Показати повну версію : Тросики ручника.
Добрый день, ребята. Как-то, видимо в лесу, оборвал правый тросик ручника. Хочу поинтересоваться, в каком виде или каким комплектом продают этот тросик? Другими словами, что мне нужно купить кроме самого троса для его беспроблемной замены?
П.С. Если у кого завалялся - помогу с ним расстаться:)
Тебе нужен правый тросик, он идёт в сборе.
59760-2E500 лівий
59770-2E500 правий
Спасибо. Не думал, что он такой недешевый.
Спасибо. Не думал, что он такой недешевый.
хіба це дорого, купіть француза чи німця і ви прозрієте
sergio1965
15.03.2020, 10:29
Наскільки складно при наявності самотужки замінити тросик (лівий) стоянкового гальма ?
Наскільки складно при наявності самотужки замінити тросик (лівий) стоянкового гальма ?
Замінював правий, нічого складного немає. Думаю, що з лівим також сама ситуація.
sergio1965
15.03.2020, 11:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Єдине, що я перед встановленням нового тросика постараюся його в середині змастити, щоб мінімізувати ризик примерзання при потраплянні вологи.
Прошло уже прилично времени, но я таки его купил и заменил. И считаю своим долгом поделится опытом. А опыт не совсем радужный.
Диапазон цен на это изделие весьма широк. И я, естественно, повёлся на минимальный по стоимости вариант. Ну не считаю я это настолько ответственной деталью. На самых критичных склонах с функцией стояночного тормоза справлялось и одно колесо.
Так вот, как оказалось, исполнение тросика имеет свои нюансы. Собственно, поэтому и продолжил тему.
Со стороны рычага ручника проблем не возникло. А вот приколесный узел заставил поморочить голову. Плохо, что я не сфоткал эти различия. В общем, в родном варианте(лично у меня) конец троса опрессован небольшим шестигранником. В тросе, купленном мной, окончание выглядит в виде металлической петельки. Надеть её на полагаемое место уже вызвало "гемморой". Но важнее, что эта петельки ввиду своего размера не пролазила в отверстие защитного кожуха. Благо, её получилось обточить на наждаке. Дальше, оказалось, что и окончание внешней оболочки троса не в том размере. Здесь тоже переборщили с диаметром, и поработать на наждаке пришлось поболее.
Я слабенький писатель, но как мог описал возможные проблемы при покупке неоригинальной запчасти. С одной стороны - сэкономил, с другой - намудохался.
Скорее всего, это трос для передне приводной версии. Там трос одевается на рычажек, который выходит из колеса.
Скорее всего, это трос для передне приводной версии. Там трос одевается на рычажек, который выходит из колеса.
Может быть. Но если мне подсунули и не тот, то и по длинне он должен был быть по идее короче сантиметров на 10.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010