Показати повну версію : Расход бензина 2.7 АТ
Народ а у кого 2,7 какой расход. У меня 14. а то все только о 2 л чешут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ а у кого 2,7 какой расход. У меня 14. а то все только о 2 л чешут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно говоря последнее время не обращаю внимания (и голова не болит). Когда обращал был по городу без пробок до 14.
де то 14 - 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по трассе 11-12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все зависит от условий!Конкретной цыфры нет!
10-15!
quote author=KARAY link=topic=36.msg55749#msg55749 date=1233345324]
... Мужики подскажите, что за байда творится, или я зря волнуюсь.... короче - движок 2.7 пробег ок. 8000, ездил на 95,... походив по форуму, дай думаю ливану полный бак 92,.. поездил, больше пол бака спалил, и заметил, что на холостых появилась легкая вибрация, которой раньше вроде не было... и похоже обороты дижка упали, что-то около 600... а были вроде как 800...
Т.Е. стоит мне шум поднимать (волноваться)... думал может ГУР?... может АКП?
.... Что косается расхода, то могу сказать, что 95-что 92, средний расход от 9 до 11 л ... может динамика грамчик на 92 хуже, и расход при заводке-прогреве по более. Но я не уверен, всего полбака спалил...
[/quote]
quote author=KARAY link=topic=36.msg55749#msg55749 date=1233345324]
... Мужики подскажите, что за байда творится, или я зря волнуюсь...
Выкатай 92, залей 95(на котором ездил до этого). И всё сразу поймёшь, или бенз 92 плохой залил, или на СТО.
П.С. Я 92 ещё ни разу не лил, поэтому о разнице ничего сказать не могу.
95 м угробил свечи лямда зоды. все менял. бензин гавно. шас на 92 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта вибрация и у меня тоже есть,в мануале для сервиса-пишут "допустима"
Я и не заморачиваюсь... Лью 92 с самого начала,в основном ТНК,иногда ЛУКОЙЛ,
заправка одна и та-же
ОФФ. У меня OMEGA,на 95м Лукойле ,вообще ехать отказалась,как впрочем и на 92м Нефтека.
В Харькове я от Лукойл отказался года 3 назад, сейчас только на ОККО 95, 95pulls, или на Жуках(местная) литовский 95.
95 м угробил свечи лямда зоды. все менял. бензин гавно. шас на 92 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После 92,на Калиновой,напротив церквушки ,вообще поменял всю выхлопную систему,хотя нарваться на хреновый бенз можно везде,особенно когда наш кабмин влазит со своей борьбой против нефтетрейдеров.
А причём здесь выхлопная ? к 92-му бензину ?
А то ,что 95-й в Украине не производят ?
Ойген
На гуано можно нарваться везде-независимо от марки!На проверенных нужно заправляться!
А причём здесь выхлопная ? к 92-му бензину ?
А то ,что 95-й в Украине не производят ?
Полетел катализатор ,расплавился на мелкие кусочки и забил выхлопную,машинка больше 130 не шла,не было
нормальной продувки.
Ойген
На гуано можно нарваться везде-независимо от марки!На проверенных нужно заправляться!
Знать бы ,что на проверенных всегда норм.топливо.
Он у тебя не от 92-го полетел,а от добавок разных в бензин,(которых,
кстати в 95-м гораздо больше,и неизвестно каких,я не имею в виду 95-й импортного
производства,там,вроде ,следят за этим)
Из за этих добавок повышается температура сгорания,и соответственно,
выхлопных газов,вот катализатор и плавится.И никто не гарантирует соблюдение
норм присадок в бензине (в любом).
Решил добавить.
А никогда не сталкивался с таким явлением :
при торможении двигателем,пыль из посыпавшегося катализатора
засасывается мотором,и,постепенно (но довольно быстро)
убивает его насмерть.Этим очень страдают ВАЗы,и ,поэтому я,после
первых признаков левого бензина на прошлой 21099 выбил его нахрен,
чтоб ездить не мешал (ещё и продал нехило ), вот так вот.
Он у тебя не от 92-го полетел,а от добавок разных в бензин,(которых,
кстати в 95-м гораздо больше,и неизвестно каких,я не имею в виду 95-й импортного
производства,там,вроде ,следят за этим)
Из за этих добавок повышается температура сгорания,и соответственно,
выхлопных газов,вот катализатор и плавится.И никто не гарантирует соблюдение
норм присадок в бензине (в любом).
Вот,вот надо ездить как человек,переживающий мировой финансовый кризис на92м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не платить уродам на заправках за присадки в 95м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kabanets
03.02.2009, 08:28
Где то выше в постах читал про Лукоил, раньше бензин действительно был дерьмо, но после его реконструкции (закончили в 2008г.) что бензин что соляра на уровне, запрвляюсь 92-м притензий нет и одноклубник заправляется дизелем тоже доволен, а вот топливо на ТНКа или Весте оставляет желать лучшего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
расход по трассе 9,0 при 110 на круизе. По городу 13-15 все зависит от пробок. Лью 95+ на АНП
19-20 сейчас. Езжу умеренно. Прожорливый сапака))
По трассе 10,6 при 110 на круизе
19-20 сейчас. Езжу умеренно.
Не верю!
19-20 сейчас. Езжу умеренно.
Не верю!
не веришь, что 20-ка или что умеренно?) Готов продемонстрировать)
PS Обкатывайте свои машинки правильно, это как минимум не увеличит расход ваших тачек на 10-20%;)))
D.I.M.O.N.
03.03.2009, 09:26
Зимой расход иногда до двадцатки доходил в режиме дом-работа-на обед-работа-дом.
сейчас потеплело, режим движения тоже изменился расход - 15 по городу.
по трассе редко езжу, по расходу не скажу, последний раз было 11,5л. 110-130 км\ч
Ведьмак
Если умеренно по жестких пробкам,то может быть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обнуляеш комп.часто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обнуляеш комп.часто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После каждой заправки. 92 Окко. Летом 16-17 кушает. "Вкатал" я Тушканчиг жестко, вот и расход)))
После каждой заправки. 92 Окко. Летом 16-17 кушает. "Вкатал" я Тушканчиг жестко, вот и расход)))
Поделись "жесткой "вкаткой"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потому и расход зашкаливает, что часто обнуляешь.
У меня по городу 15, маршрут Одесская пл. - середина Голосеевской ул. и обратно. По трассе 10 л при скорости 120 км ч.
Лью зимой 95 евро4 на КЛО, летом - 92-й по возможности там же (на КЛО возле Ипподрома). Обычный наш 95-й не лью никогда.
Поделись "жесткой "вкаткой"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5000 по тахометру с салона и будет тебе такое же счастье))))
Потому и расход зашкаливает, что часто обнуляешь.
А если обнулять раз в год, то без дозаправок ездить можно?))))))))
Логики не вижу.
Что летом ,что зимой расход 16-18 по городу климат не выключаю,противотуманки то же .Утром тянучка вечером тянучка, маршрут пр.Победы -ул. Мельникова. Заправляю 92 на Лукойл. Расход по городу считаю нормальным .Средняя скорость по бортовому компу 16 км.ч
ПОМЕНЯИТЕ СВЕЧИ И ПОЧИСТИТЕ ФОРСУНКИ И БУДЕТ ВАМ РАДОСТЬ 13-14л максимум
Господа!! Хочу поделиться своими мыслями на эту тему. на форуме я писал, что пытался ездить на 92ом, в качестве эксперемента, но отказался - езжу на 95ом.
Осенью, мой товарищ на 4х литровом Prado предлажил устроить "покатушки" на дороге Красный Луч - Луганск, тем более нужно было туда по делам. расстоянее более 40км, покрытее "не фонтан", постоянно загружена.....Шли со скоростью до 175-180км - Тушкан оправдал надежды!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кароче, в Луганске средний расход у меня показал 11.8. Самое прикольное, что по дороге назад ехал без фанатизма и расход показал - 11.2.
А вообще, трассовый расход моего Тушкана скорость до 110-120км\ч от 9 до 10.5л. В городе по-разному: когда 11, когда 15... я так думаю, зависело от температуры воздуха.
Недавно встречались в Луганске с "Тушкановодами" и из беседы сделал вывод, что 2.7 - самый экономичный. На встрече были переднеприводный, 2х литровый 4ВД, дизель и я. Переднеприводный говорил, что расход у него и 6, и 7, и 8...Но когда я спросил, какой прогноз дает его компьютер после полной запрвки, он сказал 470км. т.е у него расход получается под 12л! И это только только передний привод! У дизельного вообще выскакивало до 12л по городу, но он говорил, что у него пробег под 1500км (молодой)...
У меня при полной заправке прогноз 520км, т.е под 13л на 100км, но эксплуатация машины 60% "условные дороги" г. Красного Луча, а остальное "условные трассы" Луганской области (луанчане меня поймут)..... НО 2.7 - это динамика, это скорость, это комфорт. Расход, я считаю, во многом зависит от резких торможений и ускорений. Я предпочитаю на трассе на тормоз нажимать как можно меньше. Т.е. оборотами или накатом равняю скорость впереди идущей машины и потом обгоняю. В городе, думаю не надо делать резких ускорений, торможений, стараюсь ехать по зеленой волне, либо с одинаковой медленной скоростью.
.....Хочу посоветовать мужикам у которых 2.7 - жрут много. отсоедените аккамулятор минут на 20-30, я так думаю - в этот момент "мозги" машины забудут как вы "давили на тапку", и не исключено, что после этого, если вы измените стиль вождения, машина подарит вам экономичность.
Конечно если сравнивать 2.7 и 2.0 литровый, и предположить эксплуатацию машин без включения каких - либо электрических наворотов (фары, климат, обогрев и т.д.) в одинаковых условиях 2,7 будет жрать больше, но если врубить все навороты и там, и там, 2.7 не почувствует увеличевшейся нагрузки (на 2,7 стоит генератор большей мощности и электрика по серьезней) Т.Е. при полной нагрузке, если сравнивать 2.7 и 2.0 - то 2.7 будет экономичней и динамичней.
ОТ БЛИН ЛЮБЛЮ КОГДА ПРАВДУ О МОЕЙ ТАЧКЕ ГОВОРЯТ
... Хочу добавить к выше сказанному,по поводу бензина...
В журнале " Автопродажа" за февраль 2009, есть обьявы по продаже легких вертолётов, так вот, среди ТТХ упоминается применяемый бензин, продавцы пишут, что "бензин 91-115 т.е. 95", и в наших мануалах идёт разговор о 91. Конечно, стоит ли сравнивать Тушкан с вертолетом, но движки на вертолётах, наверно капризнее и привередливее ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.....Хочу посоветовать мужикам у которых 2.7 - жрут много. отсоедените аккамулятор минут на 20-30, я так думаю - в этот момент "мозги" машины забудут как вы "давили на тапку", и не исключено, что после этого, если вы измените стиль вождения, машина подарит вам экономичность.
Не помогает, многократно проверено)
У меня при полной заправке прогноз 520км А у меня 310 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.е. 20,97 л
И я видел только 1 Тушкан у которого в Киевы было меньше 15 (в выходной по Пр-ту Победы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и НЕ ВЕРЮ, что киевляне могут предъявить своего коня, который регулярно показывает (в городе) меньше 16-17л.
Так что,
ОТ БЛИН ЛЮБЛЮ КОГДА ПРАВДУ О МОЕЙ ТАЧКЕ ГОВОРЯТИллюзия)))
D.I.M.O.N.
15.03.2009, 21:42
А у меня 310 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] т.е. 20,97 л
И я видел только 1 Тушкан у которого в Киевы было меньше 15 (в выходной по Пр-ту Победы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и НЕ ВЕРЮ, что киевляне могут предъявить своего коня, который регулярно показывает (в городе) меньше 16-17л.
+1 сёдня специально залил полный бак - 310 км до заправки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KARAY, залил полный бак, на ночь откинул клемму - буду проверять твою теорию ))))) но верится с БОЛЬШИМ трудом ))) т.к. по городу ниже 15-ти тушкан не ест, даже у нас в Донецке )))
Лью до полного бака. до заправки показывает 460-480км.
точно также при полном баке 450 -480 км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
16.03.2009, 08:55
отчитываюсь - с утра подкинул клемму - борт комп на полный бак показывает уже не 310, а 555 км))))
выкатаю полный бак, отпишусь дальше по расходу, кстати, когда завёл - расход показывал 54 л/100 км,, пока доехал до работы - упал до 20,4
По городу при моей вялой, спокойной манере езды - 15,5. Но по трассе при 100-120 км ч - 10 литров на сотню. По расходу между 92-м и 95-м румынским разницы не заметил.
точно также при полном баке 450 -480 км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....Ну, вот и посчитайте средний раход Тушкана с выше названным прогнозом пробега: 65 л (емк.бака) [/color] разделить
[quote=KARAY;65938] ....Ну, вот и посчитайте средний раход Тушкана с выше названным прогнозом пробега: 65 л (емк.бака) [/color] разделить
D.I.M.O.N.
24.03.2009, 10:52
ну что выкатал полный бак (от лампочки до ламночки) - получилось 17,5 л/100 км - ездил только дом-работа-дом по утреннему и вечернему траффику.
снятие клемм не помогло. борт ком выдал 17,7 л/100 км
92 бенз, колёса бОльшего диаметра...
кстати, если брать поправку на радиус колеса, то расход составит 16,7 литра на сотню
Заправлялся на той неделе в четверг,всё обнулил.Езда только по городу в основном по центральной части. На выходные на дачу не ездил, работал. Резина Нокиан Хакка...4 (без шипов) диски родные. Сегодня глянул , в баке литров 15, расход 14.3. Езда не экономная(т.е. жму в пол когда есть возможность). Бензин только 95(с покупки машины) в основном ОККО пулс. Как и у всех те же пробки, тянучки, отсутствие дорог.
...У меня 18.03.09 т.е. неделю назад, начали плавать обороты двигателя. После движения,на холостых, на прогретом двигателе, стою на месте обороты падали примерно до 400 потом как будто вкл. кандёр, и обороты поднимались до 900-800. Выключал все потребители, но четко, примерно через 8-10 сек. опять падение и подём, затем норма.... Стал грешить на катализатор ( первое что пришло в голову ), вспомнил о форумчанах, которые пропагандируют за 92 бензин ну и т.д. и т.п. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну думаю назаправлялся 95-ым. Это началось когда у меня заканчивалась 2-ая половина бака... Проездил ещё день...
Короче думал ехать к офицалам, но навсякий случай съездил к нашим городским, толковым "неофицалам. Их приговор, выкатывай весь бензин до капли, и заправся проверенным
92-ым.. Докатал до остатка прбега в 25км ( чест слово - боялся что заглохну), залил под "нехочу" - 92...
Обороты перестали плавать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!
...Расход, как я и говорил раньше, гамчик...но грамчик!!! увеличился, и движок как то "деловито" стал работать. При прогреве обороты сбрасывает не земетно, при 95 как то это "бросалось в глаза",
т.е. завел - движок взвыл до1500 ( я закурил) и обороты на глазах падают до 800-700 ( я выкурил сигарету ). А на 92 прогрев как то по другому, медленнее что ли ?? Но по расходу отпишусь...
KARAY
Ты бы город свой указал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KARAY
Ты бы город свой указал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чей 95 лил а 92 залил.
залил V-power возле моста лепсе в сторону индустриального,только открылась заправка, полный бак всё обнулил, 4 дня работал в МВЦ а живу на туполева ездил по стеценк, вышгородская окр. площадь шевченка, оболонь, московский мост, перова и так же обратно ездил, как-раз без пробок 33-35 км в одну сторону, расход был 12л/100км, скорость 70-80, стрелка топлива дошла до половины и я проехал 230 км, заметил одно када ночью решил покумарить в машине завёл что б прогреть, движёк иногда поддёргивался, друзья говорят что топливо плохое, позже попробую другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну вот стрелка почти на "0" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до заправки пишет 40 км проехал я 405 км средни расход пишет 14.6л/100км
65л/445км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]л/100км комп не соврал)))
сегодня буду заправляться де то в другом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KARAY
Алчевск, Луганская область
KARAY
Да действительно, Алчевск - Луганской обл.
...Пока езжу на 92-ом, докатываю 3-ий бак. Чест слово, при заправке,( а я всегда лью до полного) комп прогноз показывает 520 км. А при езде когда больше, кгда чуть меньше.
...С 27 на 28.03.09. мотался по работе в Харьков,прошёл под 650 км средний расход 11.2 . Но я думаю что это 92-ой плюс трасса Харьков - Ростов, которой просто НЕТ!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](сеСоветую всем, до
Пробег 10тыс., расход 18 по городу. Залил 95 на АВИАС + ADIZOL Т-4, средний по городу показывает 11,8.
...О-тож! Эт вполне нормально для 2.7 движка.... Передёж на 92-ой будет на литр- полтора по более...
Главное без фанатизма, спокойная размеренная езда в пределах разумного....
Я уже гдето писал на форуме про такой расход.... А на трасе, к стате, на хорошем 95-ом и при
90-100 км/ч при вкл климате у меня от 8 с копейками до 9 с мелачью.....
...И придёт к вам счастье... "не получать счастливые письма".... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От блин может меня в ГАИ возьмут, типа агитатором... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на трасе, к стате, на хорошем 95-ом и при
90-100 км/ч при вкл климате у меня от 8 с копейками до 9 с мелачью.....
И как долго,ты ездиш с такой скоростью?
И где береш "хороший "95?
....Дык с середины апреля и езжу как зашуганный, получивши 3 "счастливых" писма... Кстати все с трасы Ростов- Харьков... козлячая Славянская рота ДПС ой как лютует...
... А заправляюсь на наших ТНК (поверенных заправках), но правда периодически доливаю американскую хрень для чистки инжекторов..
upix :"...до заправки пишет 40 км " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот везёт людям,а у меня ниже 50 км начинает ставить чёрточки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Везёт вам всем,2,7 с автоматом кушает почти как 2,0 с механикой - 11-12 л.(а у кого-то 8-9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня 2.0 мех. по трассе до Одессы ел минимум 9,5,скорость не более 90 км\ч.
Нужно было брать 2,7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа ! А Вы не ...как бы это сказать ,чтоб не обидеть...не врёте ?
Это вторая вещь (первая-телефоны),которой мущщины хвастаются,у кого меньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот везёт людям,а у меня ниже 50 км начинает ставить чёрточки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Везёт вам всем,2,7 с автоматом кушает почти как 2,0 с механикой - 11-12 л.(а у кого-то 8-9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня 2.0 мех. по трассе до Одессы ел минимум 9,5,скорость не более 90 км\ч.
Нужно было брать 2,7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа ! А Вы не ...как бы это сказать ,чтоб не обидеть...не врёте ?
Это вторая вещь (первая-телефоны),которой мущщины хвастаются,у кого меньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже после "осталось 50 км до заправки" сразу переходит на черточки.
По трассе при скорости 100-110-120 расход порядка 9,7-10 в зависимости от числа спусков-подъемов, включенности кондея. 92-го. Тут, похоже, расход не очень разнится.
Но все равно больше, хоть и непропорционально объему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот по городу, с лежачими, со светофорами (а не по ночному) - 14-15, и меньше никак.
У меня тоже после "осталось 50 км до заправки" сразу переходит на черточки.
По трассе при скорости 100-110-120 расход порядка 9,7-10 в зависимости от числа спусков-подъемов, включенности кондея. 92-го. Тут, похоже, расход не очень разнится.
Но все равно больше, хоть и непропорционально объему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот по городу, с лежачими, со светофорами (а не по ночному) - 14-15, и меньше никак.
Подтверждаю все на 100%!
... Может и не по теме, но для 2.7 ....
... Мужики, подскажите, есть ли у кого, и нормально ли это ---- при заводке, на холодную прослушивается цакотение. Сейчас, т.е. летом, проходит быстро, через сек. 10-15, в холода было дольше--
При прохождении ТО на 15 000 спецы - офицалы, что это норма....
Однако изучая " инструкцию от VICa " начинаю волноваться...
KARAY
Компенсаторы!
Масло какое залито?
У меня "молчат"!5w30 залито!
D.I.M.O.N.
01.06.2009, 20:53
залито 5в 30
если машина стоит больше 2-х дней, то цокотят
...Залито МОТЮЛЬ 5 в 30 , 5 л - 635 гр!!!...
"кампенсаторы" ----так скажите это нормально или проблема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... Может и не по теме, но для 2.7 ....
... Мужики, подскажите, есть ли у кого, и нормально ли это ---- при заводке, на холодную прослушивается цакотение. Сейчас, т.е. летом, проходит быстро, через сек. 10-15, в холода было дольше--
При прохождении ТО на 15 000 спецы - офицалы, что это норма....
Однако изучая " инструкцию от VICa " начинаю волноваться...
норма.
... Спасиба ВСЕМ, за участие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлю о расходе топлива с двигателем 2,7 новое наблюдение. ранее я по трассе ездил 110-120. Расход составлял 10-10,4 литра на сотню, без разницы 95-го евро или 92-го нашего. Случилось проехать по пути в Хмельницкий длинный участок (порядка 50 км), прямо перед которым обнулил счетчик, со скоростью 80-90. Расход 92-го бензина составил по компу 8,9-9,0 литров. С включенным климатом, музыкой. Вот такая беда. Я-то думал, что самый экономный режим как раз 100-120. Ан нет, как на малолитражках. Все те же 80-90. Обидно.
RED-LINE
24.06.2009, 11:06
на 6 ступці воно так і вийшло би 2500об/хв - 120-130км/год (точно сказати не можу, бо не катався)
на 6 ступці воно так і вийшло би 2500об/хв - 120-130км/год (точно сказати не можу, бо не катався)
Да дело в том, что у 2,7 при 3000 оборотов скорость порядка 120 км ч, а 100 км ч - как раз 2600 где-то. По идее должен быть самый экономный режим, но реально экономия идет при меньшей скорости. Может тут уже и лобовое сопротивление начинает сказываться?
Я понимаю, что говорить об экономии, купив 2,7 - глупо. Езжу-то все равно быстрее. Но надо разобраться, чтобы лучше знать, на чем ездим. Может пригодится (скажем, дотянуть до заправки).
После последнего обнуления счетчика среднего расхода проехал 4700км 3100 загородом 1600 в Киеве . Расход на сегодня 11,6 по трасе шел в основном 105км/ч климат,противотуманки включены всегда Бензин 92 ,на 95 были проблемы. Расход 32-37л (давление в шинах 2,2). Купил свечи ,прокладку впускного поехал в гости из Киева в Донецк заодно и поменять без очереди (на сервисе обещали все заменить по приезду в Донецк в Киеве по записи 2 недели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) заправил 92 начитавшись Росийского форума к Полтаве 350км расход упал до 16,8 где было можно шел тапка в пол штрафы по 20 грн не смущали ,заправлялся 2 раза оставалось примерно по 2 деления шкалы остатка бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Свечи и прокладка ждут надеюсь плановой замены на Т.О.Общий пробег 39700.При обнулени счетчика среднего расхода после каждой заправки расход по Киеву был 18-21л.Езжу в центре утром тянучка вечером тоже .
Смешались в кучу кони,люди!-Бородино
После последнего обнуления счетчика среднего расхода проехал 4700км 3100 загородом 1600 в Киеве . Расход на сегодня 11,6 по трасе шел в основном 105км/ч климат,противотуманки включены всегда Бензин 92 ,на 95 были проблемы. Расход 32-37л (давление в шинах 2,2). Купил свечи ,прокладку впускного поехал в гости из Киева в Донецк заодно и поменять без очереди (на сервисе обещали все заменить по приезду в Донецк в Киеве по записи 2 недели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) заправил 92 начитавшись Росийского форума к Полтаве 350км расход упал до 16,8 где было можно шел тапка в пол штрафы по 20 грн не смущали ,заправлялся 2 раза оставалось примерно по 2 деления шкалы остатка бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Свечи и прокладка ждут надеюсь плановой замены на Т.О.Общий пробег 39700.При обнулени счетчика среднего расхода после каждой заправки расход по Киеву был 18-21л.Езжу в центре утром тянучка вечером тоже .
Расход 32-37л крутой расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это как надо давить тапку, что бы такое вышло??? 95% езды по Киеву с Левого берега до площади Победы. Средний расход 13.0-13.8 л.
П.С. из написанного ничерта не понятна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет, вот и мой отчёт
заправил полный бак А-95 обнулил полностью бортовой комп вытащив предохранитель и двинулся в крым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] работали габариты, кондишан, холодильник, магнитола, вся поездка составила 10 часов с 3-мя остановками по минут 20, проехал 856 км, средняя скорость по борт/компу 90 км/час, ехал со скорость (если верить GPS) 105 км/ч бывали моменты до 130-145, км/ч а иногда за фурами по 70-80 км/ч заправлялся в дороге 2 раза, первый раз 42 л и когда прибыл 43 л, расход в конце пути 10.3л/100км.
Сейчас катаюсЪ в евпаторию с поповки туды и обратно 60 км, езжу со скоростью де то 80 км/ч (по GPS) расход 10.6-11.2 даже после обнуления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а бензин тут везде по 7.15!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А-95 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет. Добавлю и свои наблюдения.
Машине уже год. Обкатку прошла в щадящем режиме на 95 от WOG . После использую как 95 так 92. разницы было не замечено. стиль езды умеренно-агрессивный. соотношение город/трасса примерно 60/40 .Средний расход по компьютеру 11,6 . Просматривая сообщения по форуму решил произвести свои наблюдения.
С 27.07.09 по 27.08.09
общий пробег -3000 км
общее количество топлива - 333,84 литра
Бензин -80% 92
по трассе скорость 110-120 км.
в городе - это уж как повезет (Столица [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , обычно обороты в пределах от 1300-1800 .
в итоге средний расход 11,2
По трассе за все время езды, с момента приобретения машины, при скорости 100-120 по компьютеру расхода меньше 10,5 не наблюдалось.
...Где то с месяц назад пару раз на заправке "МАРШАЛ" ( кажиз Харьковская сеть заправок) заправился 95-ым, и оба раза до потолка... и после этого машина по утрам стала капризничать, ну очень не охотно заводиться...
Ну поехал к офицалам, там более повод был, пишел срок ТО-З0...
Короче, эти заправки мне обошлись в уйму денег, то что поменяли все фильтра, включая бензиновый, промыли форсунки и самое обидное пришлось менять свечи... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А свечи (оказывается) на 2.7 стоят какието крутые, мастеровой сказал, что на нормальном бензине они должны выхаживать до 100 тыщ.... моим же пришел гаплык... дядечка их почистил по всем правилам но,.. я их сам видел, протянули бы они не много, может хватило бы тыщ на 10, а может нет... плюс геморойное это дело (как оказалось) менять свечи на наших машинах.
Подумал я, зима идет, где я могу оказаться и когда, ну и поменял (180 гр. за штуку)
... А по офицальным хундаевским стандартам, оказывается, чистка инжектора и замена свечей ПРЕДЛАГАЕТСЯ владельцу на 60 тыщах...
замена свечей ПРЕДЛАГАЕТСЯ владельцу на 60 тыщах... Это не давно сделали, до этого было на 90. По поводу "Маршал" если это наши Харьковские, Имхо: гадость редкая, я не помню на какой машине заправился, после этого и не смотрю даже в их сторону.
Superior
01.03.2010, 23:58
Всем меня радует мой Тушкан, кроме расхода. По городу у меня движение напряженное - расход около 16л/100, трасса около 11л/100. Меньше 15 в горгоде никогда небыло. Сначала меня это напрягало - теперь привык. А чтио до качественного бенза - советую заправки ОККО. Цены у них подороже, но весь бенз импортный, на все имеются сертификаты и ни разу неслышал чтоб из-за ихнегго бензина у кого-то были проблемы с машиной, вотличии от других брендовых АЗС.
Анатольевич
03.03.2010, 11:28
Пробег 150 км. Расход 22 л - 100 км. по компьютеру. ПлачУ и плАчу. Ждать до 1-го ТО - боюсь разорюсь)))
АнатольевичВсе нормально у тебя!
Ты наверное плохо форум читаеш!
Анатольевич
03.03.2010, 11:35
честно если, только зарегистрировался. Читал пока только эту тему о расходе на 2.7. Воспользуюсь поиском))
честно если, только зарегистрировался. Читал пока только эту тему о расходе на 2.7. Воспользуюсь поиском))
Раз читал эту ветку, то должен был увидеть, что расход усредненный. Твой включает расход еще при предпродажке в салоне. Хочешь более реальный - обнули и смотри свой собственный расход. Кроме того, после обкатки он постепенно придет к норме (для 2,7, конечно, и для твоей манеры езды).
aerodron
04.08.2010, 09:50
город в зависимости от длительности поездки, загруженности дорог, манеры резвости - 10.5-18 л /100 км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Когда жена за рулем, то расход на 2-3 л / 100 км меньше чем мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) 10.5 л. бывает ночью на пустых городских дорогах. Зимой было такое, что тусан часто ездил на маленькие расстояния и прогревался - в этом случае средний расход все время рос. До 40л/100 км доходило, потом не выдерживал и сбрасывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На русском форуме вообще видел фотку трип-компа зимнего расхода - 99.9л/100 км.
На трассе обычно от 8 л /100 км при 110 где-то - дальше обороты больше и расход соответсовенный.
Главное не заморачиваться. Расход нормальный. От очень многих факторов зависит. У некоторых и на лансере 2.0 18л бывает.
Интересно то что если чуток придавить тапку - расход сразу заметно сильно растет.
...Тема в принципе забитая, но не могу не поделится....
На днях мотался в Ростов, в Россию... Заправился под горловину 92-м (с экономических соображений), обнулил комп... Двигался, скажу честно,в приделах 90-100 км по трассе,а по городам в приделах 75км/ч, т.е. как законопослушный, зашуганный водитель...
По приезду, в Ростове, расход составил 9.9 л... перед обратной дорогой ( бензина в баке хватило бы,но рубли оставались, а бензин у россиян, сейчас на гривну дешевле) заправился до полного русским 92-м,...
и проехав чуть чуть больше,(блукнули) и попали под дождь и туман ( уже в Украине), и скорость не выдерживал, то тащились за фурами, потом рывок и вперед, потом опять потихоньку, бо в дождь наших ям не видно, и т.д. и т.п....
Короче, расход составил 8.8 л ... И вот уже два дня кручусь по городу ( не надо сравнивать с Киевом, но всё же), расход поднялся до 9.4...
Я думаю, что русский 92 - ой, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше чем наш 98 - ой!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
victor2008b
17.02.2011, 22:01
Вполне подтверждаю! У меня до заезда на СТО (мелкий ремонт сигнализации), расход по трассе был 8,5-10, по городу до 15л. После выезда из ворот СТО расходомер показал 70л/100км! На вопрос : что это? сказали сделай сброс на 0 и все пройдет. Но езжу вторую неделю - наблюдаю необоснованно большой расход по расходомеру, сейчас 21л, а сначала выскакивали цифры и 40 и 56л. Не знаю что делать, ПОСОВЕТУЙТЕ кто знает. Может клемму сбросить или еще чего?
Может клемму сбросить или еще чего?
а реально, по баку, какой?
Глюк с электроникой однозначно...
Я помню, как завёл утром машину, сбрасываешь цифры, через пару минут едешь. Через метров пятьсот появляются данные - 23-24 литра. Потом начинают падать по мере прогрева и манеры езды. Но 40, 56, а тем более 70, никогда не видел. Это похоже на работу компа Митсубиши Паджеро. Там после такого обнуления показывает 99 литров, а потом резко падает.
victor2008b
17.02.2011, 23:01
Реально по баку вроди как раньше, что посоветуете: диагностику или клему снять...
Я бы снял клему, а потом (если не нормализуется) на сервис.
victor2008b
17.02.2011, 23:06
Понятно, а на холостом ходу у кого какой расход показывает (После пуска двигателя и при прогреве)?
yuriy_od_ua
17.02.2011, 23:13
...Но 40, 56, а тем более 70, никогда не видел...
У меня не 2.7, но все же)
Зимой, на непрогретом движке да в горку с раздолбанным дорожным покрытием (соответственно, с низкой скоростью) еще и не такое можно увидеть) Лично я видел 50)
to victor2008b: если показания не приходят в норму при езде на длинные расстояния и после сброса (кнопкой), можно попробовать снять клемму. На диагностику всегда успеете.
После выезда из салона в течение нескольких дней никак не хотел падать ниже 20 л на 100км. Но я каждый год в декабре ношу аккум на заряд, и с тех пор таких цифр ни разу не видел. Сбрось клемму с аккума, если в течение 100 км после этого (не в пробках, конечно) не станет показывать что-то правдоподобное - на сервис.
Понятно, а на холостом ходу у кого какой расход показывает (После пуска двигателя и при прогреве)?
Та ну, то они на холостом тебе и набрали 70, так можно и 100 набрать, машина ж стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пройдет само километров через 100, хочешь снимай клему - хочешь не снимай.
Вот сегодня снимал клемму - потух блок климат-контроля. Потом завёлся и поехал. Через 500 метров рыски пропали и появился расход - 25,2, который сразу начал падать. Проехал около 10 км без резких ускорений и частых светофоров с средней скоростью 70-90. Вконце поездки комп показывал 12,9.
victor2008b
18.02.2011, 22:24
Я понял, спасибо, буду пробовать!
EarthKiller
07.08.2011, 13:56
Вопрос к знающим людям - каким образом у нас считается расход топлива, с помощью чего - датчики, или просто комп считает по каким-то параметрам? Можете сказать? Если ответ есть в теме. не обижайтесь и не ругайте - очень медленный инет у меня чтоб посмотреть.
Вопрос к знающим людям - каким образом у нас считается расход топлива, с помощью чего - датчики, или просто комп считает по каким-то параметрам
по фогрсункам
производительность и давление нормированы, по времени открытого состояния - расход
Если форсунки хоть немного забиты, то их пропускная способность изменится и показания расхода будут неверны. Тоже самое будет если давление в системе не правильное.:)
у меня город 15-17 и трасса 9-12,это реальный расход
EarthKiller
18.08.2011, 13:57
у меня город 15-17 и трасса 9-12,это реальный расход
А обкатку уже прошла?
У меня больше 14.5 по городу не поднималась, а так средняя 13+-, трасса - 9.5 при 110 км/ч
У меня больше 14.5 по городу не поднималась, а так средняя 13+-, трасса - 9.5 при 110 км/ч
Ты тапку совсем не нажимаеш?
EarthKiller
18.08.2011, 17:04
Ты тапку совсем не нажимаеш?
Сейчас моя тапка далеко, ну а вообще ты вроде знаешь как я езжу)
[QUOTE=EarthKiller;227176]А обкатку уже прошла?
У меня больше 14.5 по городу не поднималась, а так средняя 13+-,
- 12,2 расход по городу!!!!!
[QUOTE=EarthKiller;227176]А обкатку уже прошла?
У меня больше 14.5 по городу не поднималась, а так средняя 13+-,
- 12,2 расход по городу!!!!!
Смотря в какое время по этому городу ехать:buba:
EarthKiller
18.08.2011, 17:38
Смотря в какое время по этому городу ехать
Реально в пробках не было больше 14.5, да и бензин я как-то не экономлю
да и бензин я как-то не экономлю
+100,только газ :good:
EarthKiller
18.08.2011, 18:10
+100,только газ
Газа нету и никогда не будет) Если только машина с покупки не будет на газу)
[QUOTE=Kassi;227194]
Смотря в какое время по этому городу ехать:buba:
днем я имела ввиду!!!!!
когда-то и я был такого мнения:cool:
никогда не говори никогда!!!!
EarthKiller
18.08.2011, 18:18
никогда не говори никогда!!!!
Молчи женщина по поводу газа - твой день 8 марта)))
Молчи женщина по поводу газа - твой день 8 марта)))
мой день 21 августа ближайший!!!! а говорить буду всегда - так тебе не повезло!!!!
мой день 21 августа ближайший!!!! а говорить буду всегда - так тебе не повезло!!!!
Абалдеть!!! Какоя харизма!!! Ребята, а что случилось, о чем речь!!?
Ребята, а что случилось, о чем речь
да как всегда в подобных темах, меряюццо у кого меньше)
EarthKiller
18.08.2011, 21:21
Абалдеть!!! Какоя харизма!!! Ребята, а что случилось, о чем речь!!?
Сорри за флуд) То меня иногда жена подбивает на газ в машине.
Сорри за флуд) То меня иногда жена подбивает на газ в машине.
Не подбиваю - а поставила пока ты в рейсе был!!!!ггггг
EarthKiller
18.08.2011, 22:20
Не подбиваю - а поставила пока ты в рейсе был!!!!ггггг
Ей оставалось жить 10 дней)
Ей оставалось жить 10 дней)
Если поставила- через 10000пробега спасибо скажешь:D 5000грн в кармане:anim:
Сорри за флуд) То меня иногда жена подбивает на газ в машине.Не подбиваю - а поставила пока ты в рейсе был!!!!гггггОФФ: Так зі сторони почитаєш, то можна подумати що Ви тільки на форумі спілкуєтесь (або дружина може знайти чоловіка лише на нашому форумі) ;)
EarthKiller
19.08.2011, 12:06
ОФФ: Так зі сторони почитаєш, то можна подумати що Ви тільки на форумі спілкуєтесь
ОФФ примерно так и есть на данный момент.
ka7iopeya
15.09.2011, 10:51
какой расход показывает в среднем двигатель 2,7л??по городу при умеренной езде)
какой расход показывает в среднем двигатель 2,7л??по городу при умеренной езде)
9 страниц написано :dash:
9 страниц люди рассказывают, что у них расход 10, а то и меньше.
Я видел 1 раз у себя 8.7 - это по дороге Львов-Киев при 100/80 в селах.
Больше я такого не видел. 11 по трассе Киев-Житомир, не меньше 16 в городе.
На газу получается 13 трасса (опять же без фанатизма, около 100-120), 17-20 в городе ( 20 - это в жару, когда климат постоянно )
Вот такие пироги.
9 страниц люди рассказывают, что у них расход 10, а то и меньше.
Я видел 1 раз у себя 8.7 - это по дороге Львов-Киев при 100/80 в селах.
Больше я такого не видел...
...Если бы постоянно трасса, не более - 100/110, а в селах, не более 80, то и расход и ДАI были бы в норме... :))
Ладно, повторюсь и я.
Город 13-15. Трасса - 8,5-10. В зависимости от режима езды и включенности климата.
Достаточно широкий диапазон?
У меня, в среднем, примерно так же...
Сейчас среднй расход замер на 11,6 ... Обнулялся где то в июле...
Неделю проезжу по проселкам, поднимается до 11,8... На трассе опустится до 11,4 , потом город, потом снова трасса и неделя отсыпанных проселков...
Но если сброшу,.. в эту прохладную погоду, на трассе, при 110 покажет 8,5 - 8,8 , но не больше 9-ти. Езжу на 92, климат всегда вкл. ...
На "хорошем" 95, на трассе держалось 7,6 - 7,8 , тогда ехал в машине один, круиз держал 105 км/ч, при необходимости круизом сбрасывал и потом, им же, набирал скорость, но Вы все равно не поверите.
Как нибудь, ВО ВРЕМЯ заправки до полного бака, (после трасы), понаблюдай за "остатком пробега" на компе, он тебе выдаст километров 680 !! Потом уже опустится до 620 или 580, что там будет среднее по расходу.
aerodron
26.09.2011, 01:30
17-20 в городе это что-то многовастенько
это что-то многовастенько
Ну это на газу. Вообще отдельная тема и повод для общения с товарищами. Бензина, как я говорил 16 в городе, если аккуратно.
Я когда в Киеве езжу - реально расход меньше, если в пробку глухую не стать. А так ездишь себе по проспектам 50-80 сказка. В Житомире каждых 300 метров светофоры и работают в разнобой, только пара улиц настроена зеленая волна на 40 км/час. Вот и получается только разгон-торможение. А аппетит при этом у него не слабый.
Остановился средний расход на 11,9... И уже ни туда и ни сюда...
Но нужно признаться - в пробках не стою,.. в городах, где бываю, проблем со светофорами не бывает, на проселках потихоньку но стобильно...
danielmd
19.12.2011, 23:42
В среднем около 15л по городу. Меньше не выходило..
В среднем около 15л по городу. Меньше не выходило..
а город какой? потому как в Киеве должно быть поболее (если с пробками а не по выходным)
А я всегда такая разная, то нежная - 11 в городе, то резкая- гггг и до 18)))))))
Три года эксплуатации, счетчик литров сбрасываю крайне редко (раз в полгода-год) 99% город итого - 15 литров.
Трасса 9-10.
DeniParten
12.03.2012, 22:15
А я если с Партенита не выезжаю, то все 25-ть набегают, а что делать, негде у нас здесь разогнаться!:D
Сегодня как-раз по Киеву катался. Обнулил. На выезде из города, на м. Житомирской в половине седьмого вечера было 14 литров.
А в Житомире с трудом в 20 укладываюсь
EarthKiller
15.03.2012, 23:07
Решил заправить 92 и прозрел - Одесса-Киев расход 14.7 на круизе при скорости 125 км/ч, залил перед Белой Церковью 95 (в баке оставалось меньше 1й черточки), расход стал 11.4 при той же скорости.
Решил заправить 92 и прозрел, залил перед Белой Церковью 95
Какие АЗС?
aerodron
15.03.2012, 23:26
У меня тоже еще до перечиповки на 92 сильно рос расход...
EarthKiller
15.03.2012, 23:35
Какие АЗС?
92 ОККО, 95 обычный Шелл.
Чип под 95, просто решил попробовать потому как в Киеве один раз заправился 92 показалось что расход одинаковый с 95 и тянет так-же как на 95.
Решил заправить 92 и прозрел - Одесса-Киев расход 14.7 на круизе при скорости 125 км/ч,Шмурдяк какой-то тебе залили!:negative:
У меня примерно одинаковый расход на 92 и 95. Не чиповался.
У меня примерно одинаковый расход на 92 и 95. Не чиповался.
плюс ...
Впринципе анологично ...
Если и есть разница, то несущественна ...
Заправляюсь 95 евро, расход по трассе 7.8 л - 95 км/ч, 9.5 л - 130 км/ч, по городу в смешенном режиме 10-10.8.
Без чиповки
Заправляюсь 95 евро, расход по трассе 7.8 л - 95 км/ч, 9.5 л - 130 км/ч, по городу в смешенном режиме 10-10.8.
Без чиповки
Не верю:rolleyes:
Хочется это увидеть живьем,а не на словах.
Можеш продемонстрировать?
могу на видео заснять
9.5 л - 130 км/ч
Без чиповки
Для 2,7 - фантастика. Только вниз с горки.
DeniParten
17.08.2012, 14:46
Для 2,7 - фантастика. Только вниз с горки.
У меня с горки тоже такой!:D
сегодня с московского моста до почтовой площади ехал 40 минут, расход 11
ps больные умы решили провести реконструкцию почтовой площади в конце августа, когда кол-во машин раз в 5 больше чем в июле
EarthKiller
20.08.2012, 22:17
ps больные умы решили провести реконструкцию почтовой площади в конце августа, когда кол-во машин раз в 5 больше чем в июле
Наверное с компом что-то не то :pardon:
Вот правда и открылась. Нормальный расход: 11л. за 40 мин. :)
Вот правда и открылась. Нормальный расход: 11л. за 40 мин. :)
чего решил что литров? 11 конфет )))
не расслабляйся - аж до мая 2013 года
Ехал сегодня по этому маршруту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B6%D0%B1%D1%8B+%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D0%B2&daddr=50.4237015,30.5583178+to:50.40412,30.56606+t o:50.427193,30.567738+to:50.4952462,30.587097+to:% D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0% B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.419292,30.566411&spn=0.027454,0.066047&sll=50.410815,30.569072&sspn=0.027458,0.066047&geocode=FaY1AQMdw87RAQ%3BFZVnAQMdbUjSASm1Fqqfcc_UQ DEm-EIG668HGQ%3BFRgbAQMdrGbSASmfqf6r9cXUQDE8EFpFQ9v_xQ %3BFTl1AQMdOm3SASkLokjPd8_UQDFR7DvT8XxVgw%3BFQ5_Ag Md2bjSASlnk1hWtNHUQDFGNbxqBAjApQ%3BFRr3AgMdiOTSAQ&t=h&mra=dpe&mrsp=1&sz=15&via=1,2,3,4&z=15). Что-то похоже на то, что говорил fabriek. Ехал с 17:30 до 18 с мелочью. Возле моста Патона тупанул по тем знакам и ушел направо немного раньше, потому крюк такой. Расход 10.3 по компу показало. Но я на газу.
Что я могу сказать - это ж не городской режим. Я о таком городском цикле только мечтать могу в Житомире. Едешь себе все время 80 на крузе:good:. Иногда притормаживаешь на светофорах, на всех трех.
В общем это вроде как и город, но считать это городским циклом никак нельзя.
Подскажите,кто может...... Двигатель 2.7 АТ, расход всегда был в пределах 12-14, а тут пришлось снять АКБ на несколько дней для зарядки и обслуживания,когда снова поставил, увидел, что борт.комп. показывает 17 и более....это как понять, или настройки какие-то сбились или комп. врет? Может такое быть?
Раньше показывал средний, с учетом поездок вне города.
Сейчас, после снятия АКБ, комп обресетился, и показывает средний по крайним поездкам. Если это был преимущественно город, короткие поездки плюс зима, поэтому и 17л.
Дальше больше будешь ездить, будет падать.
Подскажите,кто может...... Двигатель 2.7 АТ, расход всегда был в пределах 12-14, а тут пришлось снять АКБ на несколько дней для зарядки и обслуживания,когда снова поставил, увидел, что борт.комп. показывает 17 и более....это как понять, или настройки какие-то сбились или комп. врет? Может такое быть?
езжай за город, покатайся с 80-тю км в ч. километров 50-70 ... и увидишь расход литров 10-11...))) Потом чуть поднимется... хотя как ездить...
Настройки действительно сбились,... и на первых 10-20 км я бы сильно тапку не давил ... коробка у нас адаптивная ...
Спасибо за ответ......уточните, так в натуре двигло столько берет или только комп врет?
уточните, так в натуре двигло столько берет или только комп врет?двигло в натуре берет в среднем половину объёма (любой исправный бензиновый двигатель)
Спасибо за ответ......уточните, так в натуре двигло столько берет или только комп врет?
Не хотелось бы заново раскручивать эту раскрученную - до не хочу - тему ....
.... Сейчас у меня на трассе на скорости 90-100 в среднем 9-10 л , в городских условиях, этой зимой и 18 было, но сейчас 12-13 ... Но надо учитывать, что в городах Луганской обл. светофоров мало ... правда и дорог хороших в этих городах тоже мало ...
заправляюсь 95 - ОККО ... на машине куча всякого навесного - кенгурин, поперечины и т.д...
Но повторюсь, не стоит начинать " игру в пин понг " ....
тема достаточно информативно раскрыта
:super_smilies006:
aerodron
09.02.2013, 21:58
двигло в натуре берет в среднем половину объёма (любой исправный бензиновый двигатель)
в час?
в час?
догадайся сам, во всей теме про расход в час?
aerodron
09.02.2013, 23:30
в год было бы лучше ;)
Но я все о том что я лично бы мерял так: л*об / ч
У меня после сброса и часа езды:
Зима+город+пробки 17-19 литров.
Лето + город + пробки - 13-14 литров.
Трасса (езжу медленно) - 9-10 литров.
...Ну где то так ...
Все верно. Разве что до 19 литров зимой добираться не доводилось, а лето-город-пробки - порядка 13,5-14,5, трасса - 9-10.
92-го.
DeniParten
10.02.2013, 13:53
У меня по месту 25литров и я уже привык у нас по Крыму!)
У меня по месту 25литров и я уже привык у нас по Крыму!)
:1226::eek:
Сори, опять я не туда зашёл :D
Офф: Вам не надоело?
У меня при активной езде 16-17 л/100 км, при спокойной 14-15.
Всем привет.
прочитал все от начала до конца. Много интересного написано...
моя ситуация:
траса 110 тапка или круиз(без разници) - 10 - 10,5.
город, вот тут беда, зиму откатал с 21-22, сейчас 19,8-20,9.+/-. - город Львов, пробки и без пробок, + при чем важный момент - НЕ ВАЖНО КАК Я ЕЗЖУ, агресивно спокойно, без разници, расход не меняется.
что делал:
менял свечи(поставил нжк), чистили форсунки, дросель, впускной и выпускно колекторы. абсолютно ничего не меняется.
одного не могу понять после прочитаного, как влияет збивание счетчика, снятие батареи акб и других таких проделок на расход???
и второй вопросик, что можно еще сделать, чтоб ну хоть до 16 уменьшить?:)
Вам удалось выяснить причину такого расхода?
Вам удалось выяснить причину такого расхода?
Езжу по городу Житомир, расход бывает от 11л до 18л. Было такое, что еду не сильно газуя,без рывков, и расход показывал даже 10л-13л. бензина.
После поездки по маршруту
Киев-Мукачево-Ужгород-Мукачево-Берегово-Мукачево-Синевирська Поляна-Киев
получился средний расход около 10,9л (обнулял перед поездкой).
Скорость на трассе была чаще всего 110 км\ч, но было и 130-140, и подолгу 80. Было также километров 80 раздолбанной вдребезги дороги от Синевирской Поляны со средней скоростью 20-30 км\ч. Все с включенным кондиционером.
Gravitonx
17.08.2015, 13:28
Tucson 2.7AT, пробег 140тк.
Расход по трассе 10-11 (90-100км/ч)
Расход по городу 15-16 летом, 17-18 зимой.
По городу подразумевается следующий режим:
Полчаса от дома до работы с небольшими пробками (8 км расстояние). Зимой с прогревом. Режим езды средний: где можно еду плавно, но иногда требуется динамика.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010