КПК

Показати повну версію : Загорелся датчик AirBag

Fox
19.11.2007, 18:56
После ремонта Туксона (после ДТП в январе сего года) у меня загорелась лампочка аэрбега и постоянно горела. На Паритете не смогли ничего сделать, хотя я здесь ремонтировалась. Потом протестировали на СТО на Новоконстантиновской и опредили, что нужно менять блочек защелки ремня на водительском седении. Заказали этот блочек, ждали где-то 2-3 недели и по гарантии без вопросов заменили. Остались приятные впечатления от точности диагностики и быстроты выполнения заказа! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skipper
21.11.2007, 09:33
Как говорит мой знакомый : " Красивым всегда везет!". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LawyerKiev
27.01.2009, 08:26
Что бы это значило? Периодически начал загораться датчик неисправности подушек. Может ли это произойти из-за высокой сырости (больше пока ни с чем связать не могу). Или срочно на СТО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
27.01.2009, 08:33
в любом случае СТО

BMVi
27.01.2009, 17:57
У меня такое было. Хорошо что электрик с сервиса оказался знакомым. Я с ним созвонился, ответ был однозначным приезжай. В итоге по гарантии поменял пучок проводов ( вроде называется шина) заводской брак (трещина)

Shara
27.01.2009, 20:43
А еще на каком то форуме встречал, что проблема была с ремнем безопасности. но могу ошибаться, так что лучше ИМХО все же СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
28.01.2009, 07:20
Процентов на 80,дело в коробочке с токопроводящей лентой в руле,хотя,может,где-то разъём
просто время от времени теряет контакт (но скорее всего-первое)

Modul
25.02.2009, 13:39
У меня тоже горел, вчера только зделал бесплатно на СТО по гарантии, так что толькосто сам ты ничего не зделаеш+можеш получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в лоб этойже подушкой

Captain
12.08.2010, 12:36
Прошу помощи всех, кто дружен с электрикой. Пару лет назад, когда машина была на гарантии, загорелась лампа AirBag. Электрик на станции устранил неисправность за 5 минут. Пояснил, что разболталась колодка под водительским сидением. В дальнейшем несколько раз я самостоятельно "гасил" индикацию подушек путем шевеления этих проводов. Недавно лампочка вновь зажглась, но манипуляции не помогают. Как с помощью тестера найти неисправность? И что это вообще за колодки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTOR
12.08.2010, 13:04
Жёлтый-AirBag
Белый-подогрев.
Тестером проверить сложно, диагност нужен.
Может, теперь под пассажирским разъём шалит, почитать нужно компом.

Captain
12.08.2010, 13:08
Жёлтый-AirBag
Он идет на замок ремня безопасности? А там-реле или просто контакт закорачивается?

DOKTOR
12.08.2010, 13:13
Причём здесь индикатор ремня ?
С другой стороны разъёма пиропатрон. Напругу даёш- взрыв-подушка надута.
Просто диагностикой нужно проверить, какая из подушек говнит, и потом уже решать.
И самому лучше не лезть туда. !

niko
21.01.2011, 18:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот и у меня подобная "хрень" приключилась... Ни с того, ни с сего - посреди этой зимы - ВДРУГ загорелся индикатор "Air-bag" - причем так: как заводишь - этот индикатор гаснет (на 1-2 сек.), а потом - загорается вновь и - уже не гаснет (пока не заглушишь). И - вот что характерно - чуть потеплело (где-то до +5) - погас (сволочь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и пару дней не загорался. Потом - снова "вылез" - вроде как без причины ... Кто знает - как это "лечить" самостоятельно? Клянусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - отчитаюсь о проделанной работе! Заранее - merci [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
22.01.2011, 19:11
Диагностика покажет...

VIC
22.01.2011, 21:13
. Кто знает - как это "лечить" самостоятельно? Клянусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - отчитаюсь о проделанной работе! Заранее - merci [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
самостоятельно туда не лазят, есть риск подушкой получить по лицу, а с близкого расстояния она ломает челюсть и шею, а очки сквозь голову проходят к затылку )))
P.S. пристегивайся обязательно

LUCHA
20.03.2011, 21:09
Машина стояла без движения две недели. Пришел, завелся загорелась лампочка, хотя до этого никогда подобных проблем не было. Думал погаснет, а нет даже по истечении недели. Поехал на СТО, сказали, что полетел передний датчик удара от сыростьи и влажности, что-то окислелось. Заплатил 135$, поменяли датчик теперь лампочка работает как положено.

skitalec
12.08.2012, 22:27
А где стоит этот датчик удара, седня и у меня эта хрень загорелась, после того как я полазил в районе левой фары. Может совпадение а может чет задел. Тоже грешил на разъем под сиденье и так и эдак его дергал, нифига, а в ночь в командировку ехать, как то стремно.

skitalec
12.08.2012, 23:10
До того как доберусь до диагностики подскажите знатоки какой предохранитель выдернуть чтоб подушки ненароком не выстрелили. И есть ли ваще отддельный пред на подушки.

ИгорьОК
12.08.2012, 23:27
А к DOCTOR заехать?

VIC
12.08.2012, 23:40
А где стоит этот датчик удараспереди на лонжеронах, обрати внимание на черные брусочки к которым подключен жгут, спереди перед двигателем непосредственно на лонжеронах

skitalec
12.08.2012, 23:54
А к DOCTOR заехать?
Во первых Доктор в воскресенье и понедельник выходной, во вторых, седня ночью стартую в командировку, вот в чем вся беда.
Мужики, если пятый пред выдернуть в салонном блоке предохранителей, подушки безопасности отключатся и это исключит возможность их выстрела?

VIC
12.08.2012, 23:56
Мужики, если пятый пред выдернуть в салонном блоке предохранителей, подушки безопасности отключатся и это исключит возможность их выстрела?не нужно, контрольная лампа говорит о том что они отключены, не трогай предохранители

skitalec
13.08.2012, 00:02
Vic а можешь ткнуть носом в картинке, где смотреть эти датчики.

DeniParten
14.09.2012, 13:45
Друзья, кто подскажет как стереть ошибку AirBag?
Снимали руль для замены кожи, пока делали день авто перегоняли с места установки в бокс, соответсвенно с включенным зажигание и система не найдя подушку безопасности забила ошибку... Когда установили руль и подключили все на место индикатор подушек не погас, пытался снять клему акб, бесполезно... Можно ли как-то перезагрузить систему, или просто обнулить ошибки без диагностики, например как снимается чек 30А предохранителем под капотом?:confused:

skitalec
14.09.2012, 21:38
Ехать на диагностику, сам так попал, как раз в дорогу. Снимал клему с акума, ниче не помогло. Пришлось заезжать на диагностику, там сказали старые ошибки. 10 мин и все в порядке.

DOKTOR
14.09.2012, 21:39
Какие "старые ошибки" ? :rofl:
Повеселил...:)

DeniParten
14.09.2012, 21:53
Так что, без сервиса не обойтись...?!:eek:

DOKTOR
14.09.2012, 22:03
Диагностика стоит ,к примеру, 100 грн. (в АТЛ 85 грн)
За эти деньги ты узнаешь, что с авто всё в порядке (или нет), и заодно скинешь ошибки.
:)

DeniParten
15.09.2012, 04:14
Диагностика стоит ,к примеру, 100 грн. (в АТЛ 85 грн)

У нас диагностику делают только в Boshe-сервисе, стоит порядка трёх сотен гривен...:sad:

DOKTOR
15.09.2012, 08:16
Порыл карту, походу они монополисты у вас :)

Sergio
15.09.2012, 09:04
У нас диагностику делают только в Boshe-сервисе, стоит порядка трёх сотен гривен...:sad:
и такой "приблуды" ни у кого из форумчан поблизости нету
OBD-II ELM327
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DeniParten
15.09.2012, 10:24
Два раза скидывал ошибку подушки. Оба раза по 40 грн.

В Харькове возможно, где конкуренция большая, у нас скинуть ошибку, подразумевает найти ее и скинуть, а найти ее и есть диагностика, 285 гривасов...

skitalec
16.09.2012, 17:33
Какие "старые ошибки" ? :rofl:
Повеселил...:)
Так сказали в одесском официальном хюндаевском сто. Вся процедура стоила около 110 грн.

DeniParten
16.09.2012, 18:23
Поехал на диагностику, ошибку стерли, а она опять появляется... Сказал мастер что проблема в установке..., короче разобрал дома и как и ожидал товарищ менявший кожу на руле не вставил клему подушки. Собрал все на место, индикатор неисправности погас. Так что можно сказать обошлось.:ok:

Тушкан
17.09.2012, 15:46
например как снимается чек 30А предохранителем под капотом
а что за метод такой? можно подробнее?

DOKTOR
17.09.2012, 16:02
Бля, ну я в шоке.Идиоты сервисные.
"Ошибку стёрли, а она опять появяется!..
А номер ошибки есть ?

Тушкан
17.09.2012, 16:15
Бля, ну я в шоке.Идиоты сервисные.
"Ошибку стёрли, а она опять появяется!..
А номер ошибки есть ?
разъем не был надет, поэтому и появлялась

DOKTOR
17.09.2012, 16:27
Да понял я.
Просто можно по коду понять, в чём проблема, логическую цепочку провести, и т.д.
А не стирать ошибку тупо.

Поэтому и бешусь.:dash::dash:

DeniParten
17.09.2012, 17:47
а что за метод такой? можно подробнее?

Давно известен, под капотом в блоке предохранителей вытыскивается на минут 5-ть предохранитель 30-ти амперный и чек на панели приборов исчезает...

skitalec
17.09.2012, 17:50
Андрюха, не бесись. Ты ж сам сказал, что наши сервисмены полный чес втирают. Поэтому удивляться нечему. Одного жаль, что таким горе мастерам мы доверяем свои автомобили.

Тушкан
17.09.2012, 18:14
Давно известен, под капотом в блоке предохранителей вытыскивается на минут 5-ть предохранитель 30-ти амперный и чек на панели приборов исчезает...
а если просто снять клемму аккумулятора?

DeniParten
17.09.2012, 18:27
а если просто снять клемму аккумулятора?

Ты думаешь проще ?:D Эта тема уже на форуме поднималась, при снятии клемы обнуляются настройки всех приборов.

DOKTOR
17.09.2012, 18:42
Каких приборов ?
Магнитолы и часов ?
:rofl:Не смешите меня.

DeniParten
18.09.2012, 00:25
Каких приборов ?
Магнитолы и часов ?
:rofl:Не смешите меня.

Я смотрю тебя все смешит?! Куда там нам...:yu:

Тушкан
18.09.2012, 09:16
при снятии клемы обнуляются настройки всех приборов.
а, тогда понял

ribak
08.01.2013, 10:30
Недели 3 назад загорелся эирбэг после мойки (подушка только одна водительская), думал попала вода где-то при мойке и пылисосе салона. Ставил в теплый гараж, включал с печкой на 30 градусов, не тухнет.

Добрался до электрика только на прошлой неделе (было не до этого).

Электрик (тот что рядом с боксом Кирила. Проверил прибором на ошибки, сбросил - не тухнет.:eek:
Решили снимать сидушку и размыкать клемы - тоже не помогло.
Проверил предохранители в салоне - тоже все целое.
Потом электрик открыл крышку с проводами под торпедо перед АКПП - там разомкнул, подключил, ура! потухло!:)

Проехал после этого 10км - опять загорелся!:mad:
Начал звонить на счет ехать обратно - никто не берет трубку. поехал домой - опять потухло!:D

На следующий день ездил пол дня - не загоралась.

Вчера опять тож самое.:dash:

Вот выкладываю скан ошибки.

За диагностику и сброс ошибки получилось 80грн+снятие сидушки и следующие копания. 150грн

Судя по всему, косяков электрика нет - если все потухло сначала?
Даже если опять ехать - смотреть больше негде.

Вобщем прийдется обратиться на станцию где больше оборудования.

grushechka
15.02.2013, 13:32
Блин, и у меня пару раз загорелся вчера индикатор, а потом потух, потом опять загорелся, потом погас.
Сегодня вроде всё ок.
Ехать или не ехать на СТО?!

sergbil
18.02.2013, 14:29
У меня такое то же было- загорелся "air bag" потом через неделю потух, потом через три дня опять загорелся. Благо пришло время менять масло - поехал на Гонты в Автоком. Продиагностировали - вывод залипал контакт в держателях ремня безопасности пассажира. Что-то там почистили и по сегодняшний день езжу без проблем.

grushechka
18.02.2013, 15:03
Да, сегодня опять начал гореть и через пару минут погас.

Тушкан
19.02.2013, 16:09
Блин, и у меня пару раз загорелся вчера индикатор, а потом потух, потом опять загорелся, потом погас.
Сегодня вроде всё ок.
Ехать или не ехать на СТО?!

ехать
но могут не найти, если во время диагностики не будет гореть

*AleX*
19.02.2013, 18:19
Если захотят найдут (или руки из нужного места растут). Там логи ошибок пишутся, даже если горело и перестало - должны найти.
Я чек Аирбэга сбрасывал у одноклубника нашего (Arik-MT). Скажем так - дешевле чем сбросить чэк Энжин у официалов (когда педаль газа шалила они меня один раз развели на сброс ошибки и диагностику - 190грн!!!!).

IgorNiko
19.02.2013, 19:00
:help:Было такое - проходили через колупание в разъеме под водительским сиденьем, снятием предохранителей пытались "гасить"... А закончилось вся эта ХРЕНЬ просто - заменой датчика (где-то в р-не передка):mad:

VIC
19.02.2013, 21:52
А закончилось вся эта ХРЕНЬ просто - заменой датчика (где-то в р-не передка)там их два, по одному на лонжероне, датчики деформации

SV76
21.02.2013, 14:31
Горел чек, недели 3, потом погас, затем опять загорелся. Приехал на СТО Автотрейдинг г. Донецк сказали от нехватки напряжения, может быть и правда один раз акум сел наглухо (забыл отключить OBD 2 сканер блютус, он за 5 дней посадил) 90 грн. и всех делов.

Dato
21.02.2013, 15:05
90 грн. и всех делов.Это за что 90 грн. зарядили аккумулятор или за диагностику.

Тушкан
21.02.2013, 15:58
Это за что 90 грн. зарядили аккумулятор или за диагностику.

хороший вопрос

LUCHA
11.03.2013, 21:48
Ровно через год, как поменял передний датчик удара пассажирский, и опять после 2-х недельного простоя машины зимой, загорелась опять лампочка Air bag. Я как человек опытный уже в этих вопросах сразу подумал, что это полетел датчик удара только водительский, тем более мне в предидущий раз на СТО сказали что у "тушканов" эти датчики слабое место, зачастую их хватает только на 2-3 года. Однако решил проверить поехал на официальное СТО Hyundai , там была акция - бесплатная диагностика систем Air bag. Мне подтвердили, что накрылся датчик удара передний водительский. Предложили его поменять за 270$ либо ездить так. Менять у них я не стал, дороговато для этого, но и ездить с неработающей системой как-то стрёмно. Поехал на авторынок и заказал себе датчик удара передний левый - водительская сторона (оригинальный датчик удара 959302E000 (пр-ва mobis) - 70$). Через пять дней мне его привезли. Я самостоятельно его установил вместо неработающего. Затратил на это 30 минут и то от того, что долго снимал аккумулятор. Ключей и приспособлений специальных для этого не нужно.
Лампочка не погасла. Я понял, что датчик поменян и работает, но ошибка в мозгах осталась, для работы всей системы надо вывести ее из безопастного режима, сняв ошибку. Еду опять по акции на СТО Hyundai мне бесплатно диагностируют систему, снимают ошибку и говорят у Вас все исправно. Я говорю Большое Спасибо. Лампочка теперь работает в нормальном режиме.

VIC
11.03.2013, 22:06
на СТО сказали что у "тушканов" эти датчики слабое местослабое, при повреждениях с деформацией

LUCHA
20.03.2013, 20:27
слабое, при повреждениях с деформацией

Может быть. Но что касается меня то машину брал новую в салоне, повреждений и деформаций не было, а два датчика удара навернулись! И это факт. Видно всеже с ними что-то не то, когда раньше на фирменное сто 2-4 летние машины приезджали с полетевшими датчиками, причем никогда не битые. На сто на мой вопрос, почему с ними такое происходит ответили коротко но понятно Hyundai это не Audi.

VIC
20.03.2013, 21:57
На сто на мой вопрос, почему с ними такое происходит ответили коротко но понятно Hyundai это не Audi.jndtn проффессионаллов :good:

ntk_sfera
27.03.2013, 17:03
Обращайтесь могу помочь и не только диагностика

sabid
27.03.2013, 21:25
Обращайтесь могу помочь и не только диагностика
Кто здесь?

ntk_sfera
28.03.2013, 13:09
Кто здесь?

Это я

ntk_sfera
28.03.2013, 13:24
Профессиональные электронщики автомобилей Хендай:)

Yurchello
29.03.2013, 09:38
Профессиональные электронщики автомобилей Хендай:)

И где прикажете вас искать?Профиль заполните

ntk_sfera
29.03.2013, 11:07
И где прикажете вас искать?Профиль заполните

Исправим, сегодня заполним

Михась
30.03.2013, 18:26
Загорелся датчик AirBag.Так как был в дороге(вне города),остановился,перезвонил спецам по вопросу дальнейшего движения.Ответ-ехай,горит,значит система в сервисном режиме,в движении не сработает.По приезду сразу на СТО,диагностика показала ошибку самой лампы на панели.Ошибку сняли,все ОК!Жаль что распечатку не дали,кода ошибки не знаю.Интересно а снятие клемы лечит???:confused:

ntk_sfera
30.03.2013, 18:46
нет не лечит

VIC
30.03.2013, 21:29
диагностика показала ошибку самой лампы на панелиа можно номер ошибки лампы на панели?

Михась
31.03.2013, 01:49
Распечатку не дали.Сам подсмотрел - отсутствует сигнал DTC(на дисплее ПК). Точность не гарантирую,смотрел из за спины.Пока все без замечаний,СТО на Окружной 4.О причине все со слов мастера.

grushechka
28.04.2013, 11:53
Блин, и у меня пару раз загорелся вчера индикатор, а потом потух, потом опять загорелся, потом погас. Сегодня вроде всё ок. Ехать или не ехать на СТО?!
Давно хотел написать по моему варианту проблемы: под водительским сиденьем лежал огнетушитель, и скорее всего он и задевал провода. После того, как я его убрал, а на СТО сделали компьютерную диагностику и сняли ошибку, проверили провода, всё стало на свои места.

ntk_sfera
29.04.2013, 12:23
официалов найди и сделай у них, там дешевле 300:)

Gavr
07.01.2014, 22:52
Может кому пригодятся мои приключения.... Загорелась лампа AirBag. Все не было времени заняться проблемой, а тут ехал мимо СТОшки- написано электрик. Подошел я к электрику, подключил он свой BOSH сканер и выдает диагноз мол правый передний датчик под замену и без вариантов. Нашел на разборке датчик, вернулся к электрику. Тот подключил, а ошибка есть. Поменял датчики местами - ошибка на месте. Говорит надо копаться в проводке или блок менять, но щас мол нет времени приезжай через неделю. Думаю, может сканер у него не той системы (почему обрыв цепи не показал?). Поразмышляв решил просто ехать к официалам на подол. Те сказали, что мол диагностика с копаниями в проводке ну максимум 300грн. Записали, подъехал. Распечатали мой заказ. Еще и попросили написать от руки, какие работы я заказывал. А именно Диагностика и ремонт AirBag. При этом я его даже не прочитал, а зря. Электрик с ходу подключает свой крутой сканер и выдает - правый передний под замену. А новый датчик у них неприлично дорогой. Ну я ему про то, что уже менял мол и тд. Хорошо говорит - будем копаться. Отсоединил фишки от блока (в стойке справа в ногах пассажира), прозвонил - да, говорит -обрыв цепи. Открутили правую фару. Подняли машину, открутили правое переднее, подкрылок. И собственно весь жгут проводов достаточно хорошо виден. Там есть место где жгут изгибается и трется о ребро жесткости - ближе к фаре. Далее все просто, соединили и заизолировали. Подключил, снял ошибку. Все хорошо. Лампа не горит. Дают счет на 360 грн. Оплачиваю. Дают кучу бумажек. Сажусь в машину- уезжаю. Потом просматривая бумажки смотрю, распечатка компьютерной диагностики двигателя!?!?!?! Смотрю в платежку. Да! Два пункта: Диагностика AirBag и Диагностика двигателя (те самые "лишние" 60 грн.) Итог: 1. Не один сканер не показал обрыв цепи. 2. У них нет ни стенда для проверки датчика, ни тестового датчика. 3. Стоимость снятия и установки колеса 10 грн. , а подкрылка 60 грн. (три самореза и штук шесть клипс). 4. Работа оценивается в человеко часах (я хоть и контролировал роботу но реально пол часа они все где то шлялись. Если бы я не знал, что у меня обрыв цепи еще бы час потратили на хождения на склад за датчиком и выяснениями, что это все-же обрыв). 5. Втюхали диагностику двигателя.

Игорь.Спб
14.05.2014, 21:48
Скажите пожалуйста, а можно сбросив ошибку AIRBAG через сканер поменять местами пассажирский и водительский датчик? Они взаимозаменяемы?

макс_33
12.10.2014, 10:23
Привет народ! У меня недавно накрылся блок управления подушками, я его снял чтобы узнать его номер. Интересует такой вопрос: могу я новый поставить сам или надо только к официалам ехать?

Dimych
12.10.2014, 13:05
Привет народ! У меня недавно накрылся блок управления подушками, я его снял чтобы узнать его номер. Интересует такой вопрос: могу я новый поставить сам или надо только к официалам ехать?
Ну если ты его сам снял логично, что и сам сможешь поставить новый.

ntk_sfera
12.10.2014, 14:02
а с чего ты взял что он у тебя накрылся?? если все цифры буквы совпадают и загорится лампа неисправности подушек, то просто стереть ошибку(если они там будут). В противном случае ехать, но не обязательно к официалам. Только не стучи по нему когда он не прикручен а то бабах будет. Не решишь вопрос обращайся, контакты в личке.

макс_33
13.10.2014, 20:45
был у официалов сказали что он мёртвый я переживаю что когда поставлю новый или ошибка не уйдёт, или грохнут подушки по этому и спрашиваю что делать? Я сам авиа-приборист и есть блоки которые не стают без вмешательства в програмное обеспечение.

KoDmiS
14.10.2014, 08:19
был у официалов сказали что он мёртвый

Свой "мертвый" по мнению официалов блок оживил перепрошивкой.

ntk_sfera
14.10.2014, 12:26
был у официалов сказали что он мёртвый я переживаю что когда поставлю новый или ошибка не уйдёт, или грохнут подушки по этому и спрашиваю что делать? Я сам авиа-приборист и есть блоки которые не стают без вмешательства в програмное обеспечение.
а причина? после чего загорелась ошибка?? Мертвый это может на него просто питания неТ?? Да и мертвого тоже можно оживить.

макс_33
14.10.2014, 17:36
Да чёрт его знает чё он загорелся, на сервисе они пытались к нему подключиться, а потом сказали он мёртвый, их рекомендации покупать новый . А где если что его можно попробовать оживить в Киеве?

VIC
14.10.2014, 19:54
А где если что его можно попробовать оживить в Киеве?ул. Новополевая, 67А ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ntk_sfera
15.10.2014, 11:10
Спасибо VIC, да, обращайся в личку, можем попробовать его отремонтировать, в конце концов из двух один слепить точно можно, и обойтись без покупки нового блока.