КПК

Показати повну версію : Как ГАИ использует ВИЗИРЬ

VIC
08.03.2009, 16:32
Вот заметил в Житомирской области два случая использования гражданских автомобилей с нарушениями правил остановки и стоянки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
08.03.2009, 17:03
у нас по области постянно фоткают с гражданских машин.

VIC
08.03.2009, 17:07
эти фотки с указанием времени даты и координаты съёмки ушли в центральный департамент гаи, мвд и кабмин, так, на всякий случай

Andrew
08.03.2009, 17:34
эти фотки с указанием времени даты и координаты съёмки ушли в центральный департамент гаи, мвд и кабмин, так, на всякий случай
Витя,это в смысле,ты отправил фотки в центральный департамент гаи, мвд и кабмин?

Apache
08.03.2009, 18:13
молодец! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
08.03.2009, 18:40
Молодец,конечно.
НО !!!! Интересен результат...(ИМХО,которого НЕ будет) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

r2d2
08.03.2009, 19:05
Молодец,конечно.
НО !!!! Интересен результат...(ИМХО,которого НЕ будет) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резльтат ИМХО не важен. Важна позиция - если я нарушаю закон и меня, если впоймали, привлекают к ответсвенности, то госслужащие, впойманные на нарушении закона также должны понести ответственность. Понесут ответственность или нет - вопрос, но если ничего для этого не делать - то не понесут гарантировано.

Key
08.03.2009, 20:02
Могу примерно %70 предположить. VIC получит(в лучшем случае) отписку о "принятии" решения. Но быстрее всего он попадет в негласную картотеку в которой значатся кто жалуется,или много знает. Я думаю что такие факты лучше оформлять от имени клуба,да еще реально юридически аргументированно.

VIC
08.03.2009, 20:36
Витя,это в смысле,ты отправил фотки в центральный департамент гаи, мвд и кабмин?
да, имэйлы есть на сайтах

VIC
08.03.2009, 20:41
Я думаю что такие факты лучше оформлять от имени клуба,да еще реально юридически аргументированно.
1) я никого не боюсь
2) анонимки никогда и нигде не рассматривались, иногда принимались к сведению, подписался своим именем

Vik-440
08.03.2009, 21:59
Вот заметил в Житомирской области два случая использования гражданских автомобилей с нарушениями правил остановки и стоянки
А как ты их фотографировал? Специально останавливался перед ними?
В первом случае тебе тоже надо было остоновиться перед перекрестком...
В втором случае твоя машина стояла на обочине за сплошной линией...
Тоесть, я хотел сказать что если я все правильно понял, то ты тоже нарушил ПДД?
Так же вопрос технический: на фото, там где обьект крупным планом есть дата и время, там где зум по меньше - даты нет. Ты перестраивал фотоапарат в разные режимы или есть такой пункт в быстрых настройках? Зачем было отключать дату?
Сразу прошу прощения если какой-то вопрос был не коректен. Сам во многих случаях хотел пожалеться на их методы работы, но даже если фотоапарат при мне, то он упакован в сумку и его доставать и включать 2 минуты...

Олександр
08.03.2009, 22:03
що порушено у другому випадку?

Vik-440
08.03.2009, 22:08
що порушено у другому випадку?
Может я не прав, но за сплошной можно стоять с аварийкой, возможно которой невидно, но в даном случае можно расмотрение вопроса что остановились не по поводу аварийной причины, а для фотофиксации некого факта.

Олександр
08.03.2009, 22:13
Горизонтальна розмітка має таке значення:
1.1 (вузька суцільна лінія) — поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;
1.2 (широка суцільна лінія) — позначає край проїзної частини на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути переривчастою;
у даному випадку це - 1.1

Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1 позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Лінію 1.2 дозволяється перетинати в разі вимушеної зупинки, якщо цією лінією позначено край проїзної частини, суміжний з узбіччям.

Vik-440
08.03.2009, 22:20
У такому випадку які ПДД порушено на 3 та 4 фото? Там не видно так чітко, що хтось тримає в руках візир!

VIC
08.03.2009, 22:40
А как ты их фотографировал? Специально останавливался перед ними?
В первом случае тебе тоже надо было остоновиться перед перекрестком...
в первом случае медленно двигался с аварийкой фотография на ходу
второй случай пересекать её можно, это край проезжей части

ПДД
1.2 (широка суцільна лінія) - позначає край проїзної частини
на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних
засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів
дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути
переривчастою;
Сразу прошу прощения если какой-то вопрос был не коректен. Сам во многих случаях хотел пожалеться на их методы работы, но даже если фотоапарат при мне, то он упакован в сумку и его доставать и включать 2 минуты...

у меня два телефона, один С702 у него подвязка координаты к фотке (встроенный ЖПС) К800 хорошее масштабирование и дата время, так что с ходу, без подготовки

Vik-440
08.03.2009, 22:44
дякую за швидку та чітку відповідь.

Олександр
08.03.2009, 22:51
не думаю, що це автомагістраль. до того ж у населеному пункті...
хіба в Україні є автомагістралі, крім деяких ділянок Е-95?

VIC
08.03.2009, 23:26
не думаю, що це автомагістраль. до того ж у населеному пункті...
хіба в Україні є автомагістралі, крім деяких ділянок Е-95?
Это Е-40, участок Киев - Ровно

ShimPanzE
18.03.2009, 10:08
вот товарищи интересный случай произошёл...

объяснение ситуации в двух последних комментах в самом низу страницы... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShimPanzE
20.03.2009, 15:53
вот кстати полезная инфа для всех Киевлян с месторасположением скрытых постов визирастов... Где они чаще всего стоят в засаде...

Ойген
04.04.2009, 05:25
Луценко запретил ГАИ тайно снимать нарушителей
Министерство внутренних дел обязало сотрудников ГАИ фиксировать нарушения правил дорожного движения в форме и на служебных автомобилях. Об этом сообщил журналистам в Полтаве министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он подписал приказ об обязательном ношении сотрудниками Государственной автомобильной инспекции служебной формы при фиксации нарушений ПДД на видео или фото, сообщает mycityua.com.

"Все работники ГАИ, которые занимаются фото- и видеофиксацией на дороге должны находится только в служебной форме и на служебном автомобиле с синими номерами", - сказал Луценко.

По его словам, ранее допускалось, чтобы сотрудники ГАИ были не в форме и на частном автотранспорте.

"Буквально со следующего понедельника все будут в форме и в служебных авто. Возможно, это улучшит взаимопонимание между участниками дорожного движения и сотрудниками ГАИ", - сообщил он.

evgen
04.04.2009, 06:23
как только после получения письма счпстья доказать, что фото было сделанно не из служебной машины?

Vik-440
04.04.2009, 09:14
как только после получения письма счастья доказать, что фото было сделано не из служебной машины?
А что если я увидел что меня снимали из частного авто? (такое было) Куда обращаться, что делать?

Nickoss
04.04.2009, 11:09
Луценко запретил ГАИ тайно снимать нарушителей
Все эти устные заявления не больше чем очередное ля-ля. Такие вещи регламентируются соответствующими постановлениями, законами и т.д. А в условиях нашего бардака, нужно всегда быть готовым к тому, что тебя могут отыметь по полной программе без всяких объяснений. Типа закон принят, но не утвержден. Принят и утвержден, но не вступил в силу. Принят, утвержден, вступил в силу, но президент наложил вето. После чего рада наложила на вето и самого президента... Не, не ту страну назвали Гондурасом, однозначно.

Олександр
04.04.2009, 11:42
хвилинку, а який це нормативний акт регламентує проведення зйомки не із службового автомобіля?
інша річ, якщо б він пообіцяв наказувати таких даішників...

Nickoss
04.04.2009, 21:26
Нема і акту, який забороняв би це робити..

AirTC
05.04.2009, 04:52
как только после получения письма счастья доказать, что фото было сделано не из служебной машины?
А что если я увидел что меня снимали из частного авто? (такое было) Куда обращаться, что делать?
То что сделал Vic. Выходишь из авто и с наглым, но увереным видом фотографируеш их, и как можно ближе...

ShimPanzE
08.04.2009, 08:47
Короче! Меня вчера довели до белого колена эти "визирасты"!!! Блин! В тихой засаде на машинах с гражданскими номерами их штук 10 насчитал! Было бы время и не спешил бы - останавливался и всех бы сфоткал!!! Самые основные, которых ещё помню - окончание новой окружной перед тормозными полосами до поворота направо в сторону Площади Шевченко стояла машина на аварийке справа под отбойником и такие же на дороге от ст. метро Оболонь до Петровки справа скраю под отбойником - номера гражданские. А сидят по два урода в форме. Блин! Пора сумку с кирпичами возить и им в лобовое кидать!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
08.04.2009, 10:54
Блин! Пора сумку с кирпичами возить и им в лобовое кидать!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мой юнный друг, меньше агресии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
08.04.2009, 11:21
Ну ладно, сфотографировали.... А дальше??? Viс, тебе прошел ответ на твои письма???
Или если тебя сфоткали, то потом идти с своими фотографиями ити в сад или ГАИ??? То есть себя защитить таким не получиться!
А по поводу наказания работников ГАИ, то отпишитесь кто в это верит!!!

Олександр
08.04.2009, 11:26
якщо немає відповіді, можна написати скаргу на бездіяльність відомств.
а щодо покарання даішників, ніхто їх карати не буде, оскільки проведення зйомок з кущів це ініціатива керівництва. ну а щодо, в свою чергу, покарання начальників розповідати немає сенсу. ви й так все знаєте...

Vik-440
08.04.2009, 12:50
Ну так нельзя!!!!!!!!!!!!
На эту статью на форуме посыланий было несколько раз, а теперь еще и весь текст. Совесть есть?????
ViP выдали сам, тут все умеют пользоваться ссылками, и нечего мемуары выкладывать!

ViP
08.04.2009, 12:58
Ну так нельзя!!!!!!!!!!!!
На эту статью на форуме посыланий было несколько раз, а теперь еще и весь текст. Совесть есть?????
ViP выдали сам, тут все умеют пользоваться ссылками, и нечего мемуары выкладывать!
фу как грубо, можно я отвечать не буду? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JAWS
10.04.2009, 10:35
В свете недавней отмены Ю. Луценком на ведение скрытой фото-видео фиксации (как он сказал сам - в понедельник будет подписан приказ отменяющий ведение такой фиксации, кстати в ГАИ это подтверждают) хотел было создать тему о том, как ГАИ умеет крутить "дули", а потом решил скинуть материал в этой теме. Сорри, если не туда... Обсуждать можно долго о том, будет ли толк или нет. ИМНО: толк будет, если каждый из нас не будет прогибаться под "нагибания". Учимся господа не давать себя в обиду и отстаивать свои права и честь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];# entry1069996422

VIC
11.04.2009, 09:40
кстати, мне ответ не пришел

Vik-440
11.04.2009, 19:00
кстати, мне ответ не пришел
Каковы дальнейшие действия планируешь?

AirTC
11.04.2009, 21:19
Сорри, если не туда... Обсуждать можно долго о том, будет ли толк или нет. ИМНО: толк будет, если каждый из нас не будет прогибаться под "нагибания". Учимся господа не давать себя в обиду и отстаивать свои права и честь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];# entry1069996422

Да все верно ты зашел, единственное, только ссылку подправь, чтобы первая страница грузилась, а не вторая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тему полностью поддерживаю, мало того, уже более месяца вожу в машине фотик, как раз для таких вот случаев. Гайцев кормим мы - налогоплательщики и не хватало еще прогибаться под них.
Знание - СИЛА. Ребята учим матчасть и не даем себя в обиду.
А Александру, MASTER_TYRE огромнейший респект за то что не поленился и дал им понять, что не все водители безхребетные и тех кто готов постоять за себя с каждым днем все больше и больше.
Сам сейчас по своему случаю (пришло письмо с фото - 117 км/ч в городе) судебный процесс организовываю (спасибо одноклубники помогают), буду гайцев в качестве свидетелей вызывать, пусть доказывают, что это моя скорость...
Посмотрим кто кого.

VIC
11.04.2009, 22:13
Посмотрим кто кого.
+1, придет письмо оспорю в судовом порядке

poputchik
17.05.2009, 18:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по теме "как ГАИ использует "визир"" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Медвед
27.05.2009, 05:57
Немного не в тему,но может эта инфа воодушевит водителей.
Вчера у Меня было заседание суда против ВИЗИРАСТОВ.
Рассмотрев дело СУД принял!!! МОЮ сторону и отменил штраф выписанный Мне на основании фотофиксации с помощью ВИЗИРЯ.
Судился САМ без помощи адвокатов (те запросили 600 грн при штрафе 245 грн).
Жалобу составил почитав перед этим Кодекс КоАП.
Мне это стоило 11 грн (заказное письмо в СУД и 3.4 грн почтовые издержки-повестки и марки).
Парни СУДИТЕСЬ с ВИЗИРАСТАМИ они того стоят.
Не бойтесь подать заявление!
Срок исполнения админштрафа по КоАП составляет 60 дней и если Вы не сможете отсудить , то по истечении этого времени по ст 38 КоАП штраф АНУЛИРУЕТСЯ!!!
Образци исковых заявлений также можно скачать на автофорумах.
Чем больше претендентов тем меньше ВИЗИРАСТЫ будут слать НЕОБОСНОВАНЫХ бумаг!!!

Медвед
27.05.2009, 06:01
а это Я попросил кента перейти пешеходный переход на руках-ГОРОД ЗАМЕР!!!
И это фото Я в суд отарабанил...

Apache
27.05.2009, 13:11
Срок исполнения админштрафа по КоАП составляет 60 дней и если Вы не сможете отсудить , то по истечении этого времени по ст 38 КоАП штраф АНУЛИРУЕТСЯ!!!

это если постановление вместе с фотографией не пришло?

vasyaka
27.05.2009, 14:50
Немного не в тему,но может эта инфа воодушевит водителей.
Вчера у Меня было заседание суда против ВИЗИРАСТОВ.
Рассмотрев дело СУД принял!!! МОЮ сторону и отменил штраф выписанный Мне на основании фотофиксации с помощью ВИЗИРЯ.
Судился САМ без помощи адвокатов (те запросили 600 грн при штрафе 245 грн).
Жалобу составил почитав перед этим Кодекс КоАП.
Мне это стоило 11 грн (заказное письмо в СУД и 3.4 грн почтовые издержки-повестки и марки).
Парни СУДИТЕСЬ с ВИЗИРАСТАМИ они того стоят.
Не бойтесь подать заявление!
Образци исковых заявлений также можно скачать на автофорумах.
Чем больше претендентов тем меньше ВИЗИРАСТЫ будут слать НЕОБОСНОВАНЫХ бумаг!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Браво!!! Мои поздравления по поводу ПОБЕДЫ!!! Так их .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Медвед
27.05.2009, 16:19

это если постановление вместе с фотографией не пришло?
МНЕ ПРИШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ и ФОТОГРАФИЯ в нём,и на этой теме Мне штраф впи..чили.
ГАЙЦИ просто НАРУШАЮТ кучу законов и на осеовании этих нарушений ПОСТАНОВЛЕНИЕ -АНУЛИРУЕТСЯ.

Bigimot
28.05.2009, 14:26
Нове оправдання Візирам, з сайту ДАІ:

28.05.2009 “Візир” - пройшов випробування

З ініціативи обласної прокуратури науковими спеціалістами Державного підприємства “Донецькій науково-виробничий центр стандартизації, метрології та сертифікації” проведено додаткову перевірку радіолокаційного видеозаписуючого вимірювача швидкості “Візир”, яким користуються у своїй службовій діяльності співробітники Державтоінспекції.
Результати проведених випробувань ще раз підтвердили єдині наявні погрішності у вимірюванні швидкості транспортних засобів, у стаціонарному режимі - +1 км, у патрульному режимі - +2 км., що і передбачено технічними умовами виробника.
Висновок науковців - вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписуючий “Візир” відповідає технічним умовам і може використовуватися в подальшій службовій діяльності.

28 травня 2009 року

Прес-служба Департаменту ДАІ
МВС України

Toljanos
30.05.2009, 22:19
чув таке, що ВІЗИР на потенцію впливає, і, що хтось вже з цим судиться, чи це просто "ля-ля"???

VIC
30.05.2009, 22:22
чув таке, що ВІЗИР на потенцію впливає, і, що хтось вже з цим судиться, чи це просто "ля-ля"???
ОФФ
разве что по принципу "от такого безпредела опускаются не только руки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroader
30.05.2009, 22:23
Найбільша небезпека ніби саме для дайців - промені, які йдуть у всі напрямки, відбиваються всередині машини і поглинаються їх тілами.