КПК

Показати повну версію : Покупка подержаного туксона для Чайников.

Сторінки : [1] 2

PARUS
12.02.2009, 15:48
Подскажите,
Хочу взять туксон, точнее пока присматриваюсь. Хочу брать как первую машину - опыть езды спортивный мотоцикл 3 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что в принципе на дороге чуствую себя нормально на мотоцикле - в машине никогда почти не ездил, поэтому когда сажусь в любую машину, она мне кажеться очень большой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Туксон решил брать по нескольким причинам
1. Почему б.у. - нет смысла брать новую, так как первая машина для меня и для девушки, по городу ездим не много - пробки я не люблю - в основном за город, лес, Карпаты.. или в основном на выходные. Так же планируем по Европе прокатиться, поэтому машина нужно большая, проходимая и вместительная.

2. Почему Туксон - рассматриваю не только туксон, из того, что подходит еще смотрю в сторону Chevrolet Captiva. Но туксон нравиться больше, пока чисто из эстетических соображение, большого расспространенности и как следствие отсутствия проблем с запчастями

3. Что хотелось бы узнать. В технике я разбираюсь довольно не плохо, но машина есть машина и у нее есть свои особенности, которые нужно знать. На форуме тем не так уж много, поэтому буду благодарен любой информации.

~Cherry~
12.02.2009, 15:54
почитай на форуме отзывы по машине и будешь точно располагать, на что обращать внимание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после покупки будем ждать в рядах Тушкановодов

Олександр
12.02.2009, 16:41
На форуме тем не так уж много...

тем достатньо, щоб зробити висновок.

ПРАКТИК
12.02.2009, 18:03
В качестве первой машины Туксон не подойдет.Слишком дорогое СТО+запчасти,а ремонты будут если нет опыта вождения авто.Намного выгоднее взять на год-два недорогую машинку,например Ланос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И расход бензина для новичка будет приятнее на Ланосе,чем на Туксоне

Костяныч
12.02.2009, 23:06
Так Туксон-это у него дешевый вариант...Есть еще Коптива! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
12.02.2009, 23:08
Так Туксон-это у него дешевый вариант...Есть еще Коптива! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5баллов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PARUS
13.02.2009, 00:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О, нафлудили сколько.. и ничего по делу

очитай на форуме отзывы по машине
Почитал, честно сказать не много.. у одного лампочка не горит, другому музыка не играет при -5 градусах... каких-то более глубоких характеристик к сожалению нет

В качестве первой машины Туксон не подойдет.Слишком дорогое СТО+запчасти,а ремонты будут если нет опыта вождения авто.
Вполне согласен, думал вначале купить ланос, но взвесил все.. мне такая машина совсем не подходит, я мало езжу по городу.. ну может будеть машина, буду ездить больше.. в основном за город машина, на дачу.. ланос к сожалению сядет пузом при таких поездках. Так что он отпадает.. думали про мазду2\3, и пока думаем..

Так Туксон-это у него дешевый вариант...Есть еще Коптива
Каптива, если я уже очень затяну пояс.. так что скорее всего нет. Я - честно сказать даже не думал о каптипе, друг дал проехаться.. ну ничего так.. но туксом мне больше нравиться.

Мих@лыч
13.02.2009, 07:05
Более правильное название "Тюсан", сейчас официалы какие-то скидки предлагают, обратись в UA-холдинг, мне кажется, что сейчас его нового можно купить в районе 18-20 килобаксов, дешевле найдёшь б/у битый

Apache
13.02.2009, 07:29
правильно практик сказал, туксон как первая машина не годится. пока опыта нету всеравно притрешься пару раз об что-то.

Upix
13.02.2009, 08:09
ну у меня тушкан как первая машина и мне она очень нравиться, бровок не боюсь и на дачу ездит нармуль, есть мелочи типа поскрипование салона когда по внедороге едиш, но это всё мона обесшумкой исправить, выбирал между санта фе и паджеро спорт, и потому для начала решил взят тушкана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PARUS
13.02.2009, 12:03
ну у меня тушкан как первая машина и мне она очень нравиться, бровок не боюсь и на дачу ездит нармуль, есть мелочи типа поскрипование салона когда по внедороге едиш, но это всё мона обесшумкой исправить, выбирал между санта фе и паджеро спорт, и потому для начала решил взят тушкана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне тоже предлагали посмотреть Санта Фе, но для меня она уж очень большая.. Тушках в самый раз...

sabid
13.02.2009, 12:18
Хоть первая...хоть десятая, бери то что нравиться, Tucson хорошая машина и для новичка и для водителя со стажем.

Мих@лыч
13.02.2009, 17:45
Хоть первая...хоть десятая, бери то что нравиться, Tucson хорошая машина и для новичка и для водителя со стажем.
100%

Ойген
13.02.2009, 21:02
Хорошая машинка ,если нравится ,тогда бери, в любой модели есть свои плюсы и минусы ,и здесь больше зависит от характера человека . Из современных недоs020 дешевле вряд ли что то будет .А если хочешь научиться ездить"конкретно" ,тогда нужно брать какую нибудь 30ти летнюю Волгу или Жигуленка на пол годика ,после них будешь асом .

Serg
13.02.2009, 21:44
Более правильное название "Тюсан"Харэ молодежь развращать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
13.02.2009, 21:50
Более правильное название "Тюсан"Харэ молодежь развращать
А что развратного, Российский клуб даже звуковой файл выложили для особо одарённых[/quote]

Serg
13.02.2009, 22:32
А что развратного
Фраза

Serg
13.02.2009, 23:32
но туксон мне больше нравится.
Вот и ответ на твой вопрос. За эти деньги альтернативы нет. Ах да, еще есть квадроциклы (ну, ты меня поймешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Apache
14.02.2009, 00:18
но туксон мне больше нравится.
Вот и ответ на твой вопрос. За эти деньги альтернативы нет. Ах да, еще есть квадроциклы (ну, ты меня поймешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2-х колесники в основном не признают квадроциклы) очень маленький процент населения вообще катался на нормальном квадрике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
14.02.2009, 07:07
Вы ещё ДТшку (это трактор гусеничный) предложьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PARUS
14.02.2009, 13:43
Ребята, мне помощь нужна при выборе подержанного туксона, на что обратить внимание при первом осмотре, где слабые места. Стоит ли присматриваться в автомату или механика в данному случае будет надежнее для поддержанного тушкана.

Понятно, что лушче везти на официальное СТО, но не будешь же тащить каждый автомобиль на СТО.

Serg
14.02.2009, 15:22
При первом осмотре обрати внимание на хозяина. Так как за 2-3 года с авто ничего не происходит. А слабые места у всех авто одинаковые-ходовая. Можно добавить разве что рулевое. Есть случаи замены в первый год эксплуатации. Автомат тебе не нужен особенно после мотыка.

sabid
14.02.2009, 16:35
Б/У в любом случае перед покупкой надо проверять на СТО(это касается не только Tucson(ов). Ну а так :
При первом осмотре обрати внимание на хозяина. Так как за 2-3 года с авто ничего не происходит. А слабые места у всех авто одинаковые-ходовая. Можно добавить разве что рулевое. Есть случаи замены в первый год эксплуатации.
Автомат или механика думай сам, и те и другие сейчас беспроблемные. Повторюсь, что бы потом не хвататься за голову покупать машину через СТО(официалы, неофициалы, и т.д.)

Мих@лыч
14.02.2009, 18:29
Вопрос: за сколько предлагают, моя обошлась с оформлением 30 штук, +сигналка, ДВД, дуги, дефлекторы, коврики и т.д., за сколько ты купишь почти годовалую машину?
Машин старше 4 лет нет !

ИгорьОК
14.02.2009, 18:54
дешевле найдёшь б/у битый
Че человека сбиваеш-новья полно "со скидкой"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PARUS
14.02.2009, 19:04
Вопрос: за сколько предлагают, моя обошлась с оформлением 30 штук, +сигналка, ДВД, дуги, дефлекторы, коврики и т.д., за сколько ты купишь почти годовалую машину?
Машин старше 4 лет нет !

Да с выбором нет.. цены от 17 до 22 в среднем.. можно думаю найти и за 15.. есть вообще варианты банковского конфиската (может со временем будет еще больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) ситуация сам знаете какая... )

Мих@лыч
14.02.2009, 21:37
Прогнозируют начало максимального сброса с апреля, хотя конфискат с очень отрицательной энергетикой, в любом случае решать Вам

sabid
14.02.2009, 22:12
Вот про залоговые автомобили ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По ссылкам Tucson не нашёл. Раз в недельку в одном из банков просматриваю залог, или убитые такси, или то что не надо, попадаются хорошие тачки, но за предлагаемую цену на рынке есть лучшие варианты.
По поводу энергетики: А откуда я знаю с каким сердцем, настроением, пожеланиями и матюками, в Корее узкоглазый брат делал, а в Луцке дядя Вася собирал мою машину?

Мих@лыч
14.02.2009, 22:16
Та чернуха скорее на менеджменте нежели на авто

Костяныч
14.02.2009, 22:55
Насчет ауры - чистая правда... Как-бы смешно это не звучало. Никогда не ругайте своего "механического друга",и он не подведет (к ВАЗам не относится;они в любой момент,и без всякой причины , готовы поставить вас на колени).И не дай бог вам ,при машине, заикнутся о ее продаже;проблема обеспечена...(личный опыт) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PARUS
15.02.2009, 02:12
Прогнозируют начало максимального сброса с апреля, хотя конфискат с очень отрицательной энергетикой, в любом случае решать Вам

Я конфискат не рассматривал как окончательный вариант, просто привел как пример.. видел на сайте финансов и кредит было 3 штуки, но видно быстро ушли.. плотно этим вопросом вообще не занимался..

Насчет энергетики - это спорный вопрос, не факт, что тот, кто его продает - у него была хорошая энергетика, машина любит того хозяина, который за ней следит... у меня так с мотоциклом было, я хоть и считаю это грудой железяк, но отношусь очень даже любя.. я на нем и падал, и двигатель разбивал, один мерседес подбитый на моем счету.. самое веселое, что мне хоть бы что, всегда страдал техника, так что по энергетике, она меня защищает... один раз еду по одесской трассе - впереди жигуленок вменя перестроился.. я думал копец, а нет мотоцикл выстоял. Так и машина, относись к ней любя, лей в нее синтетику, прогревай, не жуй бутерброды в салоне и она тебя любить будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
15.02.2009, 14:30
Я согласен с мнением, что в первую очередь нужно обращать внимание на хозяина:
- на его аккуратность, как он ухаживал за машиной (например, что сделал для машины - антикор, например, который не обязателен в принципе, но показывает, любит ли человек машину)
- на признаки, указывающие на манеру езды (колодки, тормозные диски, резина)
- причину продажи - здорово, если это покупка следующей, более дорогой и престижной машины
- если есть время, то последи за разделами куплю-продам здесь на форуме и на форуме хюндай-клуба. Клубники своим, как правило, каку не предложат.

А так каких-то особо специфично слабых мест я у Тушкана не вижу. Поскрипывание к таковым не отнесу - здесь (и на русском туссон-клубе) народ описал все виды скрипов и способы борьбы с ними. Почитай ветки про стук справа (у меня еще не проявился).
Не согласен с тем, что Тушкан не годится как первая - с любой первой машиной придется привыкать к габаритам, а первое привыкание может быть даже лучше, чем переучивание, как у меня, скажем (Тушкан ощутимо шире, чем моя прежняя машина).

Костяныч
16.02.2009, 00:11
Первая машина-крайне подвержена кузовным ремонтам....С этим надеюсь все согласятса? Туксон,в этом плане несколько дороговат.Даже тот-же пластиковый обвес стоит, в некоторых местах, дороже рихтовки с покраской. Рекомендую взять машину-которую не жалко будет. Хотя по управляемости Туксон для новичка - самое-то. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SerVzhik
17.06.2013, 00:23
Всем доброго времени суток.
В данный момент занимаюсь поиском Б.У. туксона для себя. Заинтересовал один вариант - автомобиль произведён для арабских стран. Из явных отличий - нет кнопки ЕСП, нет климат контроля (просто кондей и 3 крутилки, которые мне больше нравятся чем блок управления климатом), нет бортового компьютера. Автомобиль 2.0 АТ. Прошу подсказать тех, кто в этом разбирается, чем мне грозит такой выбор? Из первого что приходит на ум: производительность печки, программа управления мозгов (у нас есть морозные зимы) и другое.
Всем спасибо за ответы.

remete
17.06.2013, 19:54
машина, судя из описания, одна из первых что появилось на нашем рынке...
и исходя из этого,по видимому, прошла очень много, и как говорится, копоти ей дали не мало!
а 3 крутилки, как вы сказали, ни как не лучше климат контроля, это прошлый век!
отсутствие бортового компьютера вобще вводит в заблуждение, а возможно ли такое вобще!
при такой комплектации уж лучше рассмотреть другой вариант!
базовую комплектацию посмотрите и от этого отталкивайтесь!
на рынке много вариантов по умеренным ценам, правда пробег уже около 100 тыс., а что меньше прошло, то подороже и будет...

Offroad
17.06.2013, 20:43
В клубе много "арабов" - нечего их бояться
У Йосипа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если не ошибаюсь, был араб
Смотри также:
Melifaro - Бортовой журнал 2.0 АКПП 4WD араб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Carlsson - Бортовой журнал 2.0 АКПП 4WD араб ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще, при выборе надо смотреть как и все машины

2 remete: на чем основано мнение об одной из первых на рынке? Что в "арабских" комплектациях появилось позже?

Была у нас тема "Покупка Тушкана..."ОФИЦИАЛЬНЫЙ" или "СЕРЫЙ", ее объединили в Покупаем TUCSON (вопросы проверки, выбора, покупки) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dimych
17.06.2013, 22:29
Всем доброго времени суток.
В данный момент занимаюсь поиском Б.У. туксона для себя. Заинтересовал один вариант - автомобиль произведён для арабских стран. Из явных отличий - нет кнопки ЕСП, нет климат контроля (просто кондей и 3 крутилки, которые мне больше нравятся чем блок управления климатом), нет бортового компьютера. Автомобиль 2.0 АТ. Прошу подсказать тех, кто в этом разбирается, чем мне грозит такой выбор? Из первого что приходит на ум: производительность печки, программа управления мозгов (у нас есть морозные зимы) и другое.
Всем спасибо за ответы.
У меня тоже машина арабской сборки, к тому же переднеприводная на автомате. Специально искал чтобы была в такой вариации (АТ и 2ВД). Насчет климат контроля, мне тоже больше нравится кондер с крутилками. Бортового компьютера нету, и по ьольшому счету без него можно обойтись. Насчет печки работает она прекрасно, обогрев заднего стекла есть. Нет подогрева зеркал, но это решается установкой зеркал с элементами подогрева (разъемы для этого есть). ЕСП в моей комплектации остутствует. Каких то минусов не вижу в арабских машинах.

SerVzhik
18.06.2013, 00:11
Спасибо за отвты.
Машина 2006 г.в. пробег 90 тыс, похоже пробег родной. Кнопка 4 ВД присутствует, мне важен полный привод. Если из недостатков арабов только подогрев зеркал (который легко устраняется), то это мелочи. Если я правильно понял то автомобиль произведён в Корее, думаю это скорее плюс чем минус. И ещё, в машине есть трекшн контроль, это то же что ЕСП или совсем другая опция?

Йосип
18.06.2013, 07:42
В клубе много "арабов" - нечего их бояться
У Йосипа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если не ошибаюсь, был араб

Не был ;) а есть. Араб покупался свідомо из-за недоверия местному автопрому.

Dimych
18.06.2013, 10:10
Для меня это тоже был из явных плюсов в сторону покупки араба.

olegoo
18.06.2013, 10:21
Спасибо за отвты.
Машина 2006 г.в. пробег 90 тыс, похоже пробег родной. Кнопка 4 ВД присутствует, мне важен полный привод. Если из недостатков арабов только подогрев зеркал (который легко устраняется), то это мелочи. Если я правильно понял то автомобиль произведён в Корее, думаю это скорее плюс чем минус. И ещё, в машине есть трекшн контроль, это то же что ЕСП или совсем другая опция?

Основные недостатки арабов:
- нет подогрева зеркал
- нет ESP
- нет подогрева передних сидений
- нет повторителя поворотов на крыле (это может быть и не недостаток, а отличие)
Плюсы - сборка более стабильна.
ESP и TCS - это разные системы. ESP подразумевает наличие TCS.

Dimych
18.06.2013, 10:36
Основные недостатки арабов:
- нет подогрева зеркал
- нет ESP
- нет подогрева передних сидений
- нет повторителя поворотов на крыле (это может быть и не недостаток, а отличие)
Плюсы - сборка более стабильна.
ESP и TCS - это разные системы. ESP подразумевает наличие TCS.
Подогрев сидений это тоже решаемая проблема. Себе поставил кожаный салон (подогрев там был). А вообще Андрей Berimor кому то устанавливал в родные сидушки араба нагревательный элементы.

Offroad
18.06.2013, 11:04
Основные недостатки арабовУ меня Н-1 корейской сборки для украинского рынка - со всеми перечисленными недостатками "арабов" (кроме повторителей поворотов) :D Хохлы-официалы - жмоты похлеще арабов (хотя последних так нельзя назвать - арабам эти опции не нужны обьективно)

remete
18.06.2013, 13:48
2 remete: на чем основано мнение об одной из первых на рынке? Что в "арабских" комплектациях появилось позже?
первыми вроде как появились арабские машинки у нас а потом уже корейцы устроили навалу...
а втом и дело что комплектации довольно скудненькие от арабов, опций мало... много что докупали у устанавливали...
по поводу недоверия местному автопрому, первые луцкие машины вроде ничем корейцам не уступают при полной комплектации...

olegoo
18.06.2013, 15:55
первые луцкие машины вроде ничем корейцам не уступают
Так на них мало что в Луцке делалось.
Насчет недостатков - таки да, только отсутствие ESP можно считать недостатком, остальное - добавляется.

SerVzhik
18.06.2013, 23:22

И всё таки, есть явные отличия у арабских машин от местных?

Dimych
19.06.2013, 13:47
И всё таки, есть явные отличия у арабских машин от местных?
Так о чем говорили в предыдущих постах?

remete
19.06.2013, 19:56
Так на них мало что в Луцке делалось.
наверно, мне просто тяжело определить, по скольку у меня полная комплектация...

SerVzhik
27.06.2013, 21:06
Осмотр арабского скакуна показал ряд перекрашеных деталей, о которых владелец "забыл совсем". Итог - куплен автомобиль отечественной сборки 2008 г.в. 2.0 АКП. Принимайте в ряды.
Всем спасибо за участие.

Alxyl
28.06.2013, 10:42
На туксонах все дисковые тормоза или только перед?

Отечественная сборка 2008 это с какого завода?

VIC
28.06.2013, 11:06
На туксонах все дисковые тормоза или только перед?

рекомендую почитать техраздел - тормоза

Alxyl
28.06.2013, 11:23
Спасибо за столь чудные рекомендации, как я понял на форуме на любой вопрос ответ один - почитать, еще и каждое сообщение ожидает модерации или удаляется:eek:

VIC
28.06.2013, 17:00
Спасибо за столь чудные рекомендации, как я понял на форуме на любой вопрос ответ один - почитать, еще и каждое сообщение ожидает модерации или удаляется:eek:
нет, для ленивых будем все время еще раз писАть

mishatoda
17.10.2013, 17:29
Всем привет.Хочу взять себе подержанного тушканчика , бюджет 15 тыс зелени, в инете таки можно найти дизеля за эти деньги .
Вот и хочу услышать от вас ответа стоит ли дизель брать или за бензин лучше доплачивать?
понимаю что свои + и - ,но все равно скажите,как на меня дизеля хочу.
На что смотреть при покупке?
И главный вопрос как там будет человеку 2 м роста ?

VIC
17.10.2013, 22:25
И главный вопрос как там будет человеку 2 м роста ?
а померять себя в машине слабо? есть у нас и двухметровые, и 150-ти килограммовые, никто не жаловался

Tabbycat
17.10.2013, 22:31
как там будет человеку 2 м роста ? а померять себя в машине слабо?
mishatoda
Водительские кресла есть двух типов:
В Тушканах пр-ва Кореи и Луцка - с двумя крутилками - высота под задом и под коленями.
В Черкасских - одна крутилка только под коленями. Так что примерить желательно и то и это.

Poshtarik
17.10.2013, 22:42
На что смотреть при покупке?По дизелю посмотри цвет выхлопа на разных режимах, в принципе его (цвета) быть не должно. Подъедь на диагностику с нормальным сканером, пусть посмотрят давления наддува, давление в рейке, работу форсунок, работу ЕГР. А работу сцепы еще посмотри (если механика). Если пробег больше 100 тыс, будь готов перед зимой свечи накала заменить, чтобы быть уверенным в заводке. А ну и в свете последнего, тогда состояние акума, а то дизель уставший акум не любит. Это то что пришло на ум. ну а в остальном наверное смотри как и по любой другой машине
примерить желательно и то и это.
кардинальной разницы не будет - раз накрутил и забыл, привыкнешь полюбому ко всему

olegoo
18.10.2013, 02:08
а то дизель уставший акум не любит
Не любит - это неправильно ты выразился. Ненавидит просто.
2м росту - мерять обязательно надо, т.к. высокие отзываются и хорошо и не очень. Россияне даже описывали у себя на форуме перенос креплений водительского сиденья на 5 см назад.

mishatoda
18.10.2013, 08:58
все понятно но мне не ответили ,все таки дизель или бензин брать?
Ездить на машине буду мало , скорость не нужна ,нужен полный привод, и механика .
Просто смотрю на бензине 2.0 л -до 15 литров может быть...у меня нива стока не жрет :)

VIC
18.10.2013, 10:02
се понятно но мне не ответили ,все таки дизель или бензин брать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D 0%B8%D0%B7.png ответ - в подписи

mishatoda
18.10.2013, 10:54
как я понял
дизель- экономия на топливе,дорогой ремонт= одна сумма
бензин- много жрет топлива, в ремонте дешевле= та же сумма
так?

FLAME007
18.10.2013, 11:45
как я понял
дизель- экономия на топливе,дорогой ремонт= одна сумма
бензин- много жрет топлива, в ремонте дешевле= та же сумма
так?

Дизель веселее и мощнее 2.0 бензина, после чиповки.
Экономичность зависит от стиля вождения. Особого ремонта тут нет, форсунки ремонтируются
не особо дорого, АКПП архаичное - ремонтопригодное.
Дизель нужно понять и работать он будет без проблем.

Бензин 2.0 весёлость и мощность добивается тюненгом или покупкой 2.7 или Cayenne Turbo S.
Экономичность менее зависима от стиля, нижний порог выше чем у дизеля.
Про ремонт не знаю =)

Цену обслуживания и ремонта моделей усреднить сложно, всё зависит он от знаний механики авто.
Что означает разницу сумм, на том сколько надурят на СТО и где покупать запчасти.
А самое важное в сумме, на сколько ты любиш своё авто.

olegoo
18.10.2013, 11:49
Если поездки короткие, редкие и по городу - бензин. Если короткие, но частые, когда двигатель не успевает остыть, и средний пробег относительно большой - можно дизель.
Если длинные и частые - дизель
Если длинные, но редкие - пофиг что, что нравится.

maxa
18.10.2013, 11:55
Бензин 2.0 весёлость и мощность добивается тюненгом

Не добивается. Не ждите на атмосфернике чудес от чип-тюнинга - заметного прироста мощности и тяги вы не заметите. Возможно вообще ничего не заметите.

FLAME007
18.10.2013, 12:01
Не добивается. Не ждите на атмосфернике чудес от чип-тюнинга - заметного прироста мощности и тяги вы не заметите. Возможно вообще ничего не заметите.
О бензине я не говорил про чип!
Тюнинг - имелось ввиду доработки узлов.

maxa
18.10.2013, 12:06
О бензине я не говорил про чип!
Тюнинг - имелось ввиду доработки узлов.

Тогда для этого есть целая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%ED%EA%E8).

Poshtarik
18.10.2013, 12:09
на бензине 2.0 л -до 15 литров может быть...у дизеля на механике будет меньше

mishatoda
18.10.2013, 14:16
у дизеля на механике будет меньше
дык само собой ,в дизеля не знаю не видел сообщений ,отзывов чтобы больше 10 было на сотню (может ошибаюсь )

Стиль езды мой :горная местность , зимой на нивке как на санках катаюсь если нажать на тормоза =) , ездить буду тока иногда у выходные ну что бы с конфортом где то в гости , а нивка будет дома для (отвезти привезти).Можете через 1-3 года пойду жить в город и там уже буду в городе на ней ездить ...
Машина для скорости мне ненужна ,разгон там 10 сек или 50 не важно =) на наших тут дорогах в западной украине больше 60 и так не поедет =)

Если дизель прост,надежный и недорог в ремонте ,тогда все таки стоит его взять ,они щас вижу что продаются , все с полным приводом , за 15000 тыс можно взять.

Хотя боюсь конца листопада если украина пойдет в ЕС не станут машины ли дешевле ,может подождать с покупкой хотя бы до следующего года?

omts
18.10.2013, 14:22
дык само собой ,в дизеля не знаю не видел сообщений ,отзывов чтобы больше 10 было на сотню (может ошибаюсь )

Стиль езды мой :горная местность , зимой на нивке как на санках катаюсь если нажать на тормоза =) , ездить буду тока иногда у выходные ну что бы с конфортом где то в гости , а нивка будет дома для (отвезти привезти).Можете через 1-3 года пойду жить в город и там уже буду в городе на ней ездить ...
Машина для скорости мне ненужна ,разгон там 10 сек или 50 не важно =) на наших тут дорогах в западной украине больше 60 и так не поедет =)

Если дизель прост,надежный и недорог в ремонте ,тогда все таки стоит его взять ,они щас вижу что продаются , все с полным приводом , за 15000 тыс можно взять.

Хотя боюсь конца листопада если украина пойдет в ЕС не станут машины ли дешевле ,может подождать с покупкой хотя бы до следующего года?

Шутите )) на автомате дизель в бешеных пробках берет не больше 10+- л., а про механику я вообще молчу . И для гор всетаки я думаю дизель будет луче + автомат (удобнее и сцепление не нужно палить на механике) + 4*4 :)

mishatoda
18.10.2013, 14:30
Шутите )) на автомате дизель в бешеных пробках берет не больше 10+- л., а про механику я вообще молчу . И для гор всетаки я думаю дизель будет луче + автомат (удобнее и сцепление не нужно палить на механике) + 4*4 :)

У меня тут сосед с дизелным ,механика, говорит что берет 8 литров не больше в среднем (горы + траса)
а как торможения мотором на автомате? или буксировка?

Poshtarik
18.10.2013, 14:39
а как торможения мотором на автомате? или буксировка? Тормозить можно переключившись в ручной режим управления коробкой. буксировка в принципе противопоказана. Но если акум будет всегда живой, то думаю и не пригодитсяЕсли дизель прост,надежный и недорог в ремонте ,тогда все таки стоит его взять ,они щас вижу что продаются , все с полным приводом , за 15000 тыс можно взять.если попадется нормальный экземпляр, проблем не будет

omts
18.10.2013, 14:50
буксировка в принципе противопоказана

Буксировку Poshtarik имел ввиду самого Тушкана на автомате. Его можно буксировать полностью погруженным на погрузчик или с поднятой передней осью (и если это 4*4) то не больше скольких то км. точно не помню .. но в мануале все подробно описано.

mishatoda
18.10.2013, 14:55
Тормозить можно переключившись в ручной режим управления коробкой. буксировка в принципе противопоказана. Но если акум будет всегда живой, то думаю и не пригодитсяесли попадется нормальный экземпляр, проблем не будет

ехх где найти этот экземпляр?
кстати после покупки думаю по любому нужно будет менять ГРМ может не так сразу но тыс через 2-5 точно а то хз когда его меняли точно не кто честно не скажет =)
вот скажите скока это стоит ?
ну и по дизелю по ценам подскажите че там по чем..

Tabbycat
18.10.2013, 15:09
а как торможения мотором на автомате?Сбрасываем газ, принудительно включаем пониженную передачу и начинается торможение двигателем. Сам живу на горке, зимой съезжаю без газа на 1-й.

omts
18.10.2013, 15:18
ну и по дизелю по ценам подскажите че там по чем..

Держи :) тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mishatoda
18.10.2013, 15:25
Держи :) тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я имел ввиду цены на ремонт =))

Aviator
18.10.2013, 15:50
А что конкретнее интересует: запчасти или работа, официалы или нет??? В принципе очень много информации на форуме в разделах по продаже от партнеров, в эксплуатации, дневниках.

olegoo
18.10.2013, 16:09
честно не скажет =)
Ну почему никто не скажет - думай о людях хорошо.

вот скажите скока это стоит ?
В зависимости от того, где что покупать (самому или нет) и где как делать комплект ремней с роликами обойдется с работой до 2500 грн - это я по своей машине пишу и пишу не занижая особо.

mishatoda
18.10.2013, 16:24
вот 2500 замена ,вроде как бы не очень много я думал тыс 7-8

Ну конкретней интересуют запчасти ,любые запчасти .
Ну типа если кто тут ганяет на дизеле ,пишите что ломалось, и скока стоила замена или сама деталь .
Вот главный момент не спросил, на дизелях турбина стоит? Если да ,стоимость другой какова, или какой срок эксплуатации на нашем качественном дизеле) ...

olegoo
18.10.2013, 16:30
вот 2500 замена ,вроде как бы не очень много я думал тыс 7-8

Ну может на дизель дороже, не знаю.
По ценам запчастей - поройся по форуму и журналам, тут много чего обсуждалось.

Вот главный момент не спросил, на дизелях турбина стоит? Если да ,стоимость другой какова, или какой срок эксплуатации на нашем качественном дизеле) ...
О проблемах с турбиной не слышал

Poshtarik
18.10.2013, 16:33
Вот главный момент не спросил, на дизелях турбина стоит? Если да ,стоимость другой какова, или какой срок эксплуатации на нашем качественном дизеле) ... Все, приехали... я вот пытался еще что то отвечать... а теперь вот вижу, что зря... вот я буду тут непоймичто спрашивать, а вы давайте отвечайте (vic был прав) иди читай про то какая у нас турбина, при чем тут срок службы турбины к качеству дизеля!!очень много информации на форуме в разделах по продаже от партнеров, в эксплуатации, дневниках.

VIC
18.10.2013, 16:34
Ну конкретней интересуют запчасти ,любые запчасти .
Ну типа если кто тут ганяет на дизеле ,пишите что ломалось, и скока стоила замена или сама деталь . пока ломалось все вокруг дизеля, но не мотор, самое первое - это распылители форсунок, и то тысячам к 200-250

ArmuTT
18.10.2013, 16:35
Міша, даю наводку: відкрий гугл, напиши туксон автозапчастини. Відкрий сайт з каталогом автозапчастин, і порівняй сам ціни на запчастини і розхідники для дизельних і бензинових туксонів.
По темі: я три місяці шукав дизельного каддіка, потім плюнув і взяв туксона на газу. В порівнянні з дизелем економніше, і зимою жінка з дітьми не буде мерзнути в салоні, поки дизель буде грітися. До речі, на Закарпатті завжди були невисокі ціни на газ.
Ну а вирішувати тобі самому. Успіхів! ;)

mishatoda
18.10.2013, 16:46
понял но вот смотрю что дизель надежный если все ломалось а он нет ) газ, да есть 6 с чемто счас,но до него мне 50 км и чет не очень хочется на газе, опасно,багажника нет ,и по горам на газе,да ну гон ...

VIC
18.10.2013, 17:04
и по горам на газе,да ну гон ...
по горам на лошадях нужно, а по горным дорогам - без разницы

Aviator
18.10.2013, 17:09
Если сам склонен к дизелю, так бери его! А то горы, газ, гон....

mishatoda
18.10.2013, 17:31
ну а че я не прав? знаю когда на легковушках заправишь газ ,сразу все отлично разницы никакой но когда половина из балона израсходована машина на трасе уже вовсе не то в горных местах даже не уязвляю,ели брать мотор 2.7 там думаю мощи будет норм =)

VIC
18.10.2013, 17:42
знаю когда на легковушках заправишь газ ,сразу все отлично разницы никакой но когда половина из балона израсходована машина на трасе а бензиновый бак в утиль уходит? не путай газовую с битопливной

ArmuTT
18.10.2013, 17:42
ну а че я не прав? знаю когда на легковушках заправишь газ ,сразу все отлично разницы никакой но когда половина из балона израсходована машина на трасе уже вовсе не то

Якщо я скажу що в мене пробіг 90% траса, і тут ти не прав, повіриш? :D
П.С. Я за газ не агітую, вибір за тобою!
Удачі! :)

mishatoda
18.10.2013, 17:47
ну все таки настроен на дизеля ,значит быть дизелем,может кто то будет свой продавать говорите может в цене сойдемся =)
что скажете об этом ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
18.10.2013, 22:37
может кто то будет свой продавать говорите может в цене сойдемся =)
клубные машины все породистые, с родословной и известной историей, по цене выгоднее базарный "кот в мешке" от перекупа )))

Alxyl
19.10.2013, 00:17
За 15К дизеля не найти, и даже до 17 (смотря какой год и тд), конечно если пробег не имеет значения и степень ушатанности и тд, у всех свои критерии поиска. Хорошие дизеля никто просто так не продает и по заниженной цене. Независимо бенз или дизель к сумме авто стоит плюсовать до +1К на регламентное ТО по замене всех расходников независимо от того что говорит продавец.

mishatoda
19.10.2013, 08:46
ну выставляют же за 15-16 тыс, внешне норм но что там хз, стоит уже считать что машинам не 2-3 года нужно уже и цену скидывать,но может и ошибаюсь и просто лом продают =)

Tihiy
19.10.2013, 09:22
ну выставляют же за 15-16 тыс, внешне норм но что там хз, стоит уже считать что машинам не 2-3 года нужно уже и цену скидывать,но может и ошибаюсь и просто лом продают =)

Ну лом - это ты конечно загнул:). Но вообще, перед покупкой, надо всё тщательно смотреть, проверять. Тут уже тебе решать, что приобретать. И с виду "конфетка" может быть действительно быть безупречной, но может быть и наоборот.

mishatoda
19.10.2013, 10:15
Ну вот что смотреть,пришел посмотрел зазоры,пороги ,завел (желательно холодную ) прокатился и все,больше ничего ты не просмотришь,или еще что то есть?
думаю нужно все таки потратить немого денег и пойти с владельцем на СТО там хоть не на 100% но на 80% скажут что да как,если не утратить бдительности и он им на "ЛАПУ" не даст =)
п.с
думаю если машина бита не была тогда и экземпляр будет норм )

omts
19.10.2013, 21:23
Ну вот что смотреть,пришел посмотрел зазоры,пороги ,завел (желательно холодную ) прокатился и все,больше ничего ты не просмотришь,или еще что то есть?
думаю нужно все таки потратить немого денег и пойти с владельцем на СТО там хоть не на 100% но на 80% скажут что да как,если не утратить бдительности и он им на "ЛАПУ" не даст =)
п.с
думаю если машина бита не была тогда и экземпляр будет норм )

Самый надежный вариант это самому смотреть, а не продавца слушать как он будет заливать (ты туда не ходи, ты сюда ходи) + СТО (можно сказать обязательно) с проверкой толщиномером ЛКП и т.д.

VIC
19.10.2013, 22:16
умаю нужно все таки потратить немого денег и пойти с владельцем на СТО там хоть не на 100% но на 80% скажут
купи новую, и парь мозги гарантийщикам, у них талмуд отмазок заготовлен )))

mishatoda
20.10.2013, 10:13
купи новую, и парь мозги гарантийщикам, у них талмуд отмазок заготовлен )))
ага новую,я понимаю что тут собрались олигархи и им купить новую это по карману не бьет ничего.
Но у меня родители не бизнесмены ,в 18 лет мне сказали зарабатывай сам на себя ,ездил за кордон немного подзаработал , потом интернет заработок принес денег на подержанного тушканчика ,так что новый это тока в фантазиях.
кстати мне щас 23 года )

VIC
20.10.2013, 10:37
я понимаю что тут собрались олигархи и им купить новую это по карману не бьет ничего. экс олигархи, когда то почти все купили с нуля

кстати мне щас 23 года ) молодец, правильной дорогой идете, товарищ

omts
20.10.2013, 13:09
ага новую,я понимаю что тут собрались олигархи и им купить новую это по карману не бьет ничего.
Но у меня родители не бизнесмены ,в 18 лет мне сказали зарабатывай сам на себя ,ездил за кордон немного подзаработал , потом интернет заработок принес денег на подержанного тушканчика ,так что новый это тока в фантазиях.
кстати мне щас 23 года )

Выбираете себе машину которая вам понравилась больше всего ,звоните, распрашиваете по телефону что да как, если правда написана в объявлении (жена ездила 2 км. в день за детьми в садик , не бита, не крашена и т.д.:D) то вы готовы купить машину но только после тотальной проверки на СТО и что если в объяве лажа что бы не вы не он не теряли свое время! (если там будет полная "печаль" я думаю это будет слышно по разговору или откажутся от встречи).

СТО можно сказать обязательно при покупке б/у , плюс после СТО вам будет проще сбить цену ... идеальных машин не бывает =)

Roma007UA
20.10.2013, 13:29
Я себе 9 месяцев искал. 4 раза ездил смотреть. В итоге - доволен как слон. :) А вообще, нужно внимательно смотреть, а то по телефону - у всех все идеально. А лучше купить клубную.

ALEX UZ
20.10.2013, 15:32
ну все таки настроен на дизеля ,значит быть дизелем,может кто то будет свой продавать говорите может в цене сойдемся =)
что скажете об этом ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Будешь его с Луганска гнать? Ищи поближе: Львов, Франковск, Киев максимум. По теме, дизель в Ужгороде тебе не нужен:
а). Дистанции до 5 км, пока прогреется, уже глушить пора.
б). На половине заправок жижу темную продают вместо соляры.

П.С. 2,0 на механике жрет по Ужгороду 12-12,5 литров 92 го. ИМХО нормальный расход для такой машины.

mishatoda
20.10.2013, 16:05
ну где уже будет оттуда и пригоню ,у нас тут в основном перекупы ,хотя они повсюду
12 литров как на меня это много
Кстати до Ужгорода мне 110 км (из них 10 км глинистой дороги+побитого асфальта)

ALEX UZ
20.10.2013, 16:35
ну где уже будет оттуда и пригоню ,у нас тут в основном перекупы ,хотя они повсюду

12 это по Ужгороду, с пробками, светофорами и прочими прелестями, трасса 9,5 в среднем, если ехать нормально, если тошнить то в 8 можно уложиться.

mishatoda
20.10.2013, 17:06
12 это по Ужгороду, с пробками, светофорами и прочими прелестями, трасса 9,5 в среднем, если ехать нормально, если тошнить то в 8 можно уложиться.
если по городу тока ездить тогда уже можно и бензин но без полного привода ,вот тогда и расход будет меньше..

Vadon
20.10.2013, 17:55

Вы зря верите продавцу по объявлению '' 8.7 литров по городу и 5.5 по трассе'' У меня такое же авто по городу 9.5- 10.5 в зависимости от загруженности, а по трассе ниже 6.7 не получалось. Если ты пишешь что пробеги будут маленькие то с прогревами в городе будет литров 10 и какой смысл переплачивать за дизель. ИМХО

ALEX UZ
20.10.2013, 18:09
если по городу тока ездить тогда уже можно и бензин но без полного привода ,вот тогда и расход будет меньше..

А нах тогда Таксон? Если брать то полный.

mishatoda
20.10.2013, 20:11
ну а нах тогда выпускают моно привод,пусть все модели будут с полным =)как в субару

я само собой что хочу брать с полным вот потому и дизель нужен,но смотрю он холода оччень не любит...

кстати общался еще по другим сайтам советуют РАВ 4 тойоту взять ,ну не спорю может японка надежней, стоит дизель так же но старше года на 3-4 . но как ремонтировать так сразу будет ощутим ремонт рав 4 против туксона.Хотя многие хвалят ...

ALEX UZ
20.10.2013, 20:18
ну а нах тогда выпускают моно привод,пусть все модели будут с полным =)

Х.З. А нах в Европе L200 продают на моноприводе и колесах "жигулевских", картошку на базар возить?

я само собой что хочу брать с полным вот потому и дизель нужен,но смотрю он холода оччень не любит...

Тогда новый. С пробегом лотерея та еще..

кстати общался еще по другим сайтам советую РАВ 4 тойоту взять ,ну не спорю может японка надежней, стоит дизель так же но старше года на 3-4 . но как ремонтировать так сразу будет ощутим ремонт рав 4 против туксона.Хотя многих хвалят ...

Паркетников много... у мну в семье еще Мазда Трибут есть, с одной стороны японец, рулиться лучше, на бездоре Таксона вставляет только так, но 2001г. со всеми ньюансами+запчасти таки дороже на порядок.

mishatoda
20.10.2013, 20:56
Тогда новый. С пробегом лотерея та еще..

как я писал я не олигарх,на новый может лет через 6 насобираю =) а ща такое жениться ,обустраиваться детей ну и т.д так что тока Б,У

Тока найти бы вот такой хороший агрегат )
если РАВ брать продержанный он же старее будет и еще больше всего что эта шкатулка с болтиками будет 0

ALEX UZ
20.10.2013, 21:01
как я писал я не олигарх,на новый может лет через 6 насобираю =) а ща такое жениться ,обустраиваться детей ну и т.д так что тока Б,У

Тока найти бы вот такой хороший агрегат )

Ну вот, а брать дизель с пробегом за сотню, ИМХО стремно, так что бери зажигалку, определись только МКПП или АКПП.

remete
20.10.2013, 21:11
смотрю он холода оччень не любит...
Лично у меня бензин, выбор делал сознательно.
Дизелей в семье не было, но есть знакомые среди них.
Скажу так, что многие выбирают именно его за экономичность и проблем особых не испытывают. Жалуются что резвости не хватает, но чипуют и ездят дальше с удовольствием.
Может быть, когда то и сменю свой принцип(выбор двигателя) при выборе нового авто. Сейчас прогресс и эволюция в автомобилестроении рулят.
Двигателя работают тише, но остается вопрос - чем заправлять авто.
Брать "левую" горючку за 8-9грн. за литр и радоваться, что сэкономил на топливе, но не факт что за форсунки побеспоколися, или заправляться на брендовых заправках и выходить почти на те же цифры, что и бензинщики тратят.
Разница естественно есть, но тут дело каждого, сугубо индивидуально.

Брать дизель с пробегом больше сотни не имеет смысла, скорей всего.

mishatoda
20.10.2013, 21:17
Лично у меня бензин, выбор делал сознательно.
Дизелей в семье не было, но есть знакомые среди них.
Скажу так, что многие выбирают именно его за экономичность и проблем особых не испытывают. Жалуются что резвости не хватает, но чипуют и ездят дальше с удовольствием.
Может быть, когда то и сменю свой принцип(выбор двигателя) при выборе нового авто. Сейчас прогресс и эволюция в автомобилестроении рулят.
Двигателя работают тише, но остается вопрос - чем заправлять авто.
Брать "левую" горючку за 8-9грн. за литр и радоваться, что сэкономил на топливе, но не факт что за форсунки побеспоколися, или заправляться на брендовых заправках и выходить почти на те же цифры, что и бензинщики тратят.
Разница естественно есть, но тут дело каждого, сугубо индивидуально.

Брать дизель с пробегом больше сотни не имеет смысла, скорей всего.

ну заправляй солярой хоть по 11 грн но расход не тот что в бензине,резвости мне ненужно

ели больше за сотню тогда что ? если 2 сотни что тогда?
один фиг ремонтировать нужно будет

ALEX UZ
20.10.2013, 21:20
ну заправляй солярой хоть по 11 грн но расход не тот что в бензине,резвости мне ненужно

А ты прикинь свой пробег в год и высчитай разницу в расходе. Будешь удивлен.

mishatoda
20.10.2013, 21:29
А ты прикинь свой пробег в год и высчитай разницу в расходе. Будешь удивлен.
ну типа хочешь сказать что дизель и так мне будет не выгоден?
пробег мой будет ну есть на нивке примерно 20 000 (ездят 4 чела)

и брать буду тока механику ,ничего против автомата не имею но все равно не хочу

remete
20.10.2013, 21:33
Думаю, ты не так понял.
Он, скорей всего, намекнул на то, что бы ты прикинул сам с какими затратами может встретится твой бюджет.
И на основе этого определить, что будет лучше для тебя.
Любая машина с большим пробегом требует вливания средств и постоянного контроля.
Может не стоит гнаться за дизелем, а остановится на "зажигалке", но с меньшим пробегом.

mishatoda
20.10.2013, 21:37
ну зажигалка и дешевле будет . но блин я рассчитывал на то что я ездить мало буду и если мало езжу мало что будет ломаеться .
ездить мало я не подразумеваю малое расстояния каждый день ,а раз в выходные км дето 200

remete а твой автомат скока максимум берет?
кстати 2.7 мотор вроде расход почти тот же что и в 2.0

ALEX UZ
20.10.2013, 21:43
Думаю, ты не так понял.
Он, скорей всего, намекнул на то, что бы ты прикинул сам с какими затратами может встретится твой бюджет.
И на основе этого определить, что будет лучше для тебя.
Любая машина с большим пробегом требует вливания средств и постоянного контроля.
Может не стоит гнаться за дизелем, а остановится на "зажигалке", но с меньшим пробегом.

В точку.

Про 2.7 бред.

remete
20.10.2013, 21:50
Может, и мало будешь, а тот кто до тебя катался как ездил по дорогам не узнаешь никак.
Машину больше эксплуатировали значит больше нагрузки на все узлы.
Есть автомобили, на которых все видно сразу, а есть и "шкатулки с сюпризами", но от этого никто не застрохован и это другая тема вобще.

На литр больше чем и "ручки", но целее сцепление и все узлы, что участвуют при старте с места.
По городу 10-12 л, на трассе 9-11 л.
Был рекорд 7,9 л, но так же есть и антирекорд 14 л(только как взял машину).

У 2.7 расход больше, особенно у автомата.
Если честно, хотел бы проехаться на таком, сравнить на сколько он резвей моего, но таких мало.

mishatoda
20.10.2013, 21:52
Может, и мало будешь, а тот кто до тебя катался как ездил по дорогам не узнаешь никак.
Машину больше эксплуатировали значит больше нагрузки на все узлы.
Есть автомобили, на которых все видно сразу, а есть и "шкатулки с сюпризами", но от этого никто не застрохован и это другая тема вобще.

На литр больше чем и "ручки", но целее сцепление и все узлы, что участвуют при старте с места.
По городу 10-12 л, на трассе 9-11 л.
Был рекорд 7,9 л, но так же есть и антирекорд 14 л(только как взял машину).

блин я уже и не знаю тут мало не все переговаривают чтобы дизель не брал, а ну ка те кто катаются на дизеле совет плиз...

remete
20.10.2013, 21:57
Я не отговариваю - тебе самому принимать решение!
Почитай сравнительные статьи, полистай отчеты и статистику.
Не забывай, что:
"Каждая лягушка хвалит свое болото..."
:1049:

mishatoda
20.10.2013, 22:00
Я не отговариваю - тебе самому принимать решение!
Почитай сравнительные статьи, полистай отчеты и статистику.
Не забывай, что:
"Каждая лягушка хвалит свое болото..."
:1049:
лан спасибо нужно читать и читать а то эти 15 к мне не легко дались чтобы на ветер их )

жду кароче еще ответа от водитель дизеля спасибо

omts
20.10.2013, 22:11
Ну вот, а брать дизель с пробегом за сотню, ИМХО стремно, так что бери зажигалку, определись только МКПП или АКПП.

Хочу открыть тебе БОЛЬШУЮ тайну, у дизеля ресурс раза в два больше чем у бензина. И как говорится волков боятся ....

Alxyl
20.10.2013, 22:11
Возможно расстрою, но на деле за 15К и хорошего бензина трудно найти:) Но тут опять же у каждого свои критерии поиска.
Так же стоит учесть, если есть авто на 500 дороже, но в твоем регионе (поблизости), то лучше взять его, чем ехать на 500 дешевле но за 1000 км в другой город.

Даже и такое может быть, осмотрел все гуд, проехал до дому 1000км и вылезли все косяки, конечно от этого никто не застрахован.

Я сам смотрел изначально на дизель, но в итоге понял, что бензин ничем не хуже, а по расходу практически идентичны в городских условиях. Хороший дизель уходит за 1-2 дня по цене 17-18,5 (ps авто имею ввиду с пробегом до 80-90К) вероятность успеть с отдаленного места просто мала. Ушаты стоят на продаже месяцами.

mishatoda
20.10.2013, 22:22
Возможно расстрою, но на деле за 15К и хорошего бензина трудно найти:) Но тут опять же у каждого свои критерии поиска.
Так же стоит учесть, если есть авто на 500 дороже, но в твоем регионе (поблизости), то лучше взять его, чем ехать на 500 дешевле но за 1000 км в другой город.

Даже и такое может быть, осмотрел все гуд, проехал до дому 1000км и вылезли все косяки, конечно от этого никто не застрахован.

Я сам смотрел изначально на дизель, но в итоге понял, что бензин ничем не хуже, а по расходу практически идентичны в городских условиях. Хороший дизель уходит за 1-2 дня по цене 17-18,5 (ps авто имею ввиду с пробегом до 80-90К) вероятность успеть с отдаленного места просто мала. Ушаты стоят на продаже месяцами.

кстати видел чела продавал сузуки гран витару . я следил за ценой просто,продавал за 11 000 никто не брал ,продавал уже за 10 000 никто не брал,поставил цену 12 500 и через 3 дня было уже продано =)
по цене ориентироваться нету смысла , может чел действиельно он не перекуп и продает хорошую за недорого

Хочу открыть тебе БОЛЬШУЮ тайну, у дизеля ресурс раза в два больше чем у бензина. И как говорится волков боятся ....

спасибо за поддержку

omts
20.10.2013, 22:27

Я сам смотрел изначально на дизель, но в итоге понял, что бензин ничем не хуже, а по расходу практически идентичны в городских условиях. Хороший дизель уходит за 1-2 дня по цене 17-18,5

Да не идентичны они ... бензин по городу берет минимум 12 литров это без диких пробок (если ее конечно на нейтрали пол пути не будут толкать, тогда меньше) дизель на автомате в дичайших пробках (практически стоячее положение) чуть больше 10 литров, в среднем трафике 9 л., в свободном были даже замечены 7,2-7,5 л., + разница в цене даже с 92-м 0,8-1 грн.

Нету преимуществ у бензина против дизеля ... то что дольше греется зимой это туманное преимущество (ну потопчусь я на 5 мин. больше, конец света не наступит) да нужно следить за температурой за бортом и не попасть на запарафинившуюся соляру (но тут наука не большая, лей антигель при каждой заправке и спи спокойно). Все, все преимущества бензина на этом закончились. А если начать перечислят достоинства дизеля, бензин будет в глубоком нокауте :D:p

П.С. Офф в тему .... Ауди, леманс рвет уже который год на дизеле без шансов для бензина :p

Alxyl
20.10.2013, 22:33
Выдели для себя критерии поиска авто, если уже остановился на туксоне и придерживайся их. Определи так же на что готов закрыть глаза в случае обнаружения других косяков, посмотри на цены узлов, чтобы понимать на месте сколько это будет стоить.
Я например при поиске придерживался определенной комплектации по году и пробегу, механика, первый владелец и тд Не важно было салон кожа и наличие люка.

Так же у туксона есть свои моменты на которые нет смысла заострять внимание, пластик легко зарапающийся могут быть мелкие зарапины и тд и само ЛКП мягковатое.

Alxyl
20.10.2013, 22:45
Вообще понятие города относительно, все живут в разных городах и от этого городские условия у всех разные, конечно дизель лучше, тяговитей, это только + при езде по горам. Разница конечно есть, но при малых пробегах 2 литра это ерунда. Я бы тоже с удовольствием взял бы дизеля, но как оказалось пока искал найти хорошего проблема, либо просто не успеваешь. Я искал с пробегом до 80. Я даже не рыпался по объявам с городов куда надо ехать более 700 км, так как ехал на своем транспорте, приехал посмотрел и тут же уехал если не подошло. Конечно предварительно помогали смотрели знакомые с других городов

По расходу бенза тоже отзывы настолько расплывчаты и тут на форуме и в нете, кто то пишет 7, а кто то и 18. В нете на всяких авто сайтах большинство отзывов понимаешь после того как поездишь полная туфта. На своем примере сделав замер по трассе вышло 8,5, да по городу (в моем случае по горам) до 11 и до 12 смотря как ехать, но и дизель в этих условиях показывает не меньше. В Киеве по ровной местности конечно в городе разница возможно будет более заметна. Бензин конечно удивил бесшумной работой, сперва сидя в салоне по началу не понимал работает двигатель или нет.

Vadon
20.10.2013, 23:04
Я катаюсь на дизеле уже 1.5 года, брал с 84000 км. пробега, сейчач 128000 км всем доволен, тяга сумашедшая что в гору что с горы, хоть пустой хоть груженный и по расходу лучше и по цене на топливо НО!!! за 15000 $ бензинку хорошенькую можно купить, а вот дизеля ухоженного навряд ли!!! Так что решать тебе

Roma007UA
21.10.2013, 07:33
А взять бензин и поставить газ? Вариант не рассматриваешь?

ALEX UZ
21.10.2013, 09:24

Знаю я этот секрет, у меня Таксон не первая машина, были и дизеля, но речь идет о покупке машины за определенную суму + возможно в конкретном регионе, поэтому и советую бензин.

mishatoda
21.10.2013, 09:51
А взять бензин и поставить газ? Вариант не рассматриваешь?
уже писал об этом ,боюсь тяги мало будет в горах + багажника не будет

По поводу что не найду за 15 тыс , ну может со следующего года подешевеют :)

Roma007UA
21.10.2013, 11:00
уже писал об этом ,боюсь тяги мало будет в горах + багажника не будет
По поводу тяги - не согласен. вопрос решается чиповкой (правильной). Накрайняк, возле кнопки отключения есп стоит кнопка отключения газа и перехода на бензин. Уже 2 года в Крыму катаюсь - и не разу не было проблем с тягой. А багажник - решается вопрос докаткой+тор баллон на 52 л на место докатки.

mishatoda
21.10.2013, 11:21
По поводу тяги - не согласен. вопрос решается чиповкой (правильной). Накрайняк, возле кнопки отключения есп стоит кнопка отключения газа и перехода на бензин. Уже 2 года в Крыму катаюсь - и не разу не было проблем с тягой. А багажник - решается вопрос докаткой+тор баллон на 52 л на место докатки.

ну у тебя моно привод,и туда куда ходят полные приводы (особенно зимой) мало кажется что ты туда ходил..

olegoo
21.10.2013, 11:26
А если начать перечислят достоинства дизеля, бензин будет в глубоком нокауте

Если бы это было так, то бензиновые двигатели давно перестали бы производить.
Так что проще перечислись плюсы одного и другого, то же самое с недостатками. И выбирать.
Кому-то будет достаточно тракторного дыр-дыр-дыр дизеля на холостых - все остальные параметры сразу отпадают. Все - только бензин.
Кому-то нужен только момент на низах - все остальное даже не рассматривает.
Главное - думая о достоинствах, помнить о недостатках, чтобы не попасть впросак.
О бензинках больше информации - вроде как все знают особенности. А дизельные особенности многие упускают из виду.

mishatoda
05.11.2013, 09:24
вчера разговаривал с человеком который ремонтирует и перепродает машины ,в основном дорогие но и туксонами тоже занимался он говорит что:
Оригинальный пробег может быть тока на 1 из 100 машин )
Говорит что бы даже не думал брать дизеля подержанного, говорит купишь , нужно 100% будет работать с форсунками, когда мне сказал что 1 форусунка стоит 500 баксов мне челюсть отвисла :D
Так что все желания брать дизеля у меня отошло ... еще и зимой греть постоянно ...кароче не подходит никак
Говорит бери если уж туксона так полный привод и бензин,покатаешься и можно будет продать .

Dato
05.11.2013, 09:32
Так что все желания брать дизеля у меня отошло ... еще и зимой греть постоянно ...кароче не подходит никакВрун и болтун твой человеком который ремонтирует и перепродает машины. Ну прикупил я дизеля бу, вложил в нее 8000грн. резина, ходовая, так по мелочи (двигатель вообще не трогал). Катаюсь горя не знаю. А по оригинальному пробегу как твой вумный чел говорит, так тут на клубе у всех выходит пробег накручен, вон сколько машин.

omts
05.11.2013, 09:46
вчера разговаривал с человеком который ремонтирует и перепродает машины ,в основном дорогие но и туксонами тоже занимался он говорит что:
Говорит что бы даже не думал брать дизеля подержанного, говорит купишь , нужно 100% будет работать с форсунками, когда мне сказал что 1 форусунка стоит 500 баксов мне челюсть отвисла :D
Так что все желания брать дизеля у меня отошло ... еще и зимой греть постоянно ...кароче не подходит никак
Говорит бери если уж туксона так полный привод и бензин,покатаешься и можно будет продать .

Тюлень твой знакомый перекуп ... и по его советам и знаниям можно предположить что по тушкану он знает не больше моей жены ... а по дизелям и подавно. У дизеля изначально ресурс в ДВА!!! раза больше чем у бензина ...дизель будет медленее падать в цене и его будет проще продать, а ушатать можно любой двигатель ... стоимость форсунок он наверное указал с транспортировкой тушкана в США и дальнейшем ремонте его там ... короче бред бредовый ..

Poshtarik
05.11.2013, 09:48
Врун и болтун твой человекома ты, миша, еще и лентяй, хоть бы зашел в дизельный раздел и почитал, что по двигателю и форсункам, а также по стоимости их ремонта (не замены, нафига менять если спокойно ремонтируются) пишут и не писал бы такогоГоворит что бы даже не думал брать дизеля подержанного, говорит купишь , нужно 100% будет работать с форсунками, когда мне сказал что 1 форусунка стоит 500 баксов мне челюсть отвисла ты не машину выбираешь, а просто поболтать сюда пришел

Stason-Tucson
05.11.2013, 10:09
Для этого и есть диагностические СТО где можно проверить состояние авто в целом и по агрегатам. На рынке полно хороших б\у авто по той причине что народ может уже позволить себе менять авто каждые 2-3 года и если довольно аккуратно эксплуатировалось то машинки довольно зачётные. Самому недавно перебегали дорогу как минимум 5-6 машин которые можно было забирать вообще без вопросов(не туксоны но тоже СУВы). Конечно можно нарваться и на вареного и крашенного машина но тут уж надо тщательно всё проверять.

Toljanos
05.11.2013, 11:03
на офіційному СТО через комп можуть побачити оригінальний пробіг

Igor130
05.11.2013, 11:08
.
Так вот эти специалисты и востанавливают авто и скручивают пробеги.

Stason-Tucson
05.11.2013, 11:20
на офіційному СТО через комп можуть побачити оригінальний пробігну если руки не из ж*** растут то могут. Главное не поленится снять панель приборов и проверить отпаивалась или нет микросхема которую перепрограммируют для скрутки пробега.

KROT&FART
05.11.2013, 11:31
на офіційному СТО через комп можуть побачити оригінальний пробіг

ну если руки не из ж*** растут то могут. Главное не поленится снять панель приборов и проверить отпаивалась или нет микросхема которую перепрограммируют для скрутки пробега.

Если просто с приборки "скрутили", да на СТО увидят,пробег пишется ещё непосредственно на комп, а есть спец и...,после них всё чисто,никаких перепаек ПЗУ,ОФФы не увидят.
Зы есть такой знакомый в Киеве,этим и живёт.

Igor130
05.11.2013, 11:43
В начале года сам выбирал б/у авто. Пересмотрел много вариантов в своем регионе. К сожалению о сайте не подумал.:o Так мое мнение, что гораздо больше шансов нарваться на битую и востановленую, чем с зарезанным дизельным двигателем. Бойков (причем не легеньких) попадалось много, но для этого есть СТО и специалисты. Потому затянул пояс и взял нового дизельного, чему и рад бесконечно.:1049:

mishatoda
05.11.2013, 12:43
Новая машина любая хороша даже китаец =)
ПО поводу советов ну не знаю , искал эти форсунки нашел ,цена 3 500 грн ,+ замена ,на разборках или из за кордона можно по 200 баксов достать ...
возможно срок у него и больше но если пробег скрученый кто знает скока она уже отбегала ,кстати на дизеле тоже Гемень или цепь?

хм вот знать бы точно скрутили или нет )

FLAME007
05.11.2013, 13:06
Новая машина любая хороша даже китаец =)
ПО поводу советов ну не знаю , искал эти форсунки нашел ,цена 3 500 грн ,+ замена ,на разборках или из за кордона можно по 200 баксов достать ...
возможно срок у него и больше но если пробег скрученый кто знает скока она уже отбегала ,кстати на дизеле тоже Гемень или цепь?

хм вот знать бы точно скрутили или нет )

Ремень.

Более менее можно определить по износу материала руля, по замененным запчастям и т.д. визуально. Понятно что пластик царапается ии за 1000км., по местам систематического истерания можно както понять пробег.:) Смотреть на хозяина=) Кстати, в интернете про машину любую можно найти списки "что и через сколько выходит из строя", от этого отталкиваться, у меня износ запчастей совпадает с пробегом=)

Форсунки существенно дешевле Bosch аналог, да и оригинал не 3500. Вроде вот такая BOSCH 0 445 110 257.

Poshtarik
05.11.2013, 13:53
Кстати, в интернете про машину любую можно найти списки "что и через сколько выходит из строя", от этого отталкиватьсяда ему пофиг. он все равно не читает даже то, что пишут в этой теме не говоря уже про другие. Зашел, от балды пост написал и пошел дальше

mishatoda
05.11.2013, 14:02
да ему пофиг. он все равно не читает даже то, что пишут в этой теме не говоря уже про другие. Зашел, от балды пост написал и пошел дальше
это было бы актуально если бы машина была новая ,а я БУ буду брать и откуда я могу предпологать что мол что сломается изза пробега если я его и так не буду знать,и запчасти,владелец скажет что буквально вчера поменял ремень ГРМ,тыс 40 назад )

и от балды пост не писал так как уже виду беседу давно тут ...
и еще мне сказали что в ремонте не так он уж и дешевле чем японец ,хотя всегда думал что дешевле,возможно они перегнули палку... ща будем гуглить сравнивать с РАВ 4

mishatoda
05.11.2013, 14:08
Ремень.

Форсунки существенно дешевле Bosch аналог, да и оригинал не 3500. Вроде вот такая BOSCH 0 445 110 257.

сайт

BOSCH 0 445 110 257 Форсунка диз.CR HYUNDAI 2.0 CRDi Украина 3-4 дн. - 2 99% Запчасть не подлежит возврату 3680.55 грн.

Русский сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

16 000 руб ,500 баксов....

Poshtarik
05.11.2013, 14:34
виду беседу давно тутсам с собойBOSCH 0 445 110 257 Форсунка диз.CR HYUNDAI 2.0 CRDi Украина 3-4 дн. - 2 99% Запчасть не подлежит возврату 3680.55 грн.
В результате сделали всё за один день, и по стоимости всё обошлось примерно в 2800 грн. - это 650 за форсунку и где-то 200 (не помню точно) за работы по вытаскиванию-затаскиванию форсунок.На ВИОМ -дизеле смета на 25.01.2013: 1- демонтаж форсунки+обсл. шахты цилиндра -100грн. 2- замена ремкоплекта форсунки(распылителя) -425грн 3 - элементов СУ -30грн Материалы: 1.Паста термост МВ - 10грн. 2. Распылитель-0433171755 - 642грн. 3. Шайба термоиз. F00VC17503 - 12грн. Итого за форсунку : 1219грн + диагностика перед работами - 120грн.Сегодня ремонтировал форсунку все обошлось 1450грн замена клапана.

FLAME007
05.11.2013, 14:41
сайт
BOSCH 0 445 110 257 Форсунка диз.CR HYUNDAI 2.0 CRDi Украина 3-4 дн. - 2 99% Запчасть не подлежит возврату 3680.55 грн.

2882.58 грн. =) продам за 3300:D

Маранд конечно хороший магазин, сам там покупал, но есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2582.62

Вот от того и проблемы, потомуштА, сначала пишем, а потом вникаем=)

mishatoda
05.11.2013, 15:13
2882.58 грн. =) продам за 3300:D

Маранд конечно хороший магазин, сам там покупал, но есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2582.62

Вот от того и проблемы, потомуштА, сначала пишем, а потом вникаем=)

ну все равно 2500 это я понял за 1 да? их там 4

FLAME007
05.11.2013, 16:09
ну все равно 2500 это я понял за 1 да? их там 4

"всё равно" интересное умозаключение, где 3500 а где 2500. Чисто математически 29% от исходного, уже не равно.:D

Задавайте вопросы по сути, а то когда люди сюда будут заходить за ответами на вопросы, уходить будут с ещё большим колличеством вопросов.

mishatoda
05.11.2013, 16:13
"всё равно" интересное умозаключение, где 3500 а где 2500. Чисто математически 29% от исходного, уже не равно.:D

Задавайте вопросы по сути, а то когда люди сюда будут заходить за ответами на вопросы, уходить будут с ещё большим колличеством вопросов.
ну где то стоит больше где то стоит меньше ,я припустил что если минимально оно стоит 2 500 грн ,тогда нужно 10 000 чтобы 4 заменить

FLAME007
05.11.2013, 16:19
ну где то стоит больше где то стоит меньше ,я припустил что если минимально оно стоит 2 500 грн ,тогда нужно 10 000 чтобы 4 заменить
А зачем их сразу менять? Дать на диагностику 900грн. и проверить и забыть.
Тушкан по сравнению с другими одноклассниками, как по запчастям так и в обслуживании дешевле. Запчасти в общем дешовые, от того и цена на авто держится. К примеру BMW 6 или x6, Porsche и т.д. с б/у можно выручить меньше 50%-40% стоимости от первоначальной, запчасти всегда будут реально дорогими, обсуживание в некоторых моделях усложнено привязкой к брендовому сервису.

mishatoda, А у тебя машины какие были?

mishatoda
05.11.2013, 16:44
ну и мне кажется потому что он первый среди паркетников по продаже, и я думал рас уж их много то и запчасти должны быть дешевле,чем припустим за ту же цену внедорожник или паркетник ДОДЖ есть, но запчасти....

FLAME007
05.11.2013, 16:52
ну и мне кажется потому что он первый среди паркетников по продаже,

Первое правило спекуляции, зарабатывать на том чего больше. Но и так дешего.
Заменителей на Корейцев вообще много. Но это как кому, я за оригинал.

nfs
06.11.2013, 15:49
Ну прикупил я дизеля бу, вложил в нее 8000грн. резина, ходовая, так по мелочи (двигатель вообще не трогал). Катаюсь горя не знаю.
+1
Я прикупил тоже в начале єтого года - дизель, б/у (60тыс.) - все гуд. Тоже двигателя не трогал вообще. Уже 10 тыс. - только позитивные ощущения.
2 mishatoda Это Вам все "говорили да говорили" - манию боязьни дизелей пришили... А здесь уже сколько людей подтвердили, что бояться нечего - при покупке проверьте нормально и катайтесь себе. Если так как вы думать: форсунки - 10000...... например: муфта ПП - 11000, КПП - 50000....и т.д., тогда уж лучше на маршрутках ездить. Конечно от случая никто не застрахован, но при нормальном обслуживании и топливе вы продадите ее и люди на том дизеле будут еще ездить и ездить!

P.S. И еще постарайтесь для "нормального" дизеля немножко бюджет поднять, а то что-то нереальный полет получается. Удачи в приобретении!

sss
06.11.2013, 18:12
Тоже брал б/у,третий год езжу :1226::ok:

FLAME007
06.11.2013, 18:33
Впринципе хороший совет при выборе дизеля, нужно подождать пока он остынет,
а послушать как заведётся.
Если зима и троит, свечи, летом - не знаю но тоже чтото :D

Icebaby
07.11.2013, 14:58
+1

P.S. И еще постарайтесь для "нормального" дизеля немножко бюджет поднять, а то что-то нереальный полет получается. Удачи в приобретении!

подпишусь под послесловием) лучше максимально свежую, а лучше новую. Сейчас вообще тенденция на рынке б/у: Нормальные обслуженные машины хозяева себе стараются оставить. Многие объявления смотрю, независимо от денег. Что-то да оставит тебе любезный хозяин предыдущий авто. В случае с туксоном, лучше иметь 2000 баксов на доводку. Мне где-то столько же пришлось всыпать. Это деньги чисто на расходники, диски, колодки, сцепление, акомулятор, салент блоки. При сегодняшнем качестве запчастей предыдущий хозяин может даже не задумываться, что это надо менять срочно или его жаба будет давить. И опять же, лучше сразу заменить все масла, фильтра, ремни, ролики. Так что не выкидывайте все деньги под ноль)

Dimych
07.11.2013, 15:35
подпишусь под послесловием) лучше максимально свежую, а лучше новую. Сейчас вообще тенденция на рынке б/у: Нормальные обслуженные машины хозяева себе стараются оставить. Многие объявления смотрю, независимо от денег. Что-то да оставит тебе любезный хозяин предыдущий авто. В случае с туксоном, лучше иметь 2000 баксов на доводку. Мне где-то столько же пришлось всыпать. Это деньги чисто на расходники, диски, колодки, сцепление, акомулятор, салент блоки. При сегодняшнем качестве запчастей предыдущий хозяин может даже не задумываться, что это надо менять срочно или его жаба будет давить. И опять же, лучше сразу заменить все масла, фильтра, ремни, ролики. Так что не выкидывайте все деньги под ноль)
Так это прописнная истина по б/у автомобилям, нужна энная сумма для устранения всяких косяков и замены расходников.

Roma007UA
07.11.2013, 16:48
Смотря какой пробег б/у У меня был 35 тыс. Вложений 0

Dimych
07.11.2013, 17:34
Смотря какой пробег б/у У меня был 35 тыс. Вложений 0
Повезло!

mishatoda
08.11.2013, 14:24
да щас БУ найти чтобы было меньше сотни то можно ,цена 16-17 к, но на 100% уверен что пробег не родной )
против дизеля ничего не имею ,но когда машина подержана ,выходит что куплю машину ,минимум 500 баксов на форсунки и еще как минимум 1500 на все разходники и грм...
да там почти до 20 000 получится ..
а с бензином можно в 15 000 в общем вложиться...,но конечно если корыто будет еще более менее )
туксон нравится что свежих ггодов...я так думал к примеру,но порылся в сети так блин и субару форестер можно взять за 16 тыс 2007-8 год...

FLAME007
08.11.2013, 14:38
да щас БУ найти чтобы было меньше сотни то можно ,цена 16-17 к, но на 100% уверен что пробег не родной )

Сложно чтото возразить и добавить нечего. Читать мат часть нужно сперва, а потом рассуждать о покупке чего либо подержаного.
И не просто читать, а понять физику-механики если нет конкретного опыта:dash:
И форсунки это не главная деталь в моторе, которую нужно смотреть!

nfs
08.11.2013, 16:43
против дизеля ничего не имею ,но когда машина подержана ,выходит что куплю машину ,минимум 500 баксов на форсунки и еще как минимум 1500 на все разходники и грм...
да там почти до 20 000 получится ..
а с бензином можно в 15 000 в общем вложиться...,но конечно если корыто будет еще более менее )
туксон нравится что свежих ггодов...я так думал к примеру,но порылся в сети так блин и субару форестер можно взять за 16 тыс 2007-8 год...
Опять вы за свои форсунки... кто вам сказал что их надо менять??? Или вы такой везучий!
А по поводу форика -я бы на вашем месте не сравнивал... Да, машинка приятная, но обслуживание:dash: Не соперник он нам! На много дешевле содержать нашего Тушканчика!

Dato
08.11.2013, 17:31
да там почти до 20 000 получится ..Я взял за 19 000 в идеальном состоянии. Ищи есть еще такие.

ALEX UZ
08.11.2013, 17:35
Я взял за 19 000 в идеальном состоянии. Ищи есть еще такие.

Речь о 15000 идет, за 19 да, взять можно.

Dato
08.11.2013, 17:40
Речь о 15000 идет,Я знаю, просто хотим дать понять, что за эту сумму бензинка 2WD в хорошем состоянии.

ALEX UZ
08.11.2013, 17:43
Я знаю, просто хотим дать понять, что за эту сумму бензинка 2WD в хорошем состоянии.

Так и я об этом. Можно и с полным взять, но мелкие косяки таки будут, а нормального дизеля за такие деньги ИМХО не продадут просто.:confused:

VIC
08.11.2013, 17:46
Я знаю, просто хотим дать понять, что за эту сумму бензинка 2WD в хорошем состоянии.
не всегда, бывают сливы, если человек "в попадалове", но чтобы такое отловить, нужно ходить с баблом в кармане, пока до перекупа (он же trade-in) не доехал владелец, отловить ооочень сложно

ALEX UZ
08.11.2013, 17:51
не всегда, бывают сливы, если человек "в попадалове", но чтобы такое отловить, нужно ходить с баблом в кармане, пока до перекупа (он же trade-in) не доехал владелец, отловить ооочень сложно

Редкие случаи+карма подпорчена, я не суеверный, но когда слышал "...продаю, а сердце кровью обливается..." то посылал таких продавцов в сад, пусть перекупы эту ересь слушают.

Ігор
08.11.2013, 20:49
... свою машинку купляв по принцципу:"прийшов, побачив і купив!".
Глянув одного разу в Луцьку на базарі і зрозумів - це те , що шукав.Можна багато переказувати історій про купівлю авто, про скручування показів спідометра, про всякі косметичні штучки, і т.д. і т.п., головне щоб залізо (кузов) було в порядку, а все інше можна доробити.:victory:

mishatoda
08.11.2013, 23:04
... свою машинку купляв по принцципу:"прийшов, побачив і купив!".
Глянув одного разу в Луцьку на базарі і зрозумів - це те , що шукав.Можна багато переказувати історій про купівлю авто, про скручування показів спідометра, про всякі косметичні штучки, і т.д. і т.п., головне щоб залізо (кузов) було в порядку, а все інше можна доробити.:victory:

Согласен но не на 100% )

Все таки подумал , 4 куска собирать еще ,это и год потянется чтобы 19 тыс насобирать, если взять бензинку то думаю все таки можно за 15 тыс нормальную.

И думаю что расход сильно не будет отличаться от нивы на карбюраторе у меня оно на трассе (90 км,5 передача-8-9л, а там где живу,горы ,вниз вверх ну до 14 де то ... )
Если на тушкане полно приводном будет столько же ,все таки согласен взять бензинку ...
а то читаю отзывы о расходе и ничего внятного,одно понял что при обкатке было у многих большой расход )
но потом у кого то до 9,у другого 12-14,непонятно ничего )

Вот кто то купил уже)
выглядит хорошо ,цена приятна ,год свежий .Ну вообще тушканы очень симпотные )

П.С
Еще вопрос , по поводу сборки ,их тока тут собирают или можно найти и корейской сборки , и вообще как их тут собирают,колеса прикручивают или все таки СОБИРАЮТ*

Ну и еще вопрос ну вот тоже норм
Тока не понятно ,2006 год и касеты на магнитоле?серезно?

Ну и Ужгород ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
красивая машина,не пойму почему,тока из за порогов и кенгурятника?
Продавец указал Tiptronic,может имелл ввиду парк-троник?

ALEX UZ
09.11.2013, 00:48
Мне кажется, тебе проще приехать в Ужгород и в живую пообщаться с одноклубниками, тут с среднем машины у всех по 5 лет на руках, некий опыт эксплуатации есть... Х.З. кто как, а я часок времени найду.

mishatoda
09.11.2013, 10:05
Мне кажется, тебе проще приехать в Ужгород и в живую пообщаться с одноклубниками, тут с среднем машины у всех по 5 лет на руках, некий опыт эксплуатации есть... Х.З. кто как, а я часок времени найду.
идея прикольная )
а вы иногда собираетесь ,или просто иногда кто то приезжает?(видел в разделе Ужгород)

ALEX UZ
09.11.2013, 13:24
идея прикольная )
а вы иногда собираетесь ,или просто иногда кто то приезжает?(видел в разделе Ужгород)

Та по всякому бывает, жесткого графика нет.

mishatoda
10.11.2013, 16:10
был сегодня в ужгороде на авто базаре, машин дофига а туксон тока 1 (
автомат,2.0 бензин ,2007 год,в магнитоле касеты,белый кожаный салон ,140 тыс просил 15 500.
Посидел в нем,красота вообще )уже бы и договаривался до увы автомата не хочу,хоть и против его ничего не имею
Жду 28 числа и пойду по базарам )

Лыжник
10.11.2013, 21:17
Вот думаю... может свою продать?

mishatoda
10.11.2013, 21:35
Вот думаю... может свою продать?
+) ну скажу сразу что с газовой установкой меня не очень интересует)

Chief
10.11.2013, 21:44
Так тут ведь есть варианты - можно и снять ГБО (хотя напечатал такое с трудом - руки не поднимаются писать такую ересь - когда-то тоже не интересовало, потом купил машину с ГБО а на Туксон уже сам поставил, но чтобы снимать...???)

mishatoda
11.11.2013, 09:16
Так тут ведь есть варианты - можно и снять ГБО (хотя напечатал такое с трудом - руки не поднимаются писать такую ересь - когда-то тоже не интересовало, потом купил машину с ГБО а на Туксон уже сам поставил, но чтобы снимать...???)
от меня заправка далеко ,багажник жалко,ну и обсуждалось уже ,в интернете смотрел много вариантов м газом в среднем 14 тыс

ALEX UZ
11.11.2013, 13:36

Тогда мою... :D

mishatoda
11.11.2013, 15:17
Тогда мою... :D

ну твою да ,можно ;)

ALEX UZ
11.11.2013, 15:23
ну твою да ,можно ;)

Ну вот и договорились.:good:

mishatoda
11.11.2013, 15:32
Ну вот и договорились.:good:
а что у тебя за машина ,есть где то описания тут на форуме,фотка?
ну или опиши)
может ты не всерьез продавать, но все таки описания посмотрел бы )

ALEX UZ
11.11.2013, 15:52
а что у тебя за машина ,есть где то описания тут на форуме,фотка?
ну или опиши)
может ты не всерьез продавать, но все таки описания посмотрел бы )

см. личку.

dor
11.11.2013, 16:57
Потому затянул пояс и взял нового дизельного, чему и рад бесконечно.
І я .)

Машинка просто супер :victory:

rolf
14.11.2013, 18:52
был сегодня в ужгороде на авто базаре, машин дофига а туксон тока 1 (
автомат,2.0 бензин ,2007 год,в магнитоле касеты,белый кожаный салон ,140 тыс просил 15 500.
Посидел в нем,красота вообще )уже бы и договаривался до увы автомата не хочу,хоть и против его ничего не имею
Жду 28 числа и пойду по базарам )

с автоматом не бери, там гидротрансформатор 2т у.е. стоит :mad: и полный привод тоже запчасти дорогие, только 2 вд и желательно искать карбюратор (инжектор - электроника недешёвая...) :1049:
а если серьёзно - дизель-автомат -полный привод = кайф))

ALEX UZ
14.11.2013, 20:42
с автоматом не бери, там гидротрансформатор 2т у.е. стоит :mad: и полный привод тоже запчасти дорогие, только 2 вд и желательно искать карбюратор (инжектор - электроника недешёвая...) :1049:

Ну вот и продай свой ему за 15.:good:
Блин, люди, у чела денег в обрез, а вы ему тут новые дизеля советуете...Смысл?

remete
14.11.2013, 20:56
Разьве что чипованый 2л или обычный 2.7, но это к теме не относится!
Если честно, 2.7 дизель с АКПП не встречал еще на своем пути и не катался в нем...

mishatoda
14.11.2013, 23:30
ну я понимаю что просто так они бы не стали выпускать автомат,дизель) есть люди которые любят автомат есть которые ручку,каждому свое )
вы мне тока щас скажите ,как там с снятием и регистрации машины ,на скока я нарыл в инете то в конце 2012 года отменили 3 % сбор на машину которая уже находилась на регистрации ,и что бы снять с учета нужно до 400-500 грн ,а что бы поставить ну максимум 800 грн.
На сколько это верно может кто сказать ?

ArmuTT
15.11.2013, 08:02
вы мне тока щас скажите ,как там с снятием и регистрации машины

Привіт! При покупці знімав з обліку продавець, а я ставив на облік. Поставка коштувала 300 у.о. (в Києві на Львівські номера, з ускоренням).

mishatoda
15.11.2013, 08:58
Привіт! При покупці знімав з обліку продавець, а я ставив на облік. Поставка коштувала 300 у.о. (в Києві на Львівські номера, з ускоренням).
блін а за що ті 300 бачинських взяли якшо 3% відмінили?чи не відмінили,нічого не понятно треба йти в мрео походу питати

І кстаті ти свого за скільки взяв,в якому стані машина?

dor
15.11.2013, 09:06
нічого не понятно треба йти в мрео походу питати
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тут купка інформації є, також можна питати онлайн (я питав, відповідали досить скоро).

НЕ реклама :-)

mishatoda
15.11.2013, 09:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — тут купка інформації є, також можна питати онлайн (я питав, відповідали досить скоро).

НЕ реклама :-)
ну я там і дивив ,ціна на іномарку 600 грн...

во тут выдает 300 баксов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,но тут есть же 3% эти которые как говорят действую тока для авто из салона ...

еще один способ нашел

Прямая перерегистрация авто
Регистрация заменяется перерегистрацией. Тарифы идентичны тарифам по регистрации авто в МРЭО. При этом если регион прописки покупателя совпадает с регионом, в котором было зарегистрировано ТС, замена государственных номерных знаков может не проводиться.

Но снятие не требуется
Вместо снятия с учета продавцу необходимо получить в МРЭО справку «Об отсутствии запрета на снятие с учета». По другому эта справка называется – «Справка об отсутствии авто в базе ареста и угона» (см. пример справки). Стоимость – бесплатно.

ArmuTT
15.11.2013, 17:10
І кстаті ти свого за скільки взяв,в якому стані машина?

в лічці буде через 5хв

Chief
15.11.2013, 17:43
Ого. Тут уже, по ходу, есть свежая информация, и не только для чайников, и не только по покупке, и не только Туксона...

mishatoda
21.11.2013, 08:59
взял себе все таки туксончика ,хорошая машинка и удобная .Спасибо ALEX UZ за хорошую машину:good:

ALEX UZ
21.11.2013, 10:46
взял себе все таки туксончика ,хорошая машинка и удобная .Спасибо ALEX UZ за хорошую машину:good:

На здоровье, пусть радует.

Chief
21.11.2013, 10:53

Принимай поздравления. С переходом из разряда "Чайников" в следующий разряд (может "Заварников"?). Не знаю, в каком мы тут разряде...

omts
21.11.2013, 14:01
На здоровье, пусть радует.

А себе что в замен?:)

remete
21.11.2013, 14:21
взял себе все таки туксончика ,хорошая машинка и удобная
Наконец-то свершилось - поздравляю!
Добро пожаловать в наши ряды!

ArmuTT
21.11.2013, 14:40
Вітаю Міша! Хай машинка радує і зеленого світла! :)

FLAME007
21.11.2013, 16:35
взял себе все таки туксончика

Искренне рад за тебя! Молодец! Тушик тебя пренепременно будет радовать :)

Теперь кроме темы "покупки подержаного тушика" для тебя открывается целый мир тем по эксплуатации тушика :D Будет где развернуться :)

Dimych
21.11.2013, 17:07
Искренне рад за тебя! Молодец! Тушик тебя пренепременно будет радовать :)

Теперь кроме темы "покупки подержаного тушика" для тебя открывается целый мир тем по эксплуатации тушика :D Будет где развернуться :)
Открывать большие плюсы и маленькие минусы Тусона.:good:

ALEX UZ
21.11.2013, 17:28
А себе что в замен?:)

На днях решиться, однозначно "паркет".

mishatoda
21.11.2013, 23:37
спасибо всем, насчет плюсов и минусов ,ну они есть на всех машинах так что поживем и увидим)

Tabbycat
22.11.2013, 00:15
Mishatoda,
Поздравляю с покупкой скакуна с хорошей клубной родословной!
Пора переезжать в раздел "Бортовой журнал".

Billy_Kid
25.11.2013, 12:39
Вот хорошо человек уже с тушканом я уже 4 месяца не могу себе в Киеве найти!
на автобазаре был раз 5.... одни перекупы или ушатанные корыта.. дизелек за все время только 2 раза видел, какой то ажиотаж на них! меня жина уже пилит бери что угодно...

Poshtarik
25.11.2013, 17:20
какой то ажиотаж на них! все просто: жреть меньше, по бездору проедет чуть дальше

Aviator
25.11.2013, 17:45
по бездору проедет чуть дальше
Спорно, особенно в сравнении с 2.7.:)

maxa
25.11.2013, 17:55
все просто: жреть меньше, по бездору проедет чуть дальше

И чуть дальше за трактором идти )))

Chief
25.11.2013, 18:30

"Кто ест меньше - живет дольше, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе" - какой-то там граф Калиостро, не об авто, да и не об экономии... ИМХО

Poshtarik
25.11.2013, 20:02
И чуть дальше за трактором идти ))) это само собой, по этому и дифисит:D

mishatoda
25.11.2013, 20:19
на автобазаре был раз 5.... одни перекупы или ушатанные корыта.. дизелек за все время только 2 раза видел, какой то ажиотаж на них! меня жина уже пилит бери что угодно...

если бы был срочно нужен уже бы купил ) тут люди с этого форума продавали , поищи может есть еще) я одного забрал )

да бензин норм (ручка), 8 по трассе (при езде по правилам), дизель не для людей "Сел и поехал )" ну в зимнее время =)
я брал тушкана брал чтобы дошел домой , а то тут тока нивы проходят)140 домов - 80 нив =) хочет не тока проходимости но и комфорта

ventura
25.11.2013, 20:58
дизель не для людей "Сел и поехал )" ну в зимнее время =)
почему нет ? "Сел и поехал" - перед этим прокалил свечи. сложно ?

Герман
25.11.2013, 21:23

Вы на какую сумму ищете? Или однозначно дизель?

omts
25.11.2013, 21:44

Не спорно .. дизелисту дальше за трактором шагать :1049::dur02:

Aviator
25.11.2013, 22:43
Не спорно .. дизелисту дальше за трактором шагать :1049::dur02:
Да нет! Таки спорно!

Billy_Kid
26.11.2013, 10:08
Вы на какую сумму ищете? Или однозначно дизель?

я ищу на сумму до 18к
почему дизель могу обьяснить... до этого ездил на ауди а4 99года, на механнике 1,9 дизель.... и я хочу сказать что потягался бы с многими бензинами, но не в этом суть, была безпроблемной и отличной машиной, продалась по причине своей усталости и пробега (хотя могла бы ходить и ходить еще), после этого у отца брал Форд Кугу Дизель 2 литра на автомате! вот тогда я влюбился в кросоверы.... к сожалению кугу я не потяну а вот тюссанчик... я в нем и сидел и ехал.. нравится мне а как понимаете если тянет к машине и она тебе нравится то ничто не переубедит тебя... ну меня так точно!

вот теперь то и встает вопрос где ж взять такой тушкан))

Billy_Kid
26.11.2013, 10:20
та собственно я писал в теме куплю ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ещё в августе...
и регулярно мониторю темы о продаже...

omts
29.11.2013, 23:05
На днях решиться, однозначно "паркет".

Ну что, судя по профилю это CR-V ... поздравляю :)

Себе с системами брал? :D

Как впечатления?

ALEX UZ
30.11.2013, 09:51
Ну что, судя по профилю это CR-V ... поздравляю :)

Себе с системами брал? :D

Как впечатления?

С системами:rofl: и с панорамной крышей...
Впечатления... Пока радостные. Мотор 2.0 автомат, тянет веселее Тушкановского, посадка скорее как в седане, удобнее однозначно, ходы вилок меньше, по трассе рулиться на порядок лучше, пока с Днепра пригнал распробовал.
Из минусов-там где на Таксоне по грунтовке 60 летел, теперь 30-40, 18 резина дает о себе знать+вилки короткие. По болоту попробовал, идет нормально, привод отрабатывает отлично, но как на Таксоне не поганяешь, клиренс не тот.

Tracert
30.11.2013, 10:34
Себе с системами брал?
тож поржал :D системы это вам не это :)

ALEX UZ
30.11.2013, 10:49
тож поржал :D системы это вам не это :)

Та тут не ржать, а плакать надо, олени те еще, в мокрый, лежалый снег заехать:confused:

Offroad
06.02.2014, 15:18
Продается моя бывшая машинка (картинка кликабельна)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Будьте внимательны при покупке. Из того, что знаю - пробег скручен более чем в 2 раза, продается после небольшой аварии.

Dimych
06.02.2014, 15:50
А от куда знаешь что твоя? По доверенности продавал? Или свою ласточку из миллиона других узнаешь.

Offroad
06.02.2014, 17:40
Продавал куму моей тещи 07.2010 с пробегом чуть менее заявленного в обьяве (с учета снимали, но номера я ему оставил).... Он зарабатывает извозом (пробеги около 60-80 тыс. в год). В октябре или ноябре ему вьехали в заднее левое крыло (бампер, ляда, крыло...) Работать надо, он в кредит взял дизельный Логан. Страховая выплатила, машинку сделали "коряво" (с его слов - видно стык покраски), недели 2-3 назад машину отдали перекупам.
Ну а то, что моя - комплектация, зеркала, реснички, замок коробки, иконка - таких совпадений не бывает...

Tyrant
07.02.2014, 10:44
В объяве по ссылке: 135 т. км, НЕ БИТА. НЕ крашена...

Пробег скручен, машина бита.

Точно, что "для Чайников".
Offroad, спасибо, что отписал.

hanuman
22.03.2014, 20:55
Приветствую,

Со следующей недели буду подбирать б/ушный Тушкан, до этого был только пыж 206 из салона, поэтому опыта никакого. Перечитал тут на форуме много чего по покупке, но всё равно конечно немного стремновато. Насколько я понял у перекупщиков лучше не брать, только у хозяев. Планирую искать по объявлениям в инете, с обязательным условием - предпродажный техосмотр на клубном сто у Кирилла. Прикинул по ценам, хочу уложиться в 16к$, 2007-2008 год, ~100к пробег. Может будут какие советы там, напутствия и всё такое...:)

Dato
23.03.2014, 15:52
Может будут какие советы там, напутствия и всё такое...Если не спешишь покупай в клубе, дай на форуме объявление Куплю...! Ну и промониторь здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hanuman
23.03.2014, 16:35
Если не спешишь покупай в клубе, дай на форуме объявление Куплю...! Ну и промониторь здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо. Не то, чтобы совсем спешу, но месяцами ждать нет возможности. В разделе продаж только один подходящий тусан, но он не в Киеве, а создавать тему в разделе "Куплю" нет прав, наверное пока мало сообщений...

Stason-Tucson
23.03.2014, 19:58
Спасибо. Не то, чтобы совсем спешу, но месяцами ждать нет возможности. В разделе продаж только один подходящий тусан, но он не в Киеве, а создавать тему в разделе "Куплю" нет прав, наверное пока мало сообщений...
Продаю свой Тушкан при условии что не продал ещё наш одноклубник Андрей машинку подороже. Иначе смысла нет. Моя машинка технически полностью исправна. Опишу что сделано и что в будущем можно будет сделать. Есть замечания по наружному пластику который идёт по дверям и крыльям и заднему бамперу. Не делал специально что бы покупатель был в курсе что было не так. По договорённости могу загнать на СТО и всё устранить. По железу вообще вопросов нет. Вообщем если интересует -пиши,пообщаемся. За свою хочу 16500 а там обсудим.

Offroad
26.03.2014, 14:01
Вчера общался с экс-владельцем моего Тусона. Реальный пробег был 315 тыс. Смотрю, до сих пор продается, и цену уже на 900 баксов опустили...

Bovic
26.03.2014, 14:54
Вчера общался с экс-владельцем моего Тусона. Реальный пробег был 315 тыс. ...

Респект ТУКСОНУ...хорошо сохранился...)):good:

Dimych
26.03.2014, 15:21
Респект ТУКСОНУ...хорошо сохранился...)):good:
Главное не убивать машину, тогда прослужит долго.

remete
26.03.2014, 22:12
Продаю свой Тушкан при условии что не продал ещё наш одноклубник Андрей машинку подороже.
Думаю, стоит оформить объявление для ускорения процесса продажи, как на форуме, так и в других источниках.

Toljanos
27.03.2014, 09:15

Якщо машинка в хорошому стані - не бачу проблеми в тому, щоб перегнати.

Stason-Tucson
27.03.2014, 09:17
Думаю, стоит оформить объявление для ускорения процесса продажи, как на форуме, так и в других источниках.Согласен,на днях сделаю.

hanuman
27.03.2014, 09:45
Якщо машинка в хорошому стані - не бачу проблеми в тому, щоб перегнати.

Это да. Просто в Киеве я могу пригнать машину на клубное СТО и получить точный диагноз состояния, а в другом городе такой возможности нет...

Stason-Tucson
27.03.2014, 11:04
Можно и пригнать в Киев заодно и посмотреть интересующую меня,был бы только интерес с вашей стороны.

sven
27.03.2014, 11:05
Это да. Просто в Киеве я могу пригнать машину на клубное СТО и получить точный диагноз состояния, а в другом городе такой возможности нет...
точный диагноз-как новая :good:

Stason-Tucson
27.03.2014, 11:12
точный диагноз-как новая так ищется авто ДО 16000 енотов

Stason-Tucson
27.03.2014, 11:15
Вот мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Готов приехать в Киев. Фотки будут выложены позже.

sven
27.03.2014, 11:29
так ищется авто ДО 16000 енотов

моя цена-ваша =разница :rofl:
ваш пробег - мой =разница:eek:

Stason-Tucson
27.03.2014, 11:36
моя цена-ваша =разница3 штуки зелени разницы более чем убедительно,они на дороге не валяются.

sven
27.03.2014, 11:44
3 штуки зелени разницы более чем убедительно,они на дороге не валяются.

190000-176000=14000/10.5=1300;)