КПК

Показати повну версію : Полный привод - вопрос

Modul
03.03.2009, 20:09
Извините, что запостил здесь,но мне нужен срочный совет или ответ, так как скоро кончаеться гарантия!!! Сразу по сути, Дело вот в чем, ездил на СТО мне там исправили ошибку в полном приводе, ну и решил я на этих выходных проверить их работу!!! Стал спецом под горку выключил ЕСП, ну и вперед, а ничего подобного буксуем, ну думаю сейчас я поправлю ситуацию, влючаю 4ВД, и что вы думаете, поведение никак не изменилось как буксовали 2-а колеса по диагонали, так они и продолжали буксовать после включения 4ВД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу услышать конкретный и аргументированый ответ, например такие как дает Vic, четко и понятно разложено по полочкам!!!

ИгорьОК
03.03.2009, 20:23
Modul
Нужно было включить есп и посмотреть!
4вд не значит что все 4 будут одновременно буксовать!
По полочкам-не знаю!

DOKTOR
03.03.2009, 20:34
Сколько можно пережёвывать...
Нет блокировки межколёсной у нас, НЕТУ !!!!!
ESP частично помогает при диагональном вывешивании,притормаживая колёса.

вот,посмотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.03.2009, 20:39
Вот и по полочкам!

Modul
03.03.2009, 21:53

вот,посмотри
Я то знаю, что нет межосевика!!! Почему не изменилось поведение после нажатия 4ВД?????????????? Или как оно должно было измениться?

VIC
03.03.2009, 21:59
Я то знаю, что нет межосевика!!! Почему не изменилось поведение после нажатия 4ВД?????????????? Или как оно должно было измениться?
а что измениться если задний и так врубался автоматом, ЕСП не надо выключать на диагональ

Modul
03.03.2009, 22:01
а что измениться если задний и так врубался автоматом, ЕСП не надо выключать на диагональ
Так зачем тоды кнопка 4ВД??? Я стоял на ровной поверхности, но наверное так получилось, что сцепление было по диагонали, или можно сказать, что ;ВД это просто для понтов?

sabid
03.03.2009, 22:04
Так зачем тоды кнопка 4ВД???
Что бы не ждать когда включит автомат.

AndriK
04.03.2009, 08:22
4WD LOCK распределяет усилие от двигателя на колеса 50/50 (передние/задние), но при этом у нас нет блокировки дифа, поэтому и пробуксовка по диагонали.

poputchik
04.03.2009, 16:09
ВД это просто для понтов?
ну почему для понтов??? буксуют-то и переднЕе и заднЕе колёса....значит привод есть и на переднюю и на заднюю ось, вопрос только в том, что нет блокировки осевых диф-ов, а так вообще на полном приводе проходимость гораздо выше (конкретно проверено!!!), просто не отключай ЕСП (при диагональной пробуксовке), оно будет притормаживать буксующие колёса и "поможет" выехать из "болота"
З.Ы. простите, если повторяюсь, но человек хотел понятно ....по полочкам......

Modul
04.03.2009, 17:05
ВД это просто для понтов?
ну почему для понтов??? буксуют-то и переднЕе и заднЕе колёса....значит привод есть и на переднюю и на заднюю ось, вопрос только в том, что нет блокировки осевых диф-ов, а так вообще на полном приводе проходимость гораздо выше (конкретно проверено!!!), просто не отключай ЕСП (при диагональной пробуксовке), оно будет притормаживать буксующие колёса и "поможет" выехать из "болота"
З.Ы. простите, если повторяюсь, но человек хотел понятно ....по полочкам......
Спасиб, просто хотел спросить, ведет ли себя ьак полный провод, у всех?

Ойген
04.03.2009, 17:20
На наших машинках -у всех.

Modul
07.03.2009, 07:54
Ребята, я как бы все понял, но вот меня все таки интересует момент включения кнопкки 4ВД, если у нас электроника сама подключает при пробуксовке, так все таки зачем энта кнопка 4ВД, не могу понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Писали ниже, для того, чтобы не ждать пока включит электроника, так я смотрел запаздывания включения не видны!

Колесик
07.03.2009, 08:36
Ребята, я как бы все понял, но вот меня все таки интересует момент включения кнопкки 4ВД, если у нас электроника сама подключает при пробуксовке, так все таки зачем энта кнопка 4ВД, не могу понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Писали ниже, для того, чтобы не ждать пока включит электроника, так я смотрел запаздывания включения не видны!    Весь фокус в том ,что задний мост начинает работать ТОЛЬКО если пробуксует передок да это какието доли секунды ,но ведь и выключается он сразу же как только передок перестал буксовать ,а каждый опытный вод. знает , что начало пробуксовки это уже некая "остановка" машинки  ,машинка начинает "дергаться" каждый раз как бы начиная движение с НУЛЯ да и еще ОДНИМ мостом поэтому ПЕред проездом сложного участка надо Сразу включать 4ВД и НЕ выключать ЕСП как у же правильно писали раньше  [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

poputchik
07.03.2009, 08:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правильно писали, что бы не ждать пока буксанёт колесо и не сработает электроника, ведь во многих слачаях при преодолении бездорожья главное не допустить пробуксовки иначе можно хорошо закопаться, вот эту кнопку и нужно включать заранее когда впереди болото......песок....и т.д. чтобы не допустить пробуксовок, тогда слёту и проскочишь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , да и подключается задок автоматом только при пробуксовке переднего колеса, значит на сложных участках он то включается, то отключается многократно....а это совсем не идёт на пользу не только всей ходовой, а главное муфте включения заднего моста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. (при скорости выше 40.......задний привод отключается!!!) если всё таки сел в ПЕСКЕ......есть проверенный способ выехать.....спусти на половину колёса, поедешь как по асфальту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
07.03.2009, 09:57
Если грязь или лед ,тогда можно ЕСП не отключать, а если песок ,то лучше выкл. Ну и для каждого случая есть свои нюансы.Только пробуя ездить на разных сложных участках, научишься правильно выбирать нужное положение кнопок вкл. выкл.( ЕСП,4 ВД). Одними советами ездить по бездорожью не научишься,практика,практика и еще раз практика.

DOKTOR
07.03.2009, 10:50
Будет тебе 9-го практика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Modul
07.03.2009, 17:00
то включается, то отключается многократно....а это совсем не идёт на пользу не только всей ходовой, а главное муфте включения заднего моста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь понял, я что-то не подумал, на счет нагрузки на частое включение и выключение!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Modul
16.03.2009, 19:18
Так братцы, новая проблема!!!
Сегодня включив 4ВД здавая назад, ну как положено буксуют все калеса, но одно НО, проехав препьятствие, буквально 10 метров, зажав ручник, выключил передачу, а машинка начала ужасно вибрировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в раене коробки, только после отключения 4ИД перестало вибрировать, подскажите в чем проблема??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
16.03.2009, 19:23
Так братцы, новая проблема!!!
Сегодня включив 4ВД здавая назад, ну как положено буксуют все калеса, но одно НО, проехав препьятствие, буквально 10 метров, зажав ручник, выключил передачу, а машинка начала ужасно вибрировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в раене коробки, только после отключения 4ИД перестало вибрировать, подскажите в чем проблема??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо некоректно описана проблема либо неизвестный симптом, показать сможешь?

Modul
16.03.2009, 19:33
Спасибо Vic что так быстро откликнулся, это не каждый раз бывает, но раза три уже было после включения 4ВД, на следующей встрече попробую продемонстрировать, если будет где буксонуть хоть чу-чуть!!!
Ну описал как есть, не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не вру как было так и написал!!!

VIC
16.03.2009, 19:37
Спасибо Vic что так быстро откликнулся, это не каждый раз бывает, но раза три уже было после включения 4ВД, на следующей встрече попробую продемонстрировать, если будет где буксонуть хоть чу-чуть!!!
Ну описал как есть, не знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не вру как было так и написал!!!
если ты остановился с выворотом колес и принудительным 4ВД может от механического напряжения в трансмиссии

Modul
16.03.2009, 19:41
Именно так и было, руль был вывернут вправо, так в связи с чем это вызвано это механическое напряжение???

VIC
16.03.2009, 19:53
Именно так и было, руль был вывернут вправо, так в связи с чем это вызвано это механическое напряжение???
жесткая связь между передним и задним колесом одной стороны по линии переднее колесо полуось редуктор раздатка кардан муфта редуктор полуось задннее колесо (если нет возможности колесу проскользнуть для снятия механического напряжения) переднее и заднее колесо движуться в повороте по разным радиусам с разнымы угловыми скоростями что нагоняет напряжение. отключи 4ВД или зажигание и прозреешь от трансмиссионного удара

poputchik
16.03.2009, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как выезжаешь на твёрдую дорогу, сразу выключай 4ВД, а то убъёшь трансмиссию!!!! при поворотах с включенным 4х4 ужасная нагрузка.....аж трещит всё и хрустит

Modul
16.03.2009, 20:46
Спамбо, то есть так оно у всех???

VIC
16.03.2009, 20:50
неизвестно по описанию как но наверное да, если ты еще не успел прикончить трансмиссию

Borisich
16.03.2009, 22:27
неизвестно по описанию как но наверное да, если ты еще не успел прикончить трансмиссию

Наверно так и есть. Я как то на 4ВД заехал на бровку, поставил на ручник, заглушил. После завел и при отключении 4 ВД машинку бросило капитально. Руль был вывернут. Но вроде последствий никаких.

Modul
18.03.2009, 09:42
В каком смысле, не успел прикончить трансмисию???

ИгорьОК
18.03.2009, 10:01
Modul
Будет 2wd или самокат! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Blitz
08.05.2009, 11:01

вот,посмотри
Как это нет!!! Я зимой ваключае есп в включал 4вд буксовали все колеса!!! пробывал не раз!!!

Stan
08.05.2009, 11:07

вот,посмотри
Как это нет!!! Я зимой ваключае есп в включал 4вд буксовали все колеса!!! пробывал не раз!!!

Не путайте межколёсную и межосевую блокировку.
Межосевая у нас есть.

VIC
08.05.2009, 11:08

вот,посмотри
МЕЖОСЕВАЯ ЕСТЬ М Е Ж К О Л Е С Н О Й (одной оси) НЕТ!!!

Offroader
08.05.2009, 11:11
Нема міжколісного блокування. Разом буксувати ліві і праві могли тільки якщо ESP спрацьовувала - вона запобігає буксуванню.

Blitz
08.05.2009, 11:34

вот,посмотри
МЕЖОСЕВАЯ ЕСТЬ М Е Ж К О Л Е С Н О Й (одной оси) НЕТ!!!
Да межколесной нет, но я сколько раз буксовал всегда гребли все четыре!

Blitz
12.05.2009, 20:32

вот,посмотри
Межколесной нет а межосевая есть!!!

shura
01.06.2009, 07:48
Добрый день. В пятницу заметил штуку такую - при включённом полном приводе и вывернутых до упора колёсах - машинка едет метров 2, а может и меньше, а потом всё - не едет. Движок начинает тупить до ужаса, дёргаться, обороты падают, глохнет. Если остановиться и выключить полный привод - машинка дёргается, получается вроди как напряжение какое то на задней оси и потом всё нормально. Почитав форум понял что так и нада, вроди как, что не у одного меня такое.

Poshtarik
01.06.2009, 07:51
понял что так и нада
да нет не нада... так ездить

VIC
01.06.2009, 08:06
Почитав форум понял что так и нада, вроди как, что не у одного меня такое.
Не так и надо так и есть, именно так и убивают трансмиссию

Offroader
01.06.2009, 08:10
Почитав форум понял что так и нада, вроди как, что не у одного меня такое.
Не так и надо так и есть, именно так и убивают трансмиссию

Жостко, але справедливо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lesnik
01.06.2009, 08:15
Мне в салоне говорили, что при включении полного привода на сухом асфальте и маневрировании на нем вискомуфта оч.быстро убивается!

VIC
01.06.2009, 08:19
вискомуфта оч.быстро убивается!
у тушкана нет вискомуфты, а многодисковая электроуправляемая муфта, если бы была вискомуфта ей было бы по барабану

Lesnik
01.06.2009, 08:23
у тушкана нет вискомуфты, а многодисковая электроуправляемая муфта, если бы была вискомуфта ей было бы по барабану
Ну, это не мой косяк, так продавец умничал.

LeeCool
21.07.2009, 15:20
Странное поведение 4WD случилось у меня на эти выходные. Застрял во влажном песке (жена, попыталась тронуться с вывернутым рулем ну закопалась). Я сел, руль выровнял, 4WD-Lock включил и стал пробовать выгребать, пару раз буксонули все четыре колеса, а потом затык :-( газ давишь двигатель обороты набирает не резко но видно по тахометру, а ни одно из четырех колес не крутиться :-(, долго мучить не стали выдернули крадрациклом, дальше Тушкан пошел свои ходом и вроде все ок, ни каких индикаторов не загоралось ... странно как то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
21.07.2009, 18:13
Странное поведение 4WD случилось у меня на эти выходные.
ESP не пробовал отключить?

Lelik
21.07.2009, 20:41
Странное поведение 4WD случилось у меня на эти выходные.
ESP не пробовал отключить?
у меня было что то подобное под горку по болоту, газую а машинка ехать не сильно то хотела, потом выключил ЕСП, вкючил полный привод и "помчался мой зверек в вверх почти как по освальту"

VIC
21.07.2009, 22:58
странно как то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если механика то похоже сцепа подустала

LeeCool
22.07.2009, 08:04
странно как то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если механика то похоже сцепа подустала
в том то и дело что автомат... по идее если бы машинка не могла выехать, то начала бы буксовать ну хоть одним колесом, а тут глухо все четыре колеса стояли как вкопанные. После этого с машинкой вроде все ок, никаких негативных признаков, на след. выходные специально хочу поэксперементировать с полным приводом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.07.2009, 23:15
в том то и дело что автомат... по идее если бы машинка не могла выехать, то начала бы буксовать ну хоть одним колесом
значит гидротрансформатор не смог модулировать тягу, а перегрева коробки небыло?

LeeCool
27.07.2009, 14:24
...... а перегрева коробки небыло?
[/quote]
да вроде нет... вся процедура застревания и вытягивания машины заняла 5-7 мин ... т.е. загрузли, ткнулись разок другой, не пошло... подцепили и вытянули... до этого никаких, по крайней мере заметных, признаков неисправности коробки я не наблюдал, режим эксплуатации - город трасса, иногда проселок без внедорожья (никаких болот и грязей, это вообще первый раз когда он у меня где то застрял) уровень масла в автомате проверяю регулярно... поскольку показания датчика температуры масла в коробке никуда не выведятся, сказать со 100% уверенностью, что коробка не перегревалась не могу, но и явных причин для того чтобы она перегрелась я не могу придумать... сейчас все ок, но ТО 70т делали полную диагностику (из-за проблем с глохнущим мотором, писал в другой ветке) ни автомат ни система 4WD ошибок не показал... может причина в ESP об это писал тут и ссылались на российские форумы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Joice
17.11.2009, 17:36
Не причем здесь коробка автомат. У меня таже самая история на механике была. Я эту историю в другой теме описал. А вот почему все так настойчиво утверждают, что задние колеса при включеном полном приводе не блокированы, я не пойму. Из всей вашей переписки я так и не нашел ответ, почему на асфальте с вывернутыми колесами и на полном приводе не проедешь и 2 метров.

Offroader
17.11.2009, 17:52
Не причем здесь коробка автомат. У меня таже самая история на механике была. Я эту историю в другой теме описал. А вот почему все так настойчиво утверждают, что задние колеса при включеном полном приводе не блокированы, я не пойму. Из всей вашей переписки я так и не нашел ответ, почему на асфальте с вывернутыми колесами и на полном приводе не проедешь и 2 метров.

Кажучи по-простому при включеному 4WD lock момент сили між осями розподіляється порівно. А при повернутому кермі передні і задні колеса мають пройти зовсім не рівні відстані.

Vik-440
17.11.2009, 17:55
Из всей вашей переписки я так и не нашел ответ, почему на асфальте с вывернутыми колесами и на полном приводе не проедешь и 2 метров.
Вы сударь, скажите сколько Вам лет, и какое образование, тогда мы найдем метод и примеры доступные для Вашеего понимания.
п.с. прошу не обижаться, но иначе не знаю как объяснять элементы сопромата...

Joice
17.11.2009, 18:01
Кажучи по-простому при включеному 4WD lock момент сили між осями розподіляється порівно. А при повернутому кермі передні і задні колеса мають пройти зовсім не рівні відстані.
[/quote]
Ты может хотел сказать: правые и левые разные растояния, тогда это как раз подтверждение невозможности проехать и два метра.

Joice
17.11.2009, 18:08
[
Вы сударь, скажите сколько Вам лет, и какое образование, тогда мы найдем метод и примеры доступные для Вашеего понимания.
п.с. прошу не обижаться, но иначе не знаю как объяснять элементы сопромата...
[/quote]
35 лет, Киевский технологический институт легкой промышленности, механический факультет. Только тут не в Сопротивлении материалов дело, а в Теории машин и механизмов( есть такой предмет в вузах, кстати, гараздо сложнее).

Offroader
17.11.2009, 18:13
Ты может хотел сказать: правые и левые разные растояния, тогда это как раз подтверждение невозможности проехать и два метра.
Про праві і ліві це і так зрозуміло. А тут справа саме в різниці між осями - диференціала міжосьового нема, от воно і плужить. Поправте мене якщо я неточно виразився [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
17.11.2009, 18:38
35 лет, Киевский технологический институт легкой промышленности, механический факультет. Только тут не в Сопротивлении материалов дело, а в Теории машин и механизмов( есть такой предмет в вузах, кстати, гараздо сложнее).
Согласен, не сопромат (написал так, дабы точнее с образованием определиться - был случай когда чел бил себя в грудь что в политехе учился, зато специальность менеджмент был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Суть такова... Между левым и правым колесом есть диф, он и помогает перераспределить обороты колес на поворотах. Задний мост в этом понятии аналогичен. Но когда принудительно подключаешь задний мост, то получается что условно "суммарное количество оборотов левого и правого колеса" передней оси должно соответствовать задней оси. Вот и выходит, что когда на асфальте поворачиваешь - левое и правое компенсируется через диф, а перед с задом компенсироваться не могут.
На сколько мне известно, это касается не только тушкана...
Коль че не так - поправляйте...
п.с. сам не механик, учился на електронщика

sanja
17.11.2009, 19:08
Что такое вообще дифференциал (в частности межколёсный) - объяснено просто шикарно тут (надеюсь и без знания языка понятно будет, парад вначале можно промотать и начать со второй минуты ровно):
Для межосевого картину надо перенести на оси, почему оси проходят разное расстояние проилюстрированно тут:
(наведите мышку на светофорчик и оно поедет)

Герман
25.12.2009, 18:04
Второй день езжу по гололеду и в салоне ощутимо пованивает подгоревшими какашками, как сказала моя супруга... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это нормально?

ИгорьОК
25.12.2009, 18:11
Второй день езжу по гололеду и в салоне ощутимо пованивает подгоревшими какашками, как сказала моя супруга... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это нормально?
Не нормально!

Lordi
25.12.2009, 19:43
когда выпал снег в прошлые выходные, пару раз довелось и мне включать 4 ВД, так первый раз было запахло, как тут говорят "горелыми какашками" но когда отключил 4ВД - все прошло....когда повторно включал 4 ВД - проблем никаких не было....

Герман
25.12.2009, 21:09
Это нормально?
Не нормально!
И что делать, куда заглядывать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SAYGON
25.12.2009, 21:35
Это нормально?
Не нормально!
И что делать, куда заглядывать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гусары, молчать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сорри за оверквотинг. По-моему это наше второе сцепление/муфта пованивает, когда электроника подхватывает задние колеса на льду. Пройдет. ИМХО.

Герман
25.12.2009, 21:41
Это нормально?
Не нормально!
Гусары, молчать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сорри за оверквотинг. По-моему это наше второе сцепление/муфта пованивает, когда электроника подхватывает задние колеса на льду. Пройдет. ИМХО.
Ага... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну ладно... Никуда заглядывать не буду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hacker
28.01.2010, 16:16
Возникла ситуация: парковался во дворе под домом..Все СИЛЬНО засыпано снегом (по колено)..Застрял немного.Пытался выехать, буксовал минут 10.В конце концов выехал...Мои "старания" снимались на видео...Вот когда смотрел видео и возник вопрос: колеса передние буксуют бедные, пыхтят во всю, а задние стоят неподвижно и не пошевельнутся..Нет, чтоб "помочь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот видео даже выложил:

Блин..посмотрел видео.На рутюбе не видно что задние колеса стоят неподвижно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Темно сильно... Так что поверьте наслово...
Почему ???

VIC
28.01.2010, 16:43
Возникла ситуация: парковался во дворе под домом..Все СИЛЬНО засыпано снегом (по колено)..Застрял немного.Пытался выехать, буксовал минут 10.В конце концов выехал...Мои "старания" снимались на видео...Вот когда смотрел видео и возник вопрос: колеса передние буксуют бедные, пыхтят во всю, а задние стоят неподвижно и не пошевельнутся..Нет, чтоб "помочь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот видео даже выложил:

Блин..посмотрел видео.На рутюбе не видно что задние колеса стоят неподвижно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Темно сильно... Так что поверьте наслово...
Почему ???
действительно странно.... из такого снега тушкан вылазит на ура, а лампочка неисправность полного привода не горела? может перегрел муфту? как с принудительной блокировкой? дело в том что в автомате её перегреть можно за 3-5 минут, нужно блокировать, сжимать диски "без проскальзывания"

Hacker
28.01.2010, 17:21
действительно странно.... из такого снега тушкан вылазит на ура, а лампочка неисправность полного привода не горела? может перегрел муфту? как с принудительной блокировкой? дело в том что в автомате её перегреть можно за 3-5 минут, нужно блокировать, сжимать диски "без проскальзывания"
На самом деле снега там было когда я вышел с лопатой по колено! + уклончик небольшой и аж земля из под колес летела.Видимо окопался хорошенько..И как мне показалось из-за уклона машина "села" на защиту и не могла выскочить...
Вот насчет режима точно к сожалению не скажу, т.к. пробовал выкарабкаться и с 4ВД заблокированным и с ESP ОН/ОФФ....В момент съема видео - не знаю что там было нажато к сожалению...Но то что никаких индикаторов неисправности не загоралось - это 100%..ESP кстати при такой пробуксовке жутко "блымало" и кряхтело, так что скорее всего выключено было..
Я так понимаю единственная возможная ситуация (не считая перегрева), это если дальнее заднее колесо которое не попало в камеру каким -то образом вывесилось..
Только в таком случае заднее ближнее могло стоять неподвижно, правильно ? Или могут быть еще какие-нибудь варианты ?
И еще вопросец. Если это был перегрев, то обязательно ли это должно было сопровождаться индикаторами на панели или нет ?

VIC
28.01.2010, 23:24
..ESP кстати при такой пробуксовке жутко "блымало" и кряхтело, так что скорее всего выключено было..
значит была включена
Я так понимаю единственная возможная ситуация (не считая перегрева), это если дальнее заднее колесо которое не попало в камеру каким -то образом вывесилось..
Только в таком случае заднее ближнее могло стоять неподвижно, правильно ? Или могут быть еще какие-нибудь варианты ?
да, при отключенной ЕСП
И еще вопросец. Если это был перегрев, то обязательно ли это должно было сопровождаться индикаторами на панели или нет ?
не всегда, непонятно когда да когда нет

vitalTV
05.05.2010, 13:04
Машина неделю как, хотя и десятая. Первый раз включил 4вд когда трудно было въехать на бровку задним ходом. Передние колеса были чуть вывернуты. Машина вообще не хотела ехать, такое впечатление что на ручнике. Но все же, взобравшись, выключил 4вд в момент чего произошел
неслабый толчек/удар где-то сзади. Расстроился, подумал что шото накрылось. Но, почитав мануал и темку понял, что 4вд можно включать только в снег/болото/песок/крутой подъем. Так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
05.05.2010, 14:57
Совершенно верно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
05.05.2010, 20:06
4вд можно включать только в снег/болото/песок/крутой подъем. Так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и желательно не выкручивать сильно колеса - малая тоже 4 ВД недавно включила, я, зная, что может долбонуть, попытался выровнять, но видать не доконца и когда отключал ВД, то тоже слегка долбануло.....насчет не критично - наверное таки да, но не желательно....
знаю, когда на минитракторе подключают вал отбора мощности, то отключают обязательно 4ВД + нельзя подымать навесное при этом - можно навернуть и муфту и вал.....наверное что-то подобное работает и на Тушках

poputchik
06.05.2010, 07:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это уже не раз обсуждалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё дело в том, что у наших тушканчиков нет межосевого дифференциала, вот и получается, что ехать с включенным полным приводом можно только по прямой (на асфальте!), иначе будет сумасшедшая перегрузка элементов трансмиссии......при длительном насилии авто возможна и поломка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на бездорожье, там немного попроще......из-за пробуксовки колёсиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
11.05.2010, 08:17
Поюзав тушкан ЭТОЙ зимой, понял, что о кнопке блокировки на панели летом вообще можно забыть - летом он везде проедет и без нее, не говоря уже о бровках. Сразу после покупки руки тоже чесались понажимать, а не нужно оно в городе. Со временем попустит. ИМХО

vitalTV
11.05.2010, 10:42
Сразу после покупки руки тоже чесались понажимать, а не нужно оно в городе. Со временем попустит. ИМХО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попал в "десятку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tyrant
11.05.2010, 13:36
о кнопке блокировки на панели летом вообще можно забыть - летом он везде проедет и без нее
За исключением песка

Lordi
11.05.2010, 15:57
Поюзав тушкан ЭТОЙ зимой, понял, что о кнопке блокировки на панели летом вообще можно забыть - летом он везде проедет и без нее, не говоря уже о бровках. Сразу после покупки руки тоже чесались понажимать, а не нужно оно в городе. Со временем попустит. ИМХО
его зачастую и зимой не нужно вспоминать - очень редко и очень осторожно.....сам закопался именно из-за полного привода, дернул бы автоматически подключаемым задним - выскочил бы задним ходом на ура....а так пришлось лезть в багажник за саперкой.... и мин. 3 развлекаться....

Toljanos
15.11.2010, 18:24
Включаю сьогодні примусово "4wd LOCK" і загорається індикатор на панелі приборів, і зразу згадую, що бачив в когось фотки, що додатково горить лампочка включеного повного приводу. Чи я щось пропустив, чи вона не має в мене горіти?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTOR
15.11.2010, 18:59
У меня не горит. Только нижняя.

Toljanos
15.11.2010, 19:02
але ж повний привід вроді як постійно робить... тоді для чого цей індикатор?

yurat2008
15.11.2010, 19:08
4WD LoCK - это блокировка дифференциалов, этокнопка которая заставляет крутиться все 4 колеса -для того чтобы выбраться например с сугроба - когда 2 колеса буксуют,
А вот индикотор мостов горит - это плохо, это неисправность полного привода походу.

sabid
15.11.2010, 19:21
В мануале всё написано:Контрольная лампа(верхний рисунок) загорается на короткое время при установке ключа в положение ON и сразу гаснет(если всё в порядке) если она начинает моргать во время движения значит неисправен полный привод.
4вд лок загорается при нажатии на кнопку блокировки.

amiqo
15.11.2010, 19:46
А вот индикотор мостов горит - это плохо, это неисправность полного привода походу.
при появі включення повного приводу потрібно негайно звернутися до офіційного дилера,для усунення неполадки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
15.11.2010, 21:17
не пугайте сильно человека. У меня этот значёк загорелся когда были проблемы с датчиком положения дросельной заслонки. На СТО сказали что этот значёк часто загорается когда есть проблемы с системой управления впрыском. Тут нужно сделать диагностику и там 100% будет код ошибки.

VIC
15.11.2010, 21:20
На СТО сказали что этот значёк часто загорается когда есть проблемы с системой управления впрыском.
хорошее СТО )))
ОФФ если нет света - проверьте уровень воды в сливном бачке унитаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
15.11.2010, 22:40
Stason-Tucson , ты значки перепутал, 100 %

з.ы. хотя в некоторых Тойотах и Лексусах при ошибке лямбды загорается так-же противозанос, вместе с "чеком"

Poshtarik
16.11.2010, 07:45
Включаю сьогодні примусово "4wd LOCK" А де це вже стільки снігу?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yurat2008
16.11.2010, 07:52
я так понимаю что "инд полный привод" не горит при выключеном 4WD LOCK - соответственно это скорее всего неисправность связанная именно с блокировкой. Поэтому не особо напрягайся и при возможности заедь на диагностику - там видно будет.

Toljanos
16.11.2010, 11:32
Включаю сьогодні примусово "4wd LOCK" А де це вже стільки снігу?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не снігу, а болота))

Poshtarik
16.11.2010, 11:35
не снігу, а болота))
і шо, без лока казав, шо не поїде?

Toljanos
16.11.2010, 11:40
я спішив, і відчував, як колеса трохи прокручувались, вот зразу і врубив.
а минулого тижня заїхав одним колесом в кювет, листям закиданий, машина нахилилась і зразу тоже включив блокування.

Poshtarik
16.11.2010, 11:48
а минулого тижня заїхав одним колесом в кювет, листям закиданий, машина нахилилась і зразу тоже включив блокування.
Так важко судити, але ІМХО, ні одна із описаних ситуацій не вимагала ввімкнення ЛОКу. Перше що я чую, коли колеса "трохи прокручуються", це не те як вони "прокручуються", а як спрацьовує ЄСП. І доцільніше вимкнути ЄСП, аніж врубляти ЛОК. Ще раз ІМХО.

yurat2008
16.11.2010, 17:10

ну блокировка включается уже когда совсем не едет и маслает на месте

Stason-Tucson
17.11.2010, 13:11
Stason-Tucson , ты значки перепутал, 100 %

з.ы. хотя в некоторых Тойотах и Лексусах при ошибке лямбды загорается так-же противозанос, вместе с "чеком"
отвечаю за свои слова. Проблему свою я описывал уже в другой теме о том что сначала загорелся этот самый значёк потом через минуту ЧЕК ,авто вообще отказывалось ехать повысились обороты тяги не стало и т.д Всё это время этот значёк не горел постоянно а мигал через каждые 5 секунд два раза. Про то что этот значёк может загораться при проблеме с зажиганием или впрыском мне подтвердили не только на этом СТО так что ошибки нет.Только я заменил датчик положения дросельной заслонки всё как пошептало. Выводы делайте сами.

VEV
20.03.2011, 18:21
механика, полный привод
кстати ещё вопрс: привод постоянный полный, или подключаемый?

VIC
20.03.2011, 20:17
механика, полный привод
кстати ещё вопрс: привод постоянный полный, или подключаемый?
TOD (torque on demand), момент по требованию, то есть когда в этом есть необходимость

VEV
20.03.2011, 20:23
4 WD lock- это блокировка диференциала по принуждению
а когда настаёт та самая необходимость?
просто есть желание попахать целину и думаю далеко ли прийдётся бежать за трактором

VIC
20.03.2011, 20:31
4 WD lock- это блокировка диференциала по принуждению
а когда настаёт та самая необходимость?
просто есть желание попахать целину и думаю далеко ли прийдётся бежать за трактором
не дифференциала, муфты, а необходимость появляется при избыточном крутящем моменте (пробуксовке) на переднем колесе.
P.S. Рекомендую почитать раздел 4WD

DRAKO
20.03.2011, 20:47
Купите лучше сразу трактор и пашите ее. В смысле целину. Наши машины не для бездора.
И тема не про покорение целины

VEV
04.04.2011, 14:59
Ещё один вопрос: сегодня перед тем как съехать с дороги включил 4 WD lock, съезд с дороги под углом и сразу почувствовалась некая заторможенность в движении задней части, такой впечатление что заблокирован диференциал и из-за этого есть определённые проблемы при движении на поворотах.
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.

Stan
04.04.2011, 15:01
перед тем как съехать с дороги включил 4 WD lock,
Нужно было включить после съезда с дороги.

VEV
04.04.2011, 15:05
а если по бездорожью будет поворот, как его проходить?
и всётаки из-за чего это?

Stan
04.04.2011, 15:22
а если по бездорожью будет поворот, как его проходить?
и всётаки из-за чего это?
Все ответы можно/нужно найти тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
04.04.2011, 15:25
Ещё один вопрос: сегодня перед тем как съехать с дороги включил 4 WD lock, съезд с дороги под углом и сразу почувствовалась некая заторможенность в движении задней части, такой впечатление что заблокирован диференциал и из-за этого есть определённые проблемы при движении на поворотах.
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
Лок включать можно без последствий только там, где дорожные (бездорожные) условия могут обеспечить проскальзывание колес относительно поверхности по которой это колесо движется. Причина - отсутствие межосевого дифференциала

VEV
04.04.2011, 15:26
читал не нашёл, поэтому и спрашиваю.
и написал, вроде, в этом разделе

VEV
04.04.2011, 15:27
Лок включать можно без последствий только там, где дорожные (бездорожные) условия могут обеспечить проскальзывание колес относительно поверхности по которой это колесо движется. Причина - отсутствие межосевого дифференциала

Большое спасибо!

Gin
25.10.2011, 14:04
Вот это распространенное заблуждение, которое и журналисты в статьях постоянно допускают.
При заблокированной электромуфте т.е. включении 4ВД лоск. (то же самое при жестком подключении передней и задней оси - прим. УАЗ, Нива с вкл. блокировкой межосевого диффа) Сила от двигателя (момент) распределяется вовсе не поровну, а переходит в большей степени на ту ось, которая крепче цепляется за землю. При этом, угловые скоростя и передней и задней оси будут одинаковыми и именно по этому нельзя ездить на заблокированной муфте (или дифференциале, как на Ниве или просто жестком подключении обоих мостов, как на УАЗе).

В то же время, распределение момента поровну т.е. 50/50 между осями (как и между колесами) осуществляется обычным дифференциалом. Тогда момент будет одинаков на каждом валу выходящем из дифференциала, а вот угловые скорости будут уже разными, в зависимости от усилий на колесах. Отсюда и возникает буксования одного колеса, которое стоит на скользком, а следовательно для его пробуксовки нужна небольшая сила. И соответственно на втором колесе (или оси, если дифференциал межъосевой) момент будет равен тому, который вертит буксующее колесо. А это значит, что колесо стояще на твердом покрытии не сможет вертеться от такого малого усилия.

O^NEILL
06.11.2011, 07:32
У меня следующее наблюдение... включаю 4wd lock, еде по бездорожью метров 200, потом останавливаюсь(педаль тормоза нажата) и такое ощущение, что задний мост издает какой-то шумок, вроде как подключен. Потом отключаю кнопкой задний мост и происходит жесткое отключение моста(вроде как топором вырубает). Товарищи, нормально ли это? Раньше такого не наблюдал!

VIC
06.11.2011, 09:32
Товарищи, нормально ли это? Раньше такого не наблюдал! это только в случае, если перед остановкой было движение с повернутыми колесами. Остается няпряжение в трансмисии одной стороны, явление описано на форуме

O^NEILL
06.11.2011, 09:46
это только в случае, если перед остановкой было движение с повернутыми колесами. Остается няпряжение в трансмисии одной стороны, явление описано на форуме

Буду знать. Спасибо.

Tabbycat
29.01.2012, 19:42
Можно здесь новичку задать свой вопрос:
Сегодня немного покатался, зарулил на стоянку недалеко от дома. Охранники расчистили место, но снежный бруствер и некоторый уклон остались. Заезжал задом, чувствую - машине немного тяжело.
Включил (в положении селектора "P") 4WD Lock. На кнопке загорелся желтый светодиод, на панели приборов - "4WD Lock". Заехал, поставил селектор на "P", собрался выключить зажигание. Смотрю - а светодиод на клавише не горит. ЭТО НОРМАЛЬНО ?
На индикатор на панели приборов забыл посмотреть. остановил движок.
Как показалось - кнопка 4WD Lock - с механической фиксацией.
Так светодиод на кнопке должен гореть все время, пока не отжал, или только до очередной остановки (селектор в "Park") ?

KARAY
29.01.2012, 19:53
На моей машине световой индикации на кнопке 4 ВД нет. Индикация на табло + индикатор 4 ВД ( в помощь )...
Кнопку нажал,... 4 ВД будет включенна, пока кнопку не выключешь...

Зуглушил со вкл. 4 ВД ? не чего страшного... Заведешь - отключешь..

Tabbycat
29.01.2012, 19:59
Зуглушил со вкл. 4 ВД ?
Вроде выключил перед остановом движка. По мануалу - светодиод должен горето все время пока включена.
Хотя "завод оставляет за собой право..." :)

VIC
29.01.2012, 20:04
Так светодиод на кнопке должен гореть все время, пока не отжал, или только до очередной остановки (селектор в "Park") ?
не замечал на кнопках есп и 4вд лампочек, всегда втыкаю вслепую, кнопок не вижу, перекрыты баранкой, ориентируюсь по приборке и индикатору 4вд

KARAY
29.01.2012, 20:09
Вроде выключил перед остановом движка. ......

Борис Батькович, ну не выдумывай проблемы !)))))...
:super_smilies103:
Они все решаемы, не волнуйся!)))))

Tabbycat
29.01.2012, 20:29
Да я и спрашивал не как про "проблему", а как про "особенности национальной индикации в зимний период" :)

VIC
29.01.2012, 20:39
"особенности национальной индикации в зимний период"
не смотри, туда, смотри на дорогу и приборку

omts
09.12.2013, 10:40
Решил не заводить новую тему, опишусь тут.

Пересев с моноприводного "пузотера" на 4ВД + ЕСП... могу сказать что это сказка сказочная :D:cool:

На выходных на стоянке Метро (был один сплошной лед) дал копоти (пробовал вариации ЕСП офф., вкл.), не знаю господа, мне нравится, как он возвращает тебя на траекторию и дает уверенности при резких перестраиванниях :good:. Ну и сегодня погодка шепчет :1049: дает почувствовать все плюсы нашего "пепелаца" :good: одним словом - АГОНЬ!

VIC
09.12.2013, 10:44
Ну и сегодня погодка шепчет дает почувствовать все плюсы нашего "пепелаца" одним словом - АГОНЬ! ты еще чудную АБС изучи, немножко приземлит ))))

omts
09.12.2013, 11:00
ты еще чудную АБС изучи, немножко приземлит ))))

Много раз встречал на форуме упоминание о "чудности" нашей АБС , но вчера покатав по льду и сегодня , потормозив ни чего странного не выявил по сравнению с предыдущей машиной (фольц). Натолкните (дайте ссылку на почитать если уже писалось) куда смотреть и в чем выражается "чудоковатость" нашей АБС ?

AlexTucs
09.12.2013, 11:20
тоже интересно почитать что там за "чудоковатость"...

VIC
09.12.2013, 11:26
лентяи, поиском ходите
раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tyrant
10.12.2013, 00:20
ты еще чудную АБС изучи, немножко приземлит ))))
Так точно, подтверждаю.
Сегодня перестраивался с летней манеры езды, тормозил в пол - думал педаль поломаю... хорошо, что дистанцию до ближайшего бампера изначально выдержал...

vpblaw
28.12.2013, 18:52
Коллеги, всемпривет, может не туда вписываюсь, то поправьие. У меня сегодня такая вот ситуация- сюехал с твердого покрытия на грунтовку, по полю практические поезал, но летом там нормально можно было ехать... Так вот сразу машину начало носить, грунт- трава с черноземом сверху померзшее, а внизу оказалось полнейшее болото... и сразу же включился датчик "esp", начало чтото трещать, еле-еле проехал эти 500 м., потом остановился и слышалось какое-то потрескивание в районе задних колес... Извините за не профильную терминологмию, но такого еще не было...это так должно быть?

Лыжник
28.12.2013, 19:41
Используй поиск по ESP, и не мешало бы перчитать эту ветку. Тут уже ВСЁ розжевано.

Helios1977
29.12.2013, 20:59
Modul
Нужно было включить есп и посмотреть!
4вд не значит что все 4 будут одновременно буксовать!
По полочкам-не знаю!

Если кому не в лом - прочтите это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Трансмиссия%20-%20ITM1.pdf) и ваши вопросы будут устранены... при прочтении знание систем управления, механики и привода - приветствуютсям :cool:

макс_33
03.10.2014, 13:54
Всем привет! Подскажите пожалуйста как проверить работоспособность полного привода при использовании кнопки 4WDLOCK в домашних условия?

Poshtarik
03.10.2014, 14:07
Всем привет! Подскажите пожалуйста как проверить работоспособность полного привода при использовании кнопки 4WDLOCK в домашних условия? на траве или на гравии нажимем кнопку 4ВД, выворачиваем руль максимально вправо или влево и потихоньку начинаем ехать, достаточно 10-15 с чтобы ощутить толчки в трансмиссии. На асфальте тоже можно, но не нужно

ALEX UZ
03.10.2014, 14:15
Всем привет! Подскажите пожалуйста как проверить работоспособность полного привода при использовании кнопки 4WDLOCK в домашних условия?

Загоняешь машину в болото, поглубже, в идеале "на пузо" посадить, нажимаешь кнопку 4WDLOCK и газ до упора, при этом в зеркало смотри-если гавнище из под заднего колеса летит- значит порядок!

Есть проще вариант, но не такой зрелищный, нажми кнопку и пару поворотов медленно сделай, если машино что-то "держит" то работает, но первый вариант лучше!!!

Poshtarik
03.10.2014, 14:22
Загоняешь машину в болото, поглубже, в идеале "на пузо" посадить, нажимаешь кнопку 4WDLOCK и газ до упора, при этом в зеркало смотри-если гавнище из под заднего колеса летит- значит порядок!ничего не выйдет, угадай почему

нужно еще нажать ЕСП ОФФ

короче видео в студию, желательно свое:dur02:

ALEX UZ
03.10.2014, 14:24
ничего не выйдет, угадай почему

нужно еще нажать ЕСП ОФФ

короче видео в студию, желательно свое:dur02:

Я верил что мой работает, и не проверял:(

Vadon
03.10.2014, 14:30
Зачем в болото-это сурово! Ставите машину одной стороной на твердый грунт а второй стороной на грязь или мокрую траву, листву, песок включаете полный привод отключаете ЕСП и резко наваливаете газу а в это время второй человек смотрит на заднее колесо с стороны колес которые в грязи. Если заднее хоть немного успело гребануть до троганья с места -значит работает.

макс_33
03.10.2014, 14:34
Спасибо за ответ завтра поеду на рыбалку там и попробую все варианта:D

СТО ХАДО
03.10.2014, 17:53

ОФФ. Судя по советам, тебе не помешает взять с собой хороший рывковый трос, лопату и друга на машине того же класса ;)

ALEX UZ
03.10.2014, 18:03

Т.Е. если завтра к вечеру отчета не будет-значит не работает?:confused:

Dimych
03.10.2014, 18:22
Т.Е. если завтра к вечеру отчета не будет-значит не работает?
Или хорошо сел!:D

Vadon
03.10.2014, 19:22
"Злые вы" насоветовали человеку сесть на пузо и газовать так чтоб увидеть сзади летящую грязь из под колёс а теперь думаете вернётся человек или нет.... А если он вам поверил....;)

ALEX UZ
03.10.2014, 19:38
"Злые вы" насоветовали человеку сесть на пузо и газовать так чтоб увидеть сзади летящую грязь из под колёс а теперь думаете вернётся человек или нет.... А если он вам поверил....;)

Человек вернется, по-любому, ну просто, может, пешком... за трактором...:o

VIC
03.10.2014, 21:36
"Злые вы" насоветовали человеку сесть на пузо и газовать так чтоб увидеть сзади летящую грязь из под колёс
а что советовать если человеку лень на подъемник съездить?

aleksandr
03.10.2014, 23:02
а вот мне интересно было бы увидеть фотографию еще того человека который за этим моментом будет следить.ну это апосля того как колеса начнут вращаться:rofl:

DOKTOR
04.10.2014, 09:44
Ну, если газовать в болоте, то как-то так.
:D

макс_33
04.10.2014, 16:59
Всем привет! В общем проверил я свой 4WD роет нормально:cool:. Зато узнал по чём у нас мойка:D. Но что то не так , и я решил заскочить на подъемник. Подняли мы моего тушкана выключил я ESP и включил 4WDLOCK все колеса крутятся, потом выключил 4WDLOCK все равно все крутятся:confused: так должно быть или нет. Еще решил проверить таким макаром: поднял только задок и включил 4WDLOCK и прокрутил задние колёса крутятся легко а по идеи не должны может я туплю подскажите а то запутался:eek:

ALEX UZ
04.10.2014, 19:05
Всем привет! В общем проверил я свой 4WD роет нормально:cool:. Зато узнал по чём у нас мойка:D. Но что то не так , и я решил заскочить на подъемник. Подняли мы моего тушкана выключил я ESP и включил 4WDLOCK все колеса крутятся, потом выключил 4WDLOCK все равно все крутятся:confused: так должно быть или нет. Еще решил проверить таким макаром: поднял только задок и включил 4WDLOCK и прокрутил задние колёса крутятся легко а по идеи не должны может я туплю подскажите а то запутался:eek:

Нормально там все, не загружайся.

макс_33
05.10.2014, 21:27
Да просто хотелось разобраться:confused: что? где? и как?

stells
02.08.2015, 09:41
Ухххххххххххххх,читал читал читал читал...
Все равно вопрос: когда купил машину диагностика показала ошибку P1766 что-то про крутящий момент. Ошибку сбросили. Вот поездил 3 месяца-вчера проверил-опять ошибка. Сбросили.
В гаражном кооперативе включил кнопку 4wd и вот что заметил: при малой скорости передние колеса крутятся с одной скоростью, а задние пробуксовывают (особенно если руль вывернут). Так должно быть?? Или на твердом покрытии эту кнопку вообще нельзя включать?? В мануале не нашел. Подскажите. Сильно не пинайте если где-то уже писали - не нашел..

Vadon
03.08.2015, 15:41
На твёрдом покрытии да ещё и с вывернутыми колёсами НИКОГДА нельзя включать кнопку 4wd.У всех колёс разный радиус разворота ( а значит и пройденное расстояние) а муфта заблокирована и этому крутящему моменту надо куда-то деваться и хорошо что у тебя пока колёса проскальзывают, а не в муфте все поломалось.

Poshtarik
03.08.2015, 15:58
Или на твердом покрытии эту кнопку вообще нельзя включать?? нельзя

а зачем ты ее включал на твердом покрытии? неужели выехать не мог?

Dimych
03.08.2015, 17:26
нельзя

а зачем ты ее включал на твердом покрытии? неужели выехать не мог?
Наверное хотел проверить работоспособность полного привода.

Poshtarik
03.08.2015, 17:27
Наверное хотел проверить работоспособность полного привода. или нас потроллить

stells
04.08.2015, 09:41
Наверное хотел проверить работоспособность полного привода.
ну в общем да.не знал, что нельзя включать.из полноприводных на уазе только гонял раньше.поэтому решил проверить

stells
04.08.2015, 09:42
или нас потроллить
Для чего мне это. Только на форум пришел....Наоборот совет нужен. Хорошо, что не поломалось.

macheks
04.02.2016, 13:51
задам-ка я нубский вопрос, не тему же создавать.
Если я включаю кнопку 4WD и продолжаю движение на разных скоростях (60-80-100):
а) - работает ли постоянно полный привод (слышал после 40 км/ч автоматом отключается)?
б) - если работает - все ли с ним будет ок?
:D:D:D
Вопросы :mnogo::super_smilies063:, понимаю )

Stason-Tucson
04.02.2016, 14:40
Вопросы , понимаю )да вопрос как вопрос)) 1.Да,работает до 40 км.ч а потом отключается но если вдруг даже на скорости 80 или 120 будет пробуксовка привод подключится на какую то долю времени до пропадания букса и отключится.
На второй думаю можно не отвечать)). Даже если муфта перегреется она отключится для оставания и не будет включатся. В тяжёлых случаях могут спечься фрикционы и тогда только новая муфта или переборка если поможет.
P.S. Сегодня ездил на рыбалку и пришлось по раскисшей грунтовке ехать 4 км в обе стороны с включеным 4 ВД-никаких проблем ни с курсовой устойчивостью ни с перегревом муфты!

Poshtarik
04.02.2016, 17:07
задам-ка я нубский вопрос, не тему же создавать.
Если я включаю кнопку 4WD и продолжаю движение на разных скоростях (60-80-100):

А зачем на такой скорости тебе ПП? Как правильно сказал Стас машина сама знает когда его включить на таких скоростях. И твоя нажатая кнопка ей не нужна. Зачем ее тогда нажимать

macheks
04.02.2016, 17:23
А зачем на такой скорости тебе ПП? Как правильно сказал Стас машина сама знает когда его включить на таких скоростях. И твоя нажатая кнопка ей не нужна. Зачем ее тогда нажимать

туксон все же а не мерседес. Как она его включит сама без принудительно включенной кнопки 4WD ? Или я что-то пропустил?

kym
04.02.2016, 17:26
Как она его включит сама без принудительно включенной кнопки 4WD ? Или я что-то пропустил?
да, таки пропустил
есть такая штука - есп
она за проскальзываением колес следит

macheks
04.02.2016, 17:56
да, таки пропустил
есть такая штука - есп
она за проскальзываением колес следит

и?... подключает сама в случае необходимости полный привод? серьезно? (я без шуток, правда не в курсах был). Следуя этой логике включать кнопку 4вд вообще нет смысла - в случае пробуксовки будет подключаться задний мост?! ( при включенной есп)

kym
04.02.2016, 18:00
включать кнопку 4вд вообще нет смысла - в случае пробуксовки будет подключаться задний мост?!
так есть случаи, когда лучше вообще не допускать этой самой пробуксовки
поэтому и поставили кнопку 4вдлок

Poshtarik
04.02.2016, 19:01
Следуя этой логике включать кнопку 4вд вообще нет смысла да, вот именно. ну разве что где то здесьздесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])можно включить

Лыжник
04.02.2016, 19:05
Можливо ЦЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) інформація допоможе, та й гадаю що багатьом буде цікаво.

VIC
04.02.2016, 22:20
и?... подключает сама в случае необходимости полный привод? серьезно? (я без шуток, правда не в курсах был).индикатор полного привода в помощь

Stason-Tucson
04.02.2016, 22:37
Как она его включит сама без принудительно включенной кнопки 4WD ?тут работает электроника. Когда ты едешь до 40 км.ч без включенной кнопки 4ВД то 90% мощности на переднем приводе и 10% на заднем. При разгоне мощность перераспределяется в какой то пропорции в зависимости от нагрузки. А когда ты включаешь кнопку 4ВД по по осям идёт 50Х50 мощность!

VIC
05.02.2016, 10:11
. Когда ты едешь до 40 км.ч без включенной кнопки 4ВД то 90% мощности на переднем приводе и 10% на заднем.
нет, НЕ ПРАВДА

Колесик
05.02.2016, 10:58
нет, НЕ ПРАВДА
Індикатор П/П показує ,що при такому русі на передню вісь передається 100% тяги і тільки в залежності від прописаних режимів і умов руху "мізками" які відповідають за П/П тяга передається на задню вісь до 50 % скажу більше!! П/П працює і після 40 км /год ,достатньо різко натиснути на педаль газу!, а от режим коли П/П ввімкнено постійно і який вмикається кнопкою 4 WD не працює після 40 км/год

Stason-Tucson
05.02.2016, 23:43
нет, НЕ ПРАВДАсогласен,это я попутал с какой то моделью БМВ где не переднюю ось идёт 10% можности а на заднюю 90%, так сказать в памяти засело. У нас значит 100% на передок а на заоднюю ось в зависимости от нагрузки при разгоне,боковом заносе и пробуксовке колёс.

sergio1965
30.09.2016, 21:20
Всім привіт. Відомо, що наш автомобіль, навіть 4WD, як і багато інших подібних, не любить діагонального вивішування і ніби-то повно-привідний автомобіль інколи перетворюється на моно-привідний. Гадаю, що це недолік налаштування системи ESP. Ця в принципі дуже корисна система ніби-то передбачена в т.ч. і для боротьби з діагональним вивішуванням, але, як на мене, працює не дуже ефективно. Так ось, запитання до електронників: чи можна під-налаштувати нашу систему ESP, щоб вона не чекала допоки вивішене колесо розкрутиться до великих обертів, а раніше (при менших обертах) давала команду через ЕБУ на гальмівний механізм для "заспокоєння" ненавантаженого щепленням колеса ?

sergio1965
30.09.2016, 21:33
дело в том что в автомате её перегреть можно за 3-5 минут, нужно блокировать, сжимать диски "без проскальзывания"
Тобто, якщо я маю їхати вгору в складних дорожніх (зимових гірських) умовах, то краще зразу заблокувати муфту ПП і так проїхати всі необхідні мені 10 км ? Чи на такій відстані муфта все рівно встигне перегрітися ?

Stason-Tucson
30.09.2016, 21:39
при блокировке она будет меньше греться так как фрикционы полностью сжаты, а в автоматическом режиме они частично прижаты и будет больше трения с выделением тепла. Поэтому лучше с заблокированной ехать по плохой дороге.

VIC
01.10.2016, 15:05
чи можна під-налаштувати нашу систему ESP, щоб вона не чекала допоки вивішене колесо розкрутиться до великих обертівтак вона і не чекає великих обертів

sergio1965
01.10.2016, 23:04
так вона і не чекає великих обертів
А хоча б приблизно, при яких обертах буксуючого колеса спрацьовує "блокування нашого міжколісного диференціалу", тобто, ESP починає допомагати ?

Poshtarik
02.10.2016, 02:17
чи можна під-налаштувати нашу систему ESPне можна!
друже, почасти корпорації навіть не знають самі, як працює той ЕСП. Зазвичай, його розробляють такі монстри, як бош, сіменс, денсо тощо і продають таким лохам як хюндай, кіа, деу і тд. так шо забудь. Скільки їм сказали обертів, стільки і накрутять перед тим, як заблокується колісчатко.

VIC
02.10.2016, 17:55
"блокування нашого міжколісного диференціалу"у нас міжколісне блокування реалізоване робочим гальмом, TCS входить до складу ESP і спрацьовує практично зразу, десь з півоберта буксуюче колесо підторможує гідроблок АБС, від швидкості не залежить

Stason-Tucson
03.10.2016, 19:45
десь з півоберта буксуюче колесо підторможує гідроблок АБСа на подьёмнике как то не так работает. Вывешивал машину,включал первую и смотрел как что крутится. Ничего нигде не притормаживается, с одной стороны колесо крутится с другой нет. И так по обеим осям и ничего не притормаживается. Правда АВС с ума сходит.

VIC
03.10.2016, 22:20
Вывешивал машину,включал первую и смотрел как что крутится.не плутай вільний і навантажений редуктор, ти бачив щоб колеса на ґрунті крутилися в різних напрямках (про танкові гусениці тут не потрібно, то зовсім друга техніка)

Stason-Tucson
03.10.2016, 22:50
не плутай вільний і навантажений редуктора чем отличаются условия когда на земле, например, одно колесо стоит на твёрдой поверхности а другое в скользкой ямке буксует. В это время электроника начинает притормаживать буксующее колесо и тем самым заставляя второе колесо вращаться. Почему на подъёмнике вращающееся колесо не притормаживается электроникой? или всё таки скорость колеса играет роль? Нужно будет завтра попробовать.

Explorer
04.10.2016, 12:15
Думаю потому, что есп реагирует на разницу вращения колес, а на подъемнике все колеса вращаются с одинаковой скоростью.

VIC
04.10.2016, 12:36
Думаю потому, что есп реагирует на разницу вращения колес, а на подъемнике все колеса вращаются с одинаковой скоростью.
не так, на підйомнику колеса однієї осі обертаються в різних напрямках, стандартна робота розвантаженого моста, обкатка сателітами

Alex Under
04.10.2016, 17:41
не так, на підйомнику колеса однієї осі обертаються в різних напрямках, стандартна робота розвантаженого моста, обкатка сателітами

Это если одно колесо крутить рукой. А от работающего двигателя все крутятся в одну сторону... По крайней мере, должны... :confused:

sergio1965
04.10.2016, 18:03
у нас міжколісне блокування реалізоване робочим гальмом, TCS входить до складу ESP і спрацьовує практично зразу, десь з півоберта буксуюче колесо підторможує гідроблок АБС, від швидкості не залежить

Якраз у мого автомобіля не зовсім так - вивішене колесо крутиться доволі активно. Та й у тих відео, що я бачив в ютубі, вивішене колесо досить довго крутилося, допоки його дещо не заспокоїв ESP. Можливо, у моєї системи ESP щось не так ?

Stason-Tucson
05.10.2016, 00:07
на підйомнику колеса однієї осі обертаються в різних напрямкахсегодня перепроверял-на одной оси крутится только одно колесо. Если его притормозить рукой то с небольшим усилием начинает крутится другое колесо. Тоже самое и на второй оси. В разные стороны на одной оси крутится не хотят. При всём этом ЕSP не притормаживает вращающееся колесо. Затормаживает только когда увеличиваешь скорость вращения.

VIC
05.10.2016, 00:25
Затормаживает только когда увеличиваешь скорость вращения.за умови достатньої потужності двигуна, підключи сканер і подивись, коли навантаження вище 30%, інакше двигун почне глохнути

ApTeM
08.03.2018, 17:44
Добрый день, форумчане!
Стал обладателем тушкана 14 года, 2.0 бензин, мкпп, 4вд. Последняя партия модели первого поколения.
Вот потихоньку изучаю матчасть.

Продскажите, как обслуживать полный привод?
Нужно ли его периодически разбирать, проверять состояние шлицов, сальников? Менять смазку?

На просторах ютюба куча видео по профилактике ПП для аикс35, а для нашей модели нету (

Спасибо )

VIC
08.03.2018, 19:24
На просторах ютюба куча видео по профилактике ПП для аикс35, а для нашей модели нету ( як правило розбирають коли вже є необхідність ремонту

Helge
08.03.2018, 19:53
Болячек, как на ix35 у первого туксона нету. По обслуживанию ПП это проверь, а лучше замени масло в кпп, раздатке и заднем мосту. И смаж крестовину. Больше ничего не нужно.

Vitalijt78
22.03.2018, 15:07
Добрый день форумчане!
Стал обладателем Тушканчика пол года назад, всю зиму проездил и не мог понять - работает ли у меня полный привод. До вчерашнего дня, пока не попал на гололед и понял что он не работает, на маленьком подъеме гребли только передние колеса. Машину когда покупал, меня уверяли что 4 WD работает, сто рядом не было. В общем-то проблема в чем, оказывается при повороте ключа зажигания у меня никогда не загоралась пиктограмка 2-х мостов, я на это не обратил внимания, думал все ок, раз не горит, а теперь понял что зря. Походу продавец как-то отключил полный привод, чем сделал авто переднеприводным. Предохранитель на месте и целый, блок управления возле педали подключен.
Помогите, может кто сталкивался...! :(
Вопрос - как могли его отключить и откуда начинать поиск проблемы?

Tucsondp
22.03.2018, 18:23
А Вы точно уверенны, что у Вас 4 WD ?

Okuma
22.03.2018, 18:46
Думаю, что это
Предохранитель на месте и целый, блок управления возле педали подключен.
как бы намекает :)

Dimych
22.03.2018, 19:11
Так а что мешает посмотреть под машину и убедиться есть ли полный привод или это монопривод.

koka-ftp
22.03.2018, 20:01
Думаю это полный 3.14здец...со стороны продавца., продавать монопривод под видом 4 wd:D
...начнем с простого....при нажатии 4wd lock...лампа на приборке загорается?)

Dimych
22.03.2018, 20:12
Думаю это полный 3.14здец...со стороны продавца., продавать монопривод под видом 4 wd:D
...начнем с простого....при нажатии 4wd lock...лампа на приборке загорается?)
Коля, я думаю если при повороте ключа не загорался индикатор полного привода, то при нажатии кнопки она и подавно не загорится.
В общем-то проблема в чем, оказывается при повороте ключа зажигания у меня никогда не загоралась пиктограмка 2-х мостов, я на это не обратил внимания, думал все ок, раз не горит, а теперь понял что зря.

koka-ftp
22.03.2018, 20:24
Коля, я думаю если при повороте ключа не загорался индикатор полного привода, то при нажатии кнопки она и подавно не загорится.
там говорилось про лампу трансмиссии...а я про другую лампу))

Dimych
22.03.2018, 20:35
там говорилось про лампу трансмиссии...а я про другую лампу))
Понял!:pioneer:

Vitalijt78
23.03.2018, 07:52
По документам (вин коду) полный привод, кардан, раздатки есть, блок управления 4 WD есть, кнопка 4 WD Loc загорается при нажатии, вот только как-то они его отключили, может програмно?

VIC
23.03.2018, 09:05
По документам (вин коду) полный привод, кардан, раздатки есть, блок управления 4 WD есть, кнопка 4 WD Loc загорается при нажатии, вот только как-то они его отключили, может програмно?

може там встановлена наша відключалка?

Vitalijt78
23.03.2018, 09:50
Что за отключалка, можно поподробнее?

sabid
23.03.2018, 11:05
Что за отключалка, можно поподробнее?
Можно. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vitalijt78
23.03.2018, 11:20
Если даже этот прибор и установлен, в чем я сомневаюсь, как это выяснить есть он или нет, как это узнать?

Еще такой момент, если я включаю зажигание с включенной хоть одной кнопкой обогрева сидений или 4 WD Lock то после запуска двигателя на табло загорается индикатор отключения ESP и (ABS). Тоесть они отключаются. После этого я глушу двигатель отключаю обогрев сидений и завожу снова - тогда все ок.

Vetal-1977
23.03.2018, 18:33

Возможно снят разъем на самой муфте! Нужно заехать на яму или подъемник и проверить. Может муфта лягла, вот фишку и сняли....

Vitalijt78
23.03.2018, 19:14
Возможно снят разъем на самой муфте! Нужно заехать на яму или подъемник и проверить. Может муфта лягла, вот фишку и сняли....

Я уже думал об этом, нужно и правда заглянуть под машину, только вот если бы фишку сняли, разве на панели не загорелась бы иконка поломки полного привода?

Helge
24.03.2018, 06:45
Для начала попробуй нажать на кнопку 4wd lock два раза быстро. Если иконка не моргнёт, то ищи кнопку, которой можно отключать ПП. Попробуй вывесить авто на подьёмнике и проверь, как авто реагирует на это. При нажатии на газ должны крутиться колёса и спереди и сзади. То есть пойми, крутится ли кардан. Если ПП не работает, то хоть нужно определиться где именно проблема.

Dmytro83
26.03.2018, 14:27
Сообщение от Okuma Посмотреть сообщение
У меня гудит прилично, особенно если заглушить двигатель. Звук специфический, как от трансформатора.
Добрый день всем! сегодня установил индикатор ПП в гараже у olegoo (был рад знакомству, спокойный и веселый человек, была отснята видеоинструкция по установке индикатора, позже будет на форуме), при проверке работы индикатора; -подключили
-ключ в замок
-зажигание
-загорается приборная панель (не заводим двиг)
-нажимаем кнопку блокировки ПП и СЛЫШЕН звук-писк!
До установки индикатора при включенном зажигании нажимал я кнопку блокировки ПП или нет - не помню... Принудительную блокировку испытывал в снегу и в песке, но писка не слышал, но тогда ведь я ехал, шум двигателя мог просто глушить этот писк. Машина 2012года, Черкассы, 2,0, автомат.
Парни, у кого Черкассы и кто не нажимал кнопку ПП при включенном зажигании, проверьте - отпишитесь. Всем спасибо! Всем успехов всегда!

Tabbycat
27.03.2018, 09:50
Парни, у кого Черкассы и кто не нажимал кнопку ПП при включенном зажигании, проверьте - отпишитесь.
У меня Черкассы, 6 лет.
Только недавно, паркуясь в снегу, не выключил 4 ВД Лок перед выключением зажигания. После 2 дней стоянки включаю зажигание, подождал пока отработает бензонасос, слышу что присутствует другой еле слышимый звук (400 Герц или ниже). Отбил кнопку 4 ВД Лок, звук исчез. Раньше этого звука не замечал, может просто потому что всегда отбивал кнопку перед глушением двигателя.
Не знаю как должно быть на самом деле.

Toljanos
27.03.2018, 10:12
Все норм. Так має бути. Вже писали про це неодноразово і в різних темах.
І не треба одне і те ж саме питання задавати в різних темах.

Vetal-1977
27.03.2018, 13:45
Только недавно, паркуясь в снегу, не выключил 4 ВД Лок перед выключением зажигания
Да не дергайте Вы эту кнопку, электроника и так прекрасно справится с Вашими условиями бездорожья. Тушкан замечательно едет по бездорожью и даже по серьезному...

Tabbycat
27.03.2018, 15:05
электроника и так прекрасно справится с Вашими условиями бездорожьяНа дороге справится. А при косом заезде на парковку на ледяную бугристую горку с бордюром и хорошим слоем снега лучше включить. И муфте спокойнее, и трансмиссии, и мне.

Vitalijt78
27.03.2018, 19:54
Для начала попробуй нажать на кнопку 4wd lock два раза быстро. Если иконка не моргнёт, то ищи кнопку, которой можно отключать ПП. Попробуй вывесить авто на подьёмнике и проверь, как авто реагирует на это. При нажатии на газ должны крутиться колёса и спереди и сзади. То есть пойми, крутится ли кардан. Если ПП не работает, то хоть нужно определиться где именно проблема.

Пробовал нажимать бысто на кнопку 4wd lock и два раза и несколько, ничего не дало, кнопку, которой можно отключить полный привод, тоже нигде не нашел, кардан крутится. Я больше чем уверен, что они отключили его где-то в проводке или программно, но как теперь найти где...?!

Doutor
27.03.2018, 20:23
Ну так, снимите фишку с муфты, и проверьте, идет ли на неё напряжение при нажатой кнопке "4WD". Есть напряжение - колупаем муфту на предмет сгоревшей обмотки магнита. Нет напряжения - колупаем проводку, блок управления и т.д.
Советую, всё же, съездить к электрику, иначе поиски причины могут затянуться надолго.

Vitalijt78
27.03.2018, 20:45
[QUOTE=Doutor;472602]Ну так, снимите фишку с муфты, и проверьте, идет ли на неё напряжение при нажатой кнопке "4WD". Есть напряжение - колупаем муфту на предмет сгоревшей обмотки магнита. Нет напряжения - колупаем проводку, блок управления и т.д.
Советую, всё же, съездить к электрику, иначе поиски причины могут затянуться надолго.[/Q

Я так примерно и думал поискать электрика, только у нас в глуши нормального не просто найти, тем более лучше чтобы хоть немного знал такие машины.

Doutor
27.03.2018, 22:22
Ниужели, Запорожье - глушь?
Я к тому, что, вдруг на муфту не подаётся напряжение, есть ли у Вас план дальнейших самостоятельных действий? Думаю, что нет. Поэтому и предлагаю лучший вариант - диагностика. Тем более, что Tucson - настолько популярная машина, что вряд ли найдется электрик, который с ней не сталкивался. К тому же, принципы подключения муфты в кроссоверах, не сильно отличаются друг от друга.

Vitalijt78
28.03.2018, 07:38
Ниужели, Запорожье - глушь?
Я к тому, что, вдруг на муфту не подаётся напряжение, есть ли у Вас план дальнейших самостоятельных действий? Думаю, что нет. Поэтому и предлагаю лучший вариант - диагностика. Тем более, что Tucson - настолько популярная машина, что вряд ли найдется электрик, который с ней не сталкивался. К тому же, принципы подключения муфты в кроссоверах, не сильно отличаются друг от друга.

Запорожье конечно не глушь, просто я в области живу, у нас глушь...
Но все-равно спасибо за подсказку! Своими силами хотелось решить, но увы... что-то они там начудили не слабо...
Попробую вырваться в город поискать нормальное сто..

ApTeM
28.03.2018, 10:45
Добрый день!
Вчера поменял масло в раздатке и дифе. Но возник такой вопрос:

раз начинаются сезоны, когда ПП по сути не нужен или используется крайне редко - так вот, нужно ли для профилактики его включать принудительно иногда?

Рассуждаю по аналогии с кондиционером - когда мы им не пользуемся, советуют периодически включать чтобы масло не оседало, а было размазано по системе.

Doutor
28.03.2018, 10:52
Он сам включается настолько часто, что вы удивитесь. Почитайте ветку об индикаторе 4WD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и не парьтесь по этому поводу.

Aviator
28.03.2018, 11:04
Он сам включается настолько часто, что вы удивитесь. Почитайте ветку об индикаторе 4WD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и не парьтесь по этому поводу.
100%. Пусть и не в режиме 50 на 50, но 25 на 75 точно при разгонах и торможениях.

koka-ftp
28.03.2018, 11:16
и торможениях.
при торможении "попа" отключается;):)

Okuma
28.03.2018, 12:02
Комментарий нужно удалить.

Tabbycat
28.03.2018, 12:15
нужно ли для профилактики его включать принудительно иногда?
Почему в автомобиле "Нива" изначально применен постоянный полный привод?
Ответ простой: тогдашний ТАЗ не имел достаточно мощного моста и дифференциала, который в одиночку мог бы потянуть утяжеленный (по сравнению с "копейкой") автомобиль. А ДВА моста тянут его шутя.
Думаю что в Тушкане частые подключения задка снижают нагрузку на передок (дифф, шрусы, прочее) в нужные моменты. Конструкторы знали что делали. Пусть машинка работает как ей положено.

Vetal-1977
28.03.2018, 12:30
Конструкторы знали что делали.
А что тогда такое моно привод у тушкана? Там конструкторы не знали что делали?

Doutor
28.03.2018, 12:52
А что тогда такое моно привод у тушкана? Там конструкторы не знали что делали?

Там поработали северокорейские конструкторы. :D

ApTeM
02.04.2018, 20:40
Друзья, нужен совет.
Вчера ехал по трассе как всегда 90. Заметил на приборке мигающий значек полного привода( иконка трансмиссии). Был с собой вналичии елм сканер, на ходу проверил ошибки - ничего не обнаружил. Остановился, заглушил. Вышел посмотреть на месте ли кардан )) Нет ли характерного запаха перегретого привода. Внешне все ок. Сел, завел и поехал, значек больше не появляется.

Что это могло быть? Глюк электроники или первый звоночек? Что смотреть? Куда лезть?
Спасибо

koka-ftp
02.04.2018, 21:16
Что это могло быть? Глюк электроники или первый звоночек? Что смотреть? Куда лезть?
Спасибо

мог быть просто глюк..наблюдайте....
можно "продёргать" разъем на блоке управления ПП
находится за накладкой возле педали газа

Maga_7484
03.04.2018, 09:22
Добрый день!
Вчера поменял масло в раздатке и дифе. Но возник такой вопрос:

раз начинаются сезоны, когда ПП по сути не нужен или используется крайне редко - так вот, нужно ли для профилактики его включать принудительно иногда?

Рассуждаю по аналогии с кондиционером - когда мы им не пользуемся, советуют периодически включать чтобы масло не оседало, а было размазано по системе.

Офф-топ: а ты с нами почаще на покатушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выезжай, мы твоей муфте "осесть" не дадим! :good:

ApTeM
09.04.2018, 13:19
Офф-топ: а ты с нами почаще на покатушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выезжай, мы твоей муфте "осесть" не дадим! :good:

Очень даже не против покататься с Вами!
Но пока нужно завершить запланированные работы по авто, чтобы не пришлось эвакуатор на покатушки вызывать )))

sergio1965
09.04.2018, 16:43
Друзья, нужен совет.
Вчера ехал по трассе как всегда 90. Заметил на приборке мигающий значек полного привода( иконка трансмиссии). Был с собой вналичии елм сканер, на ходу проверил ошибки - ничего не обнаружил. Остановился, заглушил. Вышел посмотреть на месте ли кардан )) Нет ли характерного запаха перегретого привода. Внешне все ок. Сел, завел и поехал, значек больше не появляется.

Спасибо

Зо два роки тому назад в дорозі (дорогу нагадували залишки асфальту і автомобіль майже постійно трясло) був подібний симптом. Зупинився, все оглянув - нічого підозрілого. Порухав "-" клему на АКБ (бо знімав АКБ на підзарядку) - сиділа дуже ненадійно, закрутив і поїхав. Все припинилося і більше, здається, не повторювалося.

avtomaster
07.11.2018, 23:18
У кого які думки будуть по поводу:
Нещодавно була обслужена муфта ПП (у відомого харківського Олександра, "В гараже" канал в Ютубі). Були постійні толчки на 2000 об. і таке враження, що на задній передачі, при вивернутому кермі щось ніби тримає за зад авто. Після переборки, по його словах, було замінене масло, промита муфта, заміна сальника з підшипником - толчків у перший день не відчував. Потім час від часу з"являються, не періодично і меньші чим були. І зі здаванням назад щось, як і було. Супорта перебрані, не клинять, підшипники вроді також, по крайній мірі - колеса прохолодні і рівномірно. Правда підводив на ступицях колодки ручника. Може перестарався? Часом, при здаванні назад чути скрип. Підвісний, якщо що - не шумить, хрестовина не клинить і була прошприцьована.

barsa
08.11.2018, 06:52
" Правда підводив на ступицях колодки ручника. Може перестарався? Часом, при здаванні назад чути скрип. " Так і є. А ще може суппорти почистити. Бо там може бути іржа, яка клинить колодки. У мене таке було після дощової погоди і стояння в гаражі.

Toljanos
12.11.2018, 14:58
avtomaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Якщо муфту клинило до сервісу, то і після ТО тоже може підклинювати.
Якщо при вивернутому рулі машину тримає і вона не хоче їхати, або котитися, то дуже ймовірне, що її заклинило.
Провірь суппорта, попусти ручне гальмо, якщо нічого не помінялося їдь знову у відоме СТО

ApTeM
12.11.2018, 15:53
У кого які думки будуть по поводу:
Попробуй заехать на сто автотрейд. Там есть толковый парень Александр. Шарит в муфтах (за последние пару недель только 4 клубня у него муфты перебирали и я в том числе ). Плюс там туксоны знают хорошо, может прдскажут и с остальным.

П.с. Не реклама. Личный опыт )

avtomaster
12.11.2018, 18:52
Попробуй заехать на сто автотрейд. Там есть толковый парень Александр. Шарит в муфтах (за последние пару недель только 4 клубня у него муфты перебирали и я в том числе ). Плюс там туксоны знают хорошо, может прдскажут и с остальным.

П.с. Не реклама. Личный опыт )

Дякую. Але мені трошки далеко. Рідко в тих краях буваю, тим більше на день-два... Цікаво, це не той самий Олександр, про якого я писав?)))

ApTeM
12.11.2018, 19:34
Цікаво, це не той самий Олександр, про якого я писав?)))
Нет, не тот. Я увидев твой коммент узнавал )

Vitalijt78
13.11.2018, 09:04
Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, может кто знает толкового электрика по Туксончику в Запорожье??? Возвращаюсь к своему вопросу полного привода, который писал выше... Уже муфту поменял, блок управления 4 WD поменял, а проблему никак не найду, что-то в проводке намудрили бывшие хозяева. :help: