Показати повну версію : Различие комплектаций
Еще раз всем привет.
Смотрю, здесь строгие модераторы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Потенциальному новому члену клуба даже не дают задать вопросы по приобретению машины... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я внимательно почитал эту ветку, но у меня все еще есть ряд вопросов.
Подскажите все-таки, в конце 2008 года, в магазинах продавались Туксоны двух видов (насколько я помню). Вы же хорошо разбираетесь в этом вопросе, подскажите! В чем их отличие и как определить разницу, какой лучше? Я помню, в прайсах были даже 2 таблицы - Туксон СКД и Туксон просто...
Меня интересует база, которая шла тогда (осенью 2008 года) за 115 тыс грн. Насчет климат-контроля или кондиционера в такой базе: где ставился кондиционер, а где климат-контроль? В той машине, что я собираюсь брать, как утверждает хозяин, стоит именно климат-контроль.
И еще насчет бамперов вопрос еще есть: крашенные/некрашенные? В каких версиях какие?
Расскажите пожалуйста новичку, я же не кило картошки покупать собрался. Ошибиться нельзя...
Vovan_bos
22.08.2009, 08:25
В базе 2wd идет климат, а не кондер, насчет бамперов незнаю че там и как.
я конечно не великий спец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но насколько мне извесно крашенные бампера в цвет кузова это " араб" у оффициалов бамперов в цвет кузова нет , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vovan_bos
22.08.2009, 10:00
я конечно не великий спец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но насколько мне извесно крашенные бампера в цвет кузова это " араб" у оффициалов бамперов в цвет кузова нет , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я видел в автосалоне тушкан стоял черный и бампера в цвет кузова и ВЕЛЫКИМИ буквами написано КОРЕЯ.
Бампера крашены все ,арабы в цвет кузова,официалы ТОЖЕ крашены и покрыты полуматовым лаком.По комплектациям в 8 году было много разных вариантов,но отличия мелочные(на мой взгляд)самые модные это первые 60 машин черного цвета собранные в Черкасах,там максимальный комплект и привод моно(для меня лучше было бы)стоил 125000 грвн.
Я понял, спасибо. Внимательно прочитал тему про мелко и крупно узловую сборки, Луцк и Черкассы... Но ничего толком так и не вынес из этих тем.
Скажите пожалуйста, если у продавца мелкоузловая сборка, 2.0 бензин, 2WD, машине 10 месяцев, пробег 10 тыс., на гарантии.
(просит 16,5) ... если там с машиной все нормально, стоит ли связываться? стоит ли заморачиваться насчет мелкоузловая/крупноузловая?
И последнее, по кузовам вопрос: если таки мелкоузловая, то что, обязательно кузова варят и красят на Украине? И как качество покраски?
Vovan_bos
22.08.2009, 19:08
Бампера крашены все ,арабы в цвет кузова,официалы ТОЖЕ крашены и покрыты полуматовым лаком...
а я видел в автосалоне "сапсан" стоял тушкан с бамперами черными в цвет кузова, и написано корея.
Скажите пожалуйста, если у продавца мелкоузловая сборка, 2.0 бензин, 2WD, машине 10 месяцев, пробег 10 тыс., на гарантии.
(просит 16,5) ... если там с машиной все нормально, стоит ли связываться? стоит ли заморачиваться насчет мелкоузловая/крупноузловая?
И последнее, по кузовам вопрос: если таки мелкоузловая, то что, обязательно кузова варят и красят на Украине? И как качество покраски?
Цена "годовалого" 2ВД примерно 15-17 т.долл. (Автобазар). Мелкоузловая сборка в т.ч. означает, что кузов окрашен в Украине (по поводу варки кузова не скажу точно, предполагаю, что тоже Украина). ИМХО первый год работы завода и мелкоузловые отечественные сборки должны быть качественными. Но цену сбивай хотя-бы до 16, отечественная сборка цену машины всегда снижает - ее тоже рано или поздно прийдется и тебе продавать
Бампера крашены все ,арабы в цвет кузова,официалы ТОЖЕ крашены и покрыты полуматовым лаком...
а я видел в автосалоне "сапсан" стоял тушкан с бамперами черными в цвет кузова, и написано корея.
Все правильно,это араб,те привезен из эмиратов,насколько я знаю Сапсан не является диллером,прочитайте мое сообщение выше еще раз там это и написано.
У нас у дилера в автосалоне стоял Черкасский Тушкан с крашенными в цвет кузова бамперами - как доп. опция за доп. плату [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас у дилера в автосалоне стоял Черкасский Тушкан с крашенными в цвет кузова бамперами - как доп. опция за доп. плату [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не утверждаю,но могу сказать ,что столкнулся с проблемой по подбору матовости лака(красил бампер,намудохались порядочно но так и не попали в нужный тон матовости)так вот я о том что машина могла как вариант после повреждения после транспортировки перекрасить все накладки в цвет кузова.(мне предлагали так же,или задуть все глянцевым лаком.
Подскажите еще пожалуйста по ключам от машины. Что должно быть в комплекте?
Всмысле, что мне должен передать хозяин при продаже авто: сколько ключей, брелоков и т.п.?
Я читал, есть еще какой-то код ключей (но не понял толком).
Из салона идет два ключа и два брелка. На одном из ключей висит бирка с номером по которому в случае потери ключа можно заказать новый.
Vovan_bos
24.08.2009, 09:33
Всмысле, что мне должен передать хозяин при продаже авто: сколько ключей, брелоков и т.п.?
При покупке на ключах бирочка с кодом по котором, при утере ключей, диллер видает к машинке новый комплект ключей.
2 Vovan_bos А я разве не так написал?
Подскажите пожалуйста, здесь кто-то имеет доступ к базе, может пробить машинку по VIN ?
При покупке на ключах бирочка с кодом по котором, при утере ключей, диллер видает к машинке новый комплект ключей.
не выдает а продает, под заказ и за дурные деньги
Подскажите пожалуйста, здесь кто-то имеет доступ к базе, может пробить машинку по VIN ?
Давай VIN , посмотрим. Но только по Микрокату.
Давай VIN , посмотрим. Но только по Микрокату.
Отправил личным сообщением.
Vovan_bos
25.08.2009, 22:17
2 Vovan_bos А я разве не так написал?
сори, я с тирлифона, до конца тему не досмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня интересует база, которая шла тогда (осенью 2008 года) за 115 тыс грн. Насчет климат-контроля или кондиционера в такой базе: где ставился кондиционер, а где климат-контроль? В той машине, что я собираюсь брать, как утверждает хозяин, стоит именно климат-контроль.
И еще насчет бамперов вопрос еще есть: крашенные/некрашенные? В каких версиях какие?
Брал Тушкана осенью 2008 г., конец Ноября месяца, 116 тыс. грн , 2 ВД , климат , бампера не крашеные(вернее не в цвет кузова), как позже выяснилось сборка Черкассы, определил по ряду отличий от Луцких (диски, водительское сиденье не складывается.. и т.п)
На счет климата - то его сразу отличишь от кондиционера :-)
Будут вопросы, спрашивай, отвечу если сомогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vovan_bos
03.09.2009, 19:15
Брал Тушкана.... сборка Черкассы, определил по ряду отличий от Луцких (диски, водительское сиденье не складывается.. и т.п)
...Будут вопросы, спрашивай, отвечу если сомогу
шо там за диски? и сидение не сладиваеться наверное пашажирское, а не водительское?
Брал Тушкана.... сборка Черкассы, определил по ряду отличий от Луцких (диски, водительское сиденье не складывается.. и т.п)
...Будут вопросы, спрашивай, отвечу если сомогу
шо там за диски? и сидение не сладиваеться наверное пашажирское, а не водительское?
Диски вот такие (фото ниже), а на счет сиденья, да, пассажирское не складывается вперед
Vovan_bos
04.09.2009, 17:07
Диски как на 4вд, а у меня на 2вд цельние 5ть шпиц
на скильки мені відомо, бо я с цім зблизився, тушкани е чотири види виробництва. Перший це кореєць чистокровний, другий це наш, третій це той що з імератів, таскаютиь не легально, і четвертий це чистий кореець зібраний в кореї, але не пройшов перед продажну підготовку, проданий до Імератів в Імератах пройшовши перед продажну підготовку, це - зеркала без подогріву і з арабскими надпесами, накладки та бампера в колір з кузовом, але після цієї підготовки вони продаются на Україну, і по митниці їдуть як араби, але по номеру кузова вони корейці. Во яка в мене я інформація [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vovan_bos
06.09.2009, 07:58
на скильки мені відомо, бо я с цім зблизився, тушкани е чотири види виробництва. Перший це кореєць чистокровний, другий це наш, третій це той що з імератів, таскаютиь не легально, і четвертий це чистий кореець зібраний в кореї, але не пройшов перед продажну підготовку, проданий до Імератів в Імератах пройшовши перед продажну підготовку, це - зеркала без подогріву і з арабскими надпесами, накладки та бампера в колір з кузовом, але після цієї підготовки вони продаются на Україну, і по митниці їдуть як араби, але по номеру кузова вони корейці. Во яка в мене я інформація [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоді, мабудь, 5, бо в Україні збирають в Луцьку "крупновузлова збірка" і Черкасах повністю з нуля.
Надыбал сегодня очень интересную машинку - бампера серые крашенные как у официалов, двери/крылья полностью металл (щупал) в цвет кузова (как у арабов), поворотники на крыльях есть. Номера Волынские (АС **** хх), шильдика 4WD нет (в смысле, монопривод), потому определить период выпуска тяжело...
Это была такая комплектация? Или машину красили?
Stason-Tucson
31.08.2012, 23:25
ИМХО-сам пан клепав!
Если и зеркала широкие, то может модельный ряд 2012 - слышал, что там много чего упростили. Хотя в этой - и ручки дверей некрашеные, так что кто знает, что это такое
видел такие, наверное самая дешевая комплектация. А зеркала не широкие, а высокие.:)
Это комплектация такая, недавно на фрунзе-авто видел несколько таких. бампера чёрные, цвет белый.
Надыбал сегодня очень интересную машинку - бампера серые крашенные как у официалов, двери/крылья полностью металл (щупал) в цвет кузова (как у арабов), поворотники на крыльях есть. Номера Волынские (АС **** хх), шильдика 4WD нет (в смысле, монопривод), потому определить период выпуска тяжело...
Это была такая комплектация? Или машину красили?
Это комплектация такая, недавно на фрунзе-авто видел несколько таких. бампера чёрные, цвет белый.
У нас на такие ГСО пересело! Красивенько смотрятся, но если бы брал себе, то бампера я бы в цвет кузова докрасил, а то как то недоделано получается из-за масивных бамперов!
Николай__
16.02.2016, 22:51
У меня машина 2008 г.в. По ВИНу показывает "модель 2009 года". Это как понимать? Они выпускались до 2008 го. И кто знает, что изменилось в модели 2009? Знаю точно про масляный фильтр, отсутствие стрелки температуры и нет ящичка под пассажиром. Что ещё?
Передние тормозные диски 300 вместо 280 мм, колесные диски другого дизайна, отсутствие потолочного плафона в багажнике, фары с черным пластиком внутри, изменённая решетка радиатора, отсутствие замка на пассажирской двери и крышке багажника, не складывается спинка пассажирского сидения чтобы сделать столик, магнитола с ЮСБ. Как-то так, то что вспомнил по памяти.
Николай__
17.02.2016, 07:32
Магнитола с ЮСБ это интересно, что-то про это читал. А где-то описание этих изменений на просторах интернета найти жожно?
Магнитола с ЮСБ это интересно, что-то про это читал. А где-то описание этих изменений на просторах интернета найти можно?
На нашем форуме можно или на российском.
Передние тормозные диски 300 вместо 280 мм
У меня сборка феврать 2008 Луцк и диски тормозные 300 и полочки плафоны замки и тд присутствуют,усб нет.
У меня сборка феврать 2008 Луцк и диски тормозные 300 и полочки плафоны замки и тд присутствуют,усб нет.
А это переходной вариант был между дорестайлом и рестайлом, когда только часть отличий была реализована на Туссоне.
часть отличий была реализована на Туссоне.
Причём отличия были позитивные в отличии от последующих.
Причём отличия были позитивные в отличии от последующих.
Это точно.
Николай__
18.02.2016, 07:45
У меня 2008 год, корея, а шильдика 4ВД нет.
У меня 2008 год, корея, а шильдика 4ВД нет.
Он у тебя есть, только на крышке багажника.
Николай__
19.02.2016, 10:26
Значит украли
Николай__
19.02.2016, 10:31
На крышке их три: hyundai. tucson и crdi. Больше нет.
На крышке их три: hyundai. tucson и crdi. Больше нет.
Может у тебя не полноприводный?:D
koka-ftp
19.02.2016, 12:14
Может у тебя не полноприводный?:D
:rofl:
А где-то описание этих изменений на просторах интернета найти жожно?
личинка под ключ есть в задней ляде?
Значит украли
Загляни под днище, если кардан есть авто полноприводное. (п.с. надеюсь кардан не украли :D )
Николай__
21.02.2016, 19:09
Личинки нет.
Личинки нет.
Значит у тебя шильдик "4wd" должен был быть приклеен на крышке багажника.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010