Показати повну версію : Езда по тротуарам
Тротур это часть дороги-ехать или останавливаться (стоять) на них можно или нельзя-это отрегулировано соответствующими знаками
Тротур это часть дороги-ехать или останавливаться (стоять) на них можно или нельзя-это отрегулировано соответствующими знаками
не совсем так
тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій
повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з
дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
11.13. Забороняється рух транспортних засобів по тротуарах і пішохідних доріжках, крім випадків, коли вони застосовуються для
виконання робіт або обслуговування торговельних та інших підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів або
доріжок, за відсутності інших під'їздів і за умови виконання вимог пунктів 26.1-26.3 цих Правил.
15.10. Стоянка забороняється:
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для
руху пішоходів залишається щонайменше 2 м; [/quote]
Блин, а я постоянно возле офиса паркуюсь правыми колесами на тротуаре - надо исправляться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин, а я постоянно возле офиса паркуюсь правыми колесами на тротуаре - надо исправляться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть какие-то допуски, имею ввиду количество метров для прохода пешеходов
Точно - не меньше 2м. VIC выше приводил ссылку.
Очень часто,особенно в центральной части города,висит знак "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" ,а народ ставит авто на тротуарах или возле магазинов,которые делают места для стоянок,но знаков о том ,что можно стоять ,не ставят,а наши стражи правопорядка(ДАІ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этим как раз и пользуются.На днях видел, как гайцы ездили по центральной части города и на цифровик фотографировали стоящие так машины,а потом жди "письмо счастья" и доказуй ,что ты стоял по правилам ,и никому не мешал.Так что будьте внимательней.
У меня был такой случай - сразу за знаком магазин оборудовал себе стояночку и когда я выехал со стоянки в 100метрах тормозит гаишник и пытается вымутить штраф. Я ему и говорю, - разрешение на оборудование стоянки возле магазина получается в ГАИ и я поставил машину не под знаком, а на оборудованной под парковку стоянке. Извинился и сказал, что не заметил от куда я выезжаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если был знак"Р" для клиентов магазина ,тогда можно ставить,а если не было знака,тогда гаишник-новичек,в правилах ,вроде бы ,нигде нет ссылки ,что можно под знак ставить ,на тротуаре.Если не прав ,пожалуйста поправьте,с удовольствием перечитаю данный пункт ПБДД.
Если был знак"Р" для клиентов магазина ,тогда можно ставить,а если не было знака,тогда гаишник-новичек,в правилах ,вроде бы ,нигде нет ссылки ,что можно под знак ставить ,на тротуаре.Если не прав ,пожалуйста поправьте,с удовольствием перечитаю данный пункт ПБДД.
Согласно закона (ПДД-ПДР по украински) есть знак "Р" и никаких надписей в мануале НЕТ, любой может спокойно убрать табличку, поставить авто (если нет гос.знака, запрещающего это действие) и дальше подолжать тёрки с охраной заведения, название которого на приставном знаке.
У меня было пару прецедентов на Крещатике и на Подоле-заканчивается этот конфликт, как правило. выходом хозяина или его замов с вопросом:-"А Вы на долго", потом кофе, обмен визитками и т.д.
ЕСЛИ УСТАНОВЛЕН ЗНАК ГАИ-НИКАКИЕ ДОПЫ НЕ УКАЗ
Я имел ввиду знак "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" и если он есть,то и на тротуаре стоять нельзя.
Макс aka MaximUA
25.12.2008, 10:48
Я имел ввиду знак "ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА" и если он есть,то и на тротуаре стоять нельзя.
Да, нельзя стоять. По ПДР знак действует на сторону дороги, а тротуар - это элемент дороги.
Стотонно нельзя-никакие допы неправомощны, это все самодеятельность
Все мы знаем как выглядит фирменный ГАИшный знак-его и нужно соблюдать !!!
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010