КПК

Показати повну версію : Скептикам по поводу ксенона в тумане

VIC
29.09.2008, 19:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня гонял в Кременчук, утром около 06-30 под Переяславом попал в плотный туман, так вот большинство народа стояло с аварийкой или медленно крались по обочине, я с ксеноном 4300К в ближнем под линзой и 4500К в ПТФ, нормально двигался с удовлетворительной видимостью, результат 300 км за 3 часа. Ксеноновый свет режет туман как нож масло

hawk
30.09.2008, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цитируя одного известного всем человека так и хочется сказать: "Фотки в студию!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ps
случайно фотки не сделал? На днях в киеве ожидаются туманы - может сделаешь при случае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
30.09.2008, 13:04

Сегодня гонял в Кременчук, утром около 06-30 под Переяславом попал в плотный туман, так вот большинство народа стояло с аварийкой или медленно крались по обочине, я с ксеноном 4300К в ближнем под линзой и 4500К в ПТФ, нормально двигался с удовлетворительной видимостью, результат 300 км за 3 часа. Ксеноновый свет режет туман как нож масло
Витя, я надеюсь ксенона только в ПТФ хватит для прохождения тумана, ты проверял?

VIC
30.09.2008, 14:00
Витя, я надеюсь ксенона только в ПТФ хватит для прохождения тумана, ты проверял?

не проверял, пробовал ближний без ПТФ, из-под линзы нормально, но с ПТФ обзор шире, "от уха до уха" видно обе обочины

VIC
02.10.2008, 08:12
а теперь фото... правда без тумана

трасса, ближний + ПТФ

трасса, только ближний

трасса, только ПТФ

статика дальний + ПТФ

статика ближний + ПТФ

статика только ближний

статика ПТФ

hawk
02.10.2008, 11:08
спасибо. оперативненько! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень наглядно. надеюсь в динамике фотки фоткал не ты, а пассажир [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
02.10.2008, 11:09
спасибо. оперативненько! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень наглядно. надеюсь в динамике фотки фоткал не ты, а пассажир [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я был без пассажира

Apache
02.10.2008, 11:41
после установки ксенонов в птф регулировал их? встречные не моргают?

VIC
02.10.2008, 11:47
не моргают, регулировка не потребовалась

DOKTOR
02.10.2008, 21:27
Возьми и отрегулируй-свет будет лучше(по себе знаю )

Apache
05.11.2008, 11:13
вчера попал в П туман. ксенон ближний 4300 справлялся на ура. штатные ПТФ что они есть...что их нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они освещали чу-чуть пространство перед машиной и по краям дороги, но толку с них 0

однозначно буду ставить и в птф ксенон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tehno
05.11.2008, 20:40
не моргают, регулировка не потребовалась
Толку от того, что я отрегулировал ПТФ. Слеплю все равно при загрузке авто, корректора то нет. Посему моргают часто, особенно если забываю вечером выключить в городе.

apaxuc
02.01.2009, 02:48
вчера попал в П туман. ксенон ближний 4300 справлялся на ура. штатные ПТФ что они есть...что их нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они освещали чу-чуть пространство перед машиной и по краям дороги, но толку с них 0

однозначно буду ставить и в птф ксенон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те ПТФы сами по себе пародия... Ксенон в них ситуацию исправляет, но работает там только на половину своих денег...

BORISVETA
27.03.2009, 19:56
А как же сгарантией? Мне на фирменном СТО сказали что нельзя ставить, потому что с гарантии слечу, хотя тоже подумываю поставить на 6000 кельвинов.

DOKTOR
27.03.2009, 20:02
Блин,да что всех тянет на большее...
Это же не ЯРКОСТЬ (6000),а ТЕМПЕРАТУРА разряда(если по простому)
Визуально-светит ярче,на мокром асфальте-не видно нихрена,красиво-синенький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Максимальная температура - 5000, обычно- 4300-4500, это комфортно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще есть от 1200 до 12000 К,для куража [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
28.03.2009, 06:24
Кто как а я себе максимум 4300 ставить буду, а в ПТФ 3600.
ставь 4300 везде, разная цветовая теипература даст ослабление в сумме

@Scorpion@
18.05.2009, 15:22
У меня стоит би-ксенон 6000К Н-4 очень классно. Туман режет на раз и на мокром асфальте тоже разница большая сравнительно с нашими штатными.

DOKTOR
18.05.2009, 16:17
6000 на мокрой дороге- отдыхает.
Это чисто коммерческий вариант,для красоты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

leogo
17.06.2009, 11:55
Віддихає порівняно з чим? Порівняно з 4300 нічого не скажу. А от штатне світло і +30% все віддихає порівняно з ксеноном 6000 і в мокру погоду також. Поставив 6000 і зрозумів що до цього їздив як без фар. До речі, мені жодного разу ніхто не моргав. Правда якщо їду за низькою машиною, то водія попереду сліплю в зеркало заднього виду.
До речі, як на мене ПТФ в тушкані тільки для краси. Сенсу ставити туди ксенон не бачу...

Lordi
18.11.2009, 20:32
Аналогично, 4300 в ПТФ и ближний в городе не нужен

с обычными ПТФ (галогенки) и ближний в городе тоже не нужен......ближний включаю только в неосвещенных местах, или там, где знаю, что есть убитый асфальт......
правда периодически нужно смывать га&но с фар и ПТФ, но думаю, что с ксеноном народ ту же процедуру делает....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Йосип
28.11.2009, 14:41
Ксеноновый свет режет туман как нож масло
Поставил ксенон(4300) в ПТФ несколько недель назад, но проверить эфективность и качество света именно в тумане подвернулся случай только вчера. Действительно ксенон режет туман, видимость в тумане на две головы выше чем при штатных лампах ПТФ и достаточно комфортно/безопасно передвигаешся в сильнейшем тумане ночью. В головном свете бишка 6000, в этих условиях ближний+ПТФ - бомба, но возможно если лампы стояли до 5000 было бы ещё лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Господа скептики - ксенон (с разумной мощностью) таки бомба

Мих@лыч
28.11.2009, 21:35
Да скока там того тумана, мы шо в Лондоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
29.11.2009, 09:01
Да скока там того тумана, мы шо в Лондоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Лондоне идут дожди, а у нас плотно туманит уже две недели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
30.11.2009, 12:36
У нас противотуманки глубоко, может попробовать светофильтр, интересно как он с ксеноном работать будет?, гдето лежала пачка театральных светофильтров-попробую в накладку, плотность регулируется слоями, может получится

VIC
30.11.2009, 14:01
У нас противотуманки глубоко, может попробовать светофильтр, интересно как он с ксеноном работать будет?, гдето лежала пачка театральных светофильтров-попробую в накладку, плотность регулируется слоями, может получится
не Михалыч, даже не заморачивайся, у газового разряда полосатый спектр света, задави идею в зародыше, заявляю как светотехник, можно раччеять призматиком, но не нужно

Мих@лыч
30.11.2009, 22:25
не Михалыч, даже не заморачивайся, у газового разряда полосатый спектр света, задави идею в зародыше, заявляю как светотехник, можно раччеять призматиком, но не нужно
А как же Кулибинство, я ж говорил я из Совских лабухов, мы свет ставили вплоть до полиэтиленового театрального светофильтра на лампочку (главное чтоб не прикасалась и не загорелась), найду фильтры в гараже попробую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/quote]

VIC
30.11.2009, 22:28
А как же Кулибинство, я ж говорил я из Совских лабухов, мы свет ставили вплоть до полиэтиленового театрального светофильтра на лампочку (главное чтоб не прикасалась и не загорелась), найду фильтры в гараже попробую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ Біленька? чи крутенька? )))

stalker-pro
03.07.2010, 22:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а отак не хотите? Прямо наш прапор на дороге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3000к птф
и 8000к или 10.000 фары.

Apache
04.07.2010, 21:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а отак не хотите? Прямо наш прапор на дороге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3000к птф
и 8000к или 10.000 фары.
Ничего особенного там не увидел. Ксенон в обычную рефлекторную оптику. Посмотри на фотоотчеты ДОКТОР-а, тот лексус далеко в .....

stalker-pro
05.07.2010, 11:10
3000к птф
и 8000к или 10.000 фары.
Ничего особенного там не увидел. Ксенон в обычную рефлекторную оптику. Посмотри на фотоотчеты ДОКТОР-а, тот лексус далеко в .....

А как вам цвет? Желтые птф и синие фары. У нас лампочки 3000к не дуже и продают... а америкосы вон балуются.

DOKTOR
06.07.2010, 15:02
В принципе, можно и привезти 3000 К.

rsv
11.08.2010, 15:41
поставил ксенон 4300 в головные (линзы) свет конечно на порядок лучше, теперь думаю тоже в ПТФ ставить ксенон, но не решил какой, наверное тоже 4300 и 35 Вт (или 50 Вт будет лучше???)

DOKTOR
11.08.2010, 18:11
Ставь 75 вт, а лучше 100,только лампы 8000 К ,а лучше 12000 К,и ВСЁ будет видно на расстоянии 5 км, а тебя -за 10 км.

AUTOsViT
03.10.2010, 16:08
+1 обладатель ПТФ - 4300. Спасибо Роме.

РАзница оооООООчень ощутима с штатными ПТФ, встречки не жалуются

Ёжик
27.11.2010, 17:35
+1 обладатель ПТФ - 4300. Спасибо Роме.
РАзница оооООООчень ощутима с штатными ПТФ, встречки не жалуются
Тоже стал задумываться о смысле жизни без ксенона в ПТФ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему же народ все-таки предпочитает 4300, а не 3600?
...и кто такой Рома, ставит или продает?

DOKTOR
27.11.2010, 17:56
Потому что 3600 нигде нет , и вообще нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть 3000 К, поищи видео с ними на Ютубе, вряд ли тебе понравится...

Ёжик
27.11.2010, 18:02
Потому что 3600 нигде нет , и вообще нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, видел не понравилось...

Mad Max
19.01.2011, 15:02
Ага, видел не понравилось...

а вот бери 4300к и не пожалешь, отлично свет:))) вот другу не давно покупал вот такие корейские лампы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и качество хорошее и светить классно! вот только сказали мне специалисты покупай 2 сразу если сгорела, никогда и не в коем случае не бери одну, так получишь разноцвет! вот так сделал на машине свет супер!!!

VIC
12.02.2011, 22:03
Ехал сегодня вечером из Глухова, сильная метель и обледенелая дорога, местами видимость была всего корпус вперед, многия авто оставались на заправках и в мотелях ночевать, ГАИ установили посты и не рекомендовали продолжать движение, пускали только после подписания бумаги что предупрежден и все равно буду продолжать движение по маршруту (указать) в силу обстоятельств ксеноновые противотуманки отработали на 100%, иногда выключал ближний, шел только на ПТФ

Ведьмак
12.02.2011, 22:30
Ехал сегодня вечером из Глухова, сильная метель и обледенелая дорога, местами видимость была всего корпус вперед, многия авто оставались на заправках и в мотелях ночевать, ГАИ установили посты и не рекомендовали продолжать движение, пускали только после подписания бумаги что предупрежден и все равно буду продолжать движение по маршруту (указать) в силу обстоятельств ксеноновые противотуманки отработали на 100%, иногда выключал ближний, шел только на ПТФ
Почти офф: Глухов? Почти родина) Там трасса классная, прямая - можно и вслепую доехать. Но линза в ПТФ +ксенон 4300 рулит - проверено!!!

VIC
12.02.2011, 22:57
Почти офф: Глухов? Почти родина) Там трасса классная, прямая - можно и вслепую доехать. Но линза в ПТФ +ксенон 4300 рулит - проверено!!!
она то прямая, но пурга и снижение теипературы были внезапными ))) как всегда
а линза не дает рассеяния, в тех условиях второй ближний - зло

Apache
13.02.2011, 23:37
Пришел к противоположному выводу. У нас недавно 3 дня ужасных туманов было, видимость в горах почти 0. Ксенон в рефлекторной птф, освещает весь туман. (потому-что и в верх светит) . Линзы же наоборот, светят по низу( по дороге). Специально присмотрелся , на ауди и бмв птф линзованые. У меня линзы относительно корректора спущены к 5-6 -ой позиции.

Albear
15.12.2011, 09:35
По поводу ксенона в ПТФ. Вчера возвращался из Киева через БЦ, местами был довольно плотненький туман. Ксенон в ближнем свете (фары тюнинговые) и ПТФ прекрасно справлялись. Лампы в обеих фарах 4300К. Даже не ожидал такого результата от штатных ПТФ с ксеноном. После установки ксенона ПТФ отрегулировали, относительно заводской установки опущены вниз примерно на 3-5%.

VIC
16.12.2011, 00:19
возвращался вечером из Чернигова, туман не слабый был, штатные ПТФ с ксеноном порадовали в очередной раз. Никто не возмущался, никого не ослепил

Юрий
16.12.2011, 07:41
возвращался вечером из Чернигова, туман не слабый был, штатные ПТФ с ксеноном порадовали в очередной раз. Никто не возмущался, никого не ослепил
А ПТФ с ксеноном + линза наверно ещё больше порадовали бы...:o

Weron
16.12.2011, 08:20
не думаю, линза делает поток света направленным, а без нее он рассеивается, что намного лучше для видимости в тумане

KARAY
16.12.2011, 09:07
не думаю, линза делает поток света направленным, а без нее он рассеивается, что намного лучше для видимости в тумане

Я так не думаю, именно благодаря линзам в ПТФ, в ночном густом тумане, я позволяю себе ехать до 80 км/ч, а то и больше... Линзы дают направленный пучек, который "прорезает" туман на 40-50 м... А если бы свет был рассеивающий, видимость, была бы, от силы метров 8-10.

VIC
16.12.2011, 09:30
уверен что нет, ближний - линзованый ксенон
ПТФ редко, но нужны

Юрий
16.12.2011, 12:02
уверен что нет
а зачем же тогда всякие инфинити, лексусы, бмв, ставят в противотуманки линзы?

VIC
16.12.2011, 16:08
а зачем же тогда всякие инфинити, лексусы, бмв, ставят в противотуманки линзы?
модно

хирург Тарас
11.07.2012, 18:16
Я так не думаю, именно благодаря линзам в ПТФ, в ночном густом тумане, я позволяю себе ехать до 80 км/ч, а то и больше... Линзы дают направленный пучек, который "прорезает" туман на 40-50 м... А если бы свет был рассеивающий, видимость, была бы, от силы метров 8-10.
А как настроены у тебя ПТФ ? Я себе настроил как ближний в верхнем положении 0(у меня 0-чуть выше,1-норма).Будут ли при такой регулировке линзы эффективны в тумане ?Хотя я ставил линзы для обычной ночной езды.

Лыжник
11.07.2012, 19:01
А как настроены у тебя ПТФ ? Я себе настроил как ближний в верхнем положении 0(у меня 0-чуть выше,1-норма).Будут ли при такой регулировке линзы эффективны в тумане ?Хотя я ставил линзы для обычной ночной езды.

Если ксенон и в линзе, то он в тумане отработает на 5. У меня примерно те же настройки, немного выше чем нужно, встречку не слеплю (по крайней мере никто не моргает), видно далеко, в тумане хорошо светит так как свет вверх не рассеивается.

KARAY
11.07.2012, 21:23

ну в принципе, у меня чуть ниже ближнего 0, но я не уверен, что мой ближний правилный, давно не проверял...

Думаю надо, надо настроить - проверить ближний, а потом, отвечу точнее...

remete
11.07.2012, 22:33
скажу за себя, на место противотуманок поставил ксенон так же настроил под ближний свет... никого не слеплю, удобно до беспредела! в сочетании с включенным ближним все ямы и кочки видны от самого края до глубины всей ямы... очень удобно!

Weron
11.07.2012, 22:34
скажу за себя, на место противотуманок поставил ксенон так же настроил под ближний свет... никого не слеплю, удобно до беспредела! в сочетании с включенным ближним все ямы и кочки видны от самого края до глубины всей ямы... очень удобно!
с линзой или без?

remete
11.07.2012, 22:39
без, заменены только лампы, но угол наклона установлен вниз...
свет падает через 5 -10м на земляной покров...

Weron
11.07.2012, 23:02
просто винт до упора выкрутил или что то другое мастерил?

KARAY
11.07.2012, 23:07

слабовато...
Метров на 5, и штатный светит...

remete
11.07.2012, 23:08
никаких доп установок и настроек... в штатную противотуманку установлена лампа, блоки накаливания в моторном отсеке прикреплены, в ближайшей доступности, но поскольку установлена защита, добраться не так и просто снизу, сверху вовсе анриал...
встречные машины вовсе не испытывают никакого дискомфорта, проверено знакомыми...
мое мнение что линзы нужны только если на ближний ставить вместо штатных, насчет дальнего могу сказать что только биксенон, но дело затратное и потому как и мне так и многим владельцам тушек просто не по карману, слишком дорогое удовольствие...
слабовато...
Метров на 5, и штатный светит...
могу ошибаться может и 10-15 метров, но как только включаю сразу все виднеет... зато как!!!
больше мне и не нужно, дальше свет все силуэты неровностей отображает...
я быстро не езжу, зачем вдаль светом лупить...
забыл сказать что в тумане лучше биксенона вовсе нет ничего! проверено за рулем бмв 7 серии...

Weron
11.07.2012, 23:45
никаких доп установок и настроек... в штатную противотуманку установлена лампа, блоки накаливания в моторном отсеке прикреплены, в ближайшей доступности, но поскольку установлена защита, добраться не так и просто снизу, сверху вовсе анриал...
не, как устанавливать это я знаю, у самого установлен ксенон без линз в ПТФ. Меня интересовал вопрос, как ты их регулировал, что бы вниз светили? Винтом до упора?

VIC
12.07.2012, 07:27
ажу за себя, на место противотуманок поставил ксенон так же настроил под ближний свет... никого не слеплюне тешь себя, бликует конкретно, и слепит без линзы
P.S. у меня такая же конструкция )))