Увійти

Показати повну версію : Детское кресло

Vik-440
08.11.2008, 22:27
Вопрос состоит в том, что осталась неделя до часа ...
Нужно детское кресло на 4 годовалую дочь (если все правильно в нете нарыл, то 2-3 размер)
Проблема в том, что у нас в Тернополе выбор равен 0! может кто уже прикупился и может что то дельное посоветовать? Буду в Киеве 13 ноября с ночевной (95%), может на вашу встречу попаду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если есть адреса и цены, может и буду сразу скупаться!

П.С. Прошу модераторов простить если тема в неправильной ветке, и если так и будет, то переместить по назначению.

Ведьмак
09.11.2008, 22:52
Своего здоровяка вожу в таком:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доволен, хотя после 1-го типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кажется хлипковатым)

Phantom
09.11.2008, 23:08
У меня такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда расцветка не та и ребенку только 2 года.
Хотя качеством доволен.(и я и сынок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мих@лыч
09.11.2008, 23:18
Моему внуку год, актуальненько но дорого, может со штрафами устаканится и цены нормализуются?
Месяц назад кресло можно было купить на 30% дешевле

Vik-440
10.11.2008, 09:53
А кто как может прокоментировать вот это (из юридической ветки)?
Хорошая новость по поводу ответственности за невыполнение требований подпункта "б" пункта 21.11 Правил. С 17.11.2008 г. ее попросту нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На сегодняшний день ответственность за нарушение правил перевозки пасажиров предусмотрена ч.2 ст. 122 КУоАП. С 17.11 это статья действует в новой редакции, которая (впрочем, как и остальные статьи) не предусматривает ответсвенности за нарушение правил перевозок пасажиров.
Так что приобретение автокресел теперь вопрос исключительно обеспечения безопасности.

r2d2
10.11.2008, 20:51
Хорошая новость по поводу ответственности за невыполнение требований подпункта "б" пункта 21.11 Правил. С 17.11.2008 г. ее попросту нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На сегодняшний день ответственность за нарушение правил перевозки пасажиров предусмотрена ч.2 ст. 122 КУоАП. С 17.11 это статья действует в новой редакции, которая (впрочем, как и остальные статьи) не предусматривает ответсвенности за нарушение правил перевозок пасажиров.
Так что приобретение автокресел теперь вопрос исключительно обеспечения безопасности.

В отсутствие специальной нормы, которая предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров чисто теоретически ГАИшник может попытаться "пришить" порушення правил користування ременями безпеки (ч.4 ст. 121), так как ребенок не пристегнут. ИМХО это неправильно. Однако пути практики применения правовых норм неисповедимы. Время покажет

Serg21
10.11.2008, 21:54
купил кресло Jane INDY PLUS (Noir) група 2-3 с ISO FIX за 1300 грн, сыну нравиться

AirTC
10.11.2008, 22:19
купил кресло Jane INDY PLUS (Noir) група 2-3 с ISO FIX за 1300 грн, сыну нравиться

Отличный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в плане соотношение цена-качество, и самое главное крепление ISO FIX.
Кстати вот оно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с сайта, что ребята выше указывали.

А где покупал и когда?

Serg21
10.11.2008, 22:46
Покупал на Дарнице возле детского мира ,в начале августа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
11.11.2008, 08:41
Покупал на Дарнице возле детского мира ,в начале августа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно точные координаты в студию?

Олександр
11.11.2008, 09:26
м. Київ, вул. Малишко, 3

RYRIK
11.11.2008, 11:22
В воскресенье был на дарнице, цены там поднялись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
11.11.2008, 13:00
В воскресенье был на дарнице, цены там поднялись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Логично. Вопрос насколько?

Vik-440
11.11.2008, 20:20
Купил сегодня в Тернополе, нашел за 1150 грн. TRAVEL EVOLUTION.
Крепиться ремнями. С замками ни одного ненашел! Да и на групу 2-3 по городу видел только 6 кресел.
На счет замка, может и к лутшему, а то их отстегнуть и престегнуть по быстрому врятли получиться (если нет, то поправте и поделитесь опытом для тех, кто еще в поисках), а мне частенько надо будет этим заниматься... Дочурка уже каталась от магазина до дома - довольна. Для нее главный аргумент что хорошо видно в окно (Очень любит машины, и в дальних дорогах может часами у окна стоять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Всем удачи...
П.С. Видел кресло за 250 грн. Для смеха...., продавци говорили что "для ментов"

Serg21
11.11.2008, 21:56
На счет замка, может и к лутшему, а то их отстегнуть и престегнуть по быстрому врятли получиться (если нет, то поправте и поделитесь опытом для тех, кто еще в поисках), а мне частенько надо будет этим заниматься...

Быстро или нет ,но минут 15 - 20 надо потратить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
11.11.2008, 22:04
На счет замка, может и к лутшему, а то их отстегнуть и престегнуть по быстрому врятли получиться (если нет, то поправте и поделитесь опытом для тех, кто еще в поисках), а мне частенько надо будет этим заниматься... Быстро или нет ,но минут 15 - 20 надо потратить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На установку кресла под магазином потратил 1 минуту, ребенка престегнул за 30 сек.! А так как это супермаркет был, то весь богажник был завален! Так же по инструкции вычитал, что когда малая еще подрастет, то штатным ремнем можно будет пристегнуть ребенка и кресло одновременно.

Герман
12.11.2008, 11:15
Не помню где, но где-то на форуме мелькнул очень интересный пост по поводу детских дополнительных ремней, крепящихся к основным ремням безопасности.
Вроде как продются они в "Метро". Помогите, пожалуйста, кто знает, внесите ясность! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

wolf
16.11.2008, 20:47
Не помню где, но где-то на форуме мелькнул очень интересный пост по поводу детских дополнительных ремней, крепящихся к основным ремням безопасности.
Вроде как продются они в "Метро". Помогите, пожалуйста, кто знает, внесите ясность! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В метро ничего порядочного нет. Изделия без марок и непонятного производителя. В Авторевю был тест таких поделок. Манекен-ребенок вылетал вперед на 500-700 мм и бился о переднее сиденье. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
16.11.2008, 21:12
Про "Метро" согласен на все 100-впаривают всякую не кондицию, ловят на "халявку"

Highlander®
16.11.2008, 21:18
У самих уже ребенок большой, а вот сегодня катались с крестником жены последний день без детского кресла... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RYRIK
18.11.2008, 10:47
кресла можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и не только кресла

AirTC
18.11.2008, 21:50

Это называется детское удерживающее устройство, а говорили мы о них в этой ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там же я давал ссылку на тест этих устройств. Не советую их использовать по назначению, разве что для отмазки от ментов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На счет замка, может и к лутшему, а то их отстегнуть и престегнуть по быстрому врятли получиться (если нет, то поправте и поделитесь опытом для тех, кто еще в поисках), а мне частенько надо будет этим заниматься... Дочурка уже каталась от магазина до дома - довольна. Для езды все кресла, более или менее, комфортны, но не все защищяют одинаково. Лучше, конечно, с креплением ISO FIX
Кстати, вот на этом краш-тесте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашей же машины хорошо видно как работает детское кресло с этим креплением.

Vik-440
19.11.2008, 08:52
Для езды все кресла, более или менее, комфортны, но не все защищяют одинаково. Лучше, конечно, с креплением ISO FIX
Кстати, вот на этом краш-тесте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашей же машины хорошо видно как работает детское кресло с этим креплением.
Согласен что лучше, но во все городе таких ненашел! Да и человеку всегда свойственно оправдывать свои поступки, что б совесть чистая была [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Для тех, у кого дети непоседы. Моя в машине как на батуте, летала! Когда покупали кресло, взял с собой, она "выбрала" цвет, обяснил что она уже "большая" и это кресло только для нее (есть еще старшая, 9 лет), и самое главное что будет теперь ей видно все в окно! Уже вторую неделю ежу с ним, дочурка довольна, сама лезет в кресло, требует что б ее престегнули, и всю дорогу сидит тихонько - как подменили! Я доволен покупкой!

ВАВАН
19.11.2008, 14:47

Люди, граждане одноклубники, опомнитесь, будьте ответственны и бдительны по отношению к своим деткам. Это не милиции нужно, а вашему ребенку, который не может сам себя защитить. Посмотрите эти короткие краш тесты кресел, а главное что происходит с ребенком, когда он находится в салоне автомобиля без кресла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сомневаюсь что кто то у кого есть дети останется равнодушным. Я свою доцю вожу с 6 месяцев в автокресле RECARO (до полугода девочек нельзя садить в кресло). Сейчас уже купил тоже качественное немецкое кресло группы 1-2-3 от 9 месяцев до 12 лет(9-36кг). Свое RECARO YOUNG PROFI Plus группы 0+ продаю в идеальном состоянии в комплекте с платформой Isofix, фирменной антимоскитной сеткой, зеркалом на задний подголовник, чтобы видеть чем занимается ребенок, т.к. он сидит лицом против движения, и чеком по которому можно будет вернуть его в магазин за пол-цены.
Еще одна немаловажная деталь, кресло обязательно должно соответствовать как минимум самым строгим европейским стандартам безопасности ЕСЕ R44/04. Если нету такого соответствия, не стоит брать такое кресло.
Всем удачи и дай бог здоровья вашим деткам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Будут вопросы, звоните (097) 588-30-40

xemuliam
19.11.2008, 16:18
Я свою доцю вожу с 6 месяцев в автокресле RECARO (до полугода девочек нельзя садить в кресло)Это ж хто тебе такие страсти-то понарассказывал-то?
Наслушался мега-историй про загиб матки у девочек, которые сели раньше 6 месяцев? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВАВАН
19.11.2008, 20:59
2xemuliam
наслушался или нет это вопрос риторический. я басни не слушаю, а советуюсь со специалистами. и если есть хоть малейшая опасность навредить ребенку, я лучше не буду ею пользоваться. Хотя по натуре я человек, которому не чуждо все новое и поддерживающий нововеяния и в медицине тоже, но я не слышал ни от одного, действительно специалиста, что девочкам можно сидеть до полугода. Но это дело каждого индивидуально. Навредить ребенку легко, но зачем?

Мих@лыч
06.12.2008, 22:35
А есть ли одноклубники или их друзья кому это кресло уже не нужно-я бы приобрел
Еще вопрос:-говорят если на заднем сидении рядом с ребенком находится взрослый то кресло не является необходимостью
Разъяснений в правилах не нашел или не внимательно читал

ВАВАН
07.12.2008, 23:53
взрослый ни рядом ни держа на руках ребенка не спасет его от травмы в случае аварии или резкого торможения, т.к. масса ребенка возрастает В РАЗЫ.

Obama
09.02.2009, 10:04
взрослый ни рядом ни держа на руках ребенка не спасет его от травмы в случае аварии или резкого торможения, т.к. масса ребенка возрастает В РАЗЫ.
+1,Держа ребенка на руках не будет возможности вообще за что либо схватится, разве что зубами..

Мих@лыч
09.02.2009, 17:47
Катаю внука пару недель с креслом, должен сказать ВЕЩЬ, и ему нравится-ставлю кресло по центру ему дорогу впереди видно, сидит втыкает

Vik-440
09.02.2009, 20:43
Катаю внука пару недель с креслом, должен сказать ВЕЩЬ, и ему нравится-ставлю кресло по центру ему дорогу впереди видно, сидит втыкает
Моя наоборот любит сидеть сразу за мной - что б было видно машины. Перестановка кресла черевато скандалом. Старшая наоборот любит сидеть со стороны обочины... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
09.02.2009, 21:18
Так у тебя двое, а мой мелкий директор единственный внук пока, вот и лезет в центровые

Cracker
11.02.2009, 01:37
Я купил для дочери RECARO Monza SeatFix . Но ей поездка в кресле, да еще и пристегнутой ремнем хуже самого сурового наказания. Почему-то не нравиться ей ездить в кресле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
11.02.2009, 11:29
А я на днях вот такое брать буду...

ВАВАН
11.02.2009, 22:48
Так у тебя двое, а мой мелкий директор единственный внук пока, вот и лезет в центровые

я бы тоже свою принцессу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возил в центре, и мне ее лучше было бы видно и она бы дорогу видела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но нету крепления ISOFIX посередине, только на крайних задних и на переднем пассажирском.

ВАВАН
11.02.2009, 23:15
Я купил для дочери RECARO Monza SeatFix. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен с выбором, RECARO [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А не нравится может потому, что поздно начали садить в кресло, судя по группе кресла, твоя доця уже старше 3 лет, а раньше как она ездила в машине?
Я своей доце купил уже второе кресло RECARO Young Expert plus, ездит с удовольствием, как и в первом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я правда брал еще по нормальным ценам, а сейчас посмотрел - КОСМОС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Медвед
17.02.2009, 07:46
еду сегодня брать кресло.
цены как на кабинетное кожанное.
оборзели...

Fisher
11.06.2009, 22:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тест детских кресел. Там же можно поискать тесты предыдущих годов. Переводим он-лайн здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К сожалению не Чико ни Рекаро в области детских кресел успехами не блестали, по крайней мере последних года три .

Evgen 2
11.03.2010, 13:08
Моей малышке 5 мес., пока обходились просто люлькой, но сейчас хочу приобрести автокресло среди предложений у нас в Черкасах цены от 879 грн (Китай), до 3500(Recaro, Германия) конечно понравилось последнее, но самое главное дело ведь не в красоте и не в цене.

Планируем покупать по возрасту група 1-2-3 но говорят такие кресла нельзя крепить против хода движения и тут вопрос???????????????

Хто покупал и есть ли кресла група 1-2-3 тип крепления против хода движения?

Заранее всем спасибо!

Vado
11.03.2010, 13:45
своему взял. отличается от остальных кресел тем что поролона там намного больше.
и нравится установка. там есть натяжитель. кресло стоит что влитое

пошарился по инету цены были до 2500 грн нашел за 1600 грн новое. просто надо поискать

Ведьмак
11.03.2010, 14:46
2 Vado
Ничего не хочу сказать, но такая марка не фигурирует даже в очень обширном тесте ADAC: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это ж как с резиной, кому как нравится, но в тестах хотя бы должна быть...

Vado
11.03.2010, 15:56
2 Vado
Ничего не хочу сказать, но такая марка не фигурирует даже в очень обширном тесте ADAC: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это ж как с резиной, кому как нравится, но в тестах хотя бы должна быть...
Много чего китайского и украинского может не фигурировать, но садить рубленка на деревянную поверхность не хочется. Сами то сидим на мягком.

Sergey5
11.03.2010, 16:19
Evgen 2, у вас в городе в центре есть магазин chicco, у них можно посмотреть. Качество очень хорошее. Как то работал с этим товаром.

Evgen 2
11.03.2010, 16:22
Evgen 2, у вас в городе в центре есть магазин chicco, у них можно посмотреть. Качество очень хорошее. Как то работал с этим товаром.

Спасибо оч много покупаем в етом маге но кресла у них не фонтан

Evgen 2
11.03.2010, 16:26
своему взял.

Поделись впечатлениями, у нас в "Пластилине" такое помоему 2100-2200, и напиши обязательно модель

Fisher
11.03.2010, 16:32

Спасибо оч много покупаем в етом маге но кресла у них не фонтан

Это мягко сказано..

Fisher
11.03.2010, 16:39
[quote=Evgen 2[/quote]
Поделись впечатлениями, у нас в "Пластилине" такое помоему 2100-2200, и напиши обязательно модель

Sergey5
11.03.2010, 16:52
Это мягко сказано..
Не буду ничего доказывать, но есть вопрос. На чем основаны данные утверждения?

Fisher
11.03.2010, 19:06
Это мягко сказано..
Не буду ничего доказывать, но есть вопрос. На чем основаны данные утверждения?

Согласен с постановкой вопроса. Отвечаю: на результатах краш тестов ADAC (смотри фото 2007 г., 2008 г. Чико не тестировали, 2009 г., архив 2003 - 2006 г. см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Вроде всего 1-2 модели Чико из тестов с оценок не ниже ... троечки.

Что ещё сильно не понравилось- примерно в 2007 г. я покупал своему киндеру кресло, везде была Чиковская реклама, мол такое-то наше кресло, по результатам тестов признано лучшим в своей группе...

Нашёл на ADAC этот тест, в нем была группа, которую не рекомендовали использовать в принципе[/font][/color]

Sergey5
11.03.2010, 19:24
С немецким(вроде он) не дружу, но суть понятна. Три года с этим товаром не общаюсь, может все уже не так.

Ведьмак
11.03.2010, 19:35
а чего Вы ждёте от таких кресел - удобства или безопасности?
переадресую вопрос Vado...

Vado
11.03.2010, 21:21
а чего Вы ждёте от таких кресел - удобства или безопасности?
переадресую вопрос Vado...
спасибо за переадресацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Раньше без кресел ездили и горя не знали. Теперь же резко все о безопасности стали заботится. Для меня главное удобство а потом уже мнимая безопасность. Мне главное чтобы ребенок не маялся в кресле и родителей не доставал. Ему удобно и родителям спокойно. А если не дай бог краш тест то моё кресло явно будет получше если бы кресла вообще не было.

wolf
11.03.2010, 21:56
Раньше без кресел ездили и горя не знали.У меня с детства остались воспоминания, как мы семьей ездили на выходные к бабушке с дедушкой в другой город за 40 км на "Москвиче". Так когда отец разгонялся больше 80-ти, мама тут же поднимала крик "Куда ты несешься". А сейчас я по этой дороге езжу 140-160, так что другое совсем было время.
На мой взгляд детское кресло, конечно, средство безопасности, удобство вторично. Единственное удобство для ребенка, он выше сидит и может смотреть в окна.

Ведьмак
11.03.2010, 22:06
Раньше без кресел ездили и горя не знали. Теперь же резко все о безопасности стали заботится.
Скорости раньше были другие...
[Для меня главное удобство а потом уже мнимая безопасность.
без коммента о мнимости.
Мне главное чтобы ребенок не маялся в кресле и родителей не доставал. Ему удобно и родителям спокойно.
Одно другому не мешает. А твердость кресла, имхо, штука относительная.

Я без наездов, просто как мне кажется довольно конструктивно покритиковал покупку, предложив целую таблицу (ссылка на АДАК) на выбор в т.ч. и в этом ценовом диапазоне. Не нужно обижаться, ты сделал свой выбор. Дай Бог, чтобы не понадобилось подтверждение его эффективности по прямому назначению. Другие же, надеюсь, - смогут оценить тесты и принять приемлемое им решение.

Offroad
12.03.2010, 08:37
2 Evgen 2: в группе 1-2-3 кресел против движения НЕТ. Подбирал себе... Кстати, в этой же группе нет "отличников" по краш-тестам. Самая высокая оценка - 4 - у Кидди Комфорт Про (себе взял такое).
Очень хорошие таблицы по разным независимым краш-тестам по всем годам на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Большой Макс
22.03.2010, 22:55
[/color]
Рускоязычные версии тестов ADAC печатались в "За рулём (Украина)" № 3(24) март 2007г. и № 4 (37) апрель 2008г. Результаты интересны тем, что кроме самих результатов краш-тестов (к слову, проводимых по более жестоким условиям, чем тесты на европейскую сертификацию кресел), есть инфо про удобство пользования, комфорт, вероятность неправильной установки, удобство ухода за креслом и т.д.
Сам пользовался Maxi Cosi Cabriofix + база EasyFix (группа "0+" , до 13 кг). Сейчас стоит Maxi Cosi PrioriFix (группа "1" , до 9 - 18кг).

П.С. Кресла группы "1\2\3" не совсем рекомендуют покупать, т.к. практически невозможно создать безопасное кресло от рождения до 36 кг (в разы меняються рост, длинна рук и ног, вес ребёнка).

Lordi
23.03.2010, 10:25
Единственное удобство для ребенка, он выше сидит и может смотреть в окна.

ОФФ: и создавать тем самым неудобства родителям, уезжая в "РИГУ". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
23.03.2010, 10:32
в свое время перечитал много информации о креслах, тестах, и т.п. После долгих сомнений, выбор пал на вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с системой аналогичной изофиксу. Ставится легко - одним махом, снимается чуть тяжелее - может еще не научился. Ребенок в нем проездил наверное поездки три и......и все......перескочили через 1 год и ребенок стал укачиваться......в результате кресло стоит дома - как дополнительный аксессуар, способный на какое-то время отвлечь внимание ребенка. Самым эффективным детским креслом оказались колени и руки мамы ребенка. В лежачем состоянии ребенок не укачивается, постоянно находится под контролем мамы. Да....есть неудобство для супруги, но, надеюсь, это не надолго.

а кресло рассчитано и на взрослого ребенка, его можно использовать в качестве бустера.

Offroad
24.03.2010, 17:13
[/color]
П.С. Кресла группы "1\2\3" не совсем рекомендуют покупать, т.к. практически невозможно создать безопасное кресло от рождения до 36 кг (в разы меняються рост, длинна рук и ног, вес ребёнка).
А можно узнать, КТО не рекомендует?
Не рекомендуют ездить БЕЗ кресла. Не знаю, где как, но в Киеве движение такое, что без кресла невозможно ездить ИМХО.
Когда выбирал своему ребенку кресло, опирался на тесты по безопасности, цены и удобство. По цене решил взять дорогое кресло1-2-3 за 2600 грн., а не простые 1 и 2-3 или 1-2 и 3 по отдельности. Пусть у него не 5 звезд, но я взял лучшее из того, что было.

2 Lordi: А ребенок на руках у мамы - она же при ДТП (не дай бог) сама же его убьет своим весом (смотри краш-тесты).

Offroader
24.03.2010, 18:06
А ребенок на руках у мамы - она же при ДТП (не дай бог) сама же его убьет своим весом (смотри краш-тесты).
А якщо і не вб"є, то принаймні не втримає то точно - дитина перетвориться на кількатонний снаряд. Крісло - треба однозначно!

Vado
24.03.2010, 19:15
А ребенок на руках у мамы - она же при ДТП (не дай бог) сама же его убьет своим весом (смотри краш-тесты).
А якщо і не вб"є, то принаймні не втримає то точно - дитина перетвориться на кількатонний снаряд. Крісло - треба однозначно!
Меня к тому же удивляет тот факт что дети без кресла в автобусах и миниавтобусах ездят. При наших то современных скоростях.

Большой Макс
24.03.2010, 22:39
[quote=Большой Макс;124602][/color]
А можно узнать, КТО не рекомендует?

Dock1313
24.03.2010, 23:33
Мой взгляд на тему:
Месяц выбирали автокреселко. Перелопатил множество сайтов и форумов. Практически ни одного совета, но много флуда. Решился провести свой тест с ребёнком и женой по всем магазинам Киева. Наконец-то выбрал. Кресло надо выбирать только усаживая ребёнка в него и под конкретные задачи. Согласен, креселко должно соответствовать груповой принадлежности массы тела. Ну, не может годовалый ребёнок комфортно чувствовать себя в кресле 1-2-3 группы. Убедился, усаживая свою барышню. (Я так понимаю, что производители рассчитывают на "один раз взула, та забула"). Далее... Смотря для каких поездок его выбирать. У меня был один критерий-это условие длительных поездок. Часто мотаемся с супругой к бабушкам и дедушкам в другой город (3-4 часа езды 90-110 км/ч с ребёнком на борту). Ребёнок в дороге спит (в большинстве случаев). Поэтому креселко выбиралось с максимальным углом горизонтального положения. Ни в одних проспектах, сайтах и т.д. не указан максимальный угол наклона. Указывались количество позиций и т.д., но только не углы. Поэтому использовал свою "бусинку" подопытным кроликом практически во всех автокреслах. И ОНИ, ТАКИ, РАЗНЫЕ!!! Остановились на том, где ребёнок максимально комфортно себя чувствовал. Это единственное креселко, где угол наклона к горизонтальному положению максимальный, в сравнении с остальными. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Остался доволен. Ребёнок сразу же спокойно засыпает, голова не болтается на поворотах, не падает вниз и вбок при горизонтальном уровне креселка. По поводу краш-тестеров... Они, практически все одинаковы, по сути. Ну нету супер безопасных креселок, впрочем как и автомобилей, ибо самое безопасное креселко-это то, которое осталось дома. В большинстве случаев, безопасность зависит от водителя. По поводу крепления (ремень, isofix и т.д.) и скорости установки-съёма креселка, думаю нет разницы. Ремень, чуть дольше устанавливается, isofix-чуть быстрее и проще... Но!!! Разве мы соревнуемся на скорость установки или просто крепим надёжно!? (до сих пор не могу понять причину разницы стоимости креплений в 1000 гр.). По опыту могу сказать, что "кагал" пассажиров в машине, практически не вожу, по сему, креселко, в основном, не снимается очень продолжительное время (за 2 мес. тока раз, когда перевозил габаритный груз).
Итого вывод:
1. Выбирать креселко, только усаживая в него ребёнка. (Желательно по группе).
2. Комфорт ребёнка в кресле. (Ребёнок капризничает-водитель нервничает и отвлекается).
3. Максимальный угол наклона креселка к горизонтальному положению. (Комфорт сна ребёнка в нём, учитывая длительность поездок, возможные повороты и ямы).
4. Крепление. (Проверять надёжность крепления на автомобильных креслах-пробниках в магазинах).
5. Соответствие стандартам безопасности.
6.Прочая лабуда... (Цвет, ткань, стирка, габариты, вес...- вы же не собираетесь постоянно таскать его с собой как водительские права).

THE END

Offroader
25.03.2010, 08:20
2 Dock1313 - погоджуюсь майже зі всім. Більшість крісел мають сталий кут нахилу спинки до подушки, міняється тільки кут нахилу всієї конструкції. Але якщо подумати, то спинка може бути достатньо нахиленою, але постійний однаковий кут дає навантаження на спину, тому його бажано міняти. Я купив ОТАКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тому, що в нього (здається єдиного) міняється саме кут між спинкою і подушкою - 3 положення.

Ще одне хотів би додати - дуже важливим є матеріал тканини. В багатьох дешевих кріслах дитина дуже запарюється, чув дуже багато таких відгуків. В моєму випадку поки такого не спостерігав, бо як мені розказали там модна дихаюча тканина, а з боків алькантара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordi
26.03.2010, 22:31
2 Lordi: А ребенок на руках у мамы - она же при ДТП (не дай бог) сама же его убьет своим весом (смотри краш-тесты).

ну не знаю.....в разных странах много ездит авто, в которых дети не в автокреслах ездят.....

получается лучше ездить безопасно, но извините за лексикон "обрЫганым" с головы до пят......

вспомните свое детство - многие из Вас ездили в автокреслах??? да Вы о таких и не слыхали.....Да, вот с этих слов мне сейчас можно начать затыкать рот, что мол сейчас другие скорости и т.п., но что, Вы не ездили в советстких авто на скорости 60-90 км/час, и Вам на встречу двигались авто с меньшей, чем 60 км/ч скоростью??? даже 60+60=120 - и Вам бы хватило при советских временах.....и что? все живы и здоровы.....

и тесты, пусть даже креш-....это хорошо, но не стоит где-то выписанный тест считать панацеей.....многие тесты пишут под заказ, чтобы разбирали быстрее.......
те же рекаро спорт - классные кресла, но попробовал его - камень, ребенок сидит в нем как узник - боковые фиксаторы - может и спасут ребенку голову и шею, но попробуйте сесть даже не в авто и поместить по бокам от своей головы щитки - классное ощущение??? когда не можешь повернуть голову и посмотреть по бокам, так как там ограничители вашего зрения......

VIC
27.03.2010, 00:29
Вы не ездили в советстких авто на скорости 60-90 км/час, и Вам на встречу двигались авто с меньшей, чем 60 км/ч скоростью??? даже 60+60=120 - и Вам бы хватило при советских временах.....и что? все живы и здоровы.....
не все, живы и здоровы те, кто не попал в такое ДТП

Nataли
27.03.2010, 07:31
У нас Соня (8 лет) ездит два года - довольна своим креслом (Maxi-Cosi Rodi), правда пристегиваться не любит - ремень то вытянуть не может, то болтается он у неё где -то. Удобнее ей стало однозначно - сидит выше и в окно теперь смотреть может шею не вытягивая. Мне, правда, стало казаться, что оно для неё узкое в плечах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Похоже скоро мы останемся с бустером.
По безопасности есть еще один ньюанс - когда ребенок пристегнут ремнем без кресла, ремень у него проходит практически по шее. Я видела, как пристегивают под руку, чтобы не по шее, но это уже....
А насчет того, как ездили раньше - это вообще отдельная тема. Я выросла в машине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отчима. Во-первых, машин было на порядки меньше, а во-вторых, козлов на дорогах было тоже на порядки меньше. Да и ГАИ следило за порядком на дороге, как ни странно, по другому

Большой Макс
27.03.2010, 20:37
Для Lordi : Использовать или нет детское кресло - личное дело каждого. Это аналогично решению: пристёгиваться или нет, разговаривать во время движения по телефону и т.д.
Если вспоминать наше детство, то и памперсами не пользовались, ... ; а вспомнив детство многих из наших родителей прийдём к тому, что необязательно пользоваться канализацией, аудио/видеотехникой, телефонной связью, лампами накаливания (есть же керосинки или факелы) ... Я думаю, что не совсем глупые люди , заметте , в РАЗВИТЫХ странах обязывают оборудовать авто. ремнями безопасности, детскими креслами, подушками безопасности, АБС и т.д.
А ездить "обрЫганым" или нет - это тоже личный выбор каждого из нас.

Для Offroader: Чтоб ребёнок не парился известные фирмы-производители к креслам часто в качестве аксесуара предлагают "летний чехол".

П.С. Инфо. может пригодиться тем, кто в процессе выбора кресла: судя по анонсу, в следующем номере ""За рулём (Украина)" № 5(61) будет напечатан обновлённый ADACовский тест детских кресел. Журнал выходит в продажу, как правило, в последние числа месяца.
Из личного опыта: по результатам данных тестов я подбирал по важным для меня параметрам 3 - 4 модели, и окончательный выбор делал примеряя ребёнка и вживую изучая то или иноё кресло.

Lordi
27.03.2010, 22:00
Для Lordi : Использовать или нет детское кресло - личное дело каждого. Если вспоминать наше детство, то и памперсами не пользовались, ... ; а вспомнив детство многих из наших родителей прийдём к тому, что необязательно пользоваться канализацией, аудио/видеотехникой, телефонной связью, лампами накаливания (есть же керосинки или факелы) ... Я думаю, что не совсем глупые люди , заметте , в РАЗВИТЫХ странах обязывают оборудовать авто. ремнями безопасности, детскими креслами, подушками безопасности, АБС и т.д.
[/color]
если так продолжать.....то и в метро должны устанавливать детские кресла - ведь в 21-м веке то живем.....и случаи разные бывают.....

я поделился своим опытом выбора и использования детского автокресла: до покупки - 0,5 года чтения и-нета, адаковских и прочих тестов, отзывы друзей и знакомых о разных моделях......кто-то юзал попроще, кто-то посерьезнее, кому-то подарили, кто-то купил, да так и не использовал его, либо из-за того ,что ребенок отказывался в нем ездить, чаще - по описанной мною причине.

у меня был выбор между: макси-кози-роди, рекаро янг спорт тута: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и грако наутилус тута: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]посмотрел их все, пощупал.....и определился на грако.....

ну а дальнейшую историю Вы уже знаете!!!

Ведьмак
22.04.2010, 09:20
Я думаю после такого каждый задумается о необходимости детского кресла:

giant
20.05.2010, 10:03
2 Dock1313 - погоджуюсь майже зі всім. Більшість крісел мають сталий кут нахилу спинки до подушки, міняється тільки кут нахилу всієї конструкції. Але якщо подумати, то спинка може бути достатньо нахиленою, але постійний однаковий кут дає навантаження на спину, тому його бажано міняти. Я купив ОТАКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тому, що в нього (здається єдиного) міняється саме кут між спинкою і подушкою - 3 положення.

Ще одне хотів би додати - дуже важливим є матеріал тканини. В багатьох дешевих кріслах дитина дуже запарюється, чув дуже багато таких відгуків. В моєму випадку поки такого не спостерігав, бо як мені розказали там модна дихаюча тканина, а з боків алькантара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин, я бы и сам в таком ездил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Offroad
20.05.2010, 12:48
я бы и сам в таком ездил
Старшему 1.5 года, с кресла "0" давно вырос, отправили на дачу. А недавно уже для малой привезли назад и в комнате поставили - так он залез в него (с трудом, но поместился) и минут 20 сидел... Хотя и в своем новом в авто сидит с удовольствием...

guralis
27.05.2010, 20:28
ну, свой выбор остановил на Chicco Key 1 Isofix
ща будем переходить на модель старше я так думаю, хотя предвзято исчо не выбирали )
ребенок в нем проехал дорогу до Крыма (800 км) и спал и сидел и все нормально, это не смотря на то, что угол сидения не регулируется, тоьлко положение в пространстве - сидение или лежание )

единственное что исофиксом так и не воспользовались, просто пристегивали кресло обычным ремнем безопасности - там возможно и подобное подключение)

честно говоря, помимо безопасности, немаловажным остается тот факт, что ребенок в машине зафиксирован) а то были случае когда ехали без кресла, еле успевали доставать ребенка из багажника )) не говоря о том, что все заднее седение затоптано )

поэтому, автокреслам однозначное - "да" )

Большой Макс
19.06.2010, 20:42
Тем , кто выбирает кресла : в двух последних номерах "За рулём" напечатали свежие ADACовские тесты детских кресел.

Ёжик
12.07.2010, 06:17
Можно ли возить ребенка в автокресле на переднем пассажирском сидении? В ПДД про это как-то размыто написано.

VIC
12.07.2010, 07:44
Можно ли возить ребенка в автокресле на переднем пассажирском сидении? В ПДД про это как-то размыто написано.

можно, спиной вперед если отключается подушка безопасности

Ёжик
12.07.2010, 08:34
А, ну да, там же подушка, забываю все время...

Vik-440
12.07.2010, 09:12
А разве у нас она отключается? (без грубых вмешательств)

Offroader
12.07.2010, 12:13
А разве у нас она отключается? (без грубых вмешательств)
Ні

Lordi
12.07.2010, 12:26
Благодаря отпуску поставил и я креслице, и малую таки в него усадил - катается без проблем, несколько часов по городу - без нареканий, и это в жару то какую (правда с климой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пока на нулевке ездим - то есть фиксация на плечиках, в поясе и на ножках, сбоку подстаканник, в ручках ниши для детского барахла.....
если ехать без никого, кроме ребенка, то самое оно
Пысы: кресло Грако, с прототипом изофикса, ставится все по своим местам, ставится за 3-10 мин. - зависит от сноровки, снимается чуть дольше, правда, кто порасторопнее, у того получится за те же 3-10 мин.

poputchik
10.08.2016, 21:53
Друзі, спитаю.
Взимку збираюся стати дідусем, тому цікавлюся на майбутнє. Поясніть будь ласка про групи 1-2-3, що це означає. Вибачте за тупе питання. І на що треба звернути увагу при виборі крісла?

Aviator
10.08.2016, 21:56
Друзі, розумію що трохи ОФФ, але все одно спитаю.
Взимку збираюся стати дідусем, тому цікавлюся на майбутнє. Поясніть будь ласка про групи 1-2-3, що це означає. Вибачте за тупе питання. І на що треба звернути увагу при виборі крісла?

Как то так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

leonidovich
08.01.2018, 20:10
І на що треба звернути увагу при виборі крісла?
Ми як вибирали, то дивились на краш тести, що більш-менш непогано себе показало, те і купували. Краще брати в живу, щоб дитина могла посидіти і сказати де їй буде зручніше.

ventura
25.11.2019, 16:02
Кто недавно кресло покупал? Подскажите пожалуйста - где, какое.

Offroad
26.11.2019, 15:06
Треба знати, яка потрібна вікова група, і дивитись по тестам (я довіряю ADAC) крісла з гарними оцінками. З них обрати найдешевше :o
У самого крісло Kiddy Comfort Pro і бустери Heyner, ще одне крісло Kiddy Comfort Pro продаю - не влазить в авто. Клубням від ціни ОЛХ -300 грн...

хирург Тарас
27.11.2019, 14:20
Для новорожденных до года отдельная группа-0. У меня с 2012 г группа 1,2,3( с 1 до 12 лет, универсальное) Сайбекс Паллас 2 Фикс. В то время по краштестам на высоком уровне. До сих пор в работе.Рекомендую. Но для новорожденных до года своя, 0 группа кресел.Пока новорожденный, ему привыкать не надо А я ,в своё время, поставил кресло дома и дочка чего только с ним не делала неделю, поэтому в машине вопросов не возникало.

Aviator
27.11.2019, 17:36
Самыми классными считаются кресла Рёмер. Эта компания является родоначальником детских кресел и только ими и занимается. В свое время долго искал, читал, выбирал. Это "Мерс" среди детских кресел, все остальное "Жигули".

omts
27.11.2019, 18:44
Своим детям покупал кресла Concord , по тестам ADAC самые высокие оценки! Еще очень хорошие кресла BeSafe (тоже такой марки было кресло и тоже с высочайшими оценками от ADAC у них запатентована функция при боковом ударе кресло поворачивает в противоположную сторону от удара).

хирург Тарас
27.11.2019, 19:41
То, что здесь обсуждается эта тема , уже победа. Большинство пересичных считает кресла ,,выкачкой денег".

Mayor
02.12.2019, 12:24
Есть еще альтернатива креслам и бустерам, особенно для деток 5+.
Smart Kid Belt - это устройство, которое позволяет безопасно перевозить детей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]