КПК

Показати повну версію : ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (КИЕВ) - активизировались ворьё щеток, не давайте шансов

INDEPENDENT
20.03.2009, 07:34
Представляете, выхожу вчера (19.03.09) со спортзала, идет дождик.. Сажусь в машину, включаю дворники, а их нет! Еще б ладно, если бы в сухую погоду украли. А так еле домой доехал. Ехал со скоростью 40 и на аварийке... Самое интерестное, что сняли прям в центре (на Б. Хмельницкого). Руки б поотрывал)

Мих@лыч
20.03.2009, 07:53
Дворники были штатные или модные бесхребетные?

ИгорьОК
20.03.2009, 08:05
модные бесхребетные?
Скорее всего они!

INDEPENDENT
20.03.2009, 15:11
Та да. Аэротвины бошевские стояли от Серджио...

sabid
20.03.2009, 15:18
Что здесь сказать.....наверное надо как раньше возить в багажнике комплект "дворников".

WalkBY
20.03.2009, 15:24
Вот придурки, блин! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такие же стоят, отлично гребут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж, времячко наступило...что теперь и дворники прятать надо... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
20.03.2009, 21:54
Что здесь сказать.....наверное надо как раньше возить в багажнике комплект "дворников".
Вот, как раз и вожу в багажнике запасной комплект(новый)...

Kefir4ik
20.03.2009, 22:27
Представляете, выхожу вчера (19.03.09) со спортзала, идет дождик.. Сажусь в машину, включаю дворники, а их нет! Еще б ладно, если бы в сухую погоду украли. А так еле домой доехал. Ехал со скоростью 40 и на аварийке... Самое интерестное, что сняли прям в центре (на Б. Хмельницкого). Руки б поотрывал)

космосу нужней были - не долетел бы)))

RED-LINE
21.03.2009, 14:23
а я свої штатні вожу в багажнику, після того як поставив аеротвіни

Andriy
21.03.2009, 19:24
Однозначно почалося...

У середу стояв на узбіччі біля м Дорогожичі і якийсь (ніби нормально одягнутий) хлопчина пропонував японські за 50 грн.
Я спитав звідки взяв і що скаже міліція, після чого він швидко кудись зник, а через 30 хвилин бачив, як він надів за 50 грн ці двірники якійсь жіночці на лансері.

Мораль одна, поки будуть покупці, будуть і злодії.

VIC
21.03.2009, 19:28
Однозначно почалося...

У середу стояв на узбіччі біля м Дорогожичі і якийсь (ніби нормально одягнутий) хлопчина пропонував японські за 50 грн.
Я спитав звідки взяв і що скаже міліція, після чого він швидко кудись зник, а через 30 хвилин бачив, як він надів за 50 грн ці двірники якійсь жіночці на лансері.

Мораль одна, поки будуть покупці, будуть і злодії.
я не суеверный, но купив ворованное или украв потеряешь в десять раз больше, у той тетечки вместо дворников украдут колеса которые не покрываются КАСКО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
21.03.2009, 20:34
Я думаю что КАСКО не только колёса не оплатит, уж очень не хотят они ни за что платить.
А по теме, завтра утром потрачу время, поищу вариант блокировки лёгкого снятия дворников
P.S. моим штатным щёткам почти год- никаких претензий, на зачем менять?

VIC
30.09.2009, 19:39
У меня в начале сентября на Петровке на безплатной парковке, сегодня ночью еще с одной машинки под домом, ну и еще куча случаев в последние дни.
Пока берут безкаркасные. Многие отходя от автомобиля уже снимают сами. Будьте осторожны. Похоже на систему. Да, и позаботьтесь о секретках на колеса. Не все захотят покупать зимнюю резину по номиналу. Инфа от парковщиков - поступают заказы на щетки и колеса. В первую очередь страдают авто которые не платят за парковку или ставят рядом с парковкой, вне зоны "платной парковки".

Мих@лыч
30.09.2009, 19:52
Кстати о секретах на колёса, себе приобрёл с пол года назад на Перова Российские, чем хороши-они на вид одинаковые как Китайские, но не взаимозаменяемые, т. е. нарезка не совпадает 4 гайки 1 ключ, анодированы, не блестящие. Все остальные (Китайские) один ключ подходит ко всем гайкам на весь базар.

Юрий
30.09.2009, 19:53
Кстати о секретах на колёса, себе приобрёл с пол года назад на Перова Российские, чем хороши-они на вид одинаковые как Китайские, но не взаимозаменяемые, т. е. нарезка не совпадает 4 гайки 1 ключ, анодированы, не блестящие. Все остальные (Китайские) один ключ подходит ко всем гайкам на весь базар.
Сколько сие счастье стоило?

Ведьмак
30.09.2009, 21:54
Да и вообще, как покупать эти самые секретки? По каким критериям? Как они выглядят?))
я бы жене на Ситроен купил...

Мих@лыч
30.09.2009, 22:14
Сие стоили по моему грн 120, весь базар забросан однотипным товаром, но если поискать (как я , мне нужен был эксклюзив ) то можно найти-не гонитесь за очень красивыми, хромированными прибамбасами

VIC
30.09.2009, 22:15
Да и вообще, как покупать эти самые секретки? По каким критериям? Как они выглядят?))
я бы жене на Ситроен купил...
предложений масса, на встрече покажу

Modul
01.10.2009, 07:18
Давай!!! А лучше показать где купить!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
01.10.2009, 07:43
Давай!!! А лучше показать где купить!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На рынке и магазинах!

Lel
01.10.2009, 09:35
... ну и еще куча случаев в последние дни...

и у меня скомуниздили вчера ночью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я рыдалъ и плакалъ весь день, особо обидно шо эт был пададок друзей...

Tyrant
01.10.2009, 09:48
... ну и еще куча случаев в последние дни...

и у меня скомуниздили вчера ночью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я рыдалъ и плакалъ весь день, особо обидно шо эт был пададок друзей...

Оля, соболезную :-(
Вот гады! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
01.10.2009, 09:52
Капец. А я тут на дорогие поглядываю.... нафиг, пусть родные трут. дешевле.
Оля не растраивайся. Все буит гуд.

KIRILL
01.10.2009, 10:02
В прошлом году мониторил секретки, все и кустарные и базарные и прочие г.... выбор пал на секретки McGard цена около 50$, на мой взгляд это лучший выбор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
01.10.2009, 10:35
выбор пал на секретки McGard цена около 50$, на мой взгляд это лучший выбор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотря где брать можно и за 30у.е. взять...

ИгорьОК
01.10.2009, 10:43
Смотря где брать можно и за 30у.е. взять...
Рассказывай ,где эт по 30!
400-450грн тут
Секретки McGard

Оптовая и розничная продажа секреток McGard в Украине. Секретки McGard Standart (SU) - Набор секретных гаек 400 грн., секретных болтов 470 грн. Секретки McGard Ultra High Security (SL) - Набор секретных гаек 430 грн., секретных болтов 500 грн.. Набор состоит из 4 секретных болтов/гаек + 1 уникальный ключ. Все секретки произведены в Германии и США. Изготовление дубликата ключа на заводе в Германии -18 евро. Специальная предложение для дилеров. Доставка по Украине.

ООО "Колесо Плюс" - объявлений (1)
Киев, Украина
Тел.: 8-044-587-85-81, Магазин автошин и колесных дисков

Bigbunker
01.10.2009, 11:54
Купил себе в Metro обычные каркасные щетки типа Bosch, обошлось удовольствие 68 грн. Трут уже 2 месяца. и не жалко если че [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
01.10.2009, 12:01
Купил себе в Metro обычные каркасные щетки типа Bosch, обошлось удовольствие 68 грн. Трут уже 2 месяца. и не жалко если че [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну да, пока не обмерзают

Stan
01.10.2009, 12:23
Недопонял, что это за обычные каркасные щетки "типа Bosch"?
Имеется в виду, что они именно Bosch, но каркасные или просто каркасные "типа любой производитель"?

Urik
01.10.2009, 12:24
Для информации:
Неделю назад у товарища во дворе ночью сперли бошевские щетки (цену не знаю но говорит что дорогие), тоже Туксон.
У сестры полгода назад и около месяца назад тоже уводили (эти точно дорогие, более 450 грн.).
Сигналы поступают постоянно, думаю стоит задуматься.

Borisich
01.10.2009, 12:48
Щетки эт дело обычное. Денег у народа поменьше стало, вот и тянут.
Во вторник у кума сорвали молдинги крыши с Акцента прямо перед Печерской администрацией. Кому они надо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
01.10.2009, 12:56

Аналогично! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после того как весной сняли Аэротвины, взял каркасные Бош в Метро за 70 грн. (трут ничем не хуже) и сплю спокойно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigbunker
01.10.2009, 13:01
Недопонял, что это за обычные каркасные щетки "типа Bosch"?
Имеется в виду, что они именно Bosch, но каркасные или просто каркасные "типа любой производитель"?
не заморачивался. просто поехал в METRO и купил 2 щетки, 60 и 40 см. И все. Упаковку на предмет "автентичності" не разглядывал, но написано было Bosch. Работают нормально. В багажнике лежат старые на всякий пожарный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот с колесами надо чето думать...

ice
01.10.2009, 15:55
Поделюсь и я своим горем, в ночь с 27 на 28 сентября, какие-то пи.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (нехарошие челавеки) скамуниздили задний дворник (не саму щетку!), тобишь шли уже с ключиком, дабы открутить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО либо какой-то жлоб сламал свой дворник и решил "купить" с моей машины, либо малолетки -- под заказ тому же уроду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Герман
01.10.2009, 16:54
Поделюсь и я своим горем, в ночь с 27 на 28 сентября, какие-то пи.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (нехарошие челавеки) скамуниздили задний дворник (не саму щетку!), тобишь шли уже с ключиком, дабы открутить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО либо какой-то жлоб сламал свой дворник и решил "купить" с моей машины, либо малолетки -- под заказ тому же уроду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неприятно... Особенно, если учесть, что я за свой задний дворник заплатил 400 с мелочью за пересылку гривень. Только за пластик... Мочить уродов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
01.10.2009, 19:56
Я сам страдаю от таких нехороших... Но вот недавно воспользовался их услугами - на парковке у Кишени на троещине подходят два оболтуса - алкаша - предлагают безкаркасные по 40 грн (а у меня до этого 2-а раза снимали), я конечно с ними поговорил - поматюкался в смысле - ганурасы мол нехорошие чтож вы щетки пи...крадете, по еб... давно не получали. Они мнутся - МЫ не такие, нет, а у самих глаза блестят. Я на свои родные смотрю - плохо совсем трут - короче не выдержал - купил - 40 грн - спасибо прошлому хозяину. Может и за мои 2-е пары кто-то спасибо скажет виртуарально... Короче не судите строго... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
01.10.2009, 20:00
RIKITIKITAVI
Тебя к "стенке" нужно ставить!
Еще и признаёшся!
Скупщик краденого...?

Tyrant
01.10.2009, 20:16
Я сам страдаю от таких нехороших... Но вот недавно воспользовался их услугами - на парковке у Кишени на троещине подходят два оболтуса - алкаша - предлагают безкаркасные по 40 грн (а у меня до этого 2-а раза снимали), я конечно с ними поговорил - поматюкался в смысле - ганурасы мол нехорошие чтож вы щетки пи...крадете, по еб... давно не получали. Они мнутся - МЫ не такие, нет, а у самих глаза блестят. Я на свои родные смотрю - плохо совсем трут - короче не выдержал - купил - 40 грн - спасибо прошлому хозяину. Может и за мои 2-е пары кто-то спасибо скажет виртуарально... Короче не судите строго... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зато честно признался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому наказывать не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
01.10.2009, 20:18
Поэтому наказывать не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если отдаст тому у кого "сперли"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
01.10.2009, 20:21
Если отдаст тому у кого "сперли"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Бош то мне

RIKITIKITAVI
01.10.2009, 21:03
RIKITIKITAVI
Тебя к "стенке" нужно ставить!
Еще и признаёшся!
Скупщик краденого...?

Дорогой друг а не ты ли мне пинял как-то - когда я плакал что у меня дворники сперли. Вспомни, про мою женскую логику что-то говорил, а теперь когда я отомстил на 40 гривен моим обидчикам - ты опять недоволен? Ну батенька - вы определитесь...
ПС - щетки бош... ммммм... на встречу не приеду...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
01.10.2009, 21:05
ПС - щетки бош... ммммм... на встречу не приеду...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня левая была 570 а не 600 длиной, померяй

AirTC
01.10.2009, 21:07
Я сам страдаю от таких нехороших... Но вот недавно воспользовался их услугами
...
- купил - 40 грн - спасибо прошлому хозяину.
Только хотел спросить, а кто же пользуется их услугами? Логично, те у кого их сперли до этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т.е. они тебе по нашему размеру предложили, правильно? Вообщем разбираются кому какие предлагать. Так может ты свои и прикупил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО пи...ть их надо прям на месте, иначе замкнутый круг. У нас своровали и нам же потом предложили.
Иван, может тебе надо было дать им по шее, а щетки тупо забрать?
Ты хозяину послал спасибо, а представь, что он тебе пожелал.

RIKITIKITAVI
01.10.2009, 21:19
Это он не мне - а тому кто спер пожелал. Пи...ить это конехо хорошо, но как бы не переусердствовать, или самому не получить - они парни безбашенные - им нечего терять, а вот ментов вызвать и указать,? хотя что они им предьявят - те скажут - нашли... Я размышлял над этой темой...замкнутый круг... Как их гадов отвадить щетки воровать.....хотя что тут щетки - у нас вон вагоны пропадают в стране... Пока сверху не разучатся воровать - снизу будут по мелочевке тянуть...их будут бить вот такие сознательные граждане как ВЫ...они будут изворачиваться, воровать искуснее, озлобляться, кроме воровства еще что-то портить в машине. Ловить их будут реже зато бить сильнее.... НО воровать они не перестанут все равно... Выход? Не покупать? Не правоцировать?(гемороиться каждый раз снимая и одевая - теща один раз включила дворники без щеток на мерсе - результат - белые полосочки...). Бить? - не выход.

ПС - у них там пучек этих щеток был. Видно дело поставлено на поток. А предложили мне мои размеры - все они секут гады - бизнес щаз такой, кто более дерзкий - на резину переквалифицировался. Эти так, видать шестерки.

Tyrant
01.10.2009, 21:27
Я сам страдаю от таких нехороших... Но вот недавно воспользовался их услугами
...
- купил - 40 грн - спасибо прошлому хозяину.
Только хотел спросить, а кто же пользуется их услугами? Логично, те у кого их сперли до этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т.е. они тебе по нашему размеру предложили, правильно? Вообщем разбираются кому какие предлагать. Так может ты свои и прикупил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО пи...ть их надо прям на месте, иначе замкнутый круг. У нас своровали и нам же потом предложили.
Иван, может тебе надо было дать им по шее, а щетки тупо забрать?
Ты хозяину послал спасибо, а представь, что он тебе пожелал.

Получается что покупается нами образно говоря столько же, сколько у нас же и воруется. Просто пока только RIKITIKITAVI признался в покупке.
"пи...ть их надо прям на месте" - это не есть системное решение вопроса. В цивилизованных странах - за шкирку таких ворюг и в полицию.
Но одно но - это не в нашей дЫмократической стране. Хотя можно поставить творческий эксперимент: при случае скрутить продавца дворников и привезти в багажнике сдать в райотдел.
Пусть не все так смогут сделать, но если все водители сами перестанут покупать ворованные щетки (а все понимают, что за эту цену они - только ворованные), то тогда не будет спроса - не будет предложения - не будет воровства. А раз это происходит в масштабе эпидемии - то это воровство живет среди нас и в нас. Пока мы "не боремся за почетное звание дома высокой культуры быта", пока мы не в Европе, а в другом месте - каждый из нас вор и жертва воровства одновременно.

RIKITIKITAVI
01.10.2009, 21:45
Ага и тебя вместе с ним в обезьянник - за компанию, и за хулиганство. Вот и посидите подумаете - он о своем - опытом поделится, места рыбные сдаст, ты о своем - прочтешь ему ментроским тоном - притчу о вреде воровства щеток, возьмешь с него честное слово - что он больше никогда не будет воровать, и т д и т п. Я пока вижу один путь - не правоцировать, НО не будешь же снимать каждый раз как из машины выходиш? У меня в первый раз... (ого как сказанул - я уже не девственник:) ) - сняли когда малой сидел в машине, а я отошел в кассу билеты покупать на поезд - только в переход зашел малой звонит - папа, а там какой-то дядя щетку взял и побег, я к машине - как дядя выглядел - так и так - метнулся я за этим дядей с большими усами - да где там ни дяди, ни щеток за 120(или сколько там) гривен. Как бороться - не знаю?

VIC
01.10.2009, 21:48
Как бороться - не знаю?
краской заляпать и плоскогубцами покоцать )))) и номер машины выжигателем выжечь на корпусе, чтобы свои узнать издалека

Tyrant
01.10.2009, 21:58
Ага и тебя вместе с ним в обезьянник - за компанию, и за хулиганство. Вот и посидите подумаете - он о своем - опытом поделится, места рыбные сдаст, ты о своем - прочтешь ему ментроским тоном - притчу о вреде воровства щеток, возьмешь с него честное слово - что он больше никогда не будет воровать, и т д и т п. Я пока вижу один путь - не правоцировать, НО не будешь же снимать каждый раз как из машины выходиш? У меня в первый раз... (ого как сказанул - я уже не девственник:) ) - сняли когда малой сидел в машине, а я отошел в кассу билеты покупать на поезд - только в переход зашел малой звонит - папа, а там какой-то дядя щетку взял и побег, я к машине - как дядя выглядел - так и так - метнулся я за этим дядей с большими усами - да где там ни дяди, ни щеток за 120(или сколько там) гривен. Как бороться - не знаю?
Да ладно тебе - не горячись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про не провоцировать преступление - согласен. Сам как параноик бегаю вокруг любимой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тачки.
Ну а менторский тон и притчи?
Дворники - это еще мелочи. Когда я оставил машину на час в чужом дворе на Лесном и мне устроили глубокую царапину от передней двери до задней фары (включая вторую дверь и крыло)... после этого остается только философствовать.
p.s. поставил тогда согласен немножко коряво, но пройти можно было совершенно спокойно, прохода не загородил. Официалы оценили покраску в 7000. Это так к слову

RIKITIKITAVI
01.10.2009, 22:29
Выход есть - носить в кармане на всякий случай занычкованные от жены 40 грн. и если че - сразу к знакомым жуликам - за НОВЫМИ дворниками (может даже и своими...) Познакомиться с жульем, вместе с ними на дело ходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - авось тогда узнавать твою машину будут и оставят в покое. Потом так же и с профессионалами по резине - втереться в доверие... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот так жизнь и пройдеть все в хлопотах да знакомствах... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tyrant
01.10.2009, 22:43
Выход есть - носить в кармане на всякий случай занычкованные от жены 40 грн. и если че - сразу к знакомым жуликам - за НОВЫМИ дворниками (может даже и своими...) Познакомиться с жульем, вместе с ними на дело ходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - авось тогда узнавать твою машину будут и оставят в покое. Потом так же и с профессионалами по резине - втереться в доверие... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот так жизнь и пройдеть все в хлопотах да знакомствах... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какая интересная и насыщенная приключениями жизнь получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После вышеописанного случая одно время думал, что в нашей стране нельзя ездить на хорошей машине.
Всерьез хотел взять UAZ Patriot и не думать о царапинах, вмятинах и прочтх проблемах. Зато появился бы другой гемморой.
А после начала кризиса решил, что хорошо что не взял Веракруз, а затерялся в большой и дружной семье тушкановодов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
01.10.2009, 22:56
Бить? - не выход.
Как в том анекдоте...Батько зо що? А що робить?
Да понятно, что не выход. Я конечно ляпнул сгореча не подумав. Сам не знаю как бы поступил на твоем месте, но покупать бы не стал однозначно. А менты ИМХО в доле, опять замкнутый круг, но все-равно попытка не пытка, нужно пробывать.

п.с. у нас сколько не воруй, мы еще заработаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Быть Добру!

Tyrant
01.10.2009, 23:04
Бить? - не выход.
Как в том анекдоте...Батько зо що? А що робить?
Да понятно, что не выход. Я конечно ляпнул сгореча не подумав. Сам не знаю как бы поступил на твоем месте, но покупать бы не стал однозначно. А менты ИМХО в доле, опять замкнутый круг, но все-равно попытка не пытка, нужно пробывать.

п.с. у нас сколько не воруй, мы еще заработаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Быть Добру!
+1
Я тоже за оптимизм! Воры пусть подавятся.
А деньги действительно надо зарабатывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На второй Тушкан, так сказать на смену, если с первого снимут дворники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
02.10.2009, 06:39
Хотя можно поставить творческий эксперимент: при случае скрутить продавца дворников и привезти в багажнике сдать в райотдел.
Одна журналистка уж разок принесла веточку травки в Голосеевский отдел. Помните что было дальше?
А по теме, так это дело пока к сожалению не искоренить. факт.

Мих@лыч
02.10.2009, 07:04
Хотя можно поставить творческий эксперимент: при случае скрутить продавца дворников и привезти в багажнике сдать в райотдел.
Одна журналистка уж разок принесла веточку травки в Голосеевский отдел. Помните что было дальше?
А по теме, так это дело пока к сожалению не искоренить. факт.
А дальше с 8 ментов погоны слетели

sabid
02.10.2009, 07:09
В 80ые года работал я в автоколонне (водителем). Кто то стал сливать бензин, выезд на линию был разный, у кого в 7-00 у кого в 4-00. Организовали засаду, взяли отгулы, пришли с товарищами в 2-00(с горячительными напитками, что б не скучно было). Где то в 3-20 нарисовался мужичёк, как потом выяснилось с молочной колонны(у них выезд был в 4-00), вооружился шлангом, канистрами (они у него в машине были приготовлены) и пошёл по рядам сливать бензин.Дождались когда слил 3 канистры и ....здравствуй дядя Новый Год. Попинали естественно чуть чуть, дождались 6-30(когда весь народ валит на работу), связали все 3 канистры, одели на него эту связку плюс на картоне написали: "Я ворую у вас бензин", табличку повесили на шею и вперёд народу на встречу, реакцию описывать не буду и так ясно . Отучили на раз, да и предупреждение хорошее. Но к сожалению такой метод хорош только в коллективе, в условиях города толку от него наверное не будет.
П.С. Нашу "затею" потом разбирали на цехкоме, мне как организатору влепили выговор по комсомольской линии и лишили премии. А мужичка с треском уволили.

Sergey5
02.10.2009, 07:29
А дальше с 8 ментов погоны слетели
Это единичный случай с погонами. И то потому что нардепы вмешались+журналисты. А кто за вас и нас пойдет? Погоны же в доле, не забывайте.
p/s ух ты, у меня за 1000 перевалило))))

ИгорьОК
02.10.2009, 07:52
Тогда тебе поручение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-скупать подходящие безкаркасы и на встречах перепродавать/с небольшой маржой/! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Довольны будут и продавцы и покупатели! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur
02.10.2009, 09:06
тогда проще сразу под щетки 40 грн засовывать!

И ваши щетки на месте, и жулики "заработали свое"

Stan
02.10.2009, 10:06
Как бороться - не знаю?
краской заляпать и плоскогубцами покоцать )))) и номер машины выжигателем выжечь на корпусе, чтобы свои узнать издалека

У меня когда-то спёрли колпаки, я купил новые не оригинальные (дешёвые) и нацарапал на них номер машины да ещё и болтиками закрепил, думал, что теперь не сопрут....открутили только один...или увидели "метку" или крутить остальные было долго, а может увидели, что дешёвка... Но однозначно, если бы я ставил бескаркасные дворники (а я не буду этого делать), то номер машины бы точно нацарапал и ещё как-то пометил (попортил) бы их...

ice
04.10.2009, 20:13
"...и если че - сразу к знакомым жуликам..."
Предлагаю админам сделать отдельную ветку -- "Знакомые жулики нашего клуба", а там уже посортировать их по специализации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fillin
05.10.2009, 11:24
Покупать ворованное - значит спонсировать, то самое воровство.
Украли, не поленись пойди в мусарню (лучше в прокуратуру) по месту кражи и напиши заяву (проконтролируй, чтобы зарегистрировали), когда у них скопится Н-ное количество таких заяв, придется им немного погонять этих сявок.
И вообще, у тебя украли... тот кто украл он что тебе друг - нет, правильно - враг, зачем спрашивается поощрять своих врагов. Купил одну пару щеток - дал стимул к очередным кражам.
Я краденное не покупаю принципиально.

Мих@лыч
05.10.2009, 18:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пацаны, Вы что предвыборных программ начитались?, где слов таких наслушались-райотдел, заявление, а главное проследить-сотни лет на славянской земле процветало воровство верховное и пониже- никакой полицмейстер тогда этим не занимался и сейчас не будет (скорее будет крышевать и организовывать эту ветвь)

WalkBY
05.10.2009, 18:25
Сознательно покупать ворованное - поддерживать спрос на воровство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не надо соблазняться дешевыми ценами...это не экономия, а вред самому себе...ворованная вещь счастья не принесет да и плохой это знак - держать ее при себе... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
05.10.2009, 22:11
Привет Юре и Филину - самым сознательным нравоучателям нашего клуба. Мужики - такое ощущение что вы не СССре выросли и не в Украине умрете? Что вы мне благость в уши вливаете...смешно. Я б вам щаз ответил - да в лом много буковок писать - лучше уж при личной встрече... Надеюсь достигнем консенсуса.... Моралисты ешкин кот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
05.10.2009, 23:22
Привет, Ване - самому щестному и смелому из нас! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извини, кашенш, шо не похвалили за такой героический поступок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но я вобщет, не конкретизировал - "мыслишки в слух", так сказать, написал.

П.С. Вань, не сердчай...мы тебя ногами сильно бить не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто кто-то мне помниться очень возмущался, что в "гондурасе" живет...так вот, вся проблема в его жителях, а не в названии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fillin
06.10.2009, 08:20
Я свою мысль высказал. Теперь есть предложение: ...тем кто там кодекс какойто ваяет, так вот предлагаю в него внести пункт от меня, "кто впредь будет покупать ворованное - тот ванючка"
Привет Юре и Филину - самым сознательным нравоучателям нашего клуба. Мужики - такое ощущение что вы не СССре выросли и не в Украине умрете? Что вы мне благость в уши вливаете...смешно. Я б вам щаз ответил - да в лом много буковок писать - лучше уж при личной встрече... Надеюсь достигнем консенсуса.... Моралисты ешкин кот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Та брось, никто тут никого морали не учит (темболее лично тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), просто "свобода слова". На встрече так навстрече, надеюсь там щетки пропадать не станут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mib
06.10.2009, 11:16
Музыкой навеяло. Мои мысли вслух...

"Покупая краденое вы спонсируете воровство" - супер, это - правда, с этим не поспоришь. Вот только это такой же идеализм как теория коммунизма. Работает тогда и только тогда, когда такие принципы исповедует _каждый_ участник "системы". А это _невозможно_ на практике. Господа, вы действительно верите что когда-нибудь никто не будет покупать краденого и, как следствие, воровство прекратится? Сомневаюсь. Тогда зачем говорить "красивые слова"?

Ну вот сперли у меня 2-а колеса в марте этого года (я писал об этом) и что?
Все оформил, менты до сих пор ищут старательно. Это хорошо, если у человека есть 7К грн, и он может купить себе новые колеса в тот же день и радоваться, что не помогает ворам. А если у него их в данный момент нет? Вы оставите машину на кирпичах на месяц-другой пока деньги появятся? Уверен что нет, Вы купите Ваши же колеса если будет какая возможность.

Воровство было всегда, во все времена. В первобытном обществе за воровство наказывали физически, чего и боялись воры. И чем вероятнее было наказание за то или иное действо, тем менее вероятнее было его совершение. В современном обществе функция карателя возложена на государство. Отсюда и неприемлемость метода "набить морду", потому как в этом случае противоправное действие совершаете Вы. В данном случае оно (государство) _не выполняет_ свои функции, и в этом вся проблема, и здесь же (вот только как?) нужно искать методы решения. Почему в европе уровень преступности намного ниже? В первую очередь потому, что там гораздо _вероятнее_ наступление наказания.

ИгорьОК
06.10.2009, 11:42
А если у него их в данный момент нет? Вы оставите машину на кирпичах на месяц-другой пока деньги появятся? Уверен что нет, Вы купите Ваши же колеса если будет какая возможность.
Следуя такой логике-то лучше самому идти и снимать себе замену? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fillin
06.10.2009, 11:46
Все убедили... буду воровать и скупать ворованное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А еще мусор выбрасывать прямо из окна, и вообще пойду в лифте насру, а че у нас из покон веков в лифте ссали, а я пойду насру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пойди за границей (имеется ввиду цивилизованные страны) продай, что нибудь с рук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А разговоры по поводу того, что вот я возмущен и против, но жизнь такая или нужда... напомнили мне анекдот.
Собственно анекдот:
Подходит поручик Ржевский к офицерам и возмущенно так: "представляете господа офицеры..., чтоже это творится та..., это просто неслыханно..., пошел я давече на улицу "розовых фанарей" и вижу там "снимается" девочка лет семи, я ей мол, что тебя заставило то выйти на панель, а она: "папы нет, мамы нет, братиков и сестричек маленьких кормить то надо ну и вот..." ... представляете... е..л и плакал, е..л и плакал." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
06.10.2009, 11:46
Музыкой навеяло. Мои мысли вслух...

"Покупая краденое вы спонсируете воровство" - супер, это - правда, с этим не поспоришь. Вот только это такой же идеализм как теория коммунизма. Работает тогда и только тогда, когда такие принципы исповедует _каждый_ участник "системы". А это _невозможно_ на практике. Господа, вы действительно верите что когда-нибудь никто не будет покупать краденого и, как следствие, воровство прекратится? Сомневаюсь. Тогда зачем говорить "красивые слова"?...

ну, о прекращении воровства нам остается только мечтать - дело очень хлопотное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но минимизировать его в наших силах ...или тож не надо, если все винтики системы не могут? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На западе у людей сознание и ответственность повыше буит...преобретенные в процессе развития и закрепления верховенства закона и права...а у нас, на жаль, до сих пор проявляется комплекс "серой массы совка".

П.С. из той же оперы...а как на счет того, что все мы хотим уважения на дороге? Так если сам не начнешь уважать других, то откуда ж оно возьмется?

кстати, я свои зимние шины тож б\у через знакомых взял (денёг тогда не было много), по оч. хорошей цене - человек просто машину менял и продавал старые колеса.

mib
06.10.2009, 13:01
Господа, я ведь никого не агитировал воровать и/или скупать краденое. Не надо перекручивать.
Я хотел показать, что отказ от скупки краденного не может быть эффективным способом борьбы с обсуждаемым явлением, и зачастую приносит больший вред самому борящемуся, нежели системе.

Лично я не покупаю ворованные дворники, хотя много раз предлагали.
Но я прекрасно понимаю людей, которые покупают такие колеса, и не считаю, что я в праве осуждать их.
Последнее же (осуждение) активно происходит в этой ветке, что и вызвало мои "мысли в слух".

DRAKO
06.10.2009, 13:59
Офигеть, как эти интеллигенты из простого предупреждения об активизации воришек могут философско-этическую темку навернуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Социально-демографического аспекта не хватает. Добавлю. А не считаете ли Вы, что это проблема больше мегаполисов? Вот у меня на даче (город 40 000 населением) щетки с Туссанов не снимают - продать некому. Зато с Жигулей могут...

fillin
07.10.2009, 12:08
Так мы же в беседке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по поводу интеллигентов напомнило "... ты что интеллигент? Нет, такое же ...................................." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати обсуждения велись незря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь ясно - кто стягивает щетки, кто скупает, а кто наводит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
14.10.2009, 15:36
С хюндай клуба

У нас на оболони в последнее во дворах несколько раз встречал сожженные авто, вот несколько дней назад во дворе SityD спалили Форд, но все это как-то не очень трогало, пока сегодня ночью примерно в 2.20 не подожгли Тоёту Лэнд Круизер мужика из соседнего парадного, который стоял за два авто перед моим, пострадала Серато моей соседки, которая стояла перед внедорожником, она мин через 3-4 после поджега обнаружила, что чтото перед окнами горит, вызвала пожарку и побежала отгонять машинку, по ее словам, уже с дымящейся решеткой и бампером..
Она своими героическими действиями спасла не только свою сиротку но и все 8 авто стоящие за церато от цепной реакции... Я вошел в тему когда на улице чтото бахнуло (видимо бачки с жидкостями и топливопроводы начали рвать), уже минут через 10-15 после поджега, выбежал с ведром воды и вылил на Тоету, через минуту приехала пожарка и все потушила...
В итоге у тоёты сгорел передок, одно колесо, лопнула лобовуха, и выгорел уголок приборки, вобщем всему что под капотом хана.
У сиротки оплавился спереди бампер, решетка, почти целиком расплавилося прозрачный пластик одной фары и частично на другой, но сами фары работают, все что под капотом не пострадало (вобщем героическая соседка, не перестаю удивляться, другие бы не рискнули сесть в дымящуюся машину ) ...
Еще одно обстоятельство сыграло положительную роль, а именно то, что тоёта оказалась дизельной и пламя очень неохотно распростарнялось из-за негорючести ДТ, поэтому оно было практически локализовано на передке и не добралось до бака...
По иронии судьбы через 5 мин после того как потушили авто пошел сильный дождь (где-же он был раньше!!!!, когда все начало гореть ).
Проанализировал я всех погорельцев, что видел во дворах на оболони, вывод: почерк один - бутылка "коктейля молотова" на капот в район лобовухи и сгоревший передок, также все погорельцы не первой свежести, в основном авто 90-х гг. Похожий почерк наблюдал на лесном в августе, на нескольких виденых там сгоревших авто... Это уже наводит на определенные размышления....
Фотки пострадавшего выложу поже, как с работы прийду...
Вобщем кто что думает или знает по этому вопросу так же был свидетелем пишите здесь или в личку, важна любая информация или свидетели, т к это переходит уже всякие границы....

P.S. Прошу всех партнеров клуба помочь скидками девушке (имя Оксана) на тёмносиней Cerrato (по виду авто сразу поймете что это она), т к дал много контактов наших партнеров как по запчастям так и по кузовному ремонту и покраске, потому как она спасла минимум 3-4 хюндая разных моделей, не говоря уже о других авто...

P.P.S. Для любителей зеленых насаждений - авто были припаркованы на дороге вдоль бровки, никому ничего не перегораживали и не мешали движению автомобилей и людей, и свидетельство тому без проблем подъехавшая пожарка и менты, стояли не на газонах (те что стояли в сторонке на газоне не тронули) и не на тротуаре...

Олегator
09.11.2009, 10:01
и я попал.... мля... сходил на концерт в пятнуцу в Палац Украины.... и "негативный осадок остался... без дворников

RIKITIKITAVI
09.11.2009, 22:42
и я попал.... мля... сходил на концерт в пятнуцу в Палац Украины.... и "негативный осадок остался... без дворников

Слушай... гм.... у меня тут знакомые есть.... Могут помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну а если серьезно - конечно это неприятно, сочувствую. Родные пока поставь.

Олегator
10.11.2009, 09:32
Ну а если серьезно - конечно это неприятно, сочувствую. Родные пока поставь.
родные где то запихнул...))) четвертый день лобовуху ладошкой протираю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] седня поставлю новыеСлушай... гм.... у меня тут знакомые есть.... Могут помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в чем помочь то?

RED-LINE
10.11.2009, 11:00
вчора прогулювався по районі і почув як позаду десь в 100м від мене зпрацювала сигналізація, повернувшись я побачив як тікає грабіжник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ось так ввечері крадуть двірники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
10.11.2009, 11:04
вчора прогулювався по районі і почув як позаду десь в 100м від мене зпрацювала сигналізація, повернувшись я побачив як тікає грабіжник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ось так ввечері крадуть двірники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это ВОР (крадій) он же не подозревал что действует открыто ))))
Грабёж —хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (открытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).

Vik-440
10.11.2009, 11:06
Добре що сигнализация ще спрацювала, а то як правило мовчить...

VIC
10.11.2009, 11:07
как это повлияло на результат?

Vik-440
10.11.2009, 11:21
как это повлияло на результат?
В этом случае никак, но иногда помогает...