Показати повну версію : Письмо удачи + фото
Ну что, пришло мне вчера письмо заказное, что по дороге в Умань меня поймали на визир. От штрафа отпираться не вижу смысла, но фото сделано 21 февраля, копию постановления отправлена с № _____ 24 февраля, штемпель винницкой почты от 20 марта, в Тернополе я получил уведомление 24 марта, забрал письмо 25 марта. Что сейчас делать непонятно, то ли платить, то ли жаловаться на то что позно пришло, везти ли после оплаты квитанцию в ГАИ??? У меня еще мнение позвонить в их службу доверия и спросить где письмо валялось целый месяц?
п.с. немогу на форуме найти горячие номера в областях (точно помню что видел)
ДАI УМВС України в Вiнницькiй областi
0432 59-34-34
вул,Ботанiчна, 23, м.Вiнниця, 21100
ВДАI УМВС України в Тернопiльскiй областi
0352 52-38-86
вул.Котляревського, 24, м.Тернопiль, 46000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vik-440
Плати!
Звонок ничего не поможет!
Vik-440
Плати!
Платить и так собираюсь, суть в том что за просрочку платежа пеня большая!
дозвонился туда, сказали оплатить в 2 недели после получения письма.
- "А как вы знаете когда я его получил???"
- А вы принесите мне конверт, когда квитанцию о оплате будете мне отдавать! (Факса нет!!!)
Так что живем в ........
п.с. 340 грн.
Зашибись!!! А я после пробега по стране в 2000 км две недели назад уже успокоился. Писем нет!!! оказывается еще не все потеряно. Вот гады. А сами говорят что 3 дня на письмо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дозвонился туда, сказали оплатить в 2 недели после получения письма.
- "А как вы знаете когда я его получил???"
- А вы принесите мне конверт, когда квитанцию о оплате будете мне отдавать! (Факса нет!!!)
Так что живем в ........
п.с. 340 грн.
а зачем приносить квитанцию?
где это написано?
А сняли меня не на визирь а на "Искра-2" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а зачем приносить квитанцию?
где это написано?
[/quote]
Так у ДАЇшників банківських виписок Держказначейства нема. Інше відомство. Так що самостійний якісний друк квитанції про оплату [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vik-440
Плати!
Платить и так собираюсь, суть в том что за просрочку платежа пеня большая!
Бумага пришла не заказным письмом? На каком основании пеня, по каким законам? Наши одноклубники давали советы в другой ветке-поищи (к сожалению нет времени порыться помочь) платить не спеши-посоветуйся с юристами, всё это шито белыми нитками
Можешь заплатить когда будешь ТО проходить.
PS: Заплатишь туже сему в 340 грн. только пройдет уже 2 года и сума будет не то что сейчас.
и еще в свете новых модных разводов - проверь в письме номер счета, куда переводить деньги
должно быть ОНЛИ Держказначейсво
все остальное - развод
Сокурсница сегодня рассказала. Пришла фотография на которой скорость 66 км\ч. (Это на трассе). Написано что машина двигалась 66км\ч в зоне где действует знак "ограничение 40". Знака там такого ниразу не видели, но поехали круги наматывать и проверять. Как оказалось знака такого там нету. Через знакомых узнали что ГАИ очень много писем посылает домой с не существующими нарушениями. Многие даже не проверяют и сразу идут платить.
и еще в свете новых модных разводов - проверь в письме номер счета, куда переводить деньги
должно быть ОНЛИ Держказначейсво
все остальное - развод
Акт стандартный, без реквизитов, платить в кассе!
Сокурсница сегодня рассказала. Пришла фотография на которой скорость 66 км\ч. (Это на трассе). Написано что машина двигалась 66км\ч в зоне где действует знак "ограничение 40". Знака там такого ниразу не видели, но поехали круги наматывать и проверять. Как оказалось знака такого там нету. Через знакомых узнали что ГАИ очень много писем посылает домой с не существующими нарушениями. Многие даже не проверяют и сразу идут платить.
Там скорость 87, и фото сделано грамотно, к местности не придраться, видно столбик километража!
странно, где пишет серийный номер прибора которым сделана фотография? а нигде... в постановлении не думаю что пишет
Я мобилкой такое фото сделаю и в "Фотошопе" или "Кореле" Вам скорость 300 напишу, Виктор покажи маляву юристу
Если мне такое придёт....что то же платить?
Хм... Цікаво. Та в фотошопі все, що хочеш "зфотографувати" можна. І номер серійний будь-який пришпандорити. А як воно насправді підробку визначити?
странно, где пишет серийный номер прибора которым сделана фотография? а нигде... в постановлении не думаю что пишет
В постановлении указан номер прибора!
Я мобилкой такое фото сделаю и в "Фотошопе" или "Кореле" Вам скорость 300 напишу, Виктор покажи маляву юристу
Юриста надо найти и тоже заплатить!
Хм... Цікаво. Та в фотошопі все, що хочеш "зфотографувати" можна. І номер серійний будь-який пришпандорити. А як воно насправді підробку визначити?
На нашому рівні ніяк! Хоча їхні файли зберігаються у них в базі, і по ним можна визначити що то не підробка!
Вот пример фото с Искры, по идее должны предъявлять такое(по твоей ссылке)
Вот пример фото с Искры, по идее должны предъявлять такое(по твоей ссылке)
Ссылку я просто нашел в нете по названию апарата, который записан в моем протоколе.... ТОгда:
1. Другая модификация
2. Подделка
А больше ни кому не приходило фотографий?
На том же сайте, есть еще фото, где изображены фото перед печатью (то есть видны сами фото без рамок програмы) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так там шрифт и размещение надписи совпадают!
Так Витя и не возражает ,как я понял ,что это его скорость.
Так Витя и не возражает ,как я понял ,что это его скорость.
так и есть...., я так спешил на встречу в Умань, что местами..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
Да ребята я понимаю, мы нарушаем, мы не против оплатить скоростные участки дороги-но нельзя противодействие этому сводить до уровня кистеня, ведь никто из ГАИшных и автодоровских чиновников не занимается ремонтом дорог и профилактикой правонарушений-нашли новый конёк, сели в засаду и рубим "капусту", следующий этап Черновецкий и ему подобные поставят "визиры" во дворах и будут мерять скорость детских велосипедиков (простите прорвало)
А фото случайно не между Винницойи Немировым было сделано?
у меня просто тот-же знак и заборчик!
Да ребята я понимаю, мы нарушаем, мы не против оплатить скоростные участки дороги-но нельзя противодействие этому сводить до уровня кистеня, ведь никто из ГАИшных и автодоровских чиновников не занимается ремонтом дорог и профилактикой правонарушений-нашли новый конёк, сели в засаду и рубим "капусту", следующий этап Черновецкий и ему подобные поставят "визиры" во дворах и будут мерять скорость детских велосипедиков (простите прорвало)
Ну не зовсім так. Протидія як на мене нормальна вже у тому, що платимо не гаїшникам у кишеню, а державі - це вже великий крок вперед. А мент з візиром не має таких потужних стимулів до роботи, як мент з жезлом. Зрозуміло, що потім ці гроші десь губляться по кишенях інших чиновників. Але, по-любе, це крок до цивілізації.
Не знаю как вы а я против таких штрафов на сегодняшний день, я готов платить за скорость !
Тогда вопрос ! а кто мне будет платить, за ушатоную ходовую и почему мы их не можем штрафовать за неправильные знаки, за которыми они прячутся.
Платить нужно тогда, когда созданы условия для этого
Не знаю как вы а я против таких штрафов на сегодняшний день, я готов платить за скорость !
Тогда вопрос ! а кто мне будет платить, за ушатоную ходовую и почему мы их не можем штрафовать за неправильные знаки, за которыми они прячутся.
Платить нужно тогда, когда созданы условия для этого
Проблема у тому, що від швидкості страждає не держава, яка збирає штрафи, а звичайні люди, які ні від наших автомобілів, ні від штрафів ніякої користі не мають. В силу низького рівня цивілізації у нашій державі штрафи грають не компенсуючу, а лише стримуючу роль. Ну, але і це краще, аніж нічого. Щодо знаків - то це тріски, які летять, коли рубають дрова.
А больше ни кому не приходило фотографий?
Мені прийшли фото разом з постановою.
Постанову виписав інспектор районного взводу 20.02.2009р., так як я проживаю у Львові постанову направили в ДАІ з ОАТ м. Львова куда мені потрібно було з"явитись. Лист я отримав 19.03.2009р.
Прийшов в адмінпрактику Відділу ДАІ м. Львова - і почали мене ганяти, то в один кабінет то другий, ситуація в тому, що тим автомобілем, на який виписана постанова я не керую (продана по доручення).
Потім попав в обласне ДАІ де порадили написати заяву про те, що машина продана.
Фото дуже цікаві:
1. Дата, час 14:39:38 Скорость 064км/ч
номер Визира
на фото обочина дороги і знак населеного пункту.
2. Дата, час 15:37:02 Скорость 093км/ч
номер Визира
на фото крупним планом номер машини, без всякої привязки, невідомо де знято, ні знаку ні місцевості
25.03.2009 прийшов лист з ДАІ, що моє звернення направлено для розгляду в обласне ДАІ.
Продолжение следует......
А фото случайно не между Винницойи Немировым было сделано?
у меня просто тот-же знак и заборчик!
Вроде там, говорю что на Умань спешил!
ta-tusia
27.03.2009, 17:06
Проблема у тому, що від швидкості страждає не держава, яка збирає штрафи, а звичайні люди, які ні від наших автомобілів, ні від штрафів ніякої користі не мають. В силу низького рівня цивілізації у нашій державі штрафи грають не компенсуючу, а лише стримуючу роль. Ну, але і це краще, аніж нічого. Щодо знаків - то це тріски, які летять, коли рубають дрова.
так, я згодна, що штрафи відіграють якусь стримуючу роль: ось наприклад я - і так дотримувалась правил як німець, а як 300 грн сплатила - то вже аж до занудства доходить - мостом їду 58км\год. І, до речі, дивлюся - мало хто і обганяє... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dsvdsv&catid=4:benefit&Itemid=6
юристы делятся опытом о том как обжаловать "письмо счастья"...
Эта тема касается правомочности использования Визиря и базы данных... а также БИЛЯ О НАШИХ ПРАВАХ!!!
Очень здорово написано! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
21.04.2009, 15:05
ну... и я теперь стал жертвой визиря, нарушение 7 февраля, заказное письмо - пришло 21 апреля...
d-ev-il
А где тя поймали не видно!
В суд!
Нужно обжаловать! Если конечно штраф платить не хочется и есть время и желание бороться.
В нете уже полно образцов жалоб, есть даже тексты постановлений по выигранным делам.
D.I.M.O.N.
21.04.2009, 15:16
уже накатал - завтра пойду в суд отнесу...
уже накатал - завтра пойду в суд отнесу...
Молодец!
Toljanos
21.04.2009, 15:21
реально, если не видно где и гаи не может доказать место фото, то надо в суд!
результаты не забудь объявить))
реально, если не видно где и гаи не может доказать место фото, то надо в суд!
результаты не забудь объявить))
скоро будут с ЖПС модулем, это не сложно, например мой тел С702 к снимку шьет географическую координату
Toljanos
21.04.2009, 17:24
ну это уже плохо будет...
С твоим фото я бы точно спорил, просто мент-лох фоткал. Меня брали на искру, а эта установка посерьезней, и те кто с ней работает уже успели стать профи в фотоискустве....
D.I.M.O.N.
21.04.2009, 20:40
пипец, у нас не гаишники, а фотокорреспонденты((( противно мля... ну ничё, я ещё одну ссылочку нашёл, есть чё передрать для своей скарги...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1213
Toljanos
22.04.2009, 19:02
статейка хороша, с визиром поможет, а вот с искрой врятли...
Ну что, вот и мне "счатье улыбнулось" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Снимок сделан сзади, хрошо виден номер и даже адрес нашего форума... В протоколе пишут, что типа при допустимом макс. 90 км ехал 112 км...
Это было 27.03.09, письмо принесли 23.04.09.
Съездил в ГАИ, на админ.практике тётечка посоветовала 3 варианта:
1- заплати и забудь,
2 - не спеши платить,( т.к. к ним т.е. в ГАИ, письмо ещё не пришло)... А что может не придти? ...
Она мне показала толстую пачку платёжек, на которые к ним не пришли письма об нарушениях с нового года !!!!!
3- обращайся в суд, но честно говоря, ещё никто не принёс решение суда об отмене "постановы"..
Мы договорились, что зайду в начале мая....
Р.Сы. Получается, что компьютерной сети ещё нет, и всё зависит от нашей Укрпочты.....
ЕСЛИ 2-ой ЭКЗ. ПИСЬМА "НЕ ПРИХОДИТ" В ГАИ, значит не надо платить????!!!!
Но оно, даже если придет, может потерятся, до ввода данных "нарушителя" в комп....
ПРОСЕКЛИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на что я намекаю ?...
Эт я к тому, что
Ну что, вот и мне "счатье улыбнулось" Снимок сделан сзади, хрошо виден номер и даже адрес нашего форума... В протоколе пишут, что типа при допустимом макс. 90 км ехал 112 км...
Это было 27.03.09, письмо принесли 23.04.09.
Кстати сфоткали на "трассе" Ростов- Харьков, где то под Слянском.....
СЦ..И, В СПИНУ !!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
26.04.2009, 09:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пару дней назад мотался в Киев (трасса Одесса-Киев), так несколько раз наблюдал (скорее всего и был сфотографирован) стоящие по ходу движения "канарейки" и снимающие "визиром" в корму (в спину), причём и визир точно наблюдал, а встречку перекрывал железобетонный отбойник......отакэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пару дней назад мотался в Киев (трасса Одесса-Киев), так несколько раз наблюдал (скорее всего и был сфотографирован) стоящие по ходу движения "канарейки" и снимающие "визиром" в корму (в спину), причём и визир точно наблюдал, а встречку перекрывал железобетонный отбойник......отакэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У тебя нету радар-детектора???
Что интересно, исходя из принципа работы радар-авто-радар, теоретически, радар-детектор должен его засечь по отраженному сигналу идущей впереди машины! Правда или нет не знаю.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
26.04.2009, 14:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не.......нету детектора, а если честно и не собираюсь его брать, стараюсь сильно не превышать.......и если тебя пеленгуют в импульсном режиме (не постоянное слежение) не сильно он и поможет, пока он предупредит........уже тебя зафиксировали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не.......нету детектора, а если честно и не собираюсь его брать, стараюсь сильно не превышать.......и если тебя пеленгуют в импульсном режиме (не постоянное слежение) не сильно он и поможет, пока он предупредит........уже тебя зафиксировали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже так думал, но появилась возможность и на этой неделе взял. Согласен, гонять негде и гонки того не стоят, но в потоке на трассе будешь предупрежден и это успокаивает, и признаюсь честно - был случай что просто забыл что еду по селу....
А скоро предстоит поездка в Крым, 1100км с детьми ссади, так что укомплектовуюсь по полной!
1100км с детьми ссади, так что укомплектовуюсь по полной!
Багажник на крышу взял?
Багажник на крышу взял?
И тещу в аэробокс... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Багажник на крышу взял?
нет, и незнаю насколько мне он нужен по нескольким причинам:
1. дорого покупать, а проката у нас нет...
2. у меня нет гаража и потому держать негде, а постоянно с ним ездить смысла нет...
п.с. поперечены у меня уже стоят свои
Обжаловать через суд возможно если радар не стационарный и если нет привязки к месности(как в случае со столбом).
Сам уплотил 340,00 28 декабря. После этого с кумом(seed клуб) плотно начали изучать рынок радар-детекторов. Выход отличный - вообще его не выключаю. Аппарат себя окупил уже много раз. Срабатывает очень корректно.
Для Vik-440: отражается от авто напротив тоже. Что увеличивает его рейтинг.
По поводу не нарушать - есть момент: ехал на Пасху - дважды "фотографтровали" в зоне ограничения 40км/ч. Я не думаю что каждый ездит 39км/ч. при ограничении 40. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу не нарушать - есть момент: ехал на Пасху - дважды "фотографтровали" в зоне ограничения 40км/ч. Я не думаю что каждый ездит 39км/ч. при ограничении 40. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т.е. + 20км/ч при ограничениях "40" не действуют?
Олександр
27.04.2009, 12:34
діє, але ж це теж порушення, хоч і не карається...
діє, але ж це теж порушення, хоч і не карається...
Хух, а я уже думал, что мне тоже "письма счастья" придут, было пару раз...
Т.е. + 20км/ч при ограничениях "40" не действуют?
Тема в том, ограничение "40" - это "порушення вимог дорожніх знаків":
ст. 122 ч1 штраф від 255 до 340 грн.
...уже проверено...
Олександр
27.04.2009, 15:43
справа у тому, що при порушенні швидкості діють конкретні пункти адмін. кодексу, тому "порушення вимог дорожніх знаків" тут не можна застосовувати...
Toljanos
27.04.2009, 18:37
у них проявляется желание иногда и за 61 км/ч по селу штрафануть)
poputchik
27.04.2009, 19:48
у них проявляется желание иногда и за 61 км/ч по селу штрафануть)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ага! было дело, когда ехали с Умани с дня рождения клуба, нам пытались впарить превышение.......62км\ч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наивные!
ВОТ ТАК ИХ И НАДО НАКАЗЫВАТЬ!!! МОЛОДЦЫ !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2900180 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну вот и меня "осчастливили" с 3-х месячным опозданием письмом и фоткой - обнаружил в почтовом ящике. 3-го января сфоткали за превышение скорости (83км\ч) в населенном пункте (село на трассе, протяженностью 500 метров). Фотографировали сзади. На фото нет привязок к нас.пункту и скорее всего я уже выехал за пределы села. Хорошо помню, что мне перед въездом моргнули пару раз и я при проезде села соблюдал разрешенную скорость (без предупреждения у меня было бы не 83, а 100-110 км\ч). 9-го января составили постановление, а на 23 - выписали повестку, правда на штемпеле просматривается дата отправки 27 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну а получил письмо я с небольшой задержкой в 3 месяца. Вчера, благодаря этой ветке, составил петицию в суд, а сегодня уже там и побывал. Будем ждать дальнейших событий. Прикольно еще то, что соседа по гаражу за то же самое штрафанули на 250гр - ехал со скоростью 110 в городе, а меня на 300 за скорость 83, абыдна понимаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ознакомившись с постами, понимаю, что нужно покупать радар-детектор.
кто-то может скинуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1213
"скаргу" отсюда?
ultima18[сабака]gmail.com
Toljanos
06.05.2009, 16:54
Вот і мені прийшло, тільки проблема в тому, що не за перевищення швидкості, а за парковку!!!
Хтось таке зустрічав??? на які статті посилались??? Знаю що ВИЗИР не сертифікований в Україні, але не знаю як це оформити в позові, потрібна оперативна допомога!
Проблема ще й в тому, що машина записана на батю.
[вложение удалено Администратором]
Borisich
06.05.2009, 17:50
На фото не видно, что там есть знак. Вот на это и указать. Гдет на форуме выкладывали решение суда, так там это одна из причин в отмене штрафа.
Toljanos
06.05.2009, 17:56
На фото не видно, что там есть знак. Вот на это и указать. Гдет на форуме выкладывали решение суда, так там это одна из причин в отмене штрафа.
а чи є хтось, щоб за рахунок цього виграв позов?
і чи знає хтось як правильно писати заяву про те, що ТЗ находився у користуванні іншої особи?
Borisich
06.05.2009, 19:09
Гляди тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гляди тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2900180 или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, а что там за разметка под передними колёсами ?
И пришло ли то-же самое второму тушкану ?
Toljanos
06.05.2009, 21:04
сплошна там...
мабуть також прийшла, тепер там всі з газетками на номерах стоять)))
poputchik
07.05.2009, 13:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ужа раза четыре (а может и больше.....мог недоглядеть) возникала ситуация: насколько я знаю, "визир" не предназначен для фиксации скорости с движущегося автомобиля.......только для стационара!!! так вот......два раза пока ехал в донецк из одессы и потом два раза на обратном пути - скорость 80-90.......навстречу едет какнарейка медленно так...40-60 и снимают......именно "визиром" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что получается ждать письмецо......120-130км\ч??? как потом доказать, что не верблюд???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ужа раза четыре (а может и больше.....мог недоглядеть) возникала ситуация: насколько я знаю, "визир" не предназначен для фиксации скорости с движущегося автомобиля.......только для стационара!!! так вот......два раза пока ехал в донецк из одессы и потом два раза на обратном пути - скорость 80-90.......навстречу едет какнарейка медленно так...40-60 и снимают......именно "визиром" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что получается ждать письмецо......120-130км\ч??? как потом доказать, что не верблюд???
В Визире есть патрульный режим (на фото будет скорость патруля).
Но вопрос: можно ли на ходу снимать в стационарном режиме...что бы приплюсовать скорости автомобилей?
poputchik
07.05.2009, 15:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] упс! не знал, что в визире есть такой режим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с другими такими приборами имел счастье познакомиться когда ехали навстречу и фиксировали скорость, правда у них было без фото.....
D.I.M.O.N.
07.05.2009, 16:27
тогда тебе они не должны присылать постанову. По закону они должны тебя остановить, составить протокол и потом принять постанову.
Постанова без протокола по закону присылается только в том случае, если ФОТО наркшения сделано СТАЦИОНАРНОЙ камерой в АВТОМАТИЧЕСКОМ режеме. Визирь этим 2 -ум критериям не отвечает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот еще!!! ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕМ, ТОВАРИЩИ!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
12.05.2009, 12:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот еще!!! ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕМ, ТОВАРИЩИ!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот я не встиг з позовом, так як на заяву мою не відповіли, а з начальником взводу розмова була на "високих" тонах, із-за поїздки прийшлось відкласти постанову в сторону і їхати у Львів...
я б хотів, щоб хтось з клубу відповів нам, описавши всю свою судову тяганину, якщо є такі???
D.I.M.O.N.
12.05.2009, 15:49
пока только в суд отнёс, жду решения, а вот сегодня опчть осчастливили - теперь уже за неправильную парковку
ну вот догнала меня весточка! письмо от 21 февраля!!!!!! как раз это я в Умань на ДР ехал, снято в попутном направлении, корма моего корабля на фоне 246км, 134 км/ч. штемпель на коверте кировоград 03.03.09. Одесского вообще нет, когда оно пришло бог его знает. на днях в ящике случайно обнаружили. в конверте фотка+постанова. на 255 грн. до сплати. че делать? платить... или ... в суд как бы поздно по срокам, но если начнут умножать на 2, то...
ну вот догнала меня весточка! письмо от 21 февраля!!!!!! как раз это я в Умань на ДР ехал, снято в попутном направлении, корма моего корабля на фоне 246км, 134 км/ч. штемпель на коверте кировоград 03.03.09. Одесского вообще нет, когда оно пришло бог его знает. на днях в ящике случайно обнаружили. в конверте фотка+постанова. на 255 грн. до сплати. че делать? платить... или ... в суд как бы поздно по срокам, но если начнут умножать на 2, то...
Квитанцию с удвоением видел?
По мне на всяк случай заяву в суд составь - за это денег не берут, да и на душе спокойнее. А там как "масть" ляжет - может и обойдеться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По мне на всяк случай заяву в суд составь - за это денег не берут, да и на душе спокойнее. А там как "масть" ляжет - может и обойдеться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший совет, не известно запрещена эта хрень или нет. На дорогах не встречаю, но эта публика довольно проворна-никогда не знаешь чего от них ожидать
Borisich
20.05.2009, 17:47
Да уж. Проворней некуда. Получил фото из фотоателье "от ДАЙ". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Постанова из разряда "А вдруг прокатит" ни исходящего номера, прибор Визир на фото кроме магазина ничего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начинаю бороться.
Там ведь даже номера не видно! (или плохо сканировал?)
Borisich
20.05.2009, 18:20
Номер на второй фотке, да и распечатка желает лучшего. Кстать, постарались твои земляки. Тернопольская обл.
Обратный адрес Тернополь, Котляревского, 24.
вот я не встиг з позовом, так як на заяву мою не відповіли, а з начальником взводу розмова була на "високих" тонах, із-за поїздки прийшлось відкласти постанову в сторону і їхати у Львів...
я б хотів, щоб хтось з клубу відповів нам, описавши всю свою судову тяганину, якщо є такі???
Я имел такой опыт, "тяганини" прислали письмо вответ я им написал письмо, в моем позове было все ок по юр части, но только сначала я не полсностью дал свои даные ( нужно давать все-тел. индекс и даже на коком этаже повернуть направо)))) .), потом им понадобились полные координаты гайца который меня остановил, но понятно, что эти данные я не смогу просто так достать, ну яопять отправил им письмо с маленькими дополнениями, но они мне вернули весь пакет документов, на чем и все закончилось!!! Пока жду, но слава Богу все тихо!!!
Я еще слышал, что там есть какойто 3-ёх месячный срок действия штрафа, никто не знает как там точно это расписано???
Андрей, а когда получил письмо?
Номер на второй фотке, да и распечатка желает лучшего. Кстать, постарались твои земляки. Тернопольская обл.
Обратный адрес Тернополь, Котляревского, 24.
Странная фигня, на Котляревского уже несколько лет кат такими вопросами не занимаются, меня отправляли с моими штрафами отправляли Бережанську! Правда на Котляревского еще есть суд, но врятли он при делах...
А про фото то тут точно апиляцию писать надо, не видно где фоткали! Хотя судя по 2 сплошной то такое место знаю только в одном месте, с знаком 40 и по 2 полосы в каждую сторону - с. Озерна
п.с. Фото делали в ручном режиме (потому как 2 кадра отличаються по картинке, вторая смещена в сторону движения авто) - а это вроде заприщено для визира!
D.I.M.O.N.
25.05.2009, 16:23
а визир никак не является автоматическим прибором.... так что гаишники В КОРНЕ не правы, что присылают фотки с постановлениями.
Borisich
25.05.2009, 16:49
Андрей, а когда получил письмо?
С письмом своя чехорда. Сфоткали 01.05, отправили 12.05 (по закону в течение 3х дней должны), перепутали индекс, пришло в другое отделение 15.05, приносили 18.05 небыло дома, забрал 20.05. Срок апеляции прошел еще до отправки письма. Завтра пойду в суд с бамагами.
Андрюха, вообщето нарушения правил лично я не вижу, отсуствие кого либо знака и тому подобное, как они смогут доказать, что ты был в том месте где они тебя написали!!! Они просто ждут лоха который в страхе прибежит отдавать деньги, боясь удвоения штрафа!!! Знаеш сколько они .......ры нагрели руки на таких честных водителях!!! Так что не парся, отдай им ихние фотки и скажи, что я вам зделаю в лучшем качестве!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
25.05.2009, 21:14
К большому сожалению постанову может отменить либо начальство дайца либо суд. Поскольку прошел срок обжалования (10 дней с момента вынесения) теперь только суд. Благо шо хоть киевский а не тернопольский.
А сяло Черныхивци Збаражского р-ну
Жду поздравительных открыток после поездки в Одессу, основные волчьи посты в районе ресторанов Поплавского, машины с синими номерами без мигалок (обычно ВАЗ 08, 09)
Думаю судитися, що порекомендуєте.
Видно, що фото зроблене не Візиром.
Toljanos
26.05.2009, 20:24
а в постанові сказано чим фото зробили?
Andriy
Судиться?
Что в суде собираешся доказать?
Менты доказали неправильную парковку и налагают штраф!
15.10. Стоянка забороняється:
* а) у місцях, де заборонена зупинка;
* б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
Твои аргументы против! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Є Цілий ряд аргументів:
1. Фотофіксація не здійснена в автоматичному режимі - можливий фотошоп чи щось подібне.
2. Немає ніяких доказів, що фото зроблено за вказаною адресою і що парковка у місці де зроблене фото заборонена.
3. Вказано, що паркування здійснив я. На основі чого зроблені такі висновки?
В постанові не вказано яким приладом зроблене фото.
Andriy
Выложиш решение суда!
Стаття 141. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення";
Є проект від 30 квітня 2009р.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!OpenDocument&ed=2 009_04_30
1) Статтю 14-1 викласти в такій редакції:
"Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації стаціонарними, працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення.
Фіксація правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху нестаціонарними, працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису є підставою для зупинки транспортного засобу та складання протоколу про вчинення адміністративного правопорушення";
D.I.M.O.N.
27.05.2009, 08:08
А кто штрафы оспаривал уже? ответы приходили ? или хотя бы приглашения в суд?
а то ТО скоро проходить, а у меня 2 штрафа в суде... эти ж черти в МРЭО упрутся
Пришел в местное Даи,заплатил.Вычеркнули,поставили на фото печать-оплачено и все.Проверял-уже нет ничего
Borisich
27.05.2009, 08:35
А кто штрафы оспаривал уже? ответы приходили ? или хотя бы приглашения в суд?
а то ТО скоро проходить, а у меня 2 штрафа в суде... эти ж черти в МРЭО упрутся
По идее не имеют права. На время рассмотрения в суде действие постановы приостанавливается.
Т.е. пока суд не рассмотрит твое дело - ты не пройдешь ТО? Суд может так и до конца года рассматривать. Как мне в суде сказали - сезон отпусков, много болеет, дел много, так что ждите очереди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
27.05.2009, 09:58
Т.е. пока суд не рассмотрит твое дело - ты не пройдешь ТО? Суд может так и до конца года рассматривать. Как мне в суде сказали - сезон отпусков, много болеет, дел много, так что ждите очереди  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вродь какраз наоборот. Постонова не действует (т.е. ее нет) пока суд не подтвердит обратное.
Скоро сам проверю, сегодня отослал иск в суд.
а то ТО скоро проходить
Так на год продлили ТО!
Цікава позовна заява [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
27.05.2009, 15:26
Так на год продлили ТО!
скинь пожалуйста ссылку на НПА или хотя бы статью в интернете...
Так на год продлили ТО!
скинь пожалуйста ссылку на НПА или хотя бы статью в интернете...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересная статься по теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l от так от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришло письмо. Гаишники тоже учатся. Из частных машин снимают в движении, и второе фото сделали с километровым столбиком.
а как же разрешенные 110+20 на трассе?
Олександр
02.06.2009, 07:55
з фото не видно, чи це 90+20, чи 110+20...
Пришло письмо. Гаишники тоже учатся. Из частных машин снимают в движении, и второе фото сделали с километровым столбиком.
Кидалово 100%!!!!!!!!
1. Индификационный номер фото одинаковый, а они присваиваются по наростаюсчей апаратно!
2. на первом фото патруль стоит! На втором за 3 секунды он уже едет со скоростью 61 км/час????
3. от сюдава вывод, привязать одно фото к второму нереально, даже по дате и времени!
4. на втором фото невидно линия одна или две... (правда мне ГАИшники на улице говорили что 110 ехать нельзя всеравно)
Так что, они только показали что умеют подделывать фото и не более. В суд с иском!!!!!!!!!
Кидалово 100%!!!!!!!!
1. Индификационный номер фото одинаковый, а они присваиваются по наростаюсчей апаратно!
2. на первом фото патруль стоит! На втором за 3 секунды он уже едет со скоростью 61 км/час????
3. от сюдава вывод, привязать одно фото к второму нереально, даже по дате и времени!
4. на втором фото невидно линия одна или две... (правда мне ГАИшники на улице говорили что 110 ехать нельзя всеравно)
Так что, они только показали что умеют подделывать фото и не более. В суд с иском!!!!!!!!!
СОГЛАСЕН!!!
В суд с иском!!!!!!!!!
однозначно....
аналогичная фигня пришла пару дней назад... только фоток 4ре, в т.ч. с таким столбиком.... на пяти страницах культурно объяснил суду что даям следует "засунуть себе в дупу ци фотки"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по результатам выложу иск и постанову...
з.ы.в одном натупил - послал заказным с уведомлением без описи.... однако, в случае если в суде будут морозиться на счет вложений - пошлю повторно, так как срок обжалования пропущен не по моей вине и обжаловать могу значит совсем не в 10ти днейвный срок...
Кидалово 100%!!!!!!!!
1. Это не идентификационный номер, а заводской номер Визира. Этот же номер указан в постановлении.
2, 3. Разница вообще-то 47 секунд. Знакомые говорили что гаишникам рекомендовали снимать нарушения не на фото, а видео в связи с массовым обжалованием постановлений (как бы в автоматическом режиме). Может быть мои снимки тоже стоп-кадры с видео.
Писать конечно буду, тем более что я действительно сидел на пассажирском сидении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но снимки гораздо качественнее тех что я видел раньше.
2, 3. Разница вообще-то 47 секунд. Знакомые говорили что гаишникам рекомендовали снимать нарушения не на фото, а видео в связи с массовым обжалованием постановлений (как бы в автоматическом режиме). Может быть мои снимки тоже стоп-кадры с видео.
1. Если это видеосьемка, тогда на кадре с столбиком тоже должна быть скорость патрульной машины!
2. Ракурс камеры на первом и втором кадре разный, разный угол относительно горизонта, значит камерой крутили, а это исключает работу камеры в автоматическом режиме...
1. Если это видеосьемка, тогда на кадре с столбиком тоже должна быть скорость патрульной машины!
2. Ракурс камеры на первом и втором кадре разный, разный угол относительно горизонта, значит камерой крутили, а это исключает работу камеры в автоматическом режиме...
1 - это фотки с видеосъемки... они едут на машине навстречу, и походу еще и столбики снимают, потом вырезают и слепляют до кучи.... однако то что время на фотки со столбиком такое же как и на фотке с твоим авто - вяленькое доказательство того что ты и твое авто был именно там...
2 - то что на фото с авто есть скорость патруля уже говорит о том что камера снимает не в автоматическом режиме, что и должно служить доводом в обжаловании...
в общемто в любом случае основных зацепки две - нет доказательств того что именно ты был за рулем... и второе - снято не в режиме автоматической съемки...
кроме всего прочего например в моем постановлении - нету подписи того кто его составил, а значит оно составлено с нарушениями закона и подлежит отмене.... ну и километр в постановлении и на фотке разные (587 и 578... затупили... )
как я читал инфу по девайсам ГАИцов, то как раз в автоматическом режиме девайс берет скорость автомобиля патруля! Может у кого данные поточнее?
как я читал инфу по девайсам ГАИцов, то как раз в автоматическом режиме девайс берет скорость автомобиля патруля! Может у кого данные поточнее?
та скорость патруля он берет.... при этом правда погрешность неизвестна и т.п....
про "в автоматическом режиме" ж суть в другом - тоесть не предполагается "втручання людыны"... а если девайс у гайца в руках то именно он им управляет, не важно стоя или в патруле.... тоесть фотки могут использоваться только если визирь (или то самое устройство фиксации как там по закону) установлено стационарно и при работе человек не участвует... на этом построена, в частности, защита при обжаловании постанов "с использованием средств фотофиксации"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От так от!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Offroader
11.06.2009, 09:17
На скільки я особисто розумію це виграш тільки одної справи. На жаль у нас нема системи як у США де можна апелювати до вже винесених рішень суду і казати, що в тебе та ж ситуація. Система прецедентів у нас не працює. Поправте мене будь-ласка хто знає краще
На скільки я особисто розумію це виграш тільки одної справи. На жаль у нас нема системи як у США де можна апелювати до вже винесених рішень суду і казати, що в тебе та ж ситуація. Система прецедентів у нас не працює. Поправте мене будь-ласка хто знає краще
ПРАЦЮЄ! Більше того, в суботу спілкувався з одним знайомим (судя), так от він сказав що всі візири НЕЛЕГАЛЬНІ, І ПОСТАНОВИ ПО НИМ СКАСОВУЮТЬСЯ ЗРАЗУ! (таке розяснення прийшло з києва)
Offroader
11.06.2009, 10:41
Тоді круто! То якщо прийде фотка, то можна вважати, що проблеми нема, в суд не їхати оскаржувати а вони самі скасують?
У меня на 23 назначено разбирательство в суде как раз по Визиру. Вот и посмотрим как пройдет слушанье. Правда сомневаюсь, что с первого раза, кто-то из гаишников приедет в суд.
система права у нас не англо-саксонская (прецедентная) - поэтому одно решение суда не основание для другого... система у нас - романо-германская, тоесть на правовых актах (законах) основана... но это не отменяет того что в своем иске можно сослаться на уже имеющийся прецедент/ты...
в то что сказал знакомый судья - не то что я не верю, но думаю что обжаловать тебе нужно палюбому, так как постанову вынес дай, и ему пофиг что там в судах за распоряжения...
~Cherry~
11.06.2009, 15:21
У меня на 23 назначено разбирательство в суде как раз по Визиру. Вот и посмотрим как пройдет слушанье. Правда сомневаюсь, что с первого раза, кто-то из гаишников приедет в суд.
я чёт уверен на 99,9%, что скажут в суде что невиновен и всё
Я думаю, что они не прийдут, у меня было такое похожее!!! Только у меня дело не дошло до суда, они меня терорезировали полным адресом этого мента который составил акт нарушения, который я ни как не могу знать!!! На этом все и закончилось!!!
Адрес есть. Я туда уже отправил повестку суда с копией искового заявления (у нас суд сейчас бедный - конвертов и марок нет, вот и приходится для ускорения дела все делать самому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Где - то слышал, что если после двух повесток гаишник не является (в игноре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вызывается местный представитель ГАИ, который типа представляет интересы отсутствующих колег.
Как раз и надо в суд, потому как постановление выносит ДАИ, а отменить его может суд! Если в суд не пойдеш, штраф будет действительный. Иди в суд, и штраф снимут. Именно это советовал мне знакомый!
Позавчера, 24.07.09 получил на руки судебное постановление о снятии с меня админштрафа. Гайцы так и не явились.
По ссылке Постанова суду
...получил на руки судебное постановление...
Поздравляю!
Пасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утром нарыл в почтовом ящике конверт. Из Николаева пришла постанова, выписанная 7.07.09 за превышение скорости 26.05.09 сфотографированное в зад, штамп Николаевский виден, нашей почты размазан -с чего начинать
Олександр
28.07.2009, 07:29
вже традиційно:
1. порушення термінів та порядку вручення,
2. використання несертифікованого приладу,
3. використання приладу, призначеного для відеозйомки, у режимі фотозйомки,
4. порушення порядку фотозйомки (не у автоматичному режимі)...
вже традиційно:
1. порушення термінів та порядку вручення,
2. використання несертифікованого приладу,
3. використання приладу, призначеного для відеозйомки, у режимі фотозйомки,
4. порушення порядку фотозйомки (не у автоматичному режимі)...
из чего видно что прибор не сертифицирован?
Из чего видно что прибор предназначен для видеосъемки?
Из чего видно что съемка проведена не в авто режиме?
Олександр
28.07.2009, 11:13
из чего видно что прибор не сертифицирован?
Из чего видно что прибор предназначен для видеосъемки?
Из чего видно что съемка проведена не в авто режиме?
доречно.
припускаю із вигляду фото, що це - "візир". а далі - у пошук (або по форуму, або у гугль) підбірки щодо "візиру": про державну сертифікацію, про інтервью російського розробника тощо...
Утром нарыл в почтовом ящике конверт. Из Николаева пришла постанова, выписанная 7.07.09 за превышение скорости 26.05.09 сфотографированное в зад, штамп Николаевский виден, нашей почты размазан -с чего начинать
Михалыч, могу на мыло скинуть текст моего искового заявления.
Буду признателен, проставлюсь самое крайнее на 3 годовщину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можно и мне текст искового заявления, плз! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Barracuda
29.07.2009, 11:20
И мне пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михалыч, могу на мыло скинуть текст моего искового заявления.
[/quote]
Кто просил всем скинул. Спецом оставил в письме все фамилии и данные, что бы легче было ориентироваться. Просьба в "широкие " массы не запускать. Типа "конфидециональность" для своих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удачи парни!!!
Спасибо, я получил, изучил ...
2Rad Получил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо. На следующей неделе (еесли все будет нормально) буду в Донецке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
И еще. Прошу прощения за наглость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а можно копию инструкции по прыладу "Визир"
Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
12го августа выиграл суд по письму щастья.... хорошо что судья от предварительного заседания сразу перешел к рассмотрению... все заняло минут 30... через 10 дней вступит в законную силу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
16.08.2009, 11:04
а мне недавно пришло письмо, что мое дело принято к рассмотрению и заседание суда будет 7 ОКТЯБРЯ 2009 и это за нарушение от 2 февраля...... ППЦ, система "чётко" работает....
Toljanos
16.08.2009, 11:32
саме більше напрягає виконавча служба, кажуть, що такий напряг буде до виборів, а дальше попустять....
П.С. гроші на вибори збирають..)))
Последний гвоздь в гробу Визиря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
валяется у меня еще одно письмо щастья на жены машину.... обжаловать можно, правда давнее оно, но все равно срок оборотни рпопустили... вот и думаю - обжаловать или забить? зная нашу страну - обжаловать, ибо сами беззаконие никогда не снимут с "базы"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зная нашу страну - обжаловать, ибо сами беззаконие никогда не снимут с "базы"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пару дней назад приятель, готовясь пройти техосмотр, поинтересовался в МРЭО о штрафах - 3 штуки. Затарившись деньгами, справками приезжает на следующий день и офигевшая работница МРЭО сообщает ему, что к оплате уже не 3, а всего 1 штраф. Куда делись за ночь еще 2 не извстно. Пришлось оплачивать 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С нашей техникой и нашими технарями все возможно.
С нашей техникой и нашими технарями все возможно.
это да....
у нас например в базе нету штрафа по протоколу о нарушении знака "движение вправо" - а исполнительный лист пришел.... отакэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот моя история с письмом счастья, время действия в начале мая. Получаю письмо: фото (1шт) моей машины со скоростью 90 км/ч на фоне бескрайнего поля, протокол в котором указывается, что вложено 2 шт ! фото., скорость в черте города по ул. ....., и квитанция на уплату 350 грн. "Обрадовался"! На следующий день пишу жалобу на имя начальника ГАИ. Регистрирую в канцелярии ГАИ и жду установленное время. Реакции со стороны начальника ГАИ, ноль !..... Не растраиваюсь, что Гайцы в очередной раз нарушают Закон. Пишу уже две жалобы, одну в областное управление ГАИ, а другую в местную прокуратуру и отправил заказными письмами. Жду реакции. Не прошло и трех дней как вечером звонок в дверь, отрываю - стоят два гайца. И молвят: "А извините, а простите, немогли бы Вы подъехать завтра к командиру роты". Оставляют мне № моб. тел. их командира. Я понял по какому вопросу и с нетерпением жду встречи. На следующий день командир их роты стыдливо опуская глаза молвил: " Вы писали жалобу... Мы не корректно поступили с Вами..... Предлогаю решить данный вопрос..." Я говорю - давай.
Через десять минут приносит квитанцию на уплату штрафа в размере 350 грн от моего имени и выписку о закрытии данного нарушения. С меня попросил заявление, что я к ним претензий не имею.
С чувством марального удовлетворения и закрытым провонарушением я покинул их учреждение.
Р.S. не давайте им возможности делать нас ослами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот моя история, случилось сегодня с моей женой.
Жена поставила машину под знак, приходит а под дворником уведомление о штрафе, "так и так, мы сфотографировали Ваш автомобиль, ждите фото и постановление о штрафе по почте и.тд." Видела жена єтих "фотографов" фотографировали они "визирем" (как мне сказал знакомый работающий в суде) можна оспаривать, так как "визирь" это аппарат который должен работать в автоматическом режиме. Это Первое.
Второе: Відповідно до ст.254 КУпАП про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності. Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності. а не ложится под дворник, тем самым инспектор нарушает права которые оговорены в ст.256 КУпАП а так же нарушены права по статье ст.268 КУпАП.
Вот такая вот история. Только вот судится не стали, так как город маленький потом каждая "собака" на машину кидатся будет, жена действительно нарушила, за чем последовало наказание, вечером явились в ДАЇ, 100 нестабильных грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вопрос решен. Они сами не стейсняясь називают цены.
Barracuda
14.09.2009, 21:39
Вот моя история с письмом счастья, время действия в начале мая. Получаю письмо: фото (1шт) моей машины со скоростью 90 км/ч на фоне бескрайнего поля, протокол в котором указывается, что вложено 2 шт ! фото., скорость в черте города по ул. ....., и квитанция на уплату 350 грн. "Обрадовался"! На следующий день пишу жалобу на имя начальника ГАИ. Регистрирую в канцелярии ГАИ и жду установленное время. Реакции со стороны начальника ГАИ, ноль !..... Не растраиваюсь, что Гайцы в очередной раз нарушают Закон. Пишу уже две жалобы, одну в областное управление ГАИ, а другую в местную прокуратуру и отправил заказными письмами. Жду реакции. Не прошло и трех дней как вечером звонок в дверь, отрываю - стоят два гайца. И молвят: "А извините, а простите, немогли бы Вы подъехать завтра к командиру роты". Оставляют мне № моб. тел. их командира. Я понял по какому вопросу и с нетерпением жду встречи. На следующий день командир их роты стыдливо опуская глаза молвил: " Вы писали жалобу... Мы не корректно поступили с Вами..... Предлогаю решить данный вопрос..." Я говорю - давай.
Через десять минут приносит квитанцию на уплату штрафа в размере 350 грн от моего имени и выписку о закрытии данного нарушения. С меня попросил заявление, что я к ним претензий не имею.
С чувством марального удовлетворения и закрытым провонарушением я покинул их учреждение.
Р.S. не давайте им возможности делать нас ослами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жесть, я прикидываю как их нагибали, вот это маладэс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Barracuda
14.09.2009, 21:45
валяется у меня еще одно письмо щастья на жены машину.... обжаловать можно, правда давнее оно, но все равно срок оборотни рпопустили... вот и думаю - обжаловать или забить? зная нашу страну - обжаловать, ибо сами беззаконие никогда не снимут с "базы"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже был на руках протокол, когда Форд на отца оформлял, проверили по базе -чисто, знакомый ГАЙц-сказал-"забудь", тем более что до амнистии 3 дня оставалось (3 мес. со дня написания протокола) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тем более что до амнистии 3 дня оставалось (3 мес. со дня написания протокола) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне на техосмотре предъявили октябрь 2007 в июне 2009
Barracuda
14.09.2009, 22:20
тем более что до амнистии 3 дня оставалось (3 мес. со дня написания протокола) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вау !!!, И такое бывает? Значит лом из нержавейки может быть на подходе, правда протокол оформляли в аэропорту Борисполь, у меня есть надежда что он замутился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Летом при оформлении мотоциклов моим сыновьям сделали предъяву за 2006 год, пришлось искать в архиве суда копии решений, оказалось у обоих предупреждение, а по кабинетам и в очередях пришлось выстоять (архив суда принимает по средам с 14.00 раз в неделю)
galvanic
09.02.2010, 23:48
А вот моя история, случилось сегодня с моей женой.
Жена поставила машину под знак, приходит а под дворником уведомление о штрафе, "так и так, мы сфотографировали Ваш автомобиль, ждите фото и постановление о штрафе по почте и.тд." Видела жена єтих "фотографов" фотографировали они "визирем" (как мне сказал знакомый работающий в суде) можна оспаривать, так как "визирь" это аппарат который должен работать в автоматическом режиме. Это Первое.
Второе: Відповідно до ст.254 КУпАП про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності. Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності. а не ложится под дворник, тем самым инспектор нарушает права которые оговорены в ст.256 КУпАП а так же нарушены права по статье ст.268 КУпАП.
Вот такая вот история. Только вот судится не стали, так как город маленький потом каждая "собака" на машину кидатся будет, жена действительно нарушила, за чем последовало наказание, вечером явились в ДАЇ, 100 нестабильных грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вопрос решен. Они сами не стейсняясь називают цены.
Не платите за такие "письма счастьяна",это нарушение как минимум по 5 разным постановлениям и законам!!!!!!!!
Есть хороший сайт,в котором изложенны решения проблем с постановлением гаишников,визирами их и многими другими приколами!!!!!!!!
Одноклубники помогают друг другу в разьяснениях прав водителей,как нужно вести себя с гайцами,как обжаловать протокол в суде,образцы исков для суда.
Реально очень много выиграных дел!
проверенно не однократно на деле!!!!!!!!!!!!!!
заходите на форум и сами все увидите!!!!!!!!!!
информация написана не для рекламы,а для помощи тюксанистам!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня на Д. Народов, напротив и возле дома мебели были замечены инспектора штрафующие за стоянку под знаком, а у кого тачка пустая фотали.
до амнистии 3 дня оставалось (3 мес. со дня написания протокола) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
єсть такое в законе?
Дабы не начинать новую тему-сегодня утром на телиги,на мост/пешеходный переход/цепляли коробку с тремя или четырмя глазами,явно для автоматической фиксации.Аппарат большой,наверное импортный.Видео с регистратора вечером смогу выложить,если кто-то другой не выложит.
Кто что слышал об таких новостях?
Дабы не начинать новую тему-сегодня утром на телиги,на мост/пешеходный переход/цепляли коробку с тремя или четырмя глазами,явно для автоматической фиксации.Подтверждаю, видел что цепляли, из-за них и затор был...(цепляли в левом ряду) те же мысли по поводу писем счастья..., но я не обратил внимания, там пешеходный мост-переход открытого типа или закрытого...?
Borisich
18.09.2012, 12:20
Вечером прогуляюсь гляну. А на каком мосту вешали? На том, что возле заправки или верхнем (возле входа в парк).
Вечером прогуляюсь гляну. А на каком мосту вешали? На том, что возле заправки или верхнем (возле входа в парк).
И с какой стороны? Ехал там, не заметил...
верхнем (возле входа в парк).
На этом.
И с какой стороны? .
Как на петровку-с противоположной там нечего ловить.
На этом.
Как на петровку-с противоположной там нечего ловить.
Да, на верхнем есть смысл ловить только на петровку.
Висит в лицо, я правильно понял?
я правильно понял? Правильно.
Вот видео как цепляют эту байду
Borisich
19.09.2012, 00:47
Цитата: Сообщение от Borisich
верхнем (возле входа в парк).
На этом.
Дезинформация!!! Долго я его на верхнем высматривал. Это какраз мостик возле заправки, нижний.
Установили уже.
Смотрит лупоглазый на дорогу.:D
Умельцы с воздушки расстреляют.;)
Poshtarik
19.09.2012, 09:11
ну капец. 10 постов ни о чем...
ну капец. 10 постов ни о чем...
Дай один но толковый пост-по этой теме.
Я тоже ехал и видел как цепляли эту хрень, сегодня уже ехал она висела.
Аналогично приходит только идея о фотофиксации.
Есть товарищ у него отец в ГАИ работает, спросил у него, он узнает у отца, может тот слышал от коллег нафиг это чудо техники
может тот слышал от коллег нафиг это чудо техники
это оперативные камеры многоцелевого использования, для фотовидеофиксации и замера скорости тоже годятся
Уже включили? Радар-детектор определяет? Если да, то в каком диапазоне?
Уже включили? Радар-детектор определяет? Если да, то в каком диапазоне?
Час назад ехал , видел пустой ящик, причендалов внутри нет.:1226:
на яндекс картах в этом месте есть значек камеры, может это для них?
Prospero
19.09.2012, 16:06
Нет, Яндексовская камера смотрит во встречном направлении.
ну да. Промониторила ГАИ яндекс-карты и ужаснулась: значок на карте есть, а ящик там никакой не висит!!! Вот и справилась :D
В Турции, даже в небольших поселках, на въезде и на выезде стоят арки с камерами. Но они используются только для контроля въезжающих и выезжающих транспортных средств, скорость не измеряют. Думаю это правильно. При угоне сразу видно выехал автомобиль из города или нет и т.д. А наши ставят только чтоб скорость контролировать и письма слать. :(
Может вот для чего повесили ту коробку :)
В Украине уже ловят водителей «Гарпунами» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На трассе «Киев-Одесса» уже заработали новые системы фиксации превышения скорости «Гарпун», состоящие из антивандального бокса и лазерного измерителя скорости TruCAM.
По информации ГАИ, водителям следует быть готовым к тому, что их в любой момент может остановить инспектор и предъявить неоспоримые доказательства превышения скорости, после чего составить протокол об административном правонарушении. Инспекторы уверяют, что пошли на хитрость, установив на трассе пять антивандальных боксов, но в каком из них установлена камера, никто не знает. Как и раньше, перед участком, где проводится видеофиксация, будет установлен предупреждающий знак, но поскольку водители не будут знать, где расположена камера, придется ехать строго по правилам.
Ранее, водители знали все «точки», где были стационарные камера, притормаживали перед зоной их контроля, после чего снова разгонялись.
Roma007UA
16.10.2012, 13:33
Скоро "кумовья" с ГАИ все здадут :-)
В Украине уже ловят водителей «Гарпунами» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо будет чаще обновлять ПОИ ;-)
Лазер, конечно, неприятная штука, радар понимает, но среагировать будет очень сложно… :-(
этот "Гарпун" стоит в с.Саливоньки перед пешеходным переходом на выезде села. Коробка стоит между полосами и "смотрит" в сторону Белой Церкви, на КП при въезде и ловят нарушителей...
"смотрит" в сторону Белой Церкви, на КП при въезде и ловят нарушителей...
Может в сторону Киева?
в пятницу вечеом ехал, видел, могу и ошибиться, но по моему смотрит в сторону Б.Ц. а потом по вай-фаю передаёт на КП белоцерковское(эту фразу я краем уха по новостям слышал, что водители удивляются, что их остановили после радара за 8 км)...
В субботу буду ехать на Умань-посмотрю.
вроде как здесь... прямо перед переходом... на пешеходов тоже обращайте внимание...
EarthKiller
16.10.2012, 21:11
Коробка стоит между полосами и "смотрит" в сторону Белой Церкви, на КП при въезде и ловят нарушителей...
В прошлый четверг - пятницу ездил в Одессу (туда и назад), Саливонки проезжал с превышением скорости - не остановили... Радар-детектор не пищал.
Borisich
17.10.2012, 00:12
Радар-детектор не пищал
Мой cranch 217 Трукамы не видит гад! А там такой.
EarthKiller
22.10.2012, 10:25
Мой cranch 217 Трукамы не видит гад! А там такой.
Трукам это лазер - у меня он на Стингере обнаруживается, главное чтоб луч попал на датчик. На КП в БЦ направляли на меня его и детектор запищал - только сразу на 8 - скорость хрен скинешь.
В субботу буду ехать на Умань-посмотрю.
Нигде не видел.
ГАИ рассказала, где установит «Гарпуны» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ГАИ Украины озвучила некоторые из трасс, на которых будут установлены новые комплексы с радарами фото- и видеофиксации «Гарпун».
После установки ящиков с радарами TruCAM на Одесской трассе, украинские стражи дорожного порядка принялись осваивать другие области и города. Так, радарные комплексы появится на столичных дорогах, а также в Киевской и Полтавкой областях. В столице установят 12 «Гарпунов», на трассах Киевской области – 19 комплексов, еще 3 или 4 появится на трассе Киев-Харьков в Полтавской области.
По словам заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, «Гарпуны» будут устанавливаться на аварийно-опасных участках дорог, где ДТП происходят по причине превышения скорости. После фиксации нарушения, водитель будет остановлен на стационарном посту ДПС, либо сигнал о нарушении будет передаваться в патрульные автомобили, которые дежурят на соответствующих участках дорог. Водители будут проинформированы об осуществлении контроля за скоростным режимом с помощью соответствующих дорожных знаков.
Напомним, от использования «фенов» гаишники полностью откажутся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже до нового года, поскольку получили прямое распоряжение министра внутренних дел. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.
Будьте осторожны, в Киеве, в частности на Телиги уже работает, проверено, смотреть с 1:30:
Радар запищал на лазер, но оттормозиться неполучится.. :(
Радар запищал на лазер, но оттормозиться неполучится.. и ничего не будет, если на выезде из павловки не остановили и не догоняли - проскочил
и ничего не будет, если на выезде из павловки не остановили и не догоняли - проскочил
Именно так.
"Письмо удачи" не пришлют. ;)
Именно так.
"Письмо удачи" не пришлют. ;)
Если… если… пост и видео в нём не об этом. А о том, что аппарат работает и радар реально показывает на каком расстоянии стреляет лазером в машину. Зачем ждать, что тебя остановят, если можно оттормозиться на небольшом участке? ;) Предупрежден, значит вооружен!
Надеюсь клубням это поможет.
аппарат работает и радар реально показывает на каком расстоянии стреляет лазером в машину. Зачем ждать, что тебя остановят, если можно оттормозиться на небольшом участке? ;)
Мне кажется, когда радардетектор засечет лазер, то уже поздно тормозить - лазер уже засёк скорость.
И ещё можно в "жопу" получить от неуспевших оттормозиться... :pardon:
Предупрежден, значит вооружен!
Надеюсь клубням это поможет.это и есть "дисциплинирующее" воздействие
установлен иногда
включен не всегда
факт соблюдения скоростного режима - присутствует
имхо пора учится ездить соблюдая пдд
Согласен и солидарен с Вами, друзья!
Borisich
11.07.2013, 15:54
На Телиги вчера заметил такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотрит в сторону Фрунзе по ходу потока.
На Телиги вчера заметил такое:
Смотрит в сторону Фрунзе по ходу потока.
До декабря такие системы работают в режиме тестирования:
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010