КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться с галокенкой (в бампере)

BODYA
31.01.2009, 14:37
Помогите разобраться !
На днях перегорела лампочка справа в круглой маленькой фаре, которая в бампере.
Ну, я снял декоративную накладку, выкрутил фару (на 4 болтах), потом вынул лампочку - а она к цоколю ПРИПАЯНА !
во вложении "фотография" лампы, сделанная при помощи сканера.
Отпишитесь, пожалуйста, кто имел дело с такими лампами, как ее/имеет ли смысл ее искать ?
С цоколем/без цоколя ? Припаивать к старому цоколю ? Или искать среди Хендаевских запчастей с цоколем ?
Очень жду .....

sabid
31.01.2009, 15:54
Это такая лампа, цоколь PGJ13 мощность 27 ватт. Где искать не подскажу, поищи в инете или спроси у Vic(a)

DOKTOR
31.01.2009, 16:43
А вынимается через верх,снимается фара (на 2-х болтах М6),и лампочка ПТФ
проворачивается не 1\4 оборота, и вытаскивается (предварительно,желательно снять с неё разъём)

evgen
31.01.2009, 19:53
На любом авторынке где продают лампочки, полно. Себе нашел без проблем

VIC
31.01.2009, 22:44
помоему NARVA есть по складу, гляну

BODYA
01.02.2009, 14:12
А вынимается через верх,снимается фара (на 2-х болтах М6),и лампочка ПТФ
проворачивается не 1\4 оборота, и вытаскивается (предварительно,желательно снять с неё разъём)
гы. а я через бампер полез.... но тоже вытащил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vado
01.02.2009, 18:00
у меня валяются пару таких бу лампочек
лишними оказались после установке ксенона
если надо можешь забрать

ИгорьОК
06.08.2009, 19:15
У кого валяются эти лампочки,после установки ксенона? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У мну уже сгорела-нужно заменить!
З мене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

VIC
06.08.2009, 19:29
У кого валяются эти лампочки,после установки ксенона? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У мну уже сгорела-нужно заменить!
З мене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
завтра гляну что есть по складу, менять нужно обе, скоро и второй присниться.... Б/У не ставь, нелогично и ненадолго
P.S. Мы когда ехали с ОФФРоада у тебя уже горела ОДНА

Мих@лыч
06.08.2009, 19:34
У меня свободны 2, завтра буду в Вишнёвом и Белогородке-звони

ИгорьОК
06.08.2009, 19:50
P.S. Мы когда ехали с ОФФРоада у тебя уже горела ОДНА
Что ж ты не маякнул?
Я сегодня только увидел!
У меня свободны 2, завтра буду в Вишнёвом и Белогородке-звони
Работаю в Киеве,целый день тама и вечером еду в Умань!
На встречу, 13, сможеш взять?[/quote]

Мих@лыч
06.08.2009, 20:27
Уже отложил, выберешь, ты 1 в списке

DOKTOR
06.08.2009, 20:37
Это такая лампа, цоколь PGJ13 мощность 27 ватт. Где искать не подскажу, поищи в инете или спроси у Vic(a)

Вообще-то цоколь называется H27 (аш - двадцать семь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
06.08.2009, 20:44
УЖЕ ОЧЕРЕДЬ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
06.08.2009, 20:46
УЖЕ ОЧЕРЕДЬ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык Бодя топикстартер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

ИгорьОК
06.08.2009, 20:48
Дык Бодя топикстартер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На время топика смотрел?
« : 31 Январь 2009, 15:37:47 »

Олександр
06.08.2009, 20:50
Вообще-то цоколь называется H27 (аш - двадцать семь) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
H27 - це не цоколь, а тип лампи. цоколь таки PGJ13...

Мих@лыч
06.08.2009, 21:20
Дык Бодя топикстартер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На время топика смотрел?
« : 31 Январь 2009, 15:37:47 »
Чукча писатель а не читатель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

ИгорьОК
07.08.2009, 11:54
Заменил!
Делов там на 10мин.!

DOKTOR
07.08.2009, 20:52
Ну да, а Н1,Н3,Н4,Н7 и т.д. тоже не тип цоколя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korvin
07.08.2009, 21:26
правильно буде H27W2
є Narva i Phillips, в Osram не шукайте - немає

Олександр
07.08.2009, 21:47
Ну да, а Н1,Н3,Н4,Н7 и т.д. тоже не тип цоколя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
саме так. наприклад, лампи типу Н4 можуть мати цоколь P43t або P45t.

DOKTOR
07.08.2009, 22:28
Ладно,по цоколю согласен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в чём отличие-то ?
P43t або P45t.

Олександр
07.08.2009, 22:40
у даному випадку діаметр цоколю (43 та 45 мм).

Jakc
02.09.2009, 23:09
у меня тож 2 бу валяются, мож кому нать, так берите.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
03.09.2009, 20:17
4 месяца назад и у меня одна перегорела, купил две так как думал что второй тоже скоро "пииииии" приснится. Но прошло уже 4 месяца а она собака все никак не перегорит. Кому нужно одну могу отдать, но я от Вас далеко, доставка лампы будет дороже чем сама лампа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimych
17.09.2009, 20:24
Пиплы, а кто нибудь ставил лампы в ПТФ не 27 ватт, а 50? При замене на более мощные лампы проводка и штекер не плавится?

poputchik
17.09.2009, 20:28
Пиплы, а кто нибудь ставил лампы в ПТФ не 27 ватт, а 50? При замене на более мощные лампы проводка и штекер не плавится?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто-то выкладывал фоты как плавится стекло в противотуманках, на вопрос про мощность ламп так и не ответил.......так окончательно и исчез автор темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
17.09.2009, 20:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто-то выкладывал фоты как плавится стекло в противотуманках, на вопрос про мощность ламп так и не ответил.......так окончательно и исчез автор темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выкладывал Andrik, и то был ксенон 50Вт

Alex Under
13.10.2009, 08:47
выкладывал Andrik, и то был ксенон 50Вт
Тогда я спокоен, а то меня стращали этим случаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня стандартный ксенон для ПТФ 35 Вт.

ВАВАН
22.10.2009, 10:44
А сколько они стоят новые примерно?

ИгорьОК
22.10.2009, 10:53
К VIC обращайся!

VIC
22.10.2009, 20:49
NARVA около 60 грн пара

ВАВАН
23.10.2009, 15:06
Добрался таки, сначала через фару, но не в ту сторону крутил, и пришлось через накладку бампера добираться и вынимать противотуманку (тоже легко). Правда накладку можно попортить когда снимаешь, нужно аккуратно. Так вот крутить нужно примерно на 1/8 оборота влево (по ходу движения вперед), как при правой резьбе.

DANGER
19.03.2010, 21:59
Сгорела и у меня. Поставил NARVA на 37.5W светит лучше чем 27W и свет белее. Сравнивал на стене гаража, даже немножко блик больше по-толщине!! Будим надеяться, что ничего не поплавится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Centner
12.04.2010, 14:27
Сгорела и у меня. Поставил NARVA на 37.5W светит лучше чем 27W и свет белее. Сравнивал на стене гаража, даже немножко блик больше по-толщине!! Будим надеяться, что ничего не поплавится... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

to DANGER. Ну как себя ведут ПТФ с лампами на 37,5 Вт? Себе тоже хочу поставить, переживаю за перегрев. Отпишись, пожалуйста!

DANGER
12.04.2010, 14:31
Были длительные поездки ночью. Всё гуд!!! Ничего не плавиться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
12.04.2010, 14:32
Ну как себя ведут ПТФ с лампами на 37,5 Вт? Себе тоже хочу поставить, переживаю за перегрев. Отпишись, пожалуйста!
Месяц катаюсь с 50 Вт, пока не смотрел. А куда смотреть?

Centner
12.04.2010, 15:21
Были длительные поездки ночью. Всё гуд!!! Ничего не плавиться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, завтра посмотрю на авторынке.

ЗЫ: Не хотел о плохом, но летом-то пожарче будет...

Centner
12.04.2010, 15:26
Ну как себя ведут ПТФ с лампами на 37,5 Вт? Себе тоже хочу поставить, переживаю за перегрев. Отпишись, пожалуйста!

Смотреть:
1. стекло (т.е. пластик), отражатель;
2. контакты на клемме.

По п.1 можно далеко не залазить - все видно снаружи, а вот клеммы внутри - ХЗ что там в ней происходит. Если контакты не воняют и не темнеют - слава Создателю!

ЗЫ: 50 Вт не ксенон?

amiqo
12.04.2010, 15:59
то-есть меняем на50вт. и нет проблем.нюхать и смотреть не нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Centner
12.04.2010, 16:05
то-есть меняем на50вт. и нет проблем.нюхать и смотреть не нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это утверждение или вопрос?

Poshtarik
13.04.2010, 09:17
Смотреть:
2. контакты на клемме.

По п.1 можно далеко не залазить - все видно снаружи, а вот клеммы внутри - ХЗ что там в ней происходит. Если контакты не воняют и не темнеют - слава Создателю!

по п.1 ничего не изменилось.
по п 2. Не совсем понятно какие контакты и на какой клемме. Если на той клемме, что подсоединяется к лампе, то у себя не смотрел, влом раскручивать. А вот перед тем как ставить себе 50-ку, посмотрел на эти контакты у одноклубника, который поболе катается с 50-кой - ничего не изменилось.
ЗЫ не ксенон

Stan
13.04.2010, 09:25
Я что-то пропустил... можно в ПТФ ставить 50 Вт (не ксенон) и ничего не плавится?
... или можно ставить, если не включать?

Centner
13.04.2010, 09:54
Смотреть:
2. контакты на клемме.

по п.1 ничего не изменилось.

Все говорят 50 Вт нельзя, а тут все нормально! Теперь вот я сомневаюсь: 37.5 или 50?!
по п 2. Не совсем понятно какие контакты и на какой клемме. Если на той клемме, что подсоединяется к лампе, то у себя не смотрел, влом раскручивать. А вот перед тем как ставить себе 50-ку, посмотрел на эти контакты у одноклубника, который поболе катается с 50-кой - ничего не изменилось.
ЗЫ не ксенон

Shara
13.04.2010, 12:14
Сорри за офф...
Предстоит в ПТФ устанавливать линзы Хелла (уже имеются).
Инструкция по установке изучена вдоль и поперек....
Единственный вопрос к знатокам: у меня не получилось извлечь пластиковые накладки...
открутил два самореза снизу, попытался тянуть на себя ничего не получается.
Ковырять отверткой стремно, поюсь покалечить пластик.
Шо робыть ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув. Влад

Poshtarik
13.04.2010, 12:19
Шо робыть ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С ув. Влад
Могу вечером показать. Отверткой ковырять ничего не надо

ИгорьОК
13.04.2010, 12:25
Shara
Сверху она сидит на трёх защелках!
Нажимая ,сверху,на них отверткой,извлекаеш накладку.

Poshtarik
13.04.2010, 12:50
Нажимая ,сверху,на них отверткой,извлекаеш накладку.
Одно отличие - нажимал пальцами - все получилось - и нет следов от отвертки

Shara
13.04.2010, 13:28
Могу вечером показать. Отверткой ковырять ничего не надо
Спасибо, Тарас! Вечером маякну. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
13.04.2010, 17:06
Смотреть:

Мужики стоп!

Специально пересмотрел только что свои ПТФ. начал плавиться отражатель у основания лампы.
Посему забираю свои слова обратно и дарю лампы Н27 50 Вт. б/у 1 мес.

Centner
13.04.2010, 17:26
Смотреть:

Мужики стоп!

Специально пересмотрел только что свои ПТФ. начал плавиться отражатель у основания лампы.

Ну вот, по лампам в 50Вт добрались до истины практическим путем, за что огромные спасибо, респект и уважуха Poshtarik у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У кого стоят лампы на 35 Вт, ПОДЕЛИТЕСЬ РАДОСТЬЮ!

ЗЫ: Все-таки время года имеет значение - теплеет и начинают плавиться ПТФ.

Arty
15.04.2010, 07:57
Смотреть:

Мужики стоп!

Подтверждаю - у самого стоят лампы по 50Вт 2 месяца - обнаружены следы перегрева

Centner
15.04.2010, 08:35
У кого стоят в ПТФ лампы на 37.5 Вт, ОТЗОВИТЕСЬ! Нужна практика: плавится/не плавится, режим эксплуатации (темное время суток/постоянно). У меня ПТФ включены вместе с габаритами по умолчанию в любое время суток, важна практика эксплуатации.

Snayper
31.05.2010, 15:40
Перегорела лампа с левой стороны , так как работаю не далеко от официалов на Автозаводской, заехал к ним ,говорят есть лампочки оригинальные по 147 грн за штуку , я чуть не поперхнулся, послал на фиг и дальше по дороге на рынке купил лампы там по 40 грн филипс.

AirTC
31.05.2010, 17:03
... на рынке купил лампы там по 40 грн филипс.
самое главное, мощность?

Snayper
31.05.2010, 17:28
Да спасибо , понял уже сдесь впринципе подробно всё описано, взял 27 ватки !!! Уже поставил !!!

Al-ik
29.07.2010, 11:31
У кого стоят в ПТФ лампы на 37.5 Вт, ОТЗОВИТЕСЬ! Нужна практика: плавится/не плавится, режим эксплуатации (темное время суток/постоянно). У меня ПТФ включены вместе с габаритами по умолчанию в любое время суток, важна практика эксплуатации.
Так я не понял, ПТФ на 35-37-можно ставить или нет? Плавятся или нет? У кого стоят, отзовитесь?

VIC
29.07.2010, 11:53
Так я не понял, ПТФ на 35-37-можно ставить или нет? Плавятся или нет? У кого стоят, отзовитесь?
оплавятся, ставь ксенон 35 вт

Al-ik
29.07.2010, 12:03
Спасибо VIC, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звонил Роме на Оранжерейку, он меня проконсультировал по ксенону, теперь осталось главное согласоваться...с женой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
29.07.2010, 12:23
теперь осталось главное согласоваться...с женой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гусары - молчать!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al-ik
29.07.2010, 12:31
Респект!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saper1
17.09.2010, 19:59
У меня вчера одна лампа сгорела. И не получилось снять накладку. Завтра буду ковырятся, б...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
18.09.2010, 10:00
300 раз написано. Сними фару (2 болта и клипса), и через верх поменяй.

Al-ik
18.09.2010, 16:09
Последовательность:
Снять накладку, вывернув 2 самореза, снять противотуманку, вывернув четыре самореза, заменить лампу, собрать в обратном порядке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saper1
18.09.2010, 19:23
Буду через верх менять. По простому у меня не получается-боюсь поцарапать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня бампера в цвет кузова. Спасибо за совет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
18.09.2010, 21:07
накладку треба просто на себе тянути, можна подьоргати вліво-вправо.

saper1
18.09.2010, 21:33
А если поломать? Лучше через верх. Так дольше,но надёжнее ИМХО... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DocFC
19.09.2010, 17:05
Последовательность:
Снять накладку, вывернув 2 самореза, снять противотуманку, вывернув четыре самореза, заменить лампу, собрать в обратном порядке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алгоритм действий абсолютно верный,но есть еще одна фишка:накладка держится внизу на двух саморезах,а вверху на двух защелках.На защелки для снятия можно надавить аккуратно плоской отверткой,но так,чтобы не поцарапать пластик.А вообще ничего сложного.Удачи в мелком ремонте.

Toljanos
19.09.2010, 17:19
ОФФ ну... мені здається тут всі один спосіб різним лексиконом пропонують [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Какой хрен на 2-х, если на 3-х защёлках сверху !
Перебачте, але в мене точно тільки 2-і.
Ничего сложного - через верх. Доказано !
Такий спосіб не чув не бачив, не пробував. Можливо із-за того , що і так виходить.
Сорри за тон, наболело !
У всіх буває [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DocFC
19.09.2010, 17:31
Блин, задолбали писать чушь ! Ремонтники !
Какой хрен на 2-х, если на 3-х защёлках сверху !
Куда давить отвёрткой !? 100 % способ поцарапать ! Там бампер в цвет !
Нехрен советовать, если точно не знаешь ! А просто читал или слышал.
Ничего сложного - через верх. Доказано !

Сорри за тон, наболело !
Менял именно таким способом два месяца назад у себя на авто.делал это на клубной встрече в Киеве под руководством одноклубников.Ни у кого этот метод не вызвал негодования по типу Вашего.
А по поводу 2 или 3 защелки,то вполне возможно,что я ошибся,но сути это не меняет.

DOKTOR
19.09.2010, 18:17
Их там ТОЧНО три, видать, одну уже отломали.
2 DocFC У него бампер в цвет кузова покрашен, 100 % поцарапает, как аккуратно отвёрткой не делай.
Зачем удалять гланды через anal sphincter ?

DOKTOR
20.09.2010, 11:04
Удалил свое резкое сообщение, сорри, если кого задело.
НО ! Ребята, давайте думать, поиск задействовать, прежде чем давать советы, могущие привести к порче (чужого) имущества.

saper1
20.09.2010, 11:58
Зачем удалять гланды через anal sphincter ?-Правильно написал,DOKTOR! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

M@KC
11.02.2011, 00:34
Кто может подсказать, в ПТФ есть лампочки с ярким голубым светом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
11.02.2011, 07:42
Ви мені вибачте...але коли я міняв лампу в ПТФ,то бачив -3 зверху защібки+по 2 з права та зліва...одну бокову , таки зломав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Але ,я думаю,там конструкція нормально тримається на нижніх саморізах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
11.02.2011, 08:28
Кто может подсказать, в ПТФ есть лампочки с ярким голубым светом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть, ксенон

M@KC
11.02.2011, 21:20
есть, ксенон

тогда с ярким белым светом, как Филипс блу вижн[/quote]

Йосип
11.02.2011, 21:22
[quote=VIC;194145]

M@KC
13.02.2011, 22:03
Появились Philips Diamond 5000 k в наши ПТФ, классный свет!!!!!!!!!!! Теперь всё в полном порядке! )))) Цена вопроса 200 грн. 5 минут менять, и никакой ипатни с ксеноном, который минимум в 4 раза дороже.

DOKTOR
13.02.2011, 22:17
Да, для некоторых и в 5 раз. А для всех остальных, ровно в 2,5 раза.
Только светят в 3 раза лучше.

Решил добавить, вот что-что, а Блю Вижн (любые, Осрам,Филипс) - развод ещё тот.

yuriy_od_ua
13.02.2011, 22:49
Да, для некоторых и в 5 раз. А для всех остальных, ровно в 2,5 раза.
Только светят в 3 раза лучше.
Решил добавить, вот что-что, а Блю Вижн (любые, Осрам,Филипс) - развод ещё тот.
+1
Мало того, что все равно не получится такая же цветовая температура, как у ксенона, так еще и светить будет хуже, чем обычная галогенка из серии +N %.

Испробовано на собственной шкуре (только не на лампах в ПТФ, а на габаритах): пытался подобрать что-то в одном цвете с ксеноном 4300 К в линзах (вместо ПТФ), но все лампы с синими колбами светят обычным желтым цветом, может чуть менее желтым, чем родные габариты, но все же. Надо будет светодиоды белые посмотреть)

DOKTOR
13.02.2011, 22:55
А светодиоды будут светло-синим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отдавать. Себе сам сделал, подобрал диоды, ток 170 мА на каждый, яркие, белые, после обработки шкуркой-матовые.

Единственные белые из лампочек которые видел, на Опель Астра G,габариты, 10 ватт галоген, только цоколь другой.

yuriy_od_ua
13.02.2011, 23:19
А светодиоды будут светло-синим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отдавать. Себе сам сделал, подобрал диоды, ток 170 мА на каждый, яркие, белые, после обработки шкуркой-матовые...
ОФФ
Светло-синие - это еще ничего) Те, что шли "в подарок" к ксенону, светили настолько синим цветом, что я их побоялся оставлять, ибо подумал, что все даишники будут мои)