КПК

Показати повну версію : Задняя подвеска

СЛАВАкия
06.04.2009, 14:26
Привет всем!
У меня проблема следующая, точнее у моего тушкана.
При переезде лежачих полицейских или других неровностей, в момент "ныряния" задка вниз появляется интересный звук. Звук похож на сование мебели на деревянных ножках по деревянному полу. Звук однократный при "нырянии" задка.
Форумчане, дай Бог, чтобы у вас таких проблем не было! Но, что это может быть?
Заранее благодарен.

Serg
06.04.2009, 17:03
Запаска ерзает?

blooddy
06.04.2009, 20:08
Выложи из машины запаску и еще обязательно полочку(та что над запаской) оставь чистый металл и тогда проверь что грюкает!

RED-LINE
06.04.2009, 20:34
мені здається стукає кришка запасного колеса

ПРАКТИК
06.04.2009, 20:44
мені здається стукає кришка запасного колеса
100%

СЛАВАкия
07.04.2009, 07:45
Спасибо за дельные советы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точно звук такой вроде резина об металл.
Но вот, что я сегодня утром вспомнил. Поначалу, когда была влажная погода, то звук исчезал. Сейчас вроде бы нет, т.е. звук присутствует в любую погоду. Хотя вашими советами я обязательно воспользуюсь.

Borisich
07.04.2009, 08:40
Где на форуме у кого то такое было. Писал, что устранили не СТО за 10 мин по гарантии. Посмотри в темах по подвеске.

СЛАВАкия
07.04.2009, 09:23
Ок! Правда с гарантией это не ко мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моему уже 2 года.
Спасибо.

СЛАВАкия
15.04.2009, 07:19
ПРИВЕТ ВСЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в субботу на станции. Поменяли втулки заднего стабилизатора, и запаску подтянули, странный звук пропал. Думаю каждая неполадка сыграла свою роль...

Mayor
15.04.2009, 07:39
ПРИВЕТ ВСЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в субботу на станции. Поменяли втулки заднего стабилизатора, и запаску подтянули, странный звук пропал. Думаю каждая неполадка сыграла свою роль...
Во сколько обошлась замена втулок?

У меня подобный скрип наблюдался в феврале при небольшом морозе и сухой погоде и именно при переезде через "лежачих мусорков". Потом как-то сам исчез.

СЛАВАкия
16.04.2009, 12:13
Во сколько обошлась замена втулок?

У меня подобный скрип наблюдался в феврале при небольшом морозе и сухой погоде и именно при переезде через "лежачих мусорков". Потом как-то сам исчез.
2-е втулки 97,20 грн. и работа 48 грн. на Автозаводской, 24 - ПАРИТЕТ

Offroader
19.06.2009, 09:51
Перечитав всі теми, але випадку як в себе не знайшов. Чується стук ззаду зліва при повороті вправо або навіть при різкому перестроюванні вправо. Вчора розізлило, копнув заднє ліве колесо і почув схожий стук. Перевірив банально чи прикручене колесо і візуально знизу. Що ще глянути варто?

Юрий
19.06.2009, 10:14
Не знаю что у тебя стучит, но у меня застучала сзади слева стойка стабилизатора, вылечил заменой обоих...

СЛАВАкия
06.10.2009, 08:49
Привет всем!
При съезде с тротуара, когда три колеса на проезжей части (правое заднее на тротуаре), происходит одноразовый удар. Т.е. когда спрыгивает правое заднее колесо, то слышен удал (вроде как об металл) в правой задней части автомобиля. Был на станции сказали, что похоже на амортизатор, но остановились на регулировке фаркопа и резинок выхлопной. Т.к. было предположение, что выхлопная бьет об фаркоп. Стук остался. Коллеги что это может быть?

DRAKO
06.10.2009, 10:44
Если бы два колеса были бы на тротуаре - удар сылышался двуразовый поочередный.

СЛАВАкия
07.10.2009, 07:55
И чтобы это значило?

DRAKO
07.10.2009, 08:23
Что то вроде: "каждый сам заглядывает под свою машину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]".
Вопрос в теме не понятен.
Не у всех стоят фаркопы.
А из тех у кого они есть не все скачут с бровок.
А из последних мало кто заморачивается одноразовым стуком. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Амортизаторы диагностируются

СЛАВАкия
07.10.2009, 09:38
Фаркоп тут не причем.
Такая ситуация: сдаю задним ходом и упираюсь правым задним колесом в бровку (легонько) и слышу неприятный звук (удар). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
07.10.2009, 10:28
Ехай еще на станцию и пусть слушают и смотрят!
Через интернет это не определяется!

Dim82
02.11.2009, 10:20
купил туксон 2008 г. полный привод пока новая было все гут проехал на ней 20 тыс. задняя правая сторона присела как будто писец морику поменял морик никаких изменений. Что это может быть ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
02.11.2009, 10:30
а ты че? сам менял?
или на сто?
если на станции, то чего там промолчали?

а походу кузов держат не амморты, а пружина

Sergey5
02.11.2009, 10:38
Dim82, незачем дублировать темы!!!

Dim82
02.11.2009, 11:01
на сто сказали что все окей ! 2 сантиметра типа не имеет не кого значения .

Dim82
02.11.2009, 11:02
пружины говорят тоже что нормальные

DRAKO
02.11.2009, 13:25
пружины говорят тоже что нормальные
Тогда два варианта:
1- стакан вывалился из кузова - приварить на место
2- сменить поставщика травы
ПыСы забыл, еще колесо накачать при необходимости

Mihey
27.12.2009, 06:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на днях тушкан вогнал меня в ступор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При минусе по Цельсию жутким образом застучало сзади справа, ну очень сильно застучало, по ощущениям как будто щас отвалится стойка.
Ездил 2 дня,стало становится страшно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]засобирался на диагностику ходовки, и тут потеплело до +5 и СтуК ПропаЛ ЧтО ЭтО БылО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
27.12.2009, 08:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на днях тушкан вогнал меня в ступор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мог лёд намёрзнуть, вот и стучало. При плюсе оттаял или отвалился, вот и прошло.

Mihey
27.12.2009, 15:23
Мог лёд намёрзнуть, вот и стучало. При плюсе оттаял или отвалился, вот и прошло.
думал и так,но ведь лед не железный если б намерз,то что по нему стучало - быстро бы его лед сбило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поэтому лед маловероятно,и стук был как будто нерабочего, без масла амортизатора !

Shustrik
27.01.2010, 13:02
Был до нового года на Паритете на СТО : диагностика двигателя и ходовой. После диагностики заменили передние сайлент блоки. Сказал им о стуке сзади. Ничего не нашли - сказали все ок. После диагностики и замены передних сайлент блоков - морда успокоилась и совсем тихо себя ведет, а попа как стучала так и стучит. Знакомые на СТО загнали на трясучку (бошевский стенд) пощупали- проверили, загнали на подъемник и нашли причину стука в течении 5 минут - умерли резинки сзади на реактивных тягах. Ну не уж то нельзя было внимательнее паритетовским бойцам диагностику ходовой проводить, тем более, что я специально приехал только ее провести. Не уж то прав Poshtarik, что они только по ТО мастаки?

VIC
27.01.2010, 13:18
Знакомые на СТО загнали на трясучку (бошевский стенд) пощупали- проверили, загнали на подъемник и нашли причину стука в течении 5 минут - умерли резинки сзади на реактивных тягах.
резинки заменили и стук ушел?

Shustrik
27.01.2010, 23:41
еще не заменил, но думаю стук уйдет - на стенде показало, что амортики живые все больше 75 %, а я на них грешил. Заменю резинки обязательно отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shustrik
21.03.2010, 12:13
Резинки поменял - шум ушел. Визуально и на ощупь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] резинки, что новые, что старые одинаковые. Порывов небыло - может внутри резинки что то было. На Перова резинки мне обошлись 380 грн. за 4 шт - 2 левая тяга и 2 правая тяга - в сервисе они стоят в 1,5 раза дороже. Установка на левой СТО 360 грн. на сервисе уточнял 360 грн. одна тяга, т.е. 720 грн. за все.

Amati
21.03.2010, 16:51
Shustrik

А возможно ли посетить твоих друзей? Потому как на Алеко стуки не обнаружили, а на НК
(Бош стенд) выдали бумагу типа всё гут, только подтянули ручник за 220грн. Но стук сзиди меня достаёт.

Shustrik
14.04.2010, 17:34
На бош стенд и я вначале ездил думал амортики умерли и тоже показало что все ок. Я спрошу возьмутся ли ребята - мне по блату большому сделали - СТО Реношное фирмовское. Теперь что там и по чем не знаю...вот телефон Арма - Моторс Сервис: тел. (044) 499-33-99 , находяться по адресу Киев, ул. Нагорная, 47. Постараюсь уточнить информацию может подскажут специалиста профильного и тогда отпишусь.

vasyaka
14.04.2010, 19:18
А может это просто супорта? Наша "общая болячка"? Когда слегка нажимаешь на педаль тормоза при движении стук уходит? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mitya
28.05.2010, 17:03
всем здравствуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотелось бы услышать мнения наших одноклубников вот по этому обсуждению... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t=636&page=71 - если уже где то это было - извиняюсь, но найти не смог

Tuc
29.03.2011, 10:10
Кто сталкивался с тем что на задних продольных рычагах
перед с/блоки очень мягкие (до 7мм при давлении монтировкой)
нормально это или нет???

Prospero
29.03.2011, 10:17
При съезде с тротуара, когда три колеса на проезжей части (правое заднее на тротуаре), происходит одноразовый удар.
Буксировочная проушина ударила по бровке. :confused:

Sokol_v
29.03.2011, 13:48
На сервис не советовал бы сразу ехать. Денег содрать гаразды а эффекта "0". Проверено!! Покатайся или поспрыгивай и самое главное слушай .

ИгорьОК
29.03.2011, 14:04
Prospero ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Sokol_v ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы не видите,что сообщению ,по которому советуете,1.5 года:D

Prospero
29.03.2011, 14:47
Prospero ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Sokol_v ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы не видите,что сообщению ,по которому советуете,1.5 года:D

Упс :o , действительно, не увидел :dash:

kaa
29.03.2011, 16:17
Кто сталкивался с тем что на задних продольных рычагах
перед с/блоки очень мягкие (до 7мм при давлении монтировкой)
нормально это или нет???
а вот на этот вопрос можно было и ответить

Розарио
10.10.2011, 11:45
вот и у меня появились стуки сзади, и чем дальше тем сильнее, на СТО не нашли в чем причина или может так искали:(, да и я сам смотрел,вроде все резинки нормальные... начал грешить на амики,стоят родные,а пробег уже 87тыков... Даже записался на выходные на замену. А сегодня после дождя нет никаких стуков:eek: и что делать? Мож кто подскажет?

VIC
10.10.2011, 11:47
А сегодня после дождя нет никаких стуковвтулки стабилизатора посмотри

Розарио
10.10.2011, 12:01
втулки стабилизатора посмотри
та смотрели их тоже....

VIC
10.10.2011, 12:03
та смотрели их тоже....
а в нише запаски домкрат не ослаб?

Розарио
10.10.2011, 12:19
а в нише запаски домкрат не ослаб?
неа,его там нет:D я даже все выложил с багажника сел на сложенные сидухи,попросил друга сесть за руль и прокататься по ямках,так стук исходил именно где-то от амиков, но почему они затихли после дождя не пойму:dash:

veymar
10.10.2011, 12:39
Shustrik

А возможно ли посетить твоих друзей? Потому как на Алеко стуки не обнаружили, а на НК
(Бош стенд) выдали бумагу типа всё гут, только подтянули ручник за 220грн. Но стук сзиди меня достаёт.

Алеко, это то что в бортничах? Я вообще рекомендую не ездить к крахоборам и воришкам. А качество - злюсь теперь на себя за то что поехал к ним ручник подтянуть. так подтянули что еле тормозные диски посбивал кувалдой.

Poshtarik
10.10.2011, 12:42
но почему они затихли после дождя не пойму да похоже это все же резинки, они намокли вот шум и ушел, вот на это похоже:Резинки поменял - шум ушел. Визуально и на ощупь резинки, что новые, что старые одинаковые.

Розарио
10.10.2011, 12:44
да похоже это все же резинки, они намокли вот шум и ушел, вот на это похоже:

спасибо,попробую сначала втулки стаба поменять,все ж дешевле чем амики:D

veymar
10.10.2011, 13:00
да похоже это все же резинки, они намокли вот шум и ушел, вот на это похоже:

Похолодало - шум и ушёл. Скорее стойки стабилизатора.до 150 грн штука

Розарио
17.10.2011, 09:07
В общем,заехал я к Кирилу,проверили его ребята ходовую и віяснилось,что надо менять салентблоки продольных рычагов и втулки стаба... ребята за час все сделали и я уехал с безшумной задней подвеской:cool: Спасибо всем за советы,а то я чуть не купил задние стойки....

shura
17.10.2011, 23:21
В общем,заехал я к Кирилу,проверили его ребята ходовую и віяснилось,что надо менять салентблоки продольных рычагов и втулки стаба... ребята за час все сделали и я уехал с безшумной задней подвеской:cool: Спасибо всем за советы,а то я чуть не купил задние стойки....

а какого рода был стук??у меня иногда тоже чёто стучит но не постоянно а когда начинаю движение с вывернутым рулём - без разницы вперёд или назад и то не всегда и только с одной стороны - справа...звук похожий - на звук когда находит метал на метал, или как чёто соскакивает с чегото)))))ну както так)))

KIRILL
17.10.2011, 23:25
меня иногда тоже чёто стучит но не постоянно а когда начинаю движение с вывернутым рулём - без разницы вперёд или назад
похоже на защиту,дотянуть надо, заедь как нибудь заодно и руль сделаем.

shura
20.10.2011, 07:50
похоже на защиту,дотянуть надо, заедь как нибудь заодно и руль сделаем.
Кирилл буду в твоих краях както заскочу. а по поводу защиты - а какая защита может быть на задке??стук из под заднего правого колеса слышен.

Розарио
20.10.2011, 11:46
Кирилл буду в твоих краях както заскочу. а по поводу защиты - а какая защита может быть на задке??стук из под заднего правого колеса слышен.

у меня тоже сначала с правой стороны стучало,а потом с обеих и на ямках я слушал стук барабанщика,который спрятался под днищем:D,но после замены резинок,все стало гуд...

Maxxx
30.03.2012, 09:38
2WD, пробег 38 тыс.. появился глухой стук в задней подвеске на ямках.. так, как будто металлом по антикору или пластику, но не звонкий, как если металл об металл.
из багажника всё убрал, запаску и домкрат проверил - всё закреплено надёжно.

Вроде бы нашел - стучит левый задний суппорт. Правый нормально, а левый люфтит...

rovera
20.06.2012, 11:43

А я блин купил стойки, но стук остался!!! Объездил кучу СТО, никто точно сказать не может, гадают.... По ямам сзади стучит-глухо. Вроде посоветывали поменять опору амартизатора, и продольные салентблоки.
Но я думаю поменять сначала фтулки стабилизатора, вдруг пропадет стук???
И ещё, на СТО сказали что не советуют ставить родные салентблоки (типа они мягкие будут стучать), типа они сами переделают те что стоят??? Может сказки рассказывают???

VIC
20.06.2012, 11:57
Может сказки рассказывают???
ставят металлическую втулку с толще стенкой, под болт диаметр тот же, наружный больше, при запрессовке втулку раздает, её диаметр увеличивается, и она становится более плотной, система такая же как для реставрации задних штанг классики ВАЗовской. В особо сложных случаях можно добавить на торцы втулок шайбы вырезанные из транспортерной ленты. А мазать лучше раствором хозяйственного мыла чем маслами.

СТО ХАДО
20.06.2012, 12:03
Может сказки рассказывают???

Вы у нас, вроде бы, еще не были? Подъезжайте посмотрим. Диагностика бесплатно. Заодно и от нас сказки про "самоделкиных" послушаете под кофе ;).

rovera
20.06.2012, 12:06
Вы у нас, вроде бы, еще не были? Подъезжайте посмотрим. Диагностика бесплатно. Заодно и от нас сказки про "самоделкиных" послушаете под кофе ;).

Мы когда то по телефону говорили про амики!!! С удовольствием подъеду после обеда, можно телефон, и как проехать?!!!

tranzit42
20.06.2012, 12:16
можно телефон, и как проехать?!!!
Как проехать Сдесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Телефон вот тел. ноль9(5+3)-три тройки-582

rovera
20.06.2012, 12:33
Спасибо, после обеда позвоню!

rovera
20.06.2012, 16:19
Номер телефона не правильный, не могу дозвонится?

shura
20.06.2012, 16:47
по поводу стука сзади и втулки стабилизатора заднего - не поможет....у Кирилла поменял втулки - стук остался...уже все что можна у Кирилла Ясер покрутил, постукал, проверил...причина так и осталась загадкой...

tranzit42
21.06.2012, 11:16
Номер телефона не правильный, не могу дозвонится?
Глянь внимательно на номер и еще раз набери! Работает он! Только сам разговаривал с Ромой!

rovera
21.06.2012, 11:46
Дозвонился, договорились на пятницу!

kym
21.06.2012, 11:53
ну и я не вытерплю и пожалуюсь, может легче станет...

тоже стучит сзади
стук проявляется только при диагональном перекосе

посадил Ясира в пустой багажник, он высчитал, что стучит задняя дверь
если ее приоткрыть и держать изнутри руками - стука нет

но что с ней сделать - нет ответа

пробовал резиновый упор выкручивать до максималтьно возможного - не спасает
приклеивал напротив упора дополнительные резиновые пятачки - не помогает

чтобы еще пощупать?

olegoo
21.06.2012, 12:06
Дверь не может где-то в петлях стучать?

kym
21.06.2012, 12:10
Дверь не может где-то в петлях стучать?
дык...
для такого стука там люфт должен быть не менее 5 мм
а сама дверь в петлях ходит плотно
аммики двери и стекла - тугие....

лично я, по-дилетански, предполагаю стук в самом замке, где петля захватывается
но там никаких регулировок не просматриваются....

olegoo
21.06.2012, 12:47
Может смазку туда погуще? Изначально там была довольно густая прозрачная.

Mayor
21.06.2012, 14:22
посадил Ясира в пустой багажник, он высчитал, что стучит задняя дверь если ее приоткрыть и держать изнутри руками - стука нет
Сними обшивку, может там что-то стучит? Забытая отвертка, например...))))

kym
21.06.2012, 14:47
Сними обшивку, может там что-то стучит? Забытая отвертка, например...))))
не разбиралось....
ни в двери ни в боковинах
багажник вычищал полностью вплоть до запаски
крышку тоже вынимал - пусто было
да и Ясир в самой дверью манипулировал
закрыта - стучит
открыта - нет....

Mayor
21.06.2012, 17:54
А, так это ты вчера около шести вечера ехал к Кириллу?. А я ехал от него и стоял на светофоре Фучика перед Воздухофлотским.
Юра, посмотри еще плотность установки ручки закрытия 5-й двери, рассказывали, что тарабанила прилично, пока не посадили плотненько на место.

kym
21.06.2012, 21:07
на светофоре Фучика перед Воздухофлотским
я просто там живу и ехал домой

а про ручку чуть подробнее плиз - имеется ввиду внутренняя конструкция под обшивкой?
а снаружи только два рычага-тяги(толкателя) во внутрь..
эти имеешь ввиду?

зы. фа-фа, я чет проглядел тогда

зато сегодня утром кто-то с клубными рамками около 7-30 утра по искровской повернул в проезд дворовой в сторону моего дома
по лицу не узнал, а номер сбоку не запомнил, только рамки мелькнули...

Mayor
25.06.2012, 10:36
а про ручку чуть подробнее плиз - имеется ввиду внутренняя конструкция под обшивкой?
В пятой двери есть ручка - углубление в карте для закрытия двери. Эта ручка состоит из пластмассовой вставки, которая имеет небольшой люфт и может дребезжать. Так вот, ее (вставку) лучше посадить на место более плотнее (читал про это на русском форуме).

Toljanos
12.10.2012, 10:23
Допоможіть оприділити. Стучить ззаду при проїзді нерівностей, навіть мінімальних на нормальній дорозі, але вчора коли загрузив 200 КГ в багажник, то не було ніякого звуку, не знаю на що тут можна нарікати...?

Йосип
12.10.2012, 10:33
Допоможіть оприділити. Стучить ззаду при проїзді нерівностей, навіть мінімальних на нормальній дорозі, але вчора коли загрузив 200 КГ в багажник, то не було ніякого звуку, не знаю на що тут можна нарікати...?
Тяги стабилизатора :confused:

veymar
12.10.2012, 10:36
по поводу стука сзади и втулки стабилизатора заднего - не поможет....у Кирилла поменял втулки - стук остался...уже все что можна у Кирилла Ясер покрутил, постукал, проверил...причина так и осталась загадкой...

Значит это стойки. Там больше нечему стучать.

Toljanos
12.10.2012, 11:44
Тяги стабилизатора :confused:
А яка ймовірність, що це можуть бути втулки стабілізатора? Треба вивішуувати задок, щоб їх перевірити? Чи тільки методом зняття?

Йосип
12.10.2012, 12:19
...щоб їх перевірити? ...
Проверяется методом поперечной раскачки авто ;)

veymar
12.10.2012, 16:18
А яка ймовірність, що це можуть бути втулки стабілізатора? Треба вивішуувати задок, щоб їх перевірити? Чи тільки методом зняття?

А какой пробег?

Toljanos
12.10.2012, 22:01
А какой пробег?
53 тисячі з копійками... ранувато, щоб щось стукало... але що поробиш...

veymar
13.10.2012, 01:01
53 тисячі з копійками... ранувато, щоб щось стукало... але що поробиш...

Резинки можно уже менять.цена по 50 рубасов. Если не поможет то и стойки потом. Это небольшая выработка может давать звук дребезжащим на раскачивающихся вероятностях

СТО ХАДО
13.10.2012, 01:18
Toljanos, втулки стабилизатора можно проверить на яме, берешься руками за стабилизатор справа и слева от втулки и пытаешься резкими движениями вверх/вниз постучать тягой во втулке. Получилось - меняй. Тяги стабилизатора проверяются также - берись за конец стабилизатора возле пальца тяги, дергай вверх/вниз.

Toljanos
13.10.2012, 23:02
сьогодні вивісив задок. Зняв колеса. Стабілізатор подьоргав, а він має шат. Стойки стаба вроді норм. Зняв їх, на нижніх шарнірах маленький люфт був. Стойки нові були у наявності були уже в наявності, а вот за втулками прийшлося їхати. Приїхав все склав, поїхав по ямах і насолоджувався відсутністю стуку :-)
Заміна досить легка. Нема змісту платити за сервіс.

O^NEILL
15.01.2013, 06:20
У меня тоже стук сзади, слева в районе колеса. Такое ощущение, что что-то не прикрученно и тарабанит. Диагностика подвески ничего не показала...недавно поменял все амортизаторы. Думаю, что сайлентблоки продольных тяг(они изначально какие-то жидкие). Подскажите, что еще может быть?

Vetal-1977
15.01.2013, 10:54
Позвольте и мне пожаловаться. Стук в задней части появился с холодами. Чем холоднее тем сильнее стучит. Осенью делал ТО ну и за одно ходовую по необходимости. Впереди только стойки стабилизатора, по задку поменяли кучу сайлентблоков, точнее все поперечные и один продольный. Все остальное в норме. Похолодало, поехал к ним слушать стук, подергали еще раз, ничего не люфтит. Говорят аммортизаторы. Хотя очень похоже на стойки стабилизатора.:sad:

VIC
15.01.2013, 11:47
Говорят аммортизаторы.это штатные стойки так работают

Vetal-1977
15.01.2013, 12:24
это штатные стойки так работают
О, отлично, значит будем менять, все, по весне

olegoo
15.01.2013, 13:21
У меня тоже по ходам постукивание сзади доносится. Не локализованное по сторонам. И прошлой зимой было такое же. У Кирилла смотрели - все в норме. Родные стойки так работают?
У кого-то стучали суппорта когда-то - отпишитесь, на что похож тот звук?

evgen
15.01.2013, 13:36
Супорта, как по мне то оч. похож звук на стойки стабилизатора. Но их легко проверить. Во время езды по неровностям, когда появляется стук, нужно попробовать немного нажать на тормоз, если стук изчез, то это как раз они.

AlexNik
15.01.2013, 16:04
Это стучат клапана воздухозаборников. Особенно это слышно с наступлением морозов. Лечится виброизоляцией. Доступ частичный, но достаточный для лечения, есть , если снять пластиковый подкрылок. Для полного доступа нужно снять бампер. Со снятием бампера 2 часа работы, из них устранения проблемы 10 мин.

Йосип
15.01.2013, 16:46
У меня тоже по ходам постукивание сзади доносится. Не локализованное по сторонам. И прошлой зимой было такое же. У Кирилла смотрели - все в норме. Родные стойки так работают?
У кого-то стучали суппорта когда-то - отпишитесь, на что похож тот звук?
У меня при морозах стойки постукивали, но постепенно прогревались и стук исчезал, перешёл на КОНИ и проблема исчезла ;) Стук задних суппортов, в отличии от передних, в салоне не слышно! Их можно услышать при открытом окошке при медленном проезде неровностей вдоль стены (забора), однозначно при лёгком нажатии на тормоз этот звенящий звук пропадает.

olegoo
15.01.2013, 16:50
Это стучат клапана воздухозаборников. Особенно это слышно с наступлением морозов. Лечится виброизоляцией. Доступ частичный, но достаточный для лечения, есть , если снять пластиковый подкрылок. Для полного доступа нужно снять бампер. Со снятием бампера 2 часа работы, из них устранения проблемы 10 мин.
А можно точнее, где расположены эти клапана воздухозаборников?

Йосип
15.01.2013, 16:58
А можно точнее, где расположены эти клапана воздухозаборников?
И что там может стучать если там пластик и резина :confused:

AlexNik
16.01.2013, 17:12
Я указывал где они находятся: под задним бампером. Но их видно, если снять задний подкрылок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если Вы доберетесь до них и похлопаете ими, удивитесь какой грохот они создают.

Sympson
16.01.2013, 21:27
Я указывал где они находятся: под задним бампером. Но их видно, если снять задний подкрылок.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если Вы доберетесь до них и похлопаете ими, удивитесь какой грохот они создают.
Сорри, а поподробней можно?...что за клапана? зачем нужны и почему под задним бампером...(тоже есть проблема бубна с правой стороны, но в гараже пока не определяется)...пол года назад менял правый задний подкрылок...чет не помню ничего особого...
ткните сброчной схемой с екзиста (не может же быть, что какой то узел не прорисован)...Спасибо

Serg21
16.01.2013, 22:31
еле нашел

Mega_Serega
16.01.2013, 23:12
А не легче добрать с салона до них? Там пластик снимается легче чем бампер!

tranzit42
17.01.2013, 12:44
что за клапана?
Клапана избыточного давления воздуха в салоне авто!А не легче добрать с салона до них? Там пластик снимается легче чем бампер!
Из салона не добраться! Полный доступ снаружи при снятом бампере!

rus72
23.01.2013, 16:15
Добрый день. Смотрел сегодня верхние опоры задних стоек через отверстия под заглушками в багажнике. Правая опора как с завода, блестит, а левая ржавая сверху там где гайка. Кто их менял, в каком состоянии они были? Стоит ли ее менять из-за этого? Спасибо.

idlviv
09.04.2013, 09:47
Месяца два назад появился стук сзади, ощущение, что возле запаски "гаечный ключ" валяется. То сильный и отчетливый, то вроде бы и нет совсем. Неспешно пробовал определить причину. И вытаскивал все из багажника, и грешил заднюю дверь. На днях сделал диагностику - "опытный мастер" сказал - все ок.
НО сегодня проверял давление в колесах и обратил внимание, что пыльник правого колеса опущен вниз и свободно ходит по штоку. Звук на 90% от него. На левом колесе закреплен вверху.
Что делать, менять? Или возможно закрепить, как?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
09.04.2013, 13:31
Что делать, менять? Или возможно закрепить, как?как бы там уже стойку не пришлось менять...

idlviv
09.04.2013, 15:28
Стойка пока в норме, шток без царапин.
Пыльник держится на отбойнике, а он в свою очередь на штоке за счет силы трения (внутренний диаметр меньше диаметра штока)? Или как?
Смотрел на других колесах, там пыльники опускаются, но их можно зафиксировать в верхнем положении.

Йосип
09.04.2013, 16:08
Стойка пока в норме, шток без царапин.
Пыльник держится на отбойнике, а он в свою очередь на штоке за счет силы трения (внутренний диаметр меньше диаметра штока)? Или как?
Смотрел на других колесах, там пыльники опускаются, но их можно зафиксировать в верхнем положении.
Пыльник стучать не может :pardon:

idlviv
09.04.2013, 16:32
Пыльник стучать не может Задний пыльник соединен с отбойником. Он свободно двигается вдоль штока и даже от руки довольно громко бубнит что по верхней точке, что по нижней.

idlviv
12.04.2013, 11:15
Временно решил следующим образом: Проволокой обжал верх пыльника-отбойника (место отметил красной линией), в результате эта конструкция довольно туго сидит на штоке. Как ни странно, но не стучит и держится в верхней точке.

VIC
12.04.2013, 11:59
Проволокой обжал верх пыльника-отбойника (место отметил красной линией)лучше возьми нейлоновую кабельную стяжку или червячный хомут

idlviv
12.04.2013, 13:26
лучше возьми нейлоновую кабельную стяжку или червячный хомут Нейлоновой стяжкой с такой силой не сжать, хомут конечно лучше, проволоку поставил временно, если конструкция будет работать поменяю на хомут.

Stason-Tucson
12.04.2013, 13:26
только что вернулся с СТО,меняли втулки стаба, так на соседнем подъёмнике меняли стойки на Новой Сонате и на передних стойках конструктивно сделано так что пыльник крепится к чашке которая ложится на пружину и ни при каких обстоятельствах не может сползти вниз.Думаю такое легко можно сделать и на наших чашках. Попробую завтра что то похожее замутить.

Bad
12.04.2013, 14:42
проволоку поставил временно
ничто так не постоянно как временное... из жизненного опыта

Stason-Tucson
13.04.2013, 23:08
сегодня получил море счастья в лице тихой подвески:cool:. Поставил задние стойки с новыми опорами ,пружины и втулки стаба заднего. В очередной раз очень "благодарен":mad: СТО Динитрол(Полтава) которое мне ставило стойку заднюю правую и мастер которого тупо забыл поставить втулку на шток в опоре(вот откуда шло постукивание сзади справа, а я думал что померла стойка). В итоге в купе с заменёными втулками стаба перёд и зад,все стойки амортизаторные и пружины задние получил тишину в подвеске. Но хочу сказать что поэтапная замена показала что основной причиной всего грохота были втулки стабилизаторов. Для инфы- таки втулки имеют разные размеры и нужно обязательно подбирать по ВИН коду или штангелем замерять диаметр стабилизатора и сравнить с втулкой. Размер на втулке написан на боковой поверхности самой втулки и отличается на 0,2 мм, т.е диаметр стаба 15мм а втулки 14,8мм(такой размер заднего стаба на моей машинке). Подвела одна опора задняя,при затяжке гайки штока срезался упор который не даёт проварачиватся штоку амортизатора и это при том что затягивал с небольшим усилием(мне эта опора сразу не понравилась)и самое обидное это уже произошло на уже установленной стойке:dash:. Пришлось снимать,разбирать,расклёпывать место где смяло упор и повторная сборка.

Sympson
16.09.2013, 10:38
Прочитал все вроде по подвеске....есть небольшой вопрос.
Собрался поменять втулки и стойки заднего стабилизатора. В талмуде написано, что нужно вывесить задние колеса. Вопрос к спецам - можно ли не вывешивать задницу?...вроде как от этого сильно не должно зависеть - открутить верхние шарниры стоек стаба, потом скобы с втулками - снять весь стаб вместе со стойками...выбраться из ямы...отхлебнуть пива)))....снять все старые и установить новые..спустится...прикрутить стаб к днищу, а уж потом верхние шарниры вставить в кронштейны на амортизаторах и затянуть...не так?
в гаражных условиях просто неудобно с двух сторон домкратом задирать, да и подкладки надежные и одинаковые не найти...

СТО ХАДО
16.09.2013, 10:49
Втулки можно просто поменять из ямы. Хлебнул пива ;). Тяги стабилизатора - открутил колесо (верхнюю гайку неудобно крутить), хлебнул пива ;), поменял (понадобится монтировка - отжать стабилизатор), хлебнул пива ;), перешел на вторую сторону.

Sympson
16.09.2013, 11:00
Втулки можно просто поменять из ямы. Хлебнул пива ;). Тяги стабилизатора - открутил колесо (верхнюю гайку неудобно крутить), хлебнул пива ;), поменял (понадобится монтировка - отжать стабилизатор), хлебнул пива ;), перешел на вторую сторону.

Т.е. вывешивать все равно придется?...из ямы верхнюю гайку не открутить?....
так а если по одной откручивать/прикручивать с вывешенной одной стороной, перекоса не будет?

СТО ХАДО
16.09.2013, 12:34
Перекос будет. Но с колесом неудобно крутить верхнюю гайку тяги (есть вообще вариант, что она закисла либо слизало грани на пальце и он прокручивается, приходится разрезать болгаркой тягу, вырывать палец из тяги и с обратной стороны стойки спиливать остатки пальца). Поэтому меняй втулки просто из ямы, домкрать одну сторону, снимай колесо, откручивай верхнюю гайку на тяге, монтировкой (или чем-нибудь) отжимай стабилизатор (там небольшое усилие), меняй, переходи на другую сторону. А да, забыл, пиво, пиво, пиво :D

Sympson
16.09.2013, 12:57
....А да, забыл, пиво, пиво, пиво
ух, не шути так резко по понедельникам.....чуть кондратий не обнял - думал как же можно ремонтироваться без пива?...

BeOne
23.10.2013, 22:48
После долгих попыток поменять подшипник ступицы приходится расплачиваться непонятным стуком (как мне кажется) именно в той части где меняли подшипник.
Дело в том что услышал я его сразу как выехал с СТО официалов на Новоконстантиновской. Сначала не придал значению, а далее был асфальт ровным... Сейчас при проезде небольших выбоин слышен одиночный удар, как будто кто то молотком бьет, почитал всю тему, даже не знаю на что и думать. Уже накатал 111тыс. км...