КПК

Показати повну версію : ТО 30 000 (х10)

Fox
06.12.2007, 10:35
Записалась на ТО 30 000км на Новоконстантиновскую.
Может кто-то делал уже. Что меняли, сколько стоит? И другая полезная информация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
06.12.2007, 13:04
Отправил на мыло регламент по ТО. Немного устаревший, но для ориентирования по перечню работ и примерной стоимости пойдет.

Fox
06.12.2007, 13:43
Спасибо за информацию. Все подробно расписано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ultrawide
26.12.2007, 11:20
Отправил на мыло регламент по ТО. Немного устаревший, но для ориентирования по перечню работ и примерной стоимости пойдет.
а почему на мыло? выкладывай всем. Полезное инфо вроде

Mayor
26.12.2007, 14:36
а почему на мыло? выкладывай всем. Полезное инфо вроде
"Тяжелый" файл, да и по другим Хюндаям много информации, которая нам не нужна. Могу сбросить админу, а он дальше должен сам.

Олегator
24.06.2008, 08:14
привет! и где же информация по ТО30?

Fox
24.06.2008, 12:51
У меня завтра ТО 40тыс. Передние колодки стерлись в ноль. Вот третий день не езжу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олегator
24.06.2008, 14:19
У меня завтра ТО 40тыс. Передние колодки стерлись в ноль. Вот третий день не езжу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
упс.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так их же на 30 менять надо

Fox
24.06.2008, 14:58
Так мне поменяли задние на ТО30, а передние нет...

Олегator
24.06.2008, 14:59
оппа...... что за идиоты? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
первыми изнашиваются (более чем в два раза) передние! они развели тебя!

Fox
24.06.2008, 15:06
Наверное им они очень нужны были.
Если тебе интересно, могу выслать тебе регламент ТО для авто марки Хюндай. Только вот не знаю как вставить документ с компа в личное сообщение. Вышли в личку свой е-mail.

Олегator
24.06.2008, 15:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]спасибо! пришло!
но я в шоке!!!!
я мотаюсь по украине, и , случайно, три ТО меня заставали в херсоне
так я платил там на 30% дешевле))))

Andriy
03.09.2008, 07:14
Щойно здав Машинку на ТО 30000 на Набережно-Луговій. Попередній діагноз 2000 грн. Трішки прозрів, але ніби нічого Лівого не вписали, на питання про підняття цін не відповіли.
Короче день обіцяє бути веселим. Ще й один з майстрів на моє прохання розібратися з лямбда-зондом почав розказувати, що вони таким не займаються. Виникло бажання наїхати, але вирішив почекати на результат.

Andrey
03.09.2008, 08:12
И чё они за 2000 грн будут делать? Я за ТО 30 000 заплатил 890 грн

Andriy
03.09.2008, 12:50
Отакі ціни!

Andriy
03.09.2008, 12:54
Виросла ціна нормогодини з 96грн. до 120 грн., а це +25%.

Так що напевне треба прощатися з офіціалами.

Олександр
03.09.2008, 12:57

скільки років машині? що там залишилось за гарантією? імхо, сказати офіціалам "прощавайте"...

Andriy
03.09.2008, 13:28

скільки років машині? що там залишилось за гарантією? імхо, сказати офіціалам "прощавайте"...

Машині 9 місяців і 4 дні.

Bagsie
05.01.2009, 15:33
Только вернулся с ТО-30000.

После долгих колебаний и сомнений отправился опять к официалам на "родную" Фортуну (ул. Куйбышева, 82).

Встречен был с большим вниманием и любезностью (либо вспомнили моипрежние баталии за права потребителя, либо кризис заставил их уважать клиента).
Из незапланированных работ - замена задних тормозных колодок.

Машинку сдал менеджеру в 9.30. Забрал в 14.40.

Акт выполненных работ во вложении.

energy
05.01.2009, 16:31
Только вернулся с ТО-30000.

После долгих колебаний и сомнений отправился опять к официалам на "родную" Фортуну (ул. Куйбышева, 82).

Встречен был с большим вниманием и любезностью (либо вспомнили моипрежние баталии за права потребителя, либо кризис заставил их уважать клиента).
Из незапланированных работ - замена задних тормозных колодок.

Машинку сдал менеджеру в 9.30. Забрал в 14.40.

Акт выполненных работ во вложении.

Как то мало у тебя получилось...Сегодня звонил на Фортуну, так мне насчитали 1 600 грн + 145 развал
Но туда больше не поеду, на ТО 20 000 продержали машину 5 часов и не сделали ни развал ни чистку инжектора, хотя пол СТО хорошие знакомые!!!

Завтра еду на элеваторную...на 10:30. ТО 30 000 обойдется около 1700 грн + заказал дополнительно чистку инжектора - около 200 грн. Сегодня купил масло AGIP - 209 грн (надоела их Турция) и поменял сам воздушный фильтр (65 грн) и салона (120 грн)..

Остальное выложу завтра.

Собирался сам все сделать на СТО у знакомых, но посчитав, получается 300-400 грн экономия и ездить в 3 разных места. Решил пока остаться у официалов!

Юрий
05.01.2009, 23:21
Делал ТО-30тыс. на Алеко-Сервисе в Бортничах, обошлось в 998грн. с заменой свечей, но без развал-схождения, ротации колёс, и без салонного фильтра.

Bagsie
06.01.2009, 07:05
Делал ТО-30тыс. на Алеко-Сервисе в Бортничах, обошлось в 998грн. с заменой свечей, но без развал-схождения, ротации колёс, и без салонного фильтра.

что-то сказочно дешево!
Машина какой комплектации?
Тормозные колодки менялись при этом?

Юрий
06.01.2009, 10:11
что-то сказочно дешево!
Машина какой комплектации?
Тормозные колодки менялись при этом?
2.0 бенз, так вроде одно и то же делают при ТО-30т., правда не смотрел что там у дизелей и 2.7 бенза. Колодки не меняли, но проверяли, ещё 10 тыс. км по любому пройдут, а может даже больше...

Bagsie
06.01.2009, 12:09
на дизеле масла больше, и цена этого масла выше...

energy
08.01.2009, 15:24
Вобщем то прошел я ТО-30000. как ранее писал что долго колебался, но перевесило следующее...
После комп диагностики, которая была за 1 грн - по акции, у меня мастер спрашивает а как мол авто ездило, без проблем, ESP нормально срабатывало, лампа не горела? Я говорю, да все ОК, а чем проблема? Проблема в том, что датчик работает не в диапазонных данных. Вобщем диагноз "выход из строя датчика поворота руля или попросту говоря датчика ESP"
Вобщем пошел я к гарантийщику и приготовился к УЖАСу, но на мое удивление, у меня вежливо попросили техпаспорт и сервисную, спросили удобно ли мне будет на 20.01 замену и сказали что дополнительно позвонят. Ради интереса я спросил сколько будет стоить такое удовольствие не по гарантии. Сказали около 1000 грн...
Вобщей сложности ТО обошлось 1355 грн (весь регламент+развал+чистка инжектора)

VIC
10.01.2009, 19:16
Прошел на Гонты 1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все что только можно сделать за исключением фильтра салона (поменял сам досрочно) + установка защиты на подвесной и редуктор

Olegpan
11.01.2009, 22:07
Прошел на Гонты 1
все что только можно сделать за исключением фильтра салона (поменял сам досрочно) + установка защиты на подвесной и редуктор

По-богатому проходил, если честно. Душевно поулыбался с проверки давления за 10 грн и проверки тех жидкостей за 15.
Прикинул, что необходимые работы и материалы по ТО-30000 гривен на 700 тянут.
А что за концевик?

VIC
11.01.2009, 22:18
По-богатому проходил, если честно. Душевно поулыбался с проверки давления за 10 грн и проверки тех жидкостей за 15.
да, я не скуплюсь, люблю шикануть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чего и вам желаю, хочу чтобы профессионалы нормально зарабатывали и каждый занимался своим делом, хотя все это в силах сделать самостоятельно

А что за концевик?
добавлен в одно место в целях безопасности, где и зачем скажу после того как у меня не будет Тушкана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. пытался ащупать верхний предел, теперь можно с уверенностью сказать ТО-30 не более чем....

Olegpan
12.01.2009, 07:37
да, я не скуплюсь, люблю шикануть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чего и вам желаю, хочу чтобы профессионалы нормально зарабатывали и каждый занимался своим делом, хотя все это в силах сделать самостоятельно
Не могу согласиться - не тянет меня отдавать официалам лишнее бабло. Все, что можно - буду делать на стороне или сам.

А что за концевик?
добавлен в одно место в целях безопасности, где и зачем скажу после того как у меня не будет Тушкана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Понял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]

Бомж
15.01.2009, 20:11
Следующее ТО30 и у меня...
Почитал внимательно Ваши ответы и окончательно понял. Официалы пусть отдыхают. На каждом ТО мона экономить от 500 до 1500 гривен.
Замена свечей 160 гривен.....тут самому их мона поменять за 15-20 минут....или отдать 160 гривен..... Замена воздушных фильтров...вообще под столом.
Но даже если самому лень или не умеешь.....то все эти работы сделают раза в два три дешевле на другой не официальной СТО. Посчитайте сколько Вы сэкономите за 100 тысяч. Я думаю окупят основные гарантийные случаи.
Я не говорю уже о том, когда меняют колодки которые могут еще ходить и ходить.

VIC
15.01.2009, 20:22
Я не говорю уже о том, когда меняют колодки которые могут еще ходить и ходить.
менять ли свечи и колодки решение принято мною в результате визуальной оценки состояния

а по поводу цен - все кроме развал-схода могу сделать сам
P.S. Дай нажиться другим на тебе и они дадут нажиться на себе в десятикратном размере

Ойген
15.01.2009, 20:44
а по поводу цен - все кроме развал-схода могу сделать сам
P.S. Дай нажиться другим на тебе и они дадут нажиться на себе в десятикратном размере
ОФФ.Если есть возможность заработать в другом месте ,то можно и дать нажиться другим,а когда гуляешь и нечего делать,то почему не выполнить определенные работы самому ,главное, что бы были навыки и инструмент(как правило для каждой модели свой) .

Лев
16.01.2009, 12:01
Viс, а что за секретность такая, почему когда не будет тушкана? Кто-то понял, а я не понял. Расскажите, может и нам такое надо?

VIC
16.01.2009, 12:07
Viс, а что за секретность такая, почему когда не будет тушкана? Кто-то понял, а я не понял. Расскажите, может и нам такое надо?
связано с балончиком со слезоточивым газом, фотокамерой, противоугонка, короче против ворья и наркоманов

P.S. Была мысль по краске но жалко салон пачкать

Mayor
16.01.2009, 13:40
связано с балончиком со слезоточивым газом, фотокамерой, противоугонка, короче против ворья и наркоманов

Да, прикольное получится фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после обработки фейса перечной смесью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
16.01.2009, 14:20
Да, прикольное получится фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после обработки фейса перечной смесью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
до и после в двух проекциях

Modul
18.01.2009, 21:28

И сколько этот концевик стоит, и для этого нужно, чтобы поставить себе это чудо техники против этого жулья которое без спроса лезет в чужой авто???

VIC
18.01.2009, 23:58
И сколько этот концевик стоит, и для этого нужно, чтобы поставить себе это чудо техники против этого жулья которое без спроса лезет в чужой авто???
скажу только что это нестандартное решение, расширенного ответа не будет

Borisich
16.02.2009, 20:37
Записался завтра на ТО 30000 на Гринченко. Цену назвали около 2500 грн. а там посмотрим. Вроде с чисткой инжектора. Завтра погляжу.

INDEPENDENT
18.02.2009, 10:05
Вчера был на ТО на НК. Обошлось в 1960 грн. Сделал все по регламенту + балансировку. В счет записали мойку дисков при балансировке, хотя их никто не мыл. ДУмал менять колодки, но оказалось, что еще где-то 10000 протянут)

Borisich
18.02.2009, 10:26
На Гринченко обошлось в 2087 грн. без замены колодок. Цены поднялись круто а качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
18.02.2009, 11:12
На Гринченко обошлось в 2087 грн. без замены колодок. Цены поднялись круто а качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свечи меняли или инжектор чистили?

INDEPENDENT
18.02.2009, 13:26
Мне за 1960 и свечи поменяли и инжектор прочистили)

Borisich
18.02.2009, 13:45
С Гринченко буду прощаться 100%. Хапуги и ...

[вложение удалено Администратором]

ИгорьОК
18.02.2009, 13:58
Borisich
Че вообще к ним поехал?
Самый стремный из офов!
А свечи почему не поменяли?

Borisich
18.02.2009, 14:05
Машинку у них покупал. Обслуживался у них всегда вопросов небыло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А в этот раз полный привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Делали все изпод палки. Машину пять раз на подъемнике поднимал, то одно не доделал то другое. Хорошо, что я над душой у него стоял.
Для сравнения у них же в конце августа ТО20000

[вложение удалено Администратором]

ИгорьОК
18.02.2009, 14:32
Borisich
Установка на стенд-95грн-ЗА ЧТО?
У них ставил и еще за снятие защиты берут!
И со своей промывкой они меня "добивают"!
Что за свечи тебе поставили?

Igor
27.02.2009, 14:26
Юра, а инжектор чистили?

ИгорьОК
27.02.2009, 18:26
Igor
Судя по цене,то нет!

Ойген
27.02.2009, 19:13
Какая разница кто ставил защиту ,при ТО ее нужно снять и поставить ,поэтому и берутся денежки.

ИгорьОК
09.03.2009, 15:31
Ребята, подошло 30 000 км, подъехал на Константиновскую, предложили пройти ТО за 1500грн. Сюда входило промывка двигателя и 4 свечи. Все это-же я купил на рынке: воздушный фильтр - 85; фильтр салона - 170; масляный фильтр - 40; 4 литра масла - 330; 4 свечи - 140; а также заказал передние (за - 370) и задние (за - 200) колодки за 4 дня будут. Будьте внимательны у кого машина 2008 года, отличие в колодках, позже покажу. ТО проводил в гараже - заняло 100грн. Сам ходил смотрел как всё делают. Все довольны и счастливы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это с каких пор на НК делают промывку?
Ничего не попутал?
Свечи-за цену СТО купил,Фильтр салона и маслянный-тож!
Про колодки я уже молчу!Две недели назад здесь ПРОСИЛИ за 300-зад,перед купить!
Что выиграл-СЛЕТ С ГАРАНТИИ!

Ljubash
09.03.2009, 21:05
Ничего не попутал?

А Вы ,к примеру, свой счетик с НК засветили-бы и все станет понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
10.03.2009, 05:22
Ljubash
Осенью проходил-не те сейчас цены!
Скоро буду 30т проходить-выложу свежий!
Или тебя перечень работ интересует?

Olegpan
10.03.2009, 13:48
Ребята, подошло 30 000 км, подъехал на Константиновскую, предложили пройти ТО за 1500грн. Сюда входило промывка двигателя и 4 свечи. Все это-же я купил на рынке: воздушный фильтр - 85; фильтр салона - 170; масляный фильтр - 40; 4 литра масла - 330; 4 свечи - 140; а также заказал передние (за - 370) и задние (за - 200) колодки за 4 дня будут. Будьте внимательны у кого машина 2008 года, отличие в колодках, позже покажу. ТО проводил в гараже - заняло 100грн. Сам ходил смотрел как всё делают. Все довольны и счастливы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего не попутал?

Да, мне тоже показалось, что цены на рынке уж слишком сильно на бакс пересчитаны. Сейчас может сложиться ситуация, что у официалов расходники будут дешевле - временно, конечно.
К примеру, в декабре свечи на базаре стоили 70 грн.

Olegpan
12.03.2009, 15:19
У меня ТО-30 вышло:
полный осмотр ходовой (тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем, только на 40-ка тысячах нужно будет менять колодки)
замена всех абсолютно масел (задний мост, раздатка, коробка, двигатель)
замена воздушного и масляного фильтров (фильтр салона не менял, так как ставил перед новым годом, за зиму практически нулячий); производитель фильтров NIPPARIS, япошки
доработали крепление кольчуги - доварили хитрые хвостики к гайкам, чтобы не морочиться сильно при установке-снятии
замена свечей
Материалы - 1160, работа 100 + еще на 50 пива выпили
Для сравнения: на Алеко-сервисе, когда начали считать, на 2-х тысячах я отказался продолжать разговор.

Все делалось в удобное для меня время. Человек работает на опелевской СТО, а дома своя частная минитехстанция на одно авто. Все расходники привезли то, что нужно, по VIN-коду.
Короче, я доволен.

Кстати, в сотне метров - шиномонтаж. Боковой порез (кусок керамики поймал) - 35 гривень

Уверен, что масла меняли везде, а не только в двигателе? Если везде - то цена нормальная. Правда, зачем было везде менять - не знаю, регламент ТО говорит другое.
Было бы интересно - сколько стоит стандартный минимум - масло, фильтр двигателя, масл. фильтр у официалов и в гаражах. Так можно цены сравнивать.
А вообще у офов можно менять по минимуму - только масло и масл фильтр. Думаю, разница будет копеечная.
Да, еще надо свечи, но тут тоже возможны варианты.

Olegpan
13.03.2009, 17:54
Уверен, ибо делал мой родственник, а я под ногами путался, пил пиво и анекдоты травил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Осталось 800 грамм в двигатель и 100 для коробки, домой забрал.
О говорящем регламенте: увидел своими глазами, что везде масло было с явными признаками "не первой свежести". Спросите нормального спеца, так он вам посоветует еще на 20-ти тысячах сменить.
Кстати, не забываем о смене тормозной жидкости и жидкости ГУРа. Максимум - через два года эксплуатации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
о свечах - в каком бы идеальном состоянии не были, но те, что стоят у нас на 2-х литровых двигателях, желательно менять каждые 10 тысяч.
И еще рекомендации спеца: забудьте о пробеге в 15 тысяч между ТО, если действительно любите своего тушканчика. Максимум - 10.

Ты собираешься завещать свою машину правнукам? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или откатать миллион км?
Если все менять как ты говоришь, то расходы на ТО будут несоизмеримыми с пользой. Я вообще не уверен, что польза будет.
Что значит "не первой свежести" и свечи на 10000? Изготовитель написал - и точка, заложенный ресурс авто отбегает в нормальном режиме эксплуатации.
Свечи должны выхаживать 20000 по минимуму.
Масло в агрегатах вообще смысл чаще менять - какой ресурс у мех коробок предтавляешь? Авто рассыпется раньше....
И еще, больше слушай "спецов" - будешь свечи и через каждые 5000 менять. Им хорошо - запчасти продаются и за работу платят - и это на фоне кризиса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
14.03.2009, 01:25
Спорить не намерен. Просто люблю свой автомобиль и ухаживаю за ним. Как и за всеми остальными, которые были и есть у меня за последние 24 года владением транспортными средствами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Масло не первой свежести - это значит черное. Проверьте у себя и увидите. И не рассказывайте, что почерневшее масло - норма и она ничуть не хуже свежего

Я знаю, что при замене по регламенту коробка, раздатка и др. проходят несколько сот тыс км. Если, конечно, изначально не были бракованы либо не подвергались издевательствам.
Разве этого мало?

ИгорьОК
23.03.2009, 08:22
Прошел ТО-30 на НК!
Замена масла и фильтра-481грн!
Свечу попросил выкрутить-без красного налета,бенз Рось и Шелл!
Контр.осмотровые работы-все впорядке!
Присутствовал-пускают как и раньше,без проблем!
Машинок на сервисе мало-половина работяг ганяет балду!
Возле моего "работника" еще 3чел.сидело-наблюдало!
Претензий к обслуживанию нема!
P.S
Kym-За снятие-установку защиты -0грн!

Olegpan
23.03.2009, 20:49
Прошел ТО-30 на НК!
Замена масла и фильтра-481грн!
Свечу попросил выкрутить-без красного налета,бенз Рось и Шелл!
Контр.осмотровые работы-все впорядке!
Присутствовал-пускают как и раньше,без проблем!
Машинок на сервисе мало-половина работяг ганяет балду!
Возле моего "работника" еще 3чел.сидело-наблюдало!
Претензий к обслуживанию нема!
P.S
Kym-За снятие-установку защиты -0грн!

О, вот это нормальное ТО за нормальные деньги. А то как начитаешься как людей разводят....
Молодца, не зря форум читаешь.

Romich
26.03.2009, 14:37
Пару недель назад прошел ТО 30тыс
Поскольку сервисная книжка "утеряна" и "восстановлению не подлежит", с машиной никаких проблем по гарантии до этого не было, то решил делать ТО у "неофициалов".
Воспользовался услугами СТО "Стелс", которую многие из нас тут уже знают.
За масло респект Sergio, с меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У него взял Castrol 5W-30 s3 за 270 грн.
Фильтр салона не менял, колодки передние надо будет через пару тысяч менять.
Свечи менял на 20, посему пока не трогал.
Итого
замена масла,
фильтра масляный, воздушный,
замена тормозной жидкости,
диагностика ходовой
Результат - 465 грн. + 270 масло = 735 грн.
Все время стоял возле подьемника, глядел че там мастер делает.
Получил дисконт 10% на работы
Вывод - доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
26.03.2009, 14:53
Romich
Воздушный раз в 30т меняется!
А тормозуху зачем менял?

Olegpan
26.03.2009, 16:40
Пару недель назад прошел ТО 30тыс
Поскольку сервисная книжка "утеряна" и "восстановлению не подлежит", с машиной никаких проблем по гарантии до этого не было, то решил делать ТО у "неофициалов".
Воспользовался услугами СТО "Стелс", которую многие из нас тут уже знают.
За масло респект Sergio, с меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У него взял Castrol 5W-30 s3 за 270 грн.
Фильтр салона не менял, колодки передние надо будет через пару тысяч менять.
Свечи менял на 20, посему пока не трогал.
Итого
замена масла,
фильтра масляный, воздушный,
замена тормозной жидкости,
диагностика ходовой
Результат - 465 грн. + 270 масло = 735 грн.
Все время стоял возле подьемника, глядел че там мастер делает.
Получил дисконт 10% на работы
Вывод - доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А тормозуха зачем менялась?
И главное...а где же выгода? Экономия в чем? По-моему, ТО тебе обошлось как у официалов.
Думаю, если бы приехал к тем официалам, где обслуживался до этого - с гарантии можно было бы и не сниматься.

Костяныч
27.03.2009, 00:01

Игорек.А кто это,за колодки,с гарантии слетел? Мне на НК так прямо и сказали;мол понимаем что унас заоблачная цена (тогда что-то около 750гр.за передок было;только деталь!!!),поэтому можете сами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
27.03.2009, 07:40
Kostyn
Причем здесь колодки?
Я колодки привел как пример "дороговизны"!
Сделав ТО у д.Васи человек ничего по деньгам не выиграл,а с гарантии слетел!
Смысл в такой экономии?

Romich
27.03.2009, 09:48
И главное...а где же выгода? Экономия в чем? По-моему, ТО тебе обошлось как у официалов.
Думаю, если бы приехал к тем официалам, где обслуживался до этого - с гарантии можно было бы и не сниматься.

По-поводу тормозной согласен, можна было б не менять.
Перед тем как поехать на Стелс, обзвонил всех киевских официалов. За те-же работы самая меньшая цифра прозвучала 1900 грн
У официалов где всегда обслуживался ТО 20т мне обошлось 1700 грн, очень сомневаюсь, что ТО 30т там получилось бы дешевле.

Да и к тому-же, еще раз повторюсь, утеряна сервисная книжка без возможности восстановления, а это в любом случае утеря гарантии.

Юрий
27.03.2009, 09:52
Перед тем как поехать на Стелс, обзвонил всех киевских официалов. За те-же работы самая меньшая цифра прозвучала 1900 грн
Ни фигасе, я делал ТО30т. в конце декабря с заменой свечей за 997грн...

Romich
27.03.2009, 09:58
Ни фигасе, я делал ТО30т. в конце декабря с заменой свечей за 997грн...

Так отож...

ИгорьОК
27.03.2009, 10:04
Romich
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
27.03.2009, 14:49
Сегодня прошел ТО-30 000 у частника, у которого раньше обслуживал свои машины.

Масло Арал синтетика 5W40 - 370 грн.
Замена со снятием защиты - 50 грн.
Свечи "Беру" 4-х лепестковые - 200 грн. с заменой.
Диагностика ходовой всегда в виде бонуса.

Итого 620 грн.

Масляный и воздушный фильтра покупал у знакомого на рынке (кажется за оба заплатил 120 грн.)

ИгорьОК
27.03.2009, 15:16
Igor
Всё это и самому можно сделать,без часника!

Olegpan
30.03.2009, 10:03

По-поводу тормозной согласен, можна было б не менять.
У официалов где всегда обслуживался ТО 20т мне обошлось 1700 грн, очень сомневаюсь, что ТО 30т там получилось бы дешевле.

Да и к тому-же, еще раз повторюсь, утеряна сервисная книжка без возможности восстановления, а это в любом случае утеря гарантии.

Где вы такие цены берете??? Вас же разводят и не более того. Внимательно смотрите перечень работ. ТО 20000 мне осенью обошлось 550 грн.
Скоро буду делать 30000 - сравним цены.

Лев
30.03.2009, 10:29
Olegpan, уже где-то писали, что то что ты сделал за 550 грн. - это не ТО-20000. Это просто замена масла на 20000. Так что не вводите людей в заблуждение.

JAWS
30.03.2009, 11:09
Сегодня прошел ТО-30 000 у частника, у которого раньше обслуживал свои машины.

Масло Арал синтетика 5W40 - 370 грн.
Замена со снятием защиты - 50 грн.
Свечи "Беру" 4-х лепестковые - 200 грн. с заменой.
Диагностика ходовой всегда в виде бонуса.

Итого 620 грн.

Масляный и воздушный фильтра покупал у знакомого на рынке (кажется за оба заплатил 120 грн.)

Масло дороговато, даже самое дорогое 5W40 не стоит таких денег.... ну правда на складе...а не в розницу в магазине.. Хотя общая цена вполне приемлема с учетом выполненных работ.

Olegpan
30.03.2009, 18:27
Olegpan, уже где-то писали, что то что ты сделал за 550 грн. - это не ТО-20000. Это просто замена масла на 20000. Так что не вводите людей в заблуждение.

Можно и так назвать - но дело в названии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из описания ТО Romich оно отличается от моего только заменой воздушного фильтра.

Ойген
30.03.2009, 19:08
Масло дороговато, даже самое дорогое 5W40 не стоит таких денег.... ну правда на складе...а не в розницу в магазине.. Хотя общая цена вполне приемлема с учетом выполненных работ.

Масло арал не из дешевых ,но качество мне нравится.

JAWS
30.03.2009, 19:46

Масло арал не из дешевых ,но качество мне нравится.
Сорри, просто сразу не заметил, что написано Арал, а не Аджип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vasyaka
10.04.2009, 20:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот сегодня ездил записываться на ТО 30000. Говорят, в Хаькове у нас только три официала-Автотрейдинг, Фрунзе-авто и Уа Холдинг. По Фрунзе поспрашивал у знакомых- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Автотрейдинг цену озвучили почти 2000, а вот в УА Холдинге все около 1300 с расходными! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, поглядим во вторник. Кстати, рекомендуют делать сразу и замену топливного фильтра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю надо ли...

energy
10.04.2009, 20:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот сегодня ездил записываться на ТО 30000. Говорят, в Хаькове у нас только три официала-Автотрейдинг, Фрунзе-авто и Уа Холдинг. По Фрунзе поспрашивал у знакомых- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Автотрейдинг цену озвучили почти 2000, а вот в УА Холдинге все около 1300 с расходными! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, поглядим во вторник. Кстати, рекомендуют делать сразу и замену топливного фильтра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю надо ли...
2 000 до фига и больше!!!

Топливный меняй обязательно.

А вот чтобы копеечку сэкономить поменяй воздушный фильтр и салонный (если нужно) - САМ.5 минут делов!!! И не обязательно оригинал - это расходники!!!

vasyaka
10.04.2009, 20:23

А вот чтобы копеечку сэкономить поменяй воздушный фильтр и салонный (если нужно) - САМ.5 минут делов!!! И не обязательно оригинал - это расходники!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сенкс за совет!

legioner
14.04.2009, 15:17
Народ а эта ветка про ТО 30к, а с какой переодичностью между ТО (10 или 15к) ?? Потому что, я так понимаю, это будут немного разные ТО!!!

Олександр
14.04.2009, 15:25
тема створювалась для періодичності 10к. зараз тут, мабуть, суміш одного з іншим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KIRILL
14.04.2009, 17:52
Народ а эта ветка про ТО 30к, а с какой переодичностью между ТО (10 или 15к) ?? Потому что, я так понимаю, это будут немного разные ТО!!!
Как разные когда пробeг один и тотже?

kiril2101
14.04.2009, 18:08
Кстати, рекомендуют делать сразу и замену топливного фильтра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю надо ли...
Класно..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Топливный меняй обязательно.Еще лучше.
Дело конечно каждого...

vasyaka
14.04.2009, 18:53
Ну вот, сегодня прошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К машине вопросов нет, все нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](вроде бы !), лично присутствовал все время рядом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рекомендовали чего-то там сделать с задними супортами, смазать вроде бы что бы не стучали (вроде и не стучат!). Если честно-не совсем понял. Был у меня вопрос по нерабочим гнездам прикуривателя в багажнике и сзади в салоне-все проверили, нали сгоревший предохранитель, заменили, в счете не появился, я рад! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И вообще-нормально.А насчет цены....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати, был у меня вопрос: у меня левый повторитель поворотов на крыле немного "запотевший". Попросил разобраться, но... Сказали, что надо и защиту арки снимать (что бы добраться до него), и вообще его заменить. И влага эта вроде бы ни на что не влияет. Подскажите если кто сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Borisich
14.04.2009, 19:05
Кстати, был у меня вопрос: у меня левый повторитель поворотов на крыле немного "запотевший". Попросил разобраться, но... Сказали, что надо и защиту арки снимать (что бы добраться до него), и вообще его заменить. И влага эта вроде бы ни на что не влияет. Подскажите если кто сталкивался? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Снимать защиту точно не надо. Акуратно сдвинул пворотник вперед, вынул, снял лампочку, продуть (подсушить), поставить лампочку поправив защиту и поворотник на место.

ИгорьОК
14.04.2009, 19:31
vasyaka
Половину суммы можно было сэкономить!

Олександр
14.04.2009, 20:06
vasyaka
можна було б і всю суму зекономити, якщо нічого не робити...

ИгорьОК
14.04.2009, 20:49
vasyaka
З того рахунку,потрібно було масло та фільтр замінити та конр.оглядові-якщо гарантія є! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
І все! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так сам і зробив! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
15.04.2009, 10:11
Сегодня прошел ТО-30000 на Аэлите. Придраться не к чему - все быстро и без принуждений.
Фильтр салона постирал, воздушный продули, свечи менял чуть раньше. Развал-схождение захотел сам - машину вело в сторону.
Задефектили 2 левых подушки подрамника.....т.к. разницы не ощущаю и дефект не критичен, пока не менял.
Итог 791 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бомж
18.04.2009, 07:55
Вчера прошел То30 в автотрейдинге.
Печать поставили. стоимость 260 гривен.
Масло мое Тотал 5в40.( 220 гривен (дилера одноклубник).
Салонные не менял, так как замена была 7 тысяч назад.
Воздушный поменяю сам через 3-4 тысячи( замена предыдущего была 7000 назад)
Топливный отказался менять. поменяю на 40 тык.
диагностику ходовой делал сам у друзей. 9 устранили вибрационный звук в задних колодках и все просмотрелм)
диагностику ЛКП делать отказался и согласился шобы они снимали свою гарантию с покрытия.
Итого в 260 гривен вошло:
50 масляный фильтр
60 мойка авто
70 замена масла
70 обнуление и диагностика БК
10 прокладка под сливную пробку.
Зачем платить больше?
И то я бы все это сделал сам у друзей. Решил оставить гарантию на электрооборудование, двигатель( хотя с моим маслом наверное ее уже не будет) и коробку.

ИгорьОК
18.04.2009, 09:06
Он через 30000 меняется!

vasyaka
21.04.2009, 12:09
Вчера прошел То30 в автотрейдинге.
Печать поставили. стоимость 260 гривен.

Зачем платить больше?
И то я бы все это сделал сам у друзей. Решил оставить гарантию на электрооборудование, двигатель( хотя с моим маслом наверное ее уже не будет) и коробку.

ВОТ !!! "ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ" (с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я тоже заезжал в "Автотрейдинг" и там попросил мне распечатать регламент по ТО 30000. У меня эта распечатка осталась (позже выложу) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я БЫЛ В ШОКЕ !!! Там тока "посмотреть" около 1000 грн.!!! А если у Вас получилось за 260- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

vasyaka
21.04.2009, 12:16
Он через 30000 меняется!
У меня когда старый достали, то... ??? Вы знаете, я, наверное,буду теперь менять почаще... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
21.04.2009, 13:11
Он через 30000 меняется!
У меня когда старый достали, то... ??? Вы знаете, я, наверное,буду теперь менять почаще... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я тож свой смотрел!
ТО 15 перед зимой было-за зиму пыли негде было "наглотаться"

vasyaka
21.04.2009, 18:56
??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну вот, как и обещал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Расценки на ТО 30 000 на "Автотрейдинге".

Ну как вам? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
04.06.2009, 18:58
Накатал 29 тыс и сегодняпосетил официалов с вопросом "что будут делать и сколько денег?"
Так вот:
Масло-319
ф.масляный-44
ф.воздушный-160
свечи-160
ф.салона-210
слесарн.работы-458
развал-120
шиномонтаж-90
комп. диагностика-70
замена свечей-30
колодки: пер-511, зад-465[/color]
Итого: с колодками 2637 без 1661 грн.
Афигеть. Терь посоветуйте на чем можно сэкономить?
Мое мнение: ф.воздушный, ф.салона, колодки.
Если кто может помочь достать все это подешевле то буду весьма благодарен.

ИгорьОК
04.06.2009, 20:45
Фил.воздушный сам посмотри-его через 30менять нужно!
салона-сам меняй!
развал ,если ничего не беспокоит или недавно делал-no!
Что за шиномонтаж?Ротация?САМ!
Комп.диагностика-по беспокойству делай!
Колодки меняй если нужно!Сам посмотри остаток!Или купи дешевле и поменяеш по необходимости!

Sergey5
06.06.2009, 14:31
Спасибо за советы. Я сам тут поразмышлял так примерно тоже вышло выкинуть из списка.
Тока вот еще вопрос. Как побороть официалов и сказать что мне делать а что нет. Я с этим не сталкивался. Первые 2 ТО просто тупо платил и усе. Тогда еще полегче с финансами было. А щас жисть заставляет экономить.

Olegpan
08.06.2009, 18:07
Накатал 29 тыс и сегодняпосетил официалов с вопросом "что будут делать и сколько денег?"
Так вот:
Масло-319
ф.масляный-44
ф.воздушный-160
свечи-160
ф.салона-210
слесарн.работы-458
развал-120
шиномонтаж-90
комп. диагностика-70
замена свечей-30
колодки: пер-511, зад-465[/color]
Итого: с колодками 2637 без 1661 грн.
Афигеть. Терь посоветуйте на чем можно сэкономить?
Мое мнение: ф.воздушный, ф.салона, колодки.

Что такое 90 грн за шиномонтаж и зачем он в июне? Ты еще на зимней катаешься?
Что такое дикая цена в 458 (!!!) за СЛЕСАРНЫЕ работы?
Колодки лучше покупать свои, думаю, к тому же, на твоих штатных еще модно покататься - если не скрипят.
Ф. салона стирается раза 3-4 легко, после этого лучше поменять.

Borisich
08.06.2009, 18:20
Тока вот еще вопрос. Как побороть официалов и сказать что мне делать а что нет. Я с этим не сталкивался. Первые 2 ТО просто тупо платил и усе. Тогда еще полегче с финансами было. А щас жисть заставляет экономить.
Воздушный меняешь сам перед ТО. Про остальное просто ссылаешься на кризис и говоришь, шо подъедешь позже доделать.

vasyaka
09.06.2009, 09:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это как в "бородатом" анекдоте: за ремонт 100 рублей= удар молотком 1 руб.+знание КУДА 99 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
11.06.2009, 14:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А это как в "бородатом" анекдоте: за ремонт 100 рублей= удар молотком 1 руб.+знание КУДА 99 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

100%. Для сравнения проходил в апреле - все работы затянули на 162 грн.+НДС. Разница чувствуется.

Urik
13.06.2009, 10:10
Сегодня прошел ТО 30 тыс. вернее не ТО и не у официалов, а:
Замена масла, воздущного фильтра, свечей.
Масло Castrol 5W30;
Свечи Beru (4 лепестка);
Маслянный фильтр Champion;
За все 465 грн.
Отдельное спасибо MUFу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По замене:
За все 180 грн. ( в 180 грн. вошла цена воздушного фильтра KIA - оригинал), хотя менял 10 тыс. назад перед зимой (старый забрал, постираю дома [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Итого: 645 грн.

Bur
15.06.2009, 10:39
ТО-50 2,0 АКП

Звонил официалам:
Замена масла двиг + фильтр
Замена масла АКП
Замена ОЖ
Развал/сход (рекоменд)
балансировка (рекоменд)

ИТОГО 1761 грн.
Вот думаю теперь

DRAKO
07.07.2009, 09:17
QX в желтой баночке для бензина и дизеля. В зеленой (буквей не помню) для бензина.
На НК предлагают Shell, но есть и ZIC. У мну уже 2 раза его лили не хотел менять

AirTC
08.07.2009, 10:26
Свечи менял на 20 000 и стоят они 88 грн комплект.
Сорри если заставляю повторяться.
Какие именно и где брали?

Jakc
09.07.2009, 15:01
Был во вторник на Аэлите, записался на 14, попросил выписать бумажку, вот шо маю....

Jakc
09.07.2009, 15:04
Вопрос: Силиконовая смаска это чаво такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
09.07.2009, 15:56
Jakc
Фильтр салона можеш и сам поменять!
Развал схождение-по надобности!

DRAKO
09.07.2009, 16:47
Сорри если заставляю повторяться.
Какие именно и где брали?
На ТО 20 000 поставили свечи KIA Spark Plug BKR5ES-11/
По 88 гр видел на НК, но марку не смотрел. Цена акционная - снижение на 30% цен ка комплектующие для ТО.
Так они стоят 130

Jakc
11.07.2009, 13:32
Зашел в магазин на Правде/Калиновой,
Ф. масля 50
Ф. салона 185
воздушный 105
Получается Аэлита рулит по ценам на запчасти?
Это не реклама, сам удивился! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
11.07.2009, 20:44
Вопрос: Силиконовая смаска это чаво такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно Аелита этим и отличается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смазывают дверные утеплитили. В основном это делается в осенне-зимний период, а сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зашел в магазин на Правде/Калиновой,
Ф. масля 50
Ф. салона 185
воздушный 105
Получается Аэлита рулит по ценам на запчасти?
У нас хороший партнер на ул.Короленко, маг. Коркомплект. Там цены на порядок ниже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IvanDJ
11.08.2009, 11:27
Вот и прилшо время моего первого (для меня) ТО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас пробег 29 440 где-то.

Завтра едем в Харьков это будет +1К а то и больше.
Как мне говорят в сервисе, ТО надо делать в интервале от 29 500 до 30 500.

2 недели назад я делал полную диагностику, колодки задние менял. Мол все ок.

Обзвонил несколько сервисов и того:
дешевле всего на автозаводской, говорят около ~1300 обойдется.
в других местах 2600 и 3000.

вот сижу и парюсь, что же делать.

начитался тут про фильтры салона и масл. но это экономия 200-300 грн. не серьезно.

кто подскажет, почему в одном месте ~1300, а в большенстве дороже в 2 раза???

и еще, попрос к вашему опыту.
если я поеду на ТО 30 000, а на спидометре будет за 31 000. Что будет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По телефону ответили "Не рекомендуется".

Спасибо!!

ИгорьОК
11.08.2009, 11:39
По звонку НИКОГДА не скажут правильно,всегда говорят приблизительно с большим запасом,вот и "вылазит разница"!
Делай ТО до поездки и не будет перепробега!Если уже будет-некоторые купюры менегеру и вопрос решаем!
Вопрос фильтров и 200-300грн--так каждый экономит по своему! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если деньги "не вопрос"-зачем так переживать за гарантию? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IvanDJ
11.08.2009, 11:47
деньги - вопрос, просто хочу понимать за что такая разница.

ок. спасибо за инфу. запишусь на завтра утро на ТО за 2600 на Гринченко 18 может там что то на месте дешевле будет.

ИгорьОК
11.08.2009, 11:52
запишусь на завтра утро на ТО за 2600 на Гринченко 18
Как по мне-самый "голимый сервис"!

IvanDJ
11.08.2009, 13:00
опа!
вот так новости. я думал хороший. а можно детальнее?

а набережно-луговая? там дороже правда, 3000

Poshtarik
11.08.2009, 13:03
Едь на НК

ИгорьОК
11.08.2009, 13:06
Детальнее-читай наш и хюндаевский форум!
На НК,Автозаводской,гонты,бортничи-отзывы в основном положительные!
Сам на НК ОБСЛУЖИВАЮСЬ-НАРЕКАНИЙ НЕТ!
Интервал ТО у тебя 10 или 15т?

IvanDJ
11.08.2009, 13:57

10

на НК я звоню целый день. никто не отвечает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] точнее все заняты

ИгорьОК
11.08.2009, 14:03

10

на НК я звоню целый день. никто не отвечает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] точнее все заняты
Я только позвонил и на 17 свободно!
2075010

IvanDJ
11.08.2009, 14:41

Это Ужас! дозвонился на НК 1300 стоит.

но время не подходящее.

почему же такая разница??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
11.08.2009, 14:50
почему же такая разница??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не парят лишнего

ИгорьОК
11.08.2009, 14:51

Это Ужас! дозвонился на НК 1300 стоит.

но время не подходящее.

Так ты можеш подьехать в подходящее тебе,отдать менегеру ключи и потом в подходящее забереш!

Лев
13.08.2009, 15:59
Вопрос: в списке РЕКОМЕНДОВАННЫХ работ при выполнении ТО-30000 (или 18 мес.)стоит "Проточка тормозных дисков передних". Кто-нибудь делал эту операцию и как узнать, надо ли вообще протачивать диски или нет?

malusenkaya
13.08.2009, 23:06
[/quote]
Я только позвонил и на 17 свободно!
2075010
[/quote]
а я в воскресенье (16-е) еду на ТО 30000 на НК на 12 где-то

ИгорьОК
14.08.2009, 07:44
Вопрос: в списке РЕКОМЕНДОВАННЫХ работ при выполнении ТО-30000 (или 18 мес.)стоит "Проточка тормозных дисков передних". Кто-нибудь делал эту операцию и как узнать, надо ли вообще протачивать диски или нет?
Смотреть по диску нужно!

Лев
14.08.2009, 08:25
Смотреть по диску нужно!

Очень информативный ответ!!! Спасибо!!! Если не знаешь технических характеристик при который уже надо протачивать диск - зачем писать никому не нужные ответы???

buz
14.08.2009, 16:30
определять нужно или нет по поведению при торможении - если бьет руль например и т.п, машину ведет..... тогда чтото с тормозным диском...

а то что проверить должны на сервисе не подходит?

в обьщем - сделал ТО-30 тыс. на аэлите.... замену воздушного фильтра вычернул... получилось 1050 грн.... посмотрел на замененые свечи - вроде ниче.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
15.08.2009, 11:01
Вот и моя очередь настала. В четверг прошел ТО-3. Пробег 31000 км. СТО ХАДО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- масло ХАДО 5w30 SM/CF - 245 гр. (3,5 л.)
- масло промывочное VitaFlush - 90 гр. (2,5 л.)
- фильтр маслянный MANN W811/80 - 65 гр.
- воздушные фильтра не менял, хватило продувки

Всего 400 гр., с клубной скидкой 350 гр.

На 29500 км. делал (когда рихтовался на СТО Зигфрид ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
- замену свечей, NGK BKR5E-11 - 140 гр. + 55 гр. работа
- диагностику ходовой - 60 гр.

Итого: 605 гр.

п.с. добавил в масло два тюбика геля-ревитализанта ХАДО, но это уже другая тема. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Olegpan
17.08.2009, 08:47
Смотреть по диску нужно!

Очень информативный ответ!!! Спасибо!!! Если не знаешь технических характеристик при который уже надо протачивать диск - зачем писать никому не нужные ответы???

Лев, если при торможении педаль тормоза не бьет в ногу (частые удары, которые говорят о том, что диск кривой), а тормозит плавно - точить не надо.
Ну и износ колодок надо учитывать - если они стачиваются обычными темпами - все ок.
Думаю, если нет искривлений (может возникнуть, если на очень горячих дисках заехать в воду), то точить вообще никогда не надо. Сточатся до минимальных параметров - надо просто купить новые.

VIC
17.08.2009, 08:54
Лев, если при торможении педаль тормоза не бьет в ногу (частые удары, которые говорят о том, что диск кривой), а тормозит плавно - точить не надо.
Ну и износ колодок надо учитывать - если они стачиваются обычными темпами - все ок.
если диск кривой - его повело от перепада температур, менять однозначно, особенно тонкостенные вентилируемые, а проточка когда в результате износа образовались бортики

legioner
16.09.2009, 13:53
Впарили замену в мосту масла и замену топливного фильтра!
Не впаривали - я сам попросил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто слишком часто и много езжу по бездорожью - соответственно не хочу в один прекрасный момент попасть на распредвал..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А топливный фильтр мне меняли по плану вроде....(хотя тут я могу и ошибиться)!!!

Miron
03.10.2009, 12:33
Вот и я прошёл ТО-30 тис. на НК. Приехал как всегда подошёл к менегеру а мне иговорят: "поздравляю Вы стали счастливым обладателем дисконтной карты Ferrum Акумулятор с 3% скидкой на все виды услуг и все товры по всей сети УА Холдинга". Соответственно я прошёл ТО уже с 3-х% скидкой. Так же в один день я получил сразу же 5% скидку за счёт того что купил у них зимнюю резину Nokian WRG2 SUV (была самая дешёвая по рынку 1035 грн. за колесо, во всяком случае сравнительно с другими магазинами куда я звонил), поскольку єта карта является нкопительно и при достижении порогового значения в 3000 тис. грн. скидка с 3% перетекает в 5%. Так же узнал что те кто купил автомобиль в УА Холдинге начиная с сентября получает тоже такую карточку, вот только со скидкой сразу же в 10 % [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - обидно но всё равно и на том приятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поєтому господа одноклубнички всем советую у кого подходит ТО ехать или на НК или в другой салон от УА Холдинга (просто не знаю какие ещё туда входят).
А вот и сам отчёт по проведённім работам. Перед сдачей машинки сразу сказал что бы фильтра воздушный и салона не меняли а просто помотрели, продули но при необходимости заменили, так оказалось что я был прав менять ничего не нужно было фильтра в порядке, а сначала хотели напарить замену. Так же не меняли колодки сказали что как минимум до следующего ТО покатаюсь.

Poshtarik
03.10.2009, 14:12
єта карта является нкопительно и при достижении порогового значения в 3000 тис. грн. скидка с 3% перетекает в 5%.
Дай кому нибудь попользоваться, и в следующий раз будет у тебя уже 5%

ИгорьОК
03.10.2009, 19:34
Miron
ТАКОЙ СЧЕТ-как по мне,то развели по полной! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
03.10.2009, 20:06
єта карта является нкопительно и при достижении порогового значения в 3000 тис. грн. скидка с 3% перетекает в 5%.
она привязана к автомобилю, работы только на это авто (не касается расжодников и запчастей)

Miron
04.10.2009, 09:42
Дык у меня уже 5% поскольку я в тот же день купил зимнюю резину + прошёл ТО и того у меня карте уже 5 тис. с копейками. А по поводу дать кому-то не проблема только смысла нет, потомучто всем кто будет походить ТО будут давать такие карты, единственное что мне просто будет выгодно что по моей карте будут проходить но когдато же нужно и самому начинать. Так что если нужно обращайтесь!!!

Miron
04.10.2009, 09:46
Miron
ТАКОЙ СЧЕТ-как по мне,то развели по полной! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Имеешь в виду что по нормо часам развели или по чём??

она привязана к автомобилю, работы только на это авто (не касается расжодников и запчастей)
Да вроде бы на всё действует, я просто звонил на гарячую линию и сказали что на всё что покупается у официалов идёт эта скидка, как пример 3% при покупке зимней резины и 3% при покупке пакетов для резины. Так что действует на всё - по крайней мере пока что, а там может раздуплятся и уберут что-то, а оставят только для прохождения ТО!

VIC
04.10.2009, 09:47
Miron
так мы (в томчисле и я) помогаем официалам подлататься финансово)))

Mayor
04.10.2009, 13:00
Miron
так мы (в томчисле и я) помогаем официалам подлататься финансово)))
А какая цена на сегодняшний день будет правильной? Помоему, цена вполне адекватная. От некоторых позиций можно было отказаться, а так все честно.

ИгорьОК
04.10.2009, 13:50
От некоторых позиций можно было отказаться,
Так и я об этом!

Poshtarik
04.10.2009, 17:55
Так и я об этом!
ага, от пластиковой карты ферум за 0,1 грн. без ПДВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще, что за промывка такая, как мыли без снятия форсунок, получается просто взяли флакончик и залили в бак?

VIC
04.10.2009, 21:25
А вообще, что за промывка такая, как мыли без снятия форсунок, получается просто взяли флакончик и залили в бак?
почему? к топливной рампе подключается шланг от спецбака, куда залита совсем другая хрень и свой топливный насос, вот оно и течет в форсунки, единственный недостаток - может придавить кат

Mayor
05.10.2009, 07:24
Так и я об этом!
А смысл? Можно было вообще ограничиться заменой масла с фильтром. Или хочется "и рыбку сьесть..." и на гарантии удержаться?

ИгорьОК
05.10.2009, 07:29
А смысл?
Не платить за воздух!

Mayor
05.10.2009, 07:41
А смысл?
Не платить за воздух!
Каждый сам хозяин своего счастья. Не нужно считать чужие деньги.

dredd
05.10.2009, 08:40
В субботу прошел ТО 30 000. (г.Донецк СТО дилера ИМПЕРИАЛ-АВТО на Элеваторной) В начале был приятно удивлен обшей стоимостью 1500 грн. Это даже дешевле чем ТО 20 000 км - 1600 км. (Сейчас акция цена на все запчасти -30%). Документальное доказательсво предъявлю завтра (сегодня сори забыл бумаги дома). Но после осмотра подвески пришлось заменить 2 задних саленблока и нижнюю шаровую справа впереди + 2 втулки стабилизатора сзади лопнули в Итоге 3400 грн. и масса удовольствия от созерцания как работаю другие люди.

ИгорьОК
05.10.2009, 08:51
Каждый сам хозяин своего счастья. Не нужно считать чужие деньги.
А зачем тогда здесь/форум в целом/ "распинаемся" и отписываемся ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закрыть все темы и про денежные вопросы не разговаривать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про кредиты,про снятие дешевого жилья,про з/п ,про бенз и т.д и т.п!
Тебе не интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"как дешевле жить",а мне интересно,но это не значит что я считаю чужие деньги! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.10.2009, 08:54
А зачем тогда здесь/форум в целом/ "распинаемся" и отписываемся ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хвастаемся и возмущаемся )))

Miron
05.10.2009, 09:01
Так и я об этом!
Вот как раз от некоторых позиций я и отказался, а точто промывку делали так это я может по не знанию сделал, а может и действительно так нужно было, Вам виднее но по крайней мере я на данный момент ни очём не жалею.

dredd
07.10.2009, 07:57
Ранее писал о своем прохождении ТО 30 000 км. Красным отмечено, что пришлось сделать дополнительно. Кстати что бы не говорили о завышенной стоимости услуг у официалов. Я всегда остаюсь доволен качеством обслуживания.

Олександр
07.10.2009, 10:40
у назві файлу використовуйте латинські та числові символи. кирилицю не бажано.

dredd
07.10.2009, 11:16
у назві файлу використовуйте латинські та числові символи. кирилицю не бажано.

Ограмное спасибо. Самое ценное в наше время это ЗНАНИЕ!!!

Mayor
07.10.2009, 14:42
dredd, а дополнительные работы чем были вызваны, собственными ощущениями или нашли сервисмены на СТО?

dredd
08.10.2009, 11:35
dredd, а дополнительные работы чем были вызваны, собственными ощущениями или нашли сервисмены на СТО?

Замена нижней шаровой справа - появился стук
Замена саленблоков - на СТО мастер после обследования показал, что порвались резинки
Замена втулок - на СТО масстер после обследования показал, что старые лопнули

Я постоянно был рядом возле машины и следил за всеми операциями, поэтому "развод" на бабки исключаю.

AirTC
08.10.2009, 20:41
Кстати что бы не говорили о завышенной стоимости услуг у официалов. Я всегда остаюсь доволен качеством обслуживания.
Еще бы! За такие деньги, что ты там оставил, они должны были тебя на руках носить.

ИгорьОК
08.10.2009, 20:49
Еще бы! За такие деньги, что ты там оставил, они должны были тебя на руках носить.
Тебе в ответ п.183! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
08.10.2009, 21:04
Тебе в ответ п.183! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я ничего и не спрашивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. или это намек на то, что я лью масло ХАДО, типа экономя на любимой машине? Как раз наоборот - от большой любви к ней.
Говорил и буду говорить, что это масло лучше всех тех что льют официалы вместе взятые. Никогда бы не ушел с гарантии, если
бы разрешили привозить свое масло, а так идут они лесом со своим супер-обслуживанием и ценовой политикой.

SAYGON
11.11.2009, 08:45
Я на Автозаводской спрашивал - сказали будет стоить 1580 грн.
Странно, почему такой разброс с НК. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
11.11.2009, 09:36
Странно, почему такой разброс с НК. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По телефону спрашивал?

~Cherry~
11.11.2009, 12:40
по телефону они всегда больше говорят, мне на дизель сказали в районе 2000

DRAKO
11.11.2009, 13:44
Леш, а утебя 10 или 15 тысяч переодичность?

ИгорьОК
11.11.2009, 14:05
Судя по подписи-15!

chico
11.11.2009, 14:10
PS
Кому надо поюзать карточку — обращайтесь. Она для Субару, Хюндаев, КИА, и Лад.

Вообщето она именная и на другую машину не проканает (все заводится в базу данных). Либо они ЛОХИ

~Cherry~
11.11.2009, 14:41
Судя по подписи-15!
саме так

SAYGON
11.11.2009, 15:08
По телефону спрашивал?
Вживую. Переобувался и заодно спросил. Мне через 2 тысячи проходить.

ИгорьОК
11.11.2009, 15:12
По телефону спрашивал?
Вживую. Переобувался и заодно спросил. Мне через 2 тысячи проходить.
На НК И АЗ переобувался?

Mayor
12.11.2009, 13:18
почему? к топливной рампе подключается шланг от спецбака, куда залита совсем другая хрень и свой топливный насос, вот оно и течет в форсунки, единственный недостаток - может придавить кат
Имею желание промыть форсунки на ТО-30000. Слышал, что их моют двумя способами, со снятием и без.
Кто чистил на НК, подскажите как там чистят?

ИгорьОК
12.11.2009, 14:15
Подсказали здесь
207-50-10
без снятия!

Serg
12.11.2009, 16:22
Имею желание промыть форсунки на ТО-30000. Слышал, что их моют двумя способами, со снятием и без.
Желание или вынужденная необходимость?
До сих пор не могу для себя понять зачем это делать по желанию. В регламенте ж нигде не указано, что должна быть такая операция.

Mayor
12.11.2009, 17:02
Serg, регламент и производитель по умолчанию предусматривают качественное топливо.
Вот прочти, довольно познавательно и убедительно написано. ДИАГНОСТИРУЕМ И ЧИСТИМ ФОРСУНКИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну, а выводы делает каждый сам. Раз в 30-40 тыс. провести эту процедуру не повредит.

chico
12.11.2009, 17:48
Serg, регламент и производитель по умолчанию предусматривают качественное топливо.
Вот прочти, довольно познавательно и убедительно написано. ДИАГНОСТИРУЕМ И ЧИСТИМ ФОРСУНКИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ну, а выводы делает каждый сам. Раз в 30-40 тыс. провести эту процедуру не повредит.

Так наверное лучше сначала продиагностировать, а потом чистить или нет (че почем зря баблом пылить) ... тем более официалы частенько придумывают акции, в которых кроме набора всякой всячины и данную диагностику в том числе можно сделать за 99 грн (или аналогичную смешную сумму)

Serg21
12.11.2009, 21:53
На АЗ прошел ТО, лишними работами не грузили. На вопрос о промывке ,ответили если надо было бы делать, то сказали бы.

Vik-440
12.11.2009, 22:03
Так все же, самому просить ли за промывку форсунок? Ведь не умелыми руками можно навредить? Сколько это стоит? (через 2 тыс. пора на ТО-30)

Mayor
13.11.2009, 08:55
Так все же, самому просить ли за промывку форсунок? Ведь не умелыми руками можно навредить? Сколько это стоит? (через 2 тыс. пора на ТО-30)
Если присутствуют перечисленные симптомы, то можно и напроситься.

Какие же внешние проявления на автомобиле, с форсунками которого произошли вышеописанные процессы? Это трудный пуск двигателя, особенно с наступлением холодов, когда испаряемость топлива ухудшается, "провал" в динамике разгона, слабая динамика в движении, повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, "гуляние" оборотов холостого хода.

chico
13.11.2009, 10:42
Какие же внешние проявления на автомобиле, с форсунками которого произошли вышеописанные процессы? Это трудный пуск двигателя, особенно с наступлением холодов, когда испаряемость топлива ухудшается, "провал" в динамике разгона, слабая динамика в движении, повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, "гуляние" оборотов холостого хода.

Так что у тебя уже присутствуют???

По моему проще сделать банальную диагностику, чем отдать за мифическую чистку. Дизель у нас далеко не чище бензина и за уже 45000 км у меня пока такой мысли не возникло. Просто периодически пользуюсь присадкой Кастрол для профилактики. Дааааа ... один раз проходил диагностику в начале этого года (акция Автотрейдинг Одесса), заодно и форсуни ... все было гуд (это было 10-11 месяцев машине и около 20-25 тысяч пробега)

WhiteEagle
30.11.2009, 08:20
Прошёл и я ТО 30 000.

Делал всё сам.
Итого получилось.

Масло менял на станции Shell(которая за Епицентром, на заправочной станции находится)
4 л. Shell Helix Ultra AB 5W30 - 436 грн. (замена + масло)
фильтр масляный - 40 грн.
фильтр воздушный - 100 грн.
фильтр салона - 150 грн.
свечи зажигания - 120 грн.
колодки тормозные передние - 280 грн.

Итого 1 126 грн.

SAYGON
06.12.2009, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вчера прошел ТО 30000 на Автозаводской.
Приехал в 7-55, в 8-00 машинка уже была в боксе, в 10-25 машинку забрал. Все время стоял над душой, задавал вопросы, смотрел что-к чему.
Сделано:
1. Замена масла, масляного, салонного, топливного и воздушного фильтров.
Потрясающе было наблюдать замену топливного фильтра путем разбора заднего левого сидения.
2. Регулировка схождения
3. Балансировка колес (меня мастера отговаривали, т.к. после переобувки 4000 км назад я балансировку делал, но я настоял и не напрасно - отклонения были значительные. Объяснили тем, что, во-первых, дороги плохие, а во-вторых, при переобувке резину смазывают клеем, который не очень-то и быстро сохнет. Поэтому резина может провернуться на небольшой угол и вся балансировка коту под хвост. Вывод - во возможности балансировку делать на другой день после переобувки)
4. Замена свечей. При этом комп перед заменой показал пробой первого цилиндра. Интересно, почему?
5. Контрольно-смотровые работы. Долили все жидкости, сказали, что колодки пройдут минимум еще 15000 км. Ходовая в хорошем состоянии.

Счет к оплате - 1556,64. (+комиссия банка 20 грн). Нормально, по-моему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
06.12.2009, 12:48
Объяснили тем, что, .... при переобувке резину смазывают клеем, который не очень-то и быстро сохнет. Поэтому резина может провернуться на небольшой угол и вся балансировка коту под хвост. Вывод - по возможности балансировку делать на другой день после переобувки) [/i]
??? Ого...це ж як треба стартувати,або тормозити. ???
Може простіше, нормально день поїздити...
4. Замена свечей. При этом комп перед заменой показал пробой первого цилиндра. Интересно, почему?
Закінчився ресурс у свічок.30000 це багато для штатних.імхо.

Mayor
12.12.2009, 13:29
Сегодня прошел ТО-30 000 на Новоконстантиновской 1-А. Записался в среду на субботу на 10.00. В 10.05 машину загнали в бокс. Присутствовать не предлагали, а я и не настаивал, не было желания.

Сделано:

- Фильтр воздушный
- Фильтр масляный
- Масло моторное ZIK XQ 5W40 SL/CF
- Фильтр салонный
- Контрольно-смотровые работы
- Снятие/установка защиты
- Развал-схождение
- Мойта арок

Andrew
12.12.2009, 13:38

А масло ZIK це побажання?...Вони раніш інше лили.

Mayor
12.12.2009, 21:59

А масло ZIK це побажання?...Вони раніш інше лили.

Спросили какое масло заливали на предыдущих ТО, а т.к. изначально было ZIK , то менять на другое не рекомендовали.

Elias
27.12.2009, 11:25

Poshtarik
28.12.2009, 08:21
26.12.2009 НК
1292 грн. со скидкой 3%
Масло Шел 5В40 6 л + замена
Масляный фильтр + замена
Топливный фильтр + замена
Контрольно смотровые работы.
Попросил смазать крестовину. Мастер немного удивился, но смазал. Думаю, что тем кто сидит в комнате ожидания не мажут. Вписал в счет за это 0,4 нормочаса. Смазку не выписывал.

Фильтр салона и воздушный поменял сам + 145 грн.

ЗЫ. Оторвал пыльник двигателя на снегу, просто прорвались 2 отверстия с тыльной стороны, где болты крепежные. Подложил шайбы. Вошло в те же 0,4 нормочаса.

Заедает шторка в багажнике, выдвигается нормально только наполовину, потом подклинивает, проблема зафиксировать. Хотел поменять по гарантии, сказали негарантийная. За деньги пжалста.

ИгорьОК
28.12.2009, 09:56
Масло Шел 5В40
Масло своё или их?

Poshtarik
28.12.2009, 10:00
Масло своё или их?
Их

ИгорьОК
28.12.2009, 10:20
Масло своё или их?
Их
Так у них 30 на постоянке было!
Тебе может zic залили?

Poshtarik
28.12.2009, 11:06
Тебе может zic залили?
Нет!
Перед оформлением я сказал какое хочу масло. Вопросов не было. Единственно намекали, что дорогое и можно лить дешевле (Зик) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему именно это? Потому что залито с ТО-0

ИгорьОК
28.12.2009, 11:18
Тебе может zic залили?
Нет!
Перед оформлением я сказал какое хочу масло. Вопросов не было. Единственно намекали, что дорогое и можно лить дешевле (Зик) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему именно это? Потому что залито с ТО-0
Тебя обманули!
Я позвонил на НК И спросил что льют в дизель туксон!
Ответ ZIC 5w40!
shell 5W40 У НИХ НЕТ,токо 5w30!
Заказ -наряд свой посмотри!
Отакэ!

Poshtarik
28.12.2009, 11:33
Тебя обманули!
нет не обманули, присутствовал в боксе, базарил с мастером, видел все своими глазами.
А насчет "только 5В30 шел в дизель", то они скорее Зик зальют чем это, с этого они видать ничего не имеют, скорее дань требованиям производителя. Так что где 5В30 там и 5В40

Apache
12.02.2010, 22:56
vasyaka
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что за прокладка сливной пробки? Та которая на картере двигателя? Она не многоразовая?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чистка инжектора? Впускной коллектор почистить?( у кого-то в акте писало ультразвуком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Стоит ли менять тормозная жидкость, гур,антифриз если машине 2 года?
У некоторых в акте написано "ротация", что это за услуга такая?

chico
13.02.2010, 08:58

Ротация - это перекидка колес (передка с задом и пр.) чтобы износ протектора был одинаковый. В схеме участвуют либо 4 колеса либо 5 с запаской. Все это описано в мануале.

Регламентные работы в зависимости от межсервисного интервала можно увидеть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там все четко указано.

Apache
24.02.2010, 01:42

Ротация - это перекидка колес (передка с задом и пр.) чтобы износ протектора был одинаковый. В схеме участвуют либо 4 колеса либо 5 с запаской. Все это описано в мануале.
Спасиб, уже понял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я обычно это делаю когда меняю колёса.

Фильтры+ Кастрол 5w30+ Свечи + Работа= 820 грн.
Порекомендовали "частное" СТО, очень понравилась обстановка, много такого оборудования есть чего на "больших" СТО нету. Первый раз увидел как проверяют плотность антифриза, ато обычно пальцем поковыряют,нюхнут и выдают "диагноз".

Aviator
27.02.2010, 20:14
Сегодня тоже прошел ТО-30. Чернигов, УА Холдинг. Впечатление хорошее. Внимательно все осмотрели в моём присутствии. Любая моя просьба выполнялась без проблем. Попросил смазать крестовину - пожайлуста, набить смазкой суппорта - без проблем и т.д. ТО обошлось в 1312 грн. В общем "клиент" оказался очень даже жив, ничего не обнаружено, и это несмотря на очень серьёзную эксплуатацию за последние полгода.

oleg
28.02.2010, 21:16

воздушный фильтр - обязательно оригинал. очень влияет на расход топлива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
28.02.2010, 21:27
откуда такая информация?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg
28.02.2010, 22:33
откуда такая информация?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я судовой механик-дизелист,20 лет стажа, опираюсь на собственый опыт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для того что бы сгорело определенное количество топлива в цилиндр должно поступить определенное количество воздуха.
1. если фильтр пропускает воздух хуже оригинального, топливо сгорит не полностью - имеем повышенный росход.
2.если фильтр пропускает воздух лучше оригинального, то с воздухом он пропустит грязь которая прилипнет к лопаткам турбины. обороты турбины упадут - имеем повышенный росход.
скорее всего производитель не оригинального фильтра пойдет по пути номер 2. т.к отрицательное воздействие проявится не сразу, и его будет сложно связать с фильтром.

A-rey
01.03.2010, 11:36
Дарова всем!!!
Уф-ф-ф-ф....
прошел тоже ТО 30к на НК...
Кому интересно - счет в прицепе.
Масло свое - Castrol Magnatec 5W-40 C3.
На всех работах присутствовал - следующий раз замену основных фильтров буду пробовать сам... Ибо ЦЕНЫ...
)))
З.Ы. Бензин 2.0, автомат

Rad
01.03.2010, 14:51
А смена топливного фильтра - твоя инициатива? На 30 т. его не меняют.

Andrew
01.03.2010, 15:30
+ сюди можна добавити:

--розвал
--промивка інжектора

якщо мені не зраджує память, це в ТО 30000 не входить і ще й самому можна спокійно зробити:
--заміна фільтра салону
а за скан рахунку дякуєм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
01.03.2010, 15:34
фільтр салону - кожного то. розвал/сходження - рекомендовано кожного то.

A-rey
03.03.2010, 10:57

Замена топливного - инициатива моя. Считаю, что сделал не зря, когда увидел его уже снятым... и Рекомендуют его менять на 40 000 или 24 месяца - что раньше. А мне уже как раз 2 года )))

ИгорьОК
03.03.2010, 11:06
Считаю, что сделал не зря, когда увидел его уже снятым...
А где же ты заправляешся,что так его ...

A-rey
03.03.2010, 11:47
Считаю, что сделал не зря, когда увидел его уже снятым...
А где же ты заправляешся,что так его ...

Где накроет, там и заправляюсь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
? или есть мнение, что на Укр. есть более качественный бенз, чем рассчитал производитель...

ИгорьОК
03.03.2010, 12:19
Где накроет, там и заправляюсь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
? или есть мнение, что на Укр. есть более качественный бенз, чем рассчитал производитель...
Почитай отзывы про заправки и про бензин-может прозрееш!

IGOR-07
21.03.2010, 16:03
Прошел ТО-3000 на АЗ. Стоимость 1238 грн. (без замены свечей и фильтров: воздушного и салона). В стоимость вошел шиномантаж 4 колес (переобулся на лето). Время на ТО около 2.5 часа.

Vik-440
22.03.2010, 17:35
20.03.2010 прошел ТО-30 000 на ...
Тоже на днях поеду... Только вот мне кажется что надо сцепление немного подтянуть (как будто педаль не до конца нажал). Ни у кого нет такого? Это реально?

VIC
22.03.2010, 21:37
20.03.2010 прошел ТО-30 000 на ...
Тоже на днях поеду... Только вот мне кажется что надо сцепление немного подтянуть (как будто педаль не до конца нажал). Ни у кого нет такого? Это реально?
нет регулировок, разве что рабочим поиграться

Offroader
24.03.2010, 10:54
Перечитав темку і всетаки маю кілька банальних питань:
А можна на ТО приїхати зі своїми (купленими окремо) фільтрами наприклад щоб не переплачувати за їхні? В них до цього претензій не буде?
І як офіціали реагують якщо відмовляєшся від якоїсь частини робіт (наприклад сам ті ж фільтри вже поміняв)? Така відмова не є приводом для зняття з гарантії як неправильне обслуговування?

VIC
24.03.2010, 11:14
Перечитав темку і всетаки маю кілька банальних питань:
А можна на ТО приїхати зі своїми (купленими окремо) фільтрами наприклад щоб не переплачувати за їхні? В них до цього претензій не буде?
І як офіціали реагують якщо відмовляєшся від якоїсь частини робіт (наприклад сам ті ж фільтри вже поміняв)? Така відмова не є приводом для зняття з гарантії як неправильне обслуговування?
сделают (или не сделают) и поставят (или не поставят) но у себя отметку сделают, если возникнет гарантийный вопрос могут "вспомнить"

chico
30.03.2010, 16:06
Во всех случаях когда ставишь купленное не у Официалов в акте указывается что тото и тото предоставлено заказчиком и за качество этого они ответственность не несут. Если че все бумаги подымуться и вспомнятся.

prosto_ss
13.07.2010, 07:40
30 000 проходив на Гонти. за 1 годину 13 хвилин справились (був вільний один майстер, було б швидше аби вільних було 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). обійшлося в 1200 без заміни колодок і ротації коліс.

Alex6677
15.07.2010, 23:24
На днях прошел ТО 30000 км. Житомир, УАХ. Время- 2 часа, по деньгам: 1166 грн.без замены салонного фильтра.Сказали, что колодки на подходе.Оригинал - 700 грн. Советуют ставить не оригинал - 240 грн. Себе кто-то такие ставил? Есть ли отличия от оригинала?

VIC
16.07.2010, 04:05
Сказали, что колодки на подходе.Оригинал - 700 грн. Советуют ставить не оригинал - 240 грн. Себе кто-то такие ставил? Есть ли отличия от оригинала?
На форуме работает поиск

результатом будешь удивлен

Ванятко
15.10.2010, 23:15
Проходил 30 тыс. на Окружной. Вместе с развалом вышло около 1,5 тыс. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vovan_bos
16.10.2010, 07:49
Проходил 30 тыс. на Окружной. Вместе с развалом вышло около 1,5 тыс. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В "Эдем-авто"???

Maxxx
25.10.2010, 14:04
Собираюсь производить ТО-25 тыс самостоятельно, т.к. лишних денег на подарки официалам нет. Объясните, как определять остаточный ресурс тормозных колодок?

ИгорьОК
25.10.2010, 14:05
Объясните, как определять остаточный ресурс тормозных колодок?
Снимаеш колесо и смотриш на колодки,если визуально не определиш остаток,можеш померять/3мм остаток-на выброс/.

Maxxx
25.10.2010, 14:31
Понял, спасибо. Колесо я снимать не стал, но так пальцем потрогал, там миллиметров 8 еще точно есть. Пробег 23,5.

Тушелюб
01.11.2010, 14:50
От, дідько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Якось вилетіло з голови, що для поточного ТО слід не тільки влізти в рамки +-500 км, а й витримати не більше, аніж річну паузу від попереднього ТО. А її я вже перевищив на 3 міс. і в результаті злетів з гарантії.
Ну що ж, хоч на ТО тепер буду економити. Хто знає де у Львові зробити ТО 30000 подешевше ?

Тушелюб
03.11.2010, 12:28
От, дідько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Якось вилетіло з голови, що для поточного ТО слід не тільки влізти в рамки +-500 км, а й витримати не більше, аніж річну паузу від попереднього ТО. А її я вже перевищив на 3 міс. і в результаті злетів з гарантії.
Ну що ж, хоч на ТО тепер буду економити. Хто знає де у Львові зробити ТО 30000 подешевше ?

Так... Ніхто не знає. Ну що ж ... прийдеться самому шукати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тоді питання.
За регламентом на 30000 має йти заміна свічок, але ті, що є - донині працюють справно, середній розхід 10.1 по місту - спрацьовує інстинкт: від добра добра не шукають. Порадьте, чи таки ставити нові, чи почекати, заки вийдуть з ладу старі ?

Stan
03.11.2010, 12:31
За регламентом на 30000 має йти заміна свічок, але ті, що є - донині працюють справно, середній розхід 10.1 по місту - спрацьовує інстинкт: від добра добра не шукають. Порадьте, чи таки ставити нові, чи почекати, заки вийдуть з ладу старі ?
ІМХО: купити нові та возити їх з собою...

ИгорьОК
03.11.2010, 12:33
Тушелюб
Там цена им-100грн.
Лучше заменить и не думать о них.

Тушелюб
03.11.2010, 12:38
Тушелюб
Там цена им-100грн.

Та дійсно, 100 грн невеликі гроші. Куди більше коштує той факт, що старі вже працюють справно, а нові ще потрібно пробувати...

Игорёха
04.11.2010, 10:12
Тушелюб
Там цена им-100грн.

Та дійсно, 100 грн невеликі гроші. Куди більше коштує той факт, що старі вже працюють справно, а нові ще потрібно пробувати...

справа ще в тому,що якщо виходить з ладу якась із cвічок - то дає навантаження на провода і якщо найдеться слабеньке місце - теж можуть вийти з ладу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
04.11.2010, 10:24

справа ще в тому,що якщо виходить з ладу якась із cвічок - то дає навантаження на провода і якщо найдеться слабеньке місце - теж можуть вийти з ладу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О! Це вже аргумент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда маю такий факт, що у мене в коридорі дві однакові від одного виробника лампочки світять. В одному плафоні час від часу перегарають, а в другому вже з два роки одна світить. Я з інтересу вже й місцями їх міняв - все рівно є одна та сама неубієнна. Час служби інших - від 1 дня до кількох місяців - як повезе. Може зі свічками така ж ситуація?[/quote]

Игорёха
04.11.2010, 10:41
Коли міняти - це особиста справа кожного. Можливо є сенс їздити доки не відчуєш зміни у поведінці машини(піддтуплює або смикається) та тримати нові напоготові...
Чи не заморачуваться та замінити по регламенту.
А провода можливо "пробити",якщо їздити відносно довго на несправних свічках... якщо вони нормальні - то нічого не буде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Автомобіль - як жінку, відчувати потрібно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro
15.11.2010, 07:52
Зашел на оф. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и увидел, что регламент работ в сервисной книжке не соответствует тем работам, которые рекомендованы на сайте. Посмотрите в свои сервисные книжки - как у вас?
А сдесь ссылка:

ИгорьОК
15.11.2010, 08:16
maestro
А конкретнее можно?

maestro
15.11.2010, 19:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]спасибо! пришло!
но я в шоке!!!!
я мотаюсь по украине, и , случайно, три ТО меня заставали в херсоне
так я платил там на 30% дешевле))))

Однако...
Я завтра еду на ТО 30.000 (в Николаеве).В Херсоне бываю достаточно часто. Ради интереса заехал узнать про их цены и услуги.
Вердикт: на 500 грн. дороже, чем в Николаеве. Перечень работ тот-же...единственное отличие, так это то, что в Николаеве льют ZIK-5W40, а в Херсоне SHELL-5W30. Откуда такая разница - не пойму.

atech
18.11.2010, 23:46
Посмотрел я акты выполненный работ в этой теме. А что, масло в редукторе заднего моста и раздаточной коробке не меняют? на 30000.

Tyrant
19.11.2010, 01:05
А что, масло в редукторе заднего моста и раздаточной коробке не меняют? на 30000.
По регламенту:
масло в редукторе заднего моста - 45 000;
масло в раздаточной коробке - 90 000.

Игорь
04.01.2011, 17:23
Всем привет! Поделюсь своими расходами по ТО 30 000. Регламентные работы + свечи с заменой+2 сайлентблока подрамника с заменой+балансировка колес, обошлись в 2083.22 грн. ТО делал на Автозаводской

Константин
05.01.2011, 08:51
не знаю как у кого у меня масло +все фильтра и 700 гривен не набежало делаю сам и на 0 ТО тоже не попал - считаю выкачкой бабла.

Toxa
10.01.2012, 21:40
скажите, сколько сейчас ТО на 30?:help:

Maxxx
10.01.2012, 21:43
скажите, сколько сейчас ТО на 30?:help:
А по сроку? :)
У официалов ТО хочешь делать?

Toxa
10.01.2012, 21:49
ну да, чтоб с гарантии не сняли! машина 2009 года, но фактически куплена в 2010 и ездить стал только с мая 2010!

Maxxx
10.01.2012, 21:53
Заломят полторушку где-то, думаю, не меньше. А то и две, насколько хватит наглости. :) Вообще, лучше бы им позвонить. :)

Кстати, у тебя дизель или бензин, укажи..

Bad
10.01.2012, 21:54
ну да, чтоб с гарантии не сняли! машина 2009 года, но фактически куплена в 2010 и ездить стал только с мая 2010!
Ухты, аналогичная ситуация один в один. А почему пишешь в ветке х10, ведь у нас 15000 тыков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от ТО до ТО

Toxa
10.01.2012, 22:18
прошу прощения, я тут новый человек и честно не обратил внимание. Спасибо, что направил на путь истины!:victory:

Toxa
10.01.2012, 22:20
бензин, спасибо за ответ перехожу на тему х15