Увійти

Показати повну версію : Кабмин увеличил скорость передвижения автомобилей

Wonderful
05.03.2009, 20:26
Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.

Зокрема, постановою забороняється проведення контролю технічного стану транспортних засобів між періодичними технічними оглядами. Також внесені певні зміни щодо встановлення швидкісного обмеження.

Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко зауважила, що на сьогодні на швидкісних дорогах існують необ’єктивні обмеження швидкості: «Дивна ситуація: швидкісна дорога, обмеження 80-90, а насправді в нормальних країнах там можна рухатися зі швидкістю 120-130 кілометрів на годину».

Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.

Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.

Юлія Тимошенко також зауважила, що додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт. «Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+ 20 км\ч. никто не отменял...

Vik-440
05.03.2009, 20:46
Если это правда, тогда ура!
Обидно только что на многих участках дороги трудно ехать даже 60, чтоб успеть объежать ямы размером в пол колеса!

Олександр
05.03.2009, 20:59
де це є такі дороги? особливо зараз після зими...

Ойген
05.03.2009, 21:27
И когда оно вступает в силу?

sabid
05.03.2009, 21:39
Официального постановления ещё нет. Так что это пока слова.

Ойген
06.03.2009, 06:18
Ясно ,предвыборный пиар начался.Сейчас они такое начнут обещать !

Highlander®
06.03.2009, 07:29
Главное, что бы напечатали в Урядовом Курьере...
Если напечатают, то через месяц вступит в силу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ограничение скорости уже по приятнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rad
06.03.2009, 07:47
Мне кажется, что с увеличением скоростного режима в городах перегнули палку. У нас и так водители не отличаются культурой управления авто в городской черте, а после принятия закона вообще крышу снесет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот по трассе - двумя руками за. Давно пора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Highlander®
06.03.2009, 07:50
Мне кажется, что с увеличением скоростного режима в городах перегнули палку. У нас и так водители не отличаются культурой управления авто в городской черте, а после принятия закона вообще крышу снесет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот по трассе - двумя руками за. Давно пора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у нас в городах 60 никто не ездит, 80-90, если с принятием этого закона так ездить и будут, то просто узаконят эту скорость

r2d2
06.03.2009, 08:44
Если напечатают, то через месяц вступит в силу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Через 10 дней. Этож постановление КабМина

Sergey5
06.03.2009, 09:57
Ура. Давно пора было. Я вчера как раз ехал по Е95 и матюкал всех 107-109, круиз и ВСЕ. Хоть спи.
Интересно только когда в силу вступает?

poputchik
06.03.2009, 10:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та да! по трассе давно пора увеличить скоростной режим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , уровень технического состояния авто и безопасности вырос значительно, а скоростной режим остался с века паровых автомобилей......
З.Ы. а вообще очень много мотаюсь по трассам и при скорости 90-100 очень устаю и реально засыпаю на дальних дистанциях......а при 120-140 еду и отдыхаю....вот!

Ведьмак
06.03.2009, 11:04
Повторюсь с Хундай-форума: ничего хорошего не жду. Только начали покультурнее и спокойнее ездить, как на тебе...

kiril2101
06.03.2009, 11:12
Утопие.
А дорожные сооружения????

Юлія Тимошенко також зауважила, що додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт. «Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.
У нас не могут, в столице, нормально перекрестки розрулить. Светофоры весят с нарушениями ГОСТов и ПДД. А тут о дорожных работах и ограничение 40.

VIC
06.03.2009, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та да! по трассе давно пора увеличить скоростной режим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , уровень технического состояния авто и безопасности вырос значительно, а скоростной режим остался с века паровых автомобилей......
зато состояние дорог ухудшилось и сознание деградирует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stich
06.03.2009, 12:26
Сегодня ехал по просп. Победы, так перед Берестейским мостом пропал знак 40 )), может начали воплощать в жизнь ? ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
06.03.2009, 12:43
мне кажется врятли.... но было бы хорошо!!!))
вот тоже ситуация: налоги вернули назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но сказали, что дороги ремонтировать не будут, а чтобы мы машины гробили.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
06.03.2009, 12:47
Сегодня ехал по просп. Победы, так перед Берестейским мостом пропал знак 40 )), может начали воплощать в жизнь ? ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нечего пока ещё "воплощать", официально ничего пока не изменилось.

Andrew
06.03.2009, 12:54
официально ничего пока не изменилось.
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какой номер постановы КМУ?от какого числа?
Юлька выборы уже начала,а расказывать она умеет...

Dimax
06.03.2009, 14:17
Реально - предвыборный пиар!
Вчера, рада принимает изменения по транспортному збору, сегодня типа кабмин увеличивает скоростной режим + Юлька заявила что они направят поправку в закон об временных 13% зборах в части отмены их для импортируемых авто!
Но, если бы Юлька реально хотела отменить 13% на импорт авто, то этот закон дает полномочия кабмину сделать это, и никаких поправок в закон вносить не нужно!
Поэтому все это пока лишь похоже на пиар!

Highlander®
06.03.2009, 15:45
Скажу больше, сегодня по Хит-фм в новостях об этом говорили, что кабмин увеличил скоростной барьер и про техосмотр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
06.03.2009, 16:03
Скажу больше, сегодня по Хит-фм в новостях об этом говорили, что кабмин увеличил скоростной барьер и про техосмотр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос: А разве Кабмин может вносить изменения и дополнения в Закон "О дорожном движении"???

kiril2101
06.03.2009, 17:38
Реально - предвыборный пиар!Не похоже. По аситиви тоже комментируют...

Олександр
06.03.2009, 18:13
Вопрос: А разве Кабмин может вносить изменения и дополнения в Закон "О дорожном движении"???

ні. він вносить зміни до постанови про правила дорожнього руху...

maxim
07.03.2009, 09:17

ні. він вносить зміни до постанови про правила дорожнього руху...
так еще не напичатали в газетах, так что он еще пока недействителен

Ойген
07.03.2009, 10:21
Беда от этой пропозыции в том,что вместо нужных знаков, об увеличении скор. режима на определенных участках дорог ,разрешат быстро ездить везде .Для наших машин скорость 120-140 нормально,но когда жигулисты, на 30 ти летних машинах будут ехать с такой скоростью,это уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
07.03.2009, 10:33
згідно правил (без урахування останніх змін), цитую:
12.8. На ділянках доріг у населених пунктах, де дорожні умови гарантують безпеку руху при більш високій швидкості, за рішенням власників доріг або органів, яким передано право на їх утримання, погодженим з Державтоінспекцією, дозволена швидкість руху може бути збільшена із встановленням дорожніх знаків 3.29, 3.31. У цьому випадку водіям транспортних засобів забороняється перевищення швидкості, зазначеної у пунктах 12.6 («а» — «г») і 12.7 цих Правил.тобто до 90 км/годину.

Vado
07.03.2009, 12:48
мне это всё фарсом попахивает
кабмин решил и всё...
а кто дал техобоснование такого решения?
т.е. до этого было все "не правильно" и теперь решили сделать "по правильному"
собрались специалисты по технике безопасности

прикольно если б кабмин еще решил какой рукой мне ложку держать и какой длины шаг делать при ходьбе.

Igor
07.03.2009, 19:15
Я тоже сегодня заметил, на Бальзака перед церковью знака 40 нет.

VIC
07.03.2009, 20:44
+ 1 к VADO - ИМХО Популизм

Highlander®
08.03.2009, 19:45
мне кажется врятли.... но было бы хорошо!!!))
вот тоже ситуация: налоги вернули назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но сказали, что дороги ремонтировать не будут, а чтобы мы машины гробили.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почти во всей Европе транспортный сбор включен в стоимость бензина.
По ТСН показывали Польшу, у них недавно ввели этот закон, водители довольны этим изменением, и дороги стали лучше в качестве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SAYGON
08.03.2009, 20:42
Все при ограничении ездят с плюсом, ведь правда? По городу 75-79 и нормально, гаи не трогает.
А как теперь будет? Рванут ничтоже сумняшеся под 110 по шестиполосным дорогам, так дров будет - мама не горюй!
По-моему зря правила меняют.
А насчет трасс - так они все разные. Одесскую, бориспольскую можно и до 150 отпустить, а не некоторых других и 60 стремно ехать.

Мих@лыч
08.03.2009, 21:08
Я думаю что все и я не исключение, выбираем оптимальную скорость. Как в совские времена я ездил по Киеву около 80 так и сейчас езжу, тот у кого башни по жизни не было он и на скорости 40 полезет на встречку и совершит ДТП.

sabid
08.03.2009, 21:29
Повысят ограничение, а толку? Только разогнался сразу тормозить, то яма, то люк, рельсы или вообще куда то асфальт пропал. Единственное радует, может знаки(которые только для пополнения бюджета гайцев)  поубирают.

Vik-440
08.03.2009, 21:40
Чего толку о этом говорить? Скороть езды и мах. разрешенная скорость - это разные вещи. Посмотрев статистику, ДТП происходит из-за нарушения ПДД, но в части превышения скорости - там явно была скорость не на 20 км/час больше. Кто нарушал - будет нарушать! Я как ориентировался на параметр правила и безопасность - так и буду так дальше делать.

Sergey5
09.03.2009, 17:11
Так вступили или нет?!!!!!!!! Мне завтра ехать нада, а не знаю. 109 или можно быстрее!!!!

Rad
09.03.2009, 18:00
Так вступили или нет?!!!!!!!! Мне завтра ехать нада, а не знаю. 109 или можно быстрее!!!!
Ты, эта не горячись - по тихоньку, по старенькому -109км/час. Сейчас по трассе не разгонишься - много глубоких "нюансов" вскрылось после зимы.
Сначала дороги в порядок привести надо, а затем менять правила.

Sergey5
09.03.2009, 19:53
Да я из Херсона доехал аж до Конотопа. Дорога можно сказать хорошая. Ехать можно. Завтра собираюсь на Киев и Черкассы. А по поводу скорости, только что говорил со знакомым из ГАИ так он еще ниче такого не слышал. Будем ждать!

Highlander®
09.03.2009, 22:12
Ну вот тебе и ответ, не спеши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
09.03.2009, 22:15
Уже в четверг приняли:

Highlander®
09.03.2009, 22:47
Тогда странно, что об этом не знают работники ГАИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
09.03.2009, 23:09
А они еще долго будут пробовать разводить лохов! Что ли розпечатку статьи сделать и возить с собой?

Highlander®
10.03.2009, 06:56
А они еще долго будут пробовать разводить лохов! Что ли розпечатку статьи сделать и возить с собой?
Это вариант

Олександр
10.03.2009, 09:12
ось вам правила[/color] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
як з'являться зміни, тоді можна змінювати швидкість...

kiril2101
11.03.2009, 07:22
Уже в четверг приняли:
Как всегда смешно получается. Уже вроде принили, ждем публикации. А вчера луцик (помоему по 5) выступил и заявил, что увеличение скоросных режимов он не допустит. АРГУМЕНТ - в 2008 г. из-за нарушения скоросных режимов травмировано 15 000 чел. Если ввидут новые поправки будет 15 000 трупов...

kosha
11.03.2009, 08:35
русский обычай: ключи выдают,а замков нет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShimPanzE
12.03.2009, 09:42
ось вам правила[/color] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
як з'являться зміни, тоді можна змінювати швидкість...

да... просмотрел я там... 5ым марта там датируется только вступление в силу изменений, внесённых за подписью Тимошенко от 11ого февраля 2009 года. А вот изменения, утверждённые КМУ 5ого марта - пока что в базу не внесены. То есть пока что уверенности в том, что они всё таки вступят в силу и будут обнародованы - не может быть... Посмотрим. Я лично буду мониторить обновление изменений к правилам там и если что-то новое появится - обязательно тут сообщу! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

r2d2
14.03.2009, 18:35
На портале КМУ информация подтверждается

Но самого постановления как не было, так и нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будем ждать, может в понедельник - вторник выйдет

Nickoss
15.03.2009, 18:35
А штраф как и раньше за превышение скорости от 20 км/ч и выше ? То есть по 6-полосным дорогам в городской черте можно ездить 99 км/ч ?

Олександр
15.03.2009, 19:22
саме так. 19 + 2 (похибка "візір") )))))

ShimPanzE
17.03.2009, 14:47
Вот тут разместили сканы этого постановления...

но по сию минуту так и нет точных сроков введения данных изменений... Луценко тормозит...

Toljanos
17.03.2009, 20:17
будуть тормозити до виборів, а Юлька то потім видасть як передвиборчу обіцянку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nickoss
17.03.2009, 20:48
Автомобилисты - не её электорат. Она всё больше по пенсионерам и малообеспеченным, проблемы которых как раз таки и будут решаться за наш с вами счет. Так как она средний класс в Украине еще никто не опускал. Ой.. о чем это я.. мы ж о другом.. Ну да, это я к тому, что большей части избирателей, которой являются пешеходы - эти изменения вряд ли придутся по вкусу.

Sergey5
17.03.2009, 22:09
Эт точно! Но как же охота по трассе ехать быстрее 109км! Один только плюс в этой скорости это экономия бензина. Я недавно проехал 1800 км и был приятно удивлен расходом. Раньше тот же маршрут забирал больше бензина.

Олександр
18.03.2009, 14:24
[b]а чи була взагалі постанова[/color]

Andrew
18.03.2009, 14:31
Небыло...было ля-ля...зато какой пиар! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AndriK
18.03.2009, 15:22
Постанова была,только ее ужо отменили!

WalkBY
23.04.2009, 13:31
по городу так и оставили 60 км/час, за городом мона 110 км/час! Вот и все новшества... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
23.04.2009, 13:44
Шкода, що Луценко не йде в президенти - мусів би і собі чимось піаритися. А то Юльчин піар так і залишиться пустозвоном.

Andrew
23.04.2009, 13:58
по городу так и оставили 60 км/час, за городом мона 110 км/час! Вот и все новшества... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У мну,токА Адын вопрос... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С какой даты вступает в силу данное постановление КабМина? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
23.04.2009, 14:01

У мну,токА Адын вопрос... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С какой даты вступает в силу данное постановление КабМина? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За законом після опублікування в урядовому кур'єрі.

Олександр
23.04.2009, 14:07
а у мене інше питання: чи є постанова?
от коли вона з'явиться, тоді буде про що говорити...

Bur
23.04.2009, 14:29
тут знакомый общался с гайцами.
Те сказали что для рядового поста-мента приказ к действию будет только, когда они на прямую приказ получат из департамента по своему ведомству.
А загальнодержавни документы это еще "ничо не значит" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
23.04.2009, 14:44
Те сказали что для рядового поста-мента приказ к действию будет только, когда они на прямую приказ получат из департамента по своему ведомству.
А загальнодержавни документы это еще "ничо не значит" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а для суда значит!!! только вот ниче они еще не приняли и врятли примут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
23.04.2009, 15:15

Рядовому посту-менту наказ департамента до дупи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для нього наказ влаштовується під фуражкою і осідає виключно після надходження звукової хвилі з рота безпосереднього начальника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dyakon
05.05.2009, 13:47
С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в ПДД:

Офіційне опублікування:
Офіційний вісник України, 2009, N 31 (05.05.2009), ст. 1053
Изменения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 22 квітня 2009 р. N 395
Київ

Про внесення змін до
Правил дорожнього руху

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Внести до Правил дорожнього руху, затверджених постановою
Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306
( 1306-2001-п ) (Офіційний вісник України, 2001 р., N 41,
ст. 1852; 2005 р., N 2, ст. 86, N 27, ст. 1569; 2007 р., N 14,
ст. 522, N 48, ст. 1978; 2008 р., N 52, ст. 1740, N 75, ст. 2526;
2009 р., N 11, ст. 321, N 14, ст. 420), зміни, що додаються.

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

Інд. 31

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 22 квітня 2009 р. N 395

ЗМІНИ,
що вносяться до Правил дорожнього руху
( 1306-2001-п )

1. У пункті 1.10:

абзац третій замінити абзацами такого змісту:

"автомагістраль - автомобільна дорога, що:

спеціально побудована і призначена для руху транспортних
засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду
з неї;

має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини,
відокремлені одна від іншої розділювальною смугою;

не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і
трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу
тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та
обгороджена сіткою;

позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п );".

У зв'язку з цим абзаци четвертий-сімдесят другий вважати
відповідно абзацами восьмим-сімдесят шостим;

після абзацу двадцять сьомого доповнити новим абзацом такого
змісту:

"дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом,
реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги
(вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу,
інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною)
технічних засобів організації дорожнього руху;".

У зв'язку з цим абзаци двадцять восьмий-сімдесят шостий
вважати відповідно абзацами двадцять дев'ятим-сімдесят сьомим.

2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан,"
виключити.

3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції:

"ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90
км/год.".

4. Пункт 12.8 викласти в такій редакції:

"12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають
можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з
Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким
передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху
може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх
знаків.".

5. Доповнити Правила ( 1306-2001-п ) пунктом 12.10 такого
змісту:

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.".

полный текст правил в новой редакции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

poputchik
05.05.2009, 14:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может я чего-то недопонимаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получается по трассе там где сплошная можно ехать 110, а как только прерывистая то 90???

Jeck
05.05.2009, 14:20
Мне сегодня прислали с трассы фотокарточку с подписью 115км\ч и суммой штрафа. Я это к чему - ГАИ эти законы не приняло и продолжают слать штрафы за превышения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
05.05.2009, 14:29
Мне сегодня прислали с трассы фотокарточку с подписью 115км\ч и суммой штрафа. Я это к чему - ГАИ эти законы не приняло и продолжают слать штрафы за превышения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на фото какая дата?

Олександр
05.05.2009, 14:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может я чего-то недопонимаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получается по трассе там где сплошная можно ехать 110, а как только прерывистая то 90???
саме так. до того ж, якщо читати буквально, то подвійна суцільна не є розділювальною смугою...

ShimPanzE
05.05.2009, 14:34
вопросик... может я плохо ищу или проспал малёхо внесённые измения? Ещё разрешается превышать разрешённую скорость на 20 км/час? если да - дайте ссылку на соответствующий нормативный док-т

Олександр
05.05.2009, 14:36
не дозволяється. просто за це не штрафують. адмінкодекс.

Stan
05.05.2009, 14:36

1. Насколько я понял 110 можно ехать там где встречные направления разделены полосой типа травки, а не разметкой на "общем" асфальте.
2. Про +20 км/час это не в ПДД это в КУпАП.

Олександр
05.05.2009, 14:43
1. Насколько я понял 110 можно ехать там где встречные направления разделены полосой типа травки, а не разметкой на "общем" асфальте.
розмова йде про "розділювальну смугу".
[quote]розділювальна смуга - виділений конструктивно або [b]за
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1[/color]

poputchik
05.05.2009, 14:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну вот же.......там так и сказано (на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год.) а 1.1 и 1.2 как раз и есть просто сплошные линии и без всяких разделителей типа травки...газонов...отбойников и т.д..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

значит так и получается, что сплошная - 110 км.......прерывистая - 90......или я дурак???

Stan
05.05.2009, 14:52
Я имел в виду вот это:
"на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою"

И исходя из комментариев МВД они под этим подразумевают разделение типа травы или отбойника...

Олександр
05.05.2009, 14:56
значить так:
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху
нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька
проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;а далі читаєм, що є "розділювальна смуга..."

poputchik
05.05.2009, 15:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я про эти комментарии тоже читал, но ведь существуют ПДД, в которых чёрным по белому написано, что такое "разделительная полоса"!!! конкретная формулировка! вот вопрос и возник! и хотелось бы знать на него ответ, а то мне сегодня под утро топтать по трассе на Одессу.....

Stan
05.05.2009, 15:03
значить так:
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху
нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька
проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;а далі читаєм, що є "розділювальна смуга..."

Ну а я про что пишу?
"Розділювальна смуга" и "дорожня розмітка" - это не одно и тоже!
А то люди уже начали писать про сплошную и прерывистую разметку...

Олександр
05.05.2009, 15:11
читай мою відповідь № 76...

Petroniy
05.05.2009, 15:49

Напечатанны они только сегодня. До сегодня действовали старые нормы.

Ойген
05.05.2009, 17:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я про эти комментарии тоже читал, но ведь существуют ПДД, в которых чёрным по белому написано, что такое "разделительная полоса"!!! конкретная формулировка! вот вопрос и возник! и хотелось бы знать на него ответ, а то мне сегодня под утро топтать по трассе на Одессу.....
Вова ,лучше не спеши, а то ,с нашими не понятными законами ,дольше потом ходить разбираться что ,когда ,вступило в действие.

r2d2
05.05.2009, 20:20
Разделительная полоса - это элемент дороги, выделенный сплошными линиями разметки, а не сама разметка. В основном, конечно, газончики. Удачной поездки!

blooddy
05.05.2009, 21:49
Да погодите вы топтать по трассе 110!!! Любой закон вступает в силу спустя 30 суток со дня его публикациии в газете "Урядовый курьер"!!! Рано еще РАНО!!! А если верить телику то имеется ввиду разделительная в виде ГАЗОНА и ОТБОЙНИКА. Я буду ждать когда закон вступит в силу а потом тупо поеду в ГАИ за пояснениями и еще буду звонить в службу доверия! Всем ни гвоздя ни жезла!!!

Олександр
06.05.2009, 07:21
це - не закон, а постанова кму. вже чинна...

Тушелюб
06.05.2009, 09:46
Разделительная полоса - это элемент дороги, выделенный сплошными линиями разметки, а не сама разметка. В основном, конечно, газончики. Удачной поездки!

"...разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки ... элемент автомобильной дороги..."

Слово "конструктивно" якраз тут і означає всякі там газончики. Між варіантами "конструктивно" та "с помощью...линий" стоіть важливий сполучник "или", який однозначно каже, що це не одночасні, а альтернативні варіанти розділення суміжних частин дороги.

Наші юристи кажуть, що абсолютно повністю під визначення розділювальної полоси попадає подвійна суцільна, а не одинарна, позаяк з обох боків "виділяє" кусок асфальту. Це має свою логіку ще й у тому, що, якщо трактувати одинарну суцільну як розділювальну, то на кожному навіть самому короткому переході на перервну, вона автоматично переставала б бути розділювальною і, тому кожні 20 метрів пунктиру для з"їзду вліво на лісову дорогу вимагали б гальмування до 90.

Швидше за все не одних нас це питання цікавить, тому офіційне тлумачення не забариться. Щодо гаїшників, то до відповідного роз"яснення вони штрафувати за 129 не ризикнуть - начальство боятиметься зганьбитися, а у "палочників" для прийняття власного рішення інтелекту однозначно бракне - хіба так "на понт".

r2d2
06.05.2009, 17:34
Наші юристи кажуть, що абсолютно повністю під визначення розділювальної полоси попадає подвійна суцільна, а не одинарна, позаяк з обох боків "виділяє" кусок асфальту.
Полностью разделяю их мнение. Главное это некий элемент дороги, который выделен или сплошными линиями разметки или конструктивно. А что это за элемент, газон, отбойники или кусок асфальта - не суть важно.
Изменения в ПДД вступили в силу с момента опубликования в ОфВестнике, т.е. с 05.05.2009 г.

BORISVETA
24.05.2009, 21:47
официально ничего пока не изменилось.
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какой номер постановы КМУ?от какого числа?
Юлька выборы уже начала,а расказывать она умеет...
№ 395

Borisich
04.06.2009, 15:04
Шож теперь вместо знака "40" начальство ДАЙцам на день рождения дарить будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
04.06.2009, 15:12
Проще распечатать обновленные правила, чтобы не сбиться в абзацах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И по ходу вопрос: в населенном пункте обозначенным знаком 5,47 (синяя табличка) имеющем разделительные полосы на трассе получается можно гнать 110?

ИгорьОК
04.06.2009, 15:23
Poshtarik
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах,
що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ),
якщо відокремлено розділовою смугою

розділювальна смуга - виділений конструктивно або за
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див.
додаток 2) ( 306а-2001-п ) елемент автомобільної дороги, який
розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не
призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності
на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух
пішоходів;

Toljanos
04.06.2009, 20:29
тобто виходить, що за містом на розділеній дорозі можна рухатись 110, і ще + 20 км/год передбачених КпАП, і знаки обмеження швидкості 40 км/год мають силу тільки під час виконання робіт, якщо не правильно висловився, то виправте!