КПК

Показати повну версію : АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА КУЗОВА

Сторінки : [1] 2

Urik
10.10.2007, 15:43
Когда забирал машину то смотрел днище и вроде обработка заводская не плохая, но ее хорошо видно на местах сварки, стыках, местах крепления болтов. Так вот хочу спросить у знающего народа, стоит ли делать дополнительно обработку антикором или хватит заводской, а то Туссонов старше 5-ти лет еще не встречал и не знаю как будет.

Ledy_L
11.10.2007, 11:59
А сколько эта опция стоит в наше время?

Igor
18.10.2007, 07:41
А сколько эта опция стоит в наше время?
600 грн.

Vany@
30.10.2007, 19:22
а зачем антикор он на заводе обработан

Crazy Max
11.11.2007, 22:26
Интересует делал ли кто на своем тушканчике антикор?
Если да, то где и скоко стоит?

Muf
12.11.2007, 19:37
Мне при покупке сказали на вторую зиму желательно сделать. Не знаю стоит или нет.

Joice
12.11.2007, 22:59
Не делал, тоже интересует, зима почти пришла.

OPAL
15.12.2007, 10:38
Привет, коллеги !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть у меня "человек со станции", который занимается антикоррозийной обработкой кузовов.
Так вот, недавно он обрабатывал Тушкан и обратил внимание, что машинка наша ( по его мнению) плохо обработана в плане атикоррозийки. Особенно это касается арки колес и подколесного пространства, особенно под подкрыльниками, внутренних поверхностей лонженронов, подкапотного пространства...
Не верить ему у меня нет никаких оснований.

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ НА СЕЙ СЧЕТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Muf
15.12.2007, 10:43
При покупки тушкана, менеджер сказал, что на вторую зиму надо обязательно сделать антикоррозийную обработку. Думаю надо сделать.

OPAL
15.12.2007, 10:58
А вот "человек со станции" рекомендует сделать это в ПЕРВУЮ зиму, потому что на следующую зиму уже может быть поздно

Shara
15.12.2007, 11:47
А вот "человек со станции" рекомендует сделать это в ПЕРВУЮ зиму, потому что на следующую зиму уже может быть поздно

Абсолютно с тобой солидарен в этом.
Читал об этом на российском форуме, где человек сняв подкрылки, увидел что
заводская обработка "никакая".
Куплю Тушкан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обработаю сразу. Думаю, лишним не будет.

С ув. Влад

зы. Фа-Фа твоему Тушканчику, мирно припаркованому на тротуаре внизу на Б. Хмельницкого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OPAL
15.12.2007, 22:23
зы. Фа-Фа твоему Тушканчику, мирно припаркованому на тротуаре внизу на Б. Хмельницкого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пасиба! Где я в тех местах только не стою... и на тротуаре, и во двориках... короче, где место найду

mib
18.12.2007, 23:29
Привет, коллеги !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть у меня "человек со станции", который занимается антикоррозийной обработкой кузовов.
Так вот, недавно он обрабатывал Тушкан и обратил внимание, что машинка наша ( по его мнению) плохо обработана в плане атикоррозийки. Особенно это касается арки колес и подколесного пространства, особенно под подкрыльниками, внутренних поверхностей лонженронов, подкапотного пространства...
Не верить ему у меня нет никаких оснований.

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ НА СЕЙ СЧЕТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мысль интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом случае, лишней она не будет, а вот когда пойдет ржаветь - уже будет поздно...

Вопрос в цене.
Можно ли поинтересоваться контактом твоего человека?
Не хочу доверять процесс фирменной СТО.

OPAL
19.12.2007, 13:39
Стоимость не помню точно - около 1300 грн.
Контакт:
Андрей 8-099-389-4423Говори, что из Туссон-клуба, иначе цена будет другая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
19.12.2007, 16:06
Стоимость не помню точно - около 1300 грн.
Контакт:
Андрей 8-099-389-4423Говори, что из Туссон-клуба, иначе цена будет другая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фигасе, 1300! Это в два раза больше чем за Шевроле Авео! Не думаю, что тушкан в два раза больше!

OPAL
19.12.2007, 20:58
Я, честно говоря, цен не знаю...
Знаю только, что он как-то по-особенному делает... материалы какие-то навороченные...

В общем, за что купил, за то и продал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спостерігач
26.12.2007, 19:43
Говорят что в Бортничах на СТО имеющем официальное право на антикорозийку с записью в сервисную книгу стоимость обработки декстроном 660 грн.В салоне УА-холдинга откуда забирал машинку попросили 900.

skipper
17.01.2008, 15:44
Да зачем ее обрабатывать? Не век же на ней ездить. Все равно при последующей продаже этих денег не вернуть. Я два года назад покупал Авео , антикорил , ставил подкрылки и т.д. Продавал , даже спасибо за это не сказали .

Yuz
17.01.2008, 20:20
береженого бог бережет!

sabid
12.03.2008, 12:34
Полазил я по инету, потом не поленился и заглянул сам снизу: Антикор есть на стыках и всё. Насколько я понял в скрытых полостях его нет. Подьехал на Фрунзе-Авто (где машину брал) поговорил с людьми, вот что узнал:Гарантия на кузов от сквозной ржавчины-5 лет. Реально заводская обработка держится 3 года, потом начинает слазить. Сделал вывод-буду обрабатывать. Цена 1100грн. Сюда входит:Мойка, обработка багажника, скрытых полостей, дверей внутри без разборки, обработка колесных арок. Антикор-"Waxoil". В понедельник загоню машину, заберу в среду. Как сделают-напишу.

Miron
12.03.2008, 14:36
Так я так и не понял, если есть гарантия на корозию кузова 5-ть лет то есть ли смысл сейчас тратить деньги и делать корозийную обработку, если Hyundai может заменить или что то там сделать с кузовом (како й то отдельной деталью) по гарантии???

sabid
12.03.2008, 15:05
Гарантия от сквозной ржавчины, т.е. от дыр. А если просто всё поржавеет(не насквозь) никто ничего делать не будет.

Miron
12.03.2008, 16:55
Понятно, ну а дырочке то можно помочь образоваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну а всё таки если так то тогда наверное нужная штука, я вот о этом подумываю с самого момента покупки машинки но на зиму наверное всё таки сделаю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
12.03.2008, 19:20
А вот сейчас призадумался, а стоит ли багажник и двери обрабатывать. Может кто нибудь подскажет? Багажник- это ж считай салон.

Ойген
14.03.2008, 12:11
А у нас кузова разве не оцинковка ?

Вова
14.03.2008, 13:11
А у нас кузова разве не оцинковка ?
Оцинковка, конечно. Вот наши российския братья обсасывали эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
14.03.2008, 20:11
Vova, честное слово нет времени читать все посты. Если ты в курсе, то скажи к какому в итоге решению пришел народ российский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вова
14.03.2008, 20:29
Vova, честное слово нет времени читать все посты. Если ты в курсе, то скажи к какому в итоге решению пришел народ российский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В кратце -50 на 50. Т.е по желанию. А также один из аргументов, с котором я согласен: гарантия на сквозную коррозию 5 лет, но это гарантия, а не срок службы, который обычно больше минимум раз в пять. А также никто еще в жизни не видел пятилетнего Тушкана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лично я для себя решил: проезжу год и посмотрю. Работа связана с металлом и что такое оцинковка и с чем ее едят я знаю. Особенно корейская - очень высокого качества. А также я знаю то, что корейцы обычно используют не просто оцинковку, а алюмоцинк, что гораздо лучше, хотя не знаю, что у нас. Мое мнение - надо следить за местами повышенных нагрузок (где больше бьются камешки, шуршит песок и т.д.) И в этом случае тотальная обработка может в некоторой степени препятствовать выявлению повреждений цинкового слоя. Ведь эта самая обработка - это не резиновый кожух, и острый камень, попав по днищу, легко пройдет слой мастики и повредит цинк. А мастика визуально скроет это повреждение. И защита самой мастикой не гарантирует сохранность кузова. Это сугубо личные выводы, не претендующие на истину, но основанные на личном опыте. Лично я считаю дополнительную обработку лишней.

sabid
14.03.2008, 22:24
Коррозия автомобилей зачастую становится «головной болью» для их владельцев уже через некоторое время после покупки. Особенно, если машина уже давно сошла с конвейера и успела не один год послужить другому хозяину. И даже если вы обзавелись новенькой моделью автомобиля, не стоит думать, что коррозия вашему приобретению не страшна.

Пока наука и техника не дошли до изобретения и производства такого средства, которое бы покончило с коррозией раз и навсегда. В принципе, это и невозможно, поскольку коррозия представляет собой процесс перехода металла в естественное природное состояние. А в природе металлы, в том числе и те, из которых сделан автомобиль, существуют как раз в окисленном виде, с которым мы и пытаемся бороться. В общем, смирившись с тем, что коррозии вашему авто не избежать, вам придется выбрать один из вариантов, как с ней бороться и замедлить темпы ее развития. Тут автомобильные «доктора» предлагают либо замедлить коррозию с помощью оцинковки кузова, либо провести его полную антикоррозийную обработку. Что касается первого способа, то он хорошо защищает автомобиль лишь до поры до времени: стоит повредить краску или металл, например, при аварии, и оцинкованный кузов будет снова подвержен коррозии. Антикоррозийную обработку рекомендовано проводить еще до появления ржавчины, а также совмещать ее с оцинковкой кузова – это станет двойной защитой автомобиля. Обработка антикором обычно проводится так: сначала машину моют под высоким давлением, сушат, проводят зачистку, удаляя старое покрытие кузова и видимую ржавчину. После этого антикором покрывают сначала внутренние, а затем и внешние части кузова, соблюдая режим высокого давления. По стоимости оцинковка кузова превышает второй способ борьбы с коррозией. К тому же, ее нельзя провести в домашних, точнее, гаражных условиях, а вот обработать машину автохимией можно и в гараже. Правда, эффективность самостоятельного нанесения антикора не гарантирована, так что лучше обращаться в сервисный центр.

Антикоррозийные составы бывают нескольких видов: изготовленные на основе загущенных масел, нефтяных составов и высокоочищенных масел. Последний тип антикора содержит воду, его относят к средствам современной защиты, не наносящей вред окружающей среде. Обычно трудно определить, чем был обработан кузов автомобиля на заводе, и, так как менять антикор не рекомендуется, перед нанесением нового защитного средства приходится удалять старое. Коррозия поражает чае всего одни и те же участки машины: капот и крышку багажника, двери – места стыка двух «кусков» металла. Это локальная коррозия, бороться с которой можно. А вот сплошная коррозия появляется на днище кузова и распространяется очень быстро на крылья, двери и т.д.

DRAKO
15.03.2008, 02:40
В кратце -50 на 50. Т.е по желанию. Ведь эта самая обработка - это не резиновый кожух, и острый камень, попав по днищу, легко пройдет слой мастики и повредит цинк. А мастика визуально скроет это повреждение. И защита самой мастикой не гарантирует сохранность кузова. Это сугубо личные выводы, не претендующие на истину, но основанные на личном опыте. Лично я считаю дополнительную обработку лишней.
+1 Видел, как под слоем мастики кррозия просто процветает, а ее вовремя не заметили. Чисто психологически сделав обработку человек успокаивается, мастерам на ТО откровенно нас*атьна ваше авто.

sabid
15.03.2008, 05:37
В кратце -50 на 50. Т.е по желанию. Ведь эта самая обработка - это не резиновый кожух, и острый камень, попав по днищу, легко пройдет слой мастики и повредит цинк. А мастика визуально скроет это повреждение. И защита самой мастикой не гарантирует сохранность кузова. Это сугубо личные выводы, не претендующие на истину, но основанные на личном опыте. Лично я считаю дополнительную обработку лишней.
+1 Видел, как под слоем мастики кррозия просто процветает, а ее вовремя не заметили. Чисто психологически сделав обработку человек успокаивается, мастерам на ТО откровенно нас*атьна ваше авто.
Коррозия процветает под слоем мастики если обработка была сделана по ржавому металу

AirTC
17.03.2008, 19:58
Vova, спасибо за коментарий. Для себя однозначно принял решение, что сделаю антикоррозийную обработку, хотя бы наружную. Уверен, что это будет оправданное вложение средст, а не деньги на ветер. Цена вопроса, в принципе не главное, а главное найти профессионалов, которые смогут сделать эту работу качественно и без боков типа засранной обивки, сломанных креплений и т.д.

sabid
19.03.2008, 14:23
Сегодня забрал машину после обработки. Обрабатывал на гарантийке Фрунзе-Авто, рассказываю процесс: Машину поставил к ним позавчера в 9-00, они её вымыли, просушили(я вечером ходил проверял как высушили, рядом живу), вчера утром обработали, и сутки машина сохла в теплом боксе. Что обрабатывали: Днище-мастикой(как битум)"Waxoil". Скрытые полости, усилитель капота, двери через вентиляционные отверстия тоже "Waxoil"(как воск). Под крыльями снимали пластик, тоже все обработали мастикой. Предлагали багажник и моторный отсек обработать, я отказался. Записали в сервисную книжку, поставили печать. Цена-1100грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
19.03.2008, 15:02
Поздравляю. Я смотрю "Waxoil" рулит. Ну, и в итоге, ты работай доволен? Минусы какие нибудь выявил? От обработки багажника отказался, как я понимаю, чтобы лишь раз панели не снимали?

sabid
19.03.2008, 15:41
Работой доволен, а багажник отказался делать:1.Зачем? 2.Разборка. 3.Запах 4.А как потом там всё складировать?

Andrew
29.04.2008, 07:24
Вообщем выдался тепленький денек и решил я полезть и посмотреть как обработана штатным антикором наша машинка.
Впечатление скажем так двоякое.Вроде как обработано, но очень так жиденько.Особенно не вдохновляют места за которые ТушканчеГ подымают на подьемник.Скажем так, места эти уже! видно и честно говоря я не очень уверен что оцинковка долго там продержится ???
Далее.Я не знаю как по технологии красят кузов,двери и петли их крепления,но...под некоторыми петлями виден(проступает) заводской желтенький антикор,остальные ровненько так покрашены с козовом.Не исключаю что при установке дверей идет их подгонка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообщем, наличие оставшегося от прошлой машины жидкого антикора и балончеГа с аэрозольным жидким антикором,-сделала свое грязное дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дурь ударила в голову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и за пол часа времени, все двери и капот (болтовые соединения,дырдочки) были обработаны антикором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь вот жду следующего теплого денька чтоб залесть под машинку...и там трохи пашаманить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
10.05.2008, 17:20
Я сам пока под машину не залез считал, что обрабатывать не надо.

Юрий
11.05.2008, 10:11
Я свою машину успел обработать ещё до первых солей, делал на Алеко-Сервисе (в Киеве только там с отметкой в серв.книжке). Почему решил обработать - думаю, что лишний слой антикора при наших солевых ваннах ничем не помешает...

Apache
11.05.2008, 17:55
Вообщем выдался тепленький денек и решил я полезть и посмотреть как обработана штатным антикором наша машинка.
Впечатление скажем так двоякое.Вроде как обработано, но очень так жиденько.Особенно не вдохновляют места за которые ТушканчеГ подымают на подьемник.Скажем так, места эти уже! видно и честно говоря я не очень уверен что оцинковка долго там продержится ???
Далее.Я не знаю как по технологии красят кузов,двери и петли их крепления,но...под некоторыми петлями виден(проступает) заводской желтенький антикор,остальные ровненько так покрашены с козовом.Не исключаю что при установке дверей идет их подгонка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообщем, наличие оставшегося от прошлой машины жидкого антикора и балончеГа с аэрозольным жидким антикором,-сделала свое грязное дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дурь ударила в голову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и за пол часа времени, все двери и капот (болтовые соединения,дырдочки) были обработаны антикором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь вот жду следующего теплого денька чтоб залесть под машинку...и там трохи пашаманить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сколько стоит балончик с антикор-ом ? или ты вд-40 использовал?

Andrew
12.05.2008, 05:07
Apache
WD-40 для этого не подходит.Им в принципе не мешает пройтись по всем замкам в машине! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Балончик с антикором Hi-Gear брал года 3 назад,точно не помню сколько стоит,гривен 50+-.В комплекте идет шланг с металическим распылителем на конце( длинной 70-80 см).Предназначен для обработки внутренних скрытых и не очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] областей,аки- двери,капот и т.д.Для днища не годится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

varan
04.06.2008, 21:18
У меня к Вам вопрос такого плана: слышал кто то про такие антикорозионные вещи как "Раст-стоп" и "Final-coat"? Если да, то изложите свое мнение/впечатление, уж очень заманчиво рекламируют.

sabid
04.06.2008, 21:42
Final-coat насколько я знаю это электронная защита кузова, честно говоря не верю в это, и у никого из знакомых его нет, и вот ещё что: Этот прибор работает от аккумулятора, т.е. кузов получается с защитой когда прибор включён. А когда нет (не будешь же его оставлять включённым когда не пользуешься машиной) так и аккумуляторов не хватит, да и до пожара не далеко, а если ещё дождь пойдет? Ну и зачем нужна такая защита? Про Раст-стоп вообще ничего не слышал.

VIC
04.06.2008, 21:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HG5760 / 311 г (прозрачный)
HI-GEAR CHIP STOP PROTECTOR
«Антигравий» – автомобильное, быстросохнущее покрытие для защиты нижних панелей кузова от сколов и коррозии

Формирует защитную пленку на основе каучука и синтетических смол, устойчивую к ударным нагрузкам. Улучшает грязеотталкивающие свойства покрытия, облегчает мойку в зимнее время. Может наноситься поверх краски.
Время полного высыхания одного слоя 15 мин
Рекомендуемое количество слоев 2-3
Время полного высыхания 2 часа

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HG5751 / 454 г (черный)
HI-GEAR ROCKER PANEL GUARD & CHIP PROTECTOR ROCK’N ROLL
«Полимерный антикор» и защита от сколов

Образует сплошной полимерный слой, устойчивый к абразивному и химическому воздействию. Обладает отличной адгезией к старому антикоррозионному покрытию, окрашенному и неокрашенному металлу.
Время полного высыхания одного слоя 15-20 мин
Рекомендуемое количество слоев 1-2
Время полного высыхания 12 часов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HG5754 / 482 г ( черный, с трубочкой-удлинителем)
HI-GEAR RUBBERISED UNDERCOATING WITH TUBE BLACK BEAUTY
Антикоррозионное покрытие с резиновым наполнителем

Содержит резиновый наполнитель и битум. Вытесняет воду из щелей и стыков между панелями кузова. Может использоваться для обработки внутренних поверхностей усилителей кузова, капота, дверей.
Время полного высыхания одного слоя 20-30 мин
Рекомендуемое количество слоев 2-3
Время полного высыхания 24 часа

На аудях пользовал ЭТО, впечатления - супер!!!

Apache
04.06.2008, 22:13
какая модель ауди была?

VIC
04.06.2008, 22:45
какая модель ауди была?
она еще есть, 100-ка сигара седан 1986 1,8 DS карбовая Pierburg 2E2 недопривод 013 коробка 100-е валы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
05.06.2008, 05:03
to Vic
У меня от прошлой машины остался HG5760 / 311 г (прозрачный)
HI-GEAR CHIP STOP PROTECTOR -тот что на первом ресунке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот не могу понять как его на Тушканчик грамотно применить?
Всё закрыто пластиковыми накладками-там где его обычно применяют ???

VIC
05.06.2008, 06:12
to Vic
Всё закрыто пластиковыми накладками-там где его обычно применяют ???
можно аккуоатненько переднюю часть капота, вместо мухобойки, и накладки по углам забрызгать, там где пленочка защитная, у мну слева уже отклеиватся начала

Andrew
05.06.2008, 06:32
На капот пожалуй не рискну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если потом натирать воском-боюсь будет видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А за остальное спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот думаю мож вдоль выхлопной пройтись по днищу кузова ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не уверен за температурный режим там...

VIC
05.06.2008, 06:54
Вот думаю мож вдоль выхлопной пройтись по днищу кузова ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не уверен за температурный режим там...
100% задубеет

Andrew
05.06.2008, 06:59
Vic
Плавится не будет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.06.2008, 07:05
Vic
Плавится не будет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не будет, но это немножко не тот состав, это амортизирующая пленка, там же камни не стучат, нужно черную хрень, она антикорная, вообще для кузова в районе выхлопных используется кремнийорганика

Andrew
05.06.2008, 07:14
вообще для кузова в районе выхлопных используется кремнийорганика
О! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь знаю что там делать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

varan
05.06.2008, 18:24
Спасибо за отзывы. Немного уже узнал о "Раст-стоп".Это (американская-канадская) технология для
военного комплекса. Состав можно наность на окрашеную поверхностью он ее неподрывает,а проникает сквозь нее.На коррозионной поверхности останавливает процес коррозии. В Киеве где то есть СТО-представитель. Узнаю, напишу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
10.08.2008, 19:58
А разве кузов не оцинкован? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
10.08.2008, 20:03
А разве кузов не оцинкован? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оцинкован, но не настолько как старые аудюхи, не так чтобы совсем, я бы сказал покрашен грунтовкой с содержанием цинка, но качественно

P.S. Юрий делал в Бортничах антикор, скоро вернеться из отпуска

ПРАКТИК
10.08.2008, 20:09
не,я хотел сделать шумку передних арок-снимал подкрылки и залезал под днище.Обработан на заводе как то странно -кусками.Ну я сам все и промазал все днище и арки всех колес противошумной мастикой с бронзой.Стало чуть тище и дополнительная защита кузова все таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
10.08.2008, 20:11
Стало чуть тище и дополнительная защита кузова все таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ты без гарантии?

ПРАКТИК
10.08.2008, 20:14
Стало чуть тище и дополнительная защита кузова все таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ты без гарантии?
?с гарантией а что-снимут?

VIC
10.08.2008, 20:32
?с гарантией а что-снимут?
легко...

читай ЭТО ссылка, сюда нужно тыцьнуть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПРАКТИК
11.08.2008, 14:43
Вау!там мой антикор по сравнению с остальными допами уже фигня.Ладно надеюсь до 5го тест драйва сделаю ТО тогда и посмотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroad
17.09.2008, 10:12
мыть машину чаще нуна - и никаких проблем с коррозией
А ты ее на подьемнике моешь?

Aviator
17.09.2008, 10:40
мыть машину чаще нуна - и никаких проблем с коррозией
А ты ее на подьемнике моешь?
Есть мойки где можно помыть и днище в том числе. Например Гепардовские порталы (авт. мойка) и кстати цена довольно либеральная (на авт.)

Vova
17.09.2008, 18:44
Вот что нарыл:
"...Концерн „Dongbu ”, Южная Корея используют черный металл выплавляемый по технологии электродуговой выплавки стали. Это более современная технология, при которой из металла удаляется сера и фосфор. Каждый автовладелец знает, что кузова корейских автомобилей не коррозируют. Кузова российских автомобилей коррозируют очень быстро. Заводы, имеющие полный цикл производства – например „Dongbu ”, Южная Корея – выпускают более качественную продукцию, т.к. работают на своём «подкате» с заранее заданными характеристиками металла..."
Как бы узнать, какой металл на наших [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Логично, если этот же, ибо "...южнокорейский концерн с мировым именем - "Dongbu Steel", входит в десятку крупнейших сталепроизводителей мира."

RIKITIKITAVI
22.10.2008, 12:13
Ребята подскажите - может кто знает - СТО которое занимается антикоррозийкой. Я узнавал "Алеко-сервис" в Бортничах - единственные кто занимается официально по Хюндаям - стоит 750грн. , но запись аж на конец ноября - уж очень долго. "Стеллс"- не делает антикор - у них нет боса под это... Может кто делал у неофициалов. Подскажите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lex
10.11.2008, 22:33
У меня к Вам вопрос такого плана: слышал кто то про такие антикорозионные вещи как "Раст-стоп" и "Final-coat"? Если да, то изложите свое мнение/впечатление, уж очень заманчиво рекламируют.

У меня была обработана другая машина "Раст-стоп" проездил 3 зимы результатом был доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,главное качественно нанести но в домашних условиях это нереально ! В салоне обрабатывать нет смысла только вонище и грязь ,лучьше обклеить вибропластом 1мм. и антикор и шума будет поменьше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчёт тусона руки так и чешутся загнать на антикор ,задуть днище и арки .
вот только уточню насчёт гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lex
19.11.2008, 16:30
Покупатель отечественного авто твердо знает, за что надо обязательно доплатить: антикор, «музыка», сигнализация. Обладатели иномарок первый пункт, как правило, игнорируют – не сгниет! Кто же прав – те или другие?
Родной реагент, как известно, растворит что угодно. Оцинкованный лист – не исключение: в агрессивной среде цинковое покрытие убывает со скоростью около восьми микрон в год. Легко подсчитать – даже «Ауди» с ее исходными 80–100 мкм в чистом виде больше десяти лет не протянет. Что уж говорить о других, не столь именитых марках! Вся надежда лишь на второй фронт – дополнительную химическую защиту, готовую принять главный удар на себя.
Большинство препаратов допустимо класть прямо на «воду», но специалисты рекомендуют поверхность подсушить.Очевидно, тратиться на антикор есть смысл при любом происхождении машины. Во-первых, целее будет, во-вторых, это неплохой аргумент для торга при последующей продаже на рынке. Там-то сразу поймут, кто раздолбай, а кто заботливый хозяин.

Популярных средств у нас нынче четыре: «Валволин» («Тектил»), «Меркасол», «Динитрол» и не слишком распространенный «Ваксойл». Препарат сошел с круга вовсе не из-за плохого качества – виновата цена, вдвое превышающая аналоги. Все мастики обладают отменной механической прочностью и адгезией, надежно прикрывая вверенный их заботам металл. Срок годности ограничен потерей пластичности – при появлении трещин покрытие приходится обновлять.
Особняком стоит канадский «Раст-стоп», представляющий в основном смесь растительных масел и силиконов. Он не столь цепок, зато приятен на цвет, запах и вкус, а главное – способен бороться с врагом на молекулярном уровне. Проще говоря, он особо хорош, когда коррозия уже начала свое рыжее дело. Его задача – пролезть, добраться и остановить процесс. Правда, активность он проявляет лишь пару лет после нанесения – хорошее быстро кончается.
В общем виде стратегия дополнительной антикоррозионной защиты такова. Свежекупленный автомобиль стоит обработать одной из мастик – защитное покрытие продержится несколько лет. Дольше других служит масса с наполнителем: «Тектил» – в среднем 3 года, «Тектил-бронза» – 4, «Тектил-цинк» – 5 лет. (Что-то подобное есть в линейке каждого производителя.) Если машина хотя бы чуть-чуть хлебнула соли, то поможет только «Раст-стоп». Он единственный сможет залезть во все щели, нейтрализовав едкий минерал. Он же отлично подходит, чтобы освежить старое покрытие. К сожалению, последовательность обработки только одна – «Раст-стоп» сверху. Наоборот ничего не получится – сами понимаете, масло.
Перед нанесением антикора автомобиль надо хорошенько вымыть. Ямы (подъемника, опрокидывателя), «Керхера» и крана с холодной водой вполне достаточно. Убедитесь только, что у распылителя есть защитный резиновый наконечник, иначе усердие может обернуться свежими бороздами на покрытии. Главное, не спешить (со средних размеров машиной банщик справляется за час) и подойти к делу тщательно – закоулки обязательно проверить на ощупь. Пользоваться парогенератором не советуем – чрезмерный нагрев (свыше 100°С) может спровоцировать отслоение ни в чем не повинной мастики.

Затем мокрую поверхность стоит высушить. Теоретически, большинство препаратов можно наносить прямо «на воду», но лучше не торопиться – высокое качество не терпит суеты! Образовавшуюся паузу мастер использует для тщательного обследования днища – рыхлая ржавчина, отслоившаяся мастика и прочие подозрительные места доводят до нужной кондиции вручную. Для лучшего доступа (в том числе при последующей обработке) спец обязательно демонтирует всевозможные щитки, подкрылки и колеса.
Время приступать к изучению пространственной структуры кузова. Как правило, в любую полость удается добраться без сверления дополнительных отверстий – был бы широкий набор насадок да желание сделать работу не быстро, а хорошо.
«Антикорят» автомобиль сверху вниз, обрабатывая все полости, где в процессе эксплуатации может оказаться влага. Здесь многое зависит от эрудиции мастера – чем шире его кругозор, тем лучше результат! А вот обливать лакокрасочную поверхность кузова антикором не надо. Эта операция
предусмотрена только при наличии внешней коррозии и лишь при использовании «Раст-стопа». Красоты машине препарат не прибавит – лежащая на ржавчине краска отвалится, однако визит в малярку можно будет оттянуть до лучших времен.
Покончив со скрытыми полостями, переходят к днищу. Для «Раст-стопа» достаточно давления около 8 атм, для прочих, куда более вязких препаратов – под 200.
Если препарат фирменный, а специалист – грамотный, эксплуатировать авто можно сразу после сборки. Правда, аннотации некоторых мастик не рекомендуют в первые 3–4 часа быстро ездить по гравию, чтобы не налипли камни. Требование обоснованное – можно потерпеть. А вот чужеродный химический запах покрытия долго терпеть не придется – он должен улетучиться через час. Если нет, значит проданный вам антикор – подделка.

Мих@лыч
06.12.2008, 22:18
Я себе буду делать сам, уже химикатов накупил-место и оборудование есть

RIKITIKITAVI
19.12.2008, 15:37

Ты полезный человек Михалыч как я посмотрю. И рукастый и башковитый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Научи - А ?

Мих@лыч
19.12.2008, 17:17

Ты полезный человек Михалыч как я посмотрю. И рукастый и башковитый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Научи - А ?
Я советский инженер с тогдашнего времени[/quote]

Andrew
29.05.2009, 06:21
Решил реанимировать темку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

to ALL А что сейчас на рынке творится с этим мероприятием? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КАК? ГДЕ? ПОЧЕМ?

поделитесь информацией [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лето...думаю пройтись по днищу...

olegoo
29.05.2009, 08:49
На Алеко-Сервис обрабатывал под Новый Год за 900грн.

Andrew
29.05.2009, 08:57
Что входит в перечень работ?
Днище?Задувка дверей,порогов,капота?Подкрылки снимают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroader
17.07.2009, 15:04
Рефрешну темку чуть: вчора на станції в офіціалів майстер наполегливо уламував мене зробити антикорозійку. Ціна 500 грн за все з крутими (як він каже) матеріалами. Робить день - це зі зйомом підкрилків і 2-годинною мийкою і чисткою дна, бо як він пояснив машина в мене після 15 тис вже серйозно поюзана.
От тепер думаю чи треба це мені - поділіться думками будь ласка.

ИгорьОК
17.07.2009, 15:58
Не такие уж большие деньги чтоб еще думать!
Делай!

Mayor
17.07.2009, 16:10
500 грн уже не те деньги и я бы, при наличии такого предложения не отказался бы. Но, предыдущую мою машину (АВЕО) обрабатывали при предпродажке и сделали похабно. Пришлось уайтспиритом домывать и вычищать подтеки и др., плюс ко всему еще месяц воняла шо рыба на Привозе. Или это качается только днища? Если да, то делай.

olegoo
18.07.2009, 01:27
Что входит в перечень работ?
Днище?Задувка дверей,порогов,капота?Подкрылки снимают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мда, вот пропустил вопрос, так пропустил. Прошу прощения. Но отвечу, т.к. кому-то еще может быть польза.
Задули все - двери, пороги, капот, крылья, все скрытые полости. Делает это человек явно знающий толк в деле и в помощь ему еще и явно нормальное оборудование. Если правильно помню, на Алеко обрабатывают динитролом. Минусы типичные - течет некоторое время, мажется. Зимой течь перестало, но по весне еще немного полезло. При правильном антикоре это нормально, нужно лишь регулярно заглядывать под капот и снимать излишки, чтоб не капнули туда, куда не нужно. Рекомендую летом не заморачиваться, а озаботиться обработкой уже осенью - начиная с конца октября, не раньше.
Обработка актуальна для тех, кто планирует эксплуатировать авто достаточно долго. Тем, кто меняет машину по пробегу в 100 тыс. или по прошествии 3-х лет это вряд ли нужно. Хотя при продаже может послужить аргументом для покупателя. Я думаю, что при продаже, скажем 3-4-х летки надбавка в цене перекроет стоимость обработки. Ну а для своей машины ведь главное - спокойствие. У меня меред Тушканом была Аскона 86-го года. Те, у кого был раньше Опель выпуска до 1994 года меня поймут. Ходил еще такой анекдот - если темной ночью заехать в темный лес, то в этой кромешной тишине можно услышать, как ржавеет Опель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
18.07.2009, 18:44
Хотя при продаже может послужить аргументом для покупателя. Я думаю, что при продаже, скажем 3-4-х летки надбавка в цене перекроет стоимость обработки.
ОФФ
не всегда, когда меня спросили при продаже а что, битая? пропоротая? ржавеет? не оцинковка? я по всем пунктам дал отрицательный ответ и тут же получил вопрос ТОГДА ЗАЧЕМ? короче возникли сомнения и продажа не состоялась

ИгорьОК
18.07.2009, 19:05
Хотя при продаже может послужить аргументом для покупателя. Я думаю, что при продаже, скажем 3-4-х летки надбавка в цене перекроет стоимость обработки.
ОФФ
не всегда, когда меня спросили при продаже а что, битая? пропоротая? ржавеет? не оцинковка? я по всем пунктам дал отрицательный ответ и тут же получил вопрос ТОГДА ЗАЧЕМ? короче возникли сомнения и продажа не состоялась
Так это ОДИН ПОКУПАТЕЛЬ ,а не покупатели! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не факт что чел. что-то соображал в этом или хотел купить ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На таких покупателей не ориентируются! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
19.07.2009, 05:18
Лично я обрабатывал не для "будущих" владельцев, а для себя. Так спокойнее.(может сказывается большой опыт эксплуатации "советских" машин?)

VIC
19.07.2009, 08:02
Лично я обрабатывал не для "будущих" владельцев, а для себя. Так спокойнее.(может сказывается большой опыт эксплуатации "советских" машин?)
ОФФ
есть у меня крейсер, Audi 100 CC `86, так она от рождения без дополнительных антикоров, никаких проблем, где есть скол краски - белеет цинк ))) - ржавчины 0
P.S. Советские тоже мовилил, но "шло" по швам, негерметичность...

Mayor
19.07.2009, 17:53
VIC, а днище стоит обрабатывать?

VIC
19.07.2009, 18:10
VIC, а днище стоит обрабатывать?
ИМХО если резинолатексным покрытием то да, а жирным динитролом нет смысла, первая цепа его снимет как и небыло, ну и камни пробоин наделают, зато облегчит скольжение (проверено на Элантре)
P.S. возможно если с завода, без грязи и пыли то будет держаться

Lordi
28.07.2009, 11:05
резинолатексное покрытие - это случаем не та фигня, которой последнее время классику обрабатывают даже по бокам перед покраской(такая с пупырышками), от которой должны, по-идее, камни отлетать???

VIC
28.07.2009, 11:19
резинолатексное покрытие - это случаем не та фигня, которой последнее время классику обрабатывают даже по бокам перед покраской(такая с пупырышками), от которой должны, по-идее, камни отлетать???
нет, это та фигня которой обработаны днища аудей ))))

Lordi
02.08.2009, 07:19
нет, это та фигня которой обработаны днища аудей ))))
[/quote]

вразумительный ответ....особенно для тех, кто никогда не лазил под днищем аудей (а преимущественно катался в качестве пассажира).....и тем более не занимался их обслуживанием

Andrew
13.08.2009, 11:39
Атчёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделал антикор.Динитролом.650грн.Днище,под покрылками,пороги внутри.
Остальное-капот,багажник,двери не делал,так как сразу при покупке сделал сам(так бы было 1000грн)
Делал на ул.Краснова 25 АТП13031 (р-он Святошино)
тел 237-1279
8-068-237-1279
247-9840
Владимир
мож кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

@Scorpion@
24.09.2009, 14:32
Я місяць назад зробив антикор всієї машини. Робив на Хмельниччина авто. Разом було 1000 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
04.10.2009, 12:27
обрабатывают даже по бокам перед покраской(такая с пупырышками), от которой должны, по-идее, камни отлетать???
Называется этот химикат "барашка"

@Scorpion@
04.10.2009, 16:00
А чому барашка- це якийсь прикол.

Мих@лыч
04.10.2009, 16:56
А чому барашка- це якийсь прикол.
Наверно потому, что напоминает стриженную тонкорунную овцу, не я это придумал, кто то же назвал прерыватель-распределитель трамблёром :-)

Mike
07.10.2009, 15:24
До Тушкана у меня был Сенс, обработал после 3 лет эксплуатации при хранении на открытой стоянке. Мастер сказал, что никаких проблем в плане коррозии не было. Неужели наши кузова хуже?

sabid
07.10.2009, 16:14
Неужели наши кузова хуже?
Конечно не хуже. Кто считает что надо обрабатывать (я на пример) тот делает антикоррозийку, ну а кто нет, не делает, ездит и ни каких проблем.

Мих@лыч
07.10.2009, 22:21
Неужели наши кузова хуже?
Конечно не хуже. Кто считает что надо обрабатывать (я на пример) тот делает антикоррозийку, ну а кто нет, не делает, ездит и ни каких проблем.
Проблемма в том где ездишь, в селе я никогда не мазал бы, а у нас в Киеве наш Марсений и его команда такое фуфло льёт на проезжую часть зимой ни антикор ни оцинковка не устоит

voyager
28.10.2009, 23:35
я антикор решил сразу же сделать. Гаража нет, машинка хранится под открытым небом. Делал у официалов при 0 - ТО.
Блин нада бы куда нибудь на яму заехать и посмотреть что они там наделали. Первый минус ОНИ НЕ СНИМАЛИ подкрылки , залили все поверху, смысл в таком антикоре. Из плюсов сразу чувствуется дополнительная обесшумка ,стало намного тише в салоне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dimych
30.10.2009, 19:30
Первый минус ОНИ НЕ СНИМАЛИ подкрылки , залили все поверху, смысл в таком антикоре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[/quote]

Да, это круто залить поверху подкрылков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voyager
06.11.2009, 20:23
когда менял резину попытался подлезть под подкрылки, там вроде тоже обработано ,надеюсь что всетаки снимали подкрылки и сделали все нормально. Блин нету ямы нада бы там все хорошенько осмотреть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Водник
06.11.2009, 22:44
Так а сколько вы лет на машине ездить собираетесь?
Даже если 5 лет взять, вряд ли за это время коррозия успеет повлиять на стоимость при продаже

RIKITIKITAVI
06.11.2009, 22:54
Даже если 5 лет взять, вряд ли за это время коррозия успеет повлиять на стоимость при продаже

Не согласен. Коррозия сейчас так быстро влияет... ой ой не успеешь сказать. Особенно снизу где нить где не видно. Да еще после наших смесей которые на дорогу сыплють... Лучче посмотреть оценить, остаться недовольным и на всякий случай сделать есчо, чтоб наверняка, а потом по прошествии 3 лет еще раз процедуру повторить. НО без фанатитзма.

DRAKO
07.11.2009, 08:22
Не согласен. Коррозия сейчас так быстро влияет... ой ой не успеешь сказать. Особенно снизу где нить где не видно. Да еще после наших смесей которые на дорогу сыплють... Лучче посмотреть оценить, остаться недовольным и на всякий случай сделать есчо, чтоб наверняка, а потом по прошествии 3 лет еще раз процедуру повторить. НО без фанатитзма.
Это на тебя так эпидемиологическая ситуация повлияла? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда нужно делать не через 3 года, а как прививка против гриппа - ежегодно. Днище, по крайней мере

Юрий
07.11.2009, 10:09
Коррозия может и не успеет повлиять, но фраза "машина заантикорина с момента покупки" может повлиять на покупателя в положительную сторону...

voyager
07.11.2009, 16:40
я думаю это небольшие деньги за дополнительное спокойствие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
07.11.2009, 21:58
Коррозия может и не успеет повлиять, но фраза "машина заантикорина с момента покупки" может повлиять на покупателя в положительную сторону...
А может наоборот, как мне говорили: " Антикор для того что б не видно было как машина прогнила?" VOLVO 440 91г. - на счет корпуса - в идеальном состоянии была!

RIKITIKITAVI
07.11.2009, 23:51
а таким красавцам надо от ворот поворот давать, чтоб свои дурные схемы и образ мыслей, свои ярлыки не вешали на других. Если он сам так сделал бы - то туда ему и дорога... Таких надо "учить". Тыкать в нос документ с датой о покупке авто, а также с датой антикора... И пусть обтекает и чувствует себя идиотом. Сразу дать понять что ты настроен серьезно, машина в хорошем состояниии, експлуатация "для себя" и продаешь ты ее с болью в душе - тогда точно с руками оторвут, какого бы года не была. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО я немного отклонился, пардоньте...

SEL
18.01.2010, 22:05
а мне, когда покупал машину в салоне предложили подождать неделю свою комлектацию и цвет или взять сразу, правда уже с антикором (кто-то заказал, потом отказался от машинки). Меня долго уговаривать не пришлось, не вижу ничего плохого в обработке, и денег взяли не много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на легком бездоре спокойнее себя чувствую... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
19.01.2010, 09:01
Мамо иоя рідна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Та що ж це воно таке робиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То колеса, то штрафи, то ТО. Тепер ще якусь антикорозійку придумали. Розорить мене ця машина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А у Львові то вже хтось робив ? Де краще ?

Offroader
19.01.2010, 09:25
Мамо иоя рідна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Та що ж це воно таке робиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То колеса, то штрафи, то ТО. Тепер ще якусь антикорозійку придумали. Розорить мене ця машина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А у Львові то вже хтось робив ? Де краще ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То зовсім необов'язково! Років 5 думаю взагалі проблем не буде ніяких. Але якщо є гроші, то зробити не завадить. Добре, недорого і якісно робили на Богданівській. Мені пропонували там 8 місяців тому зробити за 500 грн. з використанням Німецьких матеріалів.

Тушелюб
19.01.2010, 09:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То зовсім необов'язково! Років 5 думаю взагалі проблем не буде ніяких. Але якщо є гроші, то зробити не завадить. Добре, недорого і якісно робили на Богданівській. Мені пропонували там 8 місяців тому зробити за 500 грн. з використанням Німецьких матеріалів.

Ну і чому не зробив ?

Я свою на відкритій стоянці тримаю. Дах у снігу, бо машина висока - руки не дістають. Поржавіє до дідька - дотепер не знав про антикорозійку - серце не боліло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroader
19.01.2010, 09:47
Чесно кажучи на той момент грошей не було - ставив всякі захисти і т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А тепер і руки не доходять, і часу нема. Та й оптимістично сподіваюсь, що почне ржавіти не так скоро. А на рахунок стоянки - це не гірше, а може і краще ніж в гаражі (якщо в ньому нема нормальної витяжки). В мене от в гаражі чомусь вологість велика, мабуть через яму. Так що на Вашому місці так би не переймався [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
19.01.2010, 09:54
Я свою на відкритій стоянці тримаю. Дах у снігу, бо машина висока - руки не дістають. Поржавіє до дідька - дотепер не знав про антикорозійку - серце не боліло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На стоянці не поржавіє! якщо 1-2 рази на тиждень виїзжати, там більше дах. Антикорозійку роблять низ машини - дно, арки, пороги, дверки....
Паша правду каже, якщо машину не бити, не оббивати гравієм дно, то кілька перших років нічого точно не буде!

Тушелюб
19.01.2010, 10:03
На стоянці не поржавіє! якщо 1-2 рази на тиждень виїзжати, там більше дах. Антикорозійку роблять низ машини - дно, арки, пороги, дверки....
Паша правду каже, якщо машину не бити, не оббивати гравієм дно, то кілька перших років нічого точно не буде!

Ну, слава Богу. Хоч від антикорозійки якось відбився [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroader
19.01.2010, 10:24
Ну, слава Богу. Хоч від антикорозійки якось відбився [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОФФ А про захисти подумати? - то помічна річ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Картер, підвісний, задній міст? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEL
19.01.2010, 10:33
а гравія на наших дорогах не мало, особливо коли "ямкові" ремонти виконують...

Тушелюб
19.01.2010, 10:49

ОФФ А про захисти подумати? - то помічна річ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Картер, підвісний, задній міст? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На картер поставили ще при купівлі иашини. Про інші навіть не чув, що такі є. Втім, водій я недосвідчений, тому особливо по бездоріжжю не гасаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

atech
28.02.2010, 19:27
У меня есть вторая машина Daewoo Sens, которой уже 6-ть лет, антикорозия там заводская, так вот, все эти годы она стояла на улице... при прохождении СТО, днище и т.п. на твердую пятерку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не думаю что tucson хуже. правда я сенс часто мыл, минимум 1 раз в месяц, а может даже и 2-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорёха
05.04.2010, 17:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Купил машину на Паритете,в принципе не первый автомобиль,до этого всегда делал дополнительную обработку,а тут сказали что не надо т.к. в пакет "плохие дороги" уже входит обработка на заводе. Но вчера заглянув под днище обнаружил "голые" лонжероны и днище и теперь гложат сомнения - что там будет после зимы с нашими "присыпками"?
Подскажите, кто-что думает по этому поводу? Иожет всё таки надо обработать?

VIC
05.04.2010, 18:30
вчера заглянув под днище обнаружил "голые" лонжероны и днище и теперь гложат сомнения - что там будет после зимы с нашими "присыпками"?
тоже вначале сомневался, но три зимы активного пользования сомнения рассеяли

atech
08.04.2010, 00:31
вчера заглянув под днище обнаружил "голые" лонжероны и днище и теперь гложат сомнения - что там будет после зимы с нашими "присыпками"?

в каком смысле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/quote]

VIC
09.04.2010, 09:05

в каком смысле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в хорошем, нет коррозии

Mihey
21.04.2010, 16:17
У меня есть вторая машина Daewoo Sens, которой уже 6-ть лет, антикорозия там заводская, так вот, все эти годы она стояла на улице... при прохождении СТО, днище и т.п. на твердую пятерку Smiley не думаю что tucson хуже. правда я сенс часто мыл, минимум 1 раз в месяц, а может даже и 2-3 Smiley+1. Предыдущая машина польский ланос 7 лет уже ему, всегда жил на улице и в снег и дождь - никакой коррозии нигде нет.

Vasilij
09.07.2010, 17:05
Одноклубники! Отзовитесь- у кого Туксон в эксплуатации больше 3 -х лет: не ржавеет ли кузов ? Насколько надежна заводская антикорзащита ( авто собрано в Луцке ). Волынчане, вы собираете Туксоны- что можете сказать?

ИгорьОК
09.07.2010, 17:26
Vasilij
Причина беспокойства?

olegoo
12.07.2010, 13:31
Не ржавеет. Правда, я делал дополнительный антикор.

DocFC
12.07.2010, 19:20
Одноклубники! Отзовитесь- у кого Туксон в эксплуатации больше 3 -х лет: не ржавеет ли кузов ? Насколько надежна заводская антикорзащита ( авто собрано в Луцке ). Волынчане, вы собираете Туксоны- что можете сказать?
Никаких намеков на ржавчину нет.Тушкан 2005 г.в.в эксплуатации круглогодично,правда араб

DRAKO
12.07.2010, 19:57
А куда смотреть на предмет ржавения кузова?

ИгорьОК
12.07.2010, 20:07
На кузов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
12.07.2010, 20:11
На кузов Я же и спрашиваю в какое место кузова смотреть: под хвост, в зубы?
Ты сколько раз под машину за 3 года заглядывал? Я 3 раза не вынимая рук из карманов на подъёмнике при смене резины и на ТО

ИгорьОК
13.07.2010, 07:22
Ты сколько раз под машину за 3 года заглядывал?
На предмет ржавения не смотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gorik22
13.07.2010, 07:38
Рекомендую посмотреть днище,а именно лонжероны и места крепления бензопровода. У меня полезла...Обрабатывал сам. Внутринние полости мовиль, а наружные части гравитексом. Машинка 2007 года.

atech
21.07.2010, 05:48
Народ, а кто скажет, как быстро сохнет битум?? Уже неделю сохнет... что-то долговато, говорили пару дней...

VIC
21.07.2010, 06:52
Народ, а кто скажет, как быстро сохнет битум?? Уже неделю сохнет... что-то долговато, говорили пару дней...
что ты имеешь ввиду? чистый битум или битумную антикоррозионную мастику?

atech
21.07.2010, 06:59
мастику наверно, не пластины... жидкий, который распыляют...

VIC
21.07.2010, 07:05
мастику наверно, не пластины... жидкий, который распыляют...
есть такие мастики которые не сохнут никогда, покрываются пленкой и остаются вязко-пластичными
P.S. ОООЧень горючая субстанция.... я бы не рискнул... есть аналогичные кремниевые мастики, которые не поддерживают горение

atech
21.07.2010, 07:07
капец... так это ж на фирменной СТО таким битумом покрывают днище... Битум называется "Денитрол".

VIC
21.07.2010, 08:15
капец... так это ж на фирменной СТО таким битумом покрывают днище... Битум называется "Денитрол".
по моему он не поддерживает горение

atech
21.07.2010, 08:18
это радует.

Юрий
21.07.2010, 09:06
Динитрол при такой жаре ещё недельку-две сохнуть будет...

olegoo
21.07.2010, 09:32
Динитрол при такой жаре ещё недельку-две сохнуть будет...
Недельку???? У меня потом полгода обтекало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уж обработали, так обработали.

atech
21.07.2010, 09:38
Так полгода динитрол сохнет или две недели по такой жаре? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где истина? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати, он становится твердым или мягким как резина??

Lordi
21.07.2010, 10:16
Судя по всему у Атеча просто плавится и плывет такая мастика - видать для того, чтобы ее было легче наносить, ему добавили растворителя. Помнится, когда обрабатывали арки и днище 6-ки Жиг, то было 2-а варианта - 1-й уродоваться, но мазать то, что было в банке, второй - добавить растворителя и наносить распылителем/либо легко так мазать.....избрали первый сбособ, хоть и поуродовались, но зато потом ничего не плавилось.......
бывает в мастики добавляют пушечного мяса сала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мовильки, или еще какой-то гадости......она на такой жаре вытекает на ура!!!

atech
21.07.2010, 10:30
У меня она не сильно то и плывет... просто когда делали сказали что два дня сохнуть будет, прошло 4-и дня, пальцем трогал, а оно отпечатки оставляло... сейчас вот попробовал, уже вроде не такое мягкое, и не так липнет... но немного еще мягкое... может еще недельку и все затвердеет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

распыляли с такой бочки:

VIC
21.07.2010, 10:33
.. но немного еще магкое... может еще недельку и все затвердеет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
покатайся по пыли и липнуть перестанет

Lordi
21.07.2010, 10:35
+1 к Вику, а на морозе еще и почти твердым будет, хотя эластичность все-таки останется..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegoo
21.07.2010, 14:24
Так полгода динитрол сохнет или две недели по такой жаре? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где истина? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кстати, он становится твердым или мягким как резина??
Сох на самом деле 2 недели, обрабатывал в декабре. Но из полостей в подкапотном пространстве летом в жару плавился и еще немного вытекало. Когда застывал после этого - консистенция похожа на парафин.

atech
21.07.2010, 17:22
ну в полостях дверей там уже мовиль, а не битум...

Urik
13.03.2011, 22:38
После этой зимы задумался, а не надо ли на наших Тушканах дополнительно делать вскрытие антикором?
С одной стороны машина и так оцинкована и покрыта заводским антикором, но насколько это надежно и на сколько лет хватит.
Тобишь я хочу сказать что не бывает не ржавеющих машин, но можно отттянуть этот процес.

VIC
13.03.2011, 22:41
После этой зимы задумался, а не надо ли на наших Тушканах дополнительно делать вскрытие антикором?
отттянуть этот процес.
еще не видел ржавого Тушкана, ИМХО - если делать - то сразу после покупки... хотя... может и стОит

poputchik
13.03.2011, 22:48

привет! что-то мне подсказывает, что этот вопрос у тебя возник не после этой зимы, а гораздо раньше ;)
вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з.ы. и очень много обсуждалось :confused:
объединил темы

sabid
13.03.2011, 23:51
То же не встречал и не слышал о ржавеющих Тушканах. Но на всякий случай делал антикор сразу при покупке(привычка после советских машин, и не понравилась заводская обработка), в этой теме уже говорил. Машину осматриваю часто, причин для беспокойства нет, не думаю что это заслуга только антикора, но имхо: не помешает.

Urik
13.03.2011, 23:53
Этот вопрос меня и при покупке интересовал, но тогда решил не раскошеливаться. А сейчас реально начал задумываться, т.к. ездить на Туксоне планирую еще долго.
Спасибо, понял. Типо если есть деньги, то лучше сделать, если нет, то может и подождать.

P.S. А с темой протормозил

DRAKO
14.03.2011, 00:26
Типо если есть деньги, то лучше сделать, если нет, то может и подождать.
в любом случае лучше делать летом. И проветрится влага из полостей и сохнуть будет быстрее

Captain
14.03.2011, 09:59
То же не встречал и не слышал о ржавеющих Тушканах. Но на всякий случай делал антикор сразу при покупке(привычка после советских машин, и не понравилась заводская обработка), в этой теме уже говорил. Машину осматриваю часто, причин для беспокойства нет, не думаю что это заслуга только антикора, но имхо: не помешает.
Мне довелось заглянуть под днище многих Тушканов. На подъемнике, разумеется. У некоторых коррозия уже прогрессирует. Начинается, как обычно, в местах сварки. Лично я буду летом второй раз обрабатывать. Для города заводской обработки, в принципе, лет на 5 хватит. А для съезжающих на грунтовки - лучше обработать дополнительно. ИМХО.

KIRILL
14.03.2011, 23:27
Мне довелось заглянуть под днище многих Тушканов. На подъемнике, разумеется. У некоторых коррозия уже прогрессирует. Начинается, как обычно, в местах сварки. Лично я буду летом второй раз обрабатывать. Для города заводской обработки, в принципе, лет на 5 хватит. А для съезжающих на грунтовки - лучше обработать дополнительно. ИМХО.
На грунтовках реагентов нет:),вобщем тоже насмотрелся, особых страшилок по кузову не увидел, но свой всеже повторно тоже буду обрабатывать.

Dimych
15.03.2011, 22:01
Сразу после покупки машины сделал дополнительную обработку днища, на наших дорогах лишней не будет.

yuriy_od_ua
15.03.2011, 22:18
Машине седьмой год уже, правда пробег только 86 тысяч, антикора нет, но никаких следов коррозии тоже не видел. Может, плохо смотрел)

Andrew
16.03.2011, 21:38
Машине седьмой год уже, правда пробег только 86 тысяч, антикора нет, но никаких следов коррозии тоже не видел. Может, плохо смотрел)
Одеса не Київ:D У вас морська сіль,а у нас спеціальна ....асфальтна від мерії:D
Зробив і сплю спокійно.

yuriy_od_ua
19.03.2011, 20:17
Одеса не Київ:D У вас морська сіль,а у нас спеціальна ....асфальтна від мерії:D
Зробив і сплю спокійно.
У нас окрім морської є в наявності ще й "асфальтна". Зимою Тушкан увесь час був покритий тонким шаром білого нальоту)

poputchik
20.03.2011, 10:02
после миниэкспедиции Штольня-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ободрал тушкану всё брюшко) конкретно задумался об антикорозийной обработке :confused:

VIC
20.03.2011, 10:09
после миниэкспедиции Штольня-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ободрал тушкану всё брюшко) конкретно задумался об антикорозийной обработке :confused:
антикор не спасает от обдирания брюшка

ИгорьОК
20.03.2011, 10:16
Но защитит от появления корозии:buba:

poputchik
20.03.2011, 10:20
Витя, ты меня вообще за идиота принимаешь? :eek:

я знаю, что не спасёт, но ведь ободрал всё что было раньше......теперь-то надо закрыть голый металл :confused:

VIC
20.03.2011, 10:27
Витя, ты меня вообще за идиота принимаешь? :eek:

я знаю, что не спасёт, но ведь ободрал всё что было раньше......теперь-то надо закрыть голый металл :confused:
теперь да, надо, и после следующего обдирания снова надо

ribak
26.04.2012, 14:15
Брали в прошлом году араба 2006г.в. - ржавчина только на защите двигателя и глушителе, антикора нет, по днищу вроде пару точек буквально, не больше. Есть смысл делать обработку и сколько это сейчас может стоить?

aerodron
26.04.2012, 15:06
Делай, внуки спасибо скажут!

maxa
26.04.2012, 15:12
сколько это сейчас может стоить?

А сколько будет стоить скажут в Динитрол-Центре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Знакомые там делали машинку, остались довольны.

Evgen 2
26.04.2012, 16:55
у меня тоже Динитролом, штука такая что если потеки сразу не смыл и засосогло, хрен отмоешь, после зимы держиться.

sofyart
26.04.2012, 18:04

в народе тектил

Дорогой
27.08.2012, 23:50
Сегодня обработал авто в "Динитрол-центре" заплатил 1300гр. Говорят что цены будут поднимать.

amiqo
27.08.2012, 23:54
Сегодня обработал авто в "Денетрол-центре"
Весь автомобиль или только днище?

Дорогой
27.08.2012, 23:58
Двери, пороги, крылья,багажник ,моторный отсек ну и днище.

Captain
28.08.2012, 09:33
Рекомендую:
Делал 5 лет назад. Машина сейчас в лучшем состоянии, чем более новые необработанные одноклубники. В ближайшее время планирую повторить.

Vadon
28.08.2012, 13:00
Рекомендую:
Делал 5 лет назад. Машина сейчас в лучшем состоянии, чем более новые необработанные одноклубники. В ближайшее время планирую повторить.

Так же два месяц назад обработал этим средством днище и арки. Мастера утверждают, что если машина не новая то это самый лучший вариант, так как он не делает корки под которой может остаться ржавчина которая будет прогрессировать еще быстрее, а прооникает во все щели и щвы и на молекулярном уровне, при взаимодействии с металлом останавливает корозию!

fabriek
28.08.2012, 16:20
Сегодня обработал авто в "Динитрол-центре" заплатил 1300гр. Говорят что цены будут поднимать.

уже 1700 и используют другие материалы

fabriek
30.08.2012, 16:06
подскажите, есть ли запах после обработки, если есть как долго? проявляется ли он летом?

Vadon
30.08.2012, 16:14
От Раст- Стоп сильного нет, на улице вообще ничего не чувствуешь, а в гараже после жаркой ночи еле слышный запах масла- типа приехал на СТО:D

Weron
30.08.2012, 16:16
когда делал в свое время в Бортничах на ОФ станции, то запаха почти не было, но немного подтекал антикор в гараже

Vadon
30.08.2012, 16:23
Ну с коробов и у меня подкапывало дня три, мастера меня об этом сразу предупредили и сказали не мыть машину после обработки 72 часа:dash:

sven
30.08.2012, 19:04
Ну с коробов и у меня подкапывало дня три, мастера меня об этом сразу предупредили и сказали не мыть машину после обработки 72 часа:dash:

А сейчас подкапывает или нет?кокой вид имеет?(на ощупь)

Vadon
30.08.2012, 21:36
Сейчас не капает. На вид , если смотреть на днище с ямы, все черное с небольшими барашками, а на ощупь как покрыто густым маслом. Но есть хитрая вещь, если пальцем содрать это масло и оставить борозду то через несколько дней этой борозды не будет. Состав сам распределяется на одинаковую толщину, об этом говорили и мастера.

Captain
31.08.2012, 09:17
Раст-стоп - это состав трех разных плотностей. Жидкий (как керосин) используется для скрытых полостей (например полость дверей), средней текучести - подкапотное прстранство, багажник. Самый густой (антигравий) - для днища.
Еще один нюанс - после обработки невозможно загрунтовать и покрасить металл. Поэтому нужно предупреждать маляров, чтобы обезжиривали его.

fabriek
31.08.2012, 15:17
запах через время уходит или чуток но есть всегда?

ИгорьОК
31.08.2012, 15:24
Уходит.
Ничего в этом мире не вечно.

Дорогой
31.08.2012, 16:03

Застывает и уходит

Svet
13.09.2012, 17:38
уже 1700 и используют другие материалы

Здравствуйте. Простите, что вмешиваюсь в разговор серьезных мужчин. Я только что с Бортничей, проходила ТО-15 и сразу оговаривали антикоррозионку. Обещали на следующей неделе Динитролом за 1200.

maxa
13.09.2012, 17:44
Здравствуйте. Простите, что вмешиваюсь в разговор серьезных мужчин. Я только что с Бортничей, проходила ТО-15 и сразу оговаривали антикоррозионку. Обещали на следующей неделе Динитролом за 1200.

Там можно делать, нормально делают. 2 года назад там делал антикор, но тогда было 900.

Svet
13.09.2012, 18:11
Там можно делать, нормально делают. 2 года назад там делал антикор, но тогда было 900.
Сейчас другой мастер, приходящий.

fabriek
14.09.2012, 22:15

тут напрашивается 2 варианта, скидка за комплексные работы или обработка более дешевыми ингридиентами

Дорогой
14.09.2012, 22:38
Это нормальная стоимость. Я делал в Киеве ,а это оренда помещения и т.д А в Бортничах делают в своих гаражах. Вот и цена. Или это цена сервиса?

Svet
19.09.2012, 08:11
Вчера забрала машину с СТО в Бортничах. Антикор обошелся в 1100 с копейками. Теперь ждем-с пару дней, чтоб можно было остатки антикора убрать.
тут напрашивается 2 варианта, скидка за комплексные работы или обработка более дешевыми ингридиентами
При обработке не находилась рядом, поэтому остается верить на слово, что в качестве материала был Динитрол. Во всяком случае при ТО15 обещали (в телефонном режиме) влить масло Shell - оказались верны своему слову.

Ot4e
19.09.2012, 22:52
стал вопрос делать перед зимой или нет??? А если делать то где??? Кто чего может порекомендовать??!!

maxa
19.09.2012, 23:39
стал вопрос делать перед зимой или нет??? А если делать то где??? Кто чего может порекомендовать??!!

Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много написано про антикор кузова. Сам делал в Бортничах на Алеко-Сервис. Есть еще Динитрол-Центр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дорогой
20.09.2012, 00:26

Делай,лишним не будет.

Tabbycat
08.10.2012, 11:31
Тушкан произведен осенью 2011, куплен в декабре 2011.
Решил делать антикор не дожидаясь очередного ТО.
Со слов неклубного Тушкановода, мастер в Бортничах кое-как прикрыл полиэтиленом трансмиссию, а выпускной тракт - забыл. Придется мне стоять на стреме и наблюдать за процессом.
Возникли вопросы:
1 - сколько рабочих смен занимает процесс (от заезда на их мойку до выезда)?
2 - что означает "обработка дверей"? Снимаются только карты дверей или пластиковый обвес тоже?
3 - что означает "обработка багажника"?
4 - за чем особенно надо проследить "чтобы зря не замазали" (например датчики, бензопровод, тросы)?

Как я понял, в Бортничах "приходящий мастер". Один или двое? Имя понравившегося мастера кто-нибудь помнит?
Буду благодарен за комменты.

maxa
08.10.2012, 12:11
1 - сколько рабочих смен занимает процесс (от заезда на их мойку до выезда)?

Утром отдаешь машину, вечером уже можно забирать.

2 - что означает "обработка дверей"? Снимаются только карты дверей или пластиковый обвес тоже?
В двери сверлятся технологические отверстия, через которые обрабатывается полость двери. После обработки отверстия закрываются заглушками

3 - что означает "обработка багажника"?
Наверное имеется ввиду обработка двери багажника

4 - за чем особенно надо проследить "чтобы зря не замазали" (например датчики, бензопровод, тросы)?
Мне сделали хорошо, понятное дело, что кое куда антикор и попал, но это не критично. Тогда был мастер постоянный. Сейчас, как я понимаю, делает уже другой.

P.S. Конечно эту процедуру лучше было бы сделать на месяц раньше, когда еще было тепло и сухо, но и сейчас можно. Желательно подобрать момент обработки так, чтобы дня 3-4 после обработки не было дождей, чтобы антикор подсох.

Tabbycat
08.10.2012, 13:02
maxa
спасибо.
В двери сверлятся технологические отверстия, через которые обрабатывается полость двери. После обработки отверстия закрываются заглушками
Можно уточнить - в каких именно местах? В нижней кромке рамы? Это не нарушит дренажную систему?
чтобы дня 3-4 после обработки не было дождей, чтобы антикор подсох.
Хорошо бы спланировать и по очереди СТО, и по погоде.
Но в случае "попадания на дождь" наверное можно договориться, чтобы обработанный автомобиль постоял у них сутки под навесом? Надеюсь, официалы на "разденут"? :)

maxa
08.10.2012, 13:33
Можно уточнить - в каких именно местах? В нижней кромке рамы? Это не нарушит дренажную систему?

Не нарушит. Сделаю фотку и выложу.

Но в случае "попадания на дождь" наверное можно договориться, чтобы обработанный автомобиль постоял у них сутки под навесом? Надеюсь, официалы на "разденут"?

Насчет пары суток не знаю, я забирал автомобиль на следующее утро.

maxa
08.10.2012, 14:20

Stan
08.10.2012, 14:32
А что через родные дренажные отверстия нельзя обработать?

maxa
08.10.2012, 14:43

Наверное технология обработки не позволяет задуть антикор через дренажные отверстия. И в Бортничах и в Динитрол-Центре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) технологические отверстия сверлят, специально интересовался этим вопросом перед обработкой. Сверлят их специальной фрезой, как мне объяснили, не оставляющей металлической стружки. Все получается аккуратно, на фото это видно.

Tabbycat
08.10.2012, 16:32
технологические отверстия сверлят, специально интересовался этим вопросом перед обработкой.Заляпать стеклоподъемник и привод замка не могут?

maxa
08.10.2012, 16:56
Заляпать стеклоподъемник и привод замка не могут?

Боря, дома посмотрю в наряде, какие материалы использовались и напишу. Насколько я помню, в полости задувается что то типа преобразователя ржавчины, который удаляет очаги ржавчины, если они возникли и образует что то типа пленки. Днище тоже сперва обрабатывают тем же материалом, после чего оно еще обрабатывается битумной мастикой. В Динитрол-Центре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для обработки внутренних полостей используют другие материалы, получше, но и стоимость обработки уже другая.
Насчет заляпать стеклоподъемник и привод замка? Ну наверное антикор попадает на все, что находится внутри двери, но влияния на работу механизмов не оказывает - уже 2 года прошло после обработки, ничего не отказало.

Tabbycat
08.10.2012, 17:12
maxa
я летом во время ТО в Бортничах спрашивал, чем мажут?
Там 2 состава динитрола - сначала жидкий желтенький, потом - загустевающий.
Ну а по сухой пыли проехаться - это всегда полезно. В процессе спрошу мастера, через сколько дней после обработки.

maxa
08.10.2012, 17:14
Там 2 состава динитрола - сначала жидкий желтенький

Так вот этот жидкий желтенький и задувают во внутренние полости.

Tabbycat
08.10.2012, 17:21
А еще меня интересует такое: как себя чувствует металл под пластиковым обвесом? Особенно нижние кромки снаружи? Их ничем не рекомендуют защищать?

И еще: штатные подкрылки показались мне не особо серьезными (по площади). Кто-нибудь ставил на Тушкан "более солидные" подкрылки?

maxa
08.10.2012, 21:21
дома посмотрю в наряде, какие материалы использовались и напишу.

Для скрытых полостей они используют DIN ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для днища DIN 4941 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), предварительно обработав DIN ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Два года назад это удовольствие стоило 900 грн.

Tabbycat
12.10.2012, 14:55
Позвонил на Алеко-сервис (Бортничи), узнал следующее:
1. Записаться надо за 3-4 дня.
2. Длительность процесса - 1 раб. день.
3. Стоимость 1100 грн
4. Наносят два тонких покрытия, ничего "битумоподобного" не будет. Поэтому выезжать можно сразу по окончании процесса.
5. Рекомендуют для экономии времени предварительно помыть машину на любой мойке. Или приехать к ним заранее вечером, помыть, оставить ключи мастеру, утром загонят на обработку.

По п.4: хотелось бы на днище иметь подобие "антигравия". Кто-нибудь делал (где, чем, стоимость)?
И если делать - то вскоре после Алеко или лучше весной?

По п.5: не стремно ли оставлять им машину с ключами на ночь?
(естественно, я буду присутствовать во время обработки).

maxa
12.10.2012, 16:28
5. Рекомендуют для экономии времени предварительно помыть машину на любой мойке. Или приехать к ним заранее вечером, помыть, оставить ключи мастеру, утром загонят на обработку.

У них есть мойка, пусть они моют и сушат. Не нужно лишнюю пыль и грязь собирать по дороге к ним - это только ухудшит качество обработки.

По п.5: не стремно ли оставлять им машину с ключами на ночь? (естественно, я буду присутствовать во время обработки).

Я у них на сутки оставлял машину (и не только у них). С ключами естественно. Если будете оставлять, Ваше потребовать акт приема машинки, который документально подтверждает ответственность СТО за состояние авто пока оно находится у них.

ИгорьОК
12.10.2012, 16:37
(естественно, я буду присутствовать во время обработки).
Зачем?

Tabbycat
12.10.2012, 18:51
Зачем?
1. Проследить, чтобы все что надо замотали полиэтиленом. Особенно выпускной тракт (так люди посоветовали).
2. Чтобы увидеть добросовестную обработку, а не "прыжки со скакалкой".
Может договорюсь приватно на "антигравий".

ИгорьОК
12.10.2012, 19:47
Не знаю кого пожалеть-тебя или работника:D

Tabbycat
17.10.2012, 17:24
Ребята, а кто делал антикор + антигравий?
Хочу перед визитом в Бортничи прикупить тот или иной антигравийный состав и договориться с мастером. Какой на сегодняшний день приличный, чтобы лег на Динитрол? И через какое время после обработки динитролом его можно наносить?

VIC
17.10.2012, 17:39
Какой на сегодняшний день приличный, чтобы лег на Динитрол?такого не существует, все отлетит, резинобитум без динитрола

Tabbycat
17.10.2012, 17:52
резинобитум без динитрола
То есть "вместо"?
Спасибо. Наверное подъеду к мастеру предварительно, узнаю, что и как.

А по поводу обработки кузовных деталей под пластиковым обвесом? На Нивских форумах советуют обвес снимать перед обработкой.

VIC
17.10.2012, 17:56
На Нивских форумах советуют обвес снимать перед обработкой.
допобработка вообще штука сомнительная, пока пленка целая - нормально, но как только пробой - вода и соль зайдет и торба, сгниет под пленкой, есть опыт (не на Тушкане), поэтому Тушкан ездит as is с завода

Andrew
17.10.2012, 18:02
А по поводу обработки кузовных деталей под пластиковым обвесом? На Нивских форумах советуют обвес снимать перед обработкой.
а нащо там оброблювати?Там конденсат не утворюється.
Оброблюють підкапотний простір,двері салону там де водостоки "легкими" антікорозійками типу "Мовіль" і тд .

Tabbycat
17.10.2012, 18:06
Оброблюють підкапотний простір
Тільки кузовні деталі? А деталі ходової / трансмісії?

Andrew
17.10.2012, 18:20
Тільки кузовні деталі? А деталі ходової / трансмісії?
Низ машини ви ж дінітролом оброблюєте?Ну от все що там треба, оброблюйте ним:)
а я говорив про те що в доступі зверху,можна помацати руками:D
Ну і "мовіль" ще задувають в пороги,крила і тд-так сказати зсередини де може утворюватись конденсат взимку і де не торкається рука людини,ну десь так:)

Tabbycat
17.10.2012, 18:37
Я не просто так питав про антигравій. Живу на гірці, яку взимку щодня присипають піском із сіллю. Бачив, як цей "абразив" летить на арки, пороги та дно.
На старому ВАЗі проїдало дірки незважаючи на щедру обробку Мовілем.

Тушкан, ясна річ, оброблю тим, що надають офіціали (два дінітролівських продукти). Підкрилки у Тушкана несерйозні, але ніхто не зустрічав неоригінальних "дорослих".

Andrew
17.10.2012, 18:41
Якщо вчасно обробить антикором та раз на рік контролювати його стан ,то думаю років 20 можна спати спокійно,тим паче що в нас оцинкований кузов,та на швах йде заводський антикор.:friends:
Думаю що антигравій в купі з антикором буде зайвим,буде відлітати і відривати з собою антикор ...
Зи у мене підкрилки знімали і оброблювали дінітролом.

Ot4e
19.10.2012, 21:36
Ездил на антикор в Алеко центр в понедельник....машину оставлял с тоской в сердце...(думаю надо было не оставлять). короче антикор сделали - хорашо ли - вот не знаю. ходовую покрыли тонкой пленкой чего то по консистенции вообще не напоминающую битум. постояла она у меня денек....Тут дождик, и под машиной стали образовываться лужи черного чего-то там. Сегодня, сел с самого утра завозить жену в аэропорт и тут почалось....замигали лампочки полного привода, ABS и EPS. плюс когда нажимаю чутка на газ иногда слышен металлический удар....Докатился домой поставил на стоянку и теперь в раздумьях что это такое может быть??? Не могли ли мне заляпать или поназаливать динитрол куда не надо. (до этого был на СТО у офицалов на Новоконстантиновской - сказали все гуд).

Tabbycat
19.10.2012, 22:14
ходовую покрыли тонкой пленкой чего то А что именно в ходовой части НУЖНО покрывать, а что - нельзя?

замигали лампочки полного привода, ABS и EPS. Разъемы/датчики заляпали?
Спасибо за предупреждение. Я по-любому собирался взять с собой полиэтилен, скотч, малярную ленту - закрыть на всякий случай то, куда ляпать не надо.
Уже записался на среду, 24.10, буду присутствовать от начала до конца. Думаю, за разумное вознаграждение мастер сработает добросовестно.

Юрий
20.10.2012, 01:09
Уже записался на среду, 24.10, буду присутствовать от начала до конца. Думаю, за разумное вознаграждение мастер сработает добросовестно.
Делал там же антикор в 2007году, машину заганял кажись вечером, на следующий день после работы забрал её...
Вознаграждение давал до обработки в виде 100грн..., но не забудьте что доллар был по 5...

Vadon
20.10.2012, 10:46
Разъемы/датчики заляпали?
Спасибо за предупреждение. Я по-любому собирался взять с собой полиэтилен, скотч, малярную ленту - закрыть на всякий случай то, куда ляпать не надо.
Уже записался на среду, 24.10, буду присутствовать от начала до конца. Думаю, за разумное вознаграждение мастер сработает добросовестно. А мне кажется, что грош цена этим мастерам которые заляпали так ходовку, что позамыкало датчики. Мне когда обрабатывали Раст Стоп я сразу уточнял по попаданию этой химии на пыльники, датчики и т.д, меня уверили что все останется чистым за исключением нескольких капель(которые невозможно избежать). На подьемнике проверил ВСЕ КАК ОБЕЩАЛИ, ходовка чистая!!!:good:

Tabbycat
20.10.2012, 11:15
Vadon
оно так. Но это единственные официалы по антикоррозийке. Я еще на ТО-15 не накатал.
В случае чего - буду строить их же электриков и ходовиков.
На случай "ляпов" - замотаю все лично.

Вопрос - что они "мажут" в подкапотном пространстве и что могут "критическое" там заляпать?

Vadon
20.10.2012, 11:57
Насколько я знаю то в подкопотном пространстве они обрабатывают крышку капота(полости), внизу ланжероны(полости) и при обработке передник крыльев(если нормально делают) под капот выступает обработка в районе фар.

Ot4e
29.10.2012, 20:56
Разобрался, что к чему....Заляпать не заляпали...Они его отстегивали зачем-то...И когда ставили на место, не воткнули до щелчка.

Tabbycat
29.10.2012, 21:39
Они его отстегивали зачем-то...И когда ставили на место, не воткнули до щелчка. Можно поточнее - что именно отстегивали? (я еще не доехал до СТО - простужен).

Tabbycat
02.11.2012, 16:01
Проантикорился в "Алеко". Оставил Тушкана в цеху до следующего утра, т.к. льет дождь.
Исполнитель Виталий, приходящий пенсионер, работает очень добросовестно. Сразу сказал, что принесенные мною кульки и пленки не нужны, он лишнего не наляпает.
И действительно - стрелял прицельно с близкого расстояния на нужные поверхности.
Я закрыл ступицы колес для полной уверенности.
Защиту моторного отсека мастер не снимал, обработал ее снаружи (я на всякий случай прозвонил по этому поводу Кириллу, Кирилл подтвердил, что снимать не надо).
За смену мастер обрабатывает по 2 машины.

Перед тем, как выехать из бокса, застелил пороги и кромку багажника пленкой - пусть динитрол стекает на нее.
Смета: мойка - 92 грн, обработка - 1100 грн.
Поощрение мастеру - как рекомендовали выше, без учета изменения курса доллара. Он остался очень доволен.

Tabbycat
06.11.2012, 23:13
На четвертые сутки после антикора (машина - на стоянке, ездить не пришлось) запах в салоне довольно резкий. Жена такого запаха не выдержит.
В какой режиме гонять климат, чтобы не пропитать фильтр этой вонью? Принудительная циркуляция? Или лучше надеть теплую шапку и прохватить с приоткрытыми окнами?

VIC
07.11.2012, 09:23
В какой режиме гонять климат, чтобы не пропитать фильтр этой вонью?прямая дорога на озонацию

ИгорьОК
07.11.2012, 09:28
Или лучше надеть теплую шапку и прохватить с приоткрытыми окнами?
дешиво и эффективно;)

Mayor
07.11.2012, 09:31
запах в салоне довольно резкий.
После антикора на предыдущей машине (CHEVROLET Aveo), запах в салоне держался больше месяца. И это нормально, как заверили на предпродажке, посоветовали держать авто на солнце и регулярно проветривать пока антикор не высохнет полностью. Кроме запаха, остались следы атикора под капотом, пришлось вымывать уайтспиритом.

Tabbycat
08.11.2012, 23:45
Обнаружил "вредительство" антикорщика:
высверливая специальной конической фрезой отверстие в водительской двери (для задувки динитрола), мастер умудрился патроном дрели сцарапать краску на внутреннем крае рамки двери (или как там правильно назвать). Примерно 6*10 мм, пальцем прощупывается "цилиндричность" вмятинки. Голый металл вроде не блестит, но может патрон просто втер в поверхность металла грунтовку.
Буду звонить на станцию с предъявой. Локальной подкраски у них нет, наверное пусть подкрасят кисточкой, подсушат феном и затем залакируют?
Кто-нибудь подскажет лучшее решение?

И еще: для дальнейших гарантийных вопросов по металлу и ЛКП, заставить их написать акт об этом случае?

Юрий
08.11.2012, 23:52
Или лучше надеть теплую шапку и прохватить с приоткрытыми окнами?
Не, надует в голову, надёжней мотошлем...

Bad
09.11.2012, 02:35
Обнаружил "вредительство" антикорщика:
высверливая специальной конической фрезой отверстие в водительской двери (для задувки динитрола), мастер умудрился патроном дрели сцарапать краску на внутреннем крае рамки двери (или как там правильно назвать).
А как же:confused:

Исполнитель Виталий, приходящий пенсионер, работает очень добросовестно.

sabid
09.11.2012, 07:08
А как же:confused:
И на старуху бывает проруха©

VIC
09.11.2012, 09:47
высверливая специальной конической фрезой отверстие в водительской двери (для задувки динитрола)в сверлении не было необходимости, там удобно расположены и достаточно просторные дренажные отверстия, так что ... не зачет...

Tabbycat
09.11.2012, 09:54
в сверлении не было необходимости,
Что поделаешь - это единственные в Киеве официалы с боксом антикора. Дедушка жаловался, что в боксе "верхний свет", начальству пофиг, он сам поставил внизу два светильника, он этого мало.

P.S. Дозвонился мастеру, тот сразу сказал "приезжайте, сделаем, подтампоним".
Надо будет стребовать с него какой-нибудь акт, чтобы в дальнейшем у официалов не было вопросов.

olegoo
09.11.2012, 10:59
Хм, тоже делал на Алеко, только года 4 назад, текло долго.
Напиши точнее, где он просверлил отверстие? Гляну у себя - вроде ничего не сверлили.

sabid
09.11.2012, 11:14
Я в 2008 делал у оффов(фрунзе) -ничего не сверлили, Витя правильно сказал, дренажных хватает что бы распылитель загнать.

maxa
09.11.2012, 11:15
Напиши точнее, где он просверлил отверстие? Гляну у себя - вроде ничего не сверлили.

Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Stan
09.11.2012, 11:26
Я в 2008 делал у оффов(фрунзе) -ничего не сверлили, Витя правильно сказал, дренажных хватает что бы распылитель загнать.
Я тоже поднимал этот вопрос...
И получил такой ответ...:pardon:
Наверное технология обработки не позволяет задуть антикор через дренажные отверстия. И в Бортничах и в Динитрол-Центре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) технологические отверстия сверлят, специально интересовался этим вопросом перед обработкой. Сверлят их специальной фрезой, как мне объяснили, не оставляющей металлической стружки. Все получается аккуратно, на фото это видно.

sabid
09.11.2012, 11:34
Всё там позволяет, задували тектилом, потом машина почти сутки у них была, всё почистили(подтёки). когда принимал рассказали что и как.
П.С. по поводу просверленного отверстия лично я бы не замарачивался. оно ни на что не влияет,не могут без него ну и хрен с ним(скорей всего так быстрей и удобней).

Tabbycat
09.11.2012, 12:17
Напиши точнее, где он просверлил отверстие?

Красная стрелка - где сверлил. Желтое пятно - где поцарапал.

Кстати! Динамики с тыльной стороны прикрыты колпаками?

VIC
09.11.2012, 12:21
Красная стрелка - где сверлил. Желтое пятно - где поцарапал.ты стрелку нарисовал в переднюю часть двери, где петли и сверление у тебя в задней части, где замок
динамики не прикрыты

Tabbycat
09.11.2012, 12:26
ты стрелку нарисовал в переднюю часть двери,Сорри, ошибся. Конечно же сверлил с задней стороны.

fabriek
16.02.2013, 19:30
подскажите, когда лучше делать обработку днища, машине 6 лет, этой зимой наверное рекордное кол-во соли на дороге, задумался о проф мерах)

Tabbycat
16.02.2013, 19:44
fabriek
IMHO при плюсовой температуре и невысокой влажности.
Но если есть возможность помыть днище (и всю машину) и загнать на сутки сохнуть в ТЕПЛЫЙ бокс антикоррозийщика - то почему бы не сейчас?

maxa
16.02.2013, 19:56
то почему бы не сейчас?

Та какой смысл сейчас ее делать? Зима то уже на исходе. Дождаться уже устойчивой теплой и сухой погоды и сделать без спешки и паники, чтобы просохло хорошо.

fabriek
16.02.2013, 22:42
ее первым дождем не смоет? проверить качество трудно, не знаешь чем мажут и на сколько качественно

Tabbycat
16.02.2013, 22:56
ее первым дождем не смоет? проверить качество трудно, не знаешь чем мажут и на сколько качественноЯ в этой ветке эписывал все этапы. День 1-й - мойка (заехал в 16-17 часов), ночь в глубине ремонтного зала. День 2-й - собственно обработка, в моем присутствии. С 10 до 13 часов. Далее до утра - антикор стекал/высыхал под крышей в помещении мойки, которая в тот день не работала (заболел мойщик).
Прошло 2,5 месяца, в углах у шарниров капота динитрол еще не смыло.