КПК

Показати повну версію : Шум в ходовой

Филыч
05.08.2008, 09:07
Решил поделиться...
При езде на малой скорости по неровной дороге слышен шум в ходовой.
Сегодня заехал на СТО, после диагностики выяснилось что это стойка стабилизатора.
Еще потек шрус-замена.
Машина прошла 54т.
Думаю на раннем пробеге ни у кого не должно возникать таких вопросов.
Ушки на макушку, будьте внимательны к своему Тушкану,чтобы все вовремя менять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.08.2008, 10:17
Еще потек шрус-замена.
Машина прошла 54т.
пыльник или ШРУС под замену?

Филыч
05.08.2008, 21:57
...нееееееееее пока только пыльник,хотя и старый в норме на первый взгляд,но все таки в нем образовалась маленькая дырочка через которое гонит смазку,если не поменять-порвется!

VIC
05.08.2008, 22:02
...нееееееееее пока только пыльник,хотя и старый в норме на первый взгляд,но все таки в нем образовалась маленькая дырочка через которое гонит смазку,если не поменять-порвется!
100%, согласен, под замену

Lordi
01.09.2008, 15:47
а шум какого характера? стук грюк? или типа хлопки фейерверка в далеке?

Serg
01.09.2008, 18:29
У меня тоже появился подобный шум, сзади. Похоже, как что-то тарабанит. Но при нажати тормоза - пропадает.

VIC
01.09.2008, 18:37
У меня тоже появился подобный шум, сзади. Похоже, как что-то тарабанит. Но при нажати тормоза - пропадает.
направляющие супортов, скроба супорта, колодки в пазах

Serg
01.09.2008, 19:08
Vic, хочу осмотреть при ТО. Или с таким не стоит тянуть?

Lordi
01.09.2008, 19:41
интересно, а может подкрылок телепаться и шуметь при торможении или проезде неровностей?

VIC
01.09.2008, 20:30
Vic, хочу осмотреть при ТО. Или с таким не стоит тянуть?

проверь шаровые, лишь бы стойка не отошла от рычага, если терпимо гремит то катайся до ТО, если же машине нет года и ходовая на гарантии - на СТО

VIC
01.09.2008, 20:32
интересно, а может подкрылок телепаться и шуметь при торможении или проезде неровностей?
теоретически да, если это просто акустический шум, если отдает постукиванием по кузову (через кузов) - то это не подкрылок

Lordi
15.09.2008, 15:12
в том то и дело, что не понятно - отдает по кузову или нет......звук появляется только на малой скорости на неровной дороге - на большой скорости его или не слышно или его нет, но на ровной дороге его однозначно не слышно!!!

ViP
12.05.2009, 09:33
Коллеги, прошу оказать консультативную помощь по поводу появившихся шумов в ходовой.
Предистория следующая... Сначала я обратил внимание на шум, как будто едешь по гравию. Это было как раз перед ТО 30т и попросил механика посмотреть чего там шумит. Механик ничего не обнаружил и предположил, что шумит резина. Теперь ещё появился шум в виде Ву-Ву-Ву в такт с набором (сбросом) скорости. Балансировку проверил повторно - без замечаний. Может это подшипники? В общем по любому надо ехать в СТО. Теперь вопрос: "Подшипники это гарантийный случай?"
Заранее спасибо всем кто откликнется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
12.05.2009, 09:39
Моя мысля такая: вроде как гарантия распространяется на узлы и агрегаты, поэтому, смотря где полетел подшипник, если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник, это че не гарантия, конечно гарантия. Но если это гдето в ходовой из-за порваного пыльника, то пыльник однозначно не гарантия, а подшипник... у кого глотка сильнее

ViP
12.05.2009, 09:45
Моя мысля такая: вроде как гарантия распространяется на узлы и агрегаты, поэтому, смотря где полетел подшипник, если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник, это че не гарантия, конечно гарантия. Но если это гдето в ходовой из-за порваного пыльника, то пыльник однозначно не гарантия, а подшипник... у кого глотка сильнее
Спасибо, буду тренировать глотку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СЛАВАкия
12.05.2009, 10:47
Бывает инородные тела попадают между тормозным диском и его защитой. При разгоне шум увеличивается и при торможении уменьшается. У меня такое было, какая-то хрень из металла и резины попала...

VIC
12.05.2009, 10:51
Теперь вопрос: "Подшипники это гарантийный случай?"

3.1. На комплектующие изделия, перечисленные ниже, даётся гарантия с момента поставки первому покупателю на протяжении 12 месяцев вне зависимости от пробега: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

* Аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем
* Аудиоаппаратура и автоматические наружные антенны, установленные Изготовителем
* Амортизаторы
* Шаровые шарниры, резиновые и резинометаллические детали подвески автомобиля
* Подшипники качения
* Хладагент системы кондиционирования
* Детали выхлопной системы автомобиля
* Провода высокого напряжения
* Стекла

ViP
12.05.2009, 11:46
спасибо Виктор! Отпишусь после осмотра

ViP
20.05.2009, 08:06
На четверг записался на диагностику ходовой, потом отпишусь...

ViP
21.05.2009, 08:49
ну шо, мастер сказал, что однозначно шумит не подшипник ступицы. Крутили педали на стенде, шумов он не слышет. Сказал, что возможно резина после 30 тыщ пробега издаёт периодические звуки ВУ-ВУ-ВУ. Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по физике вещей вроде как должна проявляться.

VIC
21.05.2009, 10:21
Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по физике вещей вроде как должна проявляться.
это не должно тебя смущать, перелняя подвеска как и задняя собрана на подрамниках и изолирована от кузова резиновыми подушками, а гидроусилитель демпфирует вибрации колес

Sergey5
21.05.2009, 10:41
Я у себя тоже заметил подозрительный вой при скорости 90-100 по ровной трассе. Проверяться еще не ездил т.к скоро ТО30 да и знакомый сказал что это резина. Но все же неспокойно на душе. Дайте совет пожалуйста!!!!

VIC
21.05.2009, 11:32
Я у себя тоже заметил подозрительный вой при скорости 90-100 по ровной трассе. Дайте совет пожалуйста!!!!
забей, если на ТО не найдут баг - забудь

ViP
21.05.2009, 12:12
это не должно тебя смущать, перелняя подвеска как и задняя собрана на подрамниках и изолирована от кузова резиновыми подушками, а гидроусилитель демпфирует вибрации колес
но плохо отбалансированное колесо в прошлом году на передке я сразу ощутил на руле...О! ЭВРИКА!!! Чтобы убрать все сомнения заеду вечером на балансировку задней пары колёс. Если и там всё ОК, ну тогда чуть погромче музыку или побыстрее набирать разгон с "0" до "60" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nicola Kiev
21.05.2009, 14:14
И все таки уважаемый ViP, что намерен делать дальше? Уверен, что это не подшипник? Или регулятор громкости единственное радикальное средство?

ViP
21.05.2009, 15:46
И все таки уважаемый ViP, что намерен делать дальше? Уверен, что это не подшипник? Или регулятор громкости единственное радикальное средство?
Сейчас заеду на шиномонтаж и проверю балансировку задней пары колёс, если и там всё в порядке, тогда придётся смириться с таким шумом. Может попробую поставить зимнюю резину и послушаю что к чему...
В общем путём исключения попробую продиагностировать этот шум.

ViP
22.05.2009, 07:31
сообщаю, что ситуация прояснилась с помощью доблесных работников шиномонтажа - большое им спасибо и много счастья (денег тоже)! Когда я им рассказал свою историю они сразу выдвинули свою версию - это диски! И таки так, они были правы - все диски не в лучшем состоянии, а правый задний больше всего нуждался в рихтовке... Но я решил вопрос радикальным методом - перекинул резину на запаску. Шум почти исчез полностью и уже не напрягает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх до-ро-ги, пыль да колдобины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
24.05.2009, 22:00
Рад что разобрался. А что с дисками - сколько машина отьездила. На дисках сколы или деформации поподробнее пожалуйста если можно.

ViP
25.05.2009, 07:31
Рад что разобрался. А что с дисками - сколько машина отьездила. На дисках сколы или деформации поподробнее пожалуйста если можно.
сколов, трещин, слава Богу нет, а просто незначительная деформация. И похоже я влетел правой стороной обоими колёсами, т.к. шум полностью не устранился после замены одного диска. Будет время поэксперементирую с зимним комплектом - поставлю пару на передок, а потом добавлю задние. Тогда уж точно закрою тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
25.05.2009, 14:34
А все диски если подрихтовать - не думал про такое чтоб не шумело - или дорого все вместе делать?

Gerard
25.05.2009, 15:31
сообщаю, что ситуация прояснилась с помощью доблесных работников шиномонтажа - большое им спасибо и много счастья (денег тоже)! Когда я им рассказал свою историю они сразу выдвинули свою версию - это диски! И таки так, они были правы - все диски не в лучшем состоянии, а правый задний больше всего нуждался в рихтовке... Но я решил вопрос радикальным методом - перекинул резину на запаску. Шум почти исчез полностью и уже не напрягает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх до-ро-ги, пыль да колдобины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстате как раз тебя видел как ты на шиномонтаже находился, ТИП ТОП съезд с ул. Новоконстантиновской на пр-т Московский, я тебе сигналил, но ты был очень занят, теперь понимаю чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да ещё я там тоже балансировал летнюю резину, качеством доволен тока не дешёвые они. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ДжастДуІт
02.06.2009, 20:43
Аналогичная кстати фигня появилась неделю назад. Машина начинает ровненько так подвывать на 60 -90. Красиво так воет, на одной ноте. Не очень громко, но слышно без музыки. Выше скорость - вой прекращается. При уменьшении скорости с 90 до 60 звук усиливается. Сегодня на трассе километров 40 игрался в разных вариациях.

Что посоветуете сразу на шиномонтаж или на диагностику ходовой сначала? )

И, кстати, если диагностика ходовой может кто подскажет неофициалов?

ViP
03.06.2009, 08:41
как мне сказали на СТО и Ш/М (в моём случае после 35 т. км) резина начинает "шуметь" и разные марки шумят по своему. Но честно признаюсь этот шум напрягает и не даёт спокойствия за рулём... Надо собраться с силами, поставить зимний комплект резины и покататься. А по поводу рихтовки диска - 180 грн цена вопроса.

RIKITIKITAVI
03.06.2009, 11:41
У меня "выла, гудела,свистела - кому как" машина на скорости 100-120 но это было когда задница была разворочена после аварии. Сейчас когда отремонтировался - все вроде нормально никаких посторонних звуков нет - хотя, чесно сказать, я и не летаю...

Olegpan
03.06.2009, 12:02
У меня небольшой гул появляется на зимней резине по трассе от 80-90. Но он почти не слышен.
Народ, а вы, случайно, не на зимней резине еще катаетесь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nickoss
07.06.2009, 20:45
Самый простой способ проверить резину/диск - поставить запаску на проблемное место и сравнить с тем, что было.

dredd
12.11.2009, 10:38
После замены резины появился шум. Чем больше скорость, тем сильнее. Думал что-то попало. Трет уже неприлично долго.

После ротации колес тоже появился шум в ходовой. На СТО сказали должен притерется рисунок протектора. Проехал 1500 км шум не исчез. И чем выше скорость тем сильнее шум. Сегодня переобулся в зимнюю. Шум как рукой сняло. И озарение спустилось с небес. Просто когда делали ротацию произвели не правильную балансировку переднего колеса.
Определи с какой сторону шум. проверь правильность балансировки.

ViP
18.05.2010, 08:28
Решился на замену тормозных дисков. Думаю убить сразу двух зайцев и вибрацию на руле при торможении и шум от трения колодки о деформированный диск (я так поставил диагноз своей проблеме). Отпишусь после полного "выздоровления". Вот ещё какие мысли навеяла эта проблема... Всё это совпало по времени с заменой тормозных колодок на Санкшин + износ диска проявился + зеркало покрылось бороздками. Никто не стыкался с таким "букетом"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
18.05.2010, 15:57
Решился на замену тормозных дисков. Думаю убить сразу двух зайцев и вибрацию на руле при торможении и шум от трения колодки о деформированный диск (я так поставил диагноз своей проблеме). Отпишусь после полного "выздоровления". Вот ещё какие мысли навеяла эта проблема... Всё это совпало по времени с заменой тормозных колодок на Санкшин + износ диска проявился + зеркало покрылось бороздками. Никто не стыкался с таким "букетом"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО проточи диски для начала и поменяй колодки, диски поменять всегда успееш.
Мелка борозда на диске есть у ВСЕХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
18.05.2010, 19:31
Ты на встречу приезжай и посмотри на зеркало у других-после замены на саншины-никаких букетов мне и другим не вручали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про остальные твои "догадки" промолчу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fvi
19.05.2010, 19:45
PS Ставил на передок зимню резину - шум исчезал.

В начале осени 2009 года тоже появился гул. В октябре делал ТО 30 000. Сметрели-смотрели ни чего не нашли. Потом поставил зимнюю резину - гул исчез. А весной поставил летнюю обратно и гул опять появился.

ViP
20.05.2010, 19:13
диски поменял. Вибрация на руле при торможении пропала, но ВУ-ВУ-ВУ осталось. Повторюсь эти шумы не пропадала с заменой резины на зимнюю. Всё бы ничего, ВУ на скорость не влияет, но непонятки напрягают.

Captain
20.05.2010, 19:31
диски поменял. Вибрация на руле при торможении пропала, но ВУ-ВУ-ВУ осталось. Повторюсь эти шумы не пропадала с заменой резины на зимнюю. Всё бы ничего, ВУ на скорость не влияет, но непонятки напрягают.
С изменением скорости меняется тональность звука?

Лыжник
20.05.2010, 19:38

Lordi
04.06.2010, 04:43
кажись лівий підшипник ступиці, в понеділок точно кудась піду...
это результаты проверки на СТО? если нет, то какая резина стоит? Если штатный Бридж - то это он может издавать такой звук - я 1,5 года назад был в таком же ступоре.....гудит, как ступичный подшипник....подъехал на НК - сказали подшипники в норме, гул издает резина......потом на форуме предположения подтвердились.

Toljanos
04.06.2010, 08:33
я був би радий, вот тільки при 30км/год резину наврятчи так чути будеш.

demi4mac
20.11.2010, 20:12
езди - скорее всего подшипник - ты походу на гарантии и пока она закончится этот вой либо пропадёт либо вылезет поломкой

спасибо.

ViP
29.11.2010, 08:30
Да, так я о своём, наболевшем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Менял давиче резину и обратил внимание на то, что туго как-то прокручиваются колеса. Получается, что тормозные колодки подтирают диски. Напомню, что передние "блины" я уже поменял, но вот опять начал ощущать слабенькую вибрацию на руле при торможении. Теперь у меня есть новая версия цикличных шумов в ходовой типа "ВУ-ВУ-ВУ". Если ведёт тор.диски и колодки полностью не отходят от диска, то и получаются шумы типа "ВУ-ВУ-ВУ". А поскольку я менял диски только на передке, то шумы, надо заметить, немного уменьшались и сместились на задние колёса. Но тогда я это связал с ротацией колёс. Сейчас с появлением вибрации на руле при торможении, шумы начали нарастать и на передке. Ну и что скажете господа хорошие? Справедливы ли мои догадки и как с этим бороться?

ViP
29.11.2010, 08:35
может проточить все четыре блина и надеяться что их больше вести не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mihey
19.01.2011, 12:00
хм...похолодало и утром выезжая со двора появился легкий свист вроде впереди. Через примерно 1-2 км свист прекращается.
Пока могу предположить тока на ступичный подшипник.Сначала была мысль что это задние пищалки на колодках,но ведь потом прекращает свистеть. Что еще это может быть?

ZAN
26.01.2011, 18:26
алиллуя!!!! уРА , НАШЕЛ!!!! Я в одной из подобных веток писал, что у меня гудит Тушка аки Ту-134. Меня даже некоторые индивыдумы обвиняли в том , что я угробил задний мост и вообще... Но вот причина нашлась! Начне немного издалека... Гул был слабый, но плавно нарастал. Этак за полгода превратился в сильную проблему. Поменял подипники ступиц- гудит. После НГ поехал к Кириллу поменял подшипник вискомуфты.... Гудит. Решил , для очистки совести , провести такой пердиманокль... У кума тоже Тушка, ну мы резину и перекинули. Сняли мой Бриджстоун Близзак и поставили Нокию... ЙОПЕРНЫЙ БАЛЕТ!!!!!! Я не ожидал такого эффекта!!!!!!!!! Как с магазина выехал. Тихо.... И шо характерно, меня сбило с мысли то , что гул нарастал плавно, как будто подшипник или редуктор изнашивается... Не ожидал , что резина может плавно менять свои свойства. И что вдвойне интересно, когда я ее ставил, то она шла тише летней! Вот так... Незачьот Бриджстоуну. Зиму конечно отъезжу, но на этом свое знакомство с этой маркой прекращу.

ViP
28.03.2012, 11:49
ну шо, мастер сказал, что однозначно шумит не подшипник ступицы. Крутили педали на стенде, шумов он не слышет. Сказал, что возможно резина после 30 тыщ пробега издаёт периодические звуки ВУ-ВУ-ВУ. Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по физике вещей вроде как должна проявляться.

Произошло чудо (надолго ли?)! Переобул машину: снял зимнюю на дисках и поставил летнюю на дисках (2-й сезон). ВУ-ВУ-ВУ пропало… Начал анализировать что делал не так как раньше? Только одну операцию – гайки на дисках закручивал почти до напряга на ненагруженном колесе (вывешенном на домкрате). Теперь вопрос: могут ли родные легкосплавные диски при монтаже под нагрузкой немного смещаться? Т.е. центровка под нагрузкой с не затянутыми гайками немного нарушается и затяжка гаек не приводит диски в нужное положение. Других мыслей нет. Но шум пока пропал.

Mayor
28.03.2012, 12:31
Теперь вопрос: могут ли родные легкосплавные диски при монтаже под нагрузкой немного смещаться? Т.е. центровка под нагрузкой с не затянутыми гайками немного нарушается и затяжка гаек не приводит диски в нужное положение.
Не думаю, что такое смещение возможно. А вообще, шиномонтажники рекомендуют после замены и небольшого пробега в 3-5-10-... км проверить/дотянуть гайки.

ViP
28.03.2012, 12:42
спасибо, но эта проблемка меня сопровождает уже с 30 т. Сейчас почти 80 т. Буду пока наблюдать и радоваться жизни :-)