КПК

Показати повну версію : Вибрация педали сцепления (МТ5)

poputchik
26.08.2008, 07:00
педаль газа обсудили, понятно, а вот есть ли у кого-то ещё такая же точно вибрация педали сцепления? при разгоне, особенно при быстром, при переключении на повышенную передачу. хотя и привык, стараюсь не обращать внимания, но здорово раздражает!

Sirota
26.08.2008, 08:17
Со сцеплением пока все Ок.вибрация не замечалась.позавчера давал как раз п-ды так все в норме.

VIC
26.08.2008, 08:27
педаль газа обсудили, понятно, а вот есть ли у кого-то ещё такая же точно вибрация педали сцепления? при разгоне, особенно при быстром, при переключении на повышенную передачу. хотя и привык, стараюсь не обращать внимания, но здорово раздражает!
у тебя глюк. похоже есть биение....

Miron
26.08.2008, 08:41
Да со сцеплением есть проблем! Особенно когда дал жару а потом или на ейтралку или на повышенную переключаешься.

VIC
26.08.2008, 08:59
Да со сцеплением есть проблем! Особенно когда дал жару а потом или на ейтралку или на повышенную переключаешься.
ты о скрежете после резкого выжима на высоких оборотах?

Miron
26.08.2008, 09:04
Ну если можно так сказать, самого срежета (звука) нет а вот в ногу отдает!

VIC
26.08.2008, 10:17
Ну если можно так сказать, самого срежета (звука) нет а вот в ногу отдает!
а у меня в ногу не отдает зато звук есть

poputchik
26.08.2008, 20:11
звука как такового нет, а вот в ногу отдаёт мелкая зудящая вибрация (если когда поддашь жару и одновременно со сбросом газа выжать сцепление, а если сбросить газ и сцепление выжать с маленькой задержкой, тогда вибрация отсутствует)
мне кажется, что место где крепится педальный узел не имеет достаточной жесткости, вот и вибрируЮт педали в такт оборотам двигателя. (ИМХО)

VIC
26.08.2008, 20:15
звука как такового нет, а вот в ногу отдаёт мелкая зудящая вибрация (если когда поддашь жару и одновременно со сбросом газа выжать сцепление, а если сбросить газ и сцепление выжать с маленькой задержкой, тогда вибрация отсутствует)
мне кажется, что место где крепится педальный узел не имеет достаточной жесткости, вот и вибрируЮт педали в такт оборотам двигателя. (ИМХО)
можешь попробовать у меня
P.S. после замены всего (диск+корзина+выжимной) сцепления поведение не изменилось

poputchik
26.08.2008, 20:20

для этого надо встретиться.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...и..........устроить тест драйв.......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
26.08.2008, 20:49

для этого надо встретиться.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...и..........устроить тест драйв.......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нэма пытань, давай на субботу

poputchik
26.08.2008, 21:19
нэма пытань, давай на субботу

я бы с удовольствием, но далековато в Киев ехать.....

VIC
26.08.2008, 22:22
я бы с удовольствием, но далековато в Киев ехать.....
таки да...

Tolstiy Sam
26.06.2014, 09:38
Описал проблему в другой теме по сцеплению, теперь нашел эту! Сорри, но повторюсь! После замены сцепления в сборе на дизельное на клубном СТО появилась высокочастотная вибрация на педали. Мастер сказал - жесткие лепестки корзины и со временем пройдет. Так ли это?

Тушкан
26.06.2014, 13:51
Описал проблему в другой теме по сцеплению, теперь нашел эту! Сорри, но повторюсь! После замены сцепления в сборе на дизельное на клубном СТО появилась высокочастотная вибрация на педали. Мастер сказал - жесткие лепестки корзины и со временем пройдет. Так ли это?

вряд ли пройдет
жесткость пластин не поменяется

AndriK
26.06.2014, 14:33
Тоже была замена сцепления на бензиновом Туксоне на дизельное, первоначально была вибрация на сцеплении, после пробега 400 км по трассе все прошло.

Tolstiy Sam
26.06.2014, 14:41
Тоже была замена сцепления на бензиновом Туксоне на дизельное, первоначально была вибрация на сцеплении, после пробега 400 км по трассе все прошло.
Пока проехал километров 100, на выходных планирую в деревню (360 км) надеюсь, что пройдет. Обидно будет - старое менял по рекомендации мастера, мол берет высоко, лучше заменить а то в поле стать можно. Ну и заменил. Изношенное, конечно, но не критично, до заклепок место было. Теперь вибрация - думаю выжимному и направляющей это не очень на пользу. Так скорее стать можно в поле чем на старом ИМХО.