Показати повну версію : Вибрация педали сцепления (МТ5)
poputchik
26.08.2008, 07:00
педаль газа обсудили, понятно, а вот есть ли у кого-то ещё такая же точно вибрация педали сцепления? при разгоне, особенно при быстром, при переключении на повышенную передачу. хотя и привык, стараюсь не обращать внимания, но здорово раздражает!
Со сцеплением пока все Ок.вибрация не замечалась.позавчера давал как раз п-ды так все в норме.
педаль газа обсудили, понятно, а вот есть ли у кого-то ещё такая же точно вибрация педали сцепления? при разгоне, особенно при быстром, при переключении на повышенную передачу. хотя и привык, стараюсь не обращать внимания, но здорово раздражает!
у тебя глюк. похоже есть биение....
Да со сцеплением есть проблем! Особенно когда дал жару а потом или на ейтралку или на повышенную переключаешься.
Да со сцеплением есть проблем! Особенно когда дал жару а потом или на ейтралку или на повышенную переключаешься.
ты о скрежете после резкого выжима на высоких оборотах?
Ну если можно так сказать, самого срежета (звука) нет а вот в ногу отдает!
Ну если можно так сказать, самого срежета (звука) нет а вот в ногу отдает!
а у меня в ногу не отдает зато звук есть
poputchik
26.08.2008, 20:11
звука как такового нет, а вот в ногу отдаёт мелкая зудящая вибрация (если когда поддашь жару и одновременно со сбросом газа выжать сцепление, а если сбросить газ и сцепление выжать с маленькой задержкой, тогда вибрация отсутствует)
мне кажется, что место где крепится педальный узел не имеет достаточной жесткости, вот и вибрируЮт педали в такт оборотам двигателя. (ИМХО)
звука как такового нет, а вот в ногу отдаёт мелкая зудящая вибрация (если когда поддашь жару и одновременно со сбросом газа выжать сцепление, а если сбросить газ и сцепление выжать с маленькой задержкой, тогда вибрация отсутствует)
мне кажется, что место где крепится педальный узел не имеет достаточной жесткости, вот и вибрируЮт педали в такт оборотам двигателя. (ИМХО)
можешь попробовать у меня
P.S. после замены всего (диск+корзина+выжимной) сцепления поведение не изменилось
poputchik
26.08.2008, 20:20
для этого надо встретиться.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...и..........устроить тест драйв.......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для этого надо встретиться.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...и..........устроить тест драйв.......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нэма пытань, давай на субботу
poputchik
26.08.2008, 21:19
нэма пытань, давай на субботу
я бы с удовольствием, но далековато в Киев ехать.....
я бы с удовольствием, но далековато в Киев ехать.....
таки да...
Tolstiy Sam
26.06.2014, 09:38
Описал проблему в другой теме по сцеплению, теперь нашел эту! Сорри, но повторюсь! После замены сцепления в сборе на дизельное на клубном СТО появилась высокочастотная вибрация на педали. Мастер сказал - жесткие лепестки корзины и со временем пройдет. Так ли это?
Описал проблему в другой теме по сцеплению, теперь нашел эту! Сорри, но повторюсь! После замены сцепления в сборе на дизельное на клубном СТО появилась высокочастотная вибрация на педали. Мастер сказал - жесткие лепестки корзины и со временем пройдет. Так ли это?
вряд ли пройдет
жесткость пластин не поменяется
Тоже была замена сцепления на бензиновом Туксоне на дизельное, первоначально была вибрация на сцеплении, после пробега 400 км по трассе все прошло.
Tolstiy Sam
26.06.2014, 14:41
Тоже была замена сцепления на бензиновом Туксоне на дизельное, первоначально была вибрация на сцеплении, после пробега 400 км по трассе все прошло.
Пока проехал километров 100, на выходных планирую в деревню (360 км) надеюсь, что пройдет. Обидно будет - старое менял по рекомендации мастера, мол берет высоко, лучше заменить а то в поле стать можно. Ну и заменил. Изношенное, конечно, но не критично, до заклепок место было. Теперь вибрация - думаю выжимному и направляющей это не очень на пользу. Так скорее стать можно в поле чем на старом ИМХО.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010