Показати повну версію : Подсветка подстаканников
Как то работы не было весь день,и я решил "добавить света".
Вот как получилось.
з.ы. на фотке я просто чек с заправки засунул.вверх не светит вообще.
RIKITIKITAVI
31.05.2009, 22:18
Классная тема. Очень прикольно. Колись как это... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пожалел что я не в Днепропетровске живу - так бы напросился бы и себе сделать такую цяцю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж, симпатично. Нужно описалово.
Offroader
01.06.2009, 05:55
Напевно багато треба було розібрати?
Разбирать нужно весь подлокотник. 8 саморезов и 2 болта м6 -15 мин.
Ножовочным полотном пропилил щель в подстаканниках, на некотором расстоянии от неё
(подбирается опытным путём),поставил 2 SMD светодиода белого цвета,такие же использовал
для изменения цвета приборки и кнопок.Подключено на подсветку кнопок жопогрейки.
Светит полоской,почти по кругу.Вверх не светит,ночью не мешает.
Если поставить бутылку с минералкой,или светлого стекла-ночью подсвечивается вся бутылка.
Смотрится круто. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как увидеть место пропилов? их габариты?
Где места установки диодов?
надо бы фотоотчет делать при изготовлении сего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрится прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я когда делал,фотика под рукой не было,а телефон мой,когда разряженный,фотик не включает (умный,мля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там делалось всё на глаз.
Пропилы делались стандартным полотном по металлу-так,чтоб освещалась только стенка подстаканника.(от донышка около 2,5 - 3 см)
Главное-сделать их параллельно донышку,иначе светить тоже криво будет.
Их длина -так,чтобы светом от диода получался почти замкнутый круг.(приблизительно 3 см)
Снаружи над ними козырьком наклеено 4 слоя волосатой изоленты,чтобы сверху не было видно место выхода света(из-за конусности)
Светодиоды- валетиком,приблизительно посередине между подстаканниками на перегородке из кусочка пластмассы.
Зафиксировано всё термоклеем из пистолета.
Зафиксировано всё термоклеем из пистолета.
а пропил не заделан ничем прозрачным? щель осталась открытой?
Щель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] осталась открытой. А это как-то плохо ?
Снаружи над ними козырьком наклеено 4 слоя волосатой изоленты,чтобы сверху не было видно место выхода света(из-за конусности)
А что это за "волосатая" изолента? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Offroader
01.06.2009, 12:07
А что это за "волосатая" изолента? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ліпиш ізоленту до волосатої руки і різко смикаєш - получиться волосата ізолента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И в зависимости от требуемой длины волос-лепить в соответствующие места [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это такая изолента,тряпчаная,но с начёсом с одной стороны (с не липкой).Просто у меня была такая,
но можно использовать что угодно,до 3-х мм-бутылкам не мешает.
RIKITIKITAVI
01.06.2009, 18:45
А еси нет подогрева попогрейки - че делать - куда подключаться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда прийдёться тянуть 2 провода к ближайшей кнопке с подсветкой,или в порог
к габаритам,но тогда без регулировки яркости. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. Только что подумал,что в пороге можно найти и подсветку с регулировкой,
например,на задние кнопки подъёмников.Только учти,что у нас регулируется минусом,а
плюс приходит напрямую с выключателя габаритов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
01.06.2009, 20:17
А для меня это все Филькина грамота. Сам не рискну - надоть к профессионалам обращаться. К людям знающим и понимающим и употребляющим горячительные напитки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я надеюсь. А еще я могу станцевать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или отжаться, или шнурки погладить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Офф: ..Интересно, сколько бы потребовал отжиманий DOKTOR за помощь в установке? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неее-е-е,я не такой,я лучше пивом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я
Их длина -так,чтобы светом от диода получался почти замкнутый круг.(приблизительно 3 см)
А с этого момента поподробней, что значит-Снаружи над ними козырьком наклеено 4 слоя волосатой изоленты,чтобы сверху не было видно место выхода света(из-за конусности)[/color]
и это , что значит-Их длина -так,чтобы светом от диода получался почти замкнутый круг.(приблизительно 3 см)
Вот оба вопроса . Как смог - так и получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо, а я то думал что пропил внизу, а оказываеться вверху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я сделал так как и подсветку ручек, засверлился на 5мм вклеил светодиод и распаял провода, на фото чудь подредактировал Доктора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вить, какие нужно покупть светодиоды, а то я не бум-бум и что еще нужно для этого???
poputchik
01.07.2009, 10:23
а я сделал так как и подсветку ручек, засверлился на 5мм вклеил светодиод и распаял провода.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] повторил такой же вариант...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прикольно светится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно когда стоит в подстаканнике бутылочка с минералкой.....
poputchik
10.07.2009, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот сегодня наконец-то сфоткал результат...наяву они не так ярко светят..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗдОрово ! Почти как у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Видел такой вариант на москальском форуме,захотелось чего-то своего.
2. Задумывалось у меня,чтоб светило по кругу,пиво закончилось на первых двух светодиодах,и настала ЛЕНЬ.
(на днях думаю доделать) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Ещё хотел сделать так,что при установке бутылки в гнездо снизу подсвечивал светодиод,с управлением
небольшим концевичком от держателя (вот той пиндюрки,под которой светодиод у вас стоит).Обломался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вобщем прикольно у Вовки,только что там за отсвет от сидушки ?
Не падает в глаза ?
poputchik
11.07.2009, 19:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Андрей, если честно, то мне твой вариант нравится больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но у меня под рукой не было ножовочного полотна, а где-то искать не было возможности...(всё делалось в командировке, буквально из подручных средств и как говорится "на коленке" в порту в обеденный перерыв). На счёт отблеска на сидушке - ничего нигде не отсвечивает, свет довольно тусклый, и регулируется со всей подсветкой (а отблеск - это только фотег его увидел, уж больно длинная выдержка была [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) в общем я очень доволен как получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. в очереди на подсветку - задняя пепельница.....
А у меня задняя "пепельница" (это не пепельница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в очереди на аннигиляцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожертвую в пользу охлаждаемому подлокотнику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
з.ы. ...4 банки пива... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
11.07.2009, 21:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я уже писал в теме про инверторы напряжения, что хотЮ стационарно вмонтировать в эту консоль инвертор, а в пепельнице будут розетки и выключатель....вот, а подлокотник тоже хотЮ сделать охлаждаемым......у меня завалялся в гараже ещё советский автохолодильник....вот с него и хотЮ выдрать холодильный элемент.....давно вынашиваю эту идею, просто было жалко курочить холодильник, но сегодня зашёл в МЕТРО, а там акция, холодильник 45Вт, (цена без акции чуть более 400грн) плюс к нему термосумка (цена без акции около 80грн), всё в комплекте за 395гр......вот и прикупил, так, что теперь смело можно старый холодильник подвергнуть разборке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
11.07.2009, 21:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот такое приблизительно получается...
ВАУ!Прям очумелые ручки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
11.07.2009, 21:43
ВАУ!Прям очумелые ручки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а чего удивляешься [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , я ж тебе рассказывал про свой "москвич"........теперь вот до тушканчика добрался...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот сегодня наконец-то сфоткал результат...наяву они не так ярко светят..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И я себе сделал, точнее DOKTOR, как у тебя Вова. Только диоды использовали, по совету Андрея, расстровые.
Вот что получилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лично я доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у меня задняя "пепельница" (это не пепельница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в очереди на аннигиляцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и подсветка внутренних ручек дверей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нигде в другом месте не нашел спросить: а как все таки снимается весь этот пластиковый короб, который держит и подлокотник, и подстаканники? Открутил два самореза впереди, и шесть винтов (сзади, в ящичке и петля подлокотника), а дальше? Ведь рычаг ручника мешает...
Нигде в другом месте не нашел спросить: а как все таки снимается весь этот пластиковый короб, который держит и подлокотник, и подстаканники? Открутил два самореза впереди, и шесть винтов (сзади, в ящичке и петля подлокотника), а дальше? Ведь рычаг ручника мешает...
Я коли знімав довго мучився - вроді ще потрібно відкрутити всередині через підлокотник (нижній), там витягується дно. А далі піднімати ручнік і витягувати в перед.
Два спереди внизу, два сзади внизу, крышка подлокотника -2 шт, внутри ящика подлокотника, под картонкой (типа "дно")- 2 шт.
И (внимание !) ,после снятия задней "типа пепельницы", внутри ещё 2 маленьких самореза. После этого снять накладку сзади, с розеткой 12в и корпусом
под "пепельницу", она на клипсах.
Ручник вверх на максимум, приподнимаем спереди, выталкиваем кнопки жопогрейки, отключаем их, и снимаем консоль вверх, поднимая сзади и наклоняя вперёд.
Спасибо за советы, но пытался, консоль вся была освобождена и болталась, но вот ручник мешал, максимально возможное верхнее положени - 7 щелчков, может где расслабить нужно, чтоб он (рычаг ручника) выше встал, этак на "полдвенадцатого", а не на "полдесятого" как при 7-ми щелчках?
Так под консолью есть гаечка регулировки ручника, послабь её на сколько хочешь.
Ребята, а сами светодиоды просто с натягом вставляются в отверстия или еще как-то фиксируются, клей, например? А то вдруг повываливаются, потом опять все раскручивать. И еще: диоды паралельно подключать? Так, вроде?
poputchik
22.04.2010, 14:11
...а сами светодиоды просто с натягом вставляются в отверстия или еще как-то фиксируются?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можешь конечно и на клей посадить, у меня просто вставлены внатяг (туго) ещё ни разу проблем не было...держатся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...диоды паралельно подключать? Так, вроде?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет, не параллельно, я соединял группами по 2шт последовательно и резистор, а уже потом эти группы соединял параллельно......
з.ы.внимательней читай тему, я уже это описывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неплохая мысль "подсветки", надо и себе "подумать-надумать". А в ящик подлокотника никто не вставлял...свет-подсвет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010