Показати повну версію : Запуск и прогрев двигателя
Fly Wind
05.10.2008, 19:19
Последние несколько дней мучаюсь вопросом о прогреве двигателя Tucsona.
Как это нужно делать? Прогревать на холостых оборотах на месте или сразу начинать движение. Напрягает отсутствие шкалы температуры двигателя, т.к. привычнее с ней.
Довелось мне услышать и прочитать не мало авторитетных мнений, но единого мнения услышать не довелось. Гробить авто из-за неправильной эксплуатации совсем не хочется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В инструкции написано, что не желательно позволять работу двигателя на холостых оборотах более 3-х минут. Также, насколько я понял конструкция инжекторной системы тушкана не позволяет прогреваться двигателю на холостых оборотах. А сразу начинать движение как ножом по сердцу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает поделитесь мнением!
Олегator
08.10.2008, 11:18
я прогреваю, пока не установятся обороты в обычный режим
на температуру не обращаю внимание
Думаю, прогреть минутку-другую при ночных температурах ниже +8 никогда не помешает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (по интрукции это тоже допускается)...да и машинка поедет лучше, без рывков... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Highlander®
08.10.2008, 11:47
По времени не обращал внимания, летом почти не грею, я в холода жду когда преподноситься чуток стрелка
без термометра ориентируйся на тахометр
как подупадет до верных тыщи - езжай
без термометра ориентируйся на тахометр
как подупадет до верных тыщи - езжай
+1
Юра, а я думал ты сейчас пошлешь читать форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Извините за офтоп, не удержался.
+1
Юра, а я думал ты сейчас пошлешь читать форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Извините за офтоп, не удержался.
а я могу....
только устал уже...
меня тот, хюндаевский, уже так пионеры задрали, что даже заходить не хочется......
и самое интересное - у них энергии гадить больше, чем у меня критиковать их за это....
да и неадекватная реакция модераторов в защиту молодых, чтоб их не отвадить......
Раньше я пробовал прогревать двигатель где-то около 5 минут, но стрелка тахометра не падает ниже 900 оборотов.
В нормальном режиме прогретый двигатель выдает 600-700 холостых, которые достигаются после начала движения и по прошествию нескольких километров.
Отсюда напрашивается вывод о запуске и прогреве:
1. Разгон электролита аккумулятора дальним светом и/или подогревом сидений.
2. Пуск двигателя и прогрев на холостых до 1000/900 оборотов (приблизительно 1-2 мин в нынешнюю погоду)
3. Движение на пониженных оборотах до 2000 первые 1-2 км.
пункт 1 применяется при сильных морозах
второй и третий - руководство к действию
это не из раздела фантастики? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1-ый знакомый "прогревает провода зимой, что-бы завестись" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
08.10.2008, 15:43
это не из раздела фантастики? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1-ый знакомый "прогревает провода зимой, что-бы завестись" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в большой мороз эффективно разогревать так аккумулятор, пол минуты и с первого раза заводится
но это больше к старым авто и батареям
в большой мороз эффективно разогревать так аккумулятор, пол минуты и с первого раза заводится
но это больше к старым авто и батареям
спасибо за инфу. просто не верил ему. он любитель сказки рассказывать ))
Как только обороты упали(сейчас это около 20-ти секунд,летом у нас ночью около 28 градусов).
Зимой в гараже тепло.
Жду когда упадут обороты, потом еду 1-2км потихоньку.
По любому надо прогревать пару минут, но не для того, чтобы температуру охлажд. жидкости поднять, а для того чтобы масло начало циркулировать и поступать ко всем трущимся деталям, при этом детали нагреваются и принимают нормальные тепловые зазоры. Если завести и сразу дать нагрузку ( а масло то в картере), то получится повышенный износ поршневой группы.
Я жду, пока обороты упадут до 1 тысячи и еду.
Олегator
09.10.2008, 07:30
об этом и речь! просто по разному понимание "прогрева"... согласен с тобой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после долгого простоя полюбому нужно разогнать маслецо...
Вот, что я нарыл на одном из форумов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала попробуем понять, а почему говорят, что непрогретый двигатель это плохо и почему говорят износ двигателя при холодном пуске зимой больше, чем летом? Тогда будет понятно кто виноват и что делать
Оказывается, при работе двигателя при пониженной температуре увеличивается механический износ деталей цилиндро поршневой группы вследствие смывания смазки со стенок цилиндров за счет плохого испарения топлива и коррозионного износа. Это в свою очередь, объясняется тем, что при температуре охлаждающей жидкости менее 60-70° температура стенок цилиндров может оказаться ниже 80-90°, т. е. ниже точки "росы", что приводит к конденсации паров воды, содержащейся в продуктах сгорания. Растворение сернистых газов, также содержащихся в продуктах сгорания, в этом конденсате, приводит к образованию пленки электролита, что также способствует интенсивному коррозионному износу. Попадание конденсата в масло увеличивает образование липких отложений (шлама), забивающего масляные фильтры и каналы. Пониженная температура двигателя снижает мощность двигателя за счет неполного сгорания топлива и увеличения затрат полезной мощности на преодоление сил трения, связанных как со смыванием смазки, так и с увеличением вязкости масла.
Кто виноват?
Из вышеприведенного текста видно, что при холодном двигателе:
- Увеличивается механический износ.
При температуре стенок цилиндра ниже точки росы происходит образование паров с последующей конденсацией воды. В воде растворяются компоненты некачественного топлива (сернистый газ). Получившаяся смесь растворяется в масле образуя смолистые липкие отложения (шлам) и образует пленку электролита на стенках цилиндра. Шлам ухудшает прокачиваемость масла по каналам двигателя, а пленка электролита способствует ускоренной коррозии и затрудняет смазку стенок цилиндров.
- Снижается мощность двигателя.
За счет плохого испарения и неполного сгорания топлива, а так же дополнительных затрат на трение, описанных выше.
Что делать?
Вот мы и подошли к основному вопросу.
Для того, чтобы снизить механический износ проще всего использовать синтетическое масло. При производстве синтетического масла синтезируются молекулы с заданными, эксплуатационными свойствами. Синтетическое масло в отличие от минерального масла имеет химическую и термическую стабильность. Химическая стабильность означает, при работе синтетического масела в двигателе не происходит каких-либо химических реакций таких как окисление, парафинизация и т.п., ухудшающих эксплуатационные характеристики. Термическая стабильность означает сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, например для 5W50 японцы указывают диапазон температуры окружающей среды (на улице) от -30 до +40, что означает легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках. Синтетическое масло имеет высокую текучесть и проникающую способность, что позволяет отслаивать отложения (шлам) с внутренних поверхностей двигателя. Минеральное же масло такой способностью не обладает, а моет отложения в двигателе постепенно, слой за слоем.
Поэтому если у Вас нет значительных отложений на внутренних поверхностях двигателя, если уплотнительные элементы (сальники, маслосъемные колпачки и т.п.) не потеряли эластичность и не имеют микротрещины, нет сальников с «набивкой» таких как в ГАЗ, Газель, УАЗ. У Вас не период обкатки или двигатель не сразу после капитального ремонта. Не роторно-поршневой двигатель. То смело переходите на синтетику. Синтетическое масло не только не повредит даже «старый» и изношенный двигатель, а наоборот, защитит и обеспечит максимально возможный срок службы. Синтетика смоет образующуюся при холодном пуске пленку электролита и не даст образоваться шлакам.
Для того, чтобы не было потерь на не сгоревшее топливо, двигатель должен быть оборудован системой коррекции топлива, которая работала бы сразу после пуска двигателя. Такими системами, в общем случае, оборудованы современные (для японского автопрома это начало 90х годов) инжекторные двигатели с датчиками (Лямбда-зонд, O2-sensor, Oxygen Sensor) кислорода имеющими подогрев. А так же более современные инжекторные двигатели с широкополосными датчиками кислорода с разогревателем (Wide Range Air/Fuel Sensor, в японских автомобилях можно уже встретить, начиная с 97 года).
Итак если у Вас инжекторный двигатель оборудованный системой коррекции топливовоздушной смеси, начинающей работать через несколько десятков секунд после запуска (датчику необходимо разогреться до рабочей температуры). Рекомендуется не прогревать двигатель до рабочей температуры на холостом ходу.
В японском руководстве сказано. Дождитесь стабилизации оборотов холостого хода и начинайте движение. Пока температура не достигнет метки рабочей температуры стараться двигаться плавно не давая двигателю крутиться на высоких оборотах.
Получается, если у Вас инжекторный двигатель с исправной системой коррекции топливно-воздушной смеси (потери на несгоревшее топливо отсутствуют) и синтетическое моторное масло. Двигатель прогревать зимой даже вредно, поскольку потери тепла (в современных инжекторных двигателях) весьма малы и разогреть двигатель до рабочей температуры в сильный мороз, на холостом ходу, иногда бывает просто не возможно. А если греть до температуры можно ехать, то достаточно дождаться пока создастся давление масла в системе и разогреется датчик кислорода. Это обычно занимает от нескольких десятков секунд летом до пары минут зимой. Как только обороты стабилизировались, можно начинать движение.
Удачи.
Lesnik, ну ты просто профессор! Здесь добавить нечего! Уважаю!
Олександр
09.10.2008, 11:00
інформація корисна, але, мабуть, більш для власників старих авто. чи хтось із тушкановодів заливає мінералку???
По любому надо прогревать пару минут, но не для того, чтобы температуру охлажд. жидкости поднять, а для того чтобы масло начало циркулировать и поступать ко всем трущимся деталям, при этом детали нагреваются и принимают нормальные тепловые зазоры. Если завести и сразу дать нагрузку ( а масло то в картере), то получится повышенный износ поршневой группы.
Я жду, пока обороты упадут до 1 тысячи и еду.
Согласен. Поступаю аналогично.
... чи хтось із тушкановодів заливає мінералку???Вот это был бы номер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
INDEPENDENT
09.10.2008, 16:56
А я не прогреваю... Постоянно куда-то тороплюсь, хотя 2-3 минуты картину не изменят..
МОБИЛ 1 лью с родового зала...
А как же Шелллл...?
ТОЛЬКО МОБИЛ 1!!!!!!!!!!
Не эксперементирую на своей собственности...
Стараюсь прогревать пока стрелка температуры не подниметься до первого деления. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стараюсь прогревать пока стрелка температуры не подниметься до первого деления. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лично я так делаю при минусе за бортом
при плюсовой - написал ранее
По диагнлстическому компу прогрев заканчивается при температуре ОЖ +35 град С
ТОЛЬКО МОБИЛ 1!!!!!!!!!!
Точно 1, а то мне льют какой то 269 Л (по накладной), а на бочке написано МОБИЛ 3000 ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какому делению соответствует +35 град С
kiril2101
14.10.2008, 19:32
По любому надо прогревать пару минут, но не для того, чтобы температуру охлажд. жидкости поднять, а для того чтобы масло начало циркулировать и поступать ко всем трущимся деталям+1
А какому делению соответствует +35 град С
А это совпадает с "когда холостые обороты стабилизируются" из поста Lesnikа и упадут до 1 тысячи Льва
Утром пока покурю и вытру росу- машинка греется, и в салоне тепло и на сидушке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обороты как раз опускаются до 1k и можно ехать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в салоне тепло и на сидушке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это как? без задницы на сидухе подогрев же не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже жду, пока обороты упадут до 1 тысячи и еду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в салоне тепло и на сидушке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это как? без задницы на сидухе подогрев же не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на водительском работает. на пассажирском нет
Highlander®
30.10.2008, 06:56
В таком случае подушка водителя постоянно работает
Сорри за ОФП[/color]
Надо проверить, но мне кажется что на водительском тоже не работает.
Натали Днепр
30.10.2008, 08:21
Надо проверить, но мне кажется что на водительском тоже не работает.
Сегодня проверила - работает!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пассажирское не знаю, а вот водительское точно!!!
Проверено! работает! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда на пасажирском не проверял, а на водительском точно работает!
Так как, все-таки, поступать? Греть, иль не греть-that is the question! Мы можем предполагать и надувать щеки с собственным мнением. А как правильно? А есть ли какая-то информация от самого Хьюндая? Я имею ввиду официальный Хьюндай, а не наших "леших", якобы, официальных дилеров. Понабирали "дядей Вань и Вась" из подпольных гаражей, одели их в фирменную робу, с наклейкой на спине, и выдают их классных спецов. Я, пока через взятку на ресепшине, не узнал имя нормального мастера, пока не объяснил этому мастеру, что готов доплачивать ему даже за гарантий ный ремонт-дело не сдвинулось! Как только мы с ним договорились, он над моей машинкой прыгал с 11 утра до 17.00 вечера. Понаходил кучу заводских "боков". Вот так, уважаемые сограждане!
Я, пока через взятку на ресепшине, не узнал имя нормального мастера, пока не объяснил этому мастеру, что готов доплачивать ему даже за гарантий ный ремонт-дело не сдвинулось! Как только мы с ним договорились, он над моей машинкой прыгал с 11 утра до 17.00 вечера. Понаходил кучу заводских "боков". Вот так, уважаемые сограждане!
Упс, а на какой станции такой профи работает?
Понаходил кучу заводских "боков". Вот так, уважаемые сограждане!
И что он нашёл?
В таком случае подушка водителя постоянно работает[/color]
Сегодня проверила - работает!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пассажирское не знаю, а вот водительское точно!!!
у меня водительская только если задница на нем, тоже проверено
kiril2101
05.11.2008, 12:16
+1
Олегator
07.11.2008, 17:26
+1
и у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нагревает и отключается, нагревает и отключается, нагревает и отключается, .... ну и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tucson 2008 года с приборной панели пропал датчик температуры двигателя ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
причем уже давно,
ОФФ
туда вообще с 2009 года только зеркальце в белой пуховой оторочке ставить планируют
как пропал ??? у меня араб 2008 года датчик есть !!!!! а как без него обходиться???
мне в салоне сказали что вместо датчика синяя лампочка светится ,если негорит значит всё нормално и прогревать даже необязательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wonderful
13.11.2008, 20:11
прогревать даже необязательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но желательно, чтобы обороты двигателя на тахометре на холостом ходу приблизились хотя бы к 1000 - 1500 отметке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1500 многовато для холостых, если не включать музыку начало снижения оборотов (и с-но определенный прогрев, более-менее достаточный для норм. смазки) слышно на слух и видно по тахометру. После снегопада вопрос и стоять не будет - пока сгребешь снег машина греется.
мне в салоне сказали что вместо датчика синяя лампочка светится ,если негорит значит всё нормално и прогревать даже необязательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто совет - прочитайте ветку сначала и меньше слушайте то, что говорят в салоне.
сегодня заглох ???
машину времени не было прогревать, секунд 30 прогрел (обороты 1100 где-то были).. проехал 1км со скоростю 40 км\ч., заглушил мотор, через минуту опять завел (температуда двигателя где-то на 2 деления поднялась), начал подъезжать к маленькому подъему со скоростю 1-5 км\ч и заглох.... на педаль газа почти не давил....
теперь всегда буду прогревать машину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня заглох ???
машину времени не было прогревать, секунд 30 прогрел (обороты 1100 где-то были).. проехал 1км со скоростю 40 км\ч., заглушил мотор, через минуту опять завел (температуда двигателя где-то на 2 деления поднялась), начал подъезжать к маленькому подъему со скоростю 1-5 км\ч и заглох.... на педаль газа почти не давил....
теперь всегда буду прогревать машину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нижнее деление это 60 град С, прогрев считается достаточным когда температура ОЖ 35 град С.
вывод - это трабл, хорошо если случайный глюк электроники, но стоит задуматься, возможно ЭБУ зафиксировал ошибку
Viс, я думаю, это просто не хватило мощности, на педаль газа он же не нажимал.
На автомате не должен глохнуть, мог остановиться но не заглохнуть, Viс прав надо посмотреть ошибки.
Извиняюсь, протупил, не глянул что АТ.
хм... может причина была в том что бак был почти сухой (+1 деление от E только ) ?
позже заправился и машинку даже не узнать..... рвет шопииии.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хм... может причина была в том что бак был почти сухой (+1 деление от E только ) ?
позже заправился и машинку даже не узнать..... рвет шопииии.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воздуха хапанул? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воздуха хапанул? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
такое реально? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если бензонасос качает и воздух- тогда на подъеме может бензин в баке пошатнулся, и насос воздуха потянул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как пропал ??? у меня араб 2008 года датчик есть !!!!! а как без него обходиться???
Аналогично, авто февраль 2008 датчик температуры присутствует!
Жду пока обороты упадут до 700-900 и потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот как К-лайн адаптер вкупе с КПК помогает контролировать прогрев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, а что стрелка при этом показыает? Или еще не шевелится?
нижнее деление 60 град С
Вот, мотор прогрет для начала движения, стрелка температуры с места не сдвинулась, обороты 1300
Highlander®
26.11.2008, 09:34
Удобный девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всегда машина прогревается 8град\мин?
Спасибо, Витя. Теперь понятно, что падения оборотов до 1000 можно не ждать, т.к. это происходит подозрительно долго.
всегда машина прогревается 8град\мин?
зависит от разности ткмператур, минимум что видел при -15 3 в минуту, под конец бывает иногда 10-12
Простите если флуд, но: было написано, что не рекомендуют прогревать больше 3 минут, или что то подобное.... Но, если холодно (был водилой на выходных на свадьбе) без проблем просто сидеть с заведенным мотором по 10-15 минут?
Как для меня - так здоровье всегда важнее, но все же?
а можно переформулировать вопрос более явно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можно переформулировать вопрос более явно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будут ли проблемы, если мотор заведен а машина стоит 15 минут?
П.С. (на предыдущем Вольво 90г.в. после 30 минут такого режима накрылся насос ОЖ - точной причины выхода из стоя выяснить неудалось)
Будут ли проблемы, если мотор заведен а машина стоит 15 минут?
П.С. (на предыдущем Вольво 90г.в. после 30 минут такого режима накрылся насос ОЖ - точной причины выхода из стоя выяснить неудалось)
на холостых ускоренная смерть кату, все остальное ОК
нижнее деление 60 град С
************************************************** *
Вот, мотор прогрет для начала движения, стрелка температуры с места не сдвинулась, обороты 1300
Вотето я понимаю аргумент, реально спасибо Vic-у[/quote]
kiril2101
26.11.2008, 17:01
ОФФ[/color] Это расход 13,4?
Это расход 13,4?
ОФФ[/color] ага, уметь надо ездить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для 2,7 был бы идеальным
вот картинка почему так получается
Viс, а кто такой (что такое) "кат" (кату) и почему ему(ей) смерть?
кат - это катализатор (нейтрализатор отработанных газов), а ускоренная кончина ввиду переобогащенной смеси для устойчивого холостого хода, высокое содержание СО при малой скорости движения газов, кат перегреваеться при дожиге и не остывает как положено
кат - это катализатор (нейтрализатор отработанных газов), а ускоренная кончина ввиду переобогащенной смеси для устойчивого холостого хода, высокое содержание СО при малой скорости движения газов, кат перегреваеться при дожиге и не остывает как положено
Viс, спасибо что напомнил, я вообще за него забыл.
Если продолжительное время гонять на холостых горячий двигатель катализатор терпит.... Поэтому "водители на свадьбах" в чем то правы
Объясните, на сколько "полезно" работать двигателю yg холостых в пробках и тянучках.
Получается все кто попал вечером на Крещатик- утром меняют катализаторы?
можно двигатель прогревать на средних оборотах? (~2k) тогда поидеии быстрее он прогреется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно двигатель прогревать на средних оборотах? (~2k) тогда поидеии быстрее он прогреется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не эксперт в этом деле, но уж очень в этом сомневаюсь! Ведь кроме температуры прогрева есть еще и скорость роспространения тепла (на весь агрегат а не только болванку), да и повышеные обороты при непрогретом моторе (наверное и масло не последнюю игру играет) нехорошо...
У нас ведь комп стоит, так наверное производители выбрали самый оптимальный метод прогрева. Сам на это надеюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При прогреве на повышенных оборотах поршни греются и, соответственно, расширяются быстрее цилиндров. Поэтому при слишком неравномерном прогреве можно получить притирку поршня об цилиндр, что есть совсем не хорошо. Это одна из причин.
Сорри за ОФФ.
Vic, а как я могу поподробнее узнать о том навороте который синхронизируется с кпк. В смысле насколько он точен и как такую штуку поставить?
Сорри за ОФФ.
Vic, а как я могу поподробнее узнать о том навороте который синхронизируется с кпк. В смысле насколько он точен и как такую штуку поставить?
точен настолько насколько точны датчики в авто, сигнал снимается не с датчиков а уже обработаный ЭБУ, то есть оно видит то же что и "мозги"
а поставить... читаем форум внимательно форум, например тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сорри за ОФФ.
точен настолько насколько точны датчики в авто, сигнал снимается не с датчиков а уже обработаный ЭБУ, то есть оно видит то же что и "мозги"
Спасибо за просвещение темноты) Будем исправляться
Сорри за ОФФ.
Спасибо за просвещение темноты) Будем исправляться
Пацаны !
Все смотрели "Крепкий орешек 4"
Пример из жизни-на прошлой неделе стало ТП-Район Голосеевского парка на 5-6 часов остался без электороэнергии-какие датчики-взятчики могут помочь ?
Ответ не полагайтесь на электоронику на 100%-кто-то на форуме писал:-" Я вожу с собой мозг"
Пример из жизни-на прошлой неделе стало ТП-Район Голосеевского парка на 5-6 часов остался без электороэнергии-какие датчики-взятчики могут помочь ?
Ответ не полагайтесь на электоронику на 100%-кто-то на форуме писал:-" Я вожу с собой мозг"
упсс... думал удалить потом решил спросить к чему бы это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
04.12.2008, 23:23
упсс... думал удалить потом решил спросить к чему бы это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГЫ ГЫ - Михалыч чего то зачитался и записался.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]
Я к тому что все равно мы прийдем к конторольной лампочке-нельзя безсловесно доверять электронике
P.S. Инженер электромеханик
(М.Жванецкий):- "Образования никакого-высшее техническое" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я к тому что все равно мы прийдем к конторольной лампочке-нельзя безсловесно доверять электронике
P.S. Инженер электромеханик
(М.Жванецкий):- "Образования никакого-высшее техническое" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
справедливо для аналоговых цепей
Это станет справедливо тогда, когда вся электроника откажет и мы окажемся в каменном веке.
Люди подскажите градацию датчика температуры, а то мнения разошлись (блин чуствую себя идиотом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вот это сколько ....
poputchik
21.12.2008, 11:46
это нормальная рабочая температура, а вот размер фотки......ну ни фига себе!!! (хотя очень качественная) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З.Ы. ребята ну не у всех же безлимитный трафик......и объём памяти на сервере не безграничен, уменьшайте размеры фоток, а если не можете снимайте телефоном с маленьким разрешением! простите за наезд......трафик мобильный - очень дорого! и простите за ОФФ!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я не знаю 4о она такая, снимал кстати на телефон N 73 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо, понятно, что это рабочая температура,
тупо возник спор, вот это толстая риска сколько показывает, 80 или 90 градусов или вааще... незнаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
21.12.2008, 14:21
температуру может прокомментировать ВИК, у него примочка есть показывает температуру в цифровом виде на КПК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, объяви пожалуйста какой тампературе соответствуют показания сего аналогового прибора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витя, объяви пожалуйста какой тампературе соответствуют показания сего аналогового прибора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
85-90 градусов, нижняя метка 60, следующая жирная 95-100, приборчик отградуирован через 10 от 60-ти[/color]
Ну Слава Богу разобрались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это меня один наш собрат с утра сегодня загрузил, недавно купил Тушкань4ика, говорит недобор получается, на холодных 4оли ездим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо.
Mitridat
19.01.2009, 14:42
Действительно, самое первое ощущение, когда пересел с Cerato на Tucson было "рычание" двигателя. Первая мысль была, что дизель подсунули ). Поскольку принципиальных различий в двигателях нету, то думаю что это связано с конструкционными (акустическими) особенностями системы выпуска и моторного отсека. На холостых работает бесшумно.
При долгой работе на холостых закапчиваются свечи и могут возникнуть проблеммы с катализатором
100%.
... после запуска двигателя через минуту можно ехать и более того двигатель быстрее прогревается при езде.
зато при холодном двигателе расход топлива больше, это 100%, я лично свою грею что бы на тахометре были холостые обороты 600-800 и у путь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже такое слышал о прогреве на ходу. Когда начинает работать коробка, трансмиссия, тогда температура масла повышается и оно приобретает необходимую вязкость и текучесть. То есть, на холостых оборотах двигателя этого не происходит.
Просто у меня раньше была мерзлячка-Волга, так ту я долго прогревал. Видимо, Туксончик так не надо.
Borisich
25.03.2009, 12:27
Я тоже такое слышал о прогреве на ходу. Когда начинает работать коробка, трансмиссия, тогда температура масла повышается и оно приобретает необходимую вязкость и текучесть. То есть, на холостых оборотах двигателя этого не происходит.
Просто у меня раньше была мерзлячка-Волга, так ту я долго прогревал. Видимо, Туксончик так не надо.
У меня алгоритм простой: завел-покурил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]поехал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Занимает сие действо ок. 4 мин.
Олександр
25.03.2009, 12:29
у люті морози прогріваю кілька раз по дві хвилини. вже після другого - третього пуску обороти стають менше 1000...
у люті морози прогріваю кілька раз по дві хвилини. вже після другого - третього пуску обороти стають менше 1000...
Это по какому методу и зачем так?
Олександр
25.03.2009, 13:19
виробник не радить більше двох хвилин. іноді двох хвилин для прогріву недостатньо. щоб нормально прогріти та не порушити вимоги виробника роблю саме так...
У меня алгоритм простой: завел-покурил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]поехал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Занимает сие действо ок. 4 мин.
Вам очень вредно для здоровья выключать двигатель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
~Cherry~
25.03.2009, 13:28
виробник не радить більше двох хвилин. іноді двох хвилин для прогріву недостатньо. щоб нормально прогріти та не порушити вимоги виробника роблю саме так...
а периодичность заводки???
Ну и заморочки у тебя!
Олександр
25.03.2009, 13:50
а периодичность заводки???
десь хвилина-дві.
якось тримав заведеним хвилини 4 - обороти падали дуже повільно до 1200-1500. а за такою методикою у зимовий період при температурі до мінус 5 градусів вистачає дві заводки (з другої вже нормальні обороти).
коли було мінус 20 градусів (5-10 січня цього року) довелось у три підходи прогрівати...
Олександр
25.03.2009, 13:51
Ну и заморочки у тебя!
ну а що. гірше не буде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и заморочки у тебя!
ну а що. гірше не буде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советую тебе не заморачиваться, а прогревать пусть даже макс. 2 минуты и ехать. А если так сильно хочеться что бы обороты упали до нужной тебе отметки то проедь просто 1 км. на скорости 40 км. и всё станет гуд.
Олександр
25.03.2009, 15:02
де ви тут заморочки побачили? завести на дві хвилини, вимкнути двигун, почекати, знову завести і... вперед. маєте нормальні обороти.
~Cherry~
25.03.2009, 15:12
Ну и заморочки у тебя!
Советую тебе не заморачиваться, а прогревать пусть даже макс. 2 минуты и ехать. А если так сильно хочеться что бы обороты упали до нужной тебе отметки то проедь просто 1 км. на скорости 40 км. и всё станет гуд.
я именно так и делаю...и пока не нагрееться стараюсь крутить до 1800 при переключении (у меня дизель)
де ви тут заморочки побачили? завести на дві хвилини, вимкнути двигун, почекати, знову завести і... вперед. маєте нормальні обороти.
Мені конкретно механік радив декілька хвилин проїхати на першій передачі. Потихеньку. Це кращий спосіб прогрівання, розігріваються всі механізми і без напряга. Якщо автомат, то як пишуть, - 20-40 км/ч і буде вам щастя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Petroniy
25.03.2009, 15:33
Мені конкретно механік радив декілька хвилин проїхати на першій передачі. Потихеньку. Це кращий спосіб прогрівання, розігріваються всі механізми і без напряга. Якщо автомат, то як пишуть, - 20-40 км/ч і буде вам щастя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Автомат по другому м и не прогрееш нормально (особенно в мороз), проехоть не быстро и масло нормально прогреется и растечётся по всем щелям. А стоять и греть по 3-4-5 минут это нецелесообразно, Тем более в 2-3 захода - вообще ИМХО безтолковка.
Грею пол минуты. В мороз немного больше. Главное резко не рвать с места и будет счастье. Да и не забываем что масло не только в двигателе должно прогрется, так тчо в любом случаи начинать движение (особенно в мороз) не нужно быстро.
Лучше до 4-5 т.км сильно не крутить двигатель. В Севастополе морозов почти не бывает ,можно долго не греть. Дальше как ехать,ибо там местность гористая , и если ехать нужно под горку ,то пусть лучше немного дольше поработает на холостом. Не рекомендуют прогревать долго, из за катализатора,летит он ,если долго на холостом работает. А машинка после 15т.км действительно просыпается.
Моя машина стоит в теплом гараже(+18) я никогда не прогреваю!!! просто начинаю потихоньку ехеть как раз из квартала выехал мотор уже прогрет! А сейчас(после то 50тыс) залил отличное( дорогое правда ) масло кастрол 0в-30 так на нем ваще грется не нужно! Мой старший брат за рулем 12 лет было у него уже много машин и пробеги у него по 70 тыс в год, тоже никогда не прогревает!
З.Ы. Прогреваю машину всего пару минут если на улице стояла зимой, ито для того что-бы стекла оттаяли!!!
А кто может объяснить? авто стоит ночь при Т 2-3 градуса. Заводишь авто - обороты 1500. Авто стоит 4-5 часов при Т -1-0, обороты 1100-1200. Неужели двиг так долго остывает?
Коллеги, у меня на фирме Рено (Kangoo - 1,9D), брали в 2007году в салоне. В книжке по эксплуатации написано, что мотор быстрее и лучше греть во время движения, ТОЛЬКО на гашетку давить очень нежно надо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
масло кастрол 0в-30 так на нем ваще грется не нужно!
Это в аннотации к маслу так написано?
Или откуда инфа!
А кто может объяснить? авто стоит ночь при Т 2-3 градуса. Заводишь авто - обороты 1500. Авто стоит 4-5 часов при Т -1-0, обороты 1100-1200. Неужели двиг так долго остывает?
Думаю, да. Масса металла и масла большая, пока еще он приобретет температуру окружающей среды
"Не допускайте работу двигателя на холостом ходу более 3 минут". Совет расположен в разделе ОБКАТКА. Первые 2000 км пробега (автомобили с бензиновым двигателем).
Я правильно понял, что больше 3-х минут гонять двигатель на ХХ вредно только во время обкатки ?
"Не допускайте работу двигателя на холостом ходу более 3 минут". Совет расположен в разделе ОБКАТКА. Первые 2000 км пробега (автомобили с бензиновым двигателем).
Я правильно понял, что больше 3-х минут гонять двигатель на ХХ вредно только во время обкатки ?
Да,только на обкатке по пробкам не ездить,чтоб больше 3м не стоять!
Основная причина прогрева(как рассказывают в автошколах еще с преподами совкового периода) масло при низких температурах очень вязкое и не образует "маслянный туман" а у меня масло с вязкостью при низких температурах "0" т.е. оно сразу образует туман. А дизель попробуйте прогреть на холостых оборотах на морозе, грузовики могут часами стоять а температура не подымется!
Может немножко не в тему, но давно заметил. Если завести и не дав прогреться заглушить, то позже при пуске так трясет.
Вчера утром на даче завел, вывел из гаража и заглушил, а вечером, когда завел, думал, что вообще один цилиндр работает. и это при новых свечах. Но что успокаивает, так то что это явление быстро проходит.
Может немножко не в тему, но давно заметил. Если завести и не дав прогреться заглушить, то позже при пуске так трясет.
Вчера утром на даче завел, вывел из гаража и заглушил, а вечером, когда завел, думал, что вообще один цилиндр работает. и это при новых свечах. Но что успокаивает, так то что это явление быстро проходит.
Такого явление не замечал.
Но, правда, редко сторой раз запускаю холодный - даю 2-5 минут погреться и в бой. Меньше не люблю - езда неприятна, машина тупая, иногда можно и попасть - не успеешь проскочить, к примеру.
В теплое время не прогреваю вообще.
А зачем сразу глушите? Выехали с гаража - пусть греется, закрывайте ворота и поехали.
Кстати, за прошедшее время я немного поднаторел в вопросе прогрева собственного авто. Так вот, для того, чтобы ТС работало и радовало глаз и карман долговременный прогрев двигателя на холостых оборотах (как и стояние в пробках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень нежелательны так как у двигателя интенсивно засмоляются клапана, что может привести к нежелательным расходам в неурочный час. Начинать движение ТС в любую погоду нужно где-то минуту спустя, когда масло создаст необходимое давление, но так как мосты, КПП и другие вращающиеся детали холодны - движение необходимо начинать очень аккуратно на небольшой скорости без резких движений и наездов на колдобины и прочие прелести повседневной жизни. Расстояние пройденное таким образом есть индивидуальный выбор каждого человека т.к. желаемое слишком часто не совпадает с действительностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моя машина стоит в теплом гараже(+18) я никогда не прогреваю!!!
Бытует мнение, что очень нежелательно хранить своих верных коней в теплых гаражах особенно в зимнее время т.к. из-за разницы температур износ всего авто в целом повышается в несколько раз. Идеальным хранением считается место исключающее попадание атмосферных осадков на авто.
Может свечи подсираются на холодную если не дать прогреться? Кстати, если уж завел, то дай прогреться, зачем животину мучать. И еще - какой бензус?
Сегодня утром заводил машину стоя одной ногой на улице, переключился на нейтралку, правой ногой выжал педаль сцепления, но промахнулся и вместо сцепления держал ногой тормоз. За бортом -30, двигатель с трудом завелся (очень туго крутился), отпускаю педаль - сразу глохнет. Обнаружил, что попутал педали, повторяю процедуру нормально сев в машину и выжимая сцепление - все Ок. Заметил, что если плавно отпускать сцепление на таком морозе, то обороты дрыгателя синхронно с отпусканием сцепл. падают с 2тыс. до <800, побоялся заглохнуть-не стал полностью отпускать, прогазовал немного и все наладилось. Первый раз пришлось ночевать на улице в такие морозы.
Первый раз пришлось ночевать на улице в такие морозы.
у меня стоит автозапуск по температуре -25, прогрелся 10 минут, заглох, дальше стоит, упала температура антифриза до -25, снова запуск, и так пока не потеплеет или пока не закончится бензин
A что за примочка, или такая функция в сигналке есть(если да - то какая сигнал-ция?). Я думал, что такое только на коробке-автомат возможно
я что за примочка, или такая функция в сигналке есть(если да - то какая сигнал-ция?). Я думал, что такое только на коробке-автомат возможно
это умеют и шериф и бастион и пандора и многие другие
у меня стоит автозапуск по температуре -25, прогрелся 10 минут, заглох, дальше стоит, упала температура антифриза до -25, снова запуск, и так пока не потеплеет или пока не закончится бензин
а как с вопросом зарядки аккумулятора при частых запусках?
бытует мнение, что на хх не успевает зарядиться, да и пол-часа утром на работу - тоже мало....
а как с вопросом зарядки аккумулятора при частых запусках?
бытует мнение, что на хх не успевает зарядиться, да и пол-часа утром на работу - тоже мало....
то что взял успевает вернуть, после пуска ведь не холостые, там еще есть автостарт если напруга упала до 8, 9, 10 или 11 вольт, програмируется по выбору одно из значений
В морозы прогреваю максимум 5 минут, дельше медленно но уверено начинаю движение. Масло в двигателе не минеральное, вязкозсть и в мороз такая же как и летом.
Вопрос:
Как долго следует прогревать двигатель зимой?
Ответ:
Зимой не следует "раскручивать обороты" холодного двигателя сразу после пуска Лучше всего сначала выждать 2-3 минуты, затем первые 5-10 минут двигаться с небольшой скоростью пока двигатель не достигнет рабочей температуры. Это позволяет поддерживать низкие обороты и обеспечить давление масла, необходимое для того чтобы оно достигло всех критически важных узлов двигателя и образовало пленку на поверхности распределительного вала, стенках цилиндров, в шатунных подшипниках. Очевидно, что необходимым условием легкого и надежного пуска двигателя является использование масла, класс вязкости которого соответствует температуре окружающего воздуха.
А у кого есть время и желание тому сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] =446162&page=0&fpart=all
Там по маслам есть многое. использую даный ФАк так как занимаюсь маслами.
Сегодня брал машину (много ездить надо было). На градуснике дома -24.
В машине -28, как на климате, так и на ртутном (прилепил на панель маленький для того, что б знать реальную температуру в салоне).
Машина завелась с первого раза. АКБ перед зимой не заряжал, езжу сейчас 2-3 раза в неделю (но не по 15мин/день). Машина 2008г. Предыдущий раз ездил в прошлую пятницу. Так что как на меня, у тусика все сделано хорошо, если конечно у Вас нет проблем с бензином, свечами, АКБ....
Желаю Всем получать удовольствие от таких стартов мотора!
Добрый вечер. При заводке с утра холодного авто (на стоянке) слышится скрежет, где-то 1секунда. Потом пропадает. Если заводить теплое, все нормально. Никто с таким не сталкивался? Спасибо.
Добрый вечер. При заводке с утра холодного авто (на стоянке) слышится скрежет, где-то 1секунда. Потом пропадает. Если заводить теплое, все нормально. Никто с таким не сталкивался? Спасибо.
это металл без масла скрежещет.......масло пока будет закинуто во все основные дыры да все смажет - несколько секунд проходит.....
скорее всего ремни-ролики
это металл без масла скрежещет.......масло пока будет закинуто во все основные дыры да все смажет - несколько секунд проходит.....
ни в коем разе, масляная пленка на трущихся частях есть постоянно, даже без давления
На ремни не очень похоже. Может при морозе бендикс издает такой звук.
Всем привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!! У меня механика сутра всегда завожу на выжатом сцеплении, а через пару секунд плавно отпускаю. А звук с первых утрених оборотов от двигателя тоже неприятный!
Вот и я говорю об этом явлении.
Вот и я говорю об этом явлении.
А утебя тоже механика?
Да, механика. Записался в субботу на диагностику, но стоит ли ехать. Второй запуск без звука.
Раз записался то ежай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давать советы невидя проблемы трудно! Главное неспеши с выводами (имею в виду разных спецов для консултации)
Завтра с утра еще раз послушаю и решу ехать или нет.
Завтра с утра еще раз послушаю и решу ехать или нет.
послушай.....
едь на СТО.....
и нам расскажи, че оно того, скрежещет.....
2 Вик: насчет масляной пленки соглашусь; ИМХО: но только в момент старта (именно на морозе), она при трении металла об металл "раздавливается", а поскольку масло на морозе густеет, то первый момент не успевает восстановить эту пленку, вот и слышен характерный звук потрескивания - он практически сразу переходит на нормальную работу двигателя.....считаю, что у "механиков" (с МКПП) сейчас это характерная ситуация.....у Ред-Лайна вроде такие же звуки появлялись, по-крайней мере он об этом говорил.
2 Вик: насчет масляной пленки соглашусь; ИМХО: но только в момент старта (именно на морозе), она при трении металла об металл "раздавливается", а поскольку масло на морозе густеет, то первый момент не успевает восстановить эту пленку, вот и слышен характерный звук потрескивания - он практически сразу переходит на нормальную работу двигателя.....считаю, что у "механиков" (с МКПП) сейчас это характерная ситуация.....у Ред-Лайна вроде такие же звуки появлялись, по-крайней мере он об этом говорил.
маслу стекать не дает антидренажный клапан, система стоит запакованная маслом, если бы в системе не было масла, горела бы лампочка давления, а она тухнет еще до запуска двигателя, для того чтобы появились щелчки и скрежет должны быть задиры, допускаю что это помпа, грязь на сальниках снаружи, но никак не масляный голод
Сегодня этого скрежета практически не было. Мне кажется, что это втягивающее стартера на морозе не так быстро срабатывает.
Сегодня этого скрежета практически не было. Мне кажется, что это втягивающее стартера на морозе не так быстро срабатывает.
тогда бы и не быстро отпускало
Звук примерно пол секунды.
Звук примерно пол секунды.
это у тебя музыкальный слух )))
Сначала завожу а потом включаю музыку.
Может действительно стартер .У меня также слышен скрежет ,но это стартер ,по моему , обгонная муфта называется ,в морозы на всех предыдущих машинах такой звук был ,поэтому и внимания не обращаю.
На СТО не ездил. Поговорил по телефону и понял, что ехать нет смысла. Я тоже думаю, что муфта стартера на морозе.
viktOr_Adessa
31.01.2010, 17:09
У стартера "скрежет" (пробуксовак) похож на звук турбины и, как правило это проблема бендикса... тут видимо что то другое
kiril2101
02.02.2010, 20:45
Есть такое.
Есть такое.
+1 Такое есть.
Есть такое.
+1 Такое есть.
Один владелец "Элантры" говорил мне, что это звук ЦЕПИ!
На 2.0 и на элантре вроде как ремни, а не цепи, разве на шее хозяиана. А скрежет от перетянули- не дотянули.
При пуске двигателя выжимать сцепление?
При пуске двигателя выжимать сцепление?
Желательно, надежнее запуск и дольше проживет стартер
Что то, сегодня утром, второй раз за эту зиму, машина завелась с третьего тыка.
Температура - 10, первый раз завелась, сек. через 2-3 заглохла, второй раз поработала сек. 4-5, на третий - все ОК.
Что это, датчик ХХ вымахивается?
... Только не надо сравнивать со сказкой про курочку Рябу и ее иичко... :)
Что это, датчик ХХ вымахивается?
забедненная смесь или топливо, уже писал ранее, была такая проблема у моторов АВС (Ауди 2.6 атмосферник) зимой в диапазоне -15+2 тяжело заводились, забеднение смеси при длинном коллекторе (в угоду экологии). Бензин Укравто эту проблему устранял. Чтобы не лить дорогой бензин ставили тумблер и резистор, то есть имитировали сигнал от датчика температуры в ЭБУ -40, ЭБУ избыточно обогащал смесь говенного бензина с воздухом, и происходил надежный пуск, мотор поработал - перешел в штатный режим
может сюда опробовать такую доработку?
Спасибо, Витя!
Сейчас езжу на 92 от ОККО, неужели и у них бывают какушки?
Выкатаю, попробую ливануть 95, или 95+ (с перепугу)...
KARAY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про этот дабл-старт,на 2.7, уже писано переписано!
Лечится заправкой качественного 95 или добавлением газа,чтоб не заглохла.
На русском форуме разветнутые темы по этому поводу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас езжу на 92 от ОККО, неужели и у них бывают какушки?
ОФФ
Некондиционные партии топлива бывают на любых сетях.
Особенно когда остатки сливают.
Один раз на бензе от ОККО машина вообще не тянула. :negative:
Как-то показывали на заправке одной из брендовых сетей:
"а из этой бочки мы разливаем 95-й, 95й плюс и еще какой-то там евро-премиум"... :dash:
У меня такое было на второй же день после покупки, так что был исключены факторы "усталости" каких-либо узлов. Пару дней потратил на изучение русского туксон-клуба, там эта проблема обсуждается на много-много страниц с 2006 года.
Лечится применением качественного бензина с более высокой испаряемостью принизких температурах. У меня вылечилось заправкой румынского ЕВРО-Супер от КЛО (а из салона был наш обычный 95-й). С тех пор так и заправляюсь - летом белорусский 92, зимой - ЕВРО-Супер или другой импортный. Украинским 95-м никогда не заправлялся, только 92-м, когда белорусского нет.
Попробуй импортный бензин, если проблема уйдет, значит это оно. В пользу этого говорит то, что на Туксонах проявляется только на 2,7.
ЗЫ Пока писал, уже есть нужный ответ :)
KARAY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про этот дабл-старт
У меня такое было :)
Спасибо, Витя!
послушайте меня, это не сложно, добавьте вышеописанную обманку и забудете о проблеме
забудете о проблеме
Так проблемы нет.
Это редкое морозное явление.
Наличие инфы о её устранении и применение -исключает появления дабл-старта.
Так проблемы нет.
Наличие инфы о её устранении и применение -исключает появления дабл-старта.ну, от попадания плохого топлива в бак никто не застрахован, а так козырь в рукаве
EarthKiller
17.11.2011, 16:43
Была подобная проблема только в первую зиму после покупки - лечился QuickStart-ом. На следующую зиму и до данного момента больше не наблюдалась. Почему-то думается мне, что она ушла после замены свечей.
лечился QuickStart-ом.безусловно, метод хорош, НО это может привести к обратному хлопку и вывести из строя ДЗ
EarthKiller
17.11.2011, 16:54
вывести из строя ДЗ
Гм... А что такое ДЗ и почему его может вывести из строя, и про обратный хлопок плиз тоже если можно подробнее если не сложно.
Гм... А что такое ДЗ и почему его может вывести из строя, и про обратный хлопок плиз тоже если можно подробнее если не сложно.
ДЗ - это дроссельная заслонка
обратный хлопок - воспламенение воздушно-эфирной смеси во впускном коллекторе при недозакрытом впускном клапане и раннем искрообразовании. Дело в том что в момент запуска двигатель "не в режиме", он не стабилен, и может проскочить искра "не совсем вовремя". Впускной тракт заполнен топливо-воздушной смесью по всей длине с избытком, а не от форсунок, то есть цилиндр не может "затянуть" всю. Смесь МОЖЕТ взорваться во впускном коллекторе (чтобы этого избежать на ГБО-3 ставят антихлопок перед ДЗ), и тогда ДЗ разрушается ооочень крепко.
P.S. бывает редко, но бывает, кто это испытал - больше не хочет )))
Toljanos
23.11.2011, 22:24
Питання до знатоків, що це конкретно за деталь 1826700 (Электронагревательный элемент, система подогрева двигателя) і чи присутній даний елемент у нашмх тушканчиків, і де він знаходиться?
Питання до знатоків, що це конкретно за деталь 1826700 (Электронагревательный элемент, система подогрева двигателя) і чи присутній даний елемент у нашмх тушканчиків, і де він знаходиться?
Может салона:)
Toljanos
23.11.2011, 23:21
проте гугель найшов мені:
вот і цікавить, чи є в нас таке, чи можливо є можливість легальної установки.
що це конкретно за деталь 1826700
выглядит так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ДЗ - это дроссельная заслонка
обратный хлопок - воспламенение воздушно-эфирной смеси во впускном коллекторе при недозакрытом впускном клапане и раннем искрообразовании. Дело в том что в момент запуска двигатель "не в режиме", он не стабилен, и может проскочить искра "не совсем вовремя". Впускной тракт заполнен топливо-воздушной смесью по всей длине с избытком, а не от форсунок, то есть цилиндр не может "затянуть" всю. Смесь МОЖЕТ взорваться во впускном коллекторе (чтобы этого избежать на ГБО-3 ставят антихлопок перед ДЗ), и тогда ДЗ разрушается ооочень крепко.
P.S. бывает редко, но бывает, кто это испытал - больше не хочет )))
Стаял подобный девайс на Ланосе,пару раз хлопал,ну громко и неприятно,первый раз ваще чуть штанишки не испортил,но как ехала мафынка так и ехала,в чем проблема.
Стаял подобный девайс на Ланосе,пару раз хлопал,ну громко и неприятно,первый раз ваще чуть штанишки не испортил,но как ехала мафынка так и ехала,в чем проблема.
если бы не стоял - была бы проблема, а с антихлопком - только риск замены памперса )))
самый простой
вот і цікавить, чи є в нас таке, чи можливо є можливість легальної установки.очень похоже что ставится вместо одного из окон на блоке и греет антифриз рубашки охлаждения блока цилиндров, хотя для полноты картину нужен еще электрический циркуляционный насос (в случае предпускового подогрева), хотя для ускорения прогрева после пуска тоже неплохая штуковина, но на наших авто такого не замечал
Витя в твоем посте выше итается,что проблема как раз из-за антихлопка,прочитай сам .убедись.
Витя в твоем посте выше итается,что проблема как раз из-за антихлопка,прочитай сам .убедись.
да нет, антихлопок как раз сбрасывает давление в коллекторе
Toljanos
24.11.2011, 15:54
очень похоже что ставится вместо одного из окон на блоке и греет антифриз рубашки охлаждения блока цилиндров, хотя для полноты картину нужен еще электрический циркуляционный насос (в случае предпускового подогрева), хотя для ускорения прогрева после пуска тоже неплохая штуковина, но на наших авто такого не замечал
Все вже вияснив! Цей кип’ятильничок вставляється у спеціальне місце у двигуні, де підігріває його (коштує до 100 євро). Також є додаткове обладнання для підігрівання салону. Працює від 220.
Всем привет!
Сейчас похолодало...приходится машинку прогревать подольше. Так вот, как по мне, прогревается она достаточно долго.
Сегодня утром было -12...завелся....до показаний на фото машина грелась 10 минут.
Что касается температуры жидкости - стрелка после 10 минут прогрева даже не сдвинулась с места.
Затем проехал от стоянки до дома (800 метров)...ситуация на приборах стала вот такой:
А вот таким был расход:
Товарищи ОДНОКЛУБНИКИ, подскажите - вышепоказанные показания приборов - это норма для зимы или есть над чем задуматься?
если время терпит, начинаю движение после того как на климате в режиме АВТО после пуска двигателя потухнет желтая лампочка обдува стекла (темп ОЖ 35-37 град С)
Олександр
27.01.2012, 23:00
Сегодня утром было -12...завелся....до показаний на фото машина грелась 10 минут.
така ж ситуація і у мене.
проте якщо прогріваю не 10, а 2 - 3 хвилини, вимикаю запалення на пів-хвилини, а потім знову завожу - одразу оберти 600 - 800.
(авто стоїть хоч і не у теплому, але у гаражі, тобто не нижче мінус десяти градусів)
Toljanos
28.01.2012, 01:20
если время терпит, начинаю движение после того как на климате в режиме АВТО после пуска двигателя потухнет желтая лампочка обдува стекла (темп ОЖ 35-37 град С)
ТОБТО? можна поконретніше? Це так на зажигалках тільки?
Так як користуюсь дизелем, то гріти довго прийдеться. Радіатор я вже закрив. Машина гріється тільки при їзді, стояти можна довго.
Сьогодні при -11 проїхав 80 км. По приїзді на фініш машина повністю так і не була прогріта.... за ощупом оприділив, що термостат відкрився тільки трішки...(якщо взагалі відкрився)
Статья(интересная) по этому поводу есть в журнале Авто мир (№3 от 16 января 2012).
off
maestro,Судячи з ваших фото ,ви користуєтесь взимку ручніком...почитайте тему,про особливості його користування взимку,в мене наприклад вже є запасний лівий:D вартістю десь 500грн...:crazy:
Зи по темі...гріється довго,але я як по мануалу 2-3 хвилини чекаю,або як лобовуха відкриється від обледініння і вперед на першій ...потім другі...потехеньку помаленьку,до виїзда на трасу зі стоянки -метрів 500,от і прогріється поступово...:)
ТОБТО? можна поконретніше? Це так на зажигалках тільки?возможно, зимний алгоритм дизеля лично мною не изучен
Попалась на глаза заметка:
Необходимо ли прогревать двигатель? Этим вопросом задаются очень многие автолюбители с приходом холодного времени года. Немаловажен для них и вопрос как прогревать двигатель на холостом ходу или в движении. Данная статья постарается ответить на все эти вопросы.
Прогрев автомобиля является атавизмом советских времён. .......
.................................................. ..........................................
.......
Польза же от прогрева ничтожна мала. Наиболее оптимальный метод прогрева двигателя является его прогрев в движении с умеренной нагрузкой.
На вопрос необходим ли предварительный прогрев двигателя зимой – ответ утвердительный. Время прогрева автомобиля с впрыском топлива должно быть не более 30 сек, а для карбюраторных двигателей – 1-2 минуты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я всегда прогревал двигатель пару минут.
Интересно мнение одноклубников по этому вопросу.
Я всегда прогревал двигатель пару минут.
Интересно мнение одноклубников по этому вопросу. пару минут. зимой до 5 минут.
Tabbycat
25.08.2013, 20:51
При любой температуре - запускаю двигатель; если стою прямо под окнами соседей - через минуту отползаю на 10 метров и грею, пока обороты упадут до 900-950.
Поскольку живу на середине гористой улицы, зимой начинаю движение (с минимумом прогрева) только вниз. Летом - в нужном направлении.
Читал по этому поводу советы активного драйвера, тренера по автоспорту. Она обращает внимание на то, для уверенной езды в сложных ситуациях ВСЕ жидкости (в т.ч. трансмиссионные) должны иметь эксплуатационную температуру.
P.S. ТО прохожу чаще - в соответствии с "тяжелыми условиями эксплуатации" - и за машину спокоен.
Всегда нужно прогревать двигатель пока обороты не снизятся до нужных, как написано в руководстве пользователя. Так и делаю.
Иногда они остаются более высокими, по скольку на это влияет и атмосферное давление и температура за бортом.
Зимой на прогрев ясное дело уходит больше времени.
Если машина не долго простояла после первой дороги, то на прогрев уже врем не трачу.
С 2008-го года об этом говорим ...
Мне кажется, лучше с начала всё прочесть, чем заново всю тему переписывать ...
Tabbycat:" для уверенной езды в сложных ситуациях ВСЕ жидкости (в т.ч. трансмиссионные) должны иметь эксплуатационную температуру. "
Этой фразой, нашего одноклубника уже все сказано, че мусолить.
Всегда нужно прогревать двигатель пока обороты не снизятся до нужных, как написано в руководстве пользователя. Так и делаю.
На какой странице (в каком разделе) руководства по эксплуатации говорится до каких оборотов нужно прогревать двигатель?
Tabbycat
25.08.2013, 23:54
Этой фразой, нашего одноклубника уже все сказано, че мусолить. Полезно промусолить вопрос - КАК эти жидкости разумнее всего прогреть до эксплуатационной температуры.
Полезно промусолить вопрос - КАК эти жидкости разумнее всего прогреть до эксплуатационной температуры.
У РАЗУМА, есть только 2 варианта либо на месте , либо в движении))))))))))
И у каждого варианта будут свои сторонники и противники....:dash:
КАК эти жидкости разумнее всего прогреть до эксплуатационной температуры.
Так сказано же не РАЗ - в движении с умеренной нагрузкой. Прогреть нужно не только двигатель, о чем говорит температура охлаждающей жидкости, но и масло КПП,амортизаторы, моторное масло, ступицы, шрусы, катализаторы. И чем быстрее, тем лучше. А эффективнее всего это достигается в движении. Не надо сразу после начала движения давить на педаль газа, не крутите первые 3 км двигатель выше 2,5 - 3 тыс. оборотов и все будет хорошо.
У РАЗУМА, есть только 2 варианта либо на месте , либо в движении))))))))))
И у каждого варианта будут свои сторонники и противники....:dash:
На месте можно прогреть только двигатель и салон, а для нормальной работы прогрева требуют все агрегаты автомобиля. Поэтому: завелись, подождали до стабилизации оборотов хх (2-3 мин вполне достаточно) и можно начинать движение не нагружая двигатель.
Вроде в большинстве мануалов написано, что не рекомендуется работа двигателя на холостом ходу или у Туксона это не так?
На какой странице (в каком разделе) руководства по эксплуатации говорится до каких оборотов нужно прогревать двигатель?
Наверно, все таки не в "Руководстве пользователя"... перелистал - не нашел.
Где то в другом печатном источнике информации видил. Может в "Руководстве по ремонту и эксплуатации"...
Я прогреваю так:
летом жду пока прогревные обороты не упадут до уровня ниже 1000 об мин, это происходит секунд через 15. Потом плавно еду, не газуя, пока не сдвинется стрелка - это обычно еще минута-две.
зимой после того, как обороты упадут, секунд через 30, прогреваю коробку, потом жду пару минут, потом в зависимости от ситуации - если под домом, то отъезжаю и догреваюсь, пока не сдвинется стрелка, если из гаража - то почти сразу выезжаю - пока я из него выползу, пока выползу из гаражей - уже и прогрет.
"Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы."
"Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы."
Так о том то и разговор, чтобы прогревать двигатель в движении (до начала движения 2-3 мин на холостых) не на повышенных оборотах. 2,5 тыс не являются повышенными, а прогрев идет в десятки раз быстрее и не только двигателя, а всех агрегатов автомобиля. А на холостых и 20 минут не хватит для полного прогрева только двигателя. Об остальных агрегатах молчу.
Всегда все свои машины прогревал зимой минут 10 и дальше так буду делать. Производители пишут,что прогревать не нужно для уменьшения заявленного расхода и для норм Евро. Катализаторы и клапаны ЕГР они тоже не для нас поставили ,а сколько у людей с ними проблем.
Катализаторы и клапаны ЕГР они тоже не для нас поставили ,а сколько у людей с ними проблем.
ОФФ а для кого? приятно ездить за вонючими ВАЗами КАМАЗами и ГАЗами? а проблемы из-за топлива а не из-за катов и егр
при таком количестве транспорта в городах уже бы все передохли от угарного газа
Stason-Tucson
27.08.2013, 11:04
да всё равно все по разному эксплуатируют авто,чего спорить?:D а как правильно -написано в мануале, а там написано что прогревать на ходу при небольшой нагрузке.
а сколько у людей с ними проблем.
А статистика есть уже - сколько?
Как я понимаю, да и вообще из того что я слышал - нельзя давать нагрузку... прогревать на ходу с постепенным увеличением оборотов сообразно температуре двигателя.
А статистика есть уже - сколько?
Как я понимаю, да и вообще из того что я слышал - нельзя давать нагрузку... прогревать на ходу с постепенным увеличением оборотов сообразно температуре двигателя.
Статистику не вел, но заходил на Санта Фе клуб, так там десятки людей обсуждают что уже к 10 00км!!!! у них начинают плавать обороты вплоть до остановки двига и т.д все они глушат клапан ЕГР и обсуждают как более правильно сделать, а остальные, кого не коснулась злая участь узнают как это сделать заранее чтоб не дожидаться проблем.
Poshtarik
28.08.2013, 18:20
все они глушат клапан ЕГРпохоже у санты и туксона разные ЕГР. У туксона он менее проблемный, если не сказать почти беспроблемный. В соответсвующей теме появляется уже какая-никакая статистика по нашему ЕГР, у большинства ничего сверх такого...
igorechek
25.10.2013, 10:49
Может и дурацкий вопрос, но спрошу: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.
Олегator
25.10.2013, 11:27
Может и дурацкий вопрос, но спрошу: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.
вставить ключ, завести, и закрыть машину)
вставить ключ, завести, и закрыть машину)
Штатная при включенном зажигании отключает перепостановку.
Но если все равно страшно, что замкнутся двери, то можно носить с собой второй ключ или нарезанную болванку - брелок при включенном зажигании не работает.
igorechek
25.10.2013, 13:05
завести, и закрыть машину)
ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))
ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))
C заведенным двигателем или даже просто включенным зажиганием можно только запереть машину, но не поставить на сигналку - штатный брелок при включенном зажигании не работает.
Но при этом ключ в замке все равно останется.
Чтобы ставить под охрану с заведенным двигателем и с ВЫНУТЫМ из замка ключом - надо установить сигнализацию, поддерживающую такую функцию.
В принципе, подхват зажигания можно и "наколхозить", зная устройство автомобиля (чтобы забирать с собой ключ). И даже ставить под штатную сигналку с заведенным двигателем. Но готовых устройств таких нет.
И я бы не рекомендовал такое простое решение - небезопасно, наша страна - не Европа.
Чтобы ставить под охрану с заведенным двигателем и с ВЫНУТЫМ из замка ключом - надо установить сигнализацию, поддерживающую такую функцию.
Автосигнализация с автозапуском двигателя поможет;)
Автосигнализация с автозапуском двигателя поможет;)
100%
Но для того, что камрад спрашивает, даже дистанционный пуск делать необязательно.
Олегator
25.10.2013, 14:29
ОФФ
я ж не говорил о тупости) просто логически...)
ОФФФФФФ зачем идти в магазин и оставлять двигатель работающим?
ну а сам я без дистанционного завода уже и жить не могу...:beach:
igorechek
25.10.2013, 14:56
Короче сделал для себя вывод: Зима. Машыну глушить не охота. Останавливаешся возле магазина и чтобы не глушить зверя - достаешь второй комплект ключей и просто с помощью ключа (не сигналки, пульта) закріваешь авто.
Немного не удобно постоянно два комплекта ключей таскать(((
Короче сделал для себя вывод: Зима. Машыну глушить не охота. Останавливаешся возле магазина и чтобы не глушить зверя - достаешь второй комплект ключей и просто с помощью ключа (не сигналки, пульта) закріваешь авто.
Немного не удобно постоянно два комплекта ключей таскать(((
Ну просто подарок для того, кто просто захочет покататься, авто даже и заводить не надо, уже все готово.
Одного не пойму, что случится с машиной, если ее заглушить, сходить в магазин, вернуться, сесть и спокойно поехать?
Не в обиду, но подобной глупости я еще не встречал - просто хочу предостеречь от необдуманных решений.
igorechek
25.10.2013, 15:26
Спасибо за предостережения (искренне). Я всегда очень осторожен, но не хочется чтобы маленький ребенок зимой в холодной (остывшей) машине ехал.
за 5 минут что будешь ходить машина не остынет, а если на дольше ИМХО - на бензине разоришься...да и как по мне ребенка ведь не голяком возишь - по улице он тоже ходит...просто я лично как то стремаюсь оставлять работающую машину на долго (один раз пока гараж открывал, в моей старой тавре защелкнулась дверь (а остальные и так закрыты были на мех. замки)...машина тарахтит, ключи внутри, я снаружи))))...мудохался около 2х часов и она все это время тарабанила...изучил как вентилятор включается))))
Спасибо за предостережения (искренне). Я всегда очень осторожен, но не хочется чтобы маленький ребенок зимой в холодной (остывшей) машине ехал.
Мысль понятна.
Когда появится возможность - поставь таки сигналку с возможностью поддержки зажигания и постановки под охрану при работающем двигателе. Ближайшая с диалоговым кодом из таких - Старлайн А61, она не умеет делать дистанционный пуск, но постановку под охрану с работающим двигателем - умеет.
Второй вариант - "наколхозить" некое уникальное решение, которое будет делать нужную тебе функцию (вынуть ключ и забрать с собой можно будет), но глушиться, скажем, при нажатии на тормоз. Уже будет не так стремно оставлять.
Я могу такое сделать, но не прямо сейчас - перегружен выше крыши.
Poshtarik
25.10.2013, 16:07
Я всегда очень осторожен, но не хочется чтобы маленький ребенок зимой в холодной (остывшей) машине ехал. зимой ребенка надо одевать...:D
а если серьезно, то если ты выскочишь в магазин на 5-10 мин, ничего не произойдет, машина еще не успеет остыть, и при заводке у нас климат сразу добавляет пару черточек на шкале вентилятора и машина через 2-3 мин прогрета. Другое дело, если в мороз пойдешь на полчаса-час... но тогда бы я маленького ребенка даже в запертой прогретой машине оставлял.
У меня есть сигналка с функцией автозапуска/дист. запуска/поддержания зажигания/заводки по таймеру/температуре и тд.
оставлял заведенной машину при стоянке с постановкой на охрану (без ключа естественно) за прошлую зиму раза 4-5. И то не в целях прогревания салона, а при коротких пробегах с целью продлить жизнь акуму в морозы, а то стартуешь со стоянки+подогревы сидушхе+ подогревы стекол+электроподогрев воздуха в дизеле+туманки. Короче если ехать до 5-8 км, это смэрть для акума. Вот и оставляль торохтеть пока ходил в магазин/поликлинику, наученный горьким опытом внезапной смерти акума после корокой поездки.
Определись, надо ли оно тебе..
igorechek
25.10.2013, 16:38
С моим первым вопросом получилось как и все в нашей стране, раздули, насоветовали. Всем спасибо.
Но реально, какой был вопрос: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо..
Ответ оказался проще некуда - НИКАК!!!
Без обид надеюсь)))
Сам по-себе назрел вопрос: сигналка з автозапуском и установка - интересует цена вопроса, естевственно как для одноклубовца. Спасибо.
Poshtarik
25.10.2013, 16:41
сигналка з автозапуском и установка - интересуетпереходи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E0%F6%E8%E8)
Ответ оказался проще некуда - НИКАК!!!
Более точный ответ - без дополнительного оборудования (какого именно, простого или сложного) - никак. С оным - как.
:victory:
Запорожец
25.10.2013, 21:04
С тех пор как пересел с последнего карбюратора на CEED - органически разучился "прогреваться".
Утром завожусь и еду. Расскажите мне о грядущих проблемах.
Зимой тоже ?
Если авто в гараже, то збс, а если на открытой стоянке ?
Пришёл, залез в сугроб, завёл и едешь такой нарядный, по приборам...:D
Ближайшая с диалоговым кодом
У Старлайна ещё есть из новой линейки модуль М31 например.
GSM+GPS, с возможностью контроля охраняемых зон и с автозапуском.
Кроме того, есть 5 доп.каналов, и возможность слушать салон.
Управление только с телефона.
1655 грн на оф.сайте. но если кому-то надо, я продам дешевле
Запорожец
26.10.2013, 11:38
Зимой тоже ?
Если авто в гараже, то збс, а если на открытой стоянке ?
Пришёл, залез в сугроб, завёл и едешь такой нарядный, по приборам...:D
Немного не так. Пришёл, откопал из сугроба, завёл и еду
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010