Показати повну версію : Эмульсия в двигателе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую одноклубников! С Новым годом! Мира и счастья нам всем!
Такая история... 31-го декабря, когда все нормальные люди готовятся к новому году, меня понесло в гараж поискать барабашку в багажнике. Заодно решил долить масло в двигло. Так вот открутив пробку впал в ступор. На ней было очень даже здоровенная борода из эмульсии. На щупе признаков оной не обнаружилось, но на пробке и в крышке клапанов очень даже присутствовала. Морально подготовившись к замене прокладки головки, заодно и решив сразу ТО с заменой ремней-жидкостей провести, сегодня назаказывал недостающих у меня в наличии запчастей (торгую ими). Так вот приехала ко мне клиентка на таком же бобике, открыли мы ее пробку масла.... а там такая же картина! Фото ее пробки прилагаю (свою не догадался сфотографировать). При этом никаких проблем с работой двигателя ни у нее ни у меня нет. Свечи чистые. Масло на щупе чистое. Решил пока повременить со вскрытием, понаблюдаю. Такой вопрос: а что у вас под заливной пробкой зимой, когда перепады температуры и образуется конденсат?
СТО ХАДО
02.01.2019, 22:02
Вангую - ОЖ не уходит, белого дыма нет, поездки на короткие расстояния на не прогретом двигателе?
поездки на короткие расстояния на не прогретом двигателе
Истинно так))
СТО ХАДО
02.01.2019, 22:11
Так отож ))). На три буквы экологов с маркетологами, прогреваем двигатель даже если съездить в булочную и будет счастье. Если эмульсии дофига - может замерзнуть (в том числе в патрубке который идет из клапанной крышки во впускной коллектор). Лечение - снять клапанную крышку (и разобрать железяку на саморезах внутри тоже), вымыть, собрать.
Таки да, придется. Но это не замена прокладки гбц, фигня вопрос.
СТО ХАДО
02.01.2019, 22:25
Не забудь про герметик - углы прокладки и заглушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (как снимешь поймешь) и железяка.
Таки да, придется. Но это не замена прокладки гбц, фигня вопрос.
Или протри крышку и под крышкой(куда достанешь) хорошо прогрей и сделай вид, что ничего не было. Так, то же обычно помогает.
Вангую - ОЖ не уходит, белого дыма нет, поездки на короткие расстояния на не прогретом двигателе?
Слушай, а поясни пожалуйста как образуется и из чего образуется эта эмульсия.
На других своих жигулях-ланосах-москвичах такого никогда не было...
А на Тушкане видел у себя..
ИМХО можно забить. На трёх машинах ( две служебные:)), по зиме постоянно есть эмульсия на крышке и горловине. Не знаю из-за чего, но как потеплеет, сразу пропадает. Причем Рапид новый, Октавия 250 тыс., а Туксон 125 тыс.
Такой вопрос: а что у вас под заливной пробкой зимой, когда перепады температуры и образуется конденсат?
В далекому 2013 році ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])задавався таким питанням, колеги на Форумі порекомендували не перейматися...:1049:
PidbirAvtoLviv
06.01.2019, 00:19
Когда владел ланосом, тоже такая штука была, но только зимой. Короткие расстояния, непрогрев двигателя, плюс плохое масло. После замены масла эмульсия пропала.
Много лет уже наблюдаю у себя похожее но намноооого меньше чем на фотке, если бы у себя увидел такое как на фото то точно среманулся бы.
И вопрос к знатокам:может эта дрянь забить каналы вентиляции картерных газов?
Тоже недавно у себя увидел такую эмульсию, правда в меньших количествах.
У меня малые пробеги до работы, иногда двигатель в сильный мороз даже не успевает полностью прогреться.
Судя по форумам - это конденсат.
Проехал длинное расстояние и она пропала)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет, ребята. Замечаю и я такую белую каку. Но всё равно под клапанной крышкой коричневое "повидло" толстым слоем. Нужно ли с ним периодически бороться? И как? Промывками или механически? Лью с самого начала одну и туже полусинтетику. Никаких промывок и присадок ни разу не применял. Пробег уже без малого 300тыс. Может пора уже какого-то Димексида линуть?:)
коричневое "повидло" толстым слоем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010