Увійти

Показати повну версію : Уплата штрафов

Vik-440
11.01.2009, 23:04
Господа, собственно вопрос:
Ездил на празники по Украине, остоновили в Винецкой области (сам из Тернополя) за скорость в 110 мк/год при знаке 70км/год. Наложили штраф (вроде 270 грн., бумаге в машине и точно непомню). Штраф платить в своем городе на какие реквизиты и в какой области?
P.S. в поясненях написал что мне показали только скорость (прибор старый) без даты и фото. Есть ли смысл нести в суд (ДАИ) заявление о отмене штрафа?

r2d2
12.01.2009, 20:08
Платить штраф вне зависимости отместа нарушения ПДД надо по месту жительства (месту регистрации машины). Ведь копия постановления о наложении штрафа все равно прийдет по месту регистрации машины. И просить подтвердить оплату будут как раз ГАИшники из "родного" МРЭО при прохождении ТО. По бюджету на 2009 год, помоему, штраф делиться на 2 части: 50 % - в госбуджет, 50 % - в местный. Может цифры неправильные, но несомненно одно, платя штраф в своей области ты улучшаешь жизнь сових земляков ))).
Постановление я бы ожаловал в суд. Какое дела тернопольскому судье до винницкого ГАИшника? Шансы отменить такое постановление достаточно велики. Да и пока тянеться рассмотрение жалобы инфляция "подтачивает" штраф. Хотя, если есть желание улучшить жизнь сових земляков уже сегодня - вперед в Сберкассу ))))

malusenkaya
12.01.2009, 20:56
неделю назад штрафанули на 300грн - за неправельную парковку в Вышгороде- было 04.01.09. стояло 4 машины аж, гаишников была 4я. Вообщем платить сказали по месту прописки (что бы это узнать - обзвонили ГАИ , ГАИ Украины и многие др органы. В ощадбанке есть реквизиты каждого района. Но пото надо еще уплату штрафа подвердить на Народного Ополчения (я еще не доехала туда).

Vik-440
12.01.2009, 21:26
Был сегодня в ДАИ, дали реквизиты, сказали что могу оплатить где хочу, но ОБЬЯЗАТЕЛЬНО квитанцию им потом привезти и показать! Просто жуть! И сегодня они не работают!!!!!!!!!!!

Shara
12.01.2009, 21:51
Был сегодня в ДАИ, дали реквизиты, сказали что могу оплатить где хочу, но ОБЬЯЗАТЕЛЬНО квитанцию им потом привезти и показать! Просто жуть! И сегодня они не работают!!!!!!!!!!!
Не пойму, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зачем это им нужна квитанция? Каменный век что-ли? Может достаточно будет хотя бы факсом отослать....

Vik-440
12.01.2009, 22:15
Не пойму, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зачем это им нужна квитанция? Каменный век что-ли? Может достаточно будет хотя бы факсом отослать....
Тоже спросил за факс, на что мне фыркнули что факса у них НЕТУ!!!!!!!!

Shara
12.01.2009, 22:18
Может немного Офф.... но не могу не поделитья....
Пользуюсь ресурсом partmone.com (может есть и другие, дело не в сайте) для оплаты коммунальных и прочих платежей с помощью банковских пластиковых карт. Очень удобно. другими словами "не вставая с дивана" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот, не пора ли нашим стражам порядка, не только бабло с народа косить, а немного пошевелить извилинами в сторону создания удобств для этого самого народа...... и приобщаться к подобным системам платежей.

Vik-440
12.01.2009, 22:42
Может немного Офф.... но не могу не поделитья....
Пользуюсь ресурсом partmone.com (может есть и другие, дело не в сайте) для оплаты коммунальных и прочих платежей с помощью банковских пластиковых карт. Очень удобно. другими словами "не вставая с дивана" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот, не пора ли нашим стражам порядка, не только бабло с народа косить, а немного пошевелить извилинами в сторону создания удобств для этого самого народа...... и приобщаться к подобным системам платежей.
а зачем им это??? Ведь это лишние затраты денег и времени!

Andrew
13.01.2009, 09:29
... но ОБЬЯЗАТЕЛЬНО квитанцию им потом привезти и показать! Просто жуть! И сегодня они не работают!!!!!!!!!!!
Поговорим немного про подтвердить? Слышал что в Киеве очереди на подтвердить...
Допустим выписали штраф,и ты его оплатил.
Допустим при прохождении ТО или оформлении каких либо доков, всплывает в ГАИ твой штраф.
Ты показываеш постановление о выписке штрафа и квитанцию об оплете.всё.!
Чьи проблемы что гаи не справляется с отчетностью? Могут ли вкатать двойной тариф об оплате штрафа и т.д. Какие будут мысли? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rost
13.01.2009, 10:04
Штраф оплачивается по месту прописки, может кому надо - вот реквизиты по всем регионам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тушелюб
13.01.2009, 11:15
P.S. в поясненях написал что мне показали только скорость (прибор старый) без даты и фото. Есть ли смысл нести в суд (ДАИ) заявление о отмене штрафа?

Ну і чудний ти, друже!
Якщо нема фото, то і дата їм не поможе. Хіба що сам у пояснювальній у порушенні признався. Особисто я вожу по кілька майже готових (вписати пару пунктів) комплектів заяв: 1) на відтермінування розгляду справи для підготовки документів; 2) на перенесення слухання справи за місцем проживання; 3) на відтермінування розгляду справи для організації свого юридичного захисту;

На всяк випадок чіпляю файл з лікбезом у цій справі.

Мене вже два рази пиняли за дрібне, але теж не мали фото і тільки-но я зачинав у ці заяви щось вписувати - відпускали (ясна річ, в останній раз)

[вложение удалено Администратором]

Modul
13.01.2009, 16:00
Хорошенький сайтик, про неуплату штрафов!!! С...и забадали этими штрафами, уже пришло на 640 рубликов, завтра поеду отбиваться от этих засадчиков, которые ныкаються, то за углами, то в кустах сидят!!!

Modul
13.01.2009, 16:02
ССори, а от он самый mylaw.ua [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Завтра отпишусь!!!

Vik-440
13.01.2009, 16:15
Был там сегодня, в ихней касе взяли 6% комисии. На подтверждение очередь в 6 человек. Через 1 ругаються с применением юридической терменологии! По сути меня, то заняло 5 минут. Сказал что штрафных балов еще нет. Заодно разобрасля с талоном, ну это в соседней теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
13.01.2009, 21:48
Розказую свою історію:
Їду я по вулиці Тимофія Шамрила виїжджаю на вулицю Дорогожицьку і мені потрібно зробити лівий поворот, щоб виїхати на Олени Теліги проїжаю перехрестя і на наступному перехресті повертаю ліворуч (на схемі все зрозуміло), а за мною Mitsubishi lancer (Доречі з Mitsubishi клуба) і тут нас зупиняє міліція. Водій Mitsubishi одержав переляк в 100 грн. а я не зміг домовитись із своїм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Він зразу побіг писали протокол. Дали мені протокол і квитанцію до сплати, сказали заплатити і потім із оплаченою квитанцією потрібно поїхати в ДАІ і зняти протокол із обліку.

[вложение удалено Администратором]

malusenkaya
13.01.2009, 23:10
Сегодня была на Народного ополчения 10/12, для подтверждения уплаты штрафа. (не попала) приехала горазда раньше. На всякий случай пишу :
ПРИЙОМ ДЛЯ ГРОМОДЯН - ВІВТОРОК з 13-00 до 18-00
ЧЕТВЕР з 13-00 до 18-00
СУБОТА з 9-00 до 13-00 кажись так
вообщем, буду ехать в четверг....

ПРАКТИК
26.01.2010, 19:47
ГАИ меняет порядок уплаты штрафов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

r2d2
26.01.2010, 19:58

Целиком разделаю комментарии к данной заметке, размещенные там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
26.01.2010, 20:04
Я бы наверное готов бы платить, если буду знать что действительно виноват, и бабло не попадет к ДАИшнику в карман! Только нюанс - какая сума? мах? мин?

Винек
07.05.2010, 09:53
Нужен совет.
Где-то полтора месяца назад на Житомирщине оштрафовали за превышение скорости. Протокол дали сразу. Штраф не платил. Вчера в почтовом ящике обнаружил письмо из Виконавчої служби с "просьбами" оплатить и предупреждениями... за неуплату.
Что посоветуете господа!

Олександр
07.05.2010, 10:00
подальші поради залежать від суті справи та бажання.
як було? винний? що зазначено у протоколі?...

DRAKO
07.05.2010, 11:24
Нужен совет.
Где-то полтора месяца назад на Житомирщине оштрафовали за превышение скорости. Протокол дали сразу. Штраф не платил. Вчера в почтовом ящике обнаружил письмо из Виконавчої служби с "просьбами" оплатить и предупреждениями... за неуплату.
Что посоветуете господа!
Дотянешь до техосмотра- уплатишь с пеней. С открытым штрафом даже за адресную помощь не сделают талон.

Toljanos
07.05.2010, 11:24
а постанова?? має вручатись особисто!!

DRAKO
07.05.2010, 11:29
На сколько я понял у него в протоколе уже есть постановляющая часть и определена сумма наказания.
Тут каждый решает как кому дешевле. Кто то в з@..пу лезет и теряет туеву хучу времени на подтверждения своих гражданских прав, а кому то проще уплатить и не парить мозгИ.

Den
07.05.2010, 12:18
Дотянешь до техосмотра- уплатишь с пеней. С открытым штрафом даже за адресную помощь не сделают талон.
[/quote]

Пришло время ТО - пришлось оплачивать штрафы....и оплатил без пени и двойной суммы.
Так что не вижу смысла торопиться форумчане ,прийдёт ТО оплатите

Tigel
07.05.2010, 12:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]КНИГИ/РАЗНОЕ/100-argumentov-protiv-shtrafov-gai.html
Здесь можно бесплатно скачать книгу 100 аргументов против штрафов ГАИ.
У меня есть фильм по этой книге, скачал из городской сетки, весит 1,57 гига, каким образом передать желающим посмотреть не знаю. Если интересно можно подумать вместе.
Считаю, что штрафы нужно платить если уверен, что работники ГАИ действуют в рамках законодательства, а ты действительно нарушил.
Как показывает рактика, они очень часто нарушают. Взять к примеру нашумевший прибор "ВИЗИРЬ". Все кто обратиля в суд все выиграли, т.к. они его использовали с грубейшими нарушениями. Кто поленился платили штраф.
Гайцы, как правило пользуются юридической безграмотностью граждан и своей безнаказаностью.
Еще ниодного Гайца не наказали за незаконное составление протоколов и постановлений за нарушение ПДД, хотя это тоже противоправное деяние.

DRAKO
07.05.2010, 13:38
Пришло время ТО - пришлось оплачивать штрафы....и оплатил без пени и двойной суммы.
Дык, в ГАИ пеню не выставляют. С пеней придется платить если Выконавча служба займется. Не забываем кто у нас сейчас премьер и какой дифицит в пенсионном фонде (Уважаемые Администраторы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это не политика, а внешние факторы, влияющие на САБЖ)

ЧЕРЕП
07.05.2010, 14:21
Бред сивой кобылы в лунную ночь, каким образом можно заплатить штраф, который указан в Постанове, которая в свою очередь вступает в законную силу через 10 дней??????? То есть тебя еще не оштрафовали, а ты уже заплатил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО рассчитано на дураков.

Den
07.05.2010, 14:32
Дык, в ГАИ пеню не выставляют. С пеней придется платить если Выконавча служба займется. Не забываем кто у нас сейчас премьер и какой дифицит в пенсионном фонде

Приходило письмо- оплатить(указана двойная сумма штрафа),угрозы,копию оплаты занести им,я никак на него не отреагировал,оплатил на ТО

Toljanos
07.05.2010, 16:38
На сколько я понял у него в протоколе уже есть постановляющая часть и определена сумма наказания.
Тут каждый решает как кому дешевле. Кто то в з@..пу лезет и теряет туеву хучу времени на подтверждения своих гражданских прав, а кому то проще уплатить и не парить мозгИ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]це не правильне твердження, постанова має бути в любому випадку, протокол існує тільки для посвідчення факту правопорушення, якщо постанови нема, то тут можна все легко скосити через суд, так як особі не було вручено постанову, а також ступінь вини визначалась не враховуючи особу порушника, його майновий стан і т.п. !!!

Offroad
08.05.2010, 15:09
Здесь можно бесплатно скачать книгу 100 аргументов против штрафов ГАИ.
А как там качество? А то я уже как-то скачал нечитабельный скан в ПДФ-формате

...Уже скачал. Качество хорошее - формат *.doc и *.rtf (правда, непонятно зачем вместе - большинство оффисных пакетов поддерживает оба формата)

Bigimot
08.05.2010, 18:34
Це все теорія в житі виходить по іншому - в серпні місяці в Одесі скалили протокол, видали на руки постанову про адміністративне правопорушення і штраф 255 грн. Приїхав в Львів заплатив штраф, через 6 місяців приходить "запрошення" з виконавчої служби по цій самій постанові - але вже подвоєний штраф. Приніс в виконавчу службу копію квитанції про сплату штрафу всі питання відпали. В цей самий час міг спокійно проходити техогляд - так як в компютері цієї постанови не було взагалі.
Висновок в мене один якщо вже є постанова то вона всеодно рано чи пізно десь вилізе! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
09.05.2010, 10:22
все діло в тому, що не має бази даних, за якою виконавча служба б повідомлялась про уплату штрафу, бо в такій країні ми живемо!))

Den
09.05.2010, 18:20
все діло в тому, що не має бази даних, за якою виконавча служба б повідомлялась про уплату штрафу, бо в такій країні ми живемо!))

Да,по базе сложно.Сказали,по базе три штрафа - оплатил,на след.день принёс квитанции,нашли ещё какой то один,поехал снова разбираться - ТО то надо проходить

Toljanos
10.05.2010, 21:32
ОФФ мені прийшла постанова з виконавчої служби, хоть я їм квитанцію вже і показував, в якій сказано "арештувати все майно на суму 340 гривень" як прочитав то ржав як слон!!)))

r2d2
11.05.2010, 05:15
ОФФ мені прийшла постанова з виконавчої служби, хоть я їм квитанцію вже і показував, в якій сказано "арештувати все майно на суму 340 гривень" як прочитав то ржав як слон!!)))
Я бы тоже поржал, но после обязательно наведался бы к этому исполнителю, т.к. арест это на самом деле очень неприятная штука, может "вылезти" через несколько лет в самый неподходящий момент и прощай, например, долгожданный кредит на яхту. Так что не поленись получить от исполнителя копию (естественно с "мокрыми" печатями) постановления об окончании исполнительного производства и сориентируй его направить копии этого постановления во все места, куда он направлял постановление об аресте.

Urik
30.05.2010, 20:17
Я бы тоже поржал, но после обязательно наведался бы к этому исполнителю, т.к. арест это на самом деле очень неприятная штука, может "вылезти" через несколько лет в самый неподходящий момент и прощай, например, долгожданный кредит на яхту. Так что не поленись получить от исполнителя копию (естественно с "мокрыми" печатями) постановления об окончании исполнительного производства и сориентируй его направить копии этого постановления во все места, куда он направлял постановление об аресте.
Добавлю: Постановление выпишут, только вот исполнители должны отправлять его обычной почтой, и вдруг куда-то не дойдет? А если даже у Вас и будет Ваша копия постановления, ты Вы его никуда не прикрепите, по той причине, что без сопроводиловки оно практически не действует, разве что с разрешения нач. того органа, куда Вы его подаете.

Sergey5
09.09.2010, 18:42
ГАИ: Штраф на месте уже не заплатишь! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

almond
09.09.2010, 18:51
А чего, раньше их кто-то платил на месте ? Написано, что терминалы были в Днепре....Ни разу ни до каких терминалов дело не доходило. Как вкладывали 50-100 грн в права, так и вкладывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наличие или отсутствие терминалов на это никак не влияет

Kollega
10.09.2010, 14:54
Как-то раз поехал проходить ТО, но посмотрев по базе данных районного, а потом и городского ГАИ, мне сказали, что на владельце имеется штраф и о дальнейшем прохождении ТО, без его уплаты, не может быть и речи! Какой именно штраф и когда он был выписан мне не сказали, сославшись на то, что это надо заказывать и услугу оплатить по квитанции(на что я не стал заморачиватся,т.к. сумма была не большой)! На вопрос где его (штраф) можно оплатить мне сказали, что влюбом отделении Сбербанка, есть реквизиты, по которым и надо преечислить упомянутую (мне) сумму! Но зайдя в кабинет к адекватному работнику районного ГАИ, он мне сказал, что штраф можно оплатить в обласном отделении ГАИ (ул. Шевченко, 26), в кассе, без всяких реквизитов. Поехав туда, я действительно не показывая никаких документов, а сказав лишь ФИО и точную сумму штрафа, оплатил его! Вернувшись в своё районное ГАИ, меня ожидал ещё один сюрприз, штраф я успешно снял, а вот нарушение надо было перенести в талон предупреждений! Для того чтобы не "марать" талончик, негласно надо "дать" совсем чуть-чуть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати сказать, все знакомые, которые проходили процедуру уплаты штрафа, а потом квитанцию отвазили в районное ГАИ ( по месту жительства), также рассказывали мне аналогичные истории! Вот почему ФАКС не проходит, даже если он и есть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ironic
16.12.2010, 16:34
Как пройти техосмотр без уплаты штрафов «за того парня»? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])