КПК

Показати повну версію : ТО 15 000

Сторінки : [1] 2

legioner
01.12.2008, 14:09
На той неделе мой "тушкан" прошёл свои первые 15000.
Что получилось по работам и стоимости, расписывать не буду - во вложении счётик с СТО.
По времени всё это дейчтво растянулось на 3 часа!

Chudik
03.12.2008, 13:10
Проходил ТО-15 в Паритете, на Гринченко. Все бы хорошо, только обнаружили порезанный пыльник шруса, который по гарантии поменять отказались. С гарантийным экспертом пообщаться не удалось ибо проходил ТО в субботу. Манагер, принимавший машину сказал, что повреждение механическое))). т.е. я поверх 1200грн за ТО должен заплатить 500грн за сраную резинку и 200 за её замену))). ТО 0 проходил на Новоконстантиновской, и остался очень доволен. Все быстро и думаю качественно. Попробую с проблемным пыльником подскочить туда. Если и там откажут - пошлю в .опу гарантийные СТО.
ЗЫ: пыльник на Перова стоит 150грн.

VIC
03.12.2008, 13:37
ЗЫ: пыльник на Перова стоит 150грн.
купи на Перова поставь на НК

Chudik
04.12.2008, 12:10
купи на Перова поставь на НКЯ слышал, что даже за колодки не оригинальные, купленные не на фирменном СТО, снимают с гарантии))

Miron
04.12.2008, 12:51
купи на Перова поставь на НКЯ слышал, что даже за колодки не оригинальные, купленные не на фирменном СТО, снимают с гарантии))
Что то не совсем понятно, как не оригинальные колодки могут повлиять на работу агрегатов автомобиля что приведёт к поломке чего то что ремонтируется по гарантии????

Chudik
08.12.2008, 12:51
Что то не совсем понятно, как не оригинальные колодки могут повлиять на работу агрегатов автомобиля что приведёт к поломке чего то что ремонтируется по гарантии????Ты у меня спрашиваешь?) Лучше задать этот вопрос на фирменном СТО соответствующему сотруднику)

Мих@лыч
08.12.2008, 22:13
Немного больше проехал, чем нужно для ТО 15000 (17600)
У кого-то есть варианты или слечу с гарантии

legioner
08.12.2008, 22:56
У нас в Севастополе бы шаверное точно бы слетел!))) У вас- не знаю, но думаю можно будет как нить договориться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
08.12.2008, 23:07
едь в какую-то Смелу....

Mayor
09.12.2008, 08:03
Не стоит акцентировать внимание на перепробег. Если уже обнаружат, сунешь казначейский проездной билет. Откажут, переедь на другое СТО, третье, ... Не все так плохо в стране, если есть коррупция... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Miron
09.12.2008, 08:15
Не стоит акцентировать внимание на перепробег. Если уже обнаружат, сунешь казначейский проездной билет. Откажут, переедь на другое СТО, третье, ... Не все так плохо в стране, если есть коррупция... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
100%[/quote]

RED-LINE
11.01.2009, 01:44
ось і я дочекався ТО-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
12.01.2009, 07:43

По-моему, на форуме уже писали на эту тему кучу инфы. Ни тормозные диски, ни колодки не являются гарантийными, поэтому можно смело слать офов в ж... и смело менять самому на любые понравившиеся. Ну, маленький плюс, которые в 2 раза дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гарантия на машину в целом от этого не теряется.

Gerard
16.02.2009, 11:56
Сегодня набрал Паритет на Автозаводской стоимость по теме 1250грн, в работы входит:
1. Замена всех фильтров включая климат-контроль
2. Замена масла
3. Развал-схождение
4. Обтяжка ходовой
5. Диагностика электрооборудования

Поеду ч/з 1-2 недели, потом отпишусь

На вопрос как записываться (очередь есть или нет), сказали что работают уже и в воскресенье (КРЫЗА коснулась усіх!!!) теперь на СТО можно будет приезжать без записи, не то что раньше, за неделю записался, приехал и ещё ждать приходилось!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
16.02.2009, 12:15
vodogon
Салонник сам можеш поменять!Развал-по желанию и нужности!

Gerard
16.02.2009, 12:19
vodogon
Салонник сам можеш поменять!Развал-по желанию и нужности!
спасибо за совет, для контроля хочу сделать развал, а на замене салонного фильтра много не съэкономлю,

Бомж
16.02.2009, 12:27
На фильтре мона сэкономить под 200 гривен. салнник стоит если самому купить 70-90 гривен( более чем на 100 гривен дешевле) плюс сам поменяешь....5 минут делов. еще гривен под 50. то есть мона сходить с девушкой посидеть в кафе вкусно покушать.... в разумных конечно приделах. я бы сэкономил.

Gerard
16.02.2009, 12:30
На фильтре мона сэкономить под 200 гривен. салнник стоит если самому купить 70-90 гривен( более чем на 100 гривен дешевле) плюс сам поменяешь....5 минут делов. еще гривен под 50. то есть мона сходить с девушкой посидеть в кафе вкусно покушать.... в разумных конечно приделах. я бы сэкономил.
а как это доходчиво объяснить брату с СТО, что я сам поменять могу, но тем не менее в книжке же отметку они должны сделать??

ИгорьОК
16.02.2009, 12:35
уже сам поменял скажеш или поменяю-и усе!Гарантии там никакой!

Borisich
16.02.2009, 12:40
а как это доходчиво объяснить брату с СТО, что я сам поменять могу, но тем не менее в книжке же отметку они должны сделать??
В инструкции есть раздел "Самостоятельное техобслуживание" и замена фильтров туда входит. Показать им. При самостоятельной замене масла они на отметку в сервисной не пойдут, а фильтра чеб и нет. Сам буду так пробовать на то30000.

Gerard
16.02.2009, 12:43
Спасибо, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я уже слышал что СТО начинает на многие ньюансы закрывать глаза, т.к у них очень сильно снизилось кол-во обслуж. авто, будем этим пользоваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
16.02.2009, 12:54
ТО-1 15 000 км обійшлося якщо не помиляюся 1200 грн. Ввечері постараюсь виложити скан рахунка

Gerard
16.02.2009, 12:59
ТО-1 15 000 км обійшлося якщо не помиляюся 1200 грн. Ввечері постараюсь виложити скан рахунка
Антон, а не знаешь можно ли со своими расходниками к ним?

Gerard
16.02.2009, 13:36
Вот сделал запрос на СТО:

Добрый день, подскажите пожалуйста, мне нужно будет ч/з 1-2 недели проходить у вас ТО-1 на Tucson 2.0 ,бензин, могу ли я приобрести отдельно расходники (масло. фильтра) и подъехать к вам на установку, т.к вы мне устанавливали доп. оборудование при покупке авто и я покупал отдельно сигнализацию и доводчик стёкол, а устанавливали на вашем СТО?

А вот и ответ (получил уже ч/з 10мин):

В сервисной книжке Вам будет поставлена отметка о том, что при ТО были
использованы Ваши расходные материалы. В слу3чае возникновения проблем с
двигателем на этот момент будет обращено внимание вплоть до отказа в
гарантийном ремонте двигателя.

Так шо отакэ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
16.02.2009, 14:18
Если докажут, что проблемы возникли из-за своих расходников...

Olegpan
16.02.2009, 17:06

Смысла нет - это все равно, что просто делать ТО в гараже или самому.
Пока будешь доказывать (или они тебе) - авто будет стоять месяцами в ожидании ремонта - такое разве надо?

Stan
17.02.2009, 09:35

Смысла нет - это все равно, что просто делать ТО в гараже или самому.
Пока будешь доказывать (или они тебе) - авто будет стоять месяцами в ожидании ремонта - такое разве надо?

А никто и не обещал, что будет легко... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
17.02.2009, 10:16
Stan
Из-за "пары копеек" искать себе гимор на голову?

Gerard
17.02.2009, 10:20

Тоха, а где обещанное?? или как полагается нуно три года ждать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
17.02.2009, 11:25
Stan

Вот именно поэтому я ТО-0 пройду у официалов, а до ТО-1 (15 тыс) если чё-то есть то "вылезет" (не дай бог), если всё будет нормально уйду к "частникам"!

ИгорьОК
17.02.2009, 11:35
Stan
Эт каждый решает сам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
18.02.2009, 14:02
Тоха, а где обещанное?? или как полагается нуно три года ждать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1(Тоха,второй раз прошу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Дядьки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]выкладывайте скан работ,чтоб понимать-какое масло и где льют,какие работы и сколько стоит на конкретном СТО? и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gerard
18.02.2009, 15:19
+1(Тоха,второй раз прошу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Дядьки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]выкладывайте скан работ,чтоб понимать-какое масло и где льют,какие работы и сколько стоит на конкретном СТО? и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Списывался с Тохой, обещал сегодня вечером. у него лист в гараже, будемо чекати!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
18.02.2009, 21:06
Обіцяв і викладаю, ще фотку із СТО прикріпив

[вложение удалено Администратором]

ИгорьОК
18.02.2009, 22:04
RED-LINE
А самому фильтр салона заменить никак?И колеса проверить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Че 50грн на ветер выбрасывать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
19.02.2009, 06:32
Обіцяв і викладаю, ще фотку із СТО прикріпив
Дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От тільки не зрозумів, на якій СТО робив? Це Гонти1 ?

Apache
19.02.2009, 07:23
диагностика электроники, это когда "специалист" подключает комп к разъему и говорит "все за***сь" .
100 грн на ветер.....

Цензура[/color]

Vik-440
19.02.2009, 07:32
диагностика электроники, это когда "специалист" подключает комп к разъему и говорит "все за***сь" .
100 грн на ветер.....
А если не "все за***сь"?????
Если ты имеешь копс с диагностикой, тогда вопросов нет, а у меня нету.... А ТО-15 через 3т.

Цензура[/color]

Andrew
19.02.2009, 08:12
100 грн на ветер.....
Понятно,что деньги с воздуха...но отказавшись,рискуеш нарватся на "отказ на ремонт по гарантии",
...а Вы типа в ТО-1, двигатель не проверили,вот и ремонтируйте сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-фильтр салона,мона сделать самому
-пожалуй допишу обтяжку ходовой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elias
24.02.2009, 12:31
Stan

Вот именно поэтому я ТО-0 пройду у официалов, а до ТО-1 (15 тыс) если чё-то есть то "вылезет" (не дай бог), если всё будет нормально уйду к "частникам"!

"Вылезти" может и после 15 000 и после 30 000 и после 45 000. Я бы не советовал уходить к частникам на вольные ветра. На Шевролете Авео по гарантии 3 раза обращался и меняли без вопросов, я прикинул что замен было на 10 000 грн. А Тушкан машина по дороже в обслуживании будет вот и считай что тебе может стоить какая нить замена сламашейся детали машины. А так же "частникам" не доверяю. На другой машине не дозакрутили бепзопровод под капотом так чудом машина не загорелась, а капало-лилось на раскаленый выпускной колектор.

~Cherry~
24.02.2009, 13:41
Stan

"Вылезти" может и после 15 000 и после 30 000 и после 45 000. Я бы не советовал уходить к частникам на вольные ветра. На Шевролете Авео по гарантии 3 раза обращался и меняли без вопросов, я прикинул что замен было на 10 000 грн. А Тушкан машина по дороже в обслуживании будет вот и считай что тебе может стоить какая нить замена сламашейся детали машины. А так же "частникам" не доверяю. На другой машине не дозакрутили бепзопровод под капотом так чудом машина не загорелась, а капало-лилось на раскаленый выпускной колектор.

ИМХО тушкан дороже, но сорри эт ни авео...а вот на счёт недокрутили бензопровод,то к частникам не значит в гараж к дяде Васе

Apache
24.02.2009, 17:01
завтра еду ТО у "дяди ВАси" делать. а после-завтра на СТО, 2 раза есп офф загоралось ))

У "дяди Васи" хотя-бы над душой можно постоять и поговорить с ним, а у официалов только через стекло смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в большинстве случаев)

RED-LINE
24.02.2009, 22:47
завтра еду ТО у "дяди ВАси" делать. а после-завтра на СТО, 2 раза есп офф загоралось ))

У "дяди Васи" хотя-бы над душой можно постоять и поговорить с ним, а у официалов только через стекло смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в большинстве случаев)

Тут як вже домовишся із офіціалами, щоб біля машини постояти

Vik-440
24.02.2009, 23:47
Тут як вже домовишся із офіціалами, щоб біля машини постояти
Последний раз меня пустили к авто без проблем, просто накидку заставили одеть!

Apache
25.02.2009, 16:37
Прошел сегодня то-15. 150 грн (мастер 100 попросил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + материалы
Одно но, помогал защиту с машины снимать )) он предлагал мне оставить машину и уйти )) но я люблю смотреть как делают машину))

Масло оказалось черным , терь ТО буду делать каждые 10 тыщ... (к примеру фджи крузер каждые 7тыщ по книжке)
Свечи для 16к в отличном состоянии, не зря 95 пульс лью...

В конце еще комп диагностику сделал, и распечатал "чек" с параметрами работы движка и тд....
В общем первый раз такой кайф от тех. обслуживания машины получил)))

Elias
26.02.2009, 14:28
Stan

ИМХО тушкан дороже, но сорри эт ни авео...а вот на счёт недокрутили бензопровод,то к частникам не значит в гараж к дяде Васе

Правильно в обслуживании от Авео далеко. Но на наших дорогах, Нашем бензине может вылезти что угодно. А так же надо учесть процент брака который присутсвует у всех Автогигантов. Вот даже твой трабл с ЕСП. Не проходиш у них офиц ТО то можеш дальше ездить с неисправной ЕСП. Хотя она и будет признана бракованой.

Elias
03.03.2009, 07:52
28 февраля проходил очередное ТО - 15 000км на Автозаводской (там же и брал машину) стоимость 1 400,00 грн. Времени потрачено 1,5 часа. После ТО машину не узнать. Очень зараза резвый стал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пропал свист как от турбо нагнетателя. Делал замечание при приеме машины - потом как оказалось стоял фильтр такой.

ИгорьОК
03.03.2009, 08:14
как оказалось стоял фильтр такой.
Что за фильтр,так влияющий на работу авто?

ВАВАН
03.03.2009, 08:40
0-е ТО проходил на Гринченко (Паритет-Моторс) там и машину брал, так пускают без проблем, только нужно одеть...КАСКУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (раньше халат нужно было). Пару дней назад заехал к ним взял перечень работ по ТО. Сильно отличается от выложенного ранее. В чем прикол, что не одинаковые работы по ТО у разных офов? Цена вопроса 1849 грн., но если лишнее убрать, получается около 1600 грн. А если воздухан самому менять, то еще дешевле. Как это на гарантию повлияет, кто знает? Меняют масло везде, где только можно: и в МКПП, и в коробке и в мостах... Зарядится фотик, выложу весь перечень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.03.2009, 08:52
ВАВАН
Ты серв.книгу открой и сам посмотри перечень работ!
Промывка их достала!
Выложи, что они там "мутят"!

ВАВАН
03.03.2009, 08:54
28 февраля проходил очередное ТО - 15 000км на Автозаводской (там же и брал машину) стоимость 1 400,00 грн.
а перечень работ можешь выложить, или перечислить хотя бы?

Elias
03.03.2009, 12:42
Незнаю что за фильтр стоял, в подробности не вникал. В каробке из под нового вручили обратно, то что он грязный то факт. У меня не стояла задача узнавать что за фильтр если устранили проблему, точнее не проблему а просто прихоть.
По ряботам:
1. Замена масла, залили Мобил 5В30
2. Замена масл фильтра
3. Замена воздушного фильтра
4. Замена салонного фильтра
5. Развал
6. Балансировка колес
7. Обтяжка ходовой

вроде все... если кого интересует цена то могу завтра выложить скан счета

ВАВАН
03.03.2009, 13:09
вроде все... если кого интересует цена то могу завтра выложить скан счета

интересует, выкладывай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.03.2009, 13:35
Развал,балансировка-если беспокоит!
Салонник самому менять 5мин!
Так сам на НК проходил!
Все остальное-пусть делают!

ВАВАН
03.03.2009, 16:58
ну вот такой перечень работ по всем ТО мне на "Паритет-моторс" выдали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.03.2009, 17:07
ВАВАН
Пошли их ... с таким перечнем!

ВАВАН
07.03.2009, 19:54
есть такая мысль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное на Алеко буду делать в Бортах. Кто что может про них сказать?

Gerard
08.03.2009, 08:14
Привет всем!!! Я вчера прошёл ТО на Автозаводской, как всегда Паритет рулит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] продолжительность работ 1,5часа, разрешили стоять возле машинки, и салонный фильтр отказался у них менять (купил на Перова за 85грн и поменял сам за 1мин.) Стоимость работ 1055грн + 0,9% комиссия банка. Машинка ожила, стал тише мотор работать и колёса после развала/схождения а также проверки давления в них, поприятнее стали хавать ямки (которых сейчас пипец скока). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

10/03 выложу счёт с работами и распечатку по мостам.

ПЫ СЫ "Паритет" - вы лучшие!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
08.03.2009, 16:13
Машинка ожила, стал тише мотор работать и колёса после развала/схождения а также проверки давления в них, поприятнее стали хавать ямки (которых сейчас пипец скока)
Как ожила машинка?
Замена масла и фильтра так влияет на оживление? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А давление только на ТО ПРОВЕРЯЕШ?

Highlander®
08.03.2009, 19:25
5.03.09 Тоже делал ТО на Гонты, время заняло не больше дух часов, денег 1152грн. Всё время провел на балконе смотря, что делают с машинкой...

ВАВАН
08.03.2009, 22:43
интересно посмотреть на перечень работ vodogon, рецепт оживления интересно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
09.03.2009, 15:26
рецепт оживления интересно узнать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да все субьективно!
Я на НК обслуживаюсь и претензий не имею, так как всё что делают-КОНТРОЛИРУЮ!
Таких клиентов нет ,как вы-менегеры "возмущаються"!
А машинка моя,и я за ней смотрю-все остальное меня не касается\мнение сторонних особ/!

Gerard
10.03.2009, 08:39
10/03 выложу счёт с работами и распечатку по мостам.

А вот и обещанное!!!

Михась
10.03.2009, 10:54
Скоро То-15000.Обзвонил официалов и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Цены от 1100(Алеко-Сервис) до 1700(«Паритет Моторс-Сервіс»).На «Паритете Моторс-Сервіс» в перечень работ включили замену масла в коробке(механика) и зад.мосту,а по серв.книге этого нет.Масло везде разное.Почему то все включают замену фильтра(это и не плохо) воздушного - по серв.книге бенз.двиг.-30000.В одних развал и комп.диагностика входит в перечень ТО-1500,в других за дополнительную оплату.Да и контрольно осмотровые работы - это у всех. Ваше мнение одноклубники???

Vik-440
10.03.2009, 11:02
Через 2 тис. тоже надо пройти ТО-15т. Но у нас в Тернополе выбор не большой, только два сервиса, второй из них УА холдинг только 4 месяца назад открылся...

ИгорьОК
10.03.2009, 12:51
Ваше мнение одноклубники???
Замена масла и фильтра/двигатель/,контр,осмотровые-И УСЁ!

ВАВАН
10.03.2009, 16:48
Так ты в зону ремонта заходишь? Вроде там раньше нельзя было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВАВАН
10.03.2009, 16:54
В одних развал и комп.диагностика входит в перечень ТО-1500,в других за дополнительную оплату.
И там и там можно отказаться от этого. Бери только обязательные работы для сравнения, ну и какое масло льют. А кстати какое где масло льют просвети раз уж ты всех обзвонил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
10.03.2009, 18:16
Так ты в зону ремонта заходишь? Вроде там раньше нельзя было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Справа как заходиш-оранжевые халаты для посетителей!
Масло НК SHELL 5W30
Бортничи-shell 5w40
UA-shell
АЗ-МОБИЛ
На гринч-zic!
Кажется так!

Petroniy
16.03.2009, 14:58
При ТО есть и такая статья расходов как промывка двигателя, вот что попало на глаза

Промывка двигателя
Уловка мошенника. При замене масла практически на всех СТО мастера задают стандартный вопрос: "Двигатель промывать будем?" Как правило, автолюбитель автоматически отвечает "да". При дальнейшем разговоре мастера всегда убеждают в том, что без этого не обойтись. Стандартные аргументы: "Двигатель очищается от старого масла, мы заливаем свежее. Нужно избежать смеси прежнего масла с новым, особенно если меняется минералка на синтетику".
На самом деле. "Вымыть двигатель изнутри практически невозможно, особенно если там уже образовались коксовые отложения. Промывочное масло способно вымыть лишь легкие фракции: парафин, вазелин, оставляя при этом шлаковый скелет. Отломится маленький кусочек от этих костяшек, не более 2 мм, и проскочит через канал, а если нет? Перекроет подачу масла, например, в коленвал, "обезмаслит" его, после чего вал просто "задерет", - говорит директор СТО "Вольво+" Василий Шевчик. - Кроме того, промывочное масло - масло с неизвестными допусками и стандартами. Стоит ли лить в дорогостоящий двигатель неизвестную бурду?"
Полезный совет. Если вы все-таки приняли решение произвести промывку, лучше всего залить в двигатель рекомендуемое производителем автомобиля масло, подождать, пока оно проработает несколько дней, слить его и залить свежее вместе с заменой масляного фильтра на свежий. Смысл в процедуре промывки есть лишь в том случае, когда в двигатель попали посторонние вещества (например, если случайно залита посторонняя жидкость).

полный текст [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
16.03.2009, 15:19
Petroniy
Да это давно известно!
На гринченко-мойщики!

Petroniy
16.03.2009, 16:11
На гринченко-мойщики!

Именно там, в этот раз этот пункт вычеркуну. Думаю не сильно будут возмущатся. Хотя их дело возмущатся - наше не платить за всякую муть.

ИгорьОК
16.03.2009, 16:32
Petroniy
Так окромя их сервисы имеються!
Ты позвони и уточни согласны ли они-не мыть!

Mirotvorec
25.03.2009, 15:28
Все привет...

Народ подскажите...

сейчас 12к наездил (2.0 автомат) ТО надо скоро делать... а я планирую в Карпаты ехать в мае.
т.е. еще месяц по городу.. это где то штука.. потом в Карпаты, там поездить и обратно...где то как раз две выходит.

Так вот подскажите что лучше сделать ТО получается на 13к перед отпуском, или сделать его уже после т.е. будет где то 15 с лишним?

И вообще может делать через 10 :-) ?

Gerard
25.03.2009, 15:31
Все привет...

Народ подскажите...

сейчас 12к наездил (2.0 автомат) ТО надо скоро делать... а я планирую в Карпаты ехать в мае.
т.е. еще месяц по городу.. это где то штука.. потом в Карпаты, там поездить и обратно...где то как раз две выходит.

Так вот подскажите что лучше сделать ТО получается на 13к перед отпуском, или сделать его уже после т.е. будет где то 15 с лишним?

допускается +-500км, а ты сам выбирай что лучше

ИгорьОК
25.03.2009, 15:40
Mirotvorec
Можеш по приезду сделать!
Небольшой перепробег не критично!
Можеш перед отпуском-решай сам!
И так и так можно!

Vik-440
25.03.2009, 16:18
Еще как вариант созвонись с своим сервисом, обьясни.... Сам так делал. ТО есть если в отпуске перекатаешь, то проблем не будет (мне так говорили)
В принципе я бі делал до отпуска, потому как: 0 - 1,5, 1 - 15, 2 - 30 некий перекос. Для меня 1,5 - 15 - ... лучший вариант, + посмотрел бі на масло, свечи и знал бі точно когда делать следуеще на 25 или 30 т. Но прошу не копать за мое не профисиональное и субектвное мнение... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ta-tusia
26.03.2009, 12:06
Сорри, если вопрос в этой ветке не в тему, но: у меня в сервисной книжке Паритета на Автозаводской значится, что 1 ТО - 1000, 2 - 10000, 3 - 20000 и т.д. до 150000.
Коллеги, почему у вас другой график (1500, 15000 и т.д.) - у них поменялись условия или как?

ta-tusia
26.03.2009, 12:11
Сорри, если вопрос в этой ветке не в тему, но: у меня в сервисной книжке Паритета на Автозаводской значится, что 1 ТО - 1000, 2 - 10000, 3 - 20000 и т.д. до 150000.
Коллеги, почему у вас другой график (1500, 15000 и т.д.) - у них поменялись условия или как?

Нашла ответ на другой ветке, так что вопрос снимается. Еще раз сорри

ИгорьОК
26.03.2009, 12:12
ta-tusia

Костяныч
27.03.2009, 00:10
28 февраля проходил очередное ТО - 15 000км на Автозаводской (там же и брал машину) стоимость 1 400,00 грн. Времени потрачено 1,5 часа.

Это ГРАБЕЖ ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Костяныч
27.03.2009, 00:24
Все привет...

Народ подскажите...

Решать тебе. НК дает зазор+-1500...Помни;смистишся вниз,придется или промежуточное делать,или последующие смещать(т.к.17тыщ.многовато).Вообще особо привередливые,с интервалом 15000;промежуточные замены масла делают...И в чем-то они правы. Лучше,как говорится:переб...ть,чем недоб...ть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
27.03.2009, 08:10
Делай на 13к. Интервал 15к для нашых тушканов многоват

ИгорьОК
27.03.2009, 08:26
Интервал 15к для нашых тушканов многоват
Это почему?

Apache
27.03.2009, 08:28
Интервал 15к для нашых тушканов многоват
Это почему?

Где-то тема эта обсуждалась.
Мне на ТО-15 сливали масло, так оно грязное было (может это изза обкатки)...
ХМУ ниче не изменив в машинах, просто повысило интервал на 5к.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
27.03.2009, 08:44
Apache
А что нужно было изменить?
И масло черным должно быть!Значит оно "работает"!

BORISVETA
27.03.2009, 10:57
Почитав Ваши дебаты, и начинаю задумываться о самостоятельном проведении ТО. Единственное не хватает инструкции по замене фильтра салона и фильтра кондера. Может кто подскажет?

Apache
27.03.2009, 11:02
Apache
А что нужно было изменить?
И масло черным должно быть!Значит оно "работает"!
Я не знаю что там надо было изменить, но кореец это не японец и не немец (где тоже 15к). К примеру на Fj Cruiser каждые 7к надо.

Почитав Ваши дебаты, и начинаю задумываться о самостоятельном проведении ТО. Единственное не хватает инструкции по замене фильтра салона и фильтра кондера. Может кто подскажет?
Замена фильтра салона описана в книжечке к машине

Andrew
27.03.2009, 11:17
Единственное не хватает инструкции по замене фильтра салона и фильтра кондера. Может кто подскажет?
страница 83 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
27.03.2009, 11:19
Apache
У россиян изначально ТО через 15 и то-0 нет!Что скажеш на это?

ИгорьОК
27.03.2009, 11:32
Ты читай сервисную книгу,а не дебаты!
Тама все четко написано!
Спрыгивать с гарантии на таком пробеге НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Но тебе решать,каждый сам кузнец своего счастья!
С экономив пару копеек,можно потерять тысячи!

Apache
27.03.2009, 11:42
Apache
У россиян изначально ТО через 15 и то-0 нет!Что скажеш на это?
дураки)

15к это не для наших дорог и экологии. Пыли на дороге только сколько у нас) Не говоря уже про бензин)

BORISVETA
27.03.2009, 19:17
Ты читай сервисную книгу,а не дебаты!
Тама все четко написано!
Спрыгивать с гарантии на таком пробеге НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
Но тебе решать,каждый сам кузнец своего счастья!
С экономив пару копеек,можно потерять тысячи!
А если эта гарантия формальна? И разве за детали при гарантии нужно платить?

ИгорьОК
28.03.2009, 08:36
BORISVETA
Что значит формальна?
Читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mirotvorec
30.03.2009, 17:05
Все спасибо за ответы :-)

В принципе тут образовалось командировка на 1000 км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что перед отпуском будут делать.. :-)

Colonel
31.03.2009, 14:35
Народ, а на Набережно-луговой кто-то на 15 тыс собитается.? Или может кто делал там ТО, поделитесь отношением персонала.

ИгорьОК
31.03.2009, 15:52
Colonel
Сколько людей,столько и мнений!

Colonel
01.04.2009, 09:26
Colonel
Сколько людей,столько и мнений!
Ой, одни негативные отзывы.... Наверное к ним ехать не стОит.... ИГОРЬОК, спасибо....

legioner
14.04.2009, 15:12
Скоро уже поеду 30к делать ТО!! Вот тогда и наступит момент истины.... На сколько наши условия, в которых эксплуатируются, тушканы, позволяют телать такие долгие ТО. Сделаю - отпишусь.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mirotvorec
21.04.2009, 12:43
Привет всем,

вот решил записаться на 29 число на ТО - 15000 км.

краткий обзор цена :-) просто угорал...

1. ООО "Паритет Моторс"
(СТО) Киевская обл, Киев
ул. Н. Гринченка, 18 +38 (044) 502-47-04

ТО-15000 = 1800 грн

2. UAХолдинг (elite) - Хюндай-филиал
(СТО) Киевская обл, Киев
ул. Новоконстантиновская, 1 А +38 (044) 207-50-10

ТО-15000 = 1500 грн

3.1КФ
(СТО) Киевская обл, Киев
ул. П. Усенко, 8 (044) 351-74-24 (стол заказов)

ТО-1500 = 1110 грн

Остановился на 1КФ :-)
Машина 2.0 автомат бензин

Просто какой то сумасшедший разброс цен.. в 700 грн!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как сделаю от сканирую перечень работ

ИгорьОК
21.04.2009, 12:55
Mirotvorec
Салонный сам можеш поменять,воздушный меняется через 30000т/будут лепить/,развал-сход,по необходимости,ротация тоже!

Stone
28.04.2009, 06:56
Вчера прошел ТО-1 в Паритете на Автозаводской. Пробег 13 500. Не хотел дотягивать до 15 000, да и предстоит далекая поездка, было бы около 16 000

Записывался 21.04.09 на 27.04.09

Возможности отсканировать нет, поэтому описываю.

Из перечня сделанного:
1. Замена масла (Мобил 5W30)
2. замена масляного фильтра
3. замена воздушного фильтра
4. развал
5. контрольно-смотровые работы

Итого общая сумма 865,80 грн. времени - 1 час 30 мин.

также, предлагали:
- замену салонного (у них 220грн. или 240грн.) - отказался, о чем написали в сервисной книге, (уже заказал в АТЛ (120 грн.) - сказали сегодня будет)
- балансировку колес - тоже отказался

Узнавал цену перед прохождением, сказали в р-не 1200 - 1300 грн. с полным перечнем предложенных услуг

Из мелких минусов:
- первый раз в счет включили стоимость замены салонного фильтра, увидел, исправили;
- в сервисной книге написали пробег вместо 13500 - 15500. Провтык мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не проконтролировал, сегодня поеду пусть исправляют.

Общее впечатление - все достойно

ИгорьОК
28.04.2009, 08:43
- в сервисной книге написали пробег вместо 13500 - 15500. Провтык мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не проконтролировал, сегодня поеду пусть исправляют.
А зачем?
Что изменится?

Stone
28.04.2009, 09:14
А зачем?
Что изменится?

А разве не могу слететь с гарантии, если что, за превышение интервала пробега между ТО? Хоть и разрешается превышение не более нежели 500 км., но все же...

ИгорьОК
28.04.2009, 09:32
Все нормально-не парься!

7727
04.05.2009, 17:39
дыр - вот и я сделал то-15т . 670 гр без салонного фильтра. все проверили . по гарантии поменяли 2 подушки подрамника- приятно на шару.

Vik-440
04.05.2009, 19:53
Сегодня записался на завтра (15т) говорили времени до 2 часов, стоимость около 800 грн...

Михась
05.05.2009, 17:48
Сегодня делал ТО-15000.Замена масла,фильтров.Осмотровые работы.Цена 1100.СТО "Алеко-Сервис".Мастер д.Вова,первое место возле стойки приемщиков.Рекомендую всем,работает чисто,проверяет все тщательно,на все вопросы подробно дает ответы.При контроле масла в коробке передач выявил низкий уровень.Долили (взял литр) грам 600. Что интересно,на акцийном осмотре осенью записали все ОК.По времени около 1,5 часа.Всем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
05.05.2009, 21:45
Зделал ТО-15000. Все работы с материалами обошлись в 800 грн. Но был порезан пыльник левой передней внешней полуоси! Пыльник вроде 590 грн, + работа 50 грн! (имел скидку от фирмы) Разрез интересный, то-ли где-то зацепил в траве, то-ли на асфальте с под колес что-то кинуло (вдоль оси, от середины высоты гофры до -2 мм до верхушки гофры). Даже не знаю как чертеж нарисовать.... Как лезвием, свежий. Мастика в норме была.
Если надо, выложу скан счета...

Andrew
06.05.2009, 11:59
Сегодня прошел на Гонты 1 ТО1(15000км)
По времени 1 час ровно,смотрел с балкона попивая кофей
По деньгам 877грн
Отказался от :
1.перестановки колес(сам переставил когда менял зимнюю)
2.балансировки (на скорости и торможении пока не бьёт... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
3.развал-схожение(износ равномерный на всех резинках,на трассе не уводит...)
4.воздушный чистить!(как в сервис книге)
5.фильтр салона не менял(поменяю сам,кстати парни ткните носом в ветку где и как его купить?...сам я его ужо снимал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

провтыкал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1.посчитали снятие штатной защиты... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В сервис книгу записи об отказе замены фильтра салона не делали(да и всего остального) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пришлось согласится на регулировку фар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]проверили и не регулировали...
добавил в перечень работ-обтяжку ходовой
фото счета с СТО во вложении

~Cherry~
06.05.2009, 12:28
Отказался от :
а в счёте есть Чистка воздушнохо фильтра

Олександр
06.05.2009, 12:33
мабуть пропонували заміну...

Andrew
06.05.2009, 12:33
Отказался от :
а в счёте есть Чистка воздушнохо фильтра
Ну да,чистить! а менять тока по надобности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
06.05.2009, 13:06
Ну да,чистить! а менять тока по надобности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну, паГдон, что не правильно понял...просто написано Отказался от:.....
вообще мне тож уже пора проходить ТО15000 и я тоже от много буду отказываться...

Andrew
07.05.2009, 06:17
Забыл дописать...
На Гонты 1-масло на разлив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В счете -4л,по факту в нашу (2.0) входит 3.5литра...бизнесмены йопть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
07.05.2009, 07:19
Забыл дописать...
На Гонты 1-масло на разлив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В счете -4л,по факту в нашу (2.0) входит 3.5литра...бизнесмены йопть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остаток в багажник ложат!

Олександр
07.05.2009, 07:39
... масло на разлив...
боюсь, що бочонок на сто літрів не поміститься у багажник... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
07.05.2009, 07:40
Ты предлагаеш мне, его в ладошках забрать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Написал же, наразлив!Приходит мастер с ковшиком на склад, наливают ему маслиЦЦо...остатки обратно на склад заносит.
лично наблюдал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уровень потом проверил-четкая норма(3/4 положенного)

ИгорьОК
07.05.2009, 07:44
Andrew
Так мне тож разливное заливают-остатки в канистре в багажник! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вози свою ТАРУ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
07.05.2009, 07:50
Вози свою ТАРУ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну так и написал же...что б желающие забирать остатки,со соей тарой приезжали... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а в уважающих клиента канторах-идет 3 литра на разлив,а 1 литр в фирменной упаковке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
07.05.2009, 08:41
Andrew
Так мне тож разливное заливают-остатки в канистре в багажник! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это, типа антикорозионной обработки. Только маслом. Потом на нее пыль сядет и будет шумоизоляция.

По сути: на НЛ отдали уже 2 бачка с политрами масла ZIK. К ТО 60 000 соберу масла на заливку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
07.05.2009, 08:51
По сути: на НЛ отдали уже 2 бачка с политрами масла ZIK. К ТО 60 000 соберу масла на заливку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проходя ТО-30/НК/,мне залили 4 разливного и 0,5л моих остатков с прежних ТО!
Еще 0,5 осталось на следующее!
Так что не жди 60-лей раньше!

Poshtarik
12.05.2009, 17:44
Так что не жди 60-лей раньше!
Тем более, что открытое масло стареет

riky
15.05.2009, 10:58
Приценился к ТО на Новоконстатиновской:
651грн:
замена масла 3л (110гр/л)(+0,5л мои запасы от преведущего ТО)
замена мас. фильтра(40грн)
контроль воздушного и фильтра салона(менять отказался)
осмотр ходовой
снятие и установка защиты (47грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выходит стоимость работ около 280 грн

Rost
19.05.2009, 10:14
Только вернулся с СТО на НК. Прошел ТО-15. Итого 805 грн.
Поменяли масло, фильтр, воздушный - только проверка, салонный не менял. Ну и естественно контрольно-осмотровые работы. Правда этих самых работ особо и не заметил (смотрел с улицы через окно). Машину обслуживали минут 40.
Будем кататься дальше! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petroniy
19.05.2009, 13:56
Делал ТО 15 000 на Гринченко, сумма 1077грн.
замена масла(4л)+фильтра (промывать отказался)
замена воздушного фильтра
комп диагностика
регулировка схождения (гуляло немного вправо)
с/у защиты
смазка шарнирных елементов
и соответственно контрольный осмотр
Делали чуть больше часа.

З.Ы. нашел интересный пунк "услуги по комплектации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 24 грн" хз что за зверь
З.З.Ы. Порадовало что можна от "не нужных" работ отказатся.

Poshtarik
19.05.2009, 13:58
а вот это че за зверь, что мазали?

Petroniy
19.05.2009, 15:26
а вот это че за зверь, что мазали?

Крестовину карданного вала

З.Ы. По крайней мере надеюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я в это время пил утренний кофе с круасанами. В бокс даже не просился, по себе знаю (не люблю работать, когда над душой стоят)

Poshtarik
19.05.2009, 17:18
Тааак, по ходу ты первый кому смазали это на ТО-1, или я не прав?

ИгорьОК
19.05.2009, 17:50
Кто-то уже писал про это!
Только у них эта услуга,при ТО,как и промывка двигателя!

Borisich
20.05.2009, 06:54

Это надо делать на каждом ТО. Полетят подшипники будет дороже.
Это везеде и делают, только в счет не вносят. Там 10 гр смазки 1 мин работы, а Притет Моторс как всегда в своем репертуаре.
ЗЫ Там еще можно материалов гривен на 400 забрать неиспользованых.

Poshtarik
20.05.2009, 07:21
Это надо делать на каждом ТО. Полетят подшипники будет дороже.
Это везеде и делают, только в счет не вносят. Там 10 гр смазки 1 мин работы, а Притет Моторс как всегда в своем репертуаре.
Сомневаюсь, что в нашем гондурасе это делают все и не вносят в счет, скорее наоборот бы было. На ТО-0 мне точно не делали, на ТО-1 наверняка не делали, я отлучался, может не заметил.
Чем набивают? Кто знает

Олександр
20.05.2009, 07:41
Сомневаюсь, что в нашем гондурасе это делают все и не вносят в счет...
через особливості обліку вигідніше збільшити вартість робіт, ніж показати витрату 10 грамів матеріалів...

Petroniy
20.05.2009, 08:09
Сомневаюсь, что в нашем гондурасе это делают все и не вносят в счет...
через особливості обліку вигідніше збільшити вартість робіт, ніж показати витрату 10 грамів матеріалів...

ТАк и есть, стоимость материала не вносилась в счёт, только стоимость выполненных работ 72 грн.

Borisich
20.05.2009, 10:20
На ТО-0 мне точно не делали, на ТО-1 наверняка не делали, я отлучался, может не заметил.
Чем набивают? Кто знает

Я заставил это сделать (горе механик не собирался). На крестовину кардана не зря масленку прикрутили. А смазывается спец. пистолетом консистентной смазкой. Кстать у меня в счете есть "Смазка ШРУС" 21 гр без НДС.
И того 100 гр за 1мин работы и 10 гр смазки. ОХ....

Andrew
22.05.2009, 05:56
Я заставил это сделать (горе механик не собирался). На крестовину кардана не зря масленку прикрутили. А смазывается спец. пистолетом консистентной смазкой. Кстать у меня в счете есть "Смазка ШРУС" 21 гр без НДС.
Ух ты...Незнал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что подходит смазка от ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей) ? Я не попутал? А пистолет точно нужен?...руцями не получится?...а то у мну трохі ШРУС залишилось (как то пыльничек менял) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
22.05.2009, 06:22
Ух ты...Незнал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что подходит смазка от ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей) ? Я не попутал? А пистолет точно нужен?...руцями не получится?...а то у мну трохі ШРУС залишилось (как то пыльничек менял) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЛИТОЛ 24

SAYGON
13.06.2009, 16:47
Делал на Автозаводской сегодня.
Ни от чего не отказывался, болтал с мастером и еще одним тушкановодом, приятно провел время возле машины, видел все (может не все понимал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поставил ветровички (273 грн), тонированные прозрачные, от хрома отказался.
Заплатил за все 1449 грн (приплели услугу банку в 12 грн, раньше не было).
Меня устраивает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crow
15.06.2009, 09:32
Колеги, кто подскажет?
Может правда уже обсуждалось, но не нашел.
ТО 1 делается на 15000 или чеерез 12 месяцев.
Так вот вопрос 12 месяцев от чего от покупки или от ТО 0?
У меня такая ситуация, что если через 12 месяцев от покупки то я в июле должен буду его пройти, если от ТО 0 то я докатаю до 14000-15000 и в августе спокойно его пройду.

Если кто с таким сталкивался то сообщите. Спасибо.

ИгорьОК
15.06.2009, 09:50
Crow
Мнений много!
2075010-звони и узнаеш точно!

Andrew
15.06.2009, 10:01
ТО 1 делается на 15000 или чеерез 12 месяцев от последнего планового ТО,в зависимости что наступит раньше.
Почитай сервис книгу внимательно,она же является официальным документом.

Crow
15.06.2009, 11:09
ТО 1 делается на 15000 или чеерез 12 месяцев от последнего планового ТО,в зависимости что наступит раньше.
Почитай сервис книгу внимательно,она же является официальным документом.

Читали там есть только таблица в которой написано:
ТО 0 - 2.5 \ 6 мес
ТО 1 - 15 \ 12 мес
ТО 2 - 30 \ 24 мес
и т.д.
Вот и получается что 6, 12,... от покупки,
хотя реально год от последнего ТО.

Andrew
15.06.2009, 12:50
Читали там есть только таблица в которой написано...
Невнимательно читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужный Вам текст находится в разделе о гарантии,конкретнее- за что могут снять с гарантии...страницу не скажу,так как нет книги под рукой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fillin
05.07.2009, 21:03
02.07.2009г. прошел ТО15000 на НК (был рядом с верным конем).
Поменяли масло+фильтр, сделали контрольно-осмотровые работы, а если быть точным то половину из них, но самых важных перед поездкой на Донбасс (навязали), поставили защиту "Кальчугу". Все материалы свои, кроме защиты.
Итого: 1012 грн. 08 коп. (из них 800 грн. это "Кальчуга"+установка)
В принципе все устраивает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hard_Man
12.07.2009, 11:54
Колеги, кто подскажет?
У меня такая ситуация, что если через 12 месяцев от покупки то я в июле должен буду его пройти, если от ТО 0 то я докатаю до 14000-15000 и в августе спокойно его пройду.

Я також столкнувся із таким питанням. Так вот про ТО 15000. Всетаки через рік з моменту видання сервісної книги там дата стоїть !!!

Offroader
17.07.2009, 14:54
Вчора пройшов - 1205 грн. Але полігонівські захисти не змогли поставити бо не мали того ключика для розжимання гайок - довелось після того їхати ще на інший сервіс, де благополучно за 240 грн поставили.

SADAM
27.07.2009, 08:09
ТО-15000 пройдено на сервисе "Фрунзе-авто" г.Харьков. Итог 986 грн (с учетом скидки 5%, кстати сами ее сделали, даже не просил)...
Обычный перечень работ, но отказался только от замены воздушного фильтра, хотя упрашивали.
1,5 часа работы, был рядом с машиной, всё вроде без проблем. Тьфу, тьфу, тьфу... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crow
12.08.2009, 09:50
Колеги, кто подскажет?

Я також столкнувся із таким питанням. Так вот про ТО 15000. Всетаки через рік з моменту видання сервісної книги там дата стоїть !!!

После вопросов залез к себе в сервисную книжку и внимательно ее прочитал. Так там таки написано что через год после прохождения очередного ТО или 15000 км

Так что вот так.

Михась
12.08.2009, 10:04
Уважаемый Crow! И километраж,и время ничего не значат.Главное с какой целью Вы приехали на СТО. Если просто пройти очередное ТО, то на приемке закроют глаза и на километраж,и на время. Но если не дай бог по вопросу гарантии,да ище замены чего - все,причина отказать в гарантийном случае 100% !!! Я лично уточнял на СТО по чем ориентироваться - ответ по километражу. Но думаю(даже уверен) что при возникновении гарантийного случая,при прохождении даже 10 -15 минут откажут,даже не сомневаюсь в этом. Сталкивался. Совет - следите за тем и другим.

Andrew
12.08.2009, 10:56
Михась В том то и дело что повод отказать они будут искать...
но...тут вопрос в другом!-через год от даты продажи,или через год после ТО!!!
Вот Crow [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таки внимательно перечитал сервис книгу(которая является единственным оф.доком!) и тоже пришёл к этому выводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отказать они могут, только в письменном виде-ссылаясь на договор с Вами(сервис книга) с указанием, технически обоснованными, притензиями по эксплуатации.

ПРАКТИК
13.08.2009, 10:55
ТО через год после То или через 15тыс.-что наступит раньше.Никакой высшей математики.

idlviv
19.08.2009, 10:18
Сегодня прошел ТО 15000, делал во Львове на Днистер-авто.
Сделали все качественно и быстро. Ответили на все мои вопросы и вообще в очередной раз порадовали отношением к клиенту, за что им Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стандартный набор обошелся в 1085 грн. Во время осмотра обнаружили потекший аммортизатор, сами предложили поменть по гарантии, я не отказался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Crow
20.08.2009, 16:20
Уважаемый Crow! И километраж,и время ничего не значат.Главное с какой целью Вы приехали на СТО. Если просто пройти очередное ТО, то на приемке закроют глаза и на километраж,и на время. Но если не дай бог по вопросу гарантии,да ище замены чего - все,причина отказать в гарантийном случае 100% !!! Я лично уточнял на СТО по чем ориентироваться - ответ по километражу. Но думаю(даже уверен) что при возникновении гарантийного случая,при прохождении даже 10 -15 минут откажут,даже не сомневаюсь в этом. Сталкивался. Совет - следите за тем и другим.

Итак ставлю точку в обсуждениях.
Стр.9 сервисной книжки - "Власник втрачає гарантію...
-значним перепробігом(більш ніж 500км) між плановими технічними обслуговуваннями або не надання автомобіля у розпорядження дилерських сервісних центрів Дистрибютора для проведення технічного обслуговування та діагностики терміном більше ніж 12 місяців із дня останнього зафіксованого у Сервісній книжці технічного обслуговування"

итого - 12 мес со дня последнего ТО!!!

Михась
24.08.2009, 16:05
итого - 12 мес со дня последнего ТО!!!

Ну-ну!!!

JIISS
01.12.2009, 20:34
Прошол ТО, автотрейдинг одесса итог 1239гр
1 замена масла с фильтром + промывка
2 замена фильтра воздушного + салона
3 комп диагност
4 развал схожд
5 испекц сервис???? 83 копейки
6 мойка наружная ручная, кстати 28.80))))
7 снять одеть защиту 36гр
8 АКБ диагностика акция
9 диагностич линия спешал???
10 уровень тех жидкостей
11 диагностика ходовой итого из нормы вылез развал схождение, так усе ок

ИгорьОК
01.12.2009, 20:36
Пошот ТО, автотрейдинг одесса итог 1239гр
1 замена масла с фильтром + промывка
2 замена фильтра воздушного + салона
А без промывки и замены салонника никак?
Масло какое там льют?

JIISS
01.12.2009, 22:03
мобил 5в30, фильтр салона реально грязный, об замене фильтра и промывки спрашивали непротив ли я

sanja
24.12.2009, 20:51
Прощёл ТО 15000 удалённа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Валя (супруга) ездила, а я болел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потому возникло несколько вопросов (ниже). Проходил в Луганске на "Ленкома" - у жены самые положительные впечатдения от сервиса (всё объяснили что спросила, показали то, что поменяли грузили прочей информацией про машинку пока у неё не настало переполнение, персонал вежлив даже когда не видят, что их слышно)

Вот счёт (дорогое масло выбрали сами) - 1438.02 со скидкой и НДС:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А теперь глупый вопрос: початая литровая банка антифриза Castrol это куда потом лить и зачем?

Второй вопрос что можно понять с этой распечатки (сказали хранить возле сердца в документах). Как понимаю это колёса мучали, но зачем хранить и что можно сказать о их состоянии?:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sabid
24.12.2009, 21:27
А теперь глупый вопрос: початая литровая банка антифриза Castrol это куда потом лить и зачем?
Сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там на бачке две метки слева, L и F, нормальный уровень: между ними на холодную машину. Проверяй если уйдёт. долей. Это тебе оставили для долива. Посмотри только концентрат или "готовый к употреблению".
По развалу пусть кто нибудь другой объяснит, сам не сильно разбираюсь в показателях.

sanja
24.12.2009, 22:32
Посмотри только концентрат или "готовый к употреблению".

О! Спасибо! Точно концентрат! (для перевода остального надо освежать заржавевший немецкий - там только на нём)

arspek
18.01.2010, 12:30
Прошел ТО 15000 на "Алеко - сервис" (Киев. Бортничи)
пробег машины составил 10694 и прошло 12 месяцев с предыдущего ТО.
Общая стоимость 1036.82. На Паритете (Гринченко) хотели 1500 грн.
Стоимость работ:
1) Мойка - 20гр
2) Замена масла - 20гр
3) Замена фильра масл - 40гр
4) Замена возд фильтра - 20гр
5) Замена фильтра салона - 40гр
6) Контрольно смотровые работы - 150гр
ИТОГО работа - 290 гр
Стоимость материалов:
1) Shell 5W-40 4л - 350гр
2) Фильтр масляный - 35гр
3) Фильтр возд - 106.32гр
4) Фильтр салона- 147.72гр
ИТОГО материалы:639.04
Скидка: 65.03
ПДВ: 172.81

Sergey5
18.01.2010, 13:59
По цене неплохо, но можно было еще уменьшить на 314 грн самостоятельной заменой фильтров возд и салона

arspek
20.01.2010, 19:14
По цене неплохо, но можно было еще уменьшить на 314 грн самостоятельной заменой фильтров возд и салона

Самостоятельная замена съеконмила бы 60 гр, потраченых на работу плюс 12 грн НДС - остальное стоимость материалов - на этом врядли много съекономишь

sabid
20.01.2010, 20:44
Самостоятельная замена съеконмила бы 60 гр, потраченых на работу плюс 12 грн НДС - остальное стоимость материалов - на этом врядли много съекономишь
В среднем на фильтрах - 50% а то и больше.

Toljanos
19.02.2010, 11:07
а ТО 15 000 треба проходити строго по кілометражу, чи строки в рік тоже грають роль???

Andrew
19.02.2010, 11:10
Toljanos від 14500 до 15500 ,або рік з останнього ТО(в данному випадку ТО 2500)

Toljanos
19.02.2010, 11:31
значить якщо я проходив перше ТО літом, а зараз в мене 8600, значить треба 15 000 чекати??? а то вже рік від покупки машини пройшов!!!??

ИгорьОК
19.02.2010, 11:34
значить якщо я проходив перше ТО літом, а зараз в мене 8600, значить треба 15 000 чекати??? а то вже рік від покупки машини пройшов!!!??
Чекай 15т!

Stan
19.02.2010, 11:38

Рік треба рахувати не від покупки, а від попереднього ТО, навіть якщо буде меньше 15000.

Toljanos
19.02.2010, 12:03
успокоїли мене, а то я думав, що профукав)))

Vit
21.03.2010, 12:44
А что по ценам сейчас, не подскажите, примерно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amiqo
21.03.2010, 20:24
А что по ценам сейчас, не подскажите, примерно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
где-то в районе 860-900гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mega_Serega
22.03.2010, 09:41
в сб было 914 кажись

GAV
14.04.2010, 15:25
Стоимость ТО 15000 (прозвонив ряд СТО) составляет от 1100 до 1300 грн. В субботу поеду в Бортничи на ТО, посмотрим сколько получится. Обещали 1100 (без промывки и схода\развала) и + шиномонтаж всех колес 200 грн = 1300

Mega_Serega
14.04.2010, 15:27
Стоимость ТО 15000 (прозвонив ряд СТО) составляет от 1100 до 1300 грн. В субботу поеду в Бортничи на ТО, посмотрим сколько получится. Обещали 1100 (без промывки и схода\развала) и + шиномонтаж всех колес 200 грн = 1300
чтото както много, попробуй еще узнать у других оффициалов

GAV
14.04.2010, 15:31
У других также, даже выше (от 1300 грн). Всех прозвонил. В Бортничах самые низкие цены

Stan
14.04.2010, 16:13
чтото както много, попробуй еще узнать у других оффициалов
Для Киева так, тоже звонил узнавал.

atech
30.05.2010, 20:04
недавно вот прошел ТО 15000, в г. Черкассы, заплатил ~895 грн

AUTOsViT
11.06.2010, 00:22
Буду проходить 14760 накатал уже .. Или НК или Бортничи... ПРойду - отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
15.06.2010, 20:48
Сьогодні пройшов ТО, хотіли мене розвести вписали діагностику комп*ютерну, яку мені прийшлось попросити ї зробити, фари регулювання і тормоза. Вийщло всього - 1359 грн. А так:

serg3331
05.07.2010, 22:30
Всем привет! Сегодня был на СТО, говорил с инженером по гарантии. Так вот он говорит, что формально периодичность ТО - 15 тыс., однако реально необходимо масло в двигателе менять в два раза чаще. Топливо плохое, ну и все остальное... даже не обязательно у них, главное только масло такое-же заливать. Думаю он дело говорит! Ваше мнение, господа.

Mega_Serega
06.07.2010, 09:46
Всем привет! Сегодня был на СТО, говорил с инженером по гарантии. Так вот он говорит, что формально периодичность ТО - 15 тыс., однако реально необходимо масло в двигателе менять в два раза чаще. Топливо плохое, ну и все остальное... даже не обязательно у них, главное только масло такое-же заливать. Думаю он дело говорит! Ваше мнение, господа.
ну на 15 тыщах не так страшно, т.к. почти все проходят на 5000 нулевое, а вот потом, не помешает сменить маслецо на 7-8 тыщах, вреда не нанесет точно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voyager
06.10.2010, 23:31
Сегодня у нас на холдинге прошел ТО 15000.
Стоило сие добро у НАС 1560 гривен. даже подороже чем в Киеве.

ЗЫ. когда ставил круиз в Киеве на холдинге дали карту на скидку от 3% и выше и сказали что действует на всех сервисах холдинга.
У нас в Чернигове заикнулся про скидку по карте, сказали что у нас не действует ,так как в чернигове нормо час 90 гривен вместо 150 в других городах. Западло...

Don Dimon
07.10.2010, 06:03

Месяц-два назад проходил ТО 15 тыс. Вышло 950 грн. С учетом того, что дополнительно заказал за 150 грн развал, который по словам менеджеров не является обязательным на ТО15 (только на ТО30).

Может мне чего-то недоделали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Poshtarik
07.10.2010, 06:59
А что такое Castrol Тransmax 1 л? Зачем? ну и собственно зачем развал?

Олександр
07.10.2010, 07:56
Месяц-два назад проходил ТО 15 тыс. Вышло 950 грн. С учетом того, что дополнительно заказал за 150 грн развал, который по словам менеджеров не является обязательным на ТО15 (только на ТО30).

Может мне чего-то недоделали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
влили масла на два літри менше...

Don Dimon
07.10.2010, 10:00

влили масла на два літри менше...
Шутки-шутками, но нужно будет в бумажку еще раз заглянуть, посмотреть чего там они наделали...

Олександр
07.10.2010, 10:08
які жарти? у бензин 2.0 - 4 літри, 2.7 - 4.5 літри, у дизель - 6 літрів, якщо не помиляюсь...

Key
07.10.2010, 10:15
які жарти? у бензин 2.0 - 4 літри, 2.7 - 4.5 літри, у дизель - 6 літрів, якщо не помиляюсь...
Все правильно у дизеля 6 литров+- 100-200 грамм.

Ёжик
28.01.2011, 07:56
А есть ли смысл официалам свои расходники привозить (масло так и быть пусть свое льют)?
От каких работ можно отказаться и сделать самому (салонный и воздушный фильтра, что еще)?

Poshtarik
28.01.2011, 08:25
А есть ли смысл официалам свои расходники привозить (масло так и быть пусть свое льют)?
От каких работ можно отказаться и сделать самому (салонный и воздушный фильтра, что еще)?
По регламенту на ТО-15 не так много всего работ, там по ходу и отказываться то не от чего (кроме вышеупомянутого)

Serg79
28.01.2011, 23:54
Тоже хотел было поменять масло в середине 15тысячного интервала. Менеджер официалов меня отговорил, сказал что пустая трата денег. Хотя казалось бы они заинтересовоны выполнить работу.

Ёжик
29.01.2011, 07:09
Тоже хотел было поменять масло в середине 15тысячного интервала. Менеджер официалов меня отговорил, сказал что пустая трата денег. Хотя казалось бы они заинтересовоны выполнить работу.
У офов действительно пустая трата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО, лучше самому масло купить и поменять на нормальном СТО, и дешевле и спокойней.
п.с. Я тоже пропустил 8 тыс., так на 10 тыс. пришлось литр доливать - скушал, сейчас 13 - надо проверить (лучше бы поменял сразу на 8-9 тыс.).

Bad
19.03.2011, 20:37
Прошёл плановое ТО15000. Огромная благодарность ИгорьОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что отговорил не слетать с гарантии, и организации прохождения самого ТО. Все попытки узнать стоимость на П. Усенко, 8, был ответ приблизительный, и звучал от 1500 до 1800 грн.
На Новоконстантиновке,1 дела прошли совсем иначе. Благодаря все тому же ИгорьОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена поменялась в корне:
Два фильтра (воздушный и салона) поменял сам, фильтр салона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])купил у sasha_tv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И вот результат, и ТО пройдено, и гарантия на месте, как говорится двоих зайчиков:strelba:
Ещё раз хочу выразить благодарность :Thank_you:ИгорьОК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), респект и уважуха:friends:

Ёжик
05.05.2011, 17:21
Сегодня прошел TO15000 :ok:.
Вчера утром (среда) позвонил в Автотрейдинг, там сказали что только в пятницу в 12 свободно, поэтому выбор опять пал на Фрунзе-Авто, о чем нисколечки не жалею. Напросился в ремзону, проконтролировать процесс, так сказать. Заодно обсмотрел Тушкана снизу и внутри :).
Распечатка не сохранилась, но из работ которые реально делались:
- Масло/фильтр (со снятием защиты).
- Диагностика ходовой/дотяжка всех гаек.
- Вибростенд (прикольная штука) с распечаткой.
- Комп. диагностика.

Со скидкой получилось 950 грн, остался очень доволен :good:.
п.с. Воздушный и салонный фильтры буду менять сам (уже прикупил).

Kollega
17.06.2011, 11:30
Прошел ТО 15 000 на Фрунзе! :rolleyes:
Менял всё кроме воздушного и салонного фильтров, их поменял раньше! Когда принесли распечатку то выходило на 1006 грн., предлогали скидку 50 грн. :rofl:
От вибростенда отказался, в прямом смысле "вытряска" денег! :confused:
Всего по сумме 850 грн., без скидки, но с небольшим шкандалям! :D
У меня на это СТО обида за кражу моей новенькой запаски во время гарантийных работ!

Ёжик
17.06.2011, 11:38
Прошел ТО 15 000 на Фрунзе!
Менял всё кроме воздушного и салонного фильтров, их поменял раньше! Когда принесли распечатку то выходило на 1006 грн., предлогали скидку 50 грн. :rofl:
От вибростенда отказался, в прямом смысле "вытряска" денег! :confused:
Всего по сумме 850 грн., без скидки, но с небольшим шкандалям! :D
У меня на это СТО обида за кражу моей новенькой запаски во время гарантийных работ!
Ну по деньгам нормально, "вытряс" из них по-максимуму :D. Может сменить СТО, если такие козлы?
Какие работы делались?

Kollega
17.06.2011, 11:42
Ну по деньгам нормально, "вытряс" из них по-максимуму :D. Может сменить СТО, если такие козлы?
Какие работы делались?

Серёж, перезимуем, а там видно будет! Может вообще сойду с гарантии! Я их тобой пугал, сказал что Ты на дизеле в 850 грн. вложился, а меня в 1000 делают! ;)

Yurchello
08.09.2011, 10:08
Вот и я прошел первое ТО. Был на НК, заранее записался, заняло приблизительно все час-час двадцать по времени. Менял все по регламенту, работы, фильтра и масло Шелл Хеликс Ультра 5В30 обошлись в 1366.80 грн. В принципе всем доволен, НО есть 2 нюанса, по которым возникли сомнения.
1. На ТО-0, в Бортничах, залили Шелл Хеликс Ультра 5В-40, на мой вопрос, почему опять не льете такое же, на НК ответили, что это лучше и промывка двигателя не требуется при переходе с 5В-40 на 5В-30.

2. В книге по регламенту обслуживания, на 15 тыс. написана ротация колес. Не делалаи, мотивируя тем, что не хотят с меня сбивать лишние деньги, мол если захочу, сделают это на ТО-30, но это трата денег.

Прошу совета у вас, правда ли это или кинули? Заранее спасибо.

Олександр
08.09.2011, 10:29
2. за який час проїхав 15к? якщо до сезонного перевзування кілька тисяч (за умови нормального зносу шин) - не переймайся. зробиш ротацію навесні...

Yurchello
08.09.2011, 11:32
2. за який час проїхав 15к? якщо до сезонного перевзування кілька тисяч (за умови нормального зносу шин) - не переймайся. зробиш ротацію навесні...

15 штук пройшов за півроку

Poshtarik
08.09.2011, 11:35
и промывка двигателя не требуется при переходе с 5В-40 на 5В-30.Что в теории не знаю, есть много мнений насчет промывки. но гдето на этих же пробегах прощелкал угар масла, уровень был очень низкий, залит был тот же шел 5В40, а на балконе валялся 1 л шела 5в30 - долил, до замены масла откатал тыщ 4-5 и вродь ничего, тьфу-тьфу. После того прошло уже пару лет и пару ТО.

VIC
08.09.2011, 12:28
масло Шелл Хеликс Ультра 5В30загляни в маслозаливную горловину... еще чисто?

Yurchello
08.09.2011, 12:35
загляни в маслозаливную горловину... еще чисто?
Дядь Вить, что значит чисто???

VIC
08.09.2011, 13:06
Дядь Вить, что значит чисто???
официальный бочковой Шелл с НК загаживает двигатель, если сейчас чисто - к 30 000 будешь неприятно удивлен

Bad
08.09.2011, 13:09
официальный бочковой Шелл с НК загаживает двигатель
так это хорошо или плохо?

VIC
08.09.2011, 13:11
так это хорошо или плохо?
это просто шикарно ))) :rofl:

Yurchello
08.09.2011, 13:14
официальный бочковой Шелл с НК загаживает двигатель, если сейчас чисто - к 30 000 будешь неприятно удивлен

Спасибо, загляну. Так, это плохо, что залили это масло вместо 5В-40, или можно ездить, а ТО-30 сделать промывку?Подскажите, плиз:)

VIC
08.09.2011, 13:17
Спасибо, загляну. Так, это плохо, что залили это масло вместо 5В-40, или можно ездить, а ТО-30 сделать промывку?Подскажите, плиз:)
следи за нагаром под клапанной крышкой, если будет появляться - смени масло досрочно, например на Ликви Моли у Кирилла

Bad
08.09.2011, 13:46
это просто шикарно ))) :rofl:
тогда что означает этот пост:
если сейчас чисто - к 30 000 будешь неприятно удивлен

Poshtarik
08.09.2011, 13:47
тогда что означает этот постсегодня чувство юмора дома забыл?

Yurchello
09.09.2011, 10:07
Заглянул под крышку залива масла в двигло. Собственно ничего такого не увидел, как этот нагар должен проявляться?Вроде светлое масло на крышке...:eek:

ИгорьОК
09.09.2011, 10:54
Заглянул под крышку залива масла в двигло. Собственно ничего такого не увидел, как этот нагар должен проявляться?Вроде светлое масло на крышке...:eek:
Все нормально!
Не переймайся!:victory:

Bad
09.09.2011, 11:07
Все нормально!
Не переймайся!:victory:
Выходит дядя Витя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сеет панику?! по поводу Шелла, а то у меня тоже с НК, и как-то не хочется "к 30 000 быть неприятно удивленным"

VIC
09.09.2011, 11:13
Выходит дядя Витя сеет панику?!время покажет

Bad
09.09.2011, 11:20
время покажет
Были прецеденты?

VIC
09.09.2011, 11:40
Были прецеденты?
и не единичные

Yurchello
09.09.2011, 11:54
и не единичные

А вот с этого момента поподробнее плиз (у кого, когда, что произошло)

Bad
09.09.2011, 11:57
и не единичные
и "шо" делать, чем грозит, каким боком вылезит, как лечить, и смертельно-ли это

VIC
09.09.2011, 12:03
А вот с этого момента поподробнее плизприедешь, мы тебе продемонстрируем
вообще тема о ТО-15

Mavr
02.04.2012, 10:21
Вот и я прошел 31.03. ТО 15 000, пробег 11600, и почти год от покупки.
Был на СТО Богдан-Авто, Орджоникидзе, 12 (Днепр) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), записался за 2 дня до ТО.

Итак цена вопроса:
1) Шелл Хеликс Ультра 5В40 (4л.) + масленный фильтр + контрольно-смотровые работы (со скидкой 12%) около 512,00грн.
Фильтра Air Filter, что покупал и менял сам:
2) Воздушный 28113-0800 - 45грн.
3) Салонный 97133-2е260 - 75 грн.
Итого, цена вопроса ТО 15000, всего обошлась в 632,00 грн.
В целом качеством и скоростью работ на СТО доволен :beach:, рекомендовать могу.

P.S. После замены масла, машинка даже чуть резве стала разгоняться, до этого масло было Castrol 5w30.

ИгорьОК
02.04.2012, 11:27
После замены масла, машинка даже чуть резве стала разгоняться
Самовнушение:D

Mavr
02.04.2012, 11:33
Самовнушение
Если кто не верит, я не настаиваю, это чисто мои впечатления.
После ТО машинка действительно резвее (не намного, но чувствуется) + еще и переобулся на выходных в летнюю резину.

AirTC
02.04.2012, 11:58
Если кто не верит, я не настаиваю, это чисто мои впечатления. Это нормальные впечатления, так и должно быть, т.к. новое масло плюс, главное, новый воздушный фильтр, и движок "задышал полной грудью")))

Bad
02.04.2012, 19:26
После замены масла, машинка даже чуть резве стала разгоняться
Когда помоешь машину, тоже такое впечатление;)

yuriy_007
12.04.2012, 15:47
Прошел ТО1 на 14600.

По рекомендации одноклубников сменил Мадридскую на Ленкома и не жалею. Отношение людей к клиенту совсем иное, начиная от менеджера на приеме и заканчивая мастерами которые делали работы.
Что было сделано:

1. Масло MOTUL 8100 X-cess 5W40 (5 л.) + масленный фильтр + контрольно-смотровые работы.
2) Воздушный фильтр.
3) Салонный фильтр.
4) Долив охлаждающе жидкости.
5) Шпринцевание крестовины смазкой.
6) Развал - схождение.

Итого, цена вопроса ТО 15000, 1729,20 грн.
Скан счета прилагаю.

P.S. Огромное СПАСИБО Андрею (KARAY) за составленую протекцию на
Ленкоме, обслужили достойно, качественно.

Poshtarik
12.04.2012, 15:49
6) Развал - схождение.кушало резину?

ИгорьОК
12.04.2012, 15:51
кушало резину?
Гарантия еще.

Poshtarik
12.04.2012, 15:52
Гарантия еще. ну и че

ИгорьОК
12.04.2012, 15:54
ну и че
8. Умови припинення гарантії
Власник втрачає право гарантії на автомобіль в цілому до припинення гарантійного терміну експлуатації в наступних випадках:

не виконання в повному обсязі робіт згідно регламенту періодичного технічного обслуговування (п.5 сервісної книжки);

Poshtarik
12.04.2012, 16:27
згідно регламентураньше не было этого в регламенте, как сейчас не знаю - поубирали регламенты на сайтах офов

ИгорьОК
12.04.2012, 16:29
раньше не было этого в регламенте, как сейчас не знаю - поубирали регламенты на сайтах офов
В сервисной книге есть,

СТО ХАДО
12.04.2012, 17:06
1. Масло MOTUL 8100 X-cess 5W40 (5 л.) + масленный фильтр + контрольно-смотровые работы.

Масло Ваше или официалов?

KoDmiS
12.04.2012, 17:35
Масло Ваше или официалов?
в счете 8 позиция

yuriy_007
12.04.2012, 19:34
Развал действительно есть в регламенте сервисной книги, тем более я не делал его при ТО 0, и замой немного влетел в бордюру (при разгоне тянуло вправо) так что я не особо то и упирался. Резину не ело, еше одним плюсом сделаного развала-схождения стало то что выровняли спицу рулевого колеса (изначально градусов 10 бул перекос).
Масло сервисное по у меня с прошлого раза осталось около 1.5 литра так что теперь у меня есть 2.5 литра масла на следующее ТО. Специально смотрел что ставили и забрал все коробки от фильтров (завтра фото выложу), так как масло вытекло довольно таки черное (пробег от 2600 до 14 600) буду сам менять в гаражах, в середине гарантийного периода.
Забыл в основном сообщении сказать что по моей просьбе проверили ВСЕ уровни жидкостей что можно было проверить. Оказалось что в расширительном бачке радиатора минимальный уровень и жидкость непонятного цвета... Так как зимой машина прогревалась нормально и особо осенью не грелась решили пока не менять, а просто долили до уровня антифриза. Есть подозрение что с завода пришел минимальный уровень и горе предпродажники особо не утруждаясь добавили до уровня чистой водицы.

yuriy_007
17.04.2012, 08:29
Добавляю, как и обешал фото с упаковок установленых расходников и остаток масла от обоих проведеных ТО

Kollega
17.04.2012, 22:07
Прошел ТО1 на 14600.

P.S. Огромное СПАСИБО Андрею (KARAY) за составленую протекцию на
Ленкоме, обслужили достойно, качественно.

Вопрос, глядя на конечную сумму всех работ - в чём заключалась протекция??? Это же грабеж средь белого дня!
ИМХО: Три фильтра и масло + развал = Оффы вообще ох....ли!

Maxxx
17.04.2012, 22:42
Вопрос, глядя на конечную сумму всех работ - в чём заключалась протекция??? Это же грабеж средь белого дня!

Ну так, такая у них цена за штампик в сервисной книжке.

А это ТО даже я сам бы сделал, хоть вовсе и не специалист. И вышло бы за всё гривен 500 максимум. :)

Stason-Tucson
17.04.2012, 23:10
Кто нибудь сможет обьяснить как замена фильтра масляного может занять в два раза больше нормачасов чем замена всего масла? Они что,фильтр всем СТО выкручивали что-ли по пол витка?:eek: Замена фильтра салона занимает 3-4 минуты а тут:eek:.Вобщем плата за гарантию и не более.:rolleyes:

yuriy_007
18.04.2012, 09:46

Протекция в том заключалась что по сравнению с предыдушими сервесменами эти к работе подошли с толком - рассоановкой. И не пришлось тыкать в те месте которые они должны были проверять.

yuriy_007
18.04.2012, 09:53
Кто нибудь сможет обьяснить как замена фильтра масляного может занять в два раза больше нормачасов чем замена всего масла? Они что,фильтр всем СТО выкручивали что-ли по пол витка?:eek: Замена фильтра салона занимает 3-4 минуты а тут:eek:.Вобщем плата за гарантию и не более.:rolleyes:

Да с нормо-часми это отдельная история. При проходжении ТО 0, я спросил почему так много времени указано, хотя сделали реально в 2 раза быстрее. Ответ был гениален : ЭТО ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ ПОДГОТОВКИ МАСТЕРА ПРОИЗВОДЯЩЕГО РАБОТЫ!!! То есть если оаытный то быстро, если нет то медленно. Как то так!!! Значит за такие деньги на СТО могут быть и не квалифицированые мастера. Однако. Заплати по факту за 1 час работ, после соответственно скандала. За то чремя что осталось платить отказался, беднягам пришлось перепечатывать счет и исправлять нормо-часы на реальные.

хирург Тарас
18.09.2012, 20:27
А если я прошел ТО-0 в мае при 2500 км,то когда мне проходить ТО-1 ?Через год с покупки или через год с ТО -0 ? Лучше ,конечно,2 вариант(так было на Укравто с Авейкой),т к в год проезжаю тыс 7 км. Какие мнения ?

Bad
18.09.2012, 20:34
А если я прошел ТО-0 в мае при 2500 км,то когда мне проходить ТО-1 ?Через год с покупки или через год с ТО -0 ?
Через год с ТО -0 однозначно...

AkselDuh
19.09.2012, 09:20
т к в год проезжаю тыс 7 км
такаж история, хошь не хошь а проходить надо через год после крайнего ТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

newbe
05.02.2013, 17:15
Прошел и я свое ТО-15. Выбрал Аэлиту в Днепропетровске. Просто по опыту прошлого ТО они предлагали дешевле...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дополнительно обмыли простой водой моего серого тушкана и он стал белым :) 30 гривен.

Коробка от нового фильтра салона осталась в багажнике. Код совпал с нарядом. Правда это не оригинал, а какой-то Мобис (Automotive Parts, Product Line 2, Supplied by Mobis, Not to be used for warranty repairs, Made in Korea).

Фраза "не использовать при гарантийных ремонтах" улыбнула.

Не обольщаюсь надеждами что они сделали что-либо кроме мойки, замены масла и двух фильтров. Двигатель не мыли точно. Защиту наверное все-таки сняли-поставили, за что доплату не просили (если конечно процедуру замены масла и фильтра нельзя сделать не снимая защиты двигателя :)).

Я так понял, из экономии воздушный фильтр можно было бы самому поменять... Не заморачивался.

Кроме этого поправили что-то с контактом концевика правой передней двери, за что тоже дополнительных денег не брали. Свет стал загораться и при открытии этой двери тоже...

Пока делали, я через стекло подглядывал немного, остальное время дремал в кресле на втором этаже... Заехал в 10:50, в 13:00 уехал. И то я ждал пока девушка заполнит счет и сервисную книжку, а машина уже во дворе стояла.

СТО ХАДО
05.02.2013, 17:31
Вопрос: а почему в заказ-наряде дизельный Тушкан?

newbe
05.02.2013, 18:10
Дык, я ж стоял над душей, торопил, просил быстрее набрать а то машина на улице мерзнет после мойки ) Копипаста такая...

Сам только когда загружал на форум, заметил :)

СТО ХАДО
05.02.2013, 19:09
Я в смысле стоимость и количество нормочасов с дизелем не попутали?

AirTC
05.02.2013, 21:53
И что такое Инспекция, которая заняла аж 1,2 часа?

newbe
06.02.2013, 17:54
Понятно что инспекции (то есть планового осмотра авто), как таковой, не было.. А цена такая именно за бензиновый монопривод на механике... Специально заранее цену по телефону уточнял...