КПК

Показати повну версію : Подготовка к зиме

Apache
16.11.2008, 22:42
так как мой тушканчик будет переживать свою первую зиму думаю что необходимо купить в него ))

концентрат стеклоомывателя
вд-40 замки обработать
перчатки влагостойкие
щетки? сейчас в +5 ехал они скрепят очень... куплю наверное графитовые
цепи ... хмм.. когда застряну тогда куплю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
щетка для чистки снега есть

что еще купить на зиму?

VIC
17.11.2008, 00:04
что еще купить на зиму?
перчатки и валенки, долго грееться салон

rainford
17.11.2008, 07:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про валенки это круто)) вд-40 замки обработать-Это я думаю лишнее! Чтото не могу понять как покупка цепей связана со страховкой?

Apache
17.11.2008, 08:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про валенки это круто)) вд-40 замки обработать-Это я думаю лишнее! Чтото не могу понять как покупка цепей связана со страховкой?
страховка тут причем?

rainford
17.11.2008, 09:06
....
цепи ... хмм.. когда застряну тогда куплю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я и сам не знаю причем тут цепи.... (сори за флуд)

teeth
17.11.2008, 11:05
о щетках поподробней, ели можно какие будем покупать?

Тушелюб
17.11.2008, 11:23
Вітання всім.

На радостях з купівлі нової машини залив склоомивача по самі вінця. А тепер вже підморожує і потрібно б його поміняти на незамерзаючий. Підкажіть, як це злити літню рідину, щоб залити морозостійкої ? Може просто доти пшикати на вікна, поки вона не закінчиться у бачку ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
17.11.2008, 11:28
Вітання всім.

На радостях з купівлі нової машини залив склоомивача по самі вінця. А тепер вже підморожує і потрібно б його поміняти на незамерзаючий. Підкажіть, як це злити літню рідину, щоб залити морозостійкої ? Може просто доти пшикати на вікна, поки вона не закінчиться у бачку ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трохи попшикай а тоді долий туди незамерзайку "-80"

VIC
17.11.2008, 13:15
я бы этого не делал, потому как при смешивании может выпасть осадок и закоксовать клапана и форсунки, нужно слить через форсунки и промыть водой 10-15 секунд работы 30-50 секунд отдыха. Причем прогнать воду по системе полностью. Потом залить незамерзайку -20 (-40) и пролить аж до задней форсунки

Тушелюб
17.11.2008, 14:12
я бы этого не делал, потому как при смешивании может выпасть осадок и закоксовать клапана и форсунки, нужно слить через форсунки и промыть водой 10-15 секунд работы 30-50 секунд отдыха. Причем прогнать воду по системе полностью. Потом залить незамерзайку -20 (-40) и пролить аж до задней форсунки

Вичерпна відповідь. Дякую.

Але ще одне питання навздогін.

Дивлюсь оце на GISMETEO - особливих морозів не передбачається. Так собі - вночі до -2, а вдень плюси. А доки ту літню рідину-омивайку можна тримати? Я її залив, а бачок викинув через непотрібність - там може й було написано щось - недочитувався. То може краще підстрахуватися і вже злити ?

VIC
17.11.2008, 14:40
Дивлюсь оце на GISMETEO - особливих морозів не передбачається. Так собі - вночі до -2, а вдень плюси. А доки ту літню рідину-омивайку можна тримати? Я її залив, а бачок викинув через непотрібність - там може й було написано щось - недочитувався. То може краще підстрахуватися і вже злити ?
да, залить уже, а то на заднее стекло долго размерзаться будет

P.S. по матчасти, насос переднего и заднего один, переключает подачу клапан, одновременно перед и зад не работает

Тушелюб
17.11.2008, 14:55
да, залить уже, а то на заднее стекло долго размерзаться будет

P.S. по матчасти, насос переднего и заднего один, переключает подачу клапан, одновременно перед и зад не работает

Ok ! Дякую за пораду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

malusenkaya
17.11.2008, 16:30
Скоко я полезного для себя узнала - пасибки товарисчииииии - гы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Borisich
18.11.2008, 12:23
Може просто доти пшикати на вікна, поки вона не закінчиться у бачку ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще совет. По инструкции омыватель включать более чем на 15 сек. не рекомендуется дабы не спалить движок.

rainford
18.11.2008, 12:37
я бы этого не делал, потому как при смешивании может выпасть осадок и закоксовать клапана и форсунки, нужно слить через форсунки и промыть водой  10-15 секунд работы 30-50 секунд отдыха. Причем прогнать воду по системе полностью. Потом залить незамерзайку -20 (-40) и пролить аж до задней форсунки
У нас перед моторчиком фильтр стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что форсунки и клапана в безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

VIC
18.11.2008, 13:43
У нас перед тоторчиком фильтр стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что форсунки и клапана в безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

только из личного опыта (уже на Тушкане)

Nickolaus
21.11.2008, 09:04
так как мой тушканчик будет переживать свою первую зиму думаю что необходимо купить в него ))

концентрат стеклоомывателя
вд-40 замки обработать
перчатки влагостойкие
щетки? сейчас в +5 ехал они скрепят очень... куплю наверное графитовые
щетка для чистки снега есть

что еще купить на зиму?

Щётки стеклоочистителя лучше покупать не "графитовые", а "силиконовые", сейчас их на авторынках можно найти, они зимой гораздо лучше будут тереть, да и помягче, и скрипа не будет.

VIC
21.11.2008, 09:53
Щётки стеклоочистителя лучше покупать не "графитовые", а "силиконовые", сейчас их на авторынках можно найти, они зимой гораздо лучше будут тереть, да и помягче, и скрипа не будет.
это так, но у них быстрее изнашивается (зализывается) режущая кромка, ну и шарниры чтоб не обмерзали безкарнасные или одетые

teeth
21.11.2008, 14:50
скажите, а какие у нас щетки, сколько не смотрел в метро (мельком, ради интереса), нивидел надписи тушканчик... какие там размеры , они все три разных вроде?

sabid
21.11.2008, 15:08
скажите, а какие у нас щетки,

вот тема по дворникам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а размеры: 600мм; 400мм; 300мм;

garri
21.12.2008, 11:47
При подготовке к зиме, я бы посоветовал дополнительно еще заехать на сервис и проверить машинку по зимним параметрам: плотность охлаждающей жидкости, электролит аккумулятора, тормозную жидкость, тормозные колодки, резину и т.п. Сейчас у них бесплатная акция по такой проверке.

VIC
21.12.2008, 13:33
Сейчас у них бесплатная акция по такой проверке.
у них это у кого? та что до конца ноября была?

garri
21.12.2008, 15:22

В Одессе, на СТО, где обслуживаются Туссоны эта акция до 31 декабря. Сам прошел, все проверили. Все бесплатно. Если захочешь, можно еще и дополнительную полную диагностику машинки сделать за 60 грн.

VIC
21.12.2008, 22:50
В Одессе, на СТО, где обслуживаются Туссоны эта акция до 31 декабря.
Понял, в Одессе

Apache
28.12.2008, 21:02
с концентратом для стеклоочистителя я нае....
разбавлял приблизительно для температуры 0 -- -5, у нас температура ниже -2 не была в этом году.
вчера ехал на лыжы (на ланосе) -9 было. замерзло все.... когда приехал домой все размерзло. предвидя сегодняшний день купил Ликви Молли и вылил в бачок тушки 0,5 л (только столько влезло). с утра уже у нас -5 было. по дороге в горы решил брызгнуть на стекло, -10 было... и жидкости не было. посмотрел бачок, в нем в трубке пол литра ликви молли синего а все остальное замерзло. в горах -15 было, прогревал машину бачок помоему разморозился, но моторчик звуку не давал и жидкость не брызгала. (трубки которые к разбрызгивателям шли разморозились)
завтра днем надеюсь все растает и промою всю систему.

у кого уже замерзал бачок? моторчик тоже звуку не давал когда хотели брызгнуть?

ИгорьОК
28.12.2008, 21:10
А от чего звук будет если ,замерзло все!
У нас ведь как-пока гром не грянет,мужик не перекреститься!
Так и у тебя,пока не замерз,не думал и не предполагал что зимой может быть зима!

Apache
28.12.2008, 21:18

Так и у тебя,пока не замерз,не думал и не предполагал что зимой может быть зима!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4 года уже зимы порядочной не было %)

Kabanets
29.12.2008, 11:25

В Одессе, на СТО, где обслуживаются Туссоны эта акция до 31 декабря. Сам прошел, все проверили. Все бесплатно. Если захочешь, можно еще и дополнительную полную диагностику машинки сделать за 60 грн.

Будь добр подскажи на каком СТО в Одессе акция

Olik
10.12.2009, 09:22
а термоскребком кто-то пользовался? есть опыт, вроде значительно быстрее должно стекло отскребать.

VIC
10.12.2009, 09:35
а термоскребком кто-то пользовался? есть опыт, вроде значительно быстрее должно стекло отскребать.
ОФФ Паяльной лампой

Bur
10.12.2009, 10:03
Я зимой еще с собой в кармане размораживатель замков таскаю - флакончик размером с зажигалку.
Гаражные замки иногда по утрам подводят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BarHan
01.03.2010, 17:12
ОФФ Паяльной лампой
Зачем так зло?
Вот полтора литра теплой воды из-под крана в бутылке от минералки с утра - самое то в любую погоду...

ИгорьОК
04.03.2010, 09:08
Вчера затарился омывайкой на следующий сезон,10л-пока дешиво! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Ашане прикупил Turtle Wax -80,по 15 грн за 1л!Перед этим была по 24! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользовал её-нареканий не имею! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кому нужно торопитесь-"разгребают"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
19.10.2010, 13:31
Кто как подготовился?

Toljanos
19.10.2010, 13:57
Кто как подготовился?
залив незамерзайки трохи
шукаю де купити в нас кастрол тда
цього тижня перевзуватись буду
купив кмплект нових щіток
обробив переднє скло антиконденсатом
лишилось помити машину)))

Stan
19.10.2010, 14:07
Кто как подготовился?
залив незамерзайки трохи
шукаю де купити в нас кастрол тда
цього тижня перевзуватись буду
купив кмплект нових щіток
обробив переднє скло антиконденсатом
лишилось помити машину)))
ИМХО: Намного нужнее помыть машину после зимы...

DRAKO
19.10.2010, 17:05
Кто как подготовился?
А шо уже зима?

ИгорьОК
19.10.2010, 17:09
Кто как подготовился?
А шо уже зима?
А разве тема-наступила зима [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
19.10.2010, 20:37
за прогнозом в нас з чт на пт буде морозець,
а з лобового стікла шкребаком тоненький льод я здирав ще минулого тижня!