КПК

Показати повну версію : Пить или не пить за рулем - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС :)

chico
08.04.2009, 11:48
А вот и информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Звыняйте за какчество

Vic - подправил[/color] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nataли
08.04.2009, 11:55
Расчитывать на "успех" в этом деле конечно нельзя, но ИМХО - это зависит от обмена веществ каждого человека и период вывода ОЧЕНЬ индивидуален

chico
08.04.2009, 11:56
Наверное это при ПШ5,5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
08.04.2009, 12:05
Добра таблиця, та нічого ж не видно !!!

DOKTOR
08.04.2009, 12:12
Каждому надо распечатать,и предъявлять гайцам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
08.04.2009, 12:15
1. розраховуєм обсяг спожитого спирту (горілка - 40%, вино - 10-15%, пиво - 5-10% тощо).
2. знаходим обсяг води у тілі (65-75% від маси тіла, у жінок менше, у чоловіків більше).
3. знаходим промілле спирту в рідині організму (обсяг спирту ділим на обсяг води та множимо на 1000).
4. розраховуєм час переробки спирту організмом (із розрахунку 0.08-0.15 промілле за годину).

Мих@лыч
08.04.2009, 20:08
Время действия количества алкоголя на Кг живого веса действительно соответствует, ГАИ об этом то же знает, главное условие-нормально работающие почки

DOKTOR
08.04.2009, 21:02
Нужно,чтобы у каждого было по 20 почек : бухнул-пописял и вперёд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А с другой стороны- на празднике и не забухаешь по нормальному...
Замкнутый круг,блин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kefir4ik
08.04.2009, 21:07
да после Умани гайцы б прозрели... особенно от тех у кого по 50 кило))

Мих@лыч
09.04.2009, 05:10
Не прозрели бы, знакомые инспекторы приезжают в гости, жрут не меньше нашего и сокрушаются что утром на работу. Спрашиваем:-а если начальство унюхает, отвечают: -а они такие же приезжают

Nataли
09.04.2009, 07:55
Не прозрели бы, знакомые инспекторы приезжают в гости, жрут не меньше нашего и сокрушаются что утром на работу. Спрашиваем:-а если начальство унюхает, отвечают: -а они такие же приезжают

Так с них и спрос другой

olegoo
09.04.2009, 15:33
Лучше на эту табличку не ориентироваться - могут быть проблемы. После одной бутылки пива с вечера утром за руль сяду. После двух под футбол - уже далеко не всегда. А тут получается мужик весом 90 кг может бахнуть полбутылки водки и утром уже ничего не будет. Что-то не верится.

chico
09.04.2009, 15:42
Лучше на эту табличку не ориентироваться - могут быть проблемы. После одной бутылки пива с вечера утром за руль сяду. После двух под футбол - уже далеко не всегда. А тут получается мужик весом 90 кг может бахнуть полбутылки водки и утром уже ничего не будет. Что-то не верится.

И что никогда после полбутылки вечером за руль не садился?

250 это вполне приемлемо - как для меня, а вот больше тут все от организмы

DOKTOR
09.04.2009, 15:50
У меня есть знакомый,который с 0,5 (!) пива пол дня бухой ходит,а если
с вечера бахнет,то до обеда он потерян для общества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для меня-же,например,пиво в течение футбола,да за гол по "ершу",да в перерыве ещё
абсолютно нормально,а потом ещё в бильдик под коньяк и то так не вырубает,как знакомого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Метаболизм,бля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
09.04.2009, 15:53
О... В табличці вже і цифри розібрати можна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тепер стало видно її наступний недолік - вона тільки до 250 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
09.04.2009, 16:17
О... В табличці вже і цифри розібрати можна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тепер стало видно її наступний недолік - вона тільки до 250 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А после большего уже на утро за руль не фонтан в большинстве случаев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
09.04.2009, 16:35
Не так сложно за руль сесть, как этого утра дождаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А после большего уже на утро за руль не фонтан в большинстве случаев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно если водка+ виски+коньяк. Если только водка - чуть более 350 нормально (вес ок 90) проверено на Умани

Sergey5
09.04.2009, 19:27
Я считаю что если вечером намана выпил, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то лучше утром никуда не ехать и хорошо поспать(при этом отключив телефон). Дела подождут. Хотя сам признаюсь за 12 лет вождения несколько раз садился за руль с бодуна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да кто не садился. Особенно до 17 ноября 2008 г. Бывает нужно ехать и пипец... Не у всех работа и должность позволяет забить с утра на все. Меня поймали на утро после свадьбы(не моей) 23 ноября 2008. Обидно было очень. Состояние здоровья зашибись, а выхлоп есть. Пресовали мин 40. В итоге забрали все грн что были в кармане, почти 700 грн. Теперь научен.

Apache
09.04.2009, 20:39
Про вес такое... у меня приятель.. 60 кг, друга который 110 кг перепьет. Хотя я со своими 70 и половину того не выпью что они)))

Бодун такое... у меня очень редко бывает тфу-тфу-тфу ))

Мих@лыч
09.04.2009, 21:12
Я считаю что если вечером намана выпил, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то лучше утром никуда не ехать и хорошо поспать(при этом отключив телефон). Дела подождут. Хотя сам признаюсь за 12 лет вождения несколько раз садился за руль с бодуна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да кто не садился. Особенно до 17 ноября 2008 г. Бывает нужно ехать и пипец... Не у всех работа и должность позволяет забить с утра на все. Меня поймали на утро после свадьбы(не моей) 23 ноября 2008. Обидно было очень. Состояние здоровья зашибись, а выхлоп есть. Пресовали мин 40. В итоге забрали все грн что были в кармане, почти 700 грн. Теперь научен.
Тянули на бабки потому что знают бодун, выхлоп-это остаточные симптомы и на анализе может не показать, были бы уверенны повезли бы на экспертизу

SAYGON
09.04.2009, 21:28
Очень много зависит от генотипа (может неверное слово, но по звучанию подходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Люди, урожденные в местах, издавна славящихся виноградными плантациями - прекрасно переносят алконагрузки. К примеру в Бессарабии с детства детям наливают домашнее вино, они к нему относятся как к соку. Организм, соответственно, реагирует нормально. Северяне, пьянеют быстро.
Возможно, я не прав, но сравнивая своих друзей по всему шарику, нахожу, что доля истины здесь есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
09.04.2009, 22:35

Та ну на... после полбутылки вотки... Я-то себя нормально чувствую даже если сразу за руль сесть после 2-х бутылок пива, тока гаишники этого не знают. Ну вот, например, влез я в ДТП, если б перед этим пил хотя бы пиво - то, нервничал бы не представляю как - надо ж было экспертизу пройти. Чувство чувствами, а что там в крови делается. Кто-то дурной от 100 грамм, а я чувствую себя нормально и после полбутылки водки, но что там с промиллями - понятия не имею.

Kabanets
10.04.2009, 07:46

Та ну на... после полбутылки вотки... Я-то себя нормально чувствую даже если сразу за руль сесть после 2-х бутылок пива, тока гаишники этого не знают. Ну вот, например, влез я в ДТП, если б перед этим пил хотя бы пиво - то, нервничал бы не представляю как - надо ж было экспертизу пройти. Чувство чувствами, а что там в крови делается. Кто-то дурной от 100 грамм, а я чувствую себя нормально и после полбутылки водки, но что там с промиллями - понятия не имею.

Дорогой дружище Olegoo, ты сам понял шо сказал?

DOKTOR
10.04.2009, 07:54
Наверное,он писал после эксперимента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
10.04.2009, 11:18
Мда, как-то сумбурно вышло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я имел в виду, что самочувствие - не показатель. Если выпил вечером, то утром за руль не садиться, даже если кажется, что трезв как стеклышко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
10.04.2009, 13:19

Значит можешь вовремя остановится либо просто больше не лизе ... потомучто после 500-700 в засимости от попутно принимаемой закуски и/или запивки точно должен быть

Мих@лыч
10.04.2009, 19:30

Значит можешь вовремя остановится либо просто больше не лизе ... потомучто после 500-700 в засимости от попутно принимаемой закуски и/или запивки точно должен быть
Дак мыж все міру знаем, як нема то й годі, (Юбилей подтвердил)

Ойген
10.04.2009, 19:57
На "выхлоп" во многом еще и закуска очень сильно влияет( что бы не было чеснока и лука), ну и конечно же КОЛЛЕКТИВ .
А на природе,да еще если и в футбол или волейбол поиграть,так бутылка пива через 15 мин выветривается.

Мих@лыч
10.04.2009, 20:04
На "выхлоп" во многом еще и закуска очень сильно влияет( что бы не было чеснока и лука), ну и конечно же КОЛЛЕКТИВ .
А на природе,да еще если и в футбол или волейбол поиграть,так бутылка пива через 15 мин выветривается.
А вторая?

RIKITIKITAVI
13.04.2009, 17:33
Вторая выветривается вместе с мозгами - а потом - не помню- люди рассказывают... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kefir4ik
13.04.2009, 18:09

+100 - только хотела сказать что КОМПАНИЯ ну очень влияет на твое состояние утром... иногда пол бутылки виски выпьешь а утром как ни в одном глазу.... а иногда по бутылочке пива - а рядом кто то сидит и трындит - утром как будто портвейна с водкой по литру влилось... и вертолеты не улетают...

и ваще у нас в семье - синдром автомобилиста - обязательно пофестивалить с субботы на воскресенье - единственный день када можно не садиться за руль... а потом опять трезвые 6 дней)))

Ойген
13.04.2009, 18:12
А вторая?
2х15=30 минут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я еще успеваю и грамм 150 водочки потянуть, под шашлычек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и через 4часа -как новорожденный. Ну и вес конечно играет не последнюю роль ,а у меня более центнера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

Мих@лыч
13.04.2009, 18:22
Согласен, нам пузатым мужикам 100 г водочки на 2 часа, опять же при условии нормальной работы почек

Kefir4ik
14.04.2009, 21:22
если остановят с выхлопом - штраф, а если накуреного в какашку, прям дым из ушей и глаза стеклянные то ничего?

ta-tusia
16.04.2009, 14:30
Согласен, нам пузатым мужикам 100 г водочки на 2 часа, опять же при условии нормальной работы почек

Мужики, вы еще забыли такой фактор, как качество водочки и количество закусочки. Вот я лично стараюсь, если наутро выезд, не употреблять, но если воздержаться никак невозможно, то хорошая водка в разумных количествах под много мяса - и никаких проблем.

maxim
18.04.2009, 15:26
я не пью, так что мне лучше не пить - вот ответ на вопрос

VIC
18.04.2009, 17:55
я не пью, так что мне лучше не пить - вот ответ на вопрос
Давно?

DOKTOR
18.04.2009, 18:32
Он или к нам заслан,или от нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rad
18.04.2009, 20:16
Я далеко не трезвенник, особенно если учесть, что я геолог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но я тоже придерживаюсь постулата: меньше алкоголя - больше закуски А если алкоголь перевешивает есть запасной вариант - непьющий сын с правами. А вообще - везде должна быть мера!!! Не знаешь меры, не можешь остановиться - ты и руль несовместимы.

Sergey5
16.09.2009, 17:25
Действительно ли безалкогольное пиво не содержит в себе спирта и при его употреблении не возникнет проблем с ГАИ? Мы провели тест этого напитка и теперь знаем ответ.далее тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nataли
31.10.2010, 19:14
Может и боян - алкотестер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скорее развлекалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KVAn
31.10.2010, 22:12
Может и боян - алкотестер:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скорее развлекалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!
Для желающих - скачать игрушку и залить в КПК, смартфон, нубук... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimidrolum
31.10.2010, 23:20
если остановят с выхлопом - штраф, а если накуреного в какашку, прям дым из ушей и глаза стеклянные то ничего?
Впринципі доказати на місці дайці не зможуть і не думаю що вони до нарколога повезуть. Проблеми можуть винукнути скоріше через (можливу) неадекватну поведінку. По очах і не дуже там буде видно якщо мати старий добрий Визин

Nataли
01.11.2010, 08:41
Для желающих - скачать игрушку и залить в КПК, смартфон, нубук... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главное, не использовать, как аргумент, в беседе с гаишниками - вряд ли поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bovic
23.12.2011, 16:45
Ответ на вопрос темы : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
10.12.2013, 20:40
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 693-VII "О внесении изменений в статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения"

...влекут за собой наложение штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3,4 тысячи гривен до 5,9 тысячи гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток и других лиц - наложение штрафа от 3,4 тысячи гривен до 5,9 тысячи гривен или административный арест на срок от 7 до 10 суток".

Согласно закону, "повторное в течение года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой статьи 130 КУАП, тянет за собой наказание для водителей в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет с оплатным изъятием транспортного средства или без такого, или административный арест на срок от 10 до 50 суток с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
10.12.2013, 21:51

и это правильно

Villi
11.12.2013, 07:25
и других лиц - наложение штрафа от 3,4 тысячи гривен до 5,9 тысячи гривен или административный арест на срок от 7 до 10 суток".
А что значит - "и других лиц"

g4aleks
11.12.2013, 08:00
А что значит - "и других лиц"
которое управляет транспортным средством ©
так как рассматривается случай
передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов ©

Как то так...

Aндрей
11.12.2013, 08:49
Отличненько! Сфера применения: едет себе человек, сиропа от кашля хряпнул чайную ложечку или съел конфетку вишня в коньяке, "а ну ка отдай-ка нам свой tucson, оценим его в 1000 грн, а ты, наркоман/бухарь (нужное подчеркнуть) недельку пока посиди в обезьяннике, чтоб машинку не мешал переписывать!" п===здец полный :mad:

g4aleks
11.12.2013, 09:04
Отличненько! Сфера применения: едет себе человек, сиропа от кашля хряпнул чайную ложечку или съел конфетку вишня в коньяке, "а ну ка отдай-ка нам свой tucson, оценим его в 1000 грн, а ты, наркоман/бухарь (нужное подчеркнуть) недельку пока посиди в обезьяннике, чтоб машинку не мешал переписывать!" п===здец полный :mad:
За такого человека, который бочку варенья мешок Вишни в коньяке или килограмм конфет "Vodka" съел - я бы даже переживать не стал бы...;) Алкоголик, блин!
А про больных - вообще не понятно! Нафига садиться БОЛЬНЫМ за руль?!
Так он ещё опаснее пьяного!:mad:
Или русскому человеку всё плохо, когда его ограничивают в праве выпить и за руль после этого сесть?! :confused:

Poshtarik
11.12.2013, 09:11
сиропа от кашля хряпнул чайную ложечкутак вроде пока 0,2 промилле никто не отменял...

DOKTOR
11.12.2013, 09:24
В любом случае, в течение 2-х часов имеете право на повторную экспертизу, и если она ничего не покажет, то никто ничего не заберёт, и не оштрафует.

з.ы. У меня ингалятор, на спиртовой основе. Алкотестер есть. Сразу после "пшика" показывает 0,75 промилле в среднем. Через 10 минут уже ничего нет.

maxa
11.12.2013, 09:40
Скажу по своему опыту, если ты трезвый это видно, если выпивший, это еще более видно. Видно это как гаишнику, так и окружающим. Как то остановил меня гаишник и начал: "Вот мені щось здається...", на что я ему спокойно: "Раз Вам щось здається, запросіть будь ласка двох свідків, складіть протокол перевірки мене на сп’яніння і тількі після цього я пройду процедуру перевірки". После этого у него моментально пропало желание продолжать.

Alex Under
11.12.2013, 10:44
У нас, как обычно, полумеры. Ну выростут взятки и не более того.
В таком вопросе нужно равняться на наших белорусских братьев, где за повторную пьянку ТС изымается без вопросов и возмещений.

VIC
11.12.2013, 11:16
за повторную пьянку ТС изымается без вопросов и возмещений. даже если по доверенности?

Alex Under
11.12.2013, 11:22
Цитата: Сообщение от Alex Under за повторную пьянку ТС изымается без вопросов и возмещений.

даже если по доверенности?

Я точно ответить не могу, может, у них и доверенностей нет.
Но почему бы и нет? Если ты дал доверенность человеку, который УЖЕ попадался пьяным, то это твои проблемы.

ЧЕРЕП
11.12.2013, 12:40
У нас, как обычно, полумеры. Ну выростут взятки и не более того.
В таком вопросе нужно равняться на наших белорусских братьев, где за повторную пьянку ТС изымается без вопросов и возмещений.
Кто про что, а хохол сразу думает как порешать рисуя себе самые пессимистические расклады:D (Не мое где то слышал:))
Мы вот все куда то хотим, а с себя начать не можем. Ну объясните мне нафига пьяному за руль садится:dash:, неужели сложно вызвать "автопилот" если не хочешь бросить машину тут.
Вот с годик назад пришел чел, помоги, машину забрали и показывает три!!!:eek: постановление по 130 за последний год, а это уже принудительная реализация ТС, права уже года два не видел. Я в суде все выиграл, машину бесплатно забрали, а мозг понимает не нужна таким машина и за руль таких пускать нельзя.
Для тех кто в танке, принудительная реализация проходит по постановлению суда, никто не забирает ТС на дороге и не катит его на аукцион когда вас пьяным поймали, процедура долгая и пока ты в "обезьяннике" провернуть ее никто не сможет, и не гаи не мвд к этому процессу никакого отношения не имеют;)

almond
11.12.2013, 12:45
Я точно ответить не могу, может, у них и доверенностей нет.
Но почему бы и нет? Если ты дал доверенность человеку, который УЖЕ попадался пьяным, то это твои проблемы.
Правильно. Это будет украинское ноу-хау ! Фигли, правовое государство же. Токма нечего на Гражданском кодексе останавливаться ! Надо бы и УК подправить :) Если ты дал доверенность человеку, который УЖЕ имеет условный срок, то в случае, если он собъет бабушку - тоже твои проблемы. Изволь пойти за него посидеть чуток.

Sergey5
31.05.2016, 19:32
При затриманні вперше в стані сп'яніння водій буде платити штраф 10 тис. 200 грн

Верховна Рада України ухвалила в першому читанні проект закону про посилення відповідальності за керування транспортним засобом у стані алкогольного, наркотичного сп'яніння, або під впливом лікарських препаратів.
За відповідне рішення (№4373) проголосували 254 депутата.
Автор законопроекту, депутат Андрій Тетерук (фракція «Народний фронт») зазначив, що при затриманні вперше в стані сп'яніння водій буде платити штраф 10 тис. 200 грн і буде позбавлений права керування строком на рік.
За словами Тетерука, якщо протягом двох років водій знову потрапляє в таку ситуацію, то буде позбавлений права керування автомобілем на 3 роки і заплатить штраф у розмірі 1,2 тис. неоподатковуваних мінімумів, що складає 20,4 тис. грн.
«Якщо протягом п'яти років він знову сяде за кермо п'яним, то буде позбавлений права керувати транспортним засобом на 10 років і заплатить 40,8 тис. грн.», - додав депутат.

kym
01.06.2016, 08:36
- додав депутат.
депутатов тоже касается?....

Sergey5
01.06.2016, 08:56
депутатов тоже касается?....
Ну а как же!!! У нас же все равны перед законом!

VIC
01.06.2016, 08:59
Ну а как же!!! У нас же все равны перед законом!
закон один, тільки відповідальність різна

SYN
01.06.2016, 10:00
За відповідне рішення (№4373) проголосували 254 депутата
Эти люди в параллельной реальности.
10000 - квартальный доход множества наших граждан.
Не удивлюсь что скоро сумма ещё вырастит,они ж про народ думают.

Олегator
01.06.2016, 10:10
Эти люди в параллельной реальности.
Не удивлюсь что скоро сумма ещё вырастит,они ж про народ думают.

:D:good:
так на похороны затраты больше... иль нет?

Bad
01.06.2016, 17:21
10000 - квартальный доход множества наших граждан OFF Невірно проінформований, давно вже нема того "множества" з таким доходом...

DRAKO
01.06.2016, 21:53
если они такие бедные сэкономить на водке 70 грн для них будет в самый раз!
ИМХО армейский принцип: " виноват не тот кто делает что то не уставное, а виноват тот кто попадается" по прежнему рулит

Stason-Tucson
01.06.2016, 22:03
Вот вам прямой ответ на название темы :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

koka-ftp
01.06.2016, 22:56
золотые слова.....
коньяк всегда полезен, но дорогой...потому и дорогой (с)

SYN
02.06.2016, 10:39
OFF Невірно проінформований, давно вже нема того "множества" з таким доходом...

Ты тоже в параллельной реальности?

DOKTOR
04.06.2016, 19:23
Ух.....(( ждём ответа..))

ManЯ
05.06.2016, 10:29

kym
05.06.2016, 12:59
Сегодня могу твердо сказать: НЕ пить......:o

Олегator
07.06.2016, 08:31
Ты тоже в параллельной реальности?

а вот реальность.... видать урод мало зарабатывал, не смог сдержаться...
что скажешь? :confused:

Tracert
07.06.2016, 14:06
В Верховной Раде несколько дней назад за основу приняли законопроект №4373, по которому за пьяную езду грозит штраф 10 тыс. грн и лишение прав на год, а при повторном нарушении — до 40 тыс. грн.
все никак не пойму, почему при повторном нарушении не забирают права ?

Alex Under
07.06.2016, 14:17
все никак не пойму, почему при повторном нарушении не забирают права ?

Если заберут права у всех авто-алкашей, то нечем будет наполнять казну.

DRAKO
08.06.2016, 21:34
Тема живет и я отметил два момента.
Первое. Название темы не отражает сути. Пить или не пить или ездить ли выпившим - две большие разницы. Скажу больше: ездить употребившим и ездить пьяным тоже ое одно и то же.
Второе. Когда на раиссе вернулись к 0,00 промилей в выхлопе водителя на ютюбе было интересное интервью с наркологом. Основные моменты:
- не факт, что показания чуть отличные от 0 свидетельствуют об опьянении;
- время восстановления при одинаковой дозе употребленного зависят от состояния здоровья и предрасположенности каждого отдельно взятого организма и варьируются от 12 часов до 2 недель;
- исходя из предыдущего опьянение может определить только клиника, а не в тупую показания промилей в выдохе

VIC
08.06.2016, 23:10
опьянение может определить только клиника, а не в тупую показания промилей в выдохе
так і є, по показниках або самі визнають, або на освідчення, а там крім аналізу крові або сечі ще декілька тестів

Sergey5
07.07.2016, 18:48
Верховна Рада посилила адміністративну відповідальність за водіння у нетверезому вигляді, в стані наркотичного сп'яніння або під впливом лікарських препаратів.
"За" відповідний законопроект №4373 у другому читанні проголосували 243 депутати на засіданні у вівторок.
Зокрема, у випадку, коли водій вперше притягається до відповідальності за нетверезе водіння, він буде платити штраф 10 тисяч 200 гривень, що складає 600 неоподаткованих мінімумів і буде позбавлений права керування на 1 рік.
У проекті закону вказується, що в разі вчинення повторного правопорушення протягом року накладається "штраф на водіїв у розмірі однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів (20 тисяч 400 грн – ред.) доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк три роки і на інших осіб - накладення штрафу у розмірі тисяча двісті неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".
У випадку, коли водій вдруге за рік вчинить дане правопорушення, з нього стягується штраф "у розмірі двох тисяч чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів (40 тисяч 800 грн – ред.) доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк десять років і на інших осіб - накладення штрафу у розмірі двох тисяч чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".
Українська правда

Проект Закону про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо посилення відповідальності за керування транспортними засобами у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
08.07.2016, 05:44
Верховна Рада посилила адміністративну відповідальність за водіння у нетверезому вигляді, в стані наркотичного сп'яніння або під впливом лікарських препаратів.накінець заживуть, тепер за 500 грн не уникнути відповідальності, 5000 мабудь буде )))

kym
08.07.2016, 08:29
пьяный депутат легко отстегнет и поедет дальше
а тракторист попадет, но тут он сам виноват

но сколько дтп с мажорами, а сколько с простыми
так что мажорам все сойдет

dfad
09.07.2016, 20:55
"штраф на водіїв у розмірі однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів (20 тисяч 400 грн – ред.) доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк три роки і на інших осіб - накладення штрафу у розмірі тисяча двісті неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".

А как понимать термин "інших осіб"?
Будут штрафовать тех, кто едет в одном ТС с пьяным водителем?

VIC
10.07.2016, 07:28
А как понимать термин "інших осіб"?
Будут штрафовать тех, кто едет в одном ТС с пьяным водителем?
відповідальних, тих що випустив на лінію, то не стосується приватного транспорту

KoDmiS
27.07.2016, 08:49
"За" відповідний законопроект №4373

Собственно закон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergey5
27.07.2016, 10:57
Та да. Гарант подписал.