Показати повну версію : СК "Оранта"
Собственно вопрос в том, что первый раз был застрахован там, теперь пора перестраховаться. Страховка там на 1000 грн. дешевле чем в АХА, но к счастью мне ни разу не приходилось к ним обращаться за страховкой. Может кому известны какие либо факты (позитивные или негативные) по даной компании?
п.с. в Укрсоцбанке сказали что в этом году даная СК не имеет аккредитации, а в СК говорят что теперь пофиг....
А окромя дешевизны страховки,какие-то отзывы нашел про них?
Плохие-хорошие?
Wonderful
14.08.2009, 07:43
Попал в январе в ДТП.
Был не виновен - выплатили 15 т. грн.
Неделю назад был выбор смены страховой - остался на Оранте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. в Укрсоцбанке сказали что в этом году даная СК не имеет аккредитации, а в СК говорят что теперь пофиг....
Витя, я уже где-то писал что такое аккредитация, поэтому не обращай на отсутствие оного особого внимания, а обращать сейчас нужно на платежеспособность СК, где и как она размещает привлеченные деньги клиентов.
В этом тебе может сильно помочь сайт Лиги страховых организаций Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), членами которой любая уважающая себя СК должна быть, плюс сайт контролирующего органа - Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України (Держфінпослуг) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А также ряд других независимых порталов по страхованию. Мне больше всего импонирует Інтернет-журнал forinsurer.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Долго выплачивали? Были какие либо проблемы?
Витя, с января много воды утекло, поэтому не факт, что в сейчас они выплатят в теже сроки например.
А мы то выбор делаем на перспективу. Мнение купившего полис очень важно конечно, но нужно отдавать себе отчет, что оно субьективно, и это нормально. Поэтому, повторюсь, кроме отзывов, читаем ссылки выше.
Совет. Не стоит выбирать СК по низкому тарифу, например ,т.к. многие сейчас могут демпинговать дабы привлечь клиента и его деньгами закрыть с.с. того, кто стоит в очереди. Следовательно, если у тебя настанет с.с., то ты также будешь стоять в очереди на выплату. Как долго одному Богу известно
Зимой 2009 попал в ДТП.
Все документы предоставил вовремя.
Насчитали около 5000 грн.
Через два месяца выплатили 50%.
После моего вопроса "а где же остальное?", провели дополнительную экспертизу на СТО.
Через месяц получил письмо, о том что я нарушил условия договора и отремонтировал машину без согласования счета с СК Оранта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Написал жалобу на имя Председателя Правления СК.
Прошло два месяца и ничего ...
Дозвониться манагеру и добиться правды - бесполезная затея.
До кризиса выплачивали без проблем и задержек. Все вопросы решали быстро.
По информации от сотрудника СК, у них прошло большое сокращение персонала.
Для примера один человек на рассмотрение всех спорных вопросов по ДТП в Киеве.
ИМХО: в кризис лучше не страховаться, результат один - СК при любых раскладах тебя просто отымеет (конечно при условии, что нет концов).
В сентябре опять начну воевать с СК
ИМХО: в кризис лучше не страховаться, результат один - СК при любых раскладах тебя просто отымеет (конечно при условии, что нет концов). Ну, тогда уже и не ездить на авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страховаться нужно, слава Богу есть где. Другой вопрос, что требования при отборе повышаются.
На обум - что кота в мешке.
Ну, тогда уже и не ездить на авто
Дык, страховка и езда разные вещи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так и чуствовал, что пора отказываться от их условий
Читай,как он получал с оранты за стекло
Wonderful
14.08.2009, 13:44
Месяц. Проблем небыло. Но, деньги перевели в счет погашения тела кредита.
Дык, страховка и езда разные вещи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т.е. ты даешь 100 % гарантию, что ты никого и тебя никто и никогда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Месяц. Проблем небыло. Но, деньги перевели в счет погашения тела кредита.
Как говориться - нафига козе баян?
По поводу СК АХА. Машина была в кредите у Укрсиббанка и они предложили СК АХА, так как контрольный пакет акций пренадлежит этому банку. Естественно у меня вариантов не было как согласится с банком на их страховую.
В ноябре прошлого года попал в аварию, разбил переднюю часть машины (разбиты фары, ПТФ, помяты капот, левое крыло накладка и усилитель бампера, пробит радиатор кондиционера, , поведены ланжероны, не открывалась передняя пассажирская дверь и так по мелочам), короче переднюю часть автомобиля меняли. Страхова насчитала 38 тысяч гривен за ремон машины! Вся тягомотина с момента ДТП и тем когда я забрал машину с СТО тянулась 4 месяца. СТО изначально завысила стоимость работ и деталей и начался разбор полетов, что по чем и сколько денег. Радовало одно, что СК АХА все выплатила на ремонт машины. В это году снова застраховал машину у них.
По поводу СК АХА.
Очень рад за ответ, но мне кажется, что каждый кто захочет почитать о той или иной СК, будет легче если на СК завести отдельную тему... Потому я эту и сотворил... Только прошу без обид, это мое мнение, именно такого человека, который на распутье между КОНКРЕТНЫМИ СК...
п.с. На АХА наверное остановлюсь, уверен сейчас на 99%
Читай,как он получал с оранты за стекло
ОФФ не ОРАНТА ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в УСГ было две выплаты по лобовому
1) в 20-х числах декабря 2008 - 4 дня на счет СТО
2) начало авнуста 2009 - 4 дня деньги на счету СТО
Т.е. ты даешь 100 % гарантию, что ты никого и тебя никто и никогда crazy
За мою незначительную практику вождения (1,5 года = 30 000 км) было 4 ДТП.
В трех случаях из четырех возмещение было оперативно и я как клиент был доволен и полностью удовлетворен.
И всячески отстаивал необходимость страхования.
Но!!! пришел кризис и задача страховой не выплатить оперативно, а затянуть выплату, а то и вовсе отказать со ссылкой на нарушение условий договора.
Цифры:
Машина у меня кредитная (Укрсоц) застрахованная в Оранте, условия недетские 9%, это при среднерыночной 5-6% (цена дешевых % по кредиту).
Заплатил около 10 000 грн.
ДТП потянуло на 5 000 грн.
Теперь добавьте время потраченное на урегулирование с СК всех бюрократо-бумажно-финансовых дел, приправте все это крепкой порцией нервов и транспортных расходов.
А теперь взвесьте, то, что можно было за 2500 грн. все сделать не на менее квалифицированной СТО и забрать машину уже на следующий день.
ИМХО: Страховаться нужно, но нужно понимать и быть готовым ко всем мукам страхового развода.
ИМХО: Страховаться нужно, но нужно понимать и быть готовым ко всем мукам страхового развода.
Это твоя правда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня лично никаких мук никогда не было и, надеюсь, не будет. По крайней мере я в это верю, поэтому, хотите верьте, хотите нет, я всегда сотрудничаю с платежеспособными СК. Изначально нужно изменить свое отношение к рынку страхования. Это все психология конечно, но тоже не маловажный аспект в нашей жизни. И не важно какую услугу ты собираешься покупать, страхование или химчистку.
А по поводу практики, то в твоем случае вообще вопрос не стоит: страховаться или нет, т.к. авто в кредите.
2) начало авнуста 2009 - 4 дня деньги на счету СТО
Поменял?
LondonBridge
06.09.2009, 18:07
немножко офттопа по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из обращения директора по связям с общественностью СК Оранта
Друзья! Я бы очень хотела просить вас о следующем!
Учитывая, что вчерашнее мероприятие прошло по причине не очень приятного
для компании и меня информационного сообщения.
И учитывая также, что сейчас нужно очень аккуратно говорить об этом, чтобы
не навредить компании, ее клиентам и всему рынку в целом. Я не
преувеличиваю, правда!
Прошу, не делайте из вчерашнего мероприятия сенсационных сообщений, которые
могут навредить компании.
А-ля - компания из-за информационной атаки потеряла деньги или ее основная
цель - судебное разбирательство (относительно судов - это не так, это не
основная наша цель)
Нужно, чтобы не распространялся негатив. У нас обязательства по 5 миллионам
ДОГОВОРОВ. Это много. Нам нужна ваша поддержка!!!
Личная просьба от меня. Делайте больше акцент, что все прошло благополучно
для компании. Что она оперативно отреагировала. Пояснила все вопросы. И
будет бороться за свое светлое будущее и будущее клиентов! Ну, где-то вот
так...)) Это действительно ВАЖНО.
Мы открыты. И всегда будем такими. Я прикладываю все усилия, чтобы так
было, происходило сейчас и в длительном будущем.
Прошу, оцените мой труд ДЛЯ ВАС.
Будьте лояльны и вы ко мне, к компании.
Не всегда, конечно:-) Но в такие моменты, как, например, вчера...
С уважением, Алена Кулакова
Директор по связям с общественностью
Не всегда, конечно:-) Но в такие моменты, как, например, вчера...
непонятно... у нее критические дни?
У нас обязательства по 5 миллионам
ДОГОВОРОВ. Это много. Нам нужна ваша поддержка!!!
Страховые прожировали, просрали деньги страховщиков, а теперь вспоминаю сколько же у них договоров и обязательств......
Sombrero
07.09.2009, 09:12
Прошу, оцените мой труд ДЛЯ ВАС.
Будьте лояльны и вы ко мне, к компании.
Смешно читать такую ерунду написанную профессионалом по связям с общественностью. Особенно умиляет просьба к представителям СМИ, что к ним обращаться: или плати или не плати, вот в чем вопрос.
Мне кажется эта особа должна была успокоить публику, а получилось что она наобор масла в огонь подлила. Откуда столько паники?
Что там у них вообще творится?
Линка на источник нет, скана письма нет
НЕ ВЕРЮ © Станиславский
Был в Оранте делал авто цивилку обошлось в 490 гр. Попросил подсчитать полную каско насчитали 11500гр цена авто 191760. Пока не решился
Был в Оранте делал авто цивилку обошлось в 490 гр. Попросил подсчитать полную каско насчитали 11500гр цена авто 191760. Пока не решился
Что потянуло в эту страховую?
Олександр
23.11.2009, 19:49
6% для повної каски (0% франшиза) - не багато...
6% для повної каски (0% франшиза) - не багато...
Страховал при оформлении кредита в Укрсоцбанке с тарифом 4,9 и франшизе 800 грн.
В этом году был страховой случай, одна блондинка счесала мне правый борт:
- легкая царапина бампера (покраска) - не красил ибо не заметно
- передняя дверь вмятина и накладка (рихтовка, покраска, замена накладки), дверь не красил, вытянули умельцы, накладку поменял. СТО написали - дверь под замену
- задняя дверь легкая царапина, накладка (покраска, замена накладки), дверь не красил, заполировали, накладку поменял.
- порог (под замену), не менял ибо не видно
- задний бампер под замену, не менял, т.к. счесан маленький уголок и не заметно
- накладка (крыла под замену), не менял, покрасили.
СТО насчитала 19 500, страховая скосила на замене двери, я не спорил. Вышли на 14 500 грн. В итоге выплатили 9 800. Оспаривать не было времени, т.к. уехал в отпуск и тд. и тп.
Машину мне сделали за 3 500. 9 800 загнал в счет погашения кредита.
Mayor
Так в "Оранте" страховался или где?
Mayor
Так в "Оранте" страховался или где?
Или где...
Нет идеальной страховой компании, нет похожих страховых случаев и т.д. и т.п. Каждая СК старается минимизировать свои расходы на покрытие страховых случаем или культурно послать на (цензура) клиента, но так, что бы клиент ушел довольным. СК далеко не благотворительное общество, а бизнес структура, стремящаяся заработать больше чем потратить.
Каждый делает выбор сам. Но и на старуху (СК) бывает проруха (клиент).
У меня и прошлая машина (Авео ) была кредитная и застрахована по КАСКО в СК "Оранта". За 2,5 года было 2 страховых случая. В результате последнего я за счет СК погасил остаток по кредиту, чуть менее 1000$. Каштаны сделали 9 вмятин на крыше, СТО насчитали около 5000 грн за ремонт, я отремонтировал за 800 грн., причем крышу не перекрашивали. Ребята сделали все идеально.
khudko_denys
07.07.2010, 17:28
Конечно каждый страховой случай является уникальным! Более того, как было точно замечено автором прошлого сообщения, цель страховой компании - коммерческая прибыль. Посему приходится изворачиваться и искать правовые возможности заставить сделать выплату в срок, ссылаясь на соответствующие нормативные документы! А этого они ой как боятся, потому как судебных разбирательств им (страховым) не надо!
сентябре 2009 года в Донецке на светофоре получил удар в зад от део сенс. В результате повредил задний бампер с левой стороны (полностью угол провалился и лопнул в нескольких местах). Виновник ДТП на Дэо был застрахован в СК "Оранта". Сразу позвонили на номер указаняй в договоре страхования обязательной гражданской ответственности.На 2 день написал заявление в Донецкий филиал СК "Оранта" о возмещении. В ГАИ выдали расширенную справку (где то дней через 10). Документы начали рассматривать только после того как я принес Постановление суда о привлечении к админ.ответственности по данному ДТП. Сам виновник оказался из Краматорска и соответственно суд был там же. Правда не обманул передал в Донецк Постановление и сдал документы (со своей стороны в Краматорске). Так вот о чем я-звонят мне из страховой компании в марте 2010 года и говорят если хотите получить страховую сумму будьте любезны оплатить 400грн. наличкой (10% от суммы подлежащей выплате), а если нет ждите очереди или подавайте в суд. Привез деньги и девушка тут же отпечатала платежку и отнесла в банк. Через два дня деньги получил на счёт который был указан в заявлении.
самая ужасная страховая "компания". к сожалению, проверено лично .... не советую!!!
Можно подробней?
самая ужасная страховая "компания". к сожалению, проверено лично .... не советую!!!
Можно подробней?
Не знаю как там было у Den Kharkov, но у мне по акту дифектовки была сумма 19500 грн. СК уговорила дверь не менять, а ремонтировать, снизили сумму на до 14500. В итоге перевели в банк в счет погашения кредита 9800 грн.
Вывод: Не верю СК и КАСКО брать не буду.
на этом форуме ОРАНТА дает "обратную связь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 541a5
прошу прощения, если эта ссылка уже была - тему не перечитывала всю...
А мне Оранта выплатила все деньги, правда с опозданием в пару месяцев, но выплатила все как было прописано в документах-110 000 грн.
А для кредитного авто выгоднее обязательного КАСКО чем в Оранте я не нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
самая ужасная страховая "компания". к сожалению, проверено лично .... не советую!!!Пожалуйста факты!
Имею опыт общения почти три года, всегда все возмещали, да были случаи задержек, но при желании всего можно добиться.
На прошлой недели отнес два акта выполненных работ, на этой уже переплаченную мной разницу вернули, хотя по договору, могли еще три недели держать.
А для кредитного авто выгоднее обязательного КАСКО чем в Оранте я не нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен. На кануне очередной проплаты по КАСКО звонили еще три СК с предложениями перестраховаться на сходных условиях. У всех сумма страховки зашкаливала за все разумные пределы. У Оранты цена осталась и является самой адекватной.
что значит адекватной? такой же тариф как в 2007-2008?
дешевый? -тогда и рынок рос (кредитовалось все подряд, да и за наличку сделок больше было), да и "проворных" страхователей меньше было) а сейчас и рынок не ахти и убыточность зашкаливает)
потому имея НИЗКИЕ тарифы - только ими могут привлекать клиента, так как затягивание выплат минимум по 3 - 4 месяца уже пару лет КАК НОРМА ) и урезание сумм
что значит адекватной? такой же тариф как в 2007-2008?именно, как в 2007-2008
дешевый? -тогда и рынок рос (кредитовалось все подряд, да и за наличку сделок больше было), да и "проворных" страхователей меньше было) а сейчас и рынок не ахти и убыточность зашкаливает)
так и з/п не повышалясь ... Наряду со сверхприбылью в 2007-2008, убыточность СК в 2010 выглядит нормальным явлением (имхо).
Клиенты из-за убыточности СК страдать не должны. Финансовые риски никто не отменял.
потому имея НИЗКИЕ тарифы - только ими могут привлекать клиента, так как затягивание выплат минимум по 3 - 4 месяца уже пару лет КАК НОРМА ) и урезание сумм
Нынешние тарифы СК низкими не назовешь. По сравнению с 2007-м повысились в 1,5 - 2 раза.
а цены на СТО на уровне 2007 года? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И из-за убыточности СК как раз больше всего страдают клиенты )) это же ИМ потом ждать выплаты и, благо, если вообще дождуться)
Страховой бизнес не совсем должен быть лотереей для СК - не их финансовым риском, если компания хочет выжить на рынке и платить своим клиентам - не совсем верно ориентироваться на низкие тарифы...хотя в такой способ привлекается неплохой сегмент клиентов...
Или все позабыли "страховые традиции" -возникли из неоткуда - застраховали большинство желающих дешевый тариф получить со сладкими условиями ...и свалили с рынка....а народ пороги оббивает теперь других структур в надежде хоть что-то получить..
И из-за убыточности СК как раз больше всего страдают клиенты )) это же ИМ потом ждать выплаты и, благо, если вообще дождуться)
Страховой бизнес не совсем должен быть лотереей для СК - не их финансовым риском,
Это, к сожалению только в нашей стране. Поэтому и не буду брать КАСКО. Просто не выгодно. Про тотал говорить неуместно, это только страшилка для несведущего клиента.
почему же? ТОТАЛ в средненьких компаниях - это да -там идет "дележка или перетягивание" остатков между клиентом и челом из отдела убытков
а в крупных компаниях, как правило, для клиента это выгодно (если авто не в кредите - тогда нюансы) - так как СК размещает остатки на продажу через он-лайн аукцион и цена там гораздо выгодней, нежели клиент бы сам искал куда продать. И он, клиент, получает деньги от покупателя остатков, и деньги от СК на разницу от стоимости авто (ну и за минусом франшизы по тоталу, конечно) - почти всю страховую сумму... а вот кто занижал её при страховании -это уже другая история )
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010