Показати повну версію : Шум в ходовой
Решил поделиться...
При езде на малой скорости по неровной дороге слышен шум в ходовой.
Сегодня заехал на СТО, после диагностики выяснилось что это стойка стабилизатора.
Еще потек шрус-замена.
Машина прошла 54т.
Думаю на раннем пробеге ни у кого не должно возникать таких вопросов.
Ушки на макушку, будьте внимательны к своему Тушкану,чтобы все вовремя менять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще потек шрус-замена.
Машина прошла 54т.
пыльник или ШРУС под замену?
...нееееееееее пока только пыльник,хотя и старый в норме на первый взгляд,но все таки в нем образовалась маленькая дырочка через которое гонит смазку,если не поменять-порвется!
...нееееееееее пока только пыльник,хотя и старый в норме на первый взгляд,но все таки в нем образовалась маленькая дырочка через которое гонит смазку,если не поменять-порвется!
100%, согласен, под замену
а шум какого характера? стук грюк? или типа хлопки фейерверка в далеке?
У меня тоже появился подобный шум, сзади. Похоже, как что-то тарабанит. Но при нажати тормоза - пропадает.
У меня тоже появился подобный шум, сзади. Похоже, как что-то тарабанит. Но при нажати тормоза - пропадает.
направляющие супортов, скроба супорта, колодки в пазах
Vic, хочу осмотреть при ТО. Или с таким не стоит тянуть?
интересно, а может подкрылок телепаться и шуметь при торможении или проезде неровностей?
Vic, хочу осмотреть при ТО. Или с таким не стоит тянуть?
проверь шаровые, лишь бы стойка не отошла от рычага, если терпимо гремит то катайся до ТО, если же машине нет года и ходовая на гарантии - на СТО
интересно, а может подкрылок телепаться и шуметь при торможении или проезде неровностей?
теоретически да, если это просто акустический шум, если отдает постукиванием по кузову (через кузов) - то это не подкрылок
в том то и дело, что не понятно - отдает по кузову или нет......звук появляется только на малой скорости на неровной дороге - на большой скорости его или не слышно или его нет, но на ровной дороге его однозначно не слышно!!!
Коллеги, прошу оказать консультативную помощь по поводу появившихся шумов в ходовой.
Предистория следующая... Сначала я обратил внимание на шум, как будто едешь по гравию. Это было как раз перед ТО 30т и попросил механика посмотреть чего там шумит. Механик ничего не обнаружил и предположил, что шумит резина. Теперь ещё появился шум в виде Ву-Ву-Ву в такт с набором (сбросом) скорости. Балансировку проверил повторно - без замечаний. Может это подшипники? В общем по любому надо ехать в СТО. Теперь вопрос: "Подшипники это гарантийный случай?"
Заранее спасибо всем кто откликнется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
12.05.2009, 09:39
Моя мысля такая: вроде как гарантия распространяется на узлы и агрегаты, поэтому, смотря где полетел подшипник, если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник, это че не гарантия, конечно гарантия. Но если это гдето в ходовой из-за порваного пыльника, то пыльник однозначно не гарантия, а подшипник... у кого глотка сильнее
Моя мысля такая: вроде как гарантия распространяется на узлы и агрегаты, поэтому, смотря где полетел подшипник, если у тебя в движке, не дай бог, полетит подшипник, это че не гарантия, конечно гарантия. Но если это гдето в ходовой из-за порваного пыльника, то пыльник однозначно не гарантия, а подшипник... у кого глотка сильнее
Спасибо, буду тренировать глотку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СЛАВАкия
12.05.2009, 10:47
Бывает инородные тела попадают между тормозным диском и его защитой. При разгоне шум увеличивается и при торможении уменьшается. У меня такое было, какая-то хрень из металла и резины попала...
Теперь вопрос: "Подшипники это гарантийный случай?"
3.1. На комплектующие изделия, перечисленные ниже, даётся гарантия с момента поставки первому покупателю на протяжении 12 месяцев вне зависимости от пробега: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
* Аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем
* Аудиоаппаратура и автоматические наружные антенны, установленные Изготовителем
* Амортизаторы
* Шаровые шарниры, резиновые и резинометаллические детали подвески автомобиля
* Подшипники качения
* Хладагент системы кондиционирования
* Детали выхлопной системы автомобиля
* Провода высокого напряжения
* Стекла
спасибо Виктор! Отпишусь после осмотра
На четверг записался на диагностику ходовой, потом отпишусь...
ну шо, мастер сказал, что однозначно шумит не подшипник ступицы. Крутили педали на стенде, шумов он не слышет. Сказал, что возможно резина после 30 тыщ пробега издаёт периодические звуки ВУ-ВУ-ВУ. Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по физике вещей вроде как должна проявляться.
Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по физике вещей вроде как должна проявляться.
это не должно тебя смущать, перелняя подвеска как и задняя собрана на подрамниках и изолирована от кузова резиновыми подушками, а гидроусилитель демпфирует вибрации колес
Я у себя тоже заметил подозрительный вой при скорости 90-100 по ровной трассе. Проверяться еще не ездил т.к скоро ТО30 да и знакомый сказал что это резина. Но все же неспокойно на душе. Дайте совет пожалуйста!!!!
Я у себя тоже заметил подозрительный вой при скорости 90-100 по ровной трассе. Дайте совет пожалуйста!!!!
забей, если на ТО не найдут баг - забудь
это не должно тебя смущать, перелняя подвеска как и задняя собрана на подрамниках и изолирована от кузова резиновыми подушками, а гидроусилитель демпфирует вибрации колес
но плохо отбалансированное колесо в прошлом году на передке я сразу ощутил на руле...О! ЭВРИКА!!! Чтобы убрать все сомнения заеду вечером на балансировку задней пары колёс. Если и там всё ОК, ну тогда чуть погромче музыку или побыстрее набирать разгон с "0" до "60" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nicola Kiev
21.05.2009, 14:14
И все таки уважаемый ViP, что намерен делать дальше? Уверен, что это не подшипник? Или регулятор громкости единственное радикальное средство?
И все таки уважаемый ViP, что намерен делать дальше? Уверен, что это не подшипник? Или регулятор громкости единственное радикальное средство?
Сейчас заеду на шиномонтаж и проверю балансировку задней пары колёс, если и там всё в порядке, тогда придётся смириться с таким шумом. Может попробую поставить зимнюю резину и послушаю что к чему...
В общем путём исключения попробую продиагностировать этот шум.
сообщаю, что ситуация прояснилась с помощью доблесных работников шиномонтажа - большое им спасибо и много счастья (денег тоже)! Когда я им рассказал свою историю они сразу выдвинули свою версию - это диски! И таки так, они были правы - все диски не в лучшем состоянии, а правый задний больше всего нуждался в рихтовке... Но я решил вопрос радикальным методом - перекинул резину на запаску. Шум почти исчез полностью и уже не напрягает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх до-ро-ги, пыль да колдобины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
24.05.2009, 22:00
Рад что разобрался. А что с дисками - сколько машина отьездила. На дисках сколы или деформации поподробнее пожалуйста если можно.
Рад что разобрался. А что с дисками - сколько машина отьездила. На дисках сколы или деформации поподробнее пожалуйста если можно.
сколов, трещин, слава Богу нет, а просто незначительная деформация. И похоже я влетел правой стороной обоими колёсами, т.к. шум полностью не устранился после замены одного диска. Будет время поэксперементирую с зимним комплектом - поставлю пару на передок, а потом добавлю задние. Тогда уж точно закрою тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
25.05.2009, 14:34
А все диски если подрихтовать - не думал про такое чтоб не шумело - или дорого все вместе делать?
сообщаю, что ситуация прояснилась с помощью доблесных работников шиномонтажа - большое им спасибо и много счастья (денег тоже)! Когда я им рассказал свою историю они сразу выдвинули свою версию - это диски! И таки так, они были правы - все диски не в лучшем состоянии, а правый задний больше всего нуждался в рихтовке... Но я решил вопрос радикальным методом - перекинул резину на запаску. Шум почти исчез полностью и уже не напрягает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх до-ро-ги, пыль да колдобины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстате как раз тебя видел как ты на шиномонтаже находился, ТИП ТОП съезд с ул. Новоконстантиновской на пр-т Московский, я тебе сигналил, но ты был очень занят, теперь понимаю чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да ещё я там тоже балансировал летнюю резину, качеством доволен тока не дешёвые они. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ДжастДуІт
02.06.2009, 20:43
Аналогичная кстати фигня появилась неделю назад. Машина начинает ровненько так подвывать на 60 -90. Красиво так воет, на одной ноте. Не очень громко, но слышно без музыки. Выше скорость - вой прекращается. При уменьшении скорости с 90 до 60 звук усиливается. Сегодня на трассе километров 40 игрался в разных вариациях.
Что посоветуете сразу на шиномонтаж или на диагностику ходовой сначала? )
И, кстати, если диагностика ходовой может кто подскажет неофициалов?
как мне сказали на СТО и Ш/М (в моём случае после 35 т. км) резина начинает "шуметь" и разные марки шумят по своему. Но честно признаюсь этот шум напрягает и не даёт спокойствия за рулём... Надо собраться с силами, поставить зимний комплект резины и покататься. А по поводу рихтовки диска - 180 грн цена вопроса.
RIKITIKITAVI
03.06.2009, 11:41
У меня "выла, гудела,свистела - кому как" машина на скорости 100-120 но это было когда задница была разворочена после аварии. Сейчас когда отремонтировался - все вроде нормально никаких посторонних звуков нет - хотя, чесно сказать, я и не летаю...
У меня небольшой гул появляется на зимней резине по трассе от 80-90. Но он почти не слышен.
Народ, а вы, случайно, не на зимней резине еще катаетесь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самый простой способ проверить резину/диск - поставить запаску на проблемное место и сравнить с тем, что было.
После замены резины появился шум. Чем больше скорость, тем сильнее. Думал что-то попало. Трет уже неприлично долго.
После ротации колес тоже появился шум в ходовой. На СТО сказали должен притерется рисунок протектора. Проехал 1500 км шум не исчез. И чем выше скорость тем сильнее шум. Сегодня переобулся в зимнюю. Шум как рукой сняло. И озарение спустилось с небес. Просто когда делали ротацию произвели не правильную балансировку переднего колеса.
Определи с какой сторону шум. проверь правильность балансировки.
Решился на замену тормозных дисков. Думаю убить сразу двух зайцев и вибрацию на руле при торможении и шум от трения колодки о деформированный диск (я так поставил диагноз своей проблеме). Отпишусь после полного "выздоровления". Вот ещё какие мысли навеяла эта проблема... Всё это совпало по времени с заменой тормозных колодок на Санкшин + износ диска проявился + зеркало покрылось бороздками. Никто не стыкался с таким "букетом"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решился на замену тормозных дисков. Думаю убить сразу двух зайцев и вибрацию на руле при торможении и шум от трения колодки о деформированный диск (я так поставил диагноз своей проблеме). Отпишусь после полного "выздоровления". Вот ещё какие мысли навеяла эта проблема... Всё это совпало по времени с заменой тормозных колодок на Санкшин + износ диска проявился + зеркало покрылось бороздками. Никто не стыкался с таким "букетом"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО проточи диски для начала и поменяй колодки, диски поменять всегда успееш.
Мелка борозда на диске есть у ВСЕХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты на встречу приезжай и посмотри на зеркало у других-после замены на саншины-никаких букетов мне и другим не вручали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про остальные твои "догадки" промолчу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Ставил на передок зимню резину - шум исчезал.
В начале осени 2009 года тоже появился гул. В октябре делал ТО 30 000. Сметрели-смотрели ни чего не нашли. Потом поставил зимнюю резину - гул исчез. А весной поставил летнюю обратно и гул опять появился.
диски поменял. Вибрация на руле при торможении пропала, но ВУ-ВУ-ВУ осталось. Повторюсь эти шумы не пропадала с заменой резины на зимнюю. Всё бы ничего, ВУ на скорость не влияет, но непонятки напрягают.
диски поменял. Вибрация на руле при торможении пропала, но ВУ-ВУ-ВУ осталось. Повторюсь эти шумы не пропадала с заменой резины на зимнюю. Всё бы ничего, ВУ на скорость не влияет, но непонятки напрягают.
С изменением скорости меняется тональность звука?
кажись лівий підшипник ступиці, в понеділок точно кудась піду...
это результаты проверки на СТО? если нет, то какая резина стоит? Если штатный Бридж - то это он может издавать такой звук - я 1,5 года назад был в таком же ступоре.....гудит, как ступичный подшипник....подъехал на НК - сказали подшипники в норме, гул издает резина......потом на форуме предположения подтвердились.
Toljanos
04.06.2010, 08:33
я був би радий, вот тільки при 30км/год резину наврятчи так чути будеш.
demi4mac
20.11.2010, 20:12
езди - скорее всего подшипник - ты походу на гарантии и пока она закончится этот вой либо пропадёт либо вылезет поломкой
спасибо.
Да, так я о своём, наболевшем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Менял давиче резину и обратил внимание на то, что туго как-то прокручиваются колеса. Получается, что тормозные колодки подтирают диски. Напомню, что передние "блины" я уже поменял, но вот опять начал ощущать слабенькую вибрацию на руле при торможении. Теперь у меня есть новая версия цикличных шумов в ходовой типа "ВУ-ВУ-ВУ". Если ведёт тор.диски и колодки полностью не отходят от диска, то и получаются шумы типа "ВУ-ВУ-ВУ". А поскольку я менял диски только на передке, то шумы, надо заметить, немного уменьшались и сместились на задние колёса. Но тогда я это связал с ротацией колёс. Сейчас с появлением вибрации на руле при торможении, шумы начали нарастать и на передке. Ну и что скажете господа хорошие? Справедливы ли мои догадки и как с этим бороться?
может проточить все четыре блина и надеяться что их больше вести не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хм...похолодало и утром выезжая со двора появился легкий свист вроде впереди. Через примерно 1-2 км свист прекращается.
Пока могу предположить тока на ступичный подшипник.Сначала была мысль что это задние пищалки на колодках,но ведь потом прекращает свистеть. Что еще это может быть?
алиллуя!!!! уРА , НАШЕЛ!!!! Я в одной из подобных веток писал, что у меня гудит Тушка аки Ту-134. Меня даже некоторые индивыдумы обвиняли в том , что я угробил задний мост и вообще... Но вот причина нашлась! Начне немного издалека... Гул был слабый, но плавно нарастал. Этак за полгода превратился в сильную проблему. Поменял подипники ступиц- гудит. После НГ поехал к Кириллу поменял подшипник вискомуфты.... Гудит. Решил , для очистки совести , провести такой пердиманокль... У кума тоже Тушка, ну мы резину и перекинули. Сняли мой Бриджстоун Близзак и поставили Нокию... ЙОПЕРНЫЙ БАЛЕТ!!!!!! Я не ожидал такого эффекта!!!!!!!!! Как с магазина выехал. Тихо.... И шо характерно, меня сбило с мысли то , что гул нарастал плавно, как будто подшипник или редуктор изнашивается... Не ожидал , что резина может плавно менять свои свойства. И что вдвойне интересно, когда я ее ставил, то она шла тише летней! Вот так... Незачьот Бриджстоуну. Зиму конечно отъезжу, но на этом свое знакомство с этой маркой прекращу.
ну шо, мастер сказал, что однозначно шумит не подшипник ступицы. Крутили педали на стенде, шумов он не слышет. Сказал, что возможно резина после 30 тыщ пробега издаёт периодические звуки ВУ-ВУ-ВУ. Но меня при этом смущает то, что на руль или кузов никаких вибраций не передаётся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по физике вещей вроде как должна проявляться.
Произошло чудо (надолго ли?)! Переобул машину: снял зимнюю на дисках и поставил летнюю на дисках (2-й сезон). ВУ-ВУ-ВУ пропало… Начал анализировать что делал не так как раньше? Только одну операцию – гайки на дисках закручивал почти до напряга на ненагруженном колесе (вывешенном на домкрате). Теперь вопрос: могут ли родные легкосплавные диски при монтаже под нагрузкой немного смещаться? Т.е. центровка под нагрузкой с не затянутыми гайками немного нарушается и затяжка гаек не приводит диски в нужное положение. Других мыслей нет. Но шум пока пропал.
Теперь вопрос: могут ли родные легкосплавные диски при монтаже под нагрузкой немного смещаться? Т.е. центровка под нагрузкой с не затянутыми гайками немного нарушается и затяжка гаек не приводит диски в нужное положение.
Не думаю, что такое смещение возможно. А вообще, шиномонтажники рекомендуют после замены и небольшого пробега в 3-5-10-... км проверить/дотянуть гайки.
спасибо, но эта проблемка меня сопровождает уже с 30 т. Сейчас почти 80 т. Буду пока наблюдать и радоваться жизни :-)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010