Показати повну версію : Приборка-меняем подсветку
Кто нибудь менял подсветку торпеды на другой цвет?Зеленый как то устарел,вот на новых хундаях-синяя.Может кто знает как это делать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
18.11.2008, 16:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на эту тему можно рассуждать долго и мнений много и они очень противоречивы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я тоже хотел поменять на синие свтодиоды, но передумал, сложного там ничего нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто поменяй светодиоды и всё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но!!!!..... во первых синий цвет очень раздражает глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (а ночью в дальней дороге они и так не слабо устают!), во вторых когда появились синие светодиоды их лепили куда ни попадя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и кто ни попадя (особенно на убитые в ухнарь "копейки" и "шестёрки"), я теперь когда вижу синие, а особенно мигающие разным цветом огоньки, просто с них "улыбаюсь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. всё это ИМХО!!! сильно не бейте за критику и приведенные примеры!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , может возраст сказывается? я сам раньше очень любил много лампочек....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот ссылка Хюндай-клубская,уже форум работает
~Cherry~
29.01.2009, 12:00
белый моя мечтааааа!!!! а вот синяя например на пасатах 6х стоит....и нормально на глаза...проверял лично
Lazy Horse
01.02.2009, 22:53
да,белая отпад,на спорт паджерке моего тренера такая светит)правда она с голубоватым оттенком)
Вот,навеяло,сегодня сделал
на верхней фотке одометр тоже белый,фотик в телефоне не тянет
Вот это действительно классно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (У меня на Аккорде такие цвета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Считаю очень удачное цветовое сочитание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Родная зеленая в Тушкане не очень нравицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чё там делать?
Через какой воздуховод добиратся для изменения подсветки?
Тока помедленей плиз...я записую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всего ничего,выкусить родные,и впаять неродные 20 шт SMD светодиодов,при
известном навыке пайки ,и наличия паяльника с регулировкой t жала,желательно
импульсного,но можно и любого низковольтного,всё просто...
Если завтра будет время,сделаю фотоотчёт,но так не хочется опять всё разбирать...
вот тема,кому не лень- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за исключением нескольких нюансов,но об этом позже,когда вопросы будут.
Через какой воздуховод добиратся для изменения подсветки?
Тока помедленей плиз...я записую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OFF
Влад,тебе дома занятся не чем? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Супруга вернётся - задаст жару! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OFF
vitya_ zonatuninga
27.07.2010, 20:19
Приветствую вас.
Вот на российском сайте нашел такую вот интересную вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там и фото есть так что переносить не буду. У нас вроде не обсуждалось.
Я давно этим горю но все стремит как-то лесть туда, не кто из Украины не ставил себе такое ???
Nickolaus
27.07.2010, 23:23
Я себе поменял подсветку в прошлом году, правда выложить фото времени сразу не нашлось, но сейчас выложу.
С приборкой всё получилось очень просто и быстро, насчёт 20-ти светодиодов... я тоже так думал, но когда приборка беленькая, а магнитола и остальная индикация зелёная, не очень смотрится.
И тут понеслась...
Мне понравился результат, мож у меня просто пунктик? (на предыдущих двух машинах тоже менял на белую).
В итоге: 73 или 76 светодиодов! Там по ссылке буржуи ставят обычные светодиоды вместо smd, я тоже после покупки первой партии 50 smd светодиодов (4,5 грн/шт) думал мне хватит с головой, докупил обычных (1,4 Грн/шт). На подсветке магнитолы, на некоторых кнопках видно где стоят обычные светодиоды, я им даже линзы спилил, но они всё равно светят направленно.
Подсветка экрана магнитолы сероватая: там идут smd светодиоды меньшего размера, и скорее всего я попал на другой оттенок.
В подсветке кнопок идут обычные (3,5 мм) светодиоды, но как по мне то им яркость ещё надо уменьшить, а то ночью в дальней дороге они сильно отвлекают.
А так всё очень просто, будут вопросы, спрашивай, проконсультирую.
У меня синяя, с красными, местами, кнопками. Мне нравится)
tranzit42
28.07.2010, 07:41
А так хто-то делал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе поменял подсветку в прошлом году, правда выложить фото времени сразу не нашлось, но сейчас выложу.
ИМХО яркость стрелок сильно отстает
P.S. Сине-белая была на Елантре, - резковата, красная на Ауди - пару раз провтыкал тревожные лампы красного цвета... посему зеленой очень рад
Понимаю что вкус дело каждого, но вот вопрос стоит ли так заморачиватся с подсветкой чтоб в конечном итоге поменять цвет подсветки ??? Зелёной очень доволен, отрегулировал яркость и нормалёк ни глаза не устают и видно чётко !!!
2VIC со стрелками согласен ,плохо видно на общем фоне, хотя наверное автор фото для качественного фото поставил яркость на максималку, вот белый свет и забивает стрелки !!!
Nickolaus
28.07.2010, 12:14
хотя наверное автор фото для качественного фото поставил яркость на максималку, вот белый свет и забивает стрелки !!!
Так и есть, яркость на максимуме. А в реале стрелки очень хорошо видно, в них светодиоды не менял, остались родные.
Понимаю что вкус дело каждого, но вот вопрос стоит ли так заморачиватся с подсветкой чтоб в конечном итоге поменять цвет подсветки ??? Зелёной очень доволен, отрегулировал яркость и нормалёк ни глаза не устают и видно чётко !!!
2VIC со стрелками согласен ,плохо видно на общем фоне, хотя наверное автор фото для качественного фото поставил яркость на максималку, вот белый свет и забивает стрелки !!!
+100%. Зеленый не раздражает - его нет в украинской политике
Красиво действительно! Зелёный немного устаревший.Вот если поставить что-бы менять зелёный на белый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я себе менял подсветку стрелок на более мощные smd светодиоды.
Соответственно,с заменой резисторов на плате на более мощные.
Резисторы отдельно на стрелки и отдельно общие (их не трогал).
У меня просто приборка затонирована,и красных штатных вообще не было видно.
*Hari-Bari*
06.12.2010, 20:05
капец, поменял подсветочку!!! сначала все было хорошо, но потом началось- загорелась лампочка открытия дверей(при всех закрытых), потом у диодов своя жизнь пошла, то все горят, то не все. и самое одуренное - срабатывает сигнализация(штатная) время от времени
чувствую нуна новую панель покупать ...(((
как в анекдоте - че я туда полез, читать ведь не умею...
Не всё так плохо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подъедь, посмотрим.
*Hari-Bari*
06.12.2010, 23:35
спс, завтра наберу
Stason-Tucson
07.12.2010, 07:55
HARI-BARI,возможно паяльником "соплю" повесил на соседнюю дорожку.
как выбирать эти светодиоды, они идут разных размеров?
как выбирать эти светодиоды, они идут разных размеров?Андрюха Беримор и Андрюха DOKTOR тебе в помощь
artem shef
24.03.2011, 15:14
Я бы себе поменял на синюю , но сам не полезу , потому как придерживаюсь мнения что неумееш - не берись , а ставить опыты над своим родным не хочу , но отдался бы в хорошие руки и заплатил бы мани тем мастерами которые тушканчика уже делали !:victory:
Вот я и поменять могу, и оборудование есть, но вот приведите мне хоть один аргумент кроме "модно-немодно" в пользу зымены подсветки панели. Родной зеленый мне очень даже нравится (в Ланосе никогда не сидел, если чо :))
у меня в ланосе была зелёная, в лачети тоже, и в тушкане - надаело
artem shef
25.03.2011, 15:59
я считаю что дело не в том что модно а в состоянии души , и конечно же ТЮНИНГ страшная сила , меня например и зеленый ничем не напрягает , но ради индивидуальности и чегото новенького можно попробывать !:yu:;)
мне то же зеленая не нравится (ну просто не нравится:)), хочу белую, но понимаю что сам не сделаю, кто сможет и за сколько???
мне то же зеленая не нравится (ну просто не нравится:)), хочу белую, но понимаю что сам не сделаю, кто сможет и за сколько???
так можно поставить RGB и менять по желанию, или автоматом в зависимости от состояния авто, и т.д., например загорелся чек - красная, заканчивается топливо - желтая и т.д.
Звони поговорим!!!
artem shef
25.03.2011, 20:48
А в Киеве есть умельцы ?:)
А в Киеве есть умельцы ?:)
Ну вот же пост над твоим от Андрея (Berimor, СТО на Петровке) - связывайся с ним.
artem shef
25.03.2011, 21:59
во блин не заметил !:dash:
Звони поговорим!!!
а телефон??
кто может рассказать как изменить подсветку дисплея штатной магнитолы, с дисплеем климата уже определился, там была обычная подсветка, смд диоды, а по магнитоле немогу понять. И ещё: где можно раздобыть схему магнитолы и климата, чтобы понять какие резисторы нужно поменять чтобы уменьшить яркость диодов
Я считал-в магнитоле светодиодов больше, чем в приборке, климате и кнопках вместе взятых.
И под экраном магнитолы очень стрёмно менять.
в климате на кнопках 12 диодов, на дисплее, прибл., 7-10.
в магнитоле по 4-е на крутилках, и ещё по одному на каждую кнопку, итого 30 шт.
каким образом устроена подсветка десплея магнитолы не разобрался
стоимость белых 1,5 грн, цветные по 2 грн.
Я имел в виду-когда себе переделывал подсветку, то я разобрал магнитолу и посчитал их :)
И пришёл к выводу, что ну его нафиг. Тем более, что подсветку экрана магнитолы перепаять ещё больший гимор ,чем экрана климата.
Одно неверное движение-экран хрусь, купить только в сборе можно.
Не стоит оно того.
схемы есть?
предположения как устроена подсветка дисплея?
Как устроена-то понятно. Только я бы в штатной магнитоле не менял бы подсветку, а менял бы уже магнитолу.
И в приборке с климатом - там, в основном, светодиоды, но есть и лампочки. Лампочки менять на светодиоды "в лоб" не стоит.
Как устроена-то понятно. Только я бы в штатной магнитоле не менял бы подсветку, а менял бы уже магнитолу.
И в приборке с климатом - там, в основном, светодиоды, но есть и лампочки. Лампочки менять на светодиоды "в лоб" не стоит.
так может поделитесь соображениями по поводу подсветки?
по смене ГУ спасибо за совет, давно уже есть их за всё время уже поменялось немало.
схемами может кто-нибудь поделиться?
несколько фоток для тех кто захочет сделать всё сам
фото блока климата, 2-й ряд креплений, то что нам нужно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
открываем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вид спереди
схемами может кто-нибудь поделиться?
Тут у нас, в принципе,е сть ссылки на схемы. Но могу и прислать куда-то. Какие схемы интерсуют?
схема климата и магнитолы, для того чтобы понять где находятся, какие именно, резисторы отвечают за подсветку
Лампочки на приборке менять не надо, их там 3 шт, все важные.
Лучше бы показал, как под экраном светодиоды перепаивал :)
А зачем резисторы трогать ? Кнопки и так светят не ярко, а для экрана кусок тонировочной плёнки поможет.
фото есть, неуспел ещё выложить
фото панели с обратной стороны
по бокам есть защёлки, нажимаем и акуратно вверх
фото панели магнитолы с обратной стороны
лицевая часть с дисплеем
на обратной стороне есть два шлейфа, один к дисплею, второй к блоку самой магн.
фото шлейфа к корпусу
фото шлейфа к дисплею
на этом фото видно место крепления, пайки дисплея, их 4 шт.
фото выпаянног дисплея
снимаем алюминиевую рамку, по бокам 4-е защёлки
далее пластиковая рамка, белая. чтобы снять нужно надавить сверху вниз
диспл. состоит из двух частей которые спаяны между собой, место пайки видно на фото
дисплей распаян, фото с двух сторон
как всётаки изменить подсветку?
Nickolaus
03.12.2011, 17:00
как всётаки изменить подсветку?
Теперь надо отклеить сам дисплей, от беленького пластика.
Очень, и Очень осторожно! Может треснуть дисплей. Он приклеен на двухсторонний скотч, а по бокам увидишь две небольшие платки со светодиодами, их и следует заменить, только они меньшего размера чем остальные.
И именно поэтому, и ещё зная, что буду менять аппарат, я мафон не переделывал. Нафиг. От греха подальше. Он всё равно фигово играет.
з.ы. Осторожно ! Чёрненькие ленточки не надорви ! Они приклеены к экрану, любой случайный изгиб/надрыв влечёт за собой невозможность восстановления.
кто-нибудь может помочь с приобретением белых смд диодов?
в луганске были только в одном магазине и все забрал я, но нехватает на приборку, ждал 1,5 месяца, теперь ответили что нет и не будет.
ПОМОГИТЕ
что совсем никто не может помочь?
poputchik
17.01.2012, 22:05
приезжай в Донецк, можно поискать на радиорынке, заодно заберёшь свои прибамбасы;)
А если серьёзно я брал на радиорынке, но почему-то, у них постоянно проблема с количеством (обычно больше 20-30штук не бывает), а надо брать одной партии, или будут отличаться по цвету и яркости.
з.ы. Поискал бы, но очень редко попадаю на рынок, а рыночные дни только вторник и пятница:dash:
кто-нибудь может помочь с приобретением белых смд диодов?
в луганске были только в одном магазине и все забрал я, но нехватает на приборку, ждал 1,5 месяца, теперь ответили что нет и не будет.
ПОМОГИТЕ
Дай марку, подивлюсь по постачальникам...
сфоткать нормально не получается, нужен размером 3 мм., белого цвета.
спасибо.
сфоткать нормально не получается, нужен размером 3 мм., белого цвета.
спасибо.
Так не підійде...
Там багато параметрів:
Розмір
колір
кут
яскравість
струм
От хоча би на цьому сайті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), SMD-світлодіоди всі - біля яких написано 603, 805, 1206. Це їх габаритні розміри, так вони кодуються по корпусу. Ця ж фірма може відправити Вам перевізником товар.
п.с. на забудьте встановити галочку "Отображать только то, что есть на складе" щоб не вибирати з неіснуючого.
всё наконец поменял подсветку приборки.
выглядит просто бомба, глазам приятно
кстати замена подсветки в приборке, как оказалось, самое простое.
тяжелее всего было менять подсветку кнопок на водительской двери, там двухстороняя плата, неудобно было менять светодиоды и резисторы
выглядит просто бомба, глазам приятно
кстати замена подсветки в приборке, как оказалось, самое простое.
тяжелее всего было менять подсветку кнопок на водительской двери, там двухстороняя плата, неудобно было менять светодиоды и резисторы
Выложи фотки плиз, по возможности
фото чего?
самой подсветки?
aerodron
26.01.2012, 13:20
Блин, ну заинтриговал же! а атчьод? :D
Ага и подсветки, и процесса если имеются!
по тому как разбирать всё есть на рос. форуме, там достаточно подробно описан весь процесс.
для того кто дружит с инструментами и так всё будет ясно
самое первое это нужно снять накладку спидометра и отсоеденить кнопку БК, а дальше пойдёт.
если будут вопросы с радостью помогу чем смогу, тел. 050-280-36-55
RED-LINE
26.01.2012, 17:42
а підсвітку кондера і магнітоли теж поміняв?
да, менял, процес описавал ранее
заодно поменял 3 светодиода на стрелках, чтобы было одинаково
а ещё впаял синий в то место где есть окошко "вода в топливной системе", планирую его использовать для индикации режима 2WD
poputchik
26.01.2012, 19:57
Супер! Мне нравится! Спасибо за фотоотчёт!
покатался вечером, немного ярче чем хотелось бы.
но ощущения просто БОМБА:cool:
poputchik
26.01.2012, 23:10
А если сделать как ДОКТОР, наклеить на стекло приборки не очень тёмную тонировочку:ok:
нет, так не пойдёт, тогда днём не так прикольно
poputchik
27.01.2012, 10:25
Днём включаешь габариты и подсветку на максимум и тоже будет прикольно :good:
Потеплеет тоже перепаяю.........
gegMopo3
30.03.2012, 13:59
А как быть с регулировкой яркости? Она перестала работать после перепайки?
poputchik
30.03.2012, 16:45
почему она должна перестать работать? работает ;)
А как быть с регулировкой яркости? Она перестала работать после перепайки?
Меняются только лампочки, реле остается.
Я у себя сделал при помощи реле так.
При включенном зажигании-подсветка только приборки горит на максимум.
При включении габаритов-переходит в режим регулировки вместе с остальными кнопочками\рычажками.
Удобно.
Nickolaus
31.03.2012, 01:52
А можешь выложить фотку всех вместе, магнитола, климат и приборка?
Просто интересно, у тебя всё по цвету совпало?
дисплей магнитолы не перепаивал, её всё равно менять и геморно это.
по цвету всё совпало
У меня с цветом тоже ОК.
Я брал сразу ленту на всё.
вот попытался сделать ещё пару фоток днём и вечером, полной картины не даст, но гороздо лучше чем было
вечером
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
днём
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет.
Прочитал весь раздел...нигде не нашел - решил написать в этой теме, таак как по моему мнению обсуждамеые здесь вопросы наиболее близко подходят к моей проблеме...вернее даже не проблеме - так мелочевка..
Вчерась перестал светится индикатор включения передних противотуманок (правая нижняя кнопка на консоли торпедо)...сама кнопка работает, фары работают, подсветка пиктограмки тоже...а вот зелененький огонек на кнопке - перестал...оно конечно не очень страшно, но приносит дискомфорт...
поиск на экзисте показал, что новая кнопка стоит от 103 до 200 грн...вроде не ахти какие деньги, но это ж не наш метод))))...да и новая кнопка светиться будет по другому наверняк..
короч вопрос: кто нибудь пробовал разбирать эту или аналогичную блок-кнопку?...что там стоит внутрях? (лампочка или светодиод)...поддается ли замене?...Спасибо..
Зы: если не в тему - прошу сорри - перенесите...но я подходящей темы не нашел...просто о замене ламп есть, а таких вот специфических...
как то подобную кнопку в таврии разбирал - намучился потом с пружинкой пока вставил на место...
стоит светодиод 3,5 мм., кнопка разбирается легко, всё на защёлках. у меня есть выпаянные, могу отдать, только доставка в сравнении со стоимостью диода ....
VEV
Спасибо...пересылать не нужно, мне главное было узнакть разборная ли кнопка и что там светит...
Самое прикольное другое - сегодня кнопка стала работать как и положено (два дня была в отгуле похоже))))))...так же мистически как и прекратила...
чудеса короче)))
отдых нужен всем, негоже работать безпробудно
вот попытался сделать ещё пару фоток днём и вечером, полной картины не даст, но гороздо лучше чем было
вечером
О, у меня так же светят (54 светодиода поменял) :) Только я еще поменял на часах и на климат контроле, под все индикаторы были вырезаны светофильтры от старого жк монитора. Очень красиво получилось! :)
я поменял все диоды и приборка у меня горит днём на макс. яркости, зимой да и просто днём бомба!!!
зачем светофильтр?
я поменял все диоды и приборка у меня горит днём на макс. яркости, зимой да и просто днём бомба!!!
зачем светофильтр?
ну, во-первых у меня на приборке (впрочем как и везде) информационные жк - были зелеными, что мне не совсем нравилось, снял зеленый светофильтр - поставил белый от жк монитора :)
а диоды перепаять, все?
они же светят с разной яркостью
ну, я брал ленту диодов (одной партии), а потом методом научного тыка, подбирал диод+сопротивление если нужно ... так что у меня все светит одинаково! :)
при одинаковой яркости со штатной, нет той видимости приборки при езде днём
при одинаковой яркости со штатной, нет той видимости приборки при езде днём
А кто говорил, что яркость одинакова со штатной? :) Она просто везде равномерно светит! А то что ярче намного штатной - так это точно!
Toljanos
27.11.2013, 13:20
Щоб не створювати нової теми:
підкажіть номер приборної панелі з датчиком темпиратури.
У моїй комплектації такого нема, замислююсь над заміною приборної панелі...
KROT&FART
27.11.2013, 13:41
Щоб не створювати нової теми:
підкажіть номер приборної панелі з датчиком темпиратури.
У моїй комплектації такого нема, замислююсь над заміною приборної панелі...
В смысле хотите датчик чтоб был? А отдельно не ставиться?
Toljanos
27.11.2013, 13:49
окремо? а звідки вести провід?
Та й навіть не знаю з чого вибирати...
KROT&FART
27.11.2013, 13:58
окремо? а звідки вести провід?
Та й навіть не знаю з чого вибирати...
Я думаю, как ставить и вести с этим разберутся у мастера. Панель менять думаю на порядок измениться цена. А смысл ставить датчик,интересно? Климата я так понял у вас нет?
А смысл ставить датчик,интересно? Климата я так понял у вас нет? речь идет о датчике температуры ОЖ
KROT&FART
27.11.2013, 14:18
речь идет о датчике температуры ОЖ
Упс. тем более менять панель..,или просто купить датчик а заехать к Нашим!,электрикам? В чём суть? В конце концов можно в место часов электронный поставить, ещё и бортовую сеть показывать будет.
Poshtarik
27.11.2013, 14:22
з датчиком темпЕратури.а для чого. на крайняк можеш через блютузадаптер подивитись температуру
KROT&FART
27.11.2013, 14:37
Чуток пофлужу. Знакомый на сигналке "Шархан"(там есть функция дистанционно смотреть на брелке температуру и вольтаж),подключил к входу датчик ОЖ.,работает.
Toljanos
27.11.2013, 15:25
а для чого. на крайняк можеш через блютузадаптер подивитись температуру
Малость напрягає кожен раз телефон включати і адаптер підключати (не думаю, що ОБД добре залишати підключеним)..., а хочеться завжди бачити.
До того ж, будь-який покажчик темпиратуры до штатноъ системи не вийде пыдключити...
Poshtarik
27.11.2013, 15:47
а хочеться завжди бачити.и шо воно дае?
Toljanos
27.11.2013, 15:52
Від*їздив 3 місяці на авто з покажчиком, тепер себе некомфортно почуваю + враховуючи, що похолодало. Орієнтуєшся, чи можна підкоптити трохи, чи не бажано.
На скільки зрозумів ніхто не цікавився таким питанням.
KROT&FART
27.11.2013, 16:51
Від*їздив 3 місяці на авто з покажчиком, тепер себе некомфортно почуваю + враховуючи, що похолодало. Орієнтуєшся, чи можна підкоптити трохи, чи не бажано.
На скільки зрозумів ніхто не цікавився таким питанням.
Если только в этом, думаю новая приборка с монтажом и потерянным временем долго будет "отбивать полезность". П поводу прогрева,завелись,стрелка тахометра начала "падать", поехали.
Если только в этом, думаю новая приборка с монтажом и потерянным временем долго будет "отбивать полезность".
зачем новая? с разборки, делов то там, два самореза и три разъёма (для дизеля четыре)
Poshtarik
27.11.2013, 17:11
два самореза и три разъёма (для дизеля четыре) а трип будет корректно показывать? в новой расход после заправки сам обнуляется, а в старой нет
Toljanos
27.11.2013, 17:16
Бажання відпало на нову приборку. Нова коштує від 2800 грн., отже б/у коштуватиме не менше 1000 грн. Завеликі затрати...
два самореза и три разъёма (для дизеля четыре)
Уточню :)
6 саморезов и 2 разъёма (для автомат-коробки 3)
Toljanos
28.11.2013, 16:20
Бажання знову відновилось :)
Задумався замінити частково елементи, але після того як надибав цю тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то стало зрозуміло, що мій замисл нереальний і просто треба змиритись (((
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010