Показати повну версію : Тормозные диски. Замена на неоригинал
Кто-то менял передние тормозные диски на неоригинальные?
Поделитесь опытом)
Смотри тут!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%C8%C5+%D2%CE%D0%CC%CE%C7%CD%DB%C5+%C4%C8%D1%CA%C 8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чьерт, не успел написать, что русский клуб уже перелопатил и ничего толкового)))
Чьерт, не успел написать, что русский клуб уже перелопатил и ничего толкового)))
Так тебе нужна модель,для замены или что?
Да, модель с конкретным каталожным номером. И колодки того же производителя.
Нашел Брембо 09.9574.10
Lucas/TRW , номер DF 4283[/color] 4408 (так дает новый TecDoc, а я ему верю!)
Родные: 51712-2C000 , 51712-1F000 и 51712-2E300
Инфу надо проверять.
Да, модель с конкретным каталожным номером. И колодки того же производителя.
Понятно!
Время замены уже подошло?
Понятно!
Время замены уже подошло?
Ну не то чтобы совсем, но вторые передние колодки уже на выход ч/з тыщ. 3-5. Стало быть и диски близятся. Кроме того не нравятся мне сейчас тормоза, слишком ватные (родные диски+колодки Лукас). Хочется пожесче.
Кроме того не нравятся мне сейчас тормоза, слишком ватные (родные диски+колодки Лукас). Хочется пожесче.
Это теипература, они перегреты, сейчас жарко
Кроме того не нравятся мне сейчас тормоза, слишком ватные (родные диски+колодки Лукас). Хочется пожесче.
А какой пробег авто? Неужели пора диски менять? Может достаточно будет замены одних колодок?
Олегator
07.08.2009, 04:00
у меня 78 тыщь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
диски в норме еще, просто поснимали бортики и немного проточили, вернее поснимали бровки(очень мало)
колодки уже четвертые, хотя можно сказать что третьи с половиной...
у меня 78 тыщь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
диски в норме еще, просто поснимали бортики и немного проточили, вернее поснимали бровки(очень мало)
что бы понять что диски в норме их нужно померять, толщина при которой рекомендуется замена должна быть 20.4мм толщина новых 22мм,диски меняются не по пробегу или колличеству колодок а по остаточной толщине,поэтому протачивать диски я бы не советовал ИМХО.
Ведьмак
я тоже занят поиском дисков буду менять на след.ТО вот что есть по дискам:
Fenox TB 217755
NK 203423
Roud house 6663.10
Nipparts j3300540
Bosch 0986478368
Ate 24.0126-0128.1
Textar 92133900
+Lucas/TRW+Brembo но они уже сопоставимы с ценой оригинала.
А какой пробег авто? Неужели пора диски менять? Может достаточно будет замены одних колодок?
40 тыков. Скорее всего будет достаточно, точнее хватит проточки дисков, но - в общем хочу изучить вопрос заранее
Кирилу как всегда респект) Информации достаточно!
Вот и я думал не точить, а сразу менять, - но пока собираю инфу
напиши контакты на проточку (если можно), пусть будут))
Олегator
07.08.2009, 08:27
что бы понять что диски в норме их нужно померять, толщина при которой рекомендуется замена должна быть 20.4мм толщина новых 22мм,диски меняются не по пробегу или колличеству колодок а по остаточной толщине,поэтому протачивать диски я бы не советовал ИМХО.
что мерять и ежу понятно! пробег и кол-во замен колодок говорил для инфо
у меня диски еще входят в показатели износа, но уже надо готовить новые....
а протачивать диски рекомендуют (как мне говорили) при каждой замене колодок (понятное дело, что не по сантиметру снимают с диска, а ровняют плоскость, для лучшего контакта с колодками и их равномерного износа. Так что у каждого свое видение и понимание того или инного вопроса ("не учите меня жить"-цитата знаете кого.... просто к слову) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашел еще по маркам:
Ferodo DDF1300
Delphi BG3861
Remsa 6663.10
Теперь информации более чем достаточно (даже у россиян столько нет). Осталось проверить)))
Олегator
07.08.2009, 08:36
напиши контакты на проточку (если можно), пусть будут))
контак не дам, вернее ты им не воспользуешься, обслуживаюсь не в Киеве
но на прошлой машине мне два раза протачивали, один раз на перова на шинмонтаже
(даже у россиян столько нет).
Так они их не меняют/сами/!
Все на сервисе!
VeryPoor
30.06.2010, 10:32
эти TRW какие-то странные...
не в том смысле, что сами диски, а в том, что на коробке с дисками DF4283 написано "на Гетц". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
купил себе, блин, комплект... потом посмотрел по справочнику - а оно на тушканчик. шутники, блин.
на коробке с дисками DF4283 написано "на Гетц". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
купил себе, блин, комплект... потом посмотрел по справочнику - а оно на тушканчик. шутники, блин.
сдается мне ты ошибся:
Lucas/TRW , номер DF 4408
VeryPoor
01.07.2010, 12:12
сдается мне ты ошибся:
Lucas/TRW , номер DF 4408
да, это новый номер тех же самых дисков. я не ошибся, потому что DF4408 = DF4283
смотреть тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiril2101
06.08.2010, 07:38
Поменял на днях передние. Пробег 70500. Диски докатал до 23,5 мм. Санг шинг съели диск. Поставил ремза и диски и колодки.
можно эксплуатирывать и хорошо подработанные диски
просто колодки не тереть до конца
можно эксплуатирывать и хорошо подработанные диски
просто колодки не тереть до конца
нельзя, под нагрузкой порвет диск, дело не только в вылете поршней
mihailovich82
31.08.2010, 21:15
У меня колодки Санг Шинг и при пробеге в 75 000 уже "доели" родные тормозные диски, а ставить оригиналы за 850 гр. штука как то не особо хочется.
Кто нибудь может подсказать какие дики лучше поставить для езды с Санг Шинг, и стоит ли ставить себе тормозные диски nipparts[/color]? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на форуме я их так и не нашел, а цена на них нормальная, и поизведены вроде как в Японии.
Если кто имел с ними дело напишите как они ходят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня колодки Санг Шинг и при пробеге в 75 000 уже "доели" родные тормозные диски, а ставить оригиналы за 850 гр. штука как то не особо хочется.
Кто нибудь может подсказать какие дики лучше поставить для езды с Санг Шинг, и стоит ли ставить себе тормозные диски nipparts[/color]? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на форуме я их так и не нашел, а цена на них нормальная, и поизведены вроде как в Японии.
Если кто имел с ними дело напишите как они ходят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сангшины сами по себе жесткие колодки для штатного диска( штатные диски " мягкие").
nipparts как и japan cars не рекомендую, г..но еще то,ставь Ferodo,TRW,Textar,Road house.
vinsanta
16.09.2010, 21:07
Brembo 09.9574.10 - лучше врядли что найдете.
тушканчик
17.09.2010, 13:29
А какие передние тормозные диски поставить под сангшин на рестайлинговый туксон апреля 2008года? в продаже нашел только оригинал, но по цене 1200 за шт неохота брать. Кто сталкивался с данной проблемой отзовитесь!
vinsanta
17.09.2010, 16:45
Сталкивались, но не нашли неоригинал. Только оригинал, но цена завышена. Пробей, например, по exist или в другом интернет-магазине 51712-3K160.
тушканчик
18.09.2010, 07:53
Сталкивались, но не нашли неоригинал. Только оригинал, но цена завышена. Пробей, например, по exist или в другом интернет-магазине 51712-3K160.
спасибо! Я в приколе с этих цен! Корейский мерседес какой-то получается!!
vinsanta
18.09.2010, 11:52
Обычно неоригинал появляется через 3 года после начала производства новой детали. То бишь через год будут варианты.
poputchik
18.09.2010, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже сегодня коснулся вплотную этого вопроса, у официалов запросили по 920грн за диск....круто какк-то...а в "корейце" загнули аж по 995грн (оригинал)
з.ы. блин, машина 2008г., а дорейсталинговый вариант по 299грн за диск, почему такой разброс в цене? я в шоке!
vinsanta
18.09.2010, 13:15
Постараюсь объяснить популярно. Неоригинал возится из Польши или Германии фурами. Стоимость доставки: 3000 Евро за 20 тонн = 0,15 Евро за 1 кг. Из Кореи тариф от 8 баксов за кило. Вес диска = 8,5 кг. Таким образом, из Европы приедет за 13 грн., а из Кореи за 540 грн. Есть разница?
Теперь добавь 300 грн. за железку, вот и получилась реальная цена.
poputchik
18.09.2010, 13:35
это-то всё понятно, вопрос состоял в цене дорейсталинга и после
vinsanta
18.09.2010, 13:50
Вообще-то мне поставщики утверждают, что Валео делает такие диски на новую Сонату и Туксон. Диаметр вроде бы 300 мм, а толщина 28 мм. Где-то к среде они должны нам поступить на склад. Но родных у нас уже нет в наличии, поэтому "приложить" не к чему. Может, как-то скооперируемся - померяй свой диск, а я в среду померяю неоригинал. И фотки выложу дабы было видно как расположены отверстия под винты крепления к ступице. Может и на самом деле подойдут.
А в принципе я и тут выловлю кого-нибудь из наших клиентов на новом Туксоне и сам померяю.
тушканчик
18.09.2010, 19:12
Вообще-то мне поставщики утверждают, что Валео делает такие диски на новую Сонату и Туксон. Диаметр вроде бы 300 мм, а толщина 28 мм. Где-то к среде они должны нам поступить на склад. Но родных у нас уже нет в наличии, поэтому "приложить" не к чему. Может, как-то скооперируемся - померяй свой диск, а я в среду померяю неоригинал. И фотки выложу дабы было видно как расположены отверстия под винты крепления к ступице. Может и на самом деле подойдут.
А в принципе я и тут выловлю кого-нибудь из наших клиентов на новом Туксоне и сам померяю.
я тоже непротив скооперироваться, завтра померяю выложу размеры
vinsanta
18.09.2010, 19:27
Мы заказывали по параметрам: диаметр диска 300 мм, толщина 28 мм, отверстия под болты ступицы 5х114,3 мм, посадочный диаметр на ступицу 69 мм. Если совпадет, то выложу варианты неоригинала. Но сначала в руки возьму и еще проверю расположение отверстий под винты крепления диска к ступице.
С января 2008 года на Туксон ставят передние тормозные диски диаметром- 300мм,до 2008 года- 284мм.
Диски нового образца(с 2008г ) есть и не оригинальные,но стоимость на данный момент не меньше оригинала.
В Киеве стоимость оригинальных тормозных дисков(300мм) до 800грн
vinsanta
18.09.2010, 20:21
Так в том-то и дело, что мы должны дешевле получить неоригинал. А вот на счет оригинала до 800 грн. - не подскажете где есть? Я в наличии не вижу у своих поставщиков. Извиняюсь, что отклоняемся от технической темы. Поэтому прошу ответ мне в личку.
Так в том-то и дело, что мы должны дешевле получить неоригинал. А вот на счет оригинала до 800 грн. - не подскажете где есть? Я в наличии не вижу у своих поставщиков. Извиняюсь, что отклоняемся от технической темы. Поэтому прошу ответ мне в личку.
у нас есть))
тушканчик
18.09.2010, 20:48
у нас есть))
[/quote] а мне можно цену сообщить в личку?
vinsanta
22.09.2010, 07:00
Похоже, KIRILL прав - нет этих дисков пока дешевых. Нам прислали не тот размер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решил поделиться информацией по поводу замены передних тормозных дисков. На родных машина откатала почти 89 тыс. км, износ до 3 мм, третий комплект колодок (автомобиль выпуска 2007 г.), в последне время явно ощущалось биение на руле при интенсивном торможении (диски "повело"). Заменил на Textar (диски+колодки). Личные ощущения - такой эффективности торможения не было даже на новой машине. Цена двух новых дисков ниже, чем одного оригинального (на нашей СТО на оригинал объявили 914 грн. за диск). По поводу проточки вопрос спорный, т.к. рабочая поверхность диска обычно закалена на глубину до 3 мм, т.е. при износе свыше 2 мм смысла протачивать нет.
Сколько денег и где покупал?
poputchik
22.09.2010, 13:13
(автомобиль выпуска 2007 г.)..... Цена двух новых дисков ниже, чем одного оригинального
так диск же 284мм......вот и цена такая, в "корейце" за такие (оригинал) просили пО 299грн за шт, а 300мм в 3 раза дороже!!!
TheMarshall
18.11.2010, 22:01
(автомобиль выпуска 2007 г.)..... Цена двух новых дисков ниже, чем одного оригинального
так диск же 284мм......вот и цена такая, в "корейце" за такие (оригинал) просили пО 299грн за шт, а 300мм в 3 раза дороже!!!
Может можно заменить 300мм диск вместе с суппортом на версию от 284 мм диска?
vinsanta
19.11.2010, 16:13
Это прикол такой? Вообще в курсе стоимости суппорта? Тогда уже альтернативные тормоза ставить с перфорированными дисками.
кто что скажет по тормозным колодкам между оригинальными и как говорят есть еще лицензионные не оригинал
есть ли смысл переплачивать за оригинал
Обсуждали там
Привіт! Можливо хтось знайшов аналог 51712-3k160 ??? Зараз найдишевші знайшов за 730 грн. (оригінал) Пробіл 74000 км. диски стерті до 24 мм. при мінімумі 24,4
Привіт! Можливо хтось знайшов аналог 51712-3k160 ??? Зараз найдишевші знайшов за 730 грн. (оригінал) Пробіл 74000 км. диски стерті до 24 мм. при мінімумі 24,4
Как так ? всего за 74к?!
У меня уже 100к. И скорее всего следующий раз только колодки поменяю.
Ты наверное колодки подешевле ставил? Напиши в личку KIRILL возможно он тебе сможет помочь.
Дякую! Колодки нормальні сояли, просто стиль їзди такий і ям на дорозі багато, а в принципі колодки теж були не оригінальні ремсовскі!
Можливо хтось знайшов аналог 51712-3k160 ???
Диск тормозной передний "рестайл": 51712-3K160, проверенная замена по NK:203422.
с российского форума :)
Zimmermann -это хорошие диски?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Да, отличные...
За качество дисков не знаю но название симпатичное...)))
Это хороший бренд:good:. Так почему бы не ставить, тем более, что цена за пару передних всего 1145 грн?
на четверку, не больше, стоимость 1000грн.
EarthKiller
20.07.2011, 02:18
А диски такие как Rotor sport норм или нет? Уже купил собственно. интересно что купил.
на четверку, не больше, стоимость 1000грн.
Хм, а подскажи: торм.диски REMSA, которые вчера у вас купил и поставили мне - они как, в сравнении с "зимерманами"?? Дима ж очень советовал, я ему доверился! :friends:
Спрашиваю, т.к. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "зимерманы" дороже чем ты назвал (1145 против 1000), а "ремза" наоборот там дешевле намного: у вас за 1300, против 1031 грн.
Убеди плз что я не лохонулся (в качестве, хотя бы..) :)
Всем привет. Вопрос, может у кого такое было уже. Решил поменять диски и колодки по кругу. Купил диски на перед Brembo, на зад оригинал(на зад тоже хотел Brembo, но их не оказалось. Ждать не хотел). Колодки купил Sangsin, все запчасти покупал в Кореане. В прошлые выходные на передке поменял диски и колодки(пришлось повозиться, крепёжные болты на дисках обламывало, пришлось высверливать и сажать на новые). Супорта все снимал и чистил карщёткой, посадочные пластины куда вставляются колодки тоже все зачистил до блеска. И вот на днях начал замечать, что прит торможении стал раздаваться скрип, причём когда оттармаживаюсь с большой скорости, ничего не скрипит. Скрип появляется именно при движении 5-10 км/ч., стал замечать в пробках. Вроде собрал всё идеально, всё почистил. Сам рассматриваю два варианта, либо колодки к дискам притираются, либо колодки г..но попались. У кого какие мысли???
P,S. На этих выходных буду зад перебирать.
СТО ХАДО
23.07.2011, 22:35
Привет.
В прошлые выходные на передке поменял диски и колодки(пришлось повозиться, крепёжные болты на дисках обламывало, пришлось высверливать и сажать на новые).
Это в большинстве случаев лечится WD-40 (или аналог), плюс керно, плюс молоток. А закручивается и откручивается только ударной отверткой.
Супорта все снимал и чистил карщёткой, посадочные пластины куда вставляются колодки тоже все зачистил до блеска.
Эт конечно приятно когда суппорта блестят :), но я не заметил в посте пункта "вынул направляющие, проверил состояние, если необходимо поправил поверхность очень мелким наждаком, удалил старую смазку, заложил новую, проверил состояние пыльников, дырявые заменил". На всякий случай - используется только стойкая к высоким температурам спецсмазка.
Сам рассматриваю два варианта, либо колодки к дискам притираются, либо колодки г..но попались.
В первый вариант под пистолетом не поверю. Второй - самое оно.
P.S. Кстати, консервационную смазку с дисков удалили?
Привет.
"Это в большинстве случаев лечится WD-40 (или аналог), плюс керно, плюс молоток. А закручивается и откручивается только ударной отверткой."
Сначала так и пытался делать, но затяжные болты такое ощущение, что сделаны из алюминия или фольги. Пробовал откручивать ударной отвёрткой(до это прыскал WD-ешкой и оставлял на 40 мин. откисать), отвёртка просто срубала шляпку болта без особых усилий.
"Эт конечно приятно когда суппорта блестят :), но я не заметил в посте пункта "вынул направляющие, проверил состояние, если необходимо поправил поверхность очень мелким наждаком, удалил старую смазку, заложил новую, проверил состояние пыльников, дырявые заменил". На всякий случай - используется только стойкая к высоким температурам спецсмазка."
Эту операцию тоже проделывал, просто забыл указать.
Направляющие вытаскивал и чистил до блеска.
Единственное, когда собирал всё обратно смазку не использовал(почему то подумал, что это будет лишним).
"В первый вариант под пистолетом не поверю. Второй - самое оно.
P.S. Кстати, консервационную смазку с дисков удалили?"
Смазку с дисков не удалял, тоже как то не в домёк было. Она удаляется обезжиривателем или чем то похожим? В любом случае, уже неделю прокатался и если консервационная смазка там и была, то колодки её должны были снять:confused:
Спасибо за ответы, разберу всё по новой и смажу направляющие.
Ещё вопрос, после того как собрал всё, педаль тормоза стала продавливаться чуток, надо ли доливать тормозуху в бачок? Или может лучше сразу же земенить её новой?
СТО ХАДО
24.07.2011, 17:36
Смазку с дисков не удалял, тоже как то не в домёк было. Она удаляется обезжиривателем или чем то похожим?
Любым растворителем или карбклинером.
В любом случае, уже неделю прокатался и если консервационная смазка там и была, то колодки её должны были снять:confused:
Фиг его знает. В любом случае будете снимать направляющие, проверьте колодки. Если есть признаки "остекления" поверхности - на ровную поверхность крупный наждак и слегка поцарапать поверхность накладки.
Ещё вопрос, после того как собрал всё, педаль тормоза стала продавливаться чуток, надо ли доливать тормозуху в бачок? Или может лучше сразу же земенить её новой?
1. Тормозная жидкость меняется 1 раз в 2 года.
2. Доливать только после установки новых задних колодок, иначе, когда суппорт будете сжимать, лишняя тормозуха выльется под капот.
3. Педаль может быть как-бы "ватной" первые 200-700 км пока не притрутся колодки. Зависит от качества колодок.
4. Педаль может "проваливаться" до половины хода из-за подклинивших направляющих. Просто приходится больше передавать усилие и соответственно больше давить.
Закончите замену, смажете направляющие (напомню - только спецсмазка), проедете километров 500 - тогда можно будет судить об эффективности работы тормозной системы.
Закончите замену, смажете направляющие (напомню - только спецсмазка), проедете километров 500 - тогда можно будет судить об эффективности работы тормозной системы
Ок, теперь всё понял. Спасибо.
Позже по результатам полной работы отпишусь.
СТО ХАДО
24.07.2011, 18:04
Еще момент.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если смазка будет в аэрозольной упаковке, как например вот эта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то обязательно подождите пока испарится газ из смазки, а потом без колодок поерзайте суппортом на направляющих и проверьте чтобы остатки газа не надували резиновый пыльник. В "Инструкции по применению" обычно должна быть фраза "распылите смазку...подождите...установите".
На верхнем фото пыльник не снят. Я всегда его снимаю, удаляю старую смазку из суппорта, привожу в нормальный вид направляющую, наношу смазку на направляющую и немного в суппорт, курю, направляющую до упора в суппорта, избыток смазки вытереть ветошью, пыльник на место, монтаж всего остального.
На верхнем фото пыльник не снят. Я всегда его снимаю, удаляю старую смазку из суппорта, привожу в нормальный вид направляющую, наношу смазку на направляющую и немного в суппорт, курю, направляющую до упора в суппорта, избыток смазки вытереть ветошью, пыльник на место, монтаж всего остального.
А какую смазку лучше всего использовать для направляющих суппортов? Можно ли использовать литол?
СТО ХАДО
24.07.2011, 18:45
А какую смазку лучше всего использовать для направляющих суппортов? Можно ли использовать литол?
Любую спецсмазку для этого предназначенную. Литол нельзя! Спецсмазку потому, что тормоза при интенсивном торможении сильно греются и смазка должна выдерживать высокие температуры. Хадо-вская (на фото в верхнем посте), например, держит -35С...+400С.
Делают смазки разные брэнды, здесь небольшой обзор этих средств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а какой выход чтобы и овцы целы и волки сыты? :pardon:
Ну а какой выход чтобы и овцы целы и волки сыты? :pardon:
Асортимент большой!
Себе БОШ прикупил!
Колодки /ПЕРЕД +ЗАД/590 и диски-перед 1008грн,зад 830грн--все БОШ
По совету "СТО ХАДО", ссори не знаю как тебя по имени. В выходные снова разобрал все суппорта и промазал высокотемпературной смазкой. Сперва смазал места на суппорте куда вставляются направляющие металлические пластины, затем поставил сами пластины и тонким слоем смазал их тоже. Также промазал болты, которыми крепится суппорт. И противный скрип при торможении, который донимал раньше исчез. Теперь езда снова доставляет удовольствие.
P.S. Смазку покупал в первом попавшемся "жигулёвском" магазине. Производство америка. Она в таких маленьких пакетиках упакована, один пакетик как раз на один суппорт. Стоит 40 р.
P.S.S. Ещё раз огромное спасибо "СТО ХАДО", во истину говорят век живи-век учись_))).
СТО ХАДО
31.07.2011, 19:34
По совету "СТО ХАДО", ссори не знаю как тебя по имени.
Сергей, моего партнера Роман.
В выходные снова разобрал все суппорта и промазал высокотемпературной смазкой. Сперва смазал места на суппорте куда вставляются направляющие металлические пластины, затем поставил сами пластины и тонким слоем смазал их тоже. Также промазал болты, которыми крепится суппорт. И противный скрип при торможении, который донимал раньше исчез. Теперь езда снова доставляет удовольствие.
Бли-и-и-и-н. Я не советовал смазать ВСЕ. Смазываются ТОЛЬКО направляющие суппортов! Здесь лежит скан книги по ремонту Тушек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , стр.206-207 - все что нужно делать при замене передних колодок.
Разбирай, убирай всю лишнюю смазку. Представь, что будет если она попадет между колодками и диском. Также удали смазку с болтов крепящих суппорт и отверстий с резьбой куда они вкручиваются. И обезжирь их перед тем как вкручивать.
P.S. Смазку покупал в первом попавшемся "жигулёвском" магазине. Производство америка. Она в таких маленьких пакетиках упакована, один пакетик как раз на один суппорт. Стоит 40 р.
Не верю в качество дешевых материалов. Проверь тысяч через 3-5, чтобы направляющие не были подклинившие, свободно передвигались.
Разбирай, убирай всю лишнюю смазку. Представь, что будет если она попадет между колодками и диском. Также удали смазку с болтов крепящих суппорт и отверстий с резьбой куда они вкручиваются. И обезжирь их перед тем как вкручивать.
На самом деле я промазывал сами направляющие спичкой и тонким, совсем тонким слоем(остатки смазки в пакетике оставались). С болтами та же ситуация. Думаю ничего критичного не случилось. Смазки на самих направляющих совсем чуть чуть оказалось и на сам диск она ни каким образом попасть не сможет(по крайней мере я так думаю). В любом случае хочу в эти выходные на даче снимать диски и Karcher"ом промыть их с внутренней стороны. Заодно посмотрю как суппорта поживают_).
СТО ХАДО
01.08.2011, 10:26
Я имел в виду то, что вот здесь...
Сперва смазал места на суппорте куда вставляются направляющие металлические пластины, затем поставил сами пластины и тонким слоем смазал их тоже. Также промазал болты, которыми крепится суппорт.
... смазки быть не должно. Мы, наверно, непрвально друг друга поняли. Направляющая суппорта это не пластина в которую вставляются колодки, а два пальца (прикрытые резиновыми пыльниками) на которых ходит подвижная часть суппорта.
Направляющая суппорта это не пластина в которую вставляются колодки, а два пальца (прикрытые резиновыми пыльниками) на которых ходит подвижная часть суппорта.
По ходу так и есть, ты про мне про Фому, а я тебе про Емелю))), просто изначально я спрашивал про направляющие пластины для самих колодок а не суппорта. Про направляющие суппорта я и так знал, что это и где находится.
Ну всё равно методом проб и ошибок, я добился чего хотел и противный скрип, который докучал до этого, благополучно исчез.
Заменил передние тормозные диски на TRW. 400 грн/шт. Колодки поставил оригинал Mando. 180 грн. Слегка скрипят.
Не думал, что будет проблема с заменой дисков. Вроде, чего там, открутить два болтика. Ан нет. Ржавеют они. Спасибо Вите Bigbunker и его зубилу с молотком. Как оказалось, это был единственный способ их открутить. Конечно, после такого насилия они были заменены.
Вроде, чего там, открутить два болтика. Ан нет.
ударная отвертка в помощь
СТО ХАДО
29.08.2011, 08:59
+1. Кстати, и закручиваются они тоже этим инструментом (иначе открутятся).
Заменил передние тормозные диски на TRW. ...
Какой пробег и износ дисков до замены ?...
Пробег 121000. Износ 26.3-23.8=2.5 мм
Кстати, комплектом ключей этой фирмы и пользовались
Пробег 121000. Износ 26.3-23.8=2.5 мм
Понятно, и это первый раз диски меняешь или второй ?...
Первый. Катался бы еще так уже пошли биения на руль при торможении.
Поставил сегодня на АТЛе у Доктора передние тормозные диски и колодки TRW (спасибо компании Владислав) и настала тишина при торможении,тормозные диски открутились на ура(пробег 86000) :1226:
Поставил сегодня на АТЛе у Доктора передние тормозные диски и колодки TRW (спасибо компании Владислав) и настала тишина при торможении,тормозные диски открутились на ура(пробег 86000) :1226:
стоимость работ?
Замена со смазкой направляющих(ликви моли) на круг 180 грв :1049:
По ходу, я следующий, хотя мой пробег 76 тыс.
Bigbunker
03.09.2011, 10:27
Поставил в план приобретения. По работе иногда тоже необходима.
У Serg'a болты закисли наглухо, лупить зубилом пришлось долго. Помогла WD-40 изнутри в район болтов. На первый взгляд, просачиваться ей там далеко до болтов, но помогло.
Болтики из обычного железа, не каленые, побились сильно.
На моей машинке в свое время все открутилось без вопросов.
Закручивать эти болтики ударной отверткой не вижу особого смысла - эти болтики нужны, чтобы при снятии колеса тормозной диск не смещался. В собранном виде диск держат 5 колесных гаек. Если даже эти болтики открутятся, шляпка в диск упирается и ничего не происходит. У меня справа с завода вообще один только был... И все было ОК.
Bigbunker
03.09.2011, 10:32
По ходу, я следующий, хотя мой пробег 76 тыс.
Ко мне или на АТЛ?
Для дорогих друзей - делаю бесплатно, то есть даром. :friends:
Ко мне или на АТЛ?
Для дорогих друзей - делаю бесплатно, то есть даром.
Ух ты, предложения сыпятся одно за другим, спасибо Витя :friends:
Я имел ввиду, что у меня подходит время на замену, в первую очередь, колодок и, если станет вопрос поменять диски, то поменяю и их, а ехать планирую на свое любимое СТО - СТО ХАДО, буквально сегодня поступило предложение от них...)))
Уважаемые софорумчане!
Просьба ответить тех, кто менял передние тормозные диски на TRW.
У всех ли они ржавеют как на фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Им всего ничего - тысячи 3 накатали всего, а уже ржавые. Может их покрасить какой-нибудь краской (так знакомые рекомендуют).
FLAME007
19.11.2012, 22:26
Уважаемые софорумчане!
У всех ли они ржавеют как на фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Им всего ничего - тысячи 3 накатали всего, а уже ржавые. Может их покрасить какой-нибудь краской (так знакомые рекомендуют).
Мой передний Bosch сначала тоже также зацвел, а сейчас (2000) като успокоился. Могу предпологать это норма.
СТО ХАДО
19.11.2012, 22:29
Ира, не заморачивайтесь. У всех ржавеют. У тех кто мало ездит - ржавеют сильней.
Можно и покрасить...в красный цвет...и желтые суппорты)))))...будет агонь)))
Диски по любому будут ржаветь, любые - металл то черный....как вариант можно подкрасить только малый диаметр диска, т.к. он виден...ИМХО...
Sergio69
19.11.2012, 22:40
Уважаемые софорумчане!
Ничего они не заржавели..... Металл, никогда не заморачивался... через 3 года вспомнил, посмотрел... все так ржаво и осталось (ржаво только цвет), вообщем не беда!!!:)
Спасибо, успокоили.
Просто до этого оригинальные стояли - даже когда были сняты - ничего подобного не было, такое впечатление, что они из другого не ржавеющего материала были сделаны.
2 Симпсон, а еще на желтых суппортах черным цветом тату нанести в виде скорпиончиков, а?:)
Sergio69
19.11.2012, 22:55
2 Симпсон, а еще на желтых суппортах черным цветом тату нанести в виде скорпиончиков, а?:)[/QUOTE]
А Сваровски? Уже не в моде?:)
СТО ХАДО
19.11.2012, 22:57
2 Симпсон, а еще на желтых суппортах черным цветом
тату нанести в виде скорпиончиков, а?:)
О, наш человек, не повелась! :D
СмеЁтесь?
А вдруг этот Сваровский застрянет между колодкой и диском??? Кто ж его оттуда выковыривать будет?
Олександр
19.11.2012, 23:02
припиняйте флуд
О, наш человек, не повелась! :D
то ж только на старших братьях таксончиков - кайенах такие прибамбасы бывают:)
сорри за флуд.
....
2 Симпсон, а еще на желтых суппортах черным цветом тату нанести в виде скорпиончиков, а?:)
О...мадам знает толк в извращениях:o...
Офф..
Sergio69
19.11.2012, 23:10
припиняйте флуд
Никакого флуда! Человек доволен ответом на свой вопрос - это не флуд, а удачное решение вопроса!:)
Наконецто собран в кучу мой тормозной комплит:
1) Передние диски Роттингер 300мм с насечками и перфорацией - изготовленны на заказ (самый долго-ожидаемый компонент)
2) Задние диски той же фирмы, с насечками и перфорацией
3) Армированные тормозные шланги Гудридж (кастом мейд)
4) керамические тормозные колодки - Павер стоп З16
Осталось все установить и прикатать. Вопрос с заменой суппортов упирается в их стоимость.
tranzit42
13.12.2012, 16:05
Наконецто собран в кучу мой тормозной комплит:
И сколько такая красота если не секрет можно без насечек и перфорации?
а по какой причине такой серйозный подход к замене дисков - где то выступать собираешься или очень активно пользуешься тормозами?
а по какой причине такой серйозный подход к замене дисков - где то выступать собираешься или очень активно пользуешься тормозами?
Для себя и для души в первою очередь :good:
Сам такой. BeOne Молодець!!!
Ну во первых спасибо компании AVTEX которая напрямую работает с Rottinger за изготовление 300мм передних дисков, кстати если кто надумает обращаться к ним, напомните от моем, голубом Туксоне, они обещали партнерскую программу нашему клубу!
Заказал все еще весной, видел что вот-вот диски менять придется, стало интересно как ведут себя эти. К тому же, в отличии от обычных, они якобы более износостойки, до этого на своих родных я проездил 64000 км, износил их так, что бортик тер основу колодки )
Тов. Киррил слегка офигел увидев их состояние.
Многие на собственном опыте убедились в эффектиности наших тормозов при сильной жаре, посмотрим как ведут себя эти.
Активно езжу, не люблю ростягивать поток...
К тому же это не полотенце-сушилку повесить спереди, от этого толку больше
И сколько такая красота если не секрет можно без насечек и перфорации?
6200 за все, без насечек и перфорации - однозначно дешевле будет
Вот пора и мне манять диски. Подскажите, стоит ли ставить диски Brembo и колодки Brembo?
Подскажите, стоит ли ставить диски Brembo и колодки Brembo?конечно стоит, если финансово не противно и машина используется хотя бы иногда в спортивном режиме
В спортрежиме не использую.Просто предложили на СТО какието диски профит и нипартс, но я таких незнаю.Вот и спросил.А колодки вообще HQ,что это???
А колодки вообще HQ,что это???Саншин, нормальные, если от нормального поставщика
Посоветуйте кого-нибудь по этим колодкам,плизз.(Я в Харьковской области). А по дискам, что скажете?Заренее спасибо!
Есть тормозной кит от JBT стоит всего ничего - *!$&* эвро, зато все болт он, сразу на ТУксон! И это никакой не стеб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но не стоит ставить на перед больше чем 2 пошня на 1ну сторону суппорта, а то тебе прийдется усиливать подвеску и ходовую, машина попросту клевать начнет!
Я ненастолько болен транспортным средством как "Респулика ШКИД - зачем украл? - люблю красивое"(както так)).Мне нужна обычная эксплуатация.Я не участвую,пока, в напряжонных ралли, мне нужна обычная эксплуатация "полугород" и грунтовка.По дискам Brembo ответте, стоит ли платить денежку для моих условий эксплуатации?Спасибо.
Саншин, нормальные, если от нормального поставщикаПо колодкам - У кого выгодней взять Sangsin, у нормального поставщика?Спасибо!!!
По колодкам - У кого выгодней взять Sangsin, у нормального поставщика?Спасибо!!!смотри партнерки
[QUOTE=DubasD;322492]Я ненастолько болен транспортным средством как "Респулика ШКИД - зачем украл? - люблю красивое"(както так)).Мне нужна обычная эксплуатация.Я не участвую,пока, в напряжонных ралли, мне нужна обычная эксплуатация "полугород" и грунтовка.По дискам Brembo ответте, стоит ли платить денежку для моих условий эксплуатации?Спасибо.
По колодкам - У кого выгодней взять Sangsin, у нормального поставщика?Спасибо!!![QUOTE]
По тормозным колодкам уточни у Kirilla.Там можешь и поставить.
Как я понял, Кирилл в Киеве, а я в Харьковской обл.Спасибо.
а я в Харьковской обл.Спасибо. в любом городе, новую почту никто не отменил
Проехал 141 000 км. Почуствовал вибрацию (биение) в руле при торможении (при плавном подтормаживании, при резком торможении вибрация не ощущалась). Понял, что пришел конец родным передним дискам. Решил поменять сам. Залез на tucson-club.ru и нашел полезные советы по замене тормозных дисков. Поехал купил передние тормозные колодки Sangsin SP 1155 - 16$ и тормозные передние диски TRW DF4283 (оригинальные тормозные диски Hyundai/Кia 517122С000) 2*45$=90$.
Все поменял сам за 2 часа. Меняется без проблем и специальных ключей. Вины крепящиие диски к ступице выкрутил без проблем простой крестовой отверткой, перед этим их простучав молотком.
Сейчас езджу биения нет. С момента замены проехал 10000 км.
Wolf-alone
12.05.2013, 19:19
По дискам БРЕМБО - хорошие диски, но металл мягкий и требует, соответственно, мягких колодок (брембо - комплект получается идеальный! тормоза как у спорткара!), сангшин диски протирают за сезон и появляется свист как у пикирующего бомбардировщика.
Пробег 162 тысячи, пора уже родные диски поменять, да и колодки передние все равно на подходе
Предложили взять комплектом диски с колодками Road House, говорят, что нормальное соотношение цены и качества
Кто-то уже ставил?
Пробег 162 тысячи, пора уже родные диски поменять, да и колодки передние все равно на подходе
Предложили взять комплектом диски с колодками Road House, говорят, что нормальное соотношение цены и качества
Кто-то уже ставил?
Я на предыдущей машине (Опель) ставил такие колодки. Довольно таки приличные колодки за свои деньги.
Предложили взять комплектом диски с колодками Road House
там Ярик продавал свои 280 мм, практически нет износа, рекомендую
VIC писал:
там Ярик продавал свои 280 мм, практически нет износа, рекомендую
Витя, спасибо, но я запчасти, тем более такие, предпочитаю новые ставить
Это все-таки не магнитола и не резина
Поменял диски и колодки как и собирался, на Road House
Брал и менял здесь:
Проехал за пару дней около 100 км, тормозит хорошо, колодки не пищат, доволен, можно ставить, и цена вполне гуманная
Поменял диски и колодки как и собирался, на Road House аналогично, за исключением задних дисков - поставили Brembo.
Заказывал и устанавливал на СТО нашего партнера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Накатал на них уже 1000 км., замечаний нет, особых проблем с притиркой дисков и колодок не заметил, но и езжу я не быстро, без резких торможений...
Соотношением цена/качества очень доволен!
п.с. для тех у кого монопривод, учтите, что задние диски у нас, по отношению к 4WD, отличаются по размерам, проверяйте при заказе...
Заказал оригинальные тормозные диски - передние и задние.
Под оригиналом прятался MOBIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как оказалось.
Заказал оригинальные тормозные диски - передние и задние.
Под оригиналом прятался MOBIS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как оказалось.
А какова цена вопроса? Можно в лс.
Диаметр, мм
280
Минимальная толщина, мм
24.4
Толщина тормозного диска, мм
26
туксон конца 2008 года эти пораметры или диск 300мм- 26,4-28 мм (толщина )??
Tabbycat
02.11.2013, 12:34
Я сейчас напишу одну крамольную вещь, прошу не бросать тапками, за что купил, за то и продаю.
Познакомился с серьезным мэном из Донецка (Lexus 470), до недавнего времени он ездил на Тушкане 2,7.
Он приятельствовал с черкасским мастером (то ли заводским, то ли с официального СТО) и узнал следующее: на Тушканы производители часто ставили тормозные диски украинского производства, размеры 1:1 оригинал, только железо несколько сырое. А корейские диски отправлялись на официальные СТО.
То же касалось некоторых резинок и даже изредка - тормозных колодок. Но там резина и фрикционные накладки были выполнены на совесть. Называл даже по чьей технологии, но я не запомнил.
Я сейчас напишу одну крамольную вещь, прошу не бросать тапками, за что купил, за то и продаю.
Познакомился с серьезным мэном из Донецка (Lexus 470), до недавнего времени он ездил на Тушкане 2,7.
Он приятельствовал с черкасским мастером (то ли заводским, то ли с официального СТО) и узнал следующее: на Тушканы производители часто ставили тормозные диски украинского производства, размеры 1:1 оригинал, только железо несколько сырое. А корейские диски отправлялись на официальные СТО.
То же касалось некоторых резинок и даже изредка - тормозных колодок. Но там резина и фрикционные накладки были выполнены на совесть. Называл даже по чьей технологии, но я не запомнил.
Брехня, из разряда "одна бабка сказала"
Tabbycat
02.11.2013, 13:00
Брехня, из разряда "одна бабка сказала"Если это брехня - нам всем только хорошо.
FLAME007
02.11.2013, 20:44
С одной стороны - слабо верится, с другой - радый за то что на Украине сделали диски и резинки, значит есть промышленный потенциал, не всё порезано на брухт :D
Диаметр, мм
280
Минимальная толщина, мм
24.4
Толщина тормозного диска, мм
26
туксон конца 2008 года эти пораметры или диск 300мм- 26,4-28 мм (толщина )??
так знает кто то ответ
посмотри по vin коду. я диски поменял, а размера не знаю- по номеру заказывал.
Здравствуйте! Перечитал всю тему но так и не определился с томозными дисками:dash:. Подскажите что по цена-качество в пределах разумного лучше взять. Особенно интересует мнение тех кто проехал на замене несколько тысяч.
Здравствуйте! Перечитал всю тему но так и не определился с томозными дискамидля начала хочу понять что тебя подтолкнуло к неоригиналу
для начала хочу понять что тебя подтолкнуло к неоригиналу
В первую очередь цена
stalker-pro
05.02.2014, 20:01
Скажите, а задние диски отличаются до 2008 и после?
СТО ХАДО
06.02.2014, 10:41
Сделай проще, возьми рулетку, приложи к колесу (не снимая, через спицы видно), примерно померяй диаметр. Там всего два варианта 260 мм (58411-39600) и 284 мм (58411-3A300).
Какие же по отзывам клубней колодки и диски не пищат? Что лучше выбрать?
поставил диски валео, колодки сангшин - не пискнули.
поставил диски валео, колодки сангшин - не пискнули.
Сколько прошли после замены? Кстати можно ли так ставить разных производителей?
Poshtarik
22.04.2014, 09:28
Мужики, а как проявляется биение дисков, если они поведенные. Вроде как при нажатии на педаль должно или в ногу или на руль отдавать? На каких скоростях? У меня вроде на всех скоростях вплоть до 120 нормально тормозит, а вот при попытке интенсивно затормозить на скорости где то 130-150 иногда идет вибрация на руль. Подозреваю, что скорее аморты уже не таво... Или че?
Сколько прошли после замены?
7000 км
Биение действительно сначала отдает в руль и на больших скоростях, но в процессе дальнейшей эксплуатации,диск деформируется дальше и тогда биение чувствуется и на меньших скоростях, а когда уже биение чувствуется и в ногу ,через педаль то это ..опа:D
на СТО предложили диски Bosh и колодки Sangshing. Бош нормальные диски?
Бош нормальные диски?
Нормальные.
Ещё предлагают комплект Roadhouse и диски и колодки, что думаете?
Poshtarik
23.04.2014, 12:38
Roadhouse и диски и колодки, что думаете?
Нормальная фирма
Нормальная фирма
Чёт склоняюсь к тому чтобы брать диски и колодки одной конторы, типа стираться будут равномерно, т.к. расчитаны друг на друга.
Ещё предлагают комплект Roadhouse и диски и колодки, что думаете?
Нам тут нужно обсудить все предложения,которые тебе поступают?:eek:
Нам тут нужно обсудить все предложения,которые тебе поступают?:eek:
Всё, я уже выбрал и заказал, спасибо за участие. :D
СТО ХАДО
23.04.2014, 16:04
Ну, учитывая, что все заказано и оплачено, осталось задать самый интересный вопрос: автор в курсе, что есть по два вида передних и задних дисков и два вида задних колодок? Так, на всякий случай... :)
Что выбрано??
Это большая тайна?:confused:
Ну, учитывая, что все заказано и оплачено, осталось задать самый интересный вопрос: автор в курсе, что есть по два вида передних и задних дисков и два вида задних колодок? Так, на всякий случай... :)
Спасибо за уточнение, подбирались по вин-коду авто. Скорее всего менеджеры магазина выбрали правильные или они могут чего-то не знать?
Что выбрано??
Это большая тайна?:confused:
Никакой тайны, взял всё Roadhouse.
Шо по деньгам получилось?
Шо по деньгам получилось?
Учитывая нестабильный курс бакса, непонятную ситуацию в стране и то, что свободную гривну лучше куда-нибудь потратить.
Я решил поменять все диски и все колодки. Хотя на старых ещё ездить и ездить, но они меня достали писками и скрипами. Пищат так, что люди оборачиваются на улицах.
Кроме того будет поменяна тормозная жидкость.
Комплект всех колодок и дисков - 2900 грн. Заказал Roadhouse.
Хочу сказать отдельное спасибо СТО ХАДО! Специалисты позвонили проконсультировали по нюансам выбора и установки запчастей, рассказали все и это при том, что я вообще в другом городе и не у них обслуживаюсь, о чем сожалею, хоть в Днепр переезжай.
они меня достали писками и скрипами
Так для этого, нужно только колодки поменять -и усё.
Игорь, у человека есть свободные гривны, вот и решил вложить в колодки и диски.;)
На СТО рекомендовали передние диски менять, но можно ещё какое-то время кататься. Я решил менять, а вместе с ними купил и задние. Если на СТО отговорят от замены задних - положу на полку до лучших времён :)
Игорь, у человека есть свободные гривны, вот и решил вложить в колодки и диски.;)
я решил потратить деньги, чтобы, грубо говоря, не лежали на полке. Так понятнее? А ты подкалываешь.
я решил потратить деньги, чтобы, грубо говоря, не лежали на полке. Так понятнее? А ты подкалываешь.
Я не подкалываю, а говорю что ты решил вложить деньги в свою безопасность. У тебя же стоят еще родные тормозные диски? Начни с замены колодок (купи толковые, например Bosch или Textar) и писк должен пропасть. Как правило пищат не качественные/дешевые колодки, а не тормозные диски.
Dr.V писал:
Никакой тайны, взял всё Roadhouse.Я себе такой комплект ставил по кругу прошлым летом
18 тысяч наездил до продажи машины, тормозило хорошо, проблем не было, отличное соотношение цены и качества
Я не подкалываю, а говорю что ты решил вложить деньги в свою безопасность. У тебя же стоят еще родные тормозные диски? Начни с замены колодок (купи толковые, например Bosch или Textar) и писк должен пропасть. Как правило пищат не качественные/дешевые колодки, а не тормозные диски.
Да, все родное стоит. Ну завтра на сервисе разберёмся :) Спасибо за советы.
есть возможность купить оригинальные тормозные задние диски недорого.
родные колодки стоят несколько дороговато.
Возникает вопрос: какие колодки лучше купить к оригинальным тормозным дискам? бош? роэдхаус? или что-то другое?
как оно вместе будет работать?
Poshtarik
11.08.2014, 20:29
какие колодки лучше купить к оригинальным тормозным дискам? бош? роэдхаус? или что-то другое?ну тогда уже мандо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
ну тогда уже мандо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Вы считаете достойным платить 900 грн. за 4 колодки?
Tolstiy Sam
15.12.2014, 12:51
Друзья, прошу совет! Тормозные диски ABE (Польша) можно брать? Рекомендует один из магазинов партнеров по приятной цене. Или TRW - рекомендует другой магазин и рынок на Вересневой? Цена на оригинал находиться в космосе.
Друзья, прошу совет! Тормозные диски ABE (Польша) можно брать? Рекомендует один из магазинов партнеров по приятной цене. Или TRW - рекомендует другой магазин и рынок на Вересневой? Цена на оригинал находиться в космосе.
Бери TRW будут получше чем поляцкие.
Народ!
не парьте мозг - берите оригинал. На ТРВ дисках и Сангшинах колодках машина уверенно приближается к ловле переднего бампера - слишком жесткий диск. Торможение - необходимо заранее. На родных - даже если зевонул(а), то оттормаживается машина отлично.
Передние поставили ТРВ - полное г...но. Задние поставили оригинал - торможение чуть лучше стало - ждем, когда ТРВ сдохнут, чтобы поставить оригинал.
Poshtarik
15.12.2014, 16:32
Передние поставили ТРВ - полное г...ноа ты точно ТРВ поставил? я около 2-х лет на передних ТРВ - тормозят нормально, не хуже стока точно
Tolstiy Sam
15.12.2014, 16:35
не парьте мозг - берите оригинал.Ну знаете, оригинал за 1200 грн/шт - для меня повод попарить мозг. Но все равно, спасибо за совет.
Тоже уже в скором времени предстоит менять тормозные диски. Когда переобувался на клубном шиномонтаже у Антона RedLine, консультировался с ним по этому вопросу. Он себе поставил Remsa, очень ими доволен и мне рекомендовал. Цену назвал что то около 800 грн за диск.
Otto Zimmerman - стояли на другой машине - СУПЕР!
NK - все очень хвалят на когда-то дружественном российском форуме...
Передние тормозные диски и колодки RoadHause. торможение отличное.
koka-ftp
15.12.2014, 16:59
Сангшинах колодках машина уверенно приближается к ловле переднего бампера
может у вас были не те сангcины?
цена/качество -Сангcины Hi-Q наше всё ИМХО =)
Народ! не парьте мозг - берите оригинал. На ТРВ дисках и Сангшинах колодках машина уверенно приближается к ловле переднего бампера - слишком жесткий диск. Торможение - необходимо заранее. На родных - даже если зевонул(а), то оттормаживается машина отлично. Передние поставили ТРВ - полное г...но. Задние поставили оригинал - торможение чуть лучше стало - ждем, когда ТРВ сдохнут, чтобы поставить оригинал.
Когда буду менять диски планирую брать только оригинал. Скажу больше, когда менял передние и задние колодки ставил тоже оригинал.
ОФФ: Когда буду менять диски планирую брать только оригинал. Скажу больше, когда менял передние и задние колодки ставил тоже оригинал.
я так раньше тоже делал и думал, но сейчас реалии таковы что платить за комплект пер. дисков около 3000 грн. может далеко не каждый... не знаю как у кого, а у меня зарплата как была в гривнах так и осталась, а значит зарабатывать я стал меньше в более чем 2 раза... и не только я... вот и приходится людям искать более дешёвые альтернативы, дабы совсем уж не было как в анекдоте про подорожавшую водку: -Папа, ты будешь меньше пить? -Нет, сынок, ты будешь меньше кушать...
п.с.: хотя да, если есть возможность, то оригинал, однозначно
я так раньше тоже делал и думал, но сейчас реалии таковы что платить за комплект пер. дисков около 3000 грн. может далеко не каждый... не знаю как у кого, а у меня зарплата как была в гривнах так и осталась, а значит зарабатывать я стал меньше в более чем 2 раза... и не только я... вот и приходится людям искать более дешёвые альтернативы
Что есть то есть. Каждый смотрит по своим финансовым возможностям.
уже 15000 как поставил такие колодки, и диски валео (китай). езда - 80% город, все нормально.
Vitalikaqua
03.01.2015, 19:14
может у вас были не те сангcины?
Оригинальные диски проехали 95 тыс. (если верить предыдущему хозяину). Были большие буртики по краям дисков и чувствовалось биение при интенсивном торможении на высоких скоростях. В городе, на малых скоростях, биения не ощущалось.
Сегодня на дизель 2010 года поставил такой комплект:
- передние тормозные диски Ferodo DDF1630 - 85$ / кт.;
- передние тормозные колодки Sangsin SP1182 - 15$ /кт.
Номера запчастей подсказал Kirill (клубное СТО на Фучика), за что ему огромное. Правда заказывал в другом месте. И менял самостоятельно, на СТО самообслуживания. На замену потратил 1:20 часа и 100 грн. за аренду подъемника.
Даже в режиме притирки, торможение не хуче, чем на старом комплекте. Писков нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Алекс.К78
15.05.2015, 14:34
вот эти все номера нам подходят??
51712-3K050, 51712-2L000, 51712-2h000, 51712-1M000, 51712-2K000, 51712-2E300, 51712-1F300, 51712-3K010, 51712-3K000, KJ002-33-251C, 51712-2c000, 51712-39300, 51712-1F000, 51712-2C700, 51712-1h000, 51712-1h100, 51712-1d100, 51712-1d000
Vitaliy_777
13.09.2015, 00:37
Ребят, посоветуйте, уже имеются колодки Колодки Frixa, может кто сталкивался, какие к ним можно взять диски? До этого всегда все было оригинальное...
Нуждаюсь в подсказке... Нужны неоригиналы задние тормозные диски.
Тушкан дизель 2.0 2007 гв
Нуждаюсь в подсказке... Нужны неоригиналы задние тормозные диски.
Тушкан дизель 2.0 2007 гв
Обратись к партнерам, они тебе подберут диски.
Ребят, посоветуйте, уже имеются колодки Колодки Frixa, может кто сталкивался, какие к ним можно взять диски? До этого всегда все было оригинальное...
Да любой фирмы можно взять диски. В первую очередь ориентируйся по своим финансовым возможностям.
Народ посоветуйте какой-нибудь интернет магазин с хорошими ценами на диски.Накрылись блин от перегрева:dash:Лопнул передний левый.Срочно надо найти не дорого и хорошие.Еще и стойка потекла:dash:Хелп.
koka-ftp
11.01.2016, 13:41
Народ посоветуйте какой-нибудь интернет магазин с хорошими ценами на диски.Накрылись блин от перегрева:dash:Лопнул передний левый.Срочно надо найти не дорого и хорошие.Еще и стойка потекла:dash:Хелп.
брал год назад тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ротингер, обычные (не перфорированныене)
правда ещё не поставил))
Poshtarik
11.01.2016, 14:07
брал год назад тут ротингеримхо там будут дороговато.
tyrok ищи что то типа road house
ЗЫ а как перегрел?
ищи что то типа road house.
ЗЫ а как перегрел?
Они Норм?Как сказали на сервисе трещина могла образоваться в результате экстренного торможения на сильном морозе.Не знаю правда это или нет.Недавно при -25 пришлось тормозить очень сильно,машину понесло на льду,тормозил на светофоре абс просто с ума сходила при торможении (хотя и коробкой и прерывистый методом тормозил при скорости 40км и все равно влип в Киа Черато,без повреждений Слава Богу).Может в тот момент и треснул,хрен его знает.Диски до этого итак уже очень усталые были,думал дотяну до лета....не дотянул.На тормозных дисках черные не ровные полоски в некоторых местах.На СТО сказали не ездить лучше.Либо тормозить очень аккуратно.Мастер на сервисе адекватный мужик.Думаю говорит правду.До этого говорили в разных сервисах диски скоро менять.Видимо раньше времени придется.Главное заметили вовремя,а не в дороге как говорится.В некоторых магазинах сватают АВЕ .Как они по качеству?Цена 750грн.
tyrok ищи что то типа road house
Они Норм?
Нормальные, у них и тормозные колодки хорошие. Народ с клуба ставил без каких либо нареканий.
Я себе Брембо на перед дыцки поставил, полет нормальный.
Передние диски до 800грн реально купить?и где?
вибирай тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от Santa-Fe 2000-2006 г.в подходят, один в один, что перед что зад, только перед у тюксана(спортаж 2) должен быть под 30см торм.диск
По дискам АВЕ(типа польша) слышал как плохое, и немного нормального. имхо лучше чтото другое купить
от Santa-Fe 2000-2006 г.в подходят, один в один, что перед что зад, только перед у тюксана(спортаж 2) должен быть под 30см торм.диск
Тю, а зачем так усложнять?:confused:
Тю, а зачем так усложнять?:confused:
Ситуации разные бывают:confused:, к примеру я по дешевке купил передний оригинал от санты. Зачем платить больше, когда "помидоры" одни и те же
.
Stason-Tucson
29.02.2016, 15:49
Я ставил летом Брембо,полет нормальный! Брал помоему по 650 грн.
Toljanos
16.04.2016, 11:23
Підкажіть. Купив тормозні диски remsa, а вони покриті якимось захисним покриттям. Як його зняти? Чим?
Надіслано від мого HTC One_E8, використовуючи Tapatalk
koka-ftp
16.04.2016, 13:38
Підкажіть. Купив тормозні диски remsa, а вони покриті якимось захисним покриттям. Як його зняти? Чим?
масло?
в бензинчике "покупать")
консревация. мой мастер сказал - смывать не нужно. под колодками сгорит. так и сделали. проблем с торможением не был:1049:о.
СТО ХАДО
16.04.2016, 14:29
Твоему мастеру пламенный привет! Однозначно обезжирить!
Toljanos
16.04.2016, 14:54
Дякую)
Toljanos
18.04.2016, 17:32
А хтось міняє пружини тормозних колодок при заміні дисків чи самих колодок?
Цікавлять особливо ці 58244-2E360 - задні.
koka-ftp
18.04.2016, 17:51
А хтось міняє пружини тормозних колодок при заміні дисків чи самих колодок?
Цікавлять особливо ці 58244-2E360 - задні.
я не менял..ибо нет нужды))
если будете брать оригинальные колодки, то пружынки будут в комплекте..вроде ещё в TRW кладут)
Toljanos
18.04.2016, 17:53
Не знаю чи міняти все, чи як. Щось час від час сильно пищить з правої сторони. Не можу розібратись в чому проблема...
Не знаю чи міняти все, чи як. Щось час від час сильно пищить з правої сторони. Не можу розібратись в чому проблема...
Так может их клинит?
Toljanos
18.04.2016, 19:20
Перевірив, клинило зліва. Направляючу вибив, зачистив і змастив мідною змазкою. Тепер все добре ходить. Як приїдуть нові направляючі суппорта то поміняю, в суботу.
Доброго вечора! Хтось щось знаэ про гальмівні диски фірми ATE (Польща)? Як ходять? Дякую!!!
Доброго вечора! Хтось щось знаэ про гальмівні диски фірми ATE (Польща)? Як ходять? Дякую!!!
Не АТЕ, а АВЕ, ты их путаешь с немецкой фирмой АТЕ. Лучше добавить денег и взять нормальные тормозные диски.
Можливо краще, але вже дуже хороша ціна на ці ABE... може хтось ставив собі і може поділитись враженням від експлуатації.
Toljanos
14.06.2016, 10:48
Думаю з форумчан ніхто. Бо всі ставоять ті, що обговорені на форумі, або навпаки
Думаю з форумчан ніхто. Бо всі ставоять ті, що обговорені на форумі, або навпаки
Спецом просмотрел все сообщения про АВЕ ни слова.
Tolstiy Sam
14.06.2016, 12:51
Доброго вечора! Хтось щось знаэ про гальмівні диски фірми ATE (Польща)? Як ходять? Дякую!!! У меня такие (АВЕ). Проехал около 15 тыс. Кроме того, что сразу поржавели - других нареканий нет. Брал тоже исходя из цены.
У меня такие (АВЕ). Проехал около 15 тыс. Кроме того, что сразу поржавели - других нареканий нет. Брал тоже исходя из цены.
Дякую!!!
Господа, а кто нибудь знает какие колодки Brembo подойдут на черкасский туксон 2012 года. Вин естественно не пробивается. Магазин ДОК привез для задних 3 вида - ни одни не подошли. Вперед 300мм диск от Brembo нашел, а с колодками - все руками разводят.
На 120 тыс полностью сменил тормоза.
Перед: диски Brembo, колодки Onnuri
Зад: диски Road House, колодки ADG.
По первым впечатлениям даже с салона у машины не было таких цепких тормозов.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Буду ставить диски 300мм TRW. Пробег 65 тыс, механика. Родные колодки МАНДО "съели" диск за неполных 5 лет эксплуатации. Остаточная толщина чуть более 25 мм, выработка диска неровная: глазом и на ощупь видны бороздки. Буртики приличные, выработка примерно одинаковая с обоих сторон.
Отправлено с моего SM-J320FN через Tapatalk
Update:
Привезли мне передние диски TEXTAR 92166500, колодки пришлось поменять на более широкие (рейстал): TRW GDB3409. Как будут устанавливать - постараюсь сделать фотки.
Нарыл следующие номера, может кому будут полезны:
Передние тормозные диски (рейстайл):
OEM: 51712-3K160
OEM: 51712-3K150
BOSCH 0 986 479 368
Ferodo DDF1630
Metzger 6110155
BORG & BECK BBD4523
BREMBO 09.A532.10
MEYLE 37-15 521 0012
BOSCH 0 986 479 595
ZIMMERMANN 285.3518.20
TEXTAR 92166500
BOSCH 0 986 479 C51
TRW DF 6108S
ATE 24.0128-0256.1
Передние тормозные колодки (аналог OEM 58101-2EA30):
SANGSIN SP1182
REMSA 1204.12
ROAD HOUSE 21204.12
BLUE PRINT ADG04271
A.B.S. 37525
TRW GDB3409
GIRLING 6134099
ATE 13.0460-5639.2
TEXTAR 2461801
BREMBO P 30 031
Колодки перепроверяйте: отличаются по внутреннему диаметру. Даже если указано в каталоге что заменитель оригинала 58101-2EA30, по факту оказывается что это "дорестайл", а производитель дописал номер рейстайл, так как все равно можно установить...
Всем успехов!
Ivanovic
18.03.2017, 21:43
Міняв диски (по кругу) і колодки. Ставив диски Valeo PHC -2570 грн., колодки Sangsin Hi-Q -770грн за всі. Пробіг 140 тик. При заміні на передньому лівому колесі не вдалося викрутити один гвинтик, що диск до ступиці кріпить. Спочатку гвинт не піддався, а потім і мітчик зламав. Зібрав з одним гвинтом. Буду ще пробувать щось зробить.
Міняв диски (по кругу) і колодки. Ставив диски Valeo PHC -2570 грн., колодки Sangsin Hi-Q у меня такой же набор. уже 30000 по городу - нормально. Valeo китайский ?
По поводу своих дисков TEXTAR в паре с колодками TRW - вполне доволен, но после установки оказалось что, подсуетившись, можно было найти диски с дополнительным покрытием - чтобы не пробивалась ржавчина на нерабочей поверхности в том же ценовом диапазоне или дешевле.
Те же TRW DF 6108S, ATE 24.0128-0280.1, BREMBO 09.A532.11, ZIMMERMANN 285.3518.20 или MEYLE 37-15 521 0012/PD.
Красить из баллончика теперь пока не поржавели - немного лениво...
Есть вопрос - заметил на рабочей поверхности правого диска царапины (на фото). Это камни из ямок такие следы оставляют?
Ivanovic
18.03.2017, 22:22
Valeo китайский ? Казав постачальник що корейські.
Есть вопрос - заметил на рабочей поверхности правого диска царапины (на фото). Это камни из ямок такие следы оставляют?
Да, у меня тоже довольно быстро появились бороздки на дисках.
Да, у меня тоже довольно быстро появились бороздки на дисках.
Дык, у меня царапины поперек радиальных 'бороздок'..
Отправлено с моего SM-J320FN через Tapatalk
Valeo китайский ? Казав постачальник що корейські. не в автодоме покупал ? мне тоже самое сказали :rofl:. правда диски норм и по цене, и по качеству.
на диске было написано - китай
Ivanovic
19.03.2017, 19:26
Ні, не в Автодомі брав. Є у нас тут на форумі постачальник - ще не підводив, все підходило. Поїздим-побачим. Мене більше турбує що гвинт направляючий один не закрутив.
А хтось ставив 300мм диски замість 280мм?
Дима (radio-active) ставил, но он менял и суппорта на рестайловые.
Кажуть дешевше поставити топові диски й колодки, ніж міняти разом з супортами. Хіба що в доброму стані з розборки.
Надіслано від мого ONEPLUS A3003, використовуючи Tapatalk
Кто-нибудь ставил диски BLUE PRINT?
Предлагают на перед по 890 грн/шт
Borisich
12.06.2017, 16:49
BLUE PRINT это контора по упаковке, грубо говоря. Внутри может оказаться деталь любого производителя, с которым они сотрудничают. Ставил колодки, вроде нормальные.
Мои передние диски TEXTAR 92166500 немного повело после экстренного торможения на перекрестке перед мчащейся мимо пожарной машиной как раз под конец обкатки.
Пробег на данный момент мизерный: меньше 10 тысяч.
На скоростях до 100 км/ч практически не чувствуется, но на автобанах и горных дорогах появилась вибрация во время торможения. Следов перегрева нет, на ТО буду просить перебрать и смазать направляющие тормозных колодок, может в них причина. Ещё, как вариант, попробую прокатать их (имелось в виду пророчить).
И как я ожидал, нерабочая часть диска ржавеет. Может TRW лучше себя повели бы.
Ещё, как вариант, попробую прокатать их.
Если имеется ввиду проточить, то не делай этого, не поможет. Проверено уже!
Если имеется ввиду проточить, то не делай это, не поможет это. Проверено уже!
Ясно, тогда заменю на зиммерманы с вентиляцией или на TRW или на оригинальные, когда это меня достанет.
Сейчас катаюсь по горам, может что поменяется.
Если не трудно, кто в курсе. Повторите для особо умных))
Задние тормозные колодки. Рестайл/дорестайл. Нужны дорестайловые (2007г.в). Они как то отличаются по каталожному номеру?
Да и диск задний тоже? Или ткните ссылкой, где четко расписано..
Номера списывал с Элкатса с вин-кодом. Но все таки)))) (а то уже был опыт с подшипником ступицы, когда в каталогах по разному был нарисован зубчатый венец для АБС. Три дня из блохи голенище кроили)))...комедия была)
Спасибо.
СТО ХАДО
24.07.2017, 21:50
Добрый день.
Вопрос скорее на "околодисковую" тему.
Брал новые задние диски KAP, естественно сразу пару. Но при покупке немного не досмотрел - оказалось, что у одного диска нерабочая поверхность с каким-то покрытием, а у другого - без. В итоге второй уже рыжеет во всю. Хотел бы узнать можно ли чем-то покрасить нерабочую часть диска?
Добрый день.
Вопрос скорее на "околодисковую" тему.
Брал новые задние диски KAP, естественно сразу пару. Но при покупке немного не досмотрел - оказалось, что у одного диска нерабочая поверхность с каким-то покрытием, а у другого - без. В итоге второй уже рыжеет во всю. Хотел бы узнать можно ли чем-то покрасить нерабочую часть диска?
Вітаю! Можна любою краскою, краще високотемпературною.
Себе на замену на перед и задок поставил тормозные диски ROADHOUSE. Разницы с родными не заметил. Все превосходно тормозит.
Подскажите каталожный номер тормозных дисков задних дорестайл (262мм как я понимаю) 4wd
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010