Увійти

Показати повну версію : Стук при переключении передач.

Лыжник
27.08.2009, 20:52
ПРивет. Дядьки специалисты, у меня такой вот вопрос:
При переключении передач слышно через открытое окно клацание, пробег 46000
Такое у всех? или только у меня, может я раньше этого просто не замечал, так как всегда ездил с закрытыми окнами и климой, открыл окошко а тут такая штука. Что посоветуеете?

VIC
27.08.2009, 21:42
Такое у всех? или только у меня, может я раньше этого просто не замечал, так как всегда ездил с закрытыми окнами и климой, открыл окошко а тут такая штука. Что посоветуеете?
карданные крестовины смаж для начала и проверь люфты в кардане

Лыжник
27.08.2009, 22:12
карданные крестовины смаж для начала и проверь люфты в кардане
Спасибо. Знакомы с моей ситуацией?
Какие еще варианты есть?

DOKTOR
27.08.2009, 22:42
То-же самое. Особенно ,когда 40 км\ч едешь на 4-5 передаче вдоль забора,или высокого бордюра,
то при нажатии на газ,снизу гремит,как из ведра с гайками. Пробовал на Сетабе машин 20, всё одинаково.
Естессно касается только 4 ВД. Люфтов у меня нет,крестовина смазана. Мажется только передняя, по наличию тавотницы.
Если на подъёмнике взять за кардан и слегка туда-сюда покрутить,слышно звяканье в раздатке. Оттуда и звуки страшные.

Лыжник
28.08.2009, 17:52
То-же самое. Особенно ,когда 40 км\ч едешь на 4-5 передаче вдоль забора,или высокого бордюра,
то при нажатии на газ,снизу гремит,как из ведра с гайками. Пробовал на Сетабе машин 20, всё одинаково.
Естессно касается только 4 ВД. Люфтов у меня нет,крестовина смазана. Мажется только передняя, по наличию тавотницы.
Если на подъёмнике взять за кардан и слегка туда-сюда покрутить,слышно звяканье в раздатке. Оттуда и звуки страшные.
Да, не приятная бадяга, я надеялся что это только у меня, что починить можна а тут такая лажа. Заметил сегодня что если розганять до 3000 оборотов то щелчков не слышно. Я вот думаю может это сцепление? до конца не выжымается, ну самую малость вот и получается переключени передач... а?

Bigbunker
31.08.2009, 10:47
Тоже клацает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 69000 пробег. В основном 1-2 передачи.

Dmitriy79
03.09.2009, 13:27
судя из всего выше сказанного проблема присутствует у многих и является неизлечимой?!!!
Прошу подсказать у меня пробег 26000 стуки присутствуют, и ненравится работа сцепления (высоко берет)есть ли регулировка?
на фирменном СТО (АЛЕКС-мариуполь) прикалывают,что поменяй выжимной и сцепление проблема исчезнет, кстати диск сцепления говорят, что поставят усиленный кто-нибудь знает что это такое? может диск от диз. версии?

Лыжник
03.09.2009, 20:11
Но раньше то не было такого стука. Причем при переключении на пониженую стука нету. Усилиное сцепление? наверно накладки немного толще. А сколько стоит выжимной и диск сцепления?

VIC
03.09.2009, 21:21
судя из всего выше сказанного проблема присутствует у многих и является неизлечимой?!!!
Прошу подсказать у меня пробег 26000 стуки присутствуют, и ненравится работа сцепления (высоко берет)есть ли регулировка?
на фирменном СТО (АЛЕКС-мариуполь) прикалывают,что поменяй выжимной и сцепление проблема исчезнет, кстати диск сцепления говорят, что поставят усиленный кто-нибудь знает что это такое? может диск от диз. версии?
не регулируется

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

можно конечно переставить рычаг на валу вилки на один шлиц... но... будет разбаланс взаимодействия цилиндра с вилкой

svd2112
04.09.2009, 06:43
Тоже стук. На сервисе ничево внятного сказать не могут. Пробег 45000

poputchik
04.09.2009, 07:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это врождённое заболевание, наблюдалось с самого начала......не заморачивался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
04.09.2009, 07:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это врождённое заболевание, наблюдалось с самого начала......не заморачивался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы это назвал конструкционной особенностью а не врожденным заболеванием )))

ViP
04.09.2009, 07:45
интересно то, что клацанье слышно даже с выключеным зажиганием на стоянке - напоминает переключение передачи в Москвиче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
04.09.2009, 08:02
интересно то, что клацанье слышно даже с выключеным зажиганием на стоянке - напоминает переключение передачи в Москвиче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
понимать надо )))) это четкая уверенная и надежная работа фиксаторов передач )))

Bigbunker
04.09.2009, 08:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот поеду на СТО ХАДО, залью себе в коробку добавочку, клоцкать перестанет! На Славуте в свое время ой как помогло!

VIC
04.09.2009, 09:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот поеду на СТО ХАДО, залью себе в коробку добавочку, клоцкать перестанет! На Славуте в свое время ой как помогло!
а мне в жиге редуктору и коробке навредило, сами хадовцы удивлены были, списали на старость

poputchik
04.09.2009, 09:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] давай......ждём результатов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ViP
04.09.2009, 11:09
только что вернулся с ТО40. Просил гарантийного менегера послушать клацание и вынести свой вердикт. Начал морозить что-то ошайбе, можно подмотать типа изоленты... Но после того как я спросил, "изолента надеюсь мне обойдётся на шару по гарантии", он перестал валять дурака и сказал что гарантия касается только затруднительного включения передач. В общем "клацание" - это субъёктивная оценка работоспособности и доказать противное можно только на хорошо подкованном уровне.

Лыжник
04.09.2009, 19:37
Так они и говорят на СТО " Стук и посторонние звуки которые не влияют на работу автомобиля, к гарантии не относится". И все же, товарищи ГУРУ автомобильных наук, есть ли возможность убрать этот противный стук? Его ведь с ноля мне кажется что не было.
А это ты хорошо подметил, у моего Отца на копейке тише переклюкались передачи.

VIC
04.09.2009, 19:57
Так они и говорят на СТО " Стук и посторонние звуки которые не влияют на работу автомобиля, к гарантии не относится". И все же, товарищи ГУРУ автомобильных наук, есть ли возможность убрать этот противный стук? Его ведь с ноля мне кажется что не было.
залить погуще смазку в коробку, щелкать перестанет, но в мороз кулису вывернешь )))

Лыжник
04.09.2009, 20:05
ООО ГУРУ! А какие варианты что бы не свернуть не кулису не себе руку переключая передачи зимой. У меня был ПЫЖик 605, так получилось что в коробку залил не в обиду присадку "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник, так в морозы пока немного не прокрутит коробку , я передачу включить не мог. Вот и приходилось ставить машину на передаче.

VIC
04.09.2009, 20:08
ООО ГУРУ! А какие варианты что бы не свернуть не кулису не себе руку переключая передачи зимой. У меня был ПЫЖик 605, так получилось что в коробку залил не в обиду присадку "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник, так в морозы пока немного не прокрутит коробку , я передачу включить не мог. Вот и приходилось ставить машину на передаче.
тушкан с автоматом или немец на механике )))) или рекстон (псевдонемец-недомерс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dmitriy79
08.09.2009, 09:22

это "врожденное заболевание" у меня проявилось тыс в 22 где все таки зарыта причина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какой узел издает звук противный звук

Лыжник
08.09.2009, 19:40
У меня такое ощущение, что это либо сцепление, либо какой то подшипник в коробке.

SAYGON
08.09.2009, 19:55
у меня так с самого начала было... после жигуля, даже внимания не обратил...

Mihey
19.09.2009, 04:36
Ну вот и я с аналогичными "звуками" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тушкан (4вд м\т) взял прошлой осенью, а вот летом открыв окна и услыхав сей звук ужаснулся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пробег 30 000. Кстати а кто-то уровень масла в коробке смотрел?может его там нехватает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

INTERCOM
19.09.2009, 15:49
На моем тушкане (2008г/в, 2.0CRDI, 4WD, 5МТ) шум на 2-3 передаче появился примерно с 15-20 тыс. пробега, особенно при движении в "натяжку". Шум уходил при переходе на пониженную передачу или если увеличить обороты, т.е. скорость движения. Обращался к гарантийщикам на 3х станциях. Версий было море. После 30тыс появился еще один баг: после остановки машины при работающем двигле на нейтралке иногда появлялся сильный шум в районе коробки, который можно было устранить либо выжимом сцепления либо слегка "газнуть". Поехал на станцию, там наконец-то поймали момент проявления шума. После чего был вынесен вердикт: замена диска сцепления. Диск оригинальный обошелся в 915грн. Замена на фирменной станции у нас обошлась бы в такие-же 800-900грн. Заменил диск - и о чудо ! Прошло практически всё ! Сейчас осталось только подклацывание при переключении, но оно стало проявляться очень редко. Диск старый забрал. Визуально -никаких проблем с ним нет. Если кому станет интересно - смогу прислать фотки. Замена диска сцепления - вещь не гарантийная, описана в гар.книжке. Моя версия - скорее всего именно по этой причине на заводе ставят на машины х...е диски, чтоб хозяин через 40-60 тыс пробега приехал на станцию и за свои мани купил запчасть. Надеюсь что этот диск будет ходить дольше. Замена была в 45тыс пробега, уже пробежал 4тыс - полет нормальный. Аналогичная проблема еще на 2х машинах моих знакомых: один дизельный и один бензин 2.0, все с механикой.

Лыжник
19.09.2009, 20:05
Именно так мне и кажется и чем дальше тем больше. ДИСК, м....ть его.

VIC
20.09.2009, 21:15
Заменил диск - и о чудо ! Прошло практически всё !
а какой? нажимной (корзину) или ведомый (с накладками)

Valex
10.11.2009, 14:56
Аналогичная история, смотри мою соседнюю ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дребезжит ведомый диск, вернее так называемый демпфер крутильных колебаний (спиральные пружины в пазах, плюс плоские пружины), клацает механизм включения сцепления.
Я все поменял, дребезжание почти прошло, клацание периодически проскакивает.
Вердикт - на скорость это не влияет, неисправностью не является, но на нервы действует значительно! Не ездил на АКПП, но мех. трансмиссия у Тушкана, здается, гомноватистая, типа ГАЗ 53. I'm very disapointed ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gloomik
09.12.2009, 15:16
1. У меня такая ситуация... При небольших оборотах, при включеной передаче ЛЮБОЙ, появляется какойто скрежет в раене КПП (такое чувство что какаято жестянка дребежит)... дальше при увелечении оборотов все нормально - никаких звуков... (особо слышно на 1 2 и 3 передачах)
2. Сцепление начинает хватать едва отходя от полика... уже прокачивал, не помогло, на СТО сказали не регулируется
3. Если не выдержать паузу (не большую) то с 1 на 2 переключиться можно но с "хрустом" (((
4. Вечно чтото стучит в переднем правом колесе... ((( на СТО говорят что все ок (((
Пробег 45 тыс. Двиг CRDi

Bigbunker
10.12.2009, 09:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] давай......ждём результатов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Залил. проехал 5000 уже. Не Клацает! Переключается без проблем теперь, затыков значительно меньше, хотя особой разницы на ручке не увидел, на Славуте в свое время эффект был более выражен. Цена процедуры на СТО ХАДО 92 грн. с учетом клубной скидки.

Bigbunker
10.12.2009, 09:56
в коробку залил не в обиду присадку "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чето не припомню присадку Хадо "для устранения течи масла через сальники". Я заливал и заливаю Хадо для коробки передач, а про течи масла там ни слова. И все включается. на Славуте при -25 тоже включалось.
Варианты "залил что-то, не знаю точно что, и наступил капец" возможны, конечно, но вначале давайте разберемся, ЧТО же там лилось? Речь идет о стуке, плохом включении передач или течи масла? Добавки для устранения течи масла сильно повышают его вязкость. Есть еще в мотор такие добавки, народ потом в мороз ложит двигатели. прежде чем что-то лить, надо до конца выяснить, для чего оно надо и какие побочные эффекты возможны.

Лыжник
11.12.2009, 12:22
в коробку залил не в обиду присадку "ХАДО" что то типа для устранения течи масла через сальник,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чето не припомню присадку Хадо "для устранения течи масла через сальники". Я заливал и заливаю Хадо для коробки передач, а про течи масла там ни слова. И все включается. на Славуте при -25 тоже включалось.
Варианты "залил что-то, не знаю точно что, и наступил капец" возможны, конечно, но вначале давайте разберемся, ЧТО же там лилось? Речь идет о стуке, плохом включении передач или течи масла? Добавки для устранения течи масла сильно повышают его вязкость. Есть еще в мотор такие добавки, народ потом в мороз ложит двигатели. прежде чем что-то лить, надо до конца выяснить, для чего оно надо и какие побочные эффекты возможны.
Ой не помню я, єто біло примерно 4 года назад, в "пежо-605." потому не могу сказать чот именно я зуливал, знаю что какая то присадка "восстановительная"??? "Хадо"

Лыжник
11.12.2009, 12:23
Аналогичная история, смотри мою соседнюю ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дребезжит ведомый диск, вернее так называемый демпфер крутильных колебаний (спиральные пружины в пазах, плюс плоские пружины), клацает механизм включения сцепления.
Я все поменял, дребезжание почти прошло, клацание периодически проскакивает.
Вердикт - на скорость это не влияет, неисправностью не является, но на нервы действует значительно! Не ездил на АКПП, но мех. трансмиссия у Тушкана, здается, гомноватистая, типа ГАЗ 53. I'm very disapointed ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за совет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
11.12.2009, 19:51
1. У меня такая ситуация... При небольших оборотах, при включеной передаче ЛЮБОЙ, появляется какойто скрежет в раене КПП (такое чувство что какаято жестянка дребежит)... дальше при увелечении оборотов все нормально - никаких звуков... (особо слышно на 1 2 и 3 передачах)
недовыжим (неполное размыкание)
может три слоя ковриков под педалью? посмотри не мешает ли

poputchik
23.03.2011, 14:00
давно хотел отписаться, но не мог найти эту тему, вот набрёл, так вот мои умозаключения: клацает или дребезжит,или тарахтит....как ещё правильно назвать не знаю, короче эффект такой, этот "звук" возникает когда едешь медленно, особенно вдоль стены (забора) на поВЫШЕННОЙ передаче, при ОТКЛЮЧЕННОМ 4ВД, возникает типа детонация и за счёт совокупности всех люфтов (в КПП, крестовине, сцеплении, редукторе) у коленвала начинаются вращательные биения, так как он абсолютно не нагружен, стоит только включить полный привод, сразу всё прекращается. смазал крестовину и ........о счастье!!!!!......увы не долго, смазка разошлась, через пару дней опять крестовина затарахтела, а вчера поменял сцепление (комплектом), погремушка опять практически замолчала. Не знаю надолго ли? наверное пока опять не просядут демпферные пружины. Думаю, что это не дефект (в смысле не поломка, не страшно)! и не стоит сильно заморачиваться:ok:

Лыжник
23.03.2011, 18:07
Я давно окна не открывал, потому и не парюсь по этому поводу.

Vadon
18.04.2012, 22:31
У меня 85000 пробег, такой же грохот стоит на оборотах от 1500 до 2000 а потом тишина. Вот я тоже не знаю надо ли серьезно этим заниматься на СТО или нет?

Vetal-1977
11.05.2012, 22:48
Пробег 70000км. Проблема та же, клацает. Раздражать стало, поехал на станцию, ваще расстроился.... Стук из раздатки (не сцепление, т.к. только поменял), четко слышно когда кардан крутили руками взад и вперед, да еще и сальник потек какой то, т.к. и раздатка мокрая и кардан...Еще сказали, когда крутили, что очень большой свободный ход у карданного вала... В общем пока лёгкий ступор, чё блин делать?

VIC
11.05.2012, 22:52
В общем пока лёгкий ступор, чё блин делать?проверить уровень смазки и ездить

СТО ХАДО
11.05.2012, 23:06
Сальник лучше поменять, а то проверять будет нечего усе вытечет...

rus72
22.04.2013, 20:23
Добрый вечер. При переключении передач, когда отпускаешь сцепление раздается стук или щелчок. Происходит в тот момент, когда сцепление включается. Это нормальное явление? Авто 2WD, сцепление после замены прошло 6000 км. Прошлое было в норме но присутствовал шум демпферных пружин на низких оборотах.

макс_33
27.07.2013, 09:27
не заморачиваемся иездим

cherepaha
08.08.2013, 22:55
Доброго времени суток. Хочу добавить еще один симптом при включении передачи. Когда стоишь на месте и включаешь первую передачу иногда появляется легкий глухой удар. Он похож на не до выключенное сцепление.
Немного общих симптомов. Присутствуют щелчки при включении передач, особенно если выжать сцепление и подождать 2-3 сек в движении, а потом включить передачу.Кстати покрутил заднее колесо и обнаружил свободный ход в редукторе заденем. При прокрутке колеса, щелчки похожи.
И также тарахтение при низких оборотах.
Вопрос: с чем может быть связано толчки при вкл передачи и какой должен быть свободный ход в редукторе?

tranzit42
09.08.2013, 12:14
И также тарахтение при низких оборотах.
Это однозначно диск сцепления

AkselDuh
09.08.2013, 14:05
Это однозначно диск сцепления
Та ладно :rofl:.
У меня щелканье иногда при включении первой передачи и торохтит на низких оборотах пока двигатель не "раскрутишь" либо на нижнюю передачу не спустишься, с этими симптомами уже 20 000 наездил. Это наблюдается с момента покупки авто в салоне.
Читайте выше, сошлись на том что это конструктивная особенность.

tranzit42
09.08.2013, 19:44
Та ладно .
Демпферные пружины однако - и не важно новый авто или б/у слобовастенькие они для данного типа автомобиля!

Andrew
10.08.2013, 10:35
Яка класна тема:D У мене "отродясь" сцепа клацає :D вже 96 тис...
Свого часу спілкувався з тими хто міняв(ремонтував) сцеплення по гарантії (і потім воно знову клацало) ,зійшлись на тому що це конструктив.

cherepaha
10.08.2013, 21:32
Прикольная конструктивная ошибка. Как я понял, после прочтения темы, для решения данной проблемы нужно ставить сцепление от дизеля.

СТО ХАДО
10.08.2013, 21:47
Прикольная конструктивная ошибка. Как я понял, после прочтения темы, для решения данной проблемы нужно ставить сцепление от дизеля.

Просто нужно меньше в тапку давить со светофора, по брюхо в гОвна не лезть и нежней с педалькой работать ;). Дизельное да, усиленное, прослужит дольше (усилены лепестки корзины, мощнее демпферные пружины на диске, выжимной одинаковый).

Лыжник
18.09.2015, 21:52
Коротко.
Разобрали мою коробку, оказалось разбита ведущая шестерня 5-й передачи, она шумела на нейтрали, стучала (клацала) при переключении передач, клацала при нейтрали и отпускании сцепления, она же выбивала 4-ю передачу. Также она угробила зубья на ведущем валу. После полной переборки коробки и замены повреждённых деталей.(купил б/у коробку с сломанным корпусом в итоге её цена 250 ЮСД. чел оказался порядочным и уступил 200 ЮСД. из за деффекта) все выше указанные симптомы исчезли.

мытарь
19.09.2015, 10:05
А интересно, с какого года эту болячку с валом и шестерней устранили?

вот моя темка тут и фотки есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

про вал читайте от этого поста
d.lus » Вт июл 21, 2015 12:40 pm

Лыжник
19.09.2015, 21:12
Цена вала !!! б/у коробка з переборкою дешевша.

Helge
06.08.2017, 11:44
Достало уже клацанье при переключении передач. Как я почитал, симптомы у меня стандартные. Клацает, если переключаться при не сильно раскрученном двигателе. Смотрели крестовину - особо криминала в ней нет. Может присадку залить? Вот только какую и куда?

VIC
06.08.2017, 16:59
Может присадку залить? Вот только какую и куда?
ніяку і нікуди, вивісь машину, ввімкни передачу (мотор має бути заглушений), крути за кардан вліво-вправо і локалізуй стук для початку