Показати повну версію : Потеют фары
Hunteroid
22.01.2009, 08:29
Привет всем!
Сразу после покупки заметил, что потеют передние фары в районе поворотников, причем обе. На первом ТО, как я и думал, мне доказывали что все в порядке, это нормально. Когда я попытался доказать, что это "не в порядке" сказали, что почистят дренажные каналы и теперь уж точно будет все в порядке. Как и следовало ожидать после их чистки ничего не изменилось. Собственно вопрос, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и ее решением? Стоит с ними ругаться и требовать замены фар по гарантии, или это пустая трата времени и сил?
P.S. Помниться у меня на ланосе было тоже самое, только потела одна фара, по гарантии мне ее менять отказались, пришлось самому ее снять, обмазать по периметру стыка герметиком, запихнуть во внутрь пакетик селикогеля - стало нормально...
Привет всем!
Сразу после покупки заметил, что потеют передние фары в районе поворотников, причем обе. На первом ТО, как я и думал, мне доказывали что все в порядке, это нормально. Когда я попытался доказать, что это "не в порядке" сказали, что почистят дренажные каналы и теперь уж точно будет все в порядке. Как и следовало ожидать после их чистки ничего не изменилось. Собственно вопрос, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и ее решением? Стоит с ними ругаться и требовать замены фар по гарантии, или это пустая трата времени и сил?
P.S. Помниться у меня на ланосе было тоже самое, только потела одна фара, по гарантии мне ее менять отказались, пришлось самому ее снять, обмазать по периметру стыка герметиком, запихнуть во внутрь пакетик селикогеля - стало нормально...
Откручиваете задние крышки - те, что для смены ламп - катаетесь пару часов с вкюченным ближним/дальним. Закручиваете обратно.
Тоже потели после покупки - помогло.
Hunteroid
27.01.2009, 09:08
спасибо, попробую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Было тоже самое, причем фары не просто потели, а собирался конденсат, который не просыхал. При прохождении ТО-0 указал на проблему. Починили по гарантии без лишних вопросов. Сейчас бывает легкое запотевание, которое, как мне объяснили, допускается, но через несколько часов фары полностью просыхают. Требуйте ремонта по гарантии
Была та же самая ситуация с постоянным запотеванием фар. Был на гарантийном СТО два раза, первый раз просто просушили в течении дня, а во второй раз уже два дня возились….сказали что герметизируют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сейчас запотевание проявляется реже, обычно после мойки либо если на улице повышенная влажность. Так что подожду ТО-0, и опять поеду пусть занимаются запотеванием.
Писав на цю тему. Актуально для машин куплених зимою:
Я купував машину в кінці листопада, а уже на ТО-1000 з першим похолоданням помітив у фарах конденсат(причому одразу у двох і практично у одинаковій кількості). На СТО (Набережно-Лугова) сказали, що це нормальне явище для нових автомобілів і що через деякий час все пройде і навіть показали офіційного листа від корейців у якому було сказано, що для нашого клімату є нормальним поява запотівання у нових машинах. Я десь тиждень поїздив з увімкненими фарами і все пройшло. Цієї зими ніякого конденсату чи запотівання я не помічав.
Думаю, варто просто перевірити чи щільно вставлені лампочки і поїздити кілька днів з увімкненим світлом. якщо не допоможе, хай розбераються по гарантії.
Костяныч
10.02.2009, 01:58
Ребята!!! У всех потеют,не расстраивайтесь...Конструктивно фара-негерметична;есть отвод конденсата (отверстие с трубочкой).Станете донимать гарантийщиков,заглушат,чтоб отстали. А фары,должны "дышать";просто там где это мудро зделано-они не потеют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010