Показати повну версію : ТО 0
Fly Wind
16.10.2008, 10:23
Прошел сегодня на Гонты. Записался вчера на сегодня 9-00. Опоздал на 20 минут. Уехал с СТО в 11-00.
Делали: базовые работы по ТО, настройка чувствительности датчиков сигналки по гарантии, развал-схождение (распорку поставил, решил сделать развал), замену ламп на Осрам найтбрейкер н4+габаритки (лампы мои).
Заплатил за все 752,34 грн. В целом доволен, все оперативно и с ответами на глупые вопросы!
~Cherry~
16.10.2008, 11:57
ну, лампы мог и сам поменять:)
Fly Wind
16.10.2008, 16:26
если б не ТО сам бы и поменял, а так не так и дорого это стоит
Wonderful
16.10.2008, 16:49
Я сразу плюнул на гарантию и поехал делать ТО-0 на сто "СтелС"
Купил свое масло за 200 грн., приехал - поменяли = доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фильтр они поставили свой. Замена масла + фильтр = 80 грн. В итоге ТО-0 вышло в 280 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вот-вот! Все больше народу ездит на "СТЕЛС" - и правильно делают! Зачем переплачивать официалам в 2-3 раза за те же работы при том же качестве? Я у них тока и обслуживаюсь... (ранее уже сообщал коллегам по форуму). Вот еще - недавно парк-троник у них ставил - быстро, корректно и профессионально. Да и недорого... В общем - и мне у них нравится - молодцы, держат марку! И все больше народу с корейскими авто (в т.ч. - с "Тушканами") к ним ездит и "становится на учет". Отменное соотношение "ЦЕНА-КАЧЕСТВО"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
UA-холдинг в Днепропетровске - 489,40 грн. в феврале 2008г.
Только техобслуживание затянуло 140,40 грн + масло Mobil Super и масляный фильтр.
22.10.2008 Прошол ТО-0 (2,5т. км.) в Тернополе (ТеркоАвто). За все заплатил 546,45 грн. Сделали за 1 час.
Проходил "Алеко-Сервис" Замена масла,фильтра,контр.осм-ые работы.Масло Shell 5w40 - 185гр.,фильтр - 30гр. За все 510гр.Запись,оформление,работа мастеров приятно удивила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после их же салона - там пофигисты... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вот-вот! Все больше народу ездит на "СТЕЛС" - и правильно делают! Зачем переплачивать официалам в 2-3 раза за те же работы при том же качестве? Я у них тока и обслуживаюсь... (ранее уже сообщал коллегам по форуму). Вот еще - недавно парк-троник у них ставил - быстро, корректно и профессионально. Да и недорого... В общем - и мне у них нравится - молодцы, держат марку! И все больше народу с корейскими авто (в т.ч. - с "Тушканами") к ним ездит и "становится на учет". Отменное соотношение "ЦЕНА-КАЧЕСТВО"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а эта контора в Киеве? а у них инетсайт есть?
адрес "СТЕЛСА" можна плиз. а то у меня тоже уже ТО 0 надо проходить
Олександр
13.11.2008, 16:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гугліть - допомогає.
гугліть - допомогає.
спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гугліть - допомогає.
спасибо
Прошел ТО 0. Чернигов, UAH. Ходил за мастерами хвостом. Масло Кастрол 5w30. Поменяли, докрутили гайки, развал. Забыли комп. диагностику. Напомнил - сделали. Цена 650 грн.
ТО-0 проходил в Харькове на СТО Френзу-авто. 652 грн. По времени 1ч 20 мин. Вроде порядок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера прошел ТО-0 на Набережно-Луговой 29, по времени заняло 1 ч - 760 грн.
Сказали, что все в норме :-)
ТОлько меня смутило масло которое они залили - ZIC 5W-30 еще и полусинтетика ? Или это всем полусинтетику заливают ?
Одесса проходил у официалов на краснова 396гр
оплачивал только расходные материалы
2stich
Полусинтетика-это уже форменная наглость. И сколько ж да себя взяли за нее?
Сегодня прошел ТО-0 в Одессе - uaholding на Таирова возле "клюшки":
- Промыли двигатель ТНК-Промо
- Сменили масло на Mobil 1 Peak Life 5W50
- Фильтр масляный
- Подтянули одну гайку при осмотре днища
Итого: 1056 грн
Как по-мне - это дофига. На мои замечания про повышенный расход (13л/100км поездки в городе 10+10км в день) моего CRDI Aвтомат сказали, что я мол езжу на короткие дистанции в тяжелых городских условиях и это нормально. Про то что комп врет про расход (он у меня практически всегда показывает 15л/100км) тоже ничего внятного предложить не смогли.
~Cherry~
20.02.2009, 12:15
Сегодня прошел ТО-0 в Одессе - uaholding на Таирова возле "клюшки":
- Промыли двигатель ТНК-Промо
- Сменили масло на Mobil 1 Peak Life 5W50
- Фильтр масляный
- Подтянули одну гайку при осмотре днища
Итого: 1056 грн
Как по-мне - это дофига. На мои замечания про повышенный расход (13л/100км поездки в городе 10+10км в день) моего CRDI Aвтомат сказали, что я мол езжу на короткие дистанции в тяжелых городских условиях и это нормально. Про то что комп врет про расход (он у меня практически всегда показывает 15л/100км) тоже ничего внятного предложить не смогли.
я в два раза меньше в сентябре заплатил...правда у меня иеханика, не знаю влияет ли эт на цену
Проходил 7-го числа на Гонты, заплатил 1020грн, сделали всё быстро
Присутствовать возле машины дают?
Какое масло льют? (есть ли варианты?)
Можно ли со своим?
Можно ли со своим?
Можно везде! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только отметку/в основном/делают о "твоем" масле,что не есть гуд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для гарантии двигла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно ли со своим?
Можно везде! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только отметку/в основном/делают о "твоем" масле,что не есть гуд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для гарантии двигла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сколько было случаев проблем с двиглом? Кто-нибудь о таких слышал?
Stan
ТТТ
Тебя во всех темах "тянет на подвиги"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спрыгуй с гарантии и эксперементируй над машиной как тебе удобно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то что не отписался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а как будет,а что будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где я писал, что спрыгиваю с гарантии? (это только возможный вариант и то после ТО-1)
И где я писал, что хочу проводить эксперименты или, не дай бог, призывал кого-нибудь их проводить?
"А то что не отписался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а как будет,а что будет... " -- это я не понял о чём и кому...
Что плохого в присутствии возле машины при ТО?
Что плохого, если я привезу свое масло (напр. Шелл, который рекомендует производитель)? Я так понял, что разные официалы льют разное масло (и выбирать не из чего) и пусть попробуют пугать "гарантией" или "не разрешить" заливать рекомендованное производителем масло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stan
Едь на НК или Бортничи-и шелл льют и присутствовать можно!
Записался на ТО - 0 в Бортничах на 27 число, когда обзванивал СТО то интересовался какое масло льют - на всех киевских льют 5в-30.Выбор пал на Бортничи по причине масла шел 5в-40 и права присутствия непосредственно возле машины а не на балкончике)) Цена вопроса - 650 рэ за всё. Как пройду напишу и всё выложу.
shura
На НК не "пустили"!
На НК не "пустили"!
В бортничи звонил спецом спросил присутствие можна- сказали у нас да))поэтому тута и попру(с борщаговки близкий край), да и масло синтетика тоже лучше чем полу)))
shura
5 W 40 Не синтетика,а на синтетической основе!
Чистая синтетика 0w40 и 5w30!
shura
5 W 40 Не синтетика,а на синтетической основе!
Чистая синтетика 0w40 и 5w30!
Да вот тута ты ошибаешся, это синтетика а 5в-30 как раз полу...я када обзванивал мне сказали что льют 5в-30, я спрашиваю полусинтетика - они да...на этом разговор и оканчивался у меня с ними. Да и знакомый который в этом деле шарит удивился када я ему сказал что на СТО льют такое масло (5в-30) говорит нафига в такую машину полусинтетика....
shura
Тебе и твоему знакомому и сервисменам расскажеш-----------
Два масла з лінійки Extra (0W-40/5W-30) – це повністю синтетичні масла. Масло Plus Extra 5W-40 – масло на синтетичній основі.
5w40 Shell Helix Ultra-cинтетика!
Присутствовать возле машины дают?
Какое масло льют? (есть ли варианты?)
Можно ли со своим?
Можно договориться прямо на СТО, я проходил на АЛЕККО в Бортничах, у самого мастера, он приносит тебе намного дешевле и отметку ставит, такую как надо!!! Я прошол два ТО-нулевое и 15000, на 15000 тоже заплатил 1062 грн 11.10.2008!!! Дальше сам буду обсуживаьбся, снять защиту и открутить сливную пробку и сам могу, а платить бешаные деньги, темболее сейчас не хочу...
Как и обещал вылаживаю скан ТО -0
14.03.2009
Tucson 2,0 AKПП 4wd СRDI
ТО-0, Киев, Автозаводская, 24 "Паритет"
Счет:
Замена масла и фильтра - 60,00 грн.
Контрольно-сосмотровые работы - 144,00 грн.
Картридж фильтра масляного - 81,00 грн.
Масло синт. LM 5W40 HD 5л. - 486.00 грн.
Масло синт. LM 5W40 HD 1л. - 162,00 грн.
1. Записался в четверг на субботу на 15-30.
2. Опоздал на 20 мин. проблем не было.
3. Все заняло минут 35.
4. В багажник положили остатки масла (грамм 600) на долив.
Итоговая сумма 933.00 грн.
Для сравнения цены на такое же масло в ATL
1 л - 104.10
5 л - 449.20
учитывая то, что цены в АТЛ на 15% минимум выше чем в других магазинах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На днях сделал 0 ТО - 2500 км. Чернигов.
Планировал еще дополнительно сделать антикоррозийку и поставить металлическую защиту. Даже не в курсах какую защиту поставили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
блин дотянул до дождей, хоть бы от антикорозийки ченибудь там осталось бы, дожди наверно все посмывают.
Мовиль позаливали куда тока можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,внешне вид не пострадал. По ощущениям в машине практически полная тишина как вроде сделали обесшумку.
кому интересно прилагаю скан акта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
также есть несколько вопросов...
1. там пользовалось 2 масла 4 литра и по 1 литру - это все в двигатель или еще куда?
2. должны ли были оставить масло на долив? я спросил, сказали что все пошло, на долив не осталось.
3. когда можно безбоязненно помыть машину ,чтобы не посмывать антикорр?
У voyager дизель.
видно из подпими под аватаром )))
Вчера был на ТО-0 2500км на Новоконстантиновской. Записался в среду 24.02.10 на 1 марта на 11.00
приехал вовремя приняли сразу, разрешили присутствовать с мастером без всяких вопросов. Через 30 минут все было уже готово. Заливали масло 5W-30. Мастер меня спрасил пользовался я круиз контролем я сказал что нет, а он мне говорит что он и не работал, подкрутил там что-то и все заработало. Все обошлось мне в 774гр. Сервис мне понравился.
Мастер меня спрасил пользовался я круиз контролем я сказал что нет, а он мне говорит что он и не работал, подкрутил там что-то и все заработало.
Трос не прикручен был!
Алеко-Сервис 26.04.2010 16.00 (пробег 2 650 км.)
1. мойка авто - 24 грн.
2. масло моторное Shell Hellix Ultra 5W-40 (6 л.) - 612 грн.
3. фильтр масляный - 73,75 грн.
4. замена масла - 24 грн.
5. замена фильтра - 48 грн.
6. контрольно-смотровые работы - 180 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
итого 961.75 грн.
Все заняло 50 мин.
2. масло моторное Shell Hellix Ultra 5W-40 (6 л.) - 612 грн.
для лета лучше лить 10w40. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне на ТО-О с малом ZIC 500 обошлось гораздо дишевле.
Автотрейдинг-Харьков от 14.05.2010
Пробег: 2556 км
Итого, без учета допов и сопутствующих работ получилось 1020 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Распорка стоек 458, уточнил стоимость на грушевского зарядили 630 гр
речь идет скорее всего о полигоне, 458+пдв=549,6
если бы оригинал там бы было еще две скобы
речь идет скорее всего о полигоне, 458+пдв=549,6
если бы оригинал там бы было еще две скобы
ошибаетесь указали цену с ндс, вполне разумно на ровном месте поднять 200 гр плюс работа
ошибаетесь указали цену с ндс, вполне разумно на ровном месте поднять 200 гр плюс работа
могу ошибаться, но не в этос случае, в приведенном на фото счете строка 4 указана стоимость без НДС
Если Вы посмотрите внимательно, то увидите в колонке (код), что номер данной распорки не оригинальный, соответственно это распорка другого производителя. Оригинальный комплект состоит из распорки, двух скоб и 4-х гаек и у каждой запчасти имеется свой оригинальный номер.
ALEX_DOR
03.07.2010, 07:05
вот и я подоспел к 1 ТО. Проходил а Паритете на Автозаводской, 24.
итак результат:
1. замена масла и масляного фильтра ДВС - 57.60
2. Контрольно-осмотровые работы - 138.24
3. Фильтр масляный - 38.88
4. Масло МОБИЛ Супер Фе Спешиал 5в30 - 311.04
итого с ПДВ - 545.76
расчитывал честно говоря что будет раза так в 1.5 дороже)) Кинули))
хотел прикрепить отсканированую счет-фактуру, но непонял как?? намекните..
когда-то ТО-0 делали знАчительно дешевле....
ALEX_DOR
03.07.2010, 07:13
когда-то ТО-0 делали знАчительно дешевле....
когдато все было значительно дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые Господа!!!
У меня уже подошло время для ТО(2500км), киевляне.. посоветуйте к кому поехать пройти ТО.. Машину брал в Корея Моторс...
не хочется официально но по Кредитному договору Обязаны((
Подскажите ПЛЗ.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Денис
На Новоконстантиновскую ,Автозаводскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Денис
На Новоконстантиновскую ,Автозаводскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сколько обошлось ТО?
просто мне на набережно луговой 29.. загнули до 900грн...
Денис
сколько обошлось ТО?
просто мне на набережно луговой 29.. загнули до 900грн...
тариф практически равен у всех официальных сто
Олександр
21.08.2010, 08:20
тариф практически равен у всех официальных сто
+1. а суми можуть значно відрізнятись лише через різний перелік робіт. тому треба ознайомитись з регламентом та перевіряти його відповідність із пропозицією сто...
тариф равен...
мне сумму хотя б приблизительную скажут?)))
Milaya_Ginger
21.08.2010, 09:37
Я делала полтора месяца назад на П.Усенка 8 (недалеко от Ленинградской площади):
Масло Shell Helix Diesel HX7 10W40 - 6 л. - 369,36 грн.
Фильтр масляный 1 шт. - 64,44 грн.
Работы (масло - замена\проверка\долив и С\У защиты двигателя) - 0.6 н.ч. - 72+72=144 грн.
Итого: 577,80 грн.
Сумму говорят сразу, точнее, при вас формируют наряд-заказ, уточняют у Вас, какое масло Вы хотите, есть ли дополнительные просьбы-пожелания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделал ТО)))
на Набережно-Луговой 29...
значит вот за такой перечень работ:
1.Замена масла и масляного фильтра -86,4грн
2.Контрольный Осмотр - 144грн
3.Компьютерная диагностика - 86,4грн
4.Защита поддона двигателя. Снять и установить - 57,6грн
5.Масло SAE 10w40, API CI-4 ZIC 5000 4L - 260грн
6.Масло SAE 10w40, API CI-4 ZIC 5000 1L - 2шт- 136,44грн
7.Фильтр масляный - 72,04грн
Итого я заплатил - 842,88грн
причем еще мне парили промывочное масло и промывка двигателя... с этой работой было б 1039грн!!!
киевляне.. посоветуйте к кому поехать пройти ТО.. Машину брал в Корея Моторс...
Имел дела с Новоконстантиновской (УАХолдинг) и Набережно-Луговой (Корея-Моторс).
Сейчас регулярно обслуживаюсь на "Алеко-Сервис" (Бортничи).
По ценам несколько скромнее среди официалов и демократичнее.
Общаюсь со своим проверенным мастером, уже знающим именно мою машину, а не с вечно тормознутыми манагерами, которые них ничего никогда не знают.
И у которых одна задача - тянуть время, говорить, что все сделано. Приезжаешь - еще даже и не начато. Сидеть можно весь день, записываясь за 2 недели до того.
В итоге вписывают в итоговый (переделанный 10 раз) счет то, чего вообще не было и не нужно было делать.
причем еще мне парили промывочное масло и промывка двигателя... с этой работой было б 1039грн!!!
Вот-вот. А я про что !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Бортничах можно присутствовать и наматывать круги вокруг подъемника, главное - не мешать людям работать.
Тел. +38 (044) 390-57-00
+38 (044) 564-84-76
+38 (044) 564-75-86
И еще обычно туда езжу грязным Тушканом.
На въезде техническая мойка 24 гривны - шара (была по крайне мере). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришло время и моей машинке пройти ТО-1 (2700 км.)
Записался на завтра, 22.08.2010 г. в "Паритет" на Автозаводской, 24
...
...
2 Алехандро & All
Звонил им, льют это масло, сказали полная синтетика.
- Это масло считается хорошим?
- Может будут советы/рекомендации/ по прохождению ТО-1?
Пару недель назад заезжал к ним с жалобой на датчик удара в "Шерифе" который устанавливал у них при продаже авто,
заодно поставил у них штатную распорку.
Так вот, на мой вопрос после установки: "А что, в сервисную книжку не надо вносить установку распорки?"
- "Нет, не надо."
Так и хотелось добавить: "...Потому, что она должна была там быть изначально?.." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ALEX_DOR
27.08.2010, 15:26
Пришло время и моей машинке пройти ТО-1 (2700 км.)
Записался на завтра, 22.08.2010 г. в "Паритет" на Автозаводской, 24
...
...
2 Алехандро & All
Звонил им, льют это масло, сказали полная синтетика.
- Это масло считается хорошим?
я думаю да! да и им веднее что туда лить, это же не в гараже у дяди васи. нормальное СТО на АЗ 24, да и персонал адекватный.
вот только люди что сидят на допах какието приторможеные, все нужно у них за язык витягивать, леньтяи и пофигисты ИМХО!
Ростислав
02.11.2010, 16:24
Здравствуйте товарищи !
Вчера записался на ТО-1. СТО Донецкого "Автотрейдинга" на Куйбышева.
Сегодня приехал на час раньше чем записался, просто был рядом.
Приняли без вопросов, 10 мин оформления, спросили "на что жалуетесь?", сразу показали список регламентных работ и материалов, сумму.
Уехал. Через 2 - 2.30 перезвонили - "забирайте".
Приехал, расплатился, забрал.
Дополнительно, без сметы, смазали ограничители дверей, проверили омыватели и дворники. Непонятно зачем, но халява она и есть - халява, зачем лишнее спрашивать.
Небольшой минус, не помыли, хотя пообещали. Удивился когда в смете мойки не нашел, думал тоже халява. Ан нет! И денег не взяли , но и не помыли. Но тут сам виноват, все некогда на мойку, а как время ехать в СТО, "штатный" мойщик был занят, пришлось пригнать (и получить обратно) грязную.
Yurchello
16.01.2011, 12:26
Доброго времени, уважаемые форумчане!
На днях прошел ТО-0 на Алеко-Сервисе в Бортничах. За день записался, приехал в 9.00, сразу заехал на мойку (обязательная процедура). Потом на подъемник и пошла работа. Поменяли масло (залили Шелл Хеликс Ультра 5В-40) и масляный фильтр. Потом мастер походил вокруг авто, типа посмотрел на все. Дефектов нет. Итого 35 мин. потраченого времени и 1 грн.20 коп. денег (т.к. покупал авто у них и ТО-0 бесплатно).
Особо судить об СТО не могу. Могу сказать, что подъмников свободных валом, все кто хочет присутствует возле своих авто.
ТО-0 на П.Усенка, 8 УА Холдинг 1КФ:
ТО-0 на П.Усенка, 8 УА Холдинг 1КФ:
Вот где шара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот где шара [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороша шара, ничего не скажешь, а за ТО15000 уже просят около 1700 грн, вот где настоящая ШАРА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороша шара, ничего не скажешь, а за ТО15000 уже просят около 1700 грн, вот где настоящая ШАРА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так может им деньги нужны?так можно потерять клиента напрочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошел 2300 и на ТО. Читал форум, решил таки доверится официалам, проходил в эдам авто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Провели ТО быстро(менее часа). Доволен всем, кроме цены. Хотя это тоже не к ТО, цену честную назвали при записи. Читал что ездят к Кириллу, если кто подскажет адресок в личку, тоже съезжу.
Прошел 2300 и на ТО. ..если кто подскажет адресок...
Вот тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доволен всем, кроме цены, читал что ездят к Кириллу, если кто подскажет адресок в личку, тоже съезжу
Телефон в подписи,заезжай)),плановое ТО не у официалов -слёт с гарантии,у нас стоимость ТО-0 от 450 до 550 грн в зависимости от масла.
Доброго времени суток всем, вот наконец сбылась мечта купил ТУКСОНА...:cool::cool::cool: Вот время подходит на ТО 0 ехать и у меня вопрос возник - может кто знает подскажет.
Суть вопроса - хундай рекомендуют лить Shell Helix Ultra но я вычитал что масло очень испортилось последее время... много кто пишет не очень хорошие отзывы о нем... хотел бы услышать дельные советы от знающих...лить че то другое или следовать рекомендациям хундая... и не снимут ли с гарантии если лить не Shell...
Guddini
Можеш обзвонить офф.сервисы и поузнавать какой сервис что льет и выбрать то масло,к которому душа ляжет.Не все сто льют шелл.
Если сам будеш делать ТО,то с гарантии снимут.
Суть вопроса - хундай рекомендуют лить Shell Helix Ultra но я вычитал что масло очень испортилось последее время... много кто пишет не очень хорошие отзывы о нем... хотел бы услышать дельные советы от знающих...лить че то другое или следовать рекомендациям хундая... и не снимут ли с гарантии если лить не Shell...
Слышал, что на Гринченко льют Кастрол.
Я как то хотел делать ТО-30 у оффоф, но со своим маслом, на что они мне сказали, что снимут с гарантии. После этого я их благополучно послал и делаю все ТО у Кирилла.
Со своим маслом нельзя-они правы.
Если чего-то хочеться,чего у них нет/о масле речь/,то нужно им заказать,они его купят и тебе зальют,с сохранением гарантии.
СТО ХАДО
03.01.2012, 17:51
...лить че то другое или следовать рекомендациям хундая...
Рекомендации (Shell, Mobil, Castrol, и т.д.) и требования (SAE, API, ACEA, и т.д.) разные вещи. Строго придерживаться нужно требований.
и не снимут ли с гарантии если лить не Shell...
Снимут если менять самому. Не снимут если предварительно подъехать на сервис и уточнить, что планируете при ТО залить свое масло. Иногда могут понадобиться сертификат соответствия и паспорт качества на масло (спрашивать у продавцов). Скорее всего, напишут в сервисной книжке "масло предоставил владелец" (типа чтоб потом "через месяц отвалилось колесо? это из-за того что Вы залили свое масло в двигатель" - шутка с подтекстом). В случае отказа лить Ваше масло, требовать письменный ответ с причинами отказа (эт, конечно, если есть желание пободаться).
СТО ХАДО
03.01.2012, 17:58
Со своим маслом нельзя-они правы.
IMHO, правы они будут тогда, когда у Hyundai масло будет считаться запчастью и иметь просто артикульный номер (как например у GM, Honda и др.)
Масло приносят откуда-то в грязном черпаке.. типа набранное из бочки. Лично мне такое стрёмно.
Советую требовать, чтобы при вас вскрывали новую розничную тару (4л банку). Либо хотя бы, если "у них только из бочки", настаивайте на том, чтобы его набирали при вас и посмотрите откуда, что там за бочка...
Там химики еще те..
В случае отказа лить Ваше масло, требовать письменный ответ с причинами отказа (эт, конечно, если есть желание пободаться).
На хундаевском форуме чел по этому поводу бодался.
Ответ от ХМУ,я привел выше,заказываете-купят,зальют.
СТО ХАДО
03.01.2012, 18:13
На хундаевском форуме чел по этому поводу бодался.
Ответ от ХМУ,я привел выше,заказываете-купят,зальют.
Сорь за флуд.
Игорь, без сарказма и обид, ок? Плохо значит бодался. Пример. Я не доверяю "грязным черпакам", купил Shell у официального дистрибьютора со всеми подтверждающими бумажками - причина отказа?
Всем спасибо за бурное обсуждение, но все же остается вопрос кто какое льет? ну и отзывы по поводу Shell...
Константин
03.01.2012, 19:09
едь и пусть льют что они льют. дойдет дело до ТО1 там посмотришь или с гарантии уйдёшь и будешь лить что душе угодно и когда удобно или поискать диллеров которые льют другое масло или под заказ марки масла как писали выше. Я на туксоне и до ТО 0 к ним не доехал все сам и ни капли не жалею. (ТО у них установка сигналки на 1000грн дороже чем на СТО. замена масла тоже как минимум гривен на 300 завышена) И исходя из этого принято было решение забить на них. Я откатал ровно до ТО 0 проблем с машиной не обнаружилось и после этого поставил сигналку, тонировку и еще пару вкусностей за приемлемые цены.
отзывы по поводу Shell
Лью от покупки авто-уже 100т.
aerodron
03.01.2012, 19:59
На Автозаводской в Паритете льют что скажет клиент. правда с пометкой в книжке что масло клиента. имхо, ну один фиг.
Сорь за флуд.
Игорь, без сарказма и обид, ок? Плохо значит бодался. Пример. Я не доверяю "грязным черпакам", купил Shell у официального дистрибьютора со всеми подтверждающими бумажками - причина отказа?
Да какие обиды:D
вот тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и ответ ХМУ
Интересный документик. Давайте почитаем.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итак, пункт 44..
Гарантійні зобов'язання Виконавця і їх установлення
43. Виконавець гарантує Замовнику виконання передбачених договором послуг у повному обсязі.
44. Виконавець гарантує відповідність ДТЗ чи його складових, які піддавалися технічному обслуговуванню і (чи) ремонту, вимогам технічної документації і нормативних документів.
У гарантійних зобов'язаннях Виконавцем зазначаються його зобов'язання щодо складових частин, установлених на ДТЗ, і зобов'язання щодо виконаних робіт (наданих послуг), початок гарантійного строку і його тривалість.
Гарантійні зобов'язання Виконавця не поширюються на складові частини, надані йому Замовником.
Кхм-кхм.. Складовi частини... Мастило - це складова частина? Нi, це матерiали. Не важливо, на нього нам гарантiя виконавця i не потрiбна... Однако, читаем далее:
Права й обов'язки Виконавця
53. Виконавець має право:
відмовитися від надання послуг, якщо Замовник надає неякісні складові частини і матеріали;
Права й обов'язки Замовника
55. Замовник має право: надавати Виконавцю власні складові частини ДТЗ чи матеріали для виконання замовлених послуг;
Так что тут еще вилами по воде писано. И по этим же Правилам неправы они, если отказываются залить масло Заказчика. Они не имеют права, они обязаны принять материалы Заказчика. Отказать могут лишь в случае, если материалы некачественные. А если есть сертификат качества, то извините, нет причин для отказа!
В сервисной книге могут писать что хотят, но на гарантию это влиять никак не должно. Так что кривит душой господин Топорков.. Но знаете, с этими ребятами судиться бесполезно, даже если вы выиграете дело. Забить просто на них и обслуживать самому. Либо написать жалобу выше.
по этим же Правилам неправы они, если отказываются залить масло Заказчика. Они не имеют права, они обязаны принять материалы Заказчика.
Они не отказываються принимать масло заказчика,но они снимают с себя гарантийные обязательства,заливая ваше масло.
Заливая такое же,но приобретенное ими-гарантия сохраняеться.
СТО ХАДО
03.01.2012, 21:35
В сервисной книге могут писать что хотят, но на гарантию это влиять никак не должно. Так что кривит душой господин Топорков..
Господин Топорков намекает на то, что если с двиглом что-нибудь произойдет, то он будет тыкать пальцем в пометку "материалы предоставлены владельцем". Ньюансик. Тыкать пальцем будет недостаточно. Нужно будет еще доказать, что данные ГСМ нанесли двиглу непоправимый ущерб вследствие чего двиг не подлежит гарантийному ремонту. Тяжело ему будет если клиент вредный попадется...
Я это все к чему... Любой офф будет стараться отмазаться от гарантийного случая, а переплачивать или нет за мнимую гарантию (уж простите, другой пока не встречал) личное дело каждого автовладельца.
P.S. На данный момент владею двумя автомобилями. Оба автомобиля на ТО-0 небыли. Не жалею.
P.P.S. Людям задающим вопрос какое масло лучше, всегда отвечаю: любой брэнд, которому Вы доверяете, главное это соответствие требованиям (а не рекомендациям) завода производителя авто.
ИгорьOK в письме они ссылаются на пункт 44, из которого не следует, что они могут снимать с себя гарантийные обязательства на двигатель по этой причине. более того, согласно пункту 55 Заказчик может предоставлять свое масло.
СТО ХАДО полностью согласен. обидно то, что в нашей стране ничего не удастся добиться по этим вопросам, даже выиграв суд. прецеденты есть, и к сожалению только с таким исходом...
Я сделал ТО-0, все-таки у официалов (Аэлита, Днепропетровск). Взяли с меня 483 грн. Понятно, это просто слили старое масло, накрутили новый фильтр, залили новое масло (т.е. без промывки, как в книжке и описано). Ну и понятно что это в случае если работы по настоящему проводились. Хотя масло на щупе светленькое, как на новой машине, думаю все-таки поменяли.
Фильтр 2630035503, масло Mobil 5W40 3000 208L (не 5w30 как в книжке). Это хоть допускается заводом изготовителем? Понятно что заливают с той бочки которая есть (открыта).
Цены у разных официалов разные :) у некоторых более официальные (т.е. дороже).
Расценки на следующее ТО-15000 озвучили "800 с чем-то гривен".
масло Mobil 5W40 3000 208L (не 5w30 как в книжке). Это хоть допускается заводом изготовителем?
Да, допускается, я только его и лью.
Tabbycat
24.06.2012, 20:42
Вот и я подошел к ТО-0
2200 км и неделя до 6 месяцев со дня покупки.
Пора звонить и договариваться. Только вот сомнения:
НК: Плюсы - клубная скидка включая расходники, так?
Минусы - из какой бочки льют и позволяют ли присутствовать клиенту у подъемника?
При покупке (НК) никто внятно не сказал, какое масло залито на заводе? "Вроде должно быть Шелл 5в30".
Теперь хочу задать вопросы:
1. Протяжка гаек - заказывать? Это сколько нормо-часов?
2. Замена масла с промывкой - есть смысл или нет?
(обкатывал по науке: первые 700 км только за городом, 80 км/ч; потом старался избегать городских пробок; последние 700 км - поездка в другую область, уже с обгонами, временами до 105 км/час).
3. Комп. диагностика двигла и АКПП - это действительно около 60 грн, или несколько сотен?
4. Сколько и кому дать на лапу, чтобы добросовестно делали?
Замечаний к машине пожалуй два:
- при повернутом положении руля иногда с трудом включается рычаг поворотников, если из правого сразу в левое (или наоборот).
- Автомат ну слишком "адаптивный": после пары обгонов с переходом на 3-ю "запоминает" и потом даже при плавном наборе скорости держит 3-ю до 80 км/ч. В городе приходится приотпускать педаль газа, чтобы перейти на 4-ю.
Клемму аккумулятора сам не сбрасывал, т.к. боюсь, что может слететь программирование сигналки.
tranzit42
24.06.2012, 21:09
- Автомат ну слишком "адаптивный"
Сделай кикдаун!
Tabbycat
24.06.2012, 21:14
Сделай кикдаун!
Делал (на встречной полосе). Да так, что судя по вою коробки включилась 2-я. Успел завершить обгон.
Думаю, это не очень полезно для коробки.
1. Протяжка гаек - заказывать? Это сколько нормо-часов?
Делал то-0 у официалов в Донецке. Гайки хорошо тянулись. Может так предпродажку сделали или реально на то-0 есть такая необходимость.
По нормо-часам. В чеке нашел пункт контрольно осмотровые работы - 1.2 часа.
Делал (на встречной полосе). Да так, что судя по вою коробки включилась 2-я. Успел завершить обгон.
Думаю, это не очень полезно для коробки.
Для кикдауна нормально.
если сигналка штатная, то ничего не слетит, если дополнительная, тогда установщиков спрашивайте...
первая замена масла идет без промывки, так что если заказать эту процедуру проситесь поприсутствовать иначе скажут что промыли, а на самом деле как всегда и везде - просто поставят галочку... разрешают!!!
диагностика у меня была бесплатна при ТО - 0 скорей всего тоже просто поставили галочку...
доказательством этого свидетельствует следующий факт:
приехал и говорю что у меня датчик абс мигает время от времени, они мне в ответ сча проверим - все нормально...
выехал с сто еду домой, он у меня снова замигал и загорелся стабильно, развернулся и к ним... уже точно проверили и обнаружили что правый задний действительно накрылся, заменили...
а денег никому не предлагайте, если допустят смотреть процес работы, то лучше мастеру предложите перед началом работ...
СТО ХАДО
24.06.2012, 22:52
4. Сколько и кому дать на лапу, чтобы добросовестно делали?
а денег никому не предлагайте, если допустят смотреть процес работы, то лучше мастеру предложите перед началом работ...
ОФФ. Просто супер. Дать денег на лапу за то, что заплатил денег чтобы выполнили работы. Себе чтоль гарантийное СТО открыть?... И прейскурантик: выполнить работы - 500,00 грн., качественно выполнить работы - 1500,00 грн. А я еще удивлялся когда человек, ранее обслуживавшийся у официалов, предлагал мне чаевые (50,00 грн) за проверку уровня масла в двигателе... Нет слов (не матерных)! :dash:
можно и не давать...
но к огромному сожалению, так именно все и происходит, по крайней мере на сто где то по гарантии проходят, а на обычных и так все делают нормально... парадокс...
можно и не давать...а что будет если не дать?
Scarecrow
25.06.2012, 11:23
Не планирую делать ТО-0 у оффов. Пошли они нафик :strelba:
Tabbycat
25.06.2012, 12:58
Спасибо за разносторонние мнения.
Сегодня надо записываться на ТО-0.
Хочу залить Шелл 5W30, сделать протяжку гаек и комп. диагностику (на всякий случай).
Конкретизирую вопрос (к киевлянам): куда в настоящий момент лучше податься?
- НК (скидка?)
- Автозаводская?
- Алеко (Бортничи)?
grushechka
25.06.2012, 13:05
Я бы на Вашем месте, поехал бы к Кириллу(СТО на Фучика).
Или Вы не хотите уходить с гарантии? Тогда на НК. У меня есть там знакомый мастер и менеджер смены. Могу дать контакты.
Tabbycat
25.06.2012, 15:59
grushechka
у меня автомат, так что с гарантии уходить не хочу.
За контакты буду благодарен.
Tabbycat
25.06.2012, 17:02
обзвонил.
НК: Шелл 5W40
Смета - "до 1000" (?!), скидку 12% подтвердили.
Автозаводская: Мобил 5W30. Всё 710 грн
Алеко (Бортничи): Shell Helix Ultra 5W40
Всё 780 грн. "Приезжайте хоть сегодня".
Комп. диагностика и проверка-протяжка ходовой входят по умолчанию.
Сегодня надо записываться на ТО-0.
Да не переживай так по поводу ТО-0, там делов на 20 мин: замена масла и фильтра. Где бы не делал не сломают и нового ничего не скажут. Для надежности, потом можно заехать на партнерские СТО, где посмотрят и расскажут более тщательно и подробно.
а что будет если не дать?
остается только гадать как проведен первый ТО...
не знаю как в других городах но там где мне пришлось купить авто персонал сменен уже 2 раза причем в полном составе...
воровство, махинации с оригинальными деталями, некачествено проводимые работы...
делал ТО - 0 и ТО - 1, потом дтп и с гарантийки слетел автоматом...
Tabbycat
25.06.2012, 21:34
Удивляет меня, почему НК и Алеко впаривают 5W40 для нового движка? Они отвечают "лучше будет держать давление"
В мануале четко написано 5W20 - 5W30 (последнее подчеркнуто сотрудником салона как ответ на мой вопрос при покупке).
"40" - это же дополнительная вязкость при прогретом движке, соответственно расход? Нужно ли оно новому движку? Или как последняя фаза обкатки - пусть зальют?
"40" - это же дополнительная вязкость при прогретом движке,
Зато при большей температуре сохраняет свои свойства, а летом у нас жарко...
Никому не навязываю, но у меня такое залито.
делал ТО - 0 и ТО - 1, потом дтп и с гарантийки слетел автоматом...
Почему слетел? Был произведён ремонт не на оф.станции?
СТО ХАДО
25.06.2012, 22:34
Зато при большей температуре сохраняет свои свойства, а летом у нас жарко...
А что в движке летом температура жарче? ;)
А что в движке летом температура жарче? ;)
Во временном измерении - да. Летом масло быстрее греется до граничных температур. :) Это моё имхо, как неспециалиста.
Встречный вопрос: Зачем вообще делают масла с разной вязкостью, делали бы одинаковые, всё-равно рабочая температура в движке одинакова круглый год?
И какую вязкость Вы рекомендуете для наших условий?
лью и буду лить то что в книжке написано, а не то что добрые дяденьки посоветуют... до них уже все уже придумали...
к разным движкам разные масла...
читайте больше свойства и особености двигателей и масел...
почему для мерсов и бумеров идут отдельные рекомендованые масла, обычные тоже подходят, но рекомендуют определенные то...
лью и буду лить то что в книжке написано, а не то что добрые дяденьки посоветуют... до них уже все уже придумали...
к разным движкам разные масла...
читайте больше свойства и особености двигателей и масел...
почему для мерсов и бумеров идут отдельные рекомендованые масла, обычные тоже подходят, но рекомендуют определенные то...
Почему тогда половина официалов льёт 5в40 и при этом поддерживает гарантию, если его "не рекомендует производитель"?
Почему тогда половина официалов льёт 5в40
заявленых 100 000 мотор и на Олейне пройдет )))
Удивляет меня, почему НК и Алеко впаривают 5W40 для нового движка? Они отвечают "лучше будет держать давление"
В мануале четко написано 5W20 - 5W30 (последнее подчеркнуто сотрудником салона как ответ на мой вопрос при покупке).
"40" - это же дополнительная вязкость при прогретом движке, соответственно расход? Нужно ли оно новому движку? Или как последняя фаза обкатки - пусть зальют?
Из заводской инструкции по ремонту Tucson
Выводы, думаю, каждый сможет сделать самостоятельно
Tabbycat
25.06.2012, 23:32
заявленых 100 000 мотор и на Олейне пройдет )))
Скорее всего так.
Но вот читал серьезную статью специалиста из НАМИ про обкатку (на примере дизельного СанЁнга) - тот советовал после 1000 км залить полусинтетику для дизеля, а после 5000 - уже синтетику.
У меня 2200 км и 6 месяцев. Зимой, к 12 мес, будет примерно 7000-9000. Вот тогда (промежуточное ТО) самый раз залить 5W30. Промежуточные ТО я думаю можно делать у Кирилла.
Tabbycat,
если нужно сохранение гарантии, могу дать контакт - есть проверенный опытный мастер на Алеко.
Сделает все при тебе, всё расскажет и покажет :D
Мне заливал только Shell.
Тебе с Позняков и ехать недалеко.
Принимают машину практически сразу по звонку.
У меня 2200 км и 6 месяцев.
у вас в центре пробки,масло быстро стареет :negative:
СТО ХАДО
26.06.2012, 00:56
И какую вязкость Вы рекомендуете для наших условий?
Hyundai для условий Украины уже все отрекомендовал.
При нормальных условиях эксплуатации авто - 5W-30. Для рабочих лошадок с прицепом, и ЮБК - да, можно попробовать 5W-40. А учитывая качество топлива на отечественных заправках - межсервисный интервал 10 тык.
Из заводской инструкции по ремонту Tucson
Maxa, сколько лет этому руководству? Тогда еще API SH и ILSAC GF-1 считались современными требованиями, про DOT-5 вообще не слышали, а в КПП рекомендовалось оригинальное "хюндаевское" масло. Меняются времена, меняется состав топлива на АЗС, вносятся небольшие изменения и доработки в конструкции агрегатов... Вы уверены, что это руководство актуально для нынешних Тушек? Я не отслеживал историю конструктивных изменений в Тушках, но, к примеру, в двигателе Ланоса 1,5 при внешнем сходстве с 1997 г. по сейчас - два разных набора "0"-ых колец, два разных набора "0"-ых шатунных вкладышей и четыре вида "0"-ых поршней.
Но вот читал серьезную статью специалиста из НАМИ про обкатку (на примере дизельного СанЁнга)
1. На этих машинах стоят "мериновские" дизеля. Я не верю специалисту из НАМИ который рассказывает как правильно обкатывать немецкие двигатели.
2. Есть такое мнение, что на обкатку нужно заливать масло "по-дешевше" (типа его ж через пару тык сливать). IMHO, первые пару тык самый серьезный момент в жизни нового (или правильно "откапиталенного") двигателя и ради копеечной экономии использовать более дешевые ГСМ - смешно.
P.S. Чтоб сильно не пинали - все вышесказанное: IMHO.
я остаюсь при своем мнении...
могу только добавить что каждый по своему любит свое авто...
я хочу и стараюсь ставить и лить все самое лучшее что бы при будущей продаже покупатель был рад что в машину вкладывали деньги и делали все возможное что бы продлить ресурс и облегчить процес работы, а не выжимали все соки...
Tabbycat
26.06.2012, 23:12
я хочу и стараюсь ставить и лить все самое лучшее remete,
и я вовсе не хочу экономить.
На большинстве офф. СТО есть Шелл 5w40 (синт) и Мобил 5w30 (полусинт).
Решил лить Шелл. Профи посоветовал. Через 5-7 тык внепланово поменяю.
мотюль решил использовать именно с той целью что бы с увереностью проходить 10 тыс км без потери качества масла... то на то выходит, поскольку мотюль в раза дороже обычных масел...
Решил лить Шелл. Профи посоветовал. Через 5-7 тык внепланово поменяю.
масло это кровь автомобиля,следите за его состоянием.
Tabbycat
26.06.2012, 23:38
масло это кровь автомобиля,следите за его состоянием.
Слежу. Пока (перед ТО-0) уровень не изменился, цвет - чуть бежевый. В первые дни вообще с трудом видел масло на щупе.
Tabbycat
27.06.2012, 17:58
Всем спасибо за советы, прошел в Бортничах. Красивый пробег - 2222 км.
Техническая мойка - 27 грн (без ПДВ)
Замена масла - - 27 грн
Замена фильтра - 54
Контр-осмотр работы - 202 грн
Масло Шелл (синт) 5w-40 4L - 320 грн
Фильтр масл. - - - 49,34
Всего без ПДВ - 679,84
Всего с ПДВ - 815,81
- - - -
Мастер добросовестно позатягивал штук 6 гаек в ходовой (без динамометрического ключа), сказал, что для Черкасской сборки это еще хорошо.
Я обратил внимание на тугое вращение правого заднего колеса (на подъемнике). Мастер сказал, что не приработались колодки ручника и искренне не советовал ничего делать.
Еще я заметил на левой передней полуоси цилиндрическую конструкцию (металл в гладкой резине), на резине были две просечки, одна "правильной" формы.
Мастер сказал, что это балансир и с ним все в порядке.
Электрик проверил сканером все что надо, замечаний не высказал. По моей просьбе "рестартнул" АКПП. И действительно, на 4-ю стал переходить при 65, а не под 80 км/ч.
По поводу жалобы на редкие залипания переключателя поворотника (не включается и не фиксируется в некоторых положениях руля) электрик проверил, но криминала так и не нашел.
Так что за зверь балансир и допустимы ли просечки в резине?
Богдан-авто, Луганск, ул. Мадридская
-Контрольно-огляд. работы - 243грн (на что можно смотреть 1,8 часа? хз. ??? )
-регламентные работы - 110 грн
(проверка тормозных колодок, ГУР, проверка масла в кп, замена масла и фильтра)
-масло шелл 5w30 - 320грн
-фильтр масл -40 грн
-пакет на сиденье(видел) и руль(не видел) - 5 грн
на все еще + ПДВ итого 860грн.
масло лили не знаю откуда. якобы из бочки, бочку не видел, сказали шелл. там хз.
проверили лампы, габариты повороты и т.п., сделали обтяжку ходовой, просил чтоб проверили натяжку ремней гур и генератора, вроде как подтягивали, погляжу на холодную.
выдавали оранжевый жилет чтоб ходить в ремзоне.
vasiliy_2010
27.03.2013, 17:36
Вот и мне подходит время проходить ТО-0.
Скажу сраз - данную тему прочитал "от корки до корки". Хотел для себя выяснить пару вопросов, но так и не смог, если честно. Т.к. мнений много...
Итак.
1. Так все-таки - ничего, что предлагают лить Shell 5W40, при том, что в книге "прописано" 5W30? Действительно, вязкость у него выше - значит, и расход будет выше... И ... вариант "привезти с собой", как я понял, - не проходит. Сразу уточняю - с гарантии "слетать" не собираюсь, поэтому буду выполнять их требования...
2. Где можно увидеть ПОЛНЫЙ перечень того, что должны сделать на этом ТО, кроме замены масла? Какие именно гайки они должны подтянуть? Мне вроде сказали, что можно будет постоять (молча) - посмотреть.
3. Компьютерная диагностика, которую здесь упоминали - ЧТО именно они должны проверить?
4. На что стоит обратить внимание при условии, что буду присутствовать рядом?
5. Развал-схождение - мне сказали, что это не входит и это - за отдельные деньги? Есть ли смысл его делать сейчас? Можно ли сделать его где-нибудь на "левой" СТО?
Буду благодарен за любые советы.
Выбор в Полтаве - невелик (( Одно лишь официальное СТО KIA, оно же обслуживает Хюндаи... Придется везти туда своего "тушканчика"...
5. Развал-схождение - мне сказали, что это не входит и это - за отдельные деньги? Есть ли смысл его делать сейчас? Можно ли сделать его где-нибудь на "левой" СТО?
если в "левой" СТО уверен - делай там.
vasiliy_2010
27.03.2013, 18:33
если в "левой" СТО уверен - делай там.
Вы очевидно просто не поняли вопрос. Уточню.
1. Проверка развал-схождения - есть ли в регламенте ТО-0?
2. Если просто ПРОВЕРИТЬ где-то "на стороне" - заметят ли впоследствии на СТО, что это проверялось?
Ну и весь перечень остальных вопросов.
Насчет "уверен-не уверен" - я и в "фирменной СТО" не сильно-то уверен, судя по тому, что там наблюдал... Просто выбора у меня - аж ОДНА станция...
Poshtarik
27.03.2013, 19:21
1. Проверка развал-схождения - есть ли в регламенте ТО-0?нет
2. Если просто ПРОВЕРИТЬ где-то "на стороне" - заметят ли впоследствии на СТО, что это проверялось? нет
ЗЫ нефиг там проверять, если в сторону не тянет и резину не жуетТак все-таки - ничего, что предлагают лить Shell 5W40, при том, что в книге "прописано" 5W30?ничегоИ ... вариант "привезти с собой", как я понял, - не проходит.проходит... Где можно увидеть ПОЛНЫЙ перечень того, что должны сделать на этом ТО, кроме замены масла?нигде, по сути, кроме замены масла нифига больше не делают, для видимости может за тяги подергают3. Компьютерная диагностика, которую здесь упоминали - ЧТО именно они должны проверить? если машина едет и чек не горит, можно отказаться4. На что стоит обратить внимание при условии, что буду присутствовать рядом? чтобы действительно заменили масло
vasiliy_2010
27.03.2013, 19:25
если машина едет и чек не горит, можно отказаться
ЧТО ИМЕННО не горит? Что такое "чек" в данном случае?
Poshtarik
27.03.2013, 19:29
Что такое "чек" в данном случаесигнальная лампа на панели приборов желтого цвета, сигнализирующая о наличии сбоев и ошибок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9j3vSTtbEFnxIGQIuX8bw
Вот и мне подходит время проходить ТО-0.
Скажу сраз - данную тему прочитал "от корки до корки". Хотел для себя выяснить пару вопросов, но так и не смог, если честно. Т.к. мнений много...
Итак.
1. Так все-таки - ничего, что предлагают лить Shell 5W40, при том, что в книге "прописано" 5W30? Действительно, вязкость у него выше - значит, и расход будет выше... И ... вариант "привезти с собой", как я понял, - не проходит. Сразу уточняю - с гарантии "слетать" не собираюсь, поэтому буду выполнять их требования...
Где гарантия, что кто-то из работников не взял из бочки Shell 5W40 пару литров и не залил туда что-то подешевле? Цены у оффов в 2-3 раза выше. Я сразу ушёл с гарантии и не жалею. Современные автомобили просто так не ломаются, в 99% случаев это вина владельца. А если не дай бог стукнул немножко, опоздал на ТО или одел не ту резину, то могут быть вопросы по гарантии.
лей смело. эт нормально
2. Где можно увидеть ПОЛНЫЙ перечень того, что должны сделать на этом ТО, кроме замены масла? Какие именно гайки они должны подтянуть? Мне вроде сказали, что можно будет постоять (молча) - посмотреть.
смело указывай на все что не устраивает. никаких молча. ты платишь деньги за так называемые контрольно-смотровые работы
гайки - все которые в ходовой. видишь гайку - должна быть подтянута.
если есть жалоба что где-то скрипит, шумит, визжит - говори об этом сразу - обязаны устранить.
3. Компьютерная диагностика, которую здесь упоминали - ЧТО именно они должны проверить?
я отказался. если претензий нет (трогаешься, тормозишь, ездишь нормально), и авто никакими датчиками не моргает - нечего там диагностировать. надо будет - сгоняешь отдельно, все равно это платно.
4. На что стоит обратить внимание при условии, что буду присутствовать рядом?
на все. что льют, что крутят, как крутят, куда смотрят, что проверяют. не стесняйся спрашивать, бывают мастера нормальные, разговорчивые.
сколько влили масла, потом проверить по щупу. не надо ли долить жидкостей (тормозная, гур, антифриз)
если не уводит в сторону - делать не надо. начнет уводить - приедешь сделаешь :)
у тебя жалобы на поведение или посторонние звуки в авто есть ?
Современные автомобили просто так не ломаются, в 99% случаев это вина владельца.
современные да, но собранные на Украине - это немного другая песня :)
vasiliy_2010
27.03.2013, 20:37
если есть жалоба что где-то скрипит, шумит, визжит - говори об этом сразу - обязаны устранить.
Да вроде нет никаких жалоб...
я отказался. если претензий нет (трогаешься, тормозишь, ездишь нормально), и авто никакими датчиками не моргает - нечего там диагностировать. надо будет - сгоняешь отдельно, все равно это платно.
А что, можно отказаться? Возьму на заметку.
на все. что льют, что крутят, как крутят, куда смотрят, что проверяют. не стесняйся спрашивать, бывают мастера нормальные, разговорчивые.
Я сам человек общительный и разговорчивый (иногда даже слишком), но это еще надо , чтобы с мастером повезло... чтобы рассказал, что к чему.
сколько влили масла, потом проверить по щупу. не надо ли долить жидкостей (тормозная, гур, антифриз)
У меня был такой прикол - когда забирал машину, взял товарища, у него тоже Tucson, 2008-го года... Он посмотрел и говорит: "Вот здесь надо бы долить жидкости ... и вот здесь" Так мастера на СТО аж пищали -не хотели этого делать, но он настоял. Я посмотрел - и понял, что мне "повезло" с СТО. Но беда в том, что это не Киев - здесь даж и выбирать не из кого. Одна СТО на весь город (
если не уводит в сторону - делать не надо. начнет уводить - приедешь сделаешь :)
Да вроде никуда не уводит, тьфу-тьфу...
у тебя жалобы на поведение или посторонние звуки в авто есть ?
Нет жалоб :) Опять же, тьфу-тьфу, не сглазить. Вроде все отлично...
Tabbycat
27.03.2013, 20:38
Shell 5W40, при том, что в книге "прописано" 5W30?
5W30, как я понял, для жаркого климата. Крым, Каракумы и т.д.
ПОЛНЫЙ перечень того,
В сервисной книжке
Какие именно гайки они должны подтянуть?
Попросить проверить затяжку гаек. Ходовая часть. Пообещать поощрение.
Компьютерная диагностика, которую здесь упоминали - ЧТО именно они должны проверить? Ошибки были/не были, укладываются ли показываемые параметры в допуски. Можно попросить «сбросить адаптацию» - оказывается снятием клеммы аккумулятора она не сбрасывается.
4. На что стоит обратить внимание при условии, что буду присутствовать рядом? На наличие фильтра салона. У меня обнаружили его отсутствие на ТО через 12 месяцев. Заодно и наличие воздушного фильтра (мало ли?)
Так и сказать – «а вот товарищу не поставили или сперли на предпродажке» (машина 2011 года).
Проверить юстировку фар. Подтекание жидкостей. Смазать замки и петли всех дверей. Оценить на глаз, не жрет ли резину.
Самому провернуть все колеса (ручник отпущен, потом затянут).
авто никакими датчиками не моргает - нечего там диагностировать. надо будет - сгоняешь отдельно, все равно это платно. Разве? Это входит в нормо-часы, я ничего не доплачивал.
У меня был такой прикол - когда забирал машину, взял товарища, у него тоже Tucson, 2008-го года... Он посмотрел и говорит: "Вот здесь надо бы долить жидкости ... и вот здесь" Так мастера на СТО аж пищали -не хотели этого делать, но он настоял. Так может ты его за компанию возьмешь.
Poshtarik
27.03.2013, 20:40
Нет жалоб Опять же, тьфу-тьфу, не сглазить. Вроде все отлично...Меняй масло, ставь отметку в сервисной по ТО-0 и не нечего больше там делать и пудрить людям и себе мозг
Poshtarik
27.03.2013, 20:42
5W30, как я понял для жаркого климатанеправильно поняли
Но беда в том, что это не Киев - здесь даж и выбирать не из кого. Одна СТО на весь город (
как я тебя понимаю.... :) у нас две сто, но обе Богдан-авто :(
Меняй масло, ставь отметку в сервисной по ТО-0 и не нечего больше там делать и пудрить людям и себе мозг
ну ходовую обтянуть - нужное дело
Poshtarik
28.03.2013, 08:44
ну ходовую обтянуть - нужное дело нужное, не спорю
но я как то с необтянутой умудрился 100 тыс проехать
но я как то с необтянутой умудрился 100 тыс проехать у тебя ж машина какой сборки :D
Poshtarik
28.03.2013, 22:42
у тебя ж машина какой сборкисамой лучшей - черкассы
vasiliy_2010
30.03.2013, 00:49
Нет жалоб Опять же, тьфу-тьфу, не сглазить. Вроде все отлично...
Таки сглазил... Сижу и думаю - как я мог проездить уже больше 2000 км - и не заметить ЭТО.
Периодически подвозя кого-то - обращал внимание, что человек не может ИЗНУТРИ открыть дверь (левая задняя). Думал - нажал что-то не то да заблокировал. При этом СНАРУЖИ дверь открывалась легко.
Сегодня, после очередного такого случая - задумался. Пришлось на автозаправке ждать, пока "пересменятся" - решил поэкспериментировать. Залез на заднее сиденье - действительно! Не открывается задняя левая изнутри. Совсем. Правая - отлично. Передняя правая - тоже отлично. А вот задняя левая - ни в какую. Нажимаю на ручку открытия - ноль.
Ну, наверно, водителю ДОПУСТИМО сразу не обратить внимание на это. Но... минимум несколько раз это было - и ни разу не смутило.
Сижу вот и думаю : это ИЗНАЧАЛЬНО такое было или когда автосигнализацию ставили - чего-то задели/повредили?
Пойду искать тему "Двери/замки"... читать и думать.
Правильно советовали - на ТО-0 все спроси, чего где не так. Теперь и у меня есть, что спросить...
Vovank7777
30.03.2013, 05:03
:)Посмотри "блокировку двери от детей", (детский замок). Открой дверь, переведи рычажок в торце двери в положение открыто. У меня внучка, на Ланосе его перевела (щелкнула), тоже долго думал.
vasiliy_2010
31.03.2013, 09:59
:)Посмотри "блокировку двери от детей", (детский замок). Открой дверь, переведи рычажок в торце двери в положение открыто. У меня внучка, на Ланосе его перевела (щелкнула), тоже долго думал.
ТОЧНО! Это оно и было. Вчера утром не выдержал, заехал на СТО, они сразу сказали "Глянь блокировку двери от детей". Оказывается, дочка (4 года) когда-то баловалась и щелкнула...
Спасибо!
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010