КПК

Показати повну версію : Падает стрелка бензина при езде на газу

Aleksandr_Sergeevich
20.04.2019, 23:04
Обратил внимание, что при езде на газу падает стрелка бензина.
Сперва не верил своим глазам и начал фотографировать. Таки да, бензо стрелочка ложится медленно и уверенно.
Также, потихоньку уменьшается остаток расстояния до следующей заправки (числовой показатель).

Владельцы ГБО-шных тузиков как у Вас со стрелкой?
Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sent from my SM-A720F using Tapatalk

VIC
21.04.2019, 07:12
значить є довприск бензину, як налаштуєш так і буде, може добирати, може ні

newbe
21.04.2019, 10:11
У меня довпрыски отключены, расход бензина 0.5л/100 км на старты. Заправлялся прошлый раз в декабре, стрелка сползла ниже второй сверху чёрточки.
А тут явно много на довпрыски идёт... Надо смотреть в программе что и как настроено.

Aleksandr_Sergeevich
21.04.2019, 11:30
Хочу внести ясность и синхронизировать понимание с падением стрелки.

Верны ли нижеприведенные утверждения?
При езде на газе и без довпрысков бензина:
1. Стрелка должна оставаться на месте.
2. Остаток топлива до следующей заправки должен оставаться одним и тем же.

Спасибо

:dash:

newbe
21.04.2019, 14:03
Хочу внести ясность и синхронизировать понимание с падением стрелки.

Верны ли нижеприведенные утверждения?

При езде на газе и без довпрысков бензина:

1. Стрелка должна оставаться на месте.

2. Остаток топлива до следующей заправки должен оставаться одним и тем же.

Спасибо

4-е поколение ГБО работает как дополнение к основному топливу, холодный двигатель всегда заводится на бензине кроме аварийных случаев. Зимой расход бензина будет больше, так как двигатель дольше прогревается дольше.
Отвечая на вопросы:
1. Cтрелка должна падать очень медленно, соответственно расходу бензина только на прогрев двигателя до рабочей температуры редуктора ГБО.
2. При периодических дозаправках расход бензина должен был меньше 1 литра на 100км. 0.5 л/100км норма, я считаю.

Как пример даю фото своей приборки: заправлял бензин 9 декабря 2018, больше 7 тыс. км тому назад, и почти все время заправлял газ не доводя до пустого баллона.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
21.04.2019, 14:26
2. Остаток топлива до следующей заправки должен оставаться одним и тем же.ні, залежить від зміни середньонакопленого значення витрати (значення не скидається через звичайні інтерфейси)

Aleksandr_Sergeevich
21.04.2019, 19:11
Добавлю несколько важных наблюдений:

1. На ГБО-шных СТО мне сказали чтобы я "не любил им мозги"!
И их ответ(ы) не помогли мне устранить утечку!

2. Но, стрелка бензина на Туксонах (2008) у других владельцев не опускается при езде на газу.

Не мог мириться с тратой бензина и решил действовать.

1. Решил локализовать место утечки
а) Заправился под горлышко и прокатался с отключенным бензонасосом 125 км по трассе;
б) Заправил ещё раз и удалось добавить 2 литра бензина.
Итого: это не форсунки, что есть хорошо.

2. Из бака выходит ещё один патрубок в адсорбер, а из него в клапан продувки адсорбера (перед дроссельным узлом) и забор из воздуха.
а) Заблокировал патрубок идущий из адсорбера в клапан продувки.
Покатался, и всё равно стрелка опускается.

3. Запаха бензина возле машины не чувствуется.

4. Показатель остатка километража на бензине уменьшается с коэффициентом 5 / 1,
т.е. проехав 5 км по городу остаток уменьшится на 1 км.

5. Расход бензина составляет 4 литра/100 км по городу.
+ 19 литров газа.
А это очень много.

И шо делать?
Куда дальше копать?

newbe
21.04.2019, 21:11
Гарантия на ГБО уже не действует? Можно в настройках рыться?

Течи скорее всего нет, было бы видно.
Расход бензина лучше посчитать после более долгой поездки. Не верится в 4 литра на 100 км, это ошибочный вывод по показаниям компьютера.

А вот с расходом газа после отключения довпрысков может стать ещё хуже. Примерная норма точный расход бензина (не по компьютеру, а исходя из заправок до полного бака и километража) * 1.3.
У меня 2.0 на механике средний расход газа за все время 14.1 л/100км при моем стиле езды. На бензине было 11.1 л/100 км.
2.7 V6 +полный привод+автомат? Какая система ГБО установлена, сколько пробег форсунок/редуктора?

Maga_7484
22.04.2019, 10:05
1. Решил локализовать место утечки
а) Заправился под горлышко и прокатался с отключенным бензонасосом 125 км по трассе;
б) Заправил ещё раз и удалось добавить 2 литра бензина.
Итого: это не форсунки, что есть хорошо.

Уверен, что те 2 литра у тебя вошли чисто потому, что бенз после заправки перетёк в другую половину бака (а самотёком это происходит медленно).

Согласен с предыдущими ораторами: машина заводится на бензине, и после 4000 оборотов (в зависимости от настроек) опять-таки переходит на бенз. С учётом того, что 2.7 жрёт шо не в себя, считаю затрату бенза вполне нормальной.

Как вариант: попробуй греться, стоя на месте, до перехода на газ. И не крутить мотор выше 3500-4000 оборотов. Расход бенза должен подупасть.

Logan3x
22.04.2019, 10:58
4-е поколение ГБО работает как дополнение к основному топливу, холодный двигатель всегда заводится на бензине кроме аварийных случаев. Зимой расход бензина будет больше, так как двигатель дольше прогревается дольше.
Отвечая на вопросы:
1. Cтрелка должна падать очень медленно, соответственно расходу бензина только на прогрев двигателя до рабочей температуры редуктора ГБО.
2. При периодических дозаправках расход бензина должен был меньше 1 литра на 100км. 0.5 л/100км норма, я считаю.

Как пример даю фото своей приборки: заправлял бензин 9 декабря 2018, больше 7 тыс. км тому назад, и почти все время заправлял газ не доводя до пустого баллона.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут уже и у меня вопрос возник. Я просто прозрел что есть расход 10 литров на 7тыс.У меня расход бензина зимой до переключения на газ тоже получается большой. За километров 600-700 литров до 10 ушло. Летом было хорошо, тоже долго ездил на одной заправке. А вот этой зимой стрелка быстро ложиться. Но я езжу до переключения на газ и мне не нравятся обороты после запуска в холод 1700—1800, Даю немного поработать, глушу завожу и обороты уже меньше 1200. Всё хотел узнать у кого на газу какой расход и вот увидел и расстроился. При этом стрелка после остановки в одном положении, а при запуске уже чутт меньше, вроде как пока стоит он тоже расходуется. Ещё нюанс, у меня очень короткие поездки.

Aleksandr_Sergeevich
22.04.2019, 11:39
Как вариант: попробуй греться, стоя на месте, до перехода на газ. И не крутить мотор выше 3500-4000 оборотов. Расход бенза должен подупасть.

Спасибо за совет.
1. Греюсь до 2-3 минут на месте, а потом медленно еду между домами до дороги ещё пару минут. И на 3-й минуте происходит переключение.
Условие для переключения - температура газового редуктора 40 град.

2. Мой режим езды по городу и трассе споконый и больше 4 тыс. не кручу.

Вопрос к владельцам 2.7 с установленным ГБО при езде на газе:
1. опускается стрелка бензина?
2. уменьшается показатель остатка километража до следующей запраки?

Очень большое спасибо.

Aleksandr_Sergeevich
22.04.2019, 11:54
При этом стрелка после остановки в одном положении, а при запуске уже чутт меньше, вроде как пока стоит он тоже расходуется. Ещё нюанс, у меня очень короткие поездки.

Также и у меня:
1. Показание остатка топлива немного уменьшается после включения авто, по отношению к его значению перед выключением.

2. Аналогично имею много коротких поездок по г. Одесса с прогревами.
Прогревы не долгие по времени: до 3-х минут.

Но на юге страны тепло сейчас и потратить 6-7 литров на прогревы на 250 км многовато будет.

newbe
22.04.2019, 20:33
Тут уже и у меня вопрос возник. Я просто прозрел что есть расход 10 литров на 7тыс.У меня расход бензина зимой до переключения на газ тоже получается большой. За километров 600-700 литров до 10 ушло. Летом было хорошо, тоже долго ездил на одной заправке. А вот этой зимой стрелка быстро ложиться. Но я езжу до переключения на газ и мне не нравятся обороты после запуска в холод 1700—1800, Даю немного поработать, глушу завожу и обороты уже меньше 1200. Всё хотел узнать у кого на газу какой расход и вот увидел и расстроился. При этом стрелка после остановки в одном положении, а при запуске уже чутт меньше, вроде как пока стоит он тоже расходуется. Ещё нюанс, у меня очень короткие поездки.С расходом бензина я смирился как с неизбежностью, не то поколение ГБО.

По поводу расхода за 7000 км, я ещё не заправлял, поэтому не знаю сколько у меня за зиму ушло бензина. Стрелка даёт неточную информацию.

Чтобы меньше уходило, нужно ждать переключения стоя на холостых, теплый гараж и низкая температура переключения должны помогать...

Logan3x
22.04.2019, 21:08
С расходом бензина я смирился как с неизбежностью, не то поколение ГБО.

По поводу расхода за 7000 км, я ещё не заправлял, поэтому не знаю сколько у меня за зиму ушло бензина. Стрелка даёт неточную информацию.

Чтобы меньше уходило, нужно ждать переключения стоя на холостых, теплый гараж и низкая температура переключения должны помогать...

А какое ГБО у Вас?

newbe
22.04.2019, 23:48
А какое ГБО у Вас?Stag Qbox Plus, AC R-01, Hana.
Имел в виду что нет впрыска жидкой фазы газа через родные бензиновые форсунки, без расхода бензина никак.

Logan3x
23.04.2019, 03:23
Добавлю несколько важных наблюдений:!

2. Но, стрелка бензина на Туксонах (2008) у других владельцев не опускается при езде на газу.

4. Показатель остатка километража на бензине уменьшается с коэффициентом 5 / 1,
т.е. проехав 5 км по городу остаток уменьшится на 1 км.

5. Расход бензина составляет 4 литра/100 км по городу.
+ 19 литров газа.
А это очень много.

Спасибо тебе добрый человек что создал эту тему. Я все думал почему у меня бензин уходит так быстро. Вот только приехал ночью и решил наблюдать как ты. Точно такая же фигня. Стрелка падает, остаток пробега на топливе уменьшается. Просто ночью хорошо видно как стрелка с метки ушла вниз. И тут я засуетился, проверяю остаток пробега меняется. Друзья кто может помочь STAG QBOX +
дайте настройки довпрыска. Как там правильно всё выставить. Помогите плиз.

VIC
23.04.2019, 06:15
дайте настройки довпрыска. Как там правильно всё выставитьвимкни його взагалі, постав перехід на газ 37 град С, на бензин 4000 об/хв і теплий старт на газі

newbe
23.04.2019, 10:30
В мене теплий старт 40°С, після старту переключення на газ від 29°C, праця на газу до максимуму обертів двигуна (окремо заплатив 100 злотих за налаштування з зовнішнім широкополосним зондом AFR) і все одно стрілка падає, бо навіть за короткий час розігріву двигун туксона випиває досить багато бензину, бо працює на збагаченій суміші.
Але в дорозі стрілка не падає, факт перевірений довгими поїздками, треба лише вчасно заправляти газ.
В мене немає бортового, тож залишок кілометрів я маю в голові, або приблизний залишок літрів в програмі Stag GasComputer.

_VICTOR_
23.04.2019, 16:06
вимкни його взагалі, постав перехід на газ 37 град С, на бензин 4000 об/хв і теплий старт на газі

Да все равно будет падать. Быстрый разгон, повышенная нагрузка при подьемах в затяжные горки, холодная погода по утрам и т.д. Вопрос в другом - гбо4 это дополнительная система для экономии и она будет всегда только дополнительной. Если нет катастрофического расхода и неестественно малого расхода газа, то не стоит этим заморачиваться от слова совсем.

Aleksandr_Sergeevich
23.04.2019, 16:18
Если нет катастрофического расхода и неестественно малого расхода газа, то не стоит этим заморачиваться от слова совсем.

Есть катастрофический расход по городу Одесса:
на 250 км ушло
1. 50 литров газа;
2. ~ 6-7 литров бензина.

Много частых маленьких поездок с прогревами в марте - апреле месяцах.
Зимой в морозы расход был меньше!

Tucson 2008, v6, 2.7

VIC
23.04.2019, 16:22
на 250 км ушло
1. 50 литров газа;
2. ~ 6-7 литров бензина.стільки може тільки в землю витікати)))

Aleksandr_Sergeevich
23.04.2019, 20:22
Есть кардинальное решение - сменить машинуКупите?

Sent from my SM-A720F using Tapatalk

koka-ftp
23.04.2019, 20:29
Есть кардинальное решение - сменить машину
заебись совет:negative:
тут нужно разбираться почему такой "конский" расход....
почитал комменты...
скажу так...,у меня тоже стрелка ложится.....когда-то засекал было на 500км 2л (лето *город) (*тушкан бенз 2.0)
to Aleksandr
я так понял, что Тушкан у вас не давно?
какой расход чисто на бензе?

_VICTOR_
23.04.2019, 20:36
Есть катастрофический расход по городу Одесса:
на 250 км ушло
1. 50 литров газа;
2. ~ 6-7 литров бензина.

Много частых маленьких поездок с прогревами в марте - апреле месяцах.
Зимой в морозы расход был меньше!

Tucson 2008, v6, 2.7

советую обратить внимание на тормоза и их состояние. очень часто как раз к концу весны они начинают не растормаживаться полностью. и от ржавчины подклинивает колодки. плюс проверить фильтр тонкой очистки или заменить если не обслуживаемый. очень плохую штуку играет адаптация по бензовой карте при частых коротких поездках - так как греется авто на бензе с переобагащением, а ездит на газу и чуть чуть.
ну и самое простое - заправьтесь нормальным бензом 15-20 литров и поездите только на нем посмотрев расход. чтоб понять причина в гбо или в авто.

Aleksandr_Sergeevich
23.04.2019, 21:09
советую обратить внимание на тормоза и их состояние. очень часто как раз к концу весны они начинают не растормаживаться полностью. и от ржавчины подклинивает колодки.

Накат у авто легчайший.

плюс проверить фильтр тонкой очистки или заменить если не обслуживаемый.
Фильтр менялся осенью.
Сейчас чистый.

очень плохую штуку играет адаптация по бензовой карте при частых коротких поездках - так как греется авто на бензе с переобагащением, а ездит на газу и чуть чуть.
ну и самое простое - заправьтесь нормальным бензом 15-20 литров и поездите только на нем посмотрев расход. чтоб понять причина в гбо или в авто.

Хороший совет. Запишу себе. Спасибо.

Планирую поездку по Украине под 2тыс км. Попробую проехать только на бензине.

Aleksandr_Sergeevich
23.04.2019, 21:30
заебись совет:negative:
скажу так...,у меня тоже стрелка ложится.....когда-то засекал было на 500км 2л (лето *город) (*тушкан бенз 2.0)
to Aleksandr
я так понял, что Тушкан у вас не давно?
какой расход чисто на бензе?

Тушкан у меня ровно как год.
Летом расход бензина был 2л / 500 км, я вообще за него не думал.
Откатал несколько тысяч по трассе Одесса - Киев.
Расход газа по трассе - 12 литров. По городу 18 литров с кондеем.
Ведётся журнал всех заправок.

Мною было замечено, что летом стрелка бензина не ложилась и остаток километража до следующей заправки не уменьшался.

А вот ближе к осени 2018 и началось.
1. Начала потихоньку опускаться стрелка бензина.
2. Начал уменьшаться километраж на остатке топлива.

И тогда я начал действовать.
Более - менее изучил устройство топливной системы автомобиля.
Из бака есть 2 выхода: через топливопровод и адсорбер.

Начал отсекать возможные точки утечки.
1. Проверил бензиновые форсунки - работают без нареканий.
2. Проверил клапан продувки адсорбера - работает.
3. Решил проверить каким именно путем уходит из бака:
а) налил полный бак (под горлышко) и с выключенным бензонасосом прокатался по трассе почти 150 км.
б) заправился у того же заправщика - и чудесным образом долил 2 литра.
Т.е. утечка не через топливную магистраль!

Остались: адсорбер или просто утечка топлива.
Осенью заблокировал клапан продувки адсорбера - и до весны всё было ок. Расход в пределах летнего + пара литров на прогревы.

4. С марта 2019 опять начался жор.
Заблокировал патрубок идущий из адсорбера в КПА (это под днищем).
Все равно расход какой-то есть.

Пока что выходит:
1. бензин потихоньку переливается в адсорбер и оттуда испаряется.
ИЛИ
2. физическая утечка топлива во время движения. Но запаха бензина возле авто не чувствуется.

Как-то так и всем привет из солнечной Одессы.

newbe
23.04.2019, 22:26
Я уже подумал что бензин идёт на довпрыски на низких оборотах. 2.7 любит давать короткие дополнительные импульсы довпрысков бензина, около 1 мс, которые ниже порога реакции газовых форсунок в большинстве случаев. Чтобы двигатель работал ровно, настройщики в программе ставят "обрезку довпрысков" ниже 2 мс (например). Мне кажется, что при такой настройке будет расход бензина.

Только что заправился бензином, 17 литров влезло. 107661 - 100428 = 7233 км, меньше чем ожидал, настройщик подшаманил. Можно было ещё по чуть-чуть доливать, но мне надоело стоять. 2 литра таким макаром протолкнуть во вторую половинку бака пустяковое дело.

Я бы полез в настройки ГБО...

Logan3x
24.04.2019, 09:09
Вот и я уже два дня мучаюсь изучением данной проблемы. После ночной поездки когда стрелка ложилась прямо на глазах, утром обнаружил что стрелка поднялась на прежнее место. Значит стрелка может шалить. Полез в настройки ГБО, выставил переключение на газ немного раньше. В закладке расширенные настройки доля бензина все параметры по нулям. На общей вкладке где графики в окошке показываетработу газовых форсунок но при этом показывает и скорость бензиновых, не знаю как должно быть правильно. Но сегодня с утра, также тема после переключения на газ, остаток пробега уменьшается, при том что проехал 10 км. Я раньше не следил за показаниям оставшегося пробега, но явно стал замечать увеличенный расход бензина, даже хотел тему таку создать,но тут человек созрел раньше меня. Куда копать дальше? Может кто из тушкановодов проследить за своими показателями остатка пробега. Испариться бензин не может, вытекать тоже, только в цилиндры, значит то что его должно отсекать не отсекает до конца.

Logan3x
24.04.2019, 09:32
Какое Гбо у Вас?

VIC
24.04.2019, 09:48
показываетработу газовых форсунок но при этом показывает и скорость бензиновыхгазові працюють від бензинових через коефіцієнт, просто до них не доходить імпульс через газовий ЕБУ

Aleksandr_Sergeevich
24.04.2019, 14:11
Какое Гбо у Вас?

1. Голова Электроника KME NEVO PLUS 6 цилиндров.
2. Редуктор Stag .. на 140 жеребцов.
3. Форсунки Hana red.

newbe
24.04.2019, 14:40
Если работа на газу установлена в пределе оборотов от 500 до 3500, то при обгонах будет работа на бензине.
У меня верх оборотов установлен на 7000.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Logan3x
24.04.2019, 15:21
Если работа на газу установлена в пределе оборотов от 500 до 3500, то при обгонах будет работа на бензине.
У меня верх оборотов установлен на 7000.
У меня верх 4000. Но такое было всего пару раз по трассе и в городе при экспериментах переключалось, но тогда у меня срабатывает зумер.

Aleksandr_Sergeevich
24.04.2019, 15:51
газові працюють від бензинових через коефіцієнт, просто до них не доходить імпульс через газовий ЕБУ

Согласен.

newbe
24.04.2019, 17:04
1. Голова Электроника KME NEVO PLUS 6 цилиндров.
2. Редуктор Stag .. на 140 жеребцов.
3. Форсунки Hana red.Я не понял какая модель редуктора.
У Стага есть:
R-01 до 150 л.с. (черный с красной мембраной, вход газа 6 мм)
R-01 до 250 л.с. (красный, вход газа 8 мм)
R-02 до 136 л.с. (черный, компактный).

Ну и газовая магистраль должна быть 8 мм на 2.7, и на 2.0 в идеале тоже.

Если стоит компактный и самый дешёвый редуктор стага, мозги при падении давления могут доливать бензина сколько потребуется (есть такая опция в настройках), может только половина цилиндров работать на газу, а остальные на бензине. Надо лезть в софт и смотреть.

Таким нехитрым образом можно установить что завалялось, а клиент будет мучаться вопросом почему бензин уходит...

Aleksandr_Sergeevich
24.04.2019, 21:06
Я не понял какая модель редуктора.
У Стага есть:
R-01 до 150 л.с. (черный с красной мембраной, вход газа 6 мм)
R-01 до 250 л.с. (красный, вход газа 8 мм)
R-02 до 136 л.с. (черный, компактный).

Ну и газовая магистраль должна быть 8 мм на 2.7, и на 2.0 в идеале тоже.

Если стоит компактный и самый дешёвый редуктор стага, мозги при падении давления могут доливать бензина сколько потребуется (есть такая опция в настройках), может только половина цилиндров работать на газу, а остальные на бензине. Надо лезть в софт и смотреть.

Таким нехитрым образом можно установить что завалялось, а клиент будет мучаться вопросом почему бензин уходит...

Виноват, дал неверное название.
1. У меня установлен редуктор фирмы Tomasetto.
Модель или Arctic или Nordic на 170 лошадей.

2. В мозгах КМЕ Nevo Pro установлен обязательный полный переход на бензин при падении давления ниже 1,1 (или 1,05).
3. Довпрыски бензина только при оборотах выше 4000.

newbe
24.04.2019, 21:18
Виноват, дал неверное название.

У меня установлен редуктор фирмы Tomasetto.

Модель или Arctic или Nordic.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну могу посоветовать прикупить кабель или интерфейс bluetooth и покататься с записью осциллограммы. У KME есть свой аналог программы для водителей типа GasComputer, не вносящая изменений в настройки.
Редукторы Томасетто славятся завышением заявленных характеристик, и очень часто по ним отчеты что "давление не держит"... Посадка давления более 0.3 бар не считается нормальной.
Если моя версия подтвердится то либо забить и кататься дальше, либо инвестировать в апгрейд системы ГБО: AC R-01, 8мм магистраль Faro и мультиклапан "экстра".
Скорее всего бензин уходит в двигатель при падении давления с помощью настройки типа "интеллектуальное обслуживание падений давления газа".

olegoo
07.04.2021, 23:17
Чем закончилось?
Мне начало казаться, что вижу что-то подобное после 4 лет эксплуатации газа. Раньше бензин вроде не уходил, теперь начало казаться, что уходит, буду делать замеры, покупать кабель и т.п.

Лыжник
08.04.2021, 13:02
Чем закончилось?
Мне начало казаться, что вижу что-то подобное после 4 лет эксплуатации газа. Раньше бензин вроде не уходил, теперь начало казаться, что уходит, буду делать замеры, покупать кабель и т.п.
В Холодну пору помітно, часто машина прогрівається.

Aleksandr_Sergeevich
08.04.2021, 14:10
День добрый!
Проверив бензиновую магистраль и настройки ГБО, пришёл к выводу, что "повышенный" расход был связан с частыми прогревами автомобиля в холодное время!

хирург Тарас
08.04.2021, 21:10
Извиняюсь за ОФФТОП.Вопрос : надо ли менять топливные фильтра на 2.0 бенз., если пробег 76 ткм , из них 56 ткм на газу ? Авто 11 года.

Dimych
08.04.2021, 21:52
Извиняюсь за ОФФТОП.Вопрос : надо ли менять топливные фильтра на 2.0 бенз., если пробег 76 ткм , из них 56 ткм на газу ? Авто 11 года.
Можешь не менять.