КПК

Показати повну версію : Тонировка

Мих@лыч
19.11.2008, 07:02
говорят будут у мобильных операторов брать распечатку, если человек не признается, что по телефону говорил.
вот думаю, может затонировать лобовое? и не будет видно, даже если не пристегнутый говорю по телефону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю они очень скоро и к тонировке подберутся

Apache
19.11.2008, 09:56
надо вспомнить какой ГОСТ у нас. вроде-бы светопропускаемость должна быть более 60 процентов

VIC
19.11.2008, 10:08
Опять же, я такую забрал с салона, тонировка при продаже, о чем была сделана соответствующая запись в сервисно книжке, кто тонировал пусть растонирует и вернет мне денюжку или возьмет в ГАИ справку что мне можно

Petroniy
19.11.2008, 11:15
Опять же, я такую забрал с салона, тонировка при продаже, о чем была сделана соответствующая запись в сервисно книжке, кто тонировал пусть растонирует и вернет мне денюжку или возьмет в ГАИ справку что мне можно

Да забрал то ты её с салона, но заказывал тонировку как допы. С завода она такая не шла, так что заказчик "неправильных" допов ты и есть.
Соответственно... Ну это конечно теория, на самом деле как придумают какойто "УМНЫЙ ЗАКОН", такое ощущения что пишут их с БООльшого бодуна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , и придётся делать как написано. Ну до этого думаю не дойдёт.

Apache
19.11.2008, 11:27
вотЪ законы
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ

[...]

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:

[...]

31.4.7. Інші елементи конструкції:

[...]

в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
його прозорість.

Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і
автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові
плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла
(крім дзеркальних), світлопропускання яких
відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється
застосовувати занавіски на бокових вікнах
автобусів;
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия "Черт. 1а. Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П"

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
пачиму насяника ругаццо на зиркалку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
19.11.2008, 19:38
Я уже по простоте душевной подаказывал о датчике каленвала...
Какой салон, какая растонировка-мы что в правовом государстве?

Cracker
27.05.2009, 00:15
Знакомый проходил техосмотр на СТО и говорил что перед ним подъехал мужик на Волге с тонировкой, так его вернули, сказали что не соответствует стандарту.

Vado
27.05.2009, 06:39
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия "Черт. 1а. Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П"

Ну вот такая вот фигня. В итоге это означает что нетонированными должны быть все окна. И передние и задние боковые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
27.05.2009, 08:10
чому такий висновок?

Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
1 - граница прозрачной части левого бокового окна;
2 - левая боковая стойка переднего окна;
3 - контур очистки переднего окна;
4 - граница нормативной зоны А;
5 - граница нормативной зоны В;
6 - граница прозрачной части переднего окна;
7 - правая боковая стойка переднего окна;
8 - граница прозрачной части правого бокового окна;
9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
...
Наименование термина Пояснения “Нормативные зоны А и В переднего окна” - условные зоны на наружной поверхности стекла автомобильного транспортного средства (АТС). Размеры нормативных зон А и В установлены настоящим стандартом. Нормативная зона А расположена внутри нормативной зоны В непосредственно перед водителем

“Нормативное поле П” - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.

“Передняя обзорность” - обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС. Характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В, нормативным полем обзора П, не просматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.

Poshtarik
27.05.2009, 08:29
Светопропускание стекол должно быть не менее:
70% - для стекол, не являющихся ветровыми
Ну вот такая вот фигня. В итоге это означает что нетонированными должны быть все окна. И передние и задние боковые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
они у нас и так тонированные, посмотрите на надписи в уголках стекла, там стоят эти цифры. Любая дополнительная тонировка, даже самая светлая будет уже не по госту

wolf
02.06.2009, 19:16
говорят будут у мобильных операторов брать распечатку, если человек не признается, что по телефону говорил.
вот думаю, может затонировать лобовое? и не будет видно, даже если не пристегнутый говорю по телефону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я думаю они очень скоро и к тонировке подберутся
Не в тему, но лучше положи на видном месте обычную проводную гарнитуру (наушники), которая часто идет в комплекте с телефоном. Пусть потом докажут, что ты разговаривал без использования гарнитуры. А предметы держать в руках за рулем не запрещено![/quote]

DOKTOR
02.06.2009, 19:25
Ребята,это на какого продавца попадёшь.
Вот меня вчера остановили,лобовуха тонирована,как и вся машина.
Подошёл: Здрасьте: -Здрасьте
Документы..Взял,открыл,и вопрос-"где работали раньше ?"
Я говорю : -"по разному,А ЧТО ?"
Отдаёт документы : -"...просто у вас медсправка из больницы УВД,счастливого пути..." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

за 3 года езды на тонированых по кругу авто ,за тонировку не спрашивали НИ РАЗУ !
Просто меру надо знать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

volfram
08.07.2009, 14:31
Ребята, я думаю за тонировку переживать не стоит, ДАЖЕ при техосмотре.
Пусть попробуют правильно проверить светопропускную способность тонированого стекла, а потом уж говорят, что "не соответствует ГОСТу".
Итак: СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 5727-88

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.

Идём дальше:

Кто нибудь может себе представить, что у ГАЙцев есть поверенные и сертифицированные приборы для измерения влажности и температуры воздуха и атмосферного давления? Я нет. А где же они возьмут этот хитрый приборчик???

Rad
08.07.2009, 19:37
Можно посмотреть как у соседей борются с тонировкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Упорные, блин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LVD
09.07.2009, 22:40
Что то я не могу ГОСТ найти на тонировку! Только Российской Федерации не подходит, нужен именно Украинский! Может кто поможет поискать ??? Вот пока украинского не будет, пусть молчат и засовывают свои жезлы в ж..у вместе с ТО

Олександр
10.07.2009, 07:30
якщо українського ще немає - діє срср-ський...

Олександр
10.07.2009, 07:36
Можно посмотреть как у соседей борются с тонировкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Упорные, блин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я б не назвав це боротьбою. це приклад коректності та ввічливості білоруських даішників та зовсім протилежної поведінки водія - автора цього відео. переконаний, якщо б прилад у даішників працював, водію довелося б знімати плівку...

Mayor
10.07.2009, 12:23
В настоящее время ГАИ не имеет в должном количестве соответствующего оборудования для борьбы с тонированными стеклами. Эту работу за них выполняют СТО, которые прошли сертификацию и получили лицензию на проведения плановых техосмотров ТС. На этих СТО есть необходимое оборудование со всеми необходимыми поверочными документами от Госстандарта. При наличии тонировки или несоответствии ее ГОСТу, они просто делают запись в акте проверки ТС о несоответствии. ГАИ, соответственно, по таким актам талон ТО НЕ ВЫДАЕТ (даже при наличии авторитетного дади-ГАИшнеГа). Вот и весь хрен до копейки.
Почему говорю, потому, как проходил в мае техосмотр с тонированными стеклами. Пришлось передние расстонировать, после этого получил АКТ о соответствии.

Petroniy
10.07.2009, 13:51
В настоящее время ГАИ не имеет в должном количестве соответствующего оборудования для борьбы с тонированными стеклами. Эту работу за них выполняют СТО, которые прошли сертификацию и получили лицензию на проведения плановых техосмотров ТС. На этих СТО есть необходимое оборудование со всеми необходимыми поверочными документами от Госстандарта. При наличии тонировки или несоответствии ее ГОСТу, они просто делают запись в акте проверки ТС о несоответствии. ГАИ, соответственно, по таким актам талон ТО НЕ ВЫДАЕТ (даже при наличии авторитетного дади-ГАИшнеГа). Вот и весь хрен до копейки.
Почему говорю, потому, как проходил в мае техосмотр с тонированными стеклами. Пришлось передние расстонировать, после этого получил АКТ о соответствии.

В принципе как было так и осталось (ну разве немногим дороже) , дал Дяде денежку - забрал талон, и ни на какое СТО ездить и не нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ViP
28.07.2009, 09:19
а я взял да и снял плёночку с передних водительских окошек... Времени 30 мин + МистерМускул помог смыть остатки клея со стёкол. Чтобы клей не оставался на стекле, нужно тянуть плёнку с постоянным натяжением без остановок и под острым углом (опыт пришёл после первого окна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Как на свет народился - до этого с тонированными окнами ездил 6 лет. Чего забавно, дак это то что уже два раза долбанулся лбом о стекло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думал опущено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Собираюсь на Крым и не хочу давать повода ГАЙцам качать права [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]