КПК

Показати повну версію : ЗИМНЯЯ РЕЗИНА И СТАЛЬНЫЕ ДИСКИ

EDV
16.10.2008, 11:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подскажите, плиз, где купить в Днепре зинюю резину на Тушканчика и стальные диски?
Родная стоит Бридж 235/60/16.
Какой размер лучше на зиму взять - 235/60/16 или 215/65/16?

Натали Днепр
16.10.2008, 11:13
Советуют на зиму брать в размере 215/65/16 ...
Резину и диски можно посмотреть и на авторынке и в магазинах : на ул.Комсомольской есть магазин и на пр.Правды (возле завода К.Либкнехта) по городу их очень много.

Olegpan
16.10.2008, 13:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подскажите, плиз, где купить в Днепре зинюю резину на Тушканчика и стальные диски?
Родная стоит Бридж 235/60/16.
Какой размер лучше на зиму взять - 235/60/16 или 215/65/16?

Самые дешевые цены все-таки на базаре - Северный или 12 квартал.
Думаю, разницы большой нет, но в размере 215/65/16 чуть больше выбор и цена чуть ниже. С учетом, что на зиму советуют чуть уже - оно самое. Я разницы от изменения размеров не ощутил.
Стальные диски, насколько я знаю в нашем размере не дешевое удовольствие, сам не видел, но говорили, что сравнимо с дешевыми легкосплавами. Поэтому я переобуваюсь.

clavik
17.10.2008, 06:34
КУПИЛ НА ПРАВДЕ ХПЕЛИТУ R - 1600 2008 ГОДА 235 60 16 ТА И ДИСКИ ТАМ ЕСТЬ

Eddy
17.10.2008, 09:22
Купил себе еще в январе Bridgestone "Blizzak DM-Z3" 235/60/16. Откатал зиму. Доволен! Мягко, не шумная. Хорошо держит дорогу. Можно отнести к рекомендованной. Кстати, гарантия на весь срок эксплуатации (так написано в гарантийном талоне).

Ойген
17.10.2008, 16:41
Резину дешевле брать на рынке,из моделей лучше конечно бренды,но они и значительно дороже.Сравнительные тесты для наших авто в журнале Авторевю №19 за 2008год([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Я брал в прошлом году,пользовался ссылкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]брал Continental ContiWinterViking 2 225.60.R16,ибо 26 декабря (забирал авто 27 декабря)ничего другого не было.Резиной очень доволен.

Натали Днепр
18.10.2008, 13:25
Сегодня прикупили для Тушкана "тапочки" - DANLOP Grandtrek SJ6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
18.10.2008, 18:38
Цена и где?

Натали Днепр
18.10.2008, 19:04
На авторынке в районе пос.Северный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена 150-170 у.е. (как договоришься) за штуку...

Serg
18.10.2008, 21:01
Спасибо. Завтра буду ехать на автобазар смотреть. Но скорее всего буду брать континенталовские. Уж больно у Данлопа внедорожный ресунок.

AirTC
18.10.2008, 22:45
Завтра буду ехать на автобазар смотреть. Но скорее всего буду брать континенталовские. Уж больно у Данлопа внедорожный ресунок.
Согласен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Постарайся найти ту, что взял Ойген - резина просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Либо, если не найдешь, такую как у меня Good Year Extreme, брал в прошлом году тоже на Северном по 150 енотов, Контика тогда, к сожалению, не было.

AirTC
18.10.2008, 22:48
Завтра буду ехать на автобазар смотреть. Но скорее всего буду брать континенталовские. Уж больно у Данлопа внедорожный ресунок.
Согласен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Постарайся найти ту, что взял Ойген - резина просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Либо, если не найдешь, такую как у меня Good Year Extreme, брал в прошлом году тоже на Северном по 150 енотов, Контика тогда, к сожалению, не было.

Serg
19.10.2008, 21:36
Взял на автобазаре nokian wg r2. Конти небыло. Уже и поставил.

AirTC
20.10.2008, 08:43
Молодец. Поздравляю. Где переобувался и почем?

sabid
20.10.2008, 11:20
Хорошая резина, а не рано ли.

Serg
20.10.2008, 11:25
Вулкано, автобазар. 48 грн/колесо.

Serg
20.10.2008, 11:30
Хорошая резина, а не рано ли.
Если верить рекомендациям, она - зима/весна. Думаю, через 2 недели будет самое оно, но нехо стоять в очередях.

Tommy
20.10.2008, 12:34
Сегодня прикупили для Тушкана "тапочки" - DANLOP Grandtrek SJ6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А в каком размере? На днях спрашивал - 215/65 не было

EDV
20.10.2008, 14:01
Поздравляю - почем брал???

Натали Днепр
20.10.2008, 14:20
А в каком размере? На днях спрашивал - 215/65 не было

Там где мы брали сказали что в течении 2-4 дней завозят ещё, т.к. хорошо уходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мож и врут....
А на нескольких других везут под заказ, но цену никак сложить не могут - спихивают все на курс доллара... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EDV
27.10.2008, 08:26
Всем спасибо за советы!
Взял 25 октября на автобазаре DANLOP Grandtrek SJ6 215/65/16 за 550$ комплект и сразу же переобулся на Вулкано. Резиной и сервисом на Вулкано доволен.

Лев
27.10.2008, 10:20
Шо то дешево взял... Щас и цен таких нету. Поздравляю с удачным приобретением (в смысле цен) и отличной резиной.

ПРАКТИК
27.10.2008, 10:35
Смотря по какому курсу считать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я взял в субботу Nokian WR G2 235/60/R16 четыре покрышки с установкой,балансировкой и грузиками за 3340гр.
P.S.Извините что не местный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EDV
27.10.2008, 11:55
Шо то дешево взял... Щас и цен таких нету. Поздравляю с удачным приобретением (в смысле цен) и отличной резиной.
Цена 830 грн. колесо по курсу 6 - в $ хорошо получилось!

Лев
27.10.2008, 12:24
Смотря по какому курсу считать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я взял в субботу Nokian WR G2 235/60/R16 четыре покрышки с установкой,балансировкой и грузиками за 3340гр.
P.S.Извините что не местный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стас, чего это ты вдруг стал извиняться? Мы же ОДНОКЛУБНИКИ. У нас нет местных и неместных. У нас есть друзья-товарищи. Так шо не гони. А по поводу веэрки - это ты дороговато за всесезонку отвалил (в смысле за колеса, предназначенные для использования в южноевропейских странах с преимущественно теплой зимой). Вон Серж уже жалуется, что она дубовая, а что будет зимой в минус 10-15). И вообще я о ней слышал не очень хорошие отзывы. Для наших условий рекомендуют брать резину зимнюю "северную" ("арктическую").

VIC
27.10.2008, 12:42
ОФФ[/color]
Для наших условий рекомендуют брать резину зимнюю "северную" ("арктическую").
желательно на 19" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
27.10.2008, 12:48
ОФФ[/color]
желательно на 19" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вить, чесно, не понял, почему офф? Ну а на 19" - понятно.

VIC
27.10.2008, 12:51
ОФФ[/color]
Вить, чесно, не понял, почему офф? Ну а на 19" - понятно.
телега на мягком ходу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
27.10.2008, 12:54
По поводу телеги - я только что чуть со стула от смеха не упал, подчиненные спрашивают, что происходит? Хорошо, что еще монитор головой не разбил (хоть он и плазменный).

ПРАКТИК
27.10.2008, 13:33

Стас, чего это ты вдруг стал извиняться? Мы же ОДНОКЛУБНИКИ. У нас нет местных и неместных. У нас есть друзья-товарищи. Так шо не гони. А по поводу веэрки - это ты дороговато за всесезонку отвалил (в смысле за колеса, предназначенные для использования в южноевропейских странах с преимущественно теплой зимой). Вон Серж уже жалуется, что она дубовая, а что будет зимой в минус 10-15). И вообще я о ней слышал не очень хорошие отзывы. Для наших условий рекомендуют брать резину зимнюю "северную" ("арктическую").
Во первых особо выбора небыло за реальные деньги.Была еще TOYO,но говорят она быстро стираеться.
Обычно зимой на моих машинах стоит только шипованная резина.Но меня коснулся финансовый кризис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и приходиться соизмерять свои расходы.например решил пока ездить на родных дисках,а новые для летней резины,если все будет ок,возьму весной.
Во вторых Nokian очень мягкая резина!Сейчас машина буквально плывет по асфальту в отличие от родной всесезонки Бриджстоун.Похожая,только летняя у меня стоит на легковой.управляемость,тормоза и мягкость просто бомба.Просто именно WRG2 как я понял из аннотации годиться для европейской зимы.Т.е.отлично ведет себя на мокром снегу и расчищенных дорогах.Вот для заснеженных полей она не годиться.Это да.Буду стараться не выезжать в поле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таким образом при ограниченных финансах я выбрал(я так думаю) оптимальный вариант.К слову-объездил весь город и купил эту резину за нормальные деньги.У нас она практически везде стоит950-1000гр за штуку без монтажа!!!!А в сентябре ее вообще небыло.Вот такие пироги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
27.10.2008, 14:29
Стас, я понял. Да...финкризис...Единственное что могу пожелать - выйти из него хотя бы без потерь.

Serg
27.10.2008, 20:26
Могу добавить. ВР Ж2 в песке гребеть лучше кумхи. Так что первая явно не всесезонка.

ПРАКТИК
27.10.2008, 20:31
И еще большой плюс в WR G2- очень тихая зимняя(!) резина.Такое впечатление что машинка на ней как в тапочках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
27.10.2008, 22:03
И еще большой плюс в WR G2- очень тихая зимняя(!) резина.
Вот, как раз, поэтому ее и можно назвать всесезонкой ИМХО. Настоящий зимний протектор, по сути, не может быть тихим.

ПРАКТИК
27.10.2008, 22:18
ну если не напряг ее поменять за три летних месяца-можно назвать и всесезонкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А еще лучше поставить ТРАКТОРНЫЙ протектор и кататься круглый год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Правда жрать бензина будет много,зато классно гудеть будет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На мокром и скользком асфальте тормозить не будет-зато на поле пахать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И наплевать на результаты тестирования резины-это для недалеких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и совсем ненужная вещь-летний и зимний состав резины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и вообще-круче только гусеницы танков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
28.10.2008, 08:49
Точно, а еще на гусеницы можно одеть резиновые накладки, как делают на параде на Крещатике. Вообще не Тушкан будет, а "телега на мягком ходу" (это Viс сказал).

сибиряк
10.07.2010, 16:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем привет!Последний ответ на этом форуме был в октябре 2008 г.А сейчас хочу спросить у всех:вот хочу одеть своего коня в зимнии кроссы-что посоветуете,где купить,какой рвзмер? ВСЕМ УДАЧИ !

tranzit42
11.07.2010, 09:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем привет!Последний ответ на этом форуме был в октябре 2008 г.А сейчас хочу спросить у всех:вот хочу одеть своего коня в зимнии кроссы-что посоветуете,где купить,какой рвзмер? ВСЕМ УДАЧИ !
Сейчас же лето не рановато или заранее выходит дешевле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
11.07.2010, 14:09
сибиряк, к AirTC обращался? Загляни сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

palysik
31.08.2010, 10:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Готов сани с лета... гласит народная пословица. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

palysik
31.08.2010, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочется узнать ваше мнение по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
31.08.2010, 11:54
Себе под заказ привезли вот такую 235/60-16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посмотрим что зимой за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получится

palysik
31.08.2010, 11:58
Так не в размер,шиповку не люблю... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

palysik
31.08.2010, 12:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А там где их всегда нет зимой к примеру наш Никополь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
31.08.2010, 12:03
tranzit42
Расплата наступает на асфальте: при резком торможении или в напряженном повороте мягкий протектор плохо передает нагрузку. Шины рано начинают скользить, автомобиль "плавает" на прямой и вяло, в несколько этапов откликается на резкие повороты руля, начисто отбивая желание ездить быстро. Томозной путь со 100км/ч увеличивается почти на семь метров по сравнению с лидирующими в этом виде испытаниями
из испытаний нокии 5/нокии шипы на асфальте все "не ахти"/

palysik
31.08.2010, 12:09
Dayton/Winterforce это уже Бридж....?

ИгорьОК
31.08.2010, 12:15
Dayton/Winterforce это уже Бридж....?
Эта торговая марка,производство пренадлежит бриджу,но это не бридж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

palysik
31.08.2010, 12:54
Какие будут рекомендации,советы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
31.08.2010, 12:59
Какие будут рекомендации,советы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджет на шины?Размер?Европейская или арктическая зима/модель/?

palysik
31.08.2010, 14:27
Что за шип 9-1-11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поподробней плиз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
31.08.2010, 15:57
Себе под заказ привезли вот такую 235/60-16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посмотрим что зимой за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получится
Классная резина ,танчик на ней хороший получается ,один минус шиповки ,на льду ,с АБС ,тормозит плохо.

Ойген
31.08.2010, 16:04
tranzit42
Расплата наступает на асфальте: при резком торможении или в напряженном повороте мягкий протектор плохо передает нагрузку. Шины рано начинают скользить,
Это проблема любой зимней ,не европейской резины. Не получается сделать жесткую липучку .Тут выбор или" европа" ,или "арктика" , но с нашими дор.службами ,так лучше "арктика". И прошлая зима тому пример.

ИгорьОК
31.08.2010, 16:10
tranzit42
Расплата наступает на асфальте: при резком торможении или в напряженном повороте мягкий протектор плохо передает нагрузку. Шины рано начинают скользить,
Это проблема любой зимней ,не европейской резины. Не получается сделать жесткую липучку .Тут выбор или" европа" ,или "арктика" , но с нашими дор.службами ,так лучше "арктика".
Не всех [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прошлогодний тест ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ойген
31.08.2010, 16:55
Так у всех ,кто занял первые места ,низкие сцепные свойства на мокром асфальте,кроме ContiWinterViking 2 ,но он немного проигрывает первым двум ,хотя я этого не заметил , отъездил на них уже 3 сезона .

palysik
31.08.2010, 19:11
Шиповать я наверное не буду ,а резина Dayton мне приглянулась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]