Показати повну версію : Коврик на торпеду
На днях получил из Китая, покупал ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] wDk). Не любитель подобного на торпеде, но последнее время солнце настолько яркое, что бликует от пластика торпеды на лобовое, осенью сниму.
Коврик не даёт перегреваться пластику от солнца, но для меня главное - что избавился от бликов, и улучшил обзор в солнечную погоду. Хотел купить другой, гривен на 80 дешевле, но тот крепится двусторонним скотчем и липучками. Этот - на подложке с силиконовыми точками, пошит с соблюдением всех выпуклостей, впуклостей и отверстий, лежит как влитой.
Мои фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Stason-Tucson
11.06.2018, 00:25
ну, на любителя конечно...
Может и хорошая штука, но ИМХО пылесборник.
Да, в принципе, вся машина - пылесборник. Пылесос в гараже - решает.
Солнцезащитные очки :delo: решают данную проблему лучше этого коврика )))
Солнцезащитные очки решают данную проблему лучше этого коврика )))
это еще как сказать
поляризационные таки могут помочь от бликов, но сильно снижают читабельности показателей жки
приходится головой наклонять тудым-сюдым....
можно конечно и черные в ночь одеть, но как тогда ездить?
поляризационные таки могут помочь от бликов, но сильно снижают читабельности показателей жки
Постоянно езжу в полароидах, ни разу себя не ловил на мысли, что немогу что то прочитать, но от бликов реально спасает здорово.
А зачем они ночью, что там бликует?
зачем они ночью, что там бликует?
Черные как ночь
Черные как ночь
Cорри, не понял сразу:o!
Солнцезащитные очки :delo: решают данную проблему лучше этого коврика )))
+100 з пополяризацією тільки
Как коврик ведет себя при нагреве на солнце?
Грустит =)
Постоянно езжу в полароидах, ни разу себя не ловил на мысли, что немогу что то прочитать, но от бликов реально спасает здорово.
сильно хочу при встрече проверить своими глазами
на то они и поляризационные, что в одном положении ослабляют, а в другом не очень
попробуй наклонять голову к левому плечу и к правому
смотри при этом на цыфири жки
Прибирати бліки з панелі за допомогою килиму, це як утеплювати стіни із середини, теж килимом. ІМХО.
Vetal-1977
19.06.2018, 11:23
это еще как сказать
приходится головой наклонять тудым-сюдым....
Аналогичная фигня, две пары очков и там и там нужно крутить головой, для общения с телефоном приходится снимать (((
Аналогичная фигня, две пары очков и там и там нужно крутить головой, для общения с телефоном приходится снимать (((
А не варто за кермом телефон чіпати.
Не жалуется. Нагревается гораздо меньше, чем пластик торпеды. Соответственно, не перегревается пластик под ним. Что важно - не воняет!)
Прибирати бліки з панелі за допомогою килиму, це як утеплювати стіни із середини, теж килимом. ІМХО.
Поважаю здоровий гумор, але килимок свої функції виконує, їздити по сонцю стало комфортніше, у вічі не блищить. Як на мене, то головне - практична сторона діла, і вона виконана.
З точки зору естетики - то справа смаків, у кожного він свій. Для мене, наприклад, не зрозуміла функція красивих накладок на бампера. Захищати запчастину, яка повинна захищати машину - це, як поверх презерватива ще надягати кульочок, щоб той не лопнув.;) Звичайно, ІМХО.
воно ще оберігає пластик від термодиструкції
Саме те, бо торпеда моєї попередньої автівки від цього постраждала.
:):cool:Саме те, бо торпеда моєї попередньої автівки від цього постраждала.
Toljanos
20.06.2018, 12:31
А як подушка пасажира відреагує на такий коврик в разі чого? Штука прикольна, але не хотілося б зашкодити безпеці.
А як вона повинна реагувати? Килимок просто лежить поверх торпеди, не приклеєний, нічим не зафіксований, подушка в разі чого просто відкине його вгору, у сторону скла.
На мій погляд, найбільшу шкоду може нанести телефон, що лежить на подушці на силіконовому килимку (багато такого бачив), бо полетить із швидкістю кулі прямісінько у голову.
Так і килим на стіні захищає стіну від різно роду пошкоджень :);)
Так і килим на стіні захищає стіну від різно роду пошкоджень :);)
Друже, здається мені, що у тебе й на підлозі, а ні у багажнику килимків нема, бо саме слово "килим" - то не є комільфо.;)
Доречі, якщо килимок назвати карпетом, це змінить відношення до теми? Бо ніхто ж не фукає на тему обклейки багажника карпетом, а тут такий самий, але швидкоз'ємний карпет на торпеді викликає феєрію сарказму.
А зачем они ночью, что там бликует?
+100500 тоже полароид ...специально обращал внимание после этой темы ..блики исчезают .... приборку видно идеально!
сильно хочу при встрече проверить своими глазами
на то они и поляризационные, что в одном положении ослабляют, а в другом не очень
попробуй наклонять голову к левому плечу и к правому
смотри при этом на цыфири жки
Да если голову положить на плечо (вывернуть под 90 градусов) то приборка притухает .. но мне интересно зачем так ездить ? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да если голову положить на плечо (вывернуть под 90 градусов) то приборка притухает .. но мне интересно зачем так ездить ? :D
дык...
принцип поляризации - поворот на 180 градусов от 0 до макс
в итоге имеем в среднем положении ни вашим ни нашим
сколько очков ни пробовал - все одинаковые
в нормальном (среднем) положении вроде и видно цыфири на жки, но..
наклонишь в одну сторону - четко видно
наклонишь в другую - плохо видно
вот и получается, что при езде чтоб что-то присмотреться, голову наклонять приходится
и не нужно тут рассказывать, что в обычном положении головы у вас отличная читабельность жки
в этом случае очки или НЕ полароид или лукавите
верю только своим личным ощущеням
слова в инете ничего не весят...
Aleksandr_Sergeevich
16.10.2019, 16:47
Очень вырачает такой коврик в Одессе летом!
Он в меньшей степени преобразует солнечный свет в тепловую энергию.
:hi:
Сколько людей, столько и мнений, каждый использует то, что ему нравится или подходит, иногда сравнение вещей по их функциональных возможностям просто не следует, а особенно доказывать, что что-то лучше другого.
Хочется, нравится - используем, на нет и суда нет. :pardon:
Себе такой коврик хотел и хочу. Но именно, как солнцеизолирующий прибамбас. В жарких странах, в которых мне довелось курортничать, именно с этой целью его и используют. Причём, редко встречал такие накидки исключительно в темных тонах. Что говорит отнюдь не антибликовости их предназначения. В большинстве случаев это накидки с национальным(не важно) орнаментом, украшенные балабончиками, бахромой и прочими висюльками. С первого моего визита в Египет я загорелся приобретением такой диковинки, но до сих пор, увы, модельный экземпляр мне не попадался. Конечно, особо и не искал.
А где и почем такой продаётся?
Ага, увидел. Где же ещё, конечно в Китае:)
Кх-гм...
Белый это хорошо, но таки бликует
А значит - на ходу не годится
Будет отражаться в лобовухе и мешать обзору
А чёрный да ещё и матовый-самое оно....
А если машина звпаркована на солнце - шторка из блестящей фольги спасает.
Как ехать то снять не долго
А если машина звпаркована на солнце - шторка из блестящей фольги спасает.
Как ехать то снять не долго
Да вот это как раз и напрягает. Маршруты у меня короткие, остановки частые и не всегда продолжительные. Как правило это фольга у нас в семье превращается в скатерть на внезапных пикниках:)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010