Показати повну версію : ТО 50 000.
Вот, записалась на понедельник. Может кто делал, сколько обошлось? Каких сюрпризов ожидать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, записалась на понедельник. Может кто делал, сколько обошлось? Каких сюрпризов ожидать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натали, как прошло ТО, сколько бабулек?
Да уж очень интерестно, как всё прошло - коменты в студию плизззззззз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наташа в ауте. Пусть прийдет в себя. не трогайте её [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ааа! Да все нормально прошло ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Денег 1,5 тыс обошлось, а что делали не помню..., помню только последние три буквы... (История про Гадю Петрович)
Если интересно, посмотрю в счете, который находится в машинке.. Вы только свисните. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
10.12.2008, 19:48
ну... цікаво бачити весь рахунок (особливо таблична частина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), якщо не секрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В выходные прошел ТО-50000. В общем и целом это ТО ничем от предыдущих не отличалось, набор стандартен - замена масла, фильтров воздушного, масляного и кондиционера, развал-схождение, компьютерная диагностика. Топливный фильтр не меняли, сказали будут менять на следующем ТО. Еще была замена одной вертикальной тяжки в районе переднего правого колеса. Собсно, из-за этой тяжки, а вернее из-за стука, ею воспроизводимого, я и поехал на ТО. До этого думал завязывать с этой обязаловкой. Полная стоимость - 1385 грн, потраченное время - 2,5 часа.
а я + к стандарту еще и ремни менял
Подъезжаю к 50000...
Есть у кого-нибудь свежие данные о ценах на ТО-50000?
Подъезжаю к 50000...
есть показания одометра 49500 )))) аналогично
Подъезжаю к 50000...
есть показания одометра 49500 )))) аналогично
Прошел, на НК (Киев) 1570 грн, дополнительно поменял топливный фильтр и смазку в раздатке и заднем редукторе
Прошел, на НК (Киев) 1570 грн, дополнительно поменял топливный фильтр и смазку в раздатке и заднем редукторе
Фильтр на 40менял!
Фильтр на 40менял!
не менял, ездил до 50, и сейчас предпосылок небыло, решил просто махнуть ....
Прошел, на НК (Киев) 1570 грн
Виктор, а можно расшифровку работ с ценами?
Прошел, на НК (Киев) 1570 грн
Виктор, а можно расшифровку работ с ценами?
сделаю, отсканирую
Прошел ТО-50000, у авторизованного дилера ЗАО "Автотрейдинг".
Фильтры салона и воздушный поменял сам.
Кроме нижеуказанного, мне заметили, что пора менять тормозные колодки, особенно - передние.
Странно, но на 30000 км пробега (или 25000 км) я их менял.
Неужели ресурс колодок так низок?
Времени ТО заняло около 2,5 часов.
Кроме нижеуказанного, мне заметили, что пора менять тормозные колодки, особенно - передние.
Странно, но на 30000 км пробега (или 25000 км) я их менял.
Неужели ресурс колодок так низок?
больше от стиля вождения и местности зависит, если только трасса и ровные участки без частых торможений то и на 100 000 хватит
Подходит 50 тыков.
Правильно я понимаю (из предыдущей распечатки видно), что масло в коробке автомат меняется, а маслянный фильтр коробки либо вообще отсутсует либо его не меняют?
Подходит 50 тыков.
Правильно я понимаю (из предыдущей распечатки видно), что масло в коробке автомат меняется, а маслянный фильтр коробки либо вообще отсутсует либо его не меняют?
Фильтр не меняют-токо при разборе возможно,но денежку берут!
Тут почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты на гарантии?
Фильтр не меняют-токо при разборе возможно,но денежку берут!
Тут почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты на гарантии?
Спасибо, я уже понял, прочел. Нет, не на гарантии.
Нет, не на гарантии.
Тогда меняй на 60т,как по новому ТО!
я не знаю правильно я сделал или нет, но свою машину я на СТО не вожу,Как-то раз привез посмотрел как они там гнило осматривают машину, понял что надо искать одного надежного мастера который будет ту самую работу делать быстрее и намного дешевле.Вы замете каждое (Т О ) одна и та же работа а денег почему-то больше.может кто-то не согласиться но 1500 тис гр за Т О замного
Сделал ТО-50 на Алеко-Сервисе, обошлось в 1300грн.
По работам: замена воздушного, маслянного фильтра, масла, охлаждайки...
Я завтра на 45 еду!
Я завтра на 45 еду!
Ну, тогда не забудь отписаться...
Прошел ТО-50
Замена масла в двиг. (+фильтр), в АККП, замена охл. жидкости , диагностика ходовой -234 грн
Расходники брал на "Владиславе" и у Кирилла:
Масло Motul Eco-Energy 5W30 (5л)
Фильтр масл. - MANN W811/80
Масло АККП. Zic 4 л
Охлж. жидк. LIQUI MOLY 4 л
Суммарно - 889 грн
ИТОГ - 1123 грн
Это концентрат?
Это концентрат?
да, концентрат KFS 2000.
Dimidrolum
03.04.2010, 21:16
А при заміні наприклад пружини чи стойки чи будь якої деталі це вписують в сервісну книжку там де масло?
А при заміні наприклад пружини чи стойки чи будь якої деталі це вписують в сервісну книжку там де масло?
В заказ-наряде пишется.
Dimidrolum
04.04.2010, 07:58
Як думаєте, машині майже 50тис. а ніяких замін крім масла нічо не вказано? Реально?
Як думаєте, машині майже 50тис. а ніяких замін крім масла нічо не вказано? Реально?
Да!
В сервисной книге не пишут что делается при ТО-только ставится отметка о прохождении!
Dimidrolum
06.07.2010, 23:54
От і я нарешті пройшов ТО-50.
Замінив:
Масло, масляний фільтер, повітряний фільтер, фільтер салону.
Старі фільтри були дуже забиті, а на масляному проглядалась ржавчина і склалось таке враження що фільтри не міняли трохи більше ніж 10тис. А масло чорнюще як після зіла якогось. ТО обійшлось у 500грн і 1.5год. Так довго часу потрачено по причині радянстких інструментів, тупому кріпленню захисту мотора (болти були не привачені і треба було щоб один зверху з мотора крутив, а другий під мишиною фіксував) та просто не зрозуміло яким чином закркчиним масляним фільтром (троє крутили і ледве відкрутили, вже думав пробивати його) та десь 20-30хв на стікання масла. Так як я усе тепер знаю така б процедура тривала б тепер не більше години.
Висновок: в нашій країні я ніколи не відам машину (будьяку) до офіціалів. Машина стала краще їхати, знизився шум мотору якого і до того не було сильно чути, тай затрачені кошти говорять самі за себе.
что делать? подскажите кто знает. на 50 тысячах проходил я замены масла и всевозможных фильтров на станции, которая специализируется только на этом. с топливным фильтром произошла засада - после его обратной установки на дисплее показало, что у меня нет бензина (хотя я приехал с пол-баком)!!! естественно я заставил этих мастеров всё переделать. ещё через час мучений стрелка сдвинулась с места и показывала меньше четверти бака!!! было уже поздно и я уехал, договорившись заправить полный бак и посмотреть на показания дисплея. на следующий день, когда стрелка опустилась и мигала дозаправка, я залил полный бак. но вместо пятидесяти литров, как обычно, влезло только сорок (до отстрела пистолета). но самое интересное, что стрелка показала только пол-бака. мои мозги закипели. кто-нибудь подскажите в чём тут дело? заранее спасибо
"Паламали" указатель уровня топлива.
Едь к "мастерам"-пусть ремонтируют.
майор - харьков
а щ о говорить БК про залишок?
если БК - это бензин-контроль, то он ошибается примерно на пол-бака. да и стрелка литров 10 недопоказывает. что можно было сломать в топливном фильтре?
Олександр
12.08.2010, 20:02
бортовий комп'ютер
если БК - это бензин-контроль, то он ошибается примерно на пол-бака. да и стрелка литров 10 недопоказывает. что можно было сломать в топливном фильтре?
там два датчика уровня, в левом и правом полубаке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и моя очередь подошла! Стоимость - 1804,91. Всё по регламенту, кроме:
1) не менял - воздушный стоит K&N, салона не менял буду ставить сам;
2) доп.работы:
а) при контрольно смотровых работах обнаружен вышедший из строя передний правый саленблок - стоимость 160 грн. + 150 замена;
б) смазка направляющих на всех суппортах (торохтели) - 280 грн. работа + 70 грн. смазка (пытался летом сам смазать так открутить направляющие несмог прикипели, дальше буду смазывать сам);
в) замена передних тормозных колодок (покупал у Kiril-а 260 перёд, 180 зад), когда увидел снятые то износ только около 70% можно было кататься - по итогу не выбросил. Задние сказали что ещё 5-7 тыс. проходят но судя по передним то и все 10-15 тыс.;
г) подтяжка ручного тормоза - обошлось за спасибо.
и я сегодня на Паритете отметился на ТО50...
сумма 1492 грн..
всё по регламенту, замена масла, фильтров, развал, тех. мойка..
Извините, вопрос:
никто не пишет о замене охлаждающей жидкости на 50т.
Так ее нужно менять или нет?
Согласно таблице регламентных работ по ней записано: каждые 24 месяца или 50т. км.
Прошу совет.
Нужно менять-что наступит раньше.
Извини, Игорь, но что-то не вижу чтобы кто-нибудь менял на 50т. может раньше поменяли (24 месяца). Поэтому и задал вопрос, т.к. из прежнего опыта, когда по регламенту на Нубире решил поменять ОЖ на 60т. то мастера смеялись, говорили чтоб не менял. Может и здесь можно больше ездить (у меня 3 года и 50 т. сейчас).
TAV12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне заменили на 45.
Ты ТО делаеш по тому как кто-то отписался или по регламенту?
ТО по регламенту, конечно, просто думал, что форум существует для того чтобы делиться опытом и те вещи которые в регламенте записаны "сгоряча" приизводителем, подправлять с помощью коллективного разума.
Кстати по поводу регламента по ОЖ: 24 месяца или 50 т.км, для себя определил, что первое (24 месяца) не применять к своему авто, и признаться, существую без особых проблем.
Думаю, что и второе (50 т.км) тоже сомнительное требование, поэтому и задал этот вопрос на форуме.
Сегодня прошел ТО 50.000 на Паритет Моторс.
Выполненные работы:
1. Демонтаж/монтаж защиты картера.
2. Замена масла и масляного фильтра
3. Замена фильтра воздушного
4. Замена фильтра салона
5. Контрольный осмотр
6. Комп. диагностика
7. Регулировка углов колес
8. Замена масла АКП
9. Замена тормозной жидкости
10.Профилактика тормозной системы
Всего два часа работы и 1360 грн
Масло двигателя и АКП мое:
П. 10 Делали по моей просьбе, т.к. слышал небольшой шелест сзади, как оказалось, закипели от ржавчины колодки ручника.
Результатом работы по ТО доволен.
Пару месяцев назад делал ТО 43:) (так получилось)), сейчас 50.
Как-то все чешуться руки "округлить очередность":D , но наверно раз в 7 тыс. это часто? Хотя иногда катаю по бездору и возможно надо смотреть ходовую.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010