КПК

Показати повну версію : Запах газу в салоні

Roma007UA
10.07.2017, 23:17
Проїздив я на газу 120 тис. 1 тис км як провів ТО газового редуктора. Почав зявлятися запах газу в салоні. Розхід став більше десь на 1 л (грішу на витік газу). Іде через кондиціонер (особливо чутно коли тільки вмикаеш) та повітріні труби побокам. Це звязано якось з редуктором? Потрібно шланги міняти (вони резинові і можливо могли потріскатися)?

Stason-Tucson
11.07.2017, 08:49
возьми хозяйственного мыла настругай в баночку и тщательно перемешай с небольшим кол-вом воды что бы образовалась пена,много. Промаж кисточкой этой пеной все соединения газовой трубки и сам редуктор,скорее всего травит из какого нибудь соединения,не дотянули. Газовые трубки тоже могут травить через себя но не настолько что бы ощущать резкий запах в салоне.

Borisich
11.07.2017, 09:48
Я промыливаю средством для мойки окон. На пульвере сеточка Мистер Мускул по-моему. Очень удобно. Пенится и руки не пачкаешь, и когда высыхает не липнет.
Было такое. Не дотянули трубку высокого на редуктор.

Roma007UA
11.07.2017, 16:57
Под ехал к газовщикам, намазали мылом. Не плотно сидела крышка над фильтром тонкой очистки. Поменяли резинку, промазали каким то салидолом... и о чудо --- я уже не в газовом баллоне езжу ))))

Logan3x
10.09.2018, 11:02
Появился запах в салоне при включении кондея и возле капота. Редуктор томасетто аляска. Воняло возле редуктора. Крышку фильтра промазывал, ничего. Но воняло от неё. Открутил резинка уплотнения стала плоская. Заменил, возле капота запаха вроде нет. Но сегодня включил печку и чувствую зпашок натянуло. Раньше не было никогда.

VIC
10.09.2018, 13:55
Заменил, возле капота запаха вроде нет. Но сегодня включил печку и чувствую зпашок натянуло. Раньше не было никогда.
1) ущільнювач завжди міняй при заміні фільтра
2) дивись хомути і шланг низького тиску, після редуктора
3) рідина для мийки вікон з пінним розпилювачем гарно показує місця витоку

Maga_7484
10.09.2018, 15:11
Появился запах в салоне при включении кондея и возле капота. Редуктор томасетто аляска. Воняло возле редуктора. Крышку фильтра промазывал, ничего. Но воняло от неё. Открутил резинка уплотнения стала плоская. Заменил, возле капота запаха вроде нет. Но сегодня включил печку и чувствую зпашок натянуло. Раньше не было никогда.

Было такое! Оказалось, газ с местного Родника выделял слишком много конденсата, который скапливался в фильтре-отстойнике и каким-то чудом дико вонял! При этом подкапотку проверяли на утечки визуально (мыльным раствором) и специальным нюхотельным аппаратом - всё было чётко!

Поменял заправку - вонь прошла.

Logan3x
10.09.2018, 15:19
1) ущільнювач завжди міняй при заміні фільтра
2) дивись хомути і шланг низького тиску, після редуктора
3) рідина для мийки вікон з пінним розпилювачем гарно показує місця витоку

После замены фильтра резинку поменял. Она не долго прожила, начало вонять. Во собственно с этого все и началось. Открутил резинка стала плоской с одной стороны. перевернул, вроде запах пропал, через пару дней опять появился. Резинку поменял, вроде из под капота не пахнет. Но сегодня включил обдув лобового, несильный но душок в салоне был. Мыльными пенами проверял нигде ничего, а воняло конкретно в районе отстойника с фильтром.

TAV12
17.10.2018, 20:40
а у меня вообще странный характер запаха - появляется на первом перекрестке после гаража если попадаю на красный свет. потом больше нету. к газовщику один раз обратился - сказал что гдето-там давление скопилось большое - исправил, но не надолго. опять такая петрушка. Может кто знает лучший способ?
статистика: установка ГБО сентябрь 2015 (пробег был 128т км), запах появился гдето полгода назад. пробег сейчас 158 т км.

DocFC
17.10.2018, 21:12
Давать координаты адекватных газовщиков в Чернигове?

TAV12
20.10.2018, 22:06
Желательно, спасибо. Последний раз был по Ленина почти напротив заправки возле ЗАЗа. Мне показался спец нормальным, устранил - но к сожалению не надолго.

DocFC
22.10.2018, 07:52
0509414700 Саша

TAV12
26.10.2018, 22:02
Спасибо, связался с Александром, он по телефону порекомендовал подтянуть все хомуты: у меня проявляется только на холодном двигателе (и следовательно редукторе тоже холодном) -вот и пропускает.
Еще не подтянул, но логика в рекомендации присутствует.
Сообщу результат.

Hard_Man
27.10.2018, 09:16
На холодну промаж усі стики мильним розчином. Заведи авто і дивить звідки пропускає. Будеш точно знати де саме.

VIC
27.10.2018, 23:32
На холодну промаж усі стики мильним розчином.
краще побризкати рідиною для мийки вікон, мускулом, кліном чи ще яким не-будь з пінною насадкою

Logan3x
28.10.2018, 07:47
На холодну промаж усі стики мильним розчином. Заведи авто і дивить звідки пропускає. Будеш точно знати де саме.

У меня запах был и в салоне даже возле крыла., а вот раствор ничего не показывал. Взял на работе прибор газоанализатор и там где я предполагал он и показал утечку. Она была очень слабой, но для вони в салоне хватало.

TAV12
31.10.2018, 17:26
Может не совсем в тему, но в продолжении моей истории с запахом в салане - газ по 16 грн, а на БРСМ увидел бензин 95 (со спитром 30%) по 24грн. = решил заправиьться и отключить газовую установку. Результат - после двух дней езды (примерно 80 км) пропал чек, который горел почти постоянно с момента установки ГБО. Чудо!!!

Dimych
31.10.2018, 17:43
на БРСМ увидел бензин 95 (со спитром 30%) по 24грн. = решил заправиьться и отключить газовую установку. Результат - после двух дней езды (примерно 80 км) пропал чек, который горел почти постоянно с момента установки ГБО. Чудо!!!
Так может снова перейти на бензин.:)

TAV12
31.10.2018, 17:45
вполне может быть! если бенз по 24,5 а газ еще подорожает от 16, то при расходе 10-12 на бензе и 14 на газу уже начинаешь считать.
а плюс бонус - не горит чек!

sergio1965
31.10.2018, 21:28
"... увидел бензин 95 (со спитром 30%) по 24грн. ..."
Здається, забагато спирту. У нас по інструкції, якщо не помиляюся, не більше 10%. А як динаміка та витрати цього бензину ?

newbe
01.11.2018, 07:32
вполне может быть! если бенз по 24,5 а газ еще подорожает от 16, то при расходе 10-12 на бензе и 14 на газу уже начинаешь считать.
а плюс бонус - не горит чек!Если ГБО установлено/настроено неправильно или неисправно (горит чек), конечно лучше ездить на бензине. Но я спирт не заливал никогда, 92 наше все.

TAV12
01.11.2018, 20:53
динамика лучше чем на газу, расход пока показывает 12,7 (но малая еще статистика, и только по городу). 30% - это со слов заправщика (может и не соответствует действительности).
to "Newbe" - согласен. 92 то что надо, ездил на нем только до ГБО.

sergio1965
01.11.2018, 21:14
динамика лучше чем на газу, расход пока показывает 12,7 (но малая еще статистика, и только по городу). 30% - это со слов заправщика (может и не соответствует действительности).
to "Newbe" - согласен. 92 то что надо, ездил на нем только до ГБО.

1. скільки наїздили на біоетанолі ?
2. обнуліть одометр і буде статистика суто на біоетанолі.
3. біоетанол має підвищені миючі властивості, тому має вимити всю паливну систему, можливо, навіть елементи системи впуску - клапани. головне, щоб нічого не позабивалося, адже все відмивається, але не розчиняється.
4. "На автомобілях Hyundai может использоваться бензоспирт (смесь 90% неэтилированного бензина и 10% этанола, или этилового спирта)."

TAV12
30.11.2018, 21:50
Да, и еще один нюанс открылся - подъехал к газовщику, он посмотрел с компа - говорит на зимний режим нужно перевести (переход на газ при 40 градусах) а у меня стоял летний (30 град). 3 года установка стоит и не знал про это. может комуто пригодится.

TAV12
30.11.2018, 22:00
[QUOTE=sergio1965;479275]1. скільки наїздили на біоетанолі ?
2. обнуліть одометр і буде статистика суто на біоетанолі.
3. біоетанол має підвищені миючі властивості, тому має вимити всю паливну систему, можливо, навіть елементи системи впуску - клапани. головне, щоб нічого не позабивалося, адже все відмивається, але не розчиняється.
4. "На автомобілях Hyundai может использоваться бензоспирт (смесь 90% неэтилированного бензина и 10% этанола, или этилового спирта)."

1. километров 150.
2. 14.7 л/100км - но не уверен что это правильное показание - обнулял, но весь пробег короткими перемещениями по городу.
3. вроде все в порядке, работает на газу нормально.
4. мне заправщик сказал что там 30% этанола, а сколько на самом деле не уверен - машина работала на нем хорошо.
кстати был на заправке БРСМ вчера - так этот бензин (название бодрое "А95 экстра" еще подешевел - сейчас 22 с мелочью. но правда и газ подешевел - поэтому пока на нем.

Tabbycat
01.12.2018, 00:49
З давнього листування з фахівцем компанії WOG:

5 березня 2013, 12:59:53
Від: Volodymyr.Fediv <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>

"…рекомендації кабміну по використанню етанолу в бензинах українського виробництва (рекомендовано до 5% а з наступного до 10%) для «покращення» екологічної ситуації. Для літнього періоду це буде несуттєво важливим. Але для зими це буде сюрприз. Спирт розчиняє воду або конденсат який накопичується в паливному баку автомобіля(дощ, сніг….). Спирт який додають виробники повинен бути обезводненим, що є просто нереально витримати. Зимою паливна система з таким бензином буде замерзати так, як в паливі буде розчинена вода. Додатково система двигуна (бак, паливо проводи, камера згоряння, система відведення відпрацьованих газів) буде кородувати (ржавіти). Для таких бензинів автомобілі повинні бути «гібридні», а наші автомобілі не є пристосовані для перетравлювання такої комбінації. Багато виробників знімають гарантійне обслуговування, якщо доведуть, що клієнт заправлявся еко-бензином. Американці випускають гібриди та продають спиртове паливо в штатах, де клімат відрізняється від нашого. В Аргентині та Бразилії також випускають гібриди, але у нас не Бразилія і не Аргентина.
На моїй памяті був випадок, коли клієнт начитавшись літератури заправив автомобіль «Мазда-3» (п’ять років назад) в Києві «бензином» ЕКО-100 після чого ремонт двигуна та промивка паливної системи обійшлась клієнту в 700 американських гривень. В баку та паливній системі випав осад біло-жовтого кольору подібний до піску (випали в осад присадки, що конфліктували)"

newbe
02.12.2018, 11:13
Да, и еще один нюанс открылся - подъехал к газовщику, он посмотрел с компа - говорит на зимний режим нужно перевести (переход на газ при 40 градусах) а у меня стоял летний (30 град). 3 года установка стоит и не знал про это. может комуто пригодится.Если правильно настроены коррекции по температуре редуктора и газа, нет нужды переходить на 'зимний' режим. У меня переходит при 28°С, пока (-6 парковка на улице) полет нормальный. Максимум, обогрев форсунок проверю и подкорректирую кривую температуры газа/редуктора.