КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться с колодками!!!

Sergey5
24.07.2009, 15:02
Пришло время замены, начал искать. И вот что выходит. Во всех магазинах где я был пробивали по ВИН коду и называли цены от 700 до 800 грн (это только за перед). На вопрос "А как же Саншинг?" отвечали что мне не подходят. А разница в цене ОЧЕНЬ сушественная (255грн) Почему так? Двое ребят из нашей так сказать фракции отличненько себе гоняют на Саншингах, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а как же я? Причем у них разница между возрастом авто около полутора годков. Я между ними.
Что это за фигня такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Помогите разобраться!!! А если кто может достать колодки по хорошей цене, то буду очень признателен!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
27.07.2009, 08:24
Мне уже магазина 4-5 сказали что мне идут только оригинал!!!!!
АААУУУУУУ!!!!!! Кто что может сказать по этому поводу!!!! Хелп!!!! СОС!!!! И тд и тп!!!!

ИгорьОК
27.07.2009, 17:21
спрошел 32650км за перепробег ничо несказали
В книжку это пробег и записали?

Sergey5
27.07.2009, 17:24
Sergey5
Ты обратись на офф.СТО и узнай у них цену-сейчас же 30%скидки на запчасти!
Я ТО-30 проходил как раз через пару дней после начала этой "акции". На вопрос о скидках был включен мороз -100С и ответ "а нам цены Киев шлет, мы ниче не знаем" Плюс ко всему они все делают через ЧП. Иначе как можно объяснить разные цены на одни и теже детали у "официалов" по всей стране???!!! И какое отношение он(ЧП) имеет к ХМУ(скажут они). Это все развод!!!!! Конечно можно долго по этому поводу спорить сдесь и на СТО, но это бесполезно!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. Конецно же попробую завтра их посетить и задать пару вопросов!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
27.07.2009, 17:32
Sergey5
Ты обратись на офф.СТО и узнай у них цену-сейчас же 30%скидки на запчасти!
Я ТО-30 проходил как раз через пару дней после начала этой "акции". На вопрос о скидках был включен мороз -100С и ответ "а нам цены Киев шлет, мы ниче не знаем" Плюс ко всему они все делают через ЧП. Иначе как можно объяснить разные цены на одни и теже детали у "официалов" по всей стране???!!! И какое отношение он(ЧП) имеет к ХМУ(скажут они). Это все развод!!!!! Конечно можно долго по этому поводу спорить сдесь и на СТО, но это бесполезно!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. Конецно же попробую завтра их посетить и задать пару вопросов!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Причем здесь чп?
Все офф.сто продают з/ч по ценам ХМУ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звони от них/при них/ на гарячую линию!

сурен
27.07.2009, 19:20
Передние колодки поменял на ТО-90000, кто не верит, спросите на Фортуне, Донецк. Какая разница почем? Меньше тормозить надо...

Sergey5
28.07.2009, 10:37
Все офф.сто продают з/ч по ценам ХМУ!
Я понимаю!!! Тогда как объяснить разные цены по на одно и тоже у официалов по стране?!!

ИгорьОК
28.07.2009, 10:43
[ Тогда как объяснить разные цены по на одно и тоже у официалов по стране?!!
Бардаком!
Сколько оффы запросили у тебя в Херсоне?

Sergey5
28.07.2009, 13:00
630 перед.

AirTC
28.07.2009, 14:07
630 перед.
Сергей в Днепре 650 гр., уже со скидкой, только что звонил. Дорого, потому что ОРИГИНАЛ.
У нас в Днепре есть уже два партнера, которые дают хорошую цену, это:
1. автомагазин Korcomplekt
- СангШин 220 гр., но будут через три недели, сейчас нет, точнее есть, но за 290 гр. (в цене посредник)
- оригинал 550 гр.
скидка 15 %
2. автомагазин "Владислав" (есть темы в партнерке)
- Lukos 315 гр. (была неделю назад, сейчас ИМХО чуть больше из-за курса евро). Да и нет их сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть Испанские, ICER, 225 гр. (со скидкой)
А за 630 гр., точнее за 475 гр. лучше купить FERODO (достаточно известный всем бренд)
скидка 25%
Поэтому мой совет, если срочно, покупай Лукос или Айсер, если не срочно, подожди три недели и возьмешь СангШин, хотя сейчас опять непонятки с курсом пошли... Вообщем думай.
Вышлю тебе через тот же САТ.

sumy-vovan
29.07.2009, 17:11
спрошел 32650км за перепробег ничо несказали
В книжку это пробег и записали?
то-30000км и печать поставили сейчас на все глаза закрывают продажи упали с ТО многие спрыгивают дорого (я за ТО-30 отдал 1545гр досихпор в шоке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] со скидкой 30%)

Bur
30.07.2009, 07:19
Серега. может тебе и суппорта поменять заодно?
Чтобы потом "нормальные" колодки подходили, а не только "оффициал".

AirTC
30.07.2009, 07:26
Серега. может тебе и суппорта поменять заодно?
ИМХО и диски придеться менять, вылет другой.

п.с. Сергей, я вчера по твоему вопросу ответа так и не дождался. Сегодня додушу, перезвоню [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
30.07.2009, 07:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
........ а потом и всю машинку!!!!
Тут на колодках пытаюсь экономить. а вы!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. Ок, Игорь!!!

Sergey5
30.07.2009, 08:44
Был у официалов, узнавал что почем.
Передние 630, задние 410 это уже с учетом 30% скидки. Стоимость работы перед 50, зад 60. Итого 1150 грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. Т.е. без скидки они бы стоили 900 и 586 грн соотв. Афигеть

VIC
30.07.2009, 09:08
Т.е. без скидки они бы стоили 900 и 586 грн соотв. Афигеть
ОФФ по поводу скидок
Киев, Метроград, проходит акция принудиловка на все у всех скидка минимум 10%, для арендаторов - обязаловка, так вначале цены были подняты так, что сейчас со скидкой выше чем были до того. Аналогичную операцию провели у официалов по запчастям и расходникам.
Ну и напоследок, заметил, как торговец с 20-ти летним стжем, у нас народец радуется дисконтам в %, а не цене в абсолютных деньгоцифрах )))) продаються скидки )))

Sergey5
30.07.2009, 09:14
так вначале цены были подняты так, что сейчас со скидкой выше чем были до того. Аналогичную операцию провели у официалов по запчастям и расходникам.
Ну и напоследок, заметил, как торговец с 20-ти летним стжем, у нас народец радуется дисконтам в %, а не цене в абсолютных деньгоцифрах )))) продаються скидки )))
1000 раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
30.07.2009, 09:15
Этот сайт дает/написал ему чтоб зашел к нам/5% скидки зарегистрировавшимся не менее 3месяцев на нашем сайте!Ждем!

AirTC
30.07.2009, 09:23
У меня по вин коду собрана 25.12.2007, хотя куплена в марте 2008...
всё что по каталогу ( Microcat) собрано в 2008 идёт с другими дисками!!!,и вполне возможно с другими колодками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да, и другими супортами
Скорей всего так и есть. Спецом звонил своему оффу, Аелита, подтвердили, но как то неуверенно все-таки...

Был у официалов, узнавал что почем.
Передние 630, задние 410 это уже с учетом 30% скидки.
Мне дали цену 700 гр. перед, 605 гр. зад., со скидкой уже. Что там за скидка у них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО че хотят, то и мутят...

В итоге Серый, задние я твои нашел - 290 гр. СангШин, по передним вопрос открыт.
Нашел, как писал выше, в Коркомплекте. Чел говорит, что задние другие 100 % По передку не уверен. ВИН код ему твой сообщил, разбирается. Микрокат у него стоит. Но сначала сказал, что должны подойти обычные, т.к. те кто брал видоизмененный зад и обычный перед в комплекте, назад ничего не приносили. Модет еще не поставили.
Позвони ему еще сам, пообщайся, думаю вы быстрее разберетесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Денис
раб. 8-0562-360876
моб. 8-067-972-23-38

Удачи.

Nickolaus
31.07.2009, 10:23
У меня машина апрель 2008 года, на прошлой неделе занялся заменой.
Оказалось колодки таки отличаются от старых образцов, но только задние.
Передние я поставил Сангшинг - 250 грн. Задних не было.
Походил по рынку, кроме оригинала за 600 грн. ничего не нашел. Правда один умелец начал парить Remso
за 350 грн. но их внешний вид меня трохи насторожил!!! Оказалось он взял колодки от Mitsubichi, что то там подпилил, подкрасил трохи и уверял что становятся как родные.

AirTC
31.07.2009, 12:05
Оказалось колодки таки отличаются от старых образцов, но только задние.
Тоже самое мне сказали в нашем Коркомплекте. Серый, ты дозвонился Денису?

Sergey5
31.07.2009, 14:39
Серый, ты дозвонился Денису?
Не, не дозвонился. Вчера трубу не брал, а сегодня я только выдохнул.......
Если чесно я уже запутался. Что старое? Что новое? Какие станут? какие нет....? Труба!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
31.07.2009, 14:52
Серый, ты дозвонился Денису?
Если чесно я уже запутался. Что старое? Что новое? Какие станут? какие нет....? Труба!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серый не парься [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давай звони ему, бронируй колодки, загоняй деньги, я их заберу и тебе вышлю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, а если уж не подойдут, в чем я сомневаюсь, вернем обратно, не проблема, либо продаж кому-нибудь Херсоне. Жду твоего звонка...

Nickolaus
07.08.2009, 08:53

Неоригинала на новые автомобили ещё нету. Я себе купил колодки от Nissan X-Trail они почти такие же, только боковые ушки немного длинее, надо трохи спилить.
На выходных буду ставить, попытаюсь с фотоотчётом.
Кстати цена: 275 грн.

Sergey5
07.08.2009, 13:31
2 Nickolaus. Я так понимаю у тебя таже проблема? Если да то есть просьба. Как снимешь родные колодки можешь их обрисовать на бумаге по контуру и выслать мне скан рисунка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спасибо!!!

Nickolaus
10.08.2009, 07:13
2 Nickolaus. Я так понимаю у тебя таже проблема? Если да то есть просьба. Как снимешь родные колодки можешь их обрисовать на бумаге по контуру и выслать мне скан рисунка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Спасибо!!!

Поменял!
Таки да, пришлось спилить ушки где то по 3 мм. с каждой стороны, и сделать маленькое углубление под ушками. Правда пришлось выломаль индикатор износа, т.к. прилеплен немного не там. С фотоотчётом не сложилось, забыл фотик дома. Но стали нормально.
Старые колодки оставил в гараже, думаю на недельке заеду, заберу и обрисую.
Я когда искал неоригинал, то на точках где продают только колодки, народ уже сам знает какие подойдут для замены. У них есть два вида, одни пилить надо больше, а другие поменьше. И сказали что на Tucson неоригинала ещё нет. Даже сами отсылают на замену колодок, чтобы там подпилили.

Sergey5
10.08.2009, 07:24
Вот нашелся мой брат по несчастью. Молодец что нашел выход из положения. А у меня этот вопрос еще открыт.
з.ы. ни один из продавателей колодок мне не предложил что то пилить. видимо еще тут до этого не додумались. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nickolaus
10.08.2009, 07:32
Я брал в Киеве на авторынке "новый" в Дарнице.
Колодки от Nissan X-trail, Murano, и ещё к какой то модели подходят. (Remso)

сем
13.08.2009, 19:49
Я брал в Киеве на авторынке "новый" в Дарнице.
Колодки от Nissan X-trail, Murano, и ещё к какой то модели подходят. (Remso)
ребята подскажите где можна скачать документацию как поменять колодки?

Sergey5
13.08.2009, 20:06
Посмотри сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nickolaus
14.08.2009, 07:19

Извини! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За колодками в гараж не успеваю заехать, т.к. сегодня уезжаю в отпуск, в тёплые края.
Вернее заеду но уже ночью, а потом доступа к компу не будет.

Bigimot
23.08.2009, 07:38
Різниця в колодках (задніх) між 2007 роком та 2008 - є.
Прийшла пора і мені міняти задні колодки - пробіг 41000 км.
Мав такі колодки:
Скажу зразу - на Туксон 2007року вони підходять, а на 2008 підходять тільки оригінальні, я поставив такі:
Оригінальні в офіф коштують - 660 грн., в магазині знайшов за 460 грн.
п.с. Заодно позмазував направляючі. Передні також - нижні направляючі ледве витягнув, вони мали змазку по кінцях, а посередині появилась іржа!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
27.08.2009, 17:15
По мойму я начал слышать заветный звук и решил сегодня забить на работу и погонять по магазинам и сделать несколько звонков.
В результате:
-магазин Клондайк зад Сангшин 450 грн, перед(с трех часов жду звонка)
-Официалы перед 630(заметьте по акции -30% они тоже стоили 630), зад 410(см. маг Клондайк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])парадокс
-звонил Саше(spin) перед 250(если правильно понял то ТОКО корея), зад 350(JS вроде, польша)Кто что скажет по этим брендам?
-и вот пришел ответ на запрос с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте, sergey.
По существу Вашего запроса.
На Хюндай Тюссон в наличии есть передние керамические колодки Power
Stop (США). Информация о них есть на сайте.
Также, можем предложить бюджетную пару "перед и зад" в марке Icer.
Цена передних - 248 грн, задних - 225 комплект.
Кроме того, приобретая колодки в нашем Центре Вы получаете скидку на
установку в нашем сервисе. Так, стоимость установки одного комплекта
колодок всего 45 гривен.
Что скажете про Icer?

p/s VIN не спрашивали официалы и на сайте.

Sergey5
28.08.2009, 10:40
И шо? Никто ниче не знает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот еще сегодня пришел ответ от OlegS:
Тормозные колодки SANGSIN
пер - 350 грн
зад - 400 грн (новый вариант)
все есть в наличии.
Запчасти KIA, HYUNDAI.
Тормозные колодки SANGSIN (Корея).
(044) 492-0286, 331-3217, (050) 410-5696

ИгорьОК
28.08.2009, 10:59
Здесь спрашивал?

Sergey5
28.08.2009, 11:12
Здесь спрашивал?
Ага. Передних нет.

kym
31.08.2009, 12:27
надо бы прикрутить опросник, кто на каком пробеге менял....

а по факту - гаМно наши колодки - давеча с братом разговаривал, у него мазда 6 и пробег 75 ткм - до колодок еще и дела нет......

Sergey5
31.08.2009, 12:43
а по факту - гаМно наши колодки
А по факту брендов описаных мною выше никто ниче так и не скажет?!!!!! АУУУУУУУ!!!! Людииииии!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
31.08.2009, 13:32
Блин, ну че вы паритесь? ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!! Уже давно все НАПИСАНО! Каждый сам себе режиссер - ставит что хочет и на что деньги есть. Мне, например, сильно не хочется платить 775 грн. с установкой за заводские колодки.
Я купил ДАФМИ за 162 грн. (перед) и все чики-пуки. Проехал 2000 км, да - попискивают, ну и что? Буду и дальше ездить. Теперь тут пишут что и наши заводские гамно - тогда просто купите другую машину.

kym
31.08.2009, 13:44
.... тут пишут что и наши заводские гамно - тогда просто купите другую машину.
так если оно таки гомно?.....
а менять машину из-за колодок? - так может вообще с пепельницы начать?
странное суждение...
я отписался по факту в сравнении с маздой в реале. все. точка.
а советы раскидывать - лучше промолчать, потому что ты сам и ответил:
Каждый сам себе режиссер - ставит что хочет и на что деньги есть

Лев
31.08.2009, 13:54
Что значит - "с маздой в реале"? Ты ездил на ней за рулем??? Износ колодок зависит от многих факторов - стиля вождения, условий эксплуатации (город/трасса) и т.д. Поэтому писать, что заводские гамно - это бред.

kym
31.08.2009, 14:18
Лев - мазда родного брата
и как он ездит и где и сколько - знаю как себя
кста - тоже автомат....

ладно, каждый остается при своих.....

Sergey5
16.09.2009, 18:20
Ну вот хоть кто то смог мне вынести окончательный диагноз.
Спасибо огромное alexxxh (тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
На мою машину ничего кроме оригинала не становится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра еду к официалам узнавать шо почем..........

Poshtarik
17.09.2009, 11:31
Завтра еду к официалам узнавать шо почем..........
Ждем отчет.

simf
17.09.2009, 19:27
вчера менял у официалов . искать ,что-то другое не было времени , уже появился не хороший звук. перед-740 зад -612. фирма kia. установка 95грв. предлагали ,како-то не оригинал, фирму не помню,за 350 или 370 грв
p.s пробег 40000

Sergey5
03.10.2009, 07:49
Цены от официалов: на нормальную машину перед 640, зад 410, работа 120
на не нормальную машину перед 699, зад 780, работа 120
Я в ах..е!!!

Бомж
03.10.2009, 08:19
вчера менял у официалов . искать ,что-то другое не было времени , уже появился не хороший звук. перед-740 зад -612. фирма kia. установка 95грв. предлагали ,како-то не оригинал, фирму не помню,за 350 или 370 грв
p.s пробег 40000
Мда.....ну если зарабатываешь...лабы 200 баксов не деньги, то честь и хвала......я к сожалению наверное предпочитаю сэкономить более 1000 гривен с потраченым часом времени на самостоятельную установку, и покупку саншина за 320 гривен перед и зад.

Sergey5
13.10.2009, 14:57
Ну вон наконец эпопея с колодками подходит к концу. Сегодня поставил перед, а на днях заберу задние.
Были сняты родные:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И поставлены такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот так выглядят колодки до 2008 г. Отличий почти нет кроме как в нижней части колодки.

Теперь что касается задних колодок. Я думаю по фоткам понятно в чем разница. Очень существенна в отличие от передних.

На зад точно становится Сангшин. Вот только с кодом я не уверен, вроде SP 1239.
Какие поставлю себе еще не знаю, манагер ищет. Поставлю отпишусь.
Чуть не забыл!!! Цена вопроса передних 300 грн. Сангшины задние вчера поставил друг за 450грн.
Цены официалов чуть выше.

Огромное спасибо Кириллу(он же KIRILL) за помощь в поисах и консультациях по этому вопросу.
А так же всем кто помогал ранее. Вместе мы СИЛА!!!![/color] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
15.10.2009, 18:29
После установки естественно тормоза были не очень пока не притрутся колодки. В первый же день пришлось оттормаживаться сильно перед одним придурком, да плюс еще были неровности на дороге и АБС сработало. Честно говоря оч..л немного. Ну вот уже сегодня третий день и мне уже нравится. Тормозят зашибись. Собака было выбежала на дорогу, тормозил не в пол но крепенько, все Ок. Вобщем пока я доволен.....

veymar
07.05.2010, 19:56
А новые не посвистывают?

Sergey5
07.05.2010, 20:06
Посвистывают, еще как. Какие понять не могу, нада полезть посмотреть может уже пора снова менять(пробег уже почти 46 тыс)

veymar
07.05.2010, 20:35
Значит не у меня одного - уже приятнее.(шутка) Так может вот и оно? я на фото посмотрел на твоих новых нет полимерной накладки. Может это и оно?

poputchik
08.05.2010, 19:24
Теперь что касается задних колодок. Я думаю по фоткам понятно в чем разница. Очень существенна в отличие от передних.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] было немного лоханулся.....купил на зад колодки, такие как сверху на фотографии, а оказалось нужны как нижние.....пришлось взять другие(как внизу), и те и другие сангшиновские.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (передние кстати тоже ставил сангшин - хорошие колодки)

з.ы. извиняюсь, что не в тему, отдам колодки(верхний вариант) по чём брал....170грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне они просто не подходят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OGG
02.07.2010, 14:09
О задних колодках.
Покупал сегодня, менеджер чуть не клятвенно заверил, что смена модели (типа) была прим. в сентябре 2008 года и на машины выпущенные до этого времени (1-е полугодие 2008 г. 100%-но) идут старые.

Ko(tblL
23.07.2010, 12:38
Сьогодні замінив передні, величезне Дякую - Sergey5 та KIRILL за консультації і допомогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в доставанні колодок. Поставив Сан-шин, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особливої різниці не помітив. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В мене тільки невеличке питання? Чому потрібно заморочуватись з кодами і номерами, якщо можна сказати, що колодки однакові з SONATA?
(Мова йде про машини з другої половини 2008р.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

romeo
30.07.2010, 08:44
добрый день.

кто может помочь с подбором колодок на тушкан 2литра? есть вин код. - могу в личку скинуть или здесь выложить
честно говоря я не очень хорошо разбираюсь в тушканчиках - это дядя попросил помочь найти.

какие парт-номера идут для передних задних колодок?
ЗЫ и может кто-то посоветует еще и фильтра воздушный+кондиционера? с парт-номерами

Stason-Tucson
26.03.2012, 21:58
Купил сегодня передние колодки про запас. Хочу узнать что за производитель,какие отзывы по нему.Плюс пишут что они керамические.

sss
22.08.2012, 11:28
Остался комплект задних колодок NIPPARTS(J3610509)-160 ГРН.

ИгорьОК
22.08.2012, 12:18
Остался комплект задних колодок NIPPARTS(J3610509)-160 ГРН.
какие из них?

СТО ХАДО
22.08.2012, 12:30
По TecDoc 2007 г.

sss
22.08.2012, 14:30
ВЕРХНИЕ 2007 Г.

rdl0
17.09.2012, 13:16
Привет всем, парни подскажите какие тормозные колодки Феродо на перед мне подойдут , вот вин:KMHJN81BP7U568506 . :1049:
сейчас стоят колодки AMP, на них проездил всего 2 000 км., га**о редкое.

СТО ХАДО
17.09.2012, 20:40
В личке.

JIISS
17.09.2012, 21:15
До или после рестайлинговые колодки как определить по вин коду
KMHJN81BP9U5987766:mad:задние

ИгорьОК
18.09.2012, 07:51
У тебя машина 2009 года-уже рестаилинговая.

JIISS
18.09.2012, 08:25
Спасибо огромное, странно а купил в конце 2008:dur02:

ИгорьОК
18.09.2012, 09:20
Спасибо огромное, странно а купил в конце 2008:dur02:
Модельный ряд 2009 года,а не выпуск,а он/ряд/уже рестаилинговый.

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сам проверь

СТО ХАДО
18.09.2012, 09:23
Мужики, все легко определяется в течение 4-5 минут - снимаем колесо, сравниваем колодку с фото в этой теме на предыдущей странице.

ribak
19.09.2012, 20:23
Поменял передние колодки, теперь если долго держу томоз то при отпускании педали слышно какой-то хруст или скрежет спереди. Может залипает там что-то?

demi4mac
21.09.2012, 00:14
менял неделю назад колодки, оказалось что у меня дорестайл, хотя машина 2010. И вин странный, начинается J6LJ... и в наших базах запчастей не проходит, как мне сказали российский чтоли.

skatenok
12.10.2012, 17:07
какие ж колодки мне покупать? на базаре тулят Hi-q на коробке написано 2004-

по vin
Модельный год 2008
Страна сборки Южная Корея (ага так я и поверил)

Poshtarik
12.10.2012, 19:56
Hi-q они есть и для 2008-

Superior
23.10.2012, 15:59
Всем привет! Могу вам сказать - много шуму из-за ничего! Передние колодки на все Туксоны Идентичны. Нижняя часть зависит от производителя и никак ни влияет на установку, все посадочные размеры совпадают и устанавливаються на все годы выпуска ! Задние действительно имеют разницу в крепежных ушах, но определить их проще простого - нужно взглянуть на колодку прямо через отверстие титанового диска и прекрасно видно - ушки сверху или посерединке см. фото стр. 4. этой темы.

Poshtarik
23.10.2012, 16:06
Передние колодки на все Туксоны Идентичны. Нижняя часть зависит от производителя и никак ни влияет на установку,зато влияет на износ диска, поскольку ранние колодки (для диска 280) имеют меньшую площадь, на диске 300 мм с внутренней стороны эти колодки недотирают милиметров 5-6, соответственно со временем появляется изнутри новый буртик и потом уже можно всунуть только колодки для диска 280, и никак не для диска 300

ИгорьОК
23.10.2012, 16:22
отверстие титанового диска
Это откуда такие?

VIC
23.10.2012, 16:23
Могу вам сказать - много шуму из-за ничего! Передние колодки на все Туксоны Идентичны.не все что влазит работает также эффективно, диаметр тормозного диска был увеличен для большей эффективности тормозов

remete
23.10.2012, 16:31
ну, а вес диска в 300 мм никакой нагрузки на ось не выдает что ли?

VIC
23.10.2012, 16:48
ну, а вес диска в 300 мм никакой нагрузки на ось не выдает что ли?
учитывая что это симметричная нагрузка и близко к центру вращения, то гораздо меньше чем камушек в протекторе или грязь на внутренней полке диска

Йосип
03.11.2012, 19:06
Приобретен здесь MANDO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) комплект колодок (зад/перёд). Действительно Корея и качество :good: На предыдущем комплекте оригинала проехал 80 тис., хотя ещё 10 тис. мог пройти. Задние колодки были больше изношены чем передние :confused: , почему не пойму. Замену делал собственноручно ;) по сути ничего сложного, единственное надо поиграться с разжимом передного супорта, задний разжимается руками свободно.

Superior
05.11.2012, 18:43
Я поставил на увеличенные диски колодки старого типа и никакой разницы не заметил, мне кажеться несколько мм. роли не играет. А насчет бортика в диске, даже если образуется, поставил потом большие, несколько торможений и колодка притерается. Видели бы вы диски моей старой копейки с 700 тыс.км пробега ( причем родные!). Кстатии, кому нужно съекономить - вз\л себе колодки DAFMI EINTELLI D191-перед и D274E - зад. Цена вопроса 150-180 грн. за комплект перед и столько же зад. Не буду расхваливать, но после родных разницы не заметил, тормозит нормально, не скрипят - цена - супер!

Poshtarik
05.11.2012, 19:26
Я поставил на увеличенные диски колодки старого типа и никакой разницы не заметил, мне кажеться несколько мм. роли не играет.
вот что было у тебя до установки колодок (схема):
вот что будет после того как попользуешь нестандарт (условно колодки внизу)
красным я пометил зону на диске, которую не дотирает колодка, ширина там порядка 5-6 мм, а глубина... в зависимости от того скоко сотрешь. а теперь если обратно поставить "правильные" колодки, явно не хватит пары торможений и даже пары сотен чтобы сровнять. колодка будет прикасаться к диску и к тормозному цилиндру с перекосом, как думаешь это полезно. отсюда лишние усилия на направляющие суппортов, а это лишняя выработка. я уже не говорю о площади контакта колодки с диском, она (площадь) уменьшится в разы. ИМХО

уже потом если ставить, то опять старые

ventura
13.07.2013, 12:52
статья про колодки

remete
13.07.2013, 16:51
подскажите из-за чего может быть износ колодок внутренних больше чем на наружных на передке?!
были сухие суппорта - смазали...

remete
16.07.2013, 23:58
есть соображения или я просто что то пропустил в теме?!

Колесик
17.07.2013, 07:57
Кто и чем смазывал направляющие суппортов??
Напомню что здесь нужна спец смазка основные критерии которой термостойкость 180 грд и выше
не растворяться в воде
быть совместимой с пластиками и резиной.

Если смазка "спеклась" то суппорт будет подклинивать,из за этого может быть разный износ колодок

Vovana
17.07.2013, 09:37
Хадо "смазка для супортов", отличная штука

Vadon
17.07.2013, 11:33
Кто и чем смазывал направляющие суппортов??
Напомню что здесь нужна спец смазка основные критерии которой термостойкость 180 грд и выше
не растворяться в воде
быть совместимой с пластиками и резиной.

Если смазка "спеклась" то суппорт будет подклинивать,из за этого может быть разный износ колодок
Ликви Моли в пакетиках смазка для супортов .

rus72
17.07.2013, 11:46
Ликви Моли - красная.

remete
17.07.2013, 14:17
так и сделали - смазали спец смазкой от "ликви моли"...
но колодки придется таки менять уже... время просто подходит...

serg.225
21.06.2014, 11:00
Господа, скажите пожалуйста колодки какой фирмы лучше. И хотелось поставить диски перфорированные. Может кто ставил ?:help:

Dato
21.06.2014, 19:25
Господа, скажите пожалуйста колодки какой фирмы лучше. И хотелось поставить диски перфорированные. Может кто ставил ?:help:У партнера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) клубного

Vitaliy_777
16.11.2014, 20:57
"Передние колодки оригинальные номера:
1 вариант,так называемый "дорестайл", до мая 2008 года:
-58101-2EA01,
-58101-2EA10,
-58101-2EA11,
-58101-2EA21,
2 вариант,так называемый "рестайл",после мая 2008 года:
-58101-2EA30.
Передние колодки одинаковые и 1 и 2 вариант, всем этим номерам соответствует аналог SANGSIN Hi-Q SP1155.
Задние колодки оригинальные номера:
1 вариант,так называемый "дорестайл", до мая 2008 года:
-58302-2EA00,
-58302-2EA30.
всем этим номерам соответствует аналог SANGSIN Hi-Q SP1117.
2 вариант,так называемый "рестайл",после мая 2008 года:
-58302-2EA31,
этому номеру соответствует аналог SANGSIN Hi-Q SP1239.

Если остались проблемы и вопросы после прочтения информации сверху:

Вариантов дисковых тормозных колодок на Тушканчика, на самом деле ВСЕГО два, упрощаю до безобразия, для упрощения же, и пишу аналог по-SANGSIN:
1.SP1155 передние и SP1117 задние до мая 2008 г.
2.SP1182 передние и SP1239 задние после мая 2008 г." - Информация с ru форума

Poshtarik
16.11.2014, 21:23
Передние колодки одинаковые и 1 и 2 вариант, всем этим номерам соответствует аналог SANGSIN Hi-Q SP1155. так то оно так, да не так. На самом деле действительно после оригинала на дорестайл и рестайл можно установить передние 1155, но вот после них на рестайл оригинал 58101-2EA30 уже не поставишь, так как на дисках 300 мм колодки сангшин не дотирают изнутри милиметров 5. А это совсем другая выработка диска.

nfs
18.11.2014, 15:42
Много уже было написано про эту дату рестайлинга.......
Никого не хочу вводить в заблуждение, если ошибаюсь - поправьте, но дорестайлинг это до 01.01.2008. Соответственно после 01.01.08 - рестайлинг! Лично у меня март 2008 г.в. - диски стоят 300мм.

vb86
28.11.2014, 15:08
вот и у меня колодочки начали пищать... 35 000 км... теперь вот мучаюсь с выбором замены, насколько я понял то для рестайл:
58101-2EA30 - передние;
58302-2EA31 - задние
замена им из Sangsin
SP 1182 - передние;
SP 1239 - задние
Хотел бы уточнить у форумчан как эти колдки в эксплуатации? Оригинал покупать при нынешних расценках - не вариант... Как они по "писку" и пыльности? Просто я когда-то на Опель поставил Bosch - отвратная штука: пищат, а после 150км по трассе диски просто чёрные.

VIC
28.11.2014, 15:10
а после 150км по трассе диски просто чёрные.
по гоночной трассе?

vb86
28.11.2014, 15:32
по гоночной трассе?
неа, в деревню ездил)) 150 не скорость, а пробег за поездку, но суть такова, что очень много чёрной пыли, особенно когда по городу ездишь... может конечно "бош" левенький... как с этим дела у Sangsin? на сколько сильнее они пылят по сравнением с оригиналом?

Poshtarik
28.11.2014, 15:35
как с этим дела у Sangsin? на сколько сильнее они пылят по сравнением с оригиналом? да все с ними нормально, тут на них полфорума ездит, по сравнению с оригиналом они вообще не пылят

vb86
28.11.2014, 16:01
да все с ними нормально, тут на них полфорума ездит
Спасибо! Буду брать тогда их)

vb86
12.01.2015, 20:28
и снова здравствуйте))) ребята, а подскажите пожалуйста где можно приобрести НАСТОЯЩИЙ Sangsin... предложений в интернетах масса, но разброс цен... где-то за SP 1182 просят 200грн, а где-то и 370... просто пишут что появилось много подделки на Сангин и не хотелось бы попасть не неё...

П.С.: кстате, нашёл замену для рестайла производства Mando: MPH33 - передние и MPH39 - задние

Poshtarik
12.01.2015, 20:56
подскажите пожалуйста где можно приобрести НАСТОЯЩИЙ Sangsin... предложений в интернетах масса, попробуй здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не знаю насколько он настоящий, но типа пишут, что следят за качеством и оригинальностью

vb86
12.01.2015, 21:13
вот это то меня и смущает: здесь они 207грн на Екзисте 230, а вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 361грн, при том, что остальные запчасти в большинстве своём если сравнивать с екзистом даже дешевле...
вот и интересно, кто же хочет намахать? или первые, продав подделку или другие, продав подороже?

Poshtarik
12.01.2015, 21:18
а вот здесьа тут тоже сангшин продают?

vb86
12.01.2015, 21:40
да, в прайсе есть

koka-ftp
12.01.2015, 22:02
я sangsin брал и буду брать на Екзисте:)
да и много чего там беру, очень удобный ресурс..:good:

vb86
14.01.2015, 14:50
продолжая мою эпопею с Сангсином... сегодня общался с другом (у него свой автомагазин) на эту тему, так вот цена колодок этих колодок у поставщика, в часности у Омега автопоставка - одного из крупнейших в Украине (Екзист тоже берёт у них), для магазинов: 173грн и 256грн за sp1182 и sp1239 соответственно... эта компания является официальным прадставителем очень многих брэндов и Сансинга в том числе... по-этому у них он настоящий на 99%, другой вопрос в том, что большинство колодок для вторичного рынка последнее время, призводится не в Корее, а в Китае. То-есть Сангсин идущий на конвейерную сборку и например для Мандо может производится в Корее, а вот более дешёвая серия Hi-Q уже в Китае, а в Корее на неё ставят противошумную наклеечку с надписью made in korea и пакуют в коробочки...

п.с.: всё вышесказанное не претендует на истину и является попыткой самому разобраться почему КОРЕЙСКАЯ колодка поставляемая на сборку дешевле Китайских аналогов, хотя с тем же АТЕ, поставляемым на сборку Фольксваген ситуация противоположная - там цена на оригинал +- равна на колодки брэнда АТЕ...

ну это так, мысли вслух...

vb86
28.01.2015, 00:48
вообщем поменял я колодки... поставил Сангсины. родные после 36 000км 4,5-5мм, хотя визуально когда ещё не снимал казались значительно тоньше, т.е. в принципе менять их было рановато, но раз уж занялся, то решил менять, всё почистить и перемазать. и как оказалось не зря... передние суппорта были в отличном состоянии - смазка в направляющих как новая, колодки хорошо ходят в суппортах, а вот задние оказались немного подклинеными. колодки еле выбил с суппортов - грязь, даже не грязь а какая-то типа смола, закоксовала колодки. направляющие суппортов стучали, если их пошевелить, а смазка под пыльниками была ну очень уставшей... вобщем всё перемыл, перемазал по фен-шую plastilub"ом, сами колодки тоже посадил на него. пока тормоза ещё не притёрлись, но в принципе, тормозят Сангсины нормально, писка нету (для колодок за 10$ ИМХО - просто космос, цена/качество - так не бывает), а дальше - будем посмотреть))))

п.с.: родные колодочки почистил, помыл и положил в коробочку - на "чёрный день" мало-ли...

VIC
28.01.2015, 08:08
родные колодочки почистил, помыл и положил в коробочку - на "чёрный день" мало-ли...
сдай в наварку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))))

Йосип
13.02.2015, 13:27
Попали в руки передние тормозные колодки Саншинг с маркировкой SP1196 :confused: На упаковке пишет "Туксон (ЙХ) 09-" :pardon: На наши машинки подходят или нет?

ИгорьОК
13.02.2015, 13:36
Это на 300мм диски,с 2008 года которые ставят!
до 2008 года-диски 280мм стоят
у тебя какие?

Poshtarik
13.02.2015, 13:54
с маркировкой SP1196 На упаковке пишет "Туксон (ЙХ) 09-" Это на 300мм диски,с 2008 года которые ставят!скорее всего это на ИХ35

Йосип
13.02.2015, 13:58
Это на 300мм диски,с 2008 года которые ставят!
до 2008 года-диски 280мм стоят
у тебя какие?
У меня 280.

ИгорьОК
13.02.2015, 14:40
скорее всего это на ИХ35
И туда подходят
У меня 280.
тогда не твои

Йосип
13.02.2015, 14:56
И туда подходят

тогда не твои
А на 300 пойдут? :confused:

Dimych
13.02.2015, 15:21
А на 300 пойдут? :confused:
Пойдут, только будут не по всей плоскости тормозного диска тереть.

Alex76
13.02.2015, 17:17
Почему не по всей поверхности, если они предназначены для 300-х дисков?
(знаю из личного опыта: ставил на Туксон, теперь лежат в запасе на ix35)

Dimych
13.02.2015, 17:48
Почему не по всей поверхности, если они предназначены для 300-х дисков?
(знаю из личного опыта: ставил на Туксон, теперь лежат в запасе на ix35)
Да по всей плоскости, сообщение Лешы сбило с пантелыку. Подумал о дорестайловых колодках, которые станут на 300 мм, но будут не дотерать.

vb86
18.02.2015, 23:25
ВОУ-ВОУ-ВОУ!!! ПАЛЕХЧИ ПАРНИ!!! не сбивайте человека с толку!!!

Попали в руки передние тормозные колодки Саншинг с маркировкой SP1196 На упаковке пишет "Туксон (ЙХ) 09-" На наши машинки подходят или нет?

КОЛОДКИ НЕ СТАНУТ!

вот чертежи в сравнении с ПРОВЕРЕННЫМИ sp1182, как говорится - найдите 5 отличий))):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

п.с.: на дорестайл нужны 1155

koka-ftp
18.02.2015, 23:56
ВОУ-ВОУ-ВОУ!!! ПАЛЕХЧИ ПАРНИ!!! не сбивайте человека с толку!!!

+1
всё толково разложил! =)
я как Отче наш знаю, если дорестайл , то SP1155 и SP1117 и рестайл SP1182 и SP1239///
хотя вместо sp1182 *300мм* можно "всунуть" sp1155, следовательно будет работать не вся поверхность тормозного диска

TAV12
13.10.2015, 13:37
Здравствуйте, предложили колодки ASM - кто нибудь пользовался? какие впечатления?

koka-ftp
13.10.2015, 14:03
Здравствуйте, предложили колодки ASM - кто нибудь пользовался? какие впечатления?
они чуть дешевле sangsin-ов...я бы всётаки не экономил и взял всеми проверенный Sangsin:) ИМХО

TAV12
13.10.2015, 15:26
они чуть дешевле sangsin-ов...я бы всётаки не экономил и взял всеми проверенный Sangsin:) ИМХО
Спасибо за мнение, чуть дешевле это сколько?
В другом магазине предлагали BOSCH за 678 гр или АВЕ (какие-то польские) за 545 гр.
Эти ASM здесь стоят 350 гр.
А почем Sangsin?
Может кто-то уже использовал ASM и имеет опыт??

koka-ftp
13.10.2015, 21:22
А почем Sangsin?

если говорим о передних дорестайл sp1155 ~370грн, рестайл sp1182 ~400грн

vb86
13.10.2015, 23:20
В другом магазине предлагали BOSCH за 678 гр или АВЕ (какие-то польские) за 545 гр. БОШ - очень много подделок, АБЕ - у товарища на Ланосе - пищат и ооочень пачкают диски. Сангсин - лучший выбор. Проверено.

TAV12
14.10.2015, 08:54
если говорим о передних дорестайл sp1155 ~370грн, рестайл sp1182 ~400грн

Спасибо, а как разобраться до или после restyle?
у меня машина покупалась в феврале 2008. Это как?
да и где можно взять такие Sangsin? (по этим ценам)

koka-ftp
14.10.2015, 10:42
в техпаспорте год какой?
выпуск до мая 2008 года (дорестайл) после рестайл..
где купить отписал в ПМ:)
при заказе лучше сообщить vin-code:)

Dimych
14.10.2015, 11:13
Скорее всего дорестайл. По передним тормозным дискам видно у дорестайла 280 мм, а у рестайла 300 мм.

TAV12
14.10.2015, 11:27
Да у меня "дорестайл". Проверил по VIN коду в том магазине, подходят SP1155 Sangsin - заказал.

goncharykm
03.12.2016, 20:00
Ничего не пойму с этими колодками, туксон 2012 г.в. exist дает один код,форум почитал другие коды. запросил у того же exist по вин задние колодки пришло письмо с ответом на выбор 3 производителя, пробил по кодам а они все передние. Может ктото скинет код на колодки перед, зад из не дорогих, может Sangsin или что посоветуете. Меняю первый раз 45000 пробег.

sabid
03.12.2016, 21:32
Ничего не пойму с этими колодками Так в теме всё есть. Вот например. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

koka-ftp
04.12.2016, 14:20
Так в теме всё есть. Вот например. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

там инфа не правильная....
на рестайле SP1182 и SP1239

sabid
04.12.2016, 16:02
Исправил по ссылке.

СТО ХАДО
04.12.2016, 17:05
В теме на первых страницах был отличный пост с фото. Фото со временем стали недоступны. Мож есть желающие сделать красивый букварь? И "пришпилим" его наверх...

eyeless
13.04.2017, 17:07
Почти 130 тысяч прошли родные диски.
Взял на замену все диски оригинал и колодки Hankook Frixa.
Пока еще мало проехал ~300км но уже сейчас они скрипят когда прогреются и ты начинаешь катится к светофору.
Чувствую буду их менять скоро)

Borisich
13.04.2017, 17:11
Я уже третий комплект Фриксы пользую. Классные колодки. По-моему есть писк при приработке, но не долго (не помню уже). Проверить бы направляющие в супортах.

eyeless
13.04.2017, 17:23
Я уже третий комплект Фриксы пользую. Классные колодки. По-моему есть писк при приработке, но не долго (не помню уже). Проверить бы направляющие в супортах.

Направляющие не проверял - но проверял нагрев дисков после продолжительной поездки и активного торможения - все греются одинаково.
Думаю если бы где-то подклинивало на каком то из дисков был больше нагрев.

eyeless
06.07.2017, 17:07

Возможно проблема была таки не в колодках.

Направляющие не проверял - но проверял нагрев дисков после продолжительной поездки и активного торможения - все греются одинаково.
Думаю если бы где-то подклинивало на каком то из дисков был больше нагрев.

Устал от писка и решил сам глянуть состояние направляющих.

Это их состояние примерно после 2-х месяцев после обслуживания, одна нижняя даже немного прикипела. Пластин конечно тоже нет.

В очередной раз убедился - хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам!

Заказал новые оригинальные колодки с пластинами, направляющие суппортов, ремкомплект для суппортов и смазку TRW.

Все почистил и смазал)
Тишина, причем сразу)

З.Ы. может кому будет полезная информация, у Hyundai один ремкомплект на оба суппорта.
Я по старой привычке владением Toyota заказал в сумме 4 шт на каждый суппорт отдельно, теперь есть 2 запасных))

dfad
11.03.2018, 23:51
Подскажите плз, машина черкасской сборки, 2013 года в отношении колодок считается как рестайл или как что-то отдельное и неповторимое?
Иными словами, покупать (оригиналы или аналоги) 58101-2EA30 вперёд и 58302-2EA31 назад или что-то ещё?
А то официалы запросили по кругу 2900 грн за перед+зад, и, как нетрудно догадаться, sangsin, mando или ctr втрое-вчетверо дешевле выходят.

newbe
11.03.2018, 23:56
Подскажите плз, машина черкасской сборки, 2013 года в отношении колодок считается как рестайл или как что-то отдельное и неповторимое?
Иными словами, покупать (оригиналы или аналоги) 58101-2EA30 вперёд и 58302-2EA31 назад или что-то ещё?
А то официалы запросили по кругу 2900 грн за перед+зад, и, как нетрудно догадаться, sangsin, mando или ctr втрое-вчетверо дешевле выходят.Не глядя - рестайл. Точнее - после снятия. Но, вроде рестайл диски 300 мм ставили и на ix35 и много куда ещё, что внушает надежду.
У меня выпуск ноябрь 2011, брал рестайл согласно номеров в этой теме и на перед и на зад: все стало как родное.

dfad
19.03.2018, 13:19
машина черкасской сборки, 2013 года

В итоге SP1182 и SP1239 встали как родные.

С завода, кстати, стояли колодки Mando. Я ожидал увидеть тот же Sangsin с какой-нибудь наклейкой вида Genuine Hyundai, но - сэкономили в Черкассах, увы.

За 47к передние колодки стёрлись хоть и не в полный ноль, но на всю глубину прорези.

А задние так и вообще без прорези стояли.

Торможение после замены не то, чтобы в разы, но заметно эффективнее. Ну и ручник теперь не надо затягивать в самый верх.

Dimych
19.03.2018, 15:25
С завода, кстати, стояли колодки Mando. Я ожидал увидеть тот же Sangsin с какой-нибудь наклейкой вида Genuine Hyundai, но - сэкономили в Черкассах, увы.
Ничего в Черкассах не сэкономили. У тебя были установлены оригинальные колодки. Если взять оригинальные колодки, в коробке будут лежать колодки с маркировкой MANDO и термопластинами (если правильно выразился), что собственно и есть оригинал. MANDO поставляет свои колодки на сборочный конвейер Hyundai/KIA.

Okuma
23.04.2018, 18:37
Господа. Ввиду необходимости замены передних тормозных дисков и колодок выбор пал на Sangsin (который Hi-q) - вроде бы пишут, что диски норм, но вот о колодках бытует два мнения - либо норм, либо очень твердые и усиленно поедают диски. Что можете сказать об этом производителе?

Dimych
23.04.2018, 19:43
Господа. Ввиду необходимости замены передних тормозных дисков и колодок выбор пал на Sangsin (который Hi-q) - вроде бы пишут, что диски норм, но вот о колодках бытует два мнения - либо норм, либо очень твердые и усиленно поедают диски. Что можете сказать об этом производителе?
Так многие ставят колодки этой фирмы и нормально они себя ведут.

vb86
24.04.2018, 11:53
колодках бытует два мнения - либо норм, либо очень твердые и усиленно поедают диски. Что можете сказать об этом производителе?
по совету форумчан поставил Hi-Q - уже почти 30 тыс. - полёт нормальный, ведут себя ничуть не хуже оригинала, не пищат, диски не жрут и чёрного налёта на колёсах нету, вообщем я могу поставить Сангсину только ЖИРНЫЙ "+"

Okuma
02.05.2018, 14:57
Заменил недавно передние колодки. Брал hi-q.
Новые колодки были без металлической пластины (на КАРТИНКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) в комплекте, на старых ее так же не было. Ее можно отдельно купить? И обязательно ли ее наличие?

koka-ftp
02.05.2018, 16:02
Заменил недавно передние колодки. Брал hi-q.
Новые колодки были без металлической пластины (на КАРТИНКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) в комплекте, на старых ее так же не было. Ее можно отдельно купить? И обязательно ли ее наличие?

нет на наших колодках таких пластин и никогда не было....(покрайней мере я не видел)...:)
у нас идут только прижимные аля таких

Okuma
02.05.2018, 16:08
нет на наших колодках таких пластин и никогда не было....
Отлично )

eyeless
08.05.2018, 12:41
нет на наших колодках таких пластин и никогда не было....(покрайней мере я не видел)...
у нас идут только прижимные аля таких

Я брал оригинальные колодки и они везде были.
Те которые снимал и на hankook frixa их не было.
Писк сразу ушел.
Буду брать только оригинал в будущем.

Это с интернета фото кода тех, что я брал себе на перед (581011FA50)

Это задние, тоже идут с пластинами.

koka-ftp
08.05.2018, 13:07
угу..вродь разобрался:D,скорей всего их ставят на оригинал, т.к. там особенность "конструктива" задней пластины (она не гладкая а с несколькими выямками)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 260
а в тех же сангшинах идет задняя пластина сразу плоская..вернее она является сразу частью колодки (*не съемная:))

Dimych
08.05.2018, 13:25
угу..вродь разобрался:D,скорей всего их ставят на оригинал, т.к. там особенность "конструктива" задней пластины (она не гладкая а с несколькими выямками)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 260
а в тех же сангшинах идет задняя пластина сразу плоская..вернее она является сразу частью колодки (*не съемная:))
Коля, ко всем оригинальным колодкам (передние и задние) в комплекте идут пластины.

koka-ftp
08.05.2018, 13:41
Коля, ко всем оригинальным колодкам (передние и задние) в комплекте идут пластины.
мдя..глянул цены и прозрел....а по факту то в коробке с оригиналом лежит мандо:D?
оригинал 581011FA50 +пластинки*в комплекте ~1400грн
Mando MPH23 330грн *без пластинок
зЫ пластинки таки стоят денег:)
зы2 sangsin наше всё:D

eyeless
08.05.2018, 13:53
мдя..глянул цены и прозрел....а по факту то в коробке с оригиналом лежит мандо?
Mando MPH23 330грн *без пластинок
зЫ пластинки таки стоят денег
зы2 sangsin наше всё

Чем удобен d24.com.ua - там бывают хорошие предложения, но надо мониторить постоянно.

581011FA50 (передние) - взял за 921 грн
5830238A10 (задние) - за 316 грн.

При таких ценах - не вижу смысла экономить и брать не оригинал)

Dimych
08.05.2018, 14:27
мдя..глянул цены и прозрел....а по факту то в коробке с оригиналом лежит мандо:D?
Да, в оригинале лежит МАНДО, но если очень хочется оригинал лучше брать 58101-2СА10, они идут на Купе и стоят дешевле всего из оригинала. По задним 58302-2НА00 от Элантры дешевле всего.

Poshtarik
08.05.2018, 14:36
лучше брать 58101-2СА10, они идут на Купе и стоят дешевле всего из оригинала. По задним 58302-2НА00 от Элантры дешевле всего.
Це на рестайл чи дорестайл?

Dimych
08.05.2018, 15:17
Це на рестайл чи дорестайл?
На дорестайл.

koka-ftp
08.05.2018, 15:34
На дорестайл.

угу только у дорестайлового монопривода сзади диски 262мм..а как по колодкам я хз):D
зы а дорестайл 4wd зад 284мм

Dimych
08.05.2018, 15:52
угу только у дорестайлового монопривода сзади диски 262мм..а как по колодкам я хз):D
зы а дорестайл 4wd зад 284мм
А разве не одинаковые тормозные диски на дорестайл моно и полноприводный?:confused:

koka-ftp
08.05.2018, 15:54
А разве не одинаковые тормозные диски на дорестайл моно и полноприводный?:confused:

я так когда-то думал, но увы))
сам рулеткой мерял:D

НВК
08.05.2018, 22:48
Вчера менял колодки обнаружил что нет одной накладки теплоотводящей, заказал ремза они идут с накладками так что не только оригинал ими комплектуется.

Logan3x
09.05.2018, 11:37
SANGSIN вроде хорошие, проверенные колдки. Не пылят, не пищат, с пластинами. Сейчас стоят у меня и на замену взял такие же.

shura
18.05.2018, 17:47
Обновил задние тормозные диски и тормозные колодки. Машинка рестайл. Диски брал NIPPARTS J3310511, колодки SANGSIN SP1239 - тормозят нормальною. Диски не грызут. пыли тоже нет. Колодки пришлось малость напильником подпилять)))

SYN
29.05.2018, 17:01
Хочу купить задние тормозные колодки,но вот какие?
У меня машина монопривод 2008 собрана в феврале в Луцке и передние диски стоят 300мм поскольку я менял колодки и убедился,но тут пишут что только с мая диски идут 300мм, + Коля пишет что 4вд и монопривод отличается.Как правильно подобрать колодки?Если по ВИНу подбирать то подойдёт 100% или могут быть нескладухи?

Dimych
29.05.2018, 17:16
Если по ВИНу подбирать то подойдёт 100% или могут быть нескладухи?
Если по ВИНу не должно быть никаких проблем.

Doutor
29.05.2018, 18:06
У меня машина монопривод 2008 собрана в феврале в Луцке и передние диски стоят 300мм поскольку я менял колодки и убедился,но тут пишут что только с мая диски идут 300мм, + Коля пишет что 4вд и монопривод отличается.Как правильно подобрать колодки?Если по ВИНу подбирать то подойдёт 100% или могут быть нескладухи?

Я, перед покупкой, промерял диски, так как машина выпуска весны 2008, и тоже были сомнения. Сделал так: взял два одинаковых строительных уголка, те, что с линейками. Сложил их вместе, длинными плечами со шкалой друг к другу, для удобства слегка стянул пластиковыми стяжками, получился такой себе "штангенциркуль". Снял колесо и померял диск. Не помню точно, но таким методом то ли передний, то ли задний диск удалось промерять без снятия колеса.
Показания сошлись с тем, что выдавал ВИН.

koka-ftp
30.05.2018, 11:26
давайте вин в лычку))

SYN
06.06.2018, 11:45
Вчера поменял колодки на задок.Коле (koka-ftp) отдельная благодарность за помощь в подборе.Места в направляющих пластинах и сами колодки оказались чистыми,поскольку я их регулярно чистил,но это не предотвратило попискивание и гул от ндоотхода от диска.
Вычислил что супорт ржавеет под направляющими пластинами тем самым выдавливая их немного и тем самым пережимает колодку.
Тщательно всё зачистил и поставил, всё:good:

Okuma
06.06.2018, 17:53
Вычислил что супорт ржавеет под направляющими пластинами тем самым выдавливая их немного и тем самым пережимает колодку.
Добрый день. А как эти самые направляющие снимать? Я на своих пробовал - они там чем-то держатся в центре суппорта и просто, "от руки" никак не поддаются.

koka-ftp
06.06.2018, 21:56
Добрый день. А как эти самые направляющие снимать? Я на своих пробовал - они там чем-то держатся в центре суппорта и просто, "от руки" никак не поддаются.

о каких направляйках говорим):)?
SYN я так понял говорил о пластинках ;)

Okuma
08.06.2018, 18:39
о каких направляйках говорим)
Вторая картинка - пластины которые, они вот этими внутренними "усами" намертво упираются в суппорт изнутри.

AkselDuh
12.06.2018, 09:51
Всем привет!
Подскажите кто сталкивался нужен код задних тормозных колодок TRW.
Полный привод, 2,0 бензин, Черкассы 2011 г.в.
Украинский vin не бьется.
Спасибо.

koka-ftp
12.06.2018, 10:03
Всем привет!
Спасибо.
ну...рестайл по сангшину sp1239.., кросс по TRWGDB3494

newbe
12.06.2018, 11:10
Всем привет!
Спасибо.Привет! Я сталкивался: GB3494 подобрали после снятия оригинальных. Черкассы, ноябрь 2011, монопривод.
Настоятельно рекомендую: сними и проточи задние диски. Колодки их не выровняют, а с внутренней стороны могут быть сильные борозды, в результате не получишь хорошего торможения, машина будет клевать носом, тормозить только за счёт передних дисков.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

newbe
12.06.2018, 11:11
Торможение на TRW просто песня, ставь, не прогадаешь.

AkselDuh
12.06.2018, 12:59
Торможение на TRW просто песня, ставь, не прогадаешь.
На передних TRW уже 10 т.к. поэтому и решил задние тож TRW.

хирург Тарас
05.08.2018, 15:22
В итоге SP1182 и SP1239 встали как родные.

За 47к передние колодки стёрлись хоть и не в полный ноль, но на всю глубину прорези.

А задние так и вообще без прорези стояли.

Торможение после замены не то, чтобы в разы, но заметно эффективнее. Ну и ручник теперь не надо затягивать в самый верх.
Я на 53 ткм поменял передние колодки на Сангшин SP1182. Тоже стояли такие же Мандо. Авто конец 2011 г.,Черкассы. После замены проехал 100 км. Писка нет. Торможение как на прежних. Спасибо форуму за инфу !:clapping:

silademon
15.11.2018, 14:25
Люди добрые, помогите опознать колодки SANGSIN!
Вверху SP1182 внизу вроде бы 1088.
Маркировка на них такая
В общем то чего уперся:
Диски вообще не съело, пыли звука нет, тормоза цепкие даже под весом ноги, а главное диск гладкий без борозд был, такого отродясь не было. Вроде сам и покупал, а найти не могу, 1088 по картинкам совсем не то.

Evgen 2
15.11.2018, 14:40
1088
це не код деталі

koka-ftp
15.11.2018, 15:29
Вверху SP1182 внизу вроде бы 1088.
Маркировка на них такая
В общем то чего уперся:
Диски вообще не съело, пыли звука нет, тормоза цепкие даже под весом ноги, а главное диск гладкий без борозд был, такого отродясь не было. Вроде сам и покупал, а найти не могу, 1088 по картинкам совсем не то.

у вас sp1155;)

silademon
15.11.2018, 15:49
Точно, похоже, спасибо большое!

Poshtarik
16.11.2018, 00:15

Вверху SP1182 внизу вроде бы Так а стояли где какие? Если верхние 1182 и стояли они на передке, то ставить только 1182 (у вас рестайл, а 1155 тоже станут (дорестайл), но они уже на 5 мм и расчитаны они на передний диск 280 мм, а не на 300мм

у меня в закладках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

silademon
20.11.2018, 13:59
Диск стоит 300 мм, стояли и 1182 и 1155 и еще бог какие, когда я в этот вопрос не вникал. Но вот самые яркие впечатления и по эффективности торможения и по внешнему виду диска от 1155.

SEL
30.11.2018, 10:52
Может кому пригодится: сегодня задние колодки менял. Из трех комплектов подобрали по факту такие - ABE №С20510ABE. авто 2,0 4WD 2008г., Луцкой сборки.

sergio1965
21.03.2020, 20:32
Может кому пригодится: сегодня задние колодки менял. Из трех комплектов подобрали по факту такие - ABE №С20510ABE. авто 2,0 4WD 2008г., Луцкой сборки.
І я такі використовую на задніх гальмах, пробіг 53 тис.км. Тіла ще багато, а ось гальмівний диск, здається, дещо зносився. Думаю їх замінити на ті, що менше зношують диск.
А у вас як ?

Dimych
21.03.2020, 20:48
І я такі використовую на задніх гальмах, пробіг 53 тис.км. Тіла ще багато, а ось гальмівний диск, здається, дещо зносився. Думаю їх замінити на ті, що менше зношують диск.
А у вас як ?
У меня пробег 173500 км задние тормозные диски еще родные. Первая замена колодок была на 120000 км.

sergio1965
21.03.2020, 21:57
У меня пробег 173500 км задние тормозные диски еще родные. Первая замена колодок была на 120000 км.
Які встановлені зараз і чи зношують вони надмірно сам диск ?

Dimych
21.03.2020, 23:01
Поставил оригинал, диск черезмерно не изнашивают.

vb86
22.03.2020, 12:49

нещодавно міняв гальмівні колодки по причині підклиненого заднього суппорта. до цього стояли Sangsin sp1182 (передні) та sp1239 (задні), 2008 рік, дизель, рестайл. Поставив знову такі самі, бо співвідношення ціна\якість просто такого більше не буває. Всі колодки обійшлися десь 750 грн. гальмують чудово, не пищать, диск не жеруть і немає бісячого чорного нальоту на колісних дисках. на ефективність гальмування дуже вплинуло те, щя я перебрав, поміняв ВСІ резинки суппортів (включаючи гідравлічну частину, а не тільки направляючі) і змазам все спеціальними змазками.

sergio1965
26.03.2020, 15:25
нещодавно міняв гальмівні колодки по причині підклиненого заднього суппорта. до цього стояли Sangsin sp1182 (передні) та sp1239 (задні), 2008 рік, дизель, рестайл. Поставив знову такі самі, бо співвідношення ціна\якість просто такого більше не буває. Всі колодки обійшлися десь 750 грн. гальмують чудово, не пищать, диск не жеруть і немає бісячого чорного нальоту на колісних дисках. на ефективність гальмування дуже вплинуло те, щя я перебрав, поміняв ВСІ резинки суппортів (включаючи гідравлічну частину, а не тільки направляючі) і змазам все спеціальними змазками.
Sangsin це Hi-Q ? У мене теж 2008 р., рестайл, але бензин.

Evgen 2
26.03.2020, 19:16
Sangsin це Hi-Q ?
оф сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexboy
13.08.2020, 00:05
Доброй ночи ,други.Вот как сегодня после прочтения форума,не попал в колодки для туксона,что очень странно.
После похода по ближайших магазинах взял МАНДО,чтоб не терять попытку,так как колёса были сняты и тормоза разобраны.Цена МАНДО=400гривень

Взял вот эти- SANGSIN---

Артикул: SP1117
Производитель: SANGSIN
Цена: 307
Количество: 1

Не подошли!!!Почему???
Делимся мнениями.спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pc1NP4VR2Hbx8xTDrBRjpV0YU_n3RifhPdFWqzJF8UaqQkDS8e mE8uUT8HE4iNj_UssQ6ENuSkAMd33vI60WyixHZkDEHsUemLLz ScbwHxq8DOPugIvCiAFj1G_nfnCRPAFn1M-v-UXsTX08DORH734h-3fXyoEWY_jhVZ_cIjkRQilCCjoEksZkA8Hiez9PvD8AWOQyH6n YciAQUQeIG-PorSQNPPl80fkovnSS7bZK7WdG2SD8Gn1OfzmU1sLbADbnMGZx xvxmoUodHfw-6g9nNxllUBKLcllu4WOkn2T1SvKMQ3r11ju6KRQ55zeJghHKKs pZrO4IYnu8gFB7pp6fl7PNEcnlVJMxcA3ZdMeUMaME6yXAlN8C Tjg0VRBTJqZKW-ub2Ef0hTW4rM-AB8U6rELRfZmRIdqwS2KBWzlUrKVACikJp3atEMZG9Kx4uClrk aHgzKIoR4JOV96YXHQQCC1EzkNOiV78rwM69C_pZQwuxz2KrpN mxjFT02N7dhLEuXHd14oLZf7yuwoNX3E0LnjAPoAkcVX1j8HIY lOa936Nd7Ma1UEnmx5a4NMZLCzuKV7JSMCXkWlha2ZPJ4Sq1ZD ejmGAxrg8DE7eIf_1pn_cnPyPNwq3VE7DYeY3Sc1jTCNj4TX2Q =w163-h217-no?authuser=0

Dimych
13.08.2020, 09:12
Доброй ночи ,други.Вот как сегодня после прочтения форума,не попал в колодки для туксона,что очень странно.
После похода по ближайших магазинах взял МАНДО,чтоб не терять попытку,так как колёса были сняты и тормоза разобраны.Цена МАНДО=400гривень

Взял вот эти- SANGSIN---

Не подошли!!!Почему???
Делимся мнениями.спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pc1NP4VR2Hbx8xTDrBRjpV0YU_n3RifhPdFWqzJF8UaqQkDS8e mE8uUT8HE4iNj_UssQ6ENuSkAMd33vI60WyixHZkDEHsUemLLz ScbwHxq8DOPugIvCiAFj1G_nfnCRPAFn1M-v-UXsTX08DORH734h-3fXyoEWY_jhVZ_cIjkRQilCCjoEksZkA8Hiez9PvD8AWOQyH6n YciAQUQeIG-PorSQNPPl80fkovnSS7bZK7WdG2SD8Gn1OfzmU1sLbADbnMGZx xvxmoUodHfw-6g9nNxllUBKLcllu4WOkn2T1SvKMQ3r11ju6KRQ55zeJghHKKs pZrO4IYnu8gFB7pp6fl7PNEcnlVJMxcA3ZdMeUMaME6yXAlN8C Tjg0VRBTJqZKW-ub2Ef0hTW4rM-AB8U6rELRfZmRIdqwS2KBWzlUrKVACikJp3atEMZG9Kx4uClrk aHgzKIoR4JOV96YXHQQCC1EzkNOiV78rwM69C_pZQwuxz2KrpN mxjFT02N7dhLEuXHd14oLZf7yuwoNX3E0LnjAPoAkcVX1j8HIY lOa936Nd7Ma1UEnmx5a4NMZLCzuKV7JSMCXkWlha2ZPJ4Sq1ZD ejmGAxrg8DE7eIf_1pn_cnPyPNwq3VE7DYeY3Sc1jTCNj4TX2Q =w163-h217-no?authuser=0
Эти колодки идут на дорестайл, потому и не подошли.

newbe
13.08.2020, 09:19

Взял вот эти- SANGSIN---

Не подошли!!!Почему???
Делимся мнениями.спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pc1NP4VR2Hbx8xTDrBRjpV0YU_n3RifhPdFWqzJF8UaqQkDS8e mE8uUT8HE4iNj_UssQ6ENuSkAMd33vI60WyixHZkDEHsUemLLz ScbwHxq8DOPugIvCiAFj1G_nfnCRPAFn1M-v-UXsTX08DORH734h-3fXyoEWY_jhVZ_cIjkRQilCCjoEksZkA8Hiez9PvD8AWOQyH6n YciAQUQeIG-PorSQNPPl80fkovnSS7bZK7WdG2SD8Gn1OfzmU1sLbADbnMGZx xvxmoUodHfw-6g9nNxllUBKLcllu4WOkn2T1SvKMQ3r11ju6KRQ55zeJghHKKs pZrO4IYnu8gFB7pp6fl7PNEcnlVJMxcA3ZdMeUMaME6yXAlN8C Tjg0VRBTJqZKW-ub2Ef0hTW4rM-AB8U6rELRfZmRIdqwS2KBWzlUrKVACikJp3atEMZG9Kx4uClrk aHgzKIoR4JOV96YXHQQCC1EzkNOiV78rwM69C_pZQwuxz2KrpN mxjFT02N7dhLEuXHd14oLZf7yuwoNX3E0LnjAPoAkcVX1j8HIY lOa936Nd7Ma1UEnmx5a4NMZLCzuKV7JSMCXkWlha2ZPJ4Sq1ZD ejmGAxrg8DE7eIf_1pn_cnPyPNwq3VE7DYeY3Sc1jTCNj4TX2Q =w163-h217-no?authuser=0Фотографія не прикріпилася як треба, нічого не видно.
Я теж з задніми колодками і дисками не вгадав, що поробиш.
Підійшли TRW GDB3494 колодки і диски 262 мм, довелося ставити з того що є: Maxxis MX04-14281.

PS: сьогодні їду на ревізію задніх гальм, бо шурхотять і виглядають погано, скоріше за все вилетять ти диски.

Doutor
13.08.2020, 09:30

Взял вот эти- SANGSIN---

Не подошли!!!Почему???
Делимся мнениями.спасибо

alexboy
13.08.2020, 16:03
Фотографія не прикріпилася як треба, нічого не видно.
Я теж з задніми колодками і дисками не вгадав, що поробиш.
Підійшли TRW GDB3494 колодки і диски 262 мм, довелося ставити з того що є: Maxxis MX04-14281.

PS: сьогодні їду на ревізію задніх гальм, бо шурхотять і виглядають погано, скоріше за все вилетять ти диски.
Ок.Не проблема.добавил фото опять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EA1krCW5bgHhNhlC8WxD3H5FNHMTNXFcsoUS6hz-Na8IHDrJyVDiw2l-Gx-6auDDYtiD9ksgyQPLCGkX3-T6wzXkkK9sQu8NXbOE1dL0LmGRubK9wtYFJpyO6Eh4a3E7LGRP U68R9xDsfltoVTeUz_L7dzkE-5P3KARQM6Cr3mXQeTPE2pdArIbacMUl-D9Du-3s_XB9WrWOD-pXsv5vp6l-xM1wX-c1RJFUrJAy0gotlCoJsWu3jR_ZpczTqpXyGUvu17akrZoesumK 0nXGuvRvtlGNUg3sGMuMZP7h3J0PhPM346CFSqazt9W0K2vAlI vxTWFBR6yYEstPQjzp-n12UaIHHOXv0MEvAHCiLVCv7die0nCneknm0To2qOoIBzP5_2g mlQAuIEyIsPvyE2Q1Nt4BePFaFhGmDVy4AMJWs4-BLzIow08UWg7-QpfW9YsjnAViU2eNyD6dhR1vKTVXfTYOkPd5TPhYL1L13IPF80 JP9am2qDexHrXab7UGBiN3UrKrRXkZ9g41tb6_sV4zmsvZpysh LjgPw7Xh_rT88WdVBdL7TLAJja64Jn_mj0S0KnhvrcPOvdTZP0 wi9G0cUJ-CZij4a6x7xvys6dbKPZ60=w727-h969-no?authuser=0

alexboy
13.08.2020, 16:06
Эти колодки идут на дорестайл, потому и не подошли.

Не учитывал это обстоятельство.((*

мои колодки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vai-SM_dRs6GIkkNpV-RkmK3R9r0HzelufnCvv_PJjOdmSG3MKVFMMRe51shW3Px8cXM7 CRMx0paAgh5pvWEKHBABzbHrw76auoIu6nrg84z6kzUHAXCigh ILuNplSZwj2AMgknKHx2CiisPtlWNSmXSEGJ51dC5Gso2RzF-FLveEk_pn3S16ayw5JEiQaPlXtkN9u7y3s9KjJ7PWRYDv0odPw XPQrLu0f0SQRmN2jiry3P4Qsp3_8c3wDMEMNNkIQihi6TWtrxl uPEBiFxqyM4JnsHG2fv1nTUbIUzuLzNT2oxvjn_58TVEZCjChv vRbFJnJ9314A1sF_sj8xK5wYXUbV_OnHBMj5M1NOQsY2YwbyGu 0eYZz534QBHq_Eeow_8BV4PJQlnH9PzR-I6uBcaPzSpSxTwpCdcgGKZq4nwLMw8u6SDfnAFkOir6vVYgPRI aSesEpPEb7d_GfdkQVIDEe8ofbSoqIFb9lQKGTl7VtUWxd6mOV bVCb26cCnOb1S1D7ZHw7rWxh8O3ov5ek2HnMf-xkM4=w727-h969-no?authuser=0

Dimych
13.08.2020, 17:24
Ок.Не проблема.добавил фото опять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EA1krCW5bgHhNhlC8WxD3H5FNHMTNXFcsoUS6hz-Na8IHDrJyVDiw2l-Gx-6auDDYtiD9ksgyQPLCGkX3-T6wzXkkK9sQu8NXbOE1dL0LmGRubK9wtYFJpyO6Eh4a3E7LGRP U68R9xDsfltoVTeUz_L7dzkE-5P3KARQM6Cr3mXQeTPE2pdArIbacMUl-D9Du-3s_XB9WrWOD-pXsv5vp6l-xM1wX-c1RJFUrJAy0gotlCoJsWu3jR_ZpczTqpXyGUvu17akrZoesumK 0nXGuvRvtlGNUg3sGMuMZP7h3J0PhPM346CFSqazt9W0K2vAlI vxTWFBR6yYEstPQjzp-n12UaIHHOXv0MEvAHCiLVCv7die0nCneknm0To2qOoIBzP5_2g mlQAuIEyIsPvyE2Q1Nt4BePFaFhGmDVy4AMJWs4-BLzIow08UWg7-QpfW9YsjnAViU2eNyD6dhR1vKTVXfTYOkPd5TPhYL1L13IPF80 JP9am2qDexHrXab7UGBiN3UrKrRXkZ9g41tb6_sV4zmsvZpysh LjgPw7Xh_rT88WdVBdL7TLAJja64Jn_mj0S0KnhvrcPOvdTZP0 wi9G0cUJ-CZij4a6x7xvys6dbKPZ60=w727-h969-no?authuser=0
И опять ничего нет...

alexboy
11.09.2020, 00:35
И опять ничего нет...
Доброй ночи.Простите что так долго не отвечал ,был занят-черезчур.Аккаунт привязан к почте на маил .ру.Сейчас не так часто захожу,та и лето выдалось,динамичным. Это фото моих задних колодок-после сннятия их!!! Вторая ссылка ,это фото колодок дорестайл и "мандо"после рестайл.