Увійти

Показати повну версію : Старая машинка благополучно продана. Возник вопрос - чем заменить.

JIISS
27.06.2017, 09:33
И так, старая машинка благополучно продана. Возник вопрос - чем заменить. Требования все те же - наличие в семье универсального автомобиля т.е и в снег и в дождь. Смотрели: KIA Shortage, Mazda CX 5, Honda CR-V, ŠKODA KODIAQ, Hyundai Tucson. По соотношению ништяки цена наиболее интересны Shortage и Tucson. Первый у официалов дешевле, второй у серых дешевле. Как то пока так.

Stason-Tucson
27.06.2017, 09:36
Шкода довольно интересная машинка

JIISS
27.06.2017, 09:42
похоже в их комплектации сами работники сервиса разобраться не могут

VIC
27.06.2017, 10:48
Creta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), їздив, сподобалась, 2л, в максимальній комплектації 689.700 грн якщо брати 2016 року

Dimych
27.06.2017, 10:54
Creta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), їздив, сподобалась, 2л, в максимальній комплектації
Єдине, Creta нижча класом у порівнянні з Tucson.

VIC
27.06.2017, 10:59
Creta нижча класом у порівнянні з Tucson
насмішив ))) обгрунтуй

JIISS
27.06.2017, 12:42
Из всего просмотренного я бы отметил Kia Niro, но жене не понравился. Рав 4, гибрид 180 лошадей.

Dimych
27.06.2017, 12:44
насмішив ))) обгрунтуй
Може я не досить чітко висловив свою думку. Я мав на увазі це:
Классификация по размерам и популярные примеры

Мини: Acura CDX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Audi Q2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Chevrolet Tracker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Daihatsu Terios ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Fiat 500X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ford EcoSport ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Hyundai Creta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Infiniti QX30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Kia Soul ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lada Kalina Cross ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lada XRAY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mazda CX-3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mercedes-Benz GLA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mini Countryman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nissan Juke ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Opel Mokka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Peugeot 2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Renault Captur ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Suzuki SX4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Volkswagen Cross Polo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Volvo V40 XC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])…
Компактные:Audi Q3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Audi Q5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), BMW X1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), BMW X3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Changan CS35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Chery Tiggo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Chevrolet Captiva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Citroën C4 Aircross ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ford Kuga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Honda CR-V ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Hyundai ix35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Infiniti QX50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Jaguar F-Pace ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Jeep Compass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Kia Sportage ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Land Rover Range Rover Evoque ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lexus NX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lifan X60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mazda CX-5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mercedes-Benz GLC-класс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mitsubishi ASX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nissan Qashqai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nissan X-Trail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Opel Antara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Peugeot 4008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Porsche Macan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Renault Duster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Renault Kadjar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Renault Koleos ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Skoda Yeti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), SsangYong New Actyon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Subaru XV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Subaru Forester ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Suzuki Vitara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Toyota RAV4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Volkswagen Tiguan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Volvo XC60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])…
Среднеразмерные:Acura MDX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Audi Q7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Bentley Bentayga ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), BMW X5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Cadillac XT5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Chevrolet Equinox ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ford Edge ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Škoda Kodiaq ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Hyundai Santa Fe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Infiniti QX70 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), KIA Sorento ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lexus RX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lincoln MKX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Luxgen7 SUV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mazda CX-9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mercedes-Benz GLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nissan Murano ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Porsche Cayenne ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Saab 9-4X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Volkswagen Touareg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Полный размер: Buick Enclave ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Chevrolet Traverse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ford Explorer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ford Flex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), GMC Acadia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Honda Pilot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Infiniti QX60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Lincoln MKT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Mercedes-Benz GLS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Nissan Pathfinder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Tesla Model X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Toyota Highlander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Volvo XC90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

AirTC
28.06.2017, 10:39
По соотношению ништяки цена наиболее интересны Shortage и Tucson. Аналогично рассматривал бы один из этих двух вариантов.

Creta ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), їздив, сподобалась, 2л, в максимальній комплектації 689.700 грн якщо брати 2016 року
Хороший вариант, но меня лично пугает вот это...
Сборка: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ченнаи, Индия
Санкт-Петербург, Россия

VIC
28.06.2017, 12:03
но меня лично пугает вот это...
а мене, після того як проїхався - ні, відчуваюся в ньому як в тушкані

_VICTOR_
28.06.2017, 21:34
А может форд куга? автомобильчик очень даже. Да и по цене есть сейчас вроде неплохие предложения.

AirTC
28.06.2017, 22:11
а мене, після того як проїхався - ні, відчуваюся в ньому як в тушканіНе ездил, не знаю, но вот форма кузова и дизайн у нее :good:

VIC
29.06.2017, 06:40
но вот форма кузова и дизайн у нее
реінкарнація тушкана, тільки модифікована в кращий бік

Bogdanr
29.06.2017, 12:14
Рост 183, в тушкане с панорамой ну точно не по пути)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kym
29.06.2017, 13:02
да, правильно - отталкивайся от посадки
- в одном в потолок голова упирается
- в другом зеркало пол-стекла перекрывает
- в третьем обод руля стрелки загораживает......

omts
29.06.2017, 20:19
Єдине, Creta нижча класом у порівнянні з Tucson.

Дим беда Креты даже не в том что она меньше Туксона , а в том что она собрана в рАсии! Я могу рассказать как людям за полтора года на купленном в салоне Полло седан той же ватной сборки КАПИТАЛИЛИ два раза двигатель ... ))) и таких примеров тьма!

omts
29.06.2017, 20:49
И так, старая машинка благополучно продана. Возник вопрос - чем заменить. Требования все те же - наличие в семье универсального автомобиля т.е и в снег и в дождь. Смотрели: KIA Shortage, Mazda CX 5, Honda CR-V, ŠKODA KODIAQ, Hyundai Tucson. По соотношению ништяки цена наиболее интересны Shortage и Tucson. Первый у официалов дешевле, второй у серых дешевле. Как то пока так.

Сложно сказать что лучше не зная бюджета или хотя бы: двигатель - бензин, дизель ... коробка- автомат или "ручка", монопривод или полный?. Но из этого списка точно можно убрать туксон если это не пустая как барабан комплектация за неадекватный ценник с наполнением авто по сравнению с конкурентами, плюс туксон и киа из этого списка самые маленькие. Хонда по сравнение с теми же конкурентами тоже перегибает с ценником. Лично когда я менял машину отъездил тест драйвы на всем кроме Туксона в связи с неадекватной на него ценой, на Тигуане (цена кусучая) и Форд Кугой которая мне просто не нравится.... и на Шкоде Кодьяк которой на момент моей покупки не было в продаже вообще. Так вот отъездив на тесте РАВ, Хонду, Ниссан, Сузуки, Субару и в конце всего этого движа сев в Мазду и проехав я сразу сказал мы или берем мазду или не меняем машину вообще. Потому как по совокупным ощущениям от драйва который ты получаешь на Мазде ни одна из выше перечисленных машин предоставить не сможет.

П.С. Очень хотелось бы попробовать Кодьяк , потому как по тестам его очень хвалят в плане комфорта ( мягкость, плавность), активный драйв не для него но вот комфорт на высоте и он самый большой в классе у него три ряда сидений!

DRAKO
30.06.2017, 14:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aviator
30.06.2017, 19:15
Понравилась новая Шеви Каптива дизель, автомат. Ну доработали ее уже просто суперово. Тем более 3 ряда сидений. Ох как иной раз в Тушкане места не хватает...
Кстати если смотреть на ŠKODA KODIAQ, то тогда уж надо мерять ее с SANTA FE, а не с Туксоном и тем более ГРЕТОЙ.
А вообще это вопрос кошелька и САМОЕ главное тест - драйвов. На что душа ляжет, то и брать.

omts
01.07.2017, 00:39
Кстати если смотреть на ŠKODA KODIAQ, то тогда уж надо мерять ее с SANTA FE,

Можно было бы померять если бы не цена на санта фе в 960000 грн в нулячей комплектации и полный фул за 1 150 000 грн. , тогда как у ŠKODA KODIAQ максимальная цена 970000 грн., стартовая на ДСГ и 4х4 - 808000 грн., а в норм оснащении ее можно будет взять начиная от 880000 грн. (в зависимости от двигателя) и у санты не будет 3-х рядов сидений , а у шкоды они есть :) ( на гранд санте есть третий ряд , но с таким ценником пусть они сами на нем ездят :D ) поэтому санта нервно курит в "окопе".

Aviator
01.07.2017, 01:22
Можно было бы померять если бы не цена на санта фе в 960000 грн в нулячей комплектации и полный фул за 1 150 000 грн. , тогда как у ŠKODA KODIAQ максимальная цена 970000 грн., стартовая на ДСГ и 4х4 - 808000 грн., а в норм оснащении ее можно будет взять начиная от 880000 грн. (в зависимости от двигателя) и у санты не будет 3-х рядов сидений , а у шкоды они есть :) ( на гранд санте есть третий ряд , но с таким ценником пусть они сами на нем ездят :D ) поэтому санта нервно курит в "окопе".
Друже, я имел в виду не ценник ( хотя за такие авто +- 50 тык ничего не решают), а прежде всего габариты. Шкода заметно выделяется размерами из того списка, что назвал ТС. И сравнимы они не с Туксоном и даже не Маздой, а именно с Сантой.
Я прайсы не мониторил, но думаю, что Шкода на автомате и дизеле тоже будет стоить "мама не горюй".

Alex76
01.07.2017, 09:12
Рост 183, в тушкане с панорамой ну точно не по пути)

Для этого есть регулировка сидения по высоте.

Aviator
01.07.2017, 10:21
Для этого есть регулировка сидения по высоте.

Кстати тоже хотел об этом сказать. У меня рост 1.86 и и я нормально "отрегулировался" в новой Тушке.

omts
01.07.2017, 12:40
Друже, я имел в виду не ценник ( хотя за такие авто +- 50 тык ничего не решают), а прежде всего габариты. Шкода заметно выделяется размерами из того списка, что назвал ТС. И сравнимы они не с Туксоном и даже не Маздой, а именно с Сантой.
Я прайсы не мониторил, но думаю, что Шкода на автомате и дизеле тоже будет стоить "мама не горюй".

Так я же писал .... что Шкода имеет максимальный ценник в 970000 ..все, это самая дорогая комплектация ...пакет Скаут, полноприводный дизель на ДСГ ... но можно не брать пакет скаут , а комплектацию Стайл ... и там все тот же полноприводный дизель на ДСГ будет стоить 900000 .... тогда как Санта на том же дизеле в самой бедной комплектации будет стоить 960000 и у которой не будет третьего ряда и которая по оснащению не сравнима даже с коплектацией Стайл у Шкоды. И давайте не забывать что Шкода это ВАГ концерн, а Санта это Корея со всеми вытекающими в падении цены на вторичке. И еще раз повторюсь Hyundai очень сильно неадекватит с ценой на свои авто, это даже признают сами работники официалов. У меня сложились очень хорошие отношения с работниками автосалона Автобeрeг на Бальзака ..и я частенько к ним заезжаю ... и мы говорили на эту тему с ними, они сказали что мы сами задавали данный вопрос представителям Hyundai Украина, на что они им ответили, а вы не сравнивайте их с Японцами , а сравнивайте с Немцами )))))))) я "рыдал" и сказал , а они не уточнили с какими немцами ..ауди ..мерседес ? ))))) просто ацкий маразм.

хирург Тарас
01.07.2017, 18:45
И как мне быть, 2011 г. конца, пробег 42 т км , газ ?Ездит
ь до пенсии ?

Aviator
01.07.2017, 22:30
ь до пенсии ?

А что мешает?

newbe
23.07.2017, 23:59
ь до пенсии ?У меня аналогично, но пробега больше на 35 тысяч, поставил газ и катаюсь. Новые Хюндаи по цене нереальные, лучше уже японца или европейца... Или вот еще подержанный XC60 привлекает.

Надіслано від мого ONEPLUS A3003, використовуючи Tapatalk

Aviator
24.07.2017, 11:57
вот еще подержанный XC60 привлекает.

Ух там и ценник на обслугу и запчасти.

JIISS
24.07.2017, 13:27
Жена приняла волевое решение-ждать появления нового корандо, тушка у неофов 36к фул, но смущает отсутствие гарантии. Думаю еще на инфинити сьездить посмотреть 50, может зацепит. Корандо в фуле должен до 30 быть.

JIISS
24.07.2017, 13:29
сх60 у товарища, говорит нормальные цены если к офам не ехать, предлагает вообще легкий биток из штатов пригнать, но как то стремно.

omts
26.07.2017, 14:19
Жена приняла волевое решение-ждать появления нового корандо, тушка у неофов 36к фул, но смущает отсутствие гарантии. Думаю еще на инфинити сьездить посмотреть 50, может зацепит. Корандо в фуле должен до 30 быть.

А что еще смотрели? ... в Новом Корандо оранжевая подсветка климата, в 17 году это конечно дикая-дичь :dash: они ее даже постеснялись включить на презентации ))

Мог бы рассказать историю как шеф менял себе Гран Витару неделю назад .... и когда он сказал что бы я посоветовал ... я ему сказал что бы не быть предвзятым предложил ему проехаться по автосалонам :D это и было сделано .... как вы думаете на чем был остановлен выбор , цена - качество? Угадайте с первого раза ! )))) Особо удивили СРВ ..это "ланос" с дубовым пластиком и отсутствием нормального оснащения за 40к у.е ... и скрипящий Тигуан за 52000 :rofl:

kym
26.07.2017, 14:33
Угадайте с первого раза ! ))))
Mazda CX-5 2.2D

omts
26.07.2017, 14:40
Mazda CX-5 2.2D

Mazda CX-5 2.5 Premium (бензин) , дизеля почему то боится! Ему понравился Тигуан , как более строгий и он бы его взял (у него вторая машина Пасатт Б5) .... но цена просто за гранью разумного , еще Шкода Кодиак понравилась внешне , но не понравился дубовый пластик и отсутствие машин до конца этого года!

omts
26.07.2017, 14:54
Кстати к ноябрю месяца поступят в продажу Mazda CX-9 (3 ряда) 2.5 турбо (250 л.с.) цена 51000 у.е в полном фуле.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
26.07.2017, 15:08
ха!
значит я таки угадал
ну подумаешь там мелочи по топливу....

а сантафэ щупали?
что не так?

omts
26.07.2017, 15:10
ха!
значит я таки угадал
ну подумаешь там мелочи по топливу....

а сантафэ щупали?
что не так?

Смотрели ... но в сравнимой комплектации Санта дороже (хоть немного и больше) и он чего то не захотел Корейца, смотрели так же новый Соренто!

kym
26.07.2017, 15:32
(бензин) , дизеля почему то боится..
посмотрев йоропу, покатавшись на тамошних прокатных, чет я лично сильно по дизелю изменил мнение в лучшую сторону - особенно из-за егойного расхода.....

Aviator
26.07.2017, 17:14
Mazda CX-9 (3 ряда) 2.5 турбо (250 л.с.) цена 51000 у.е в полном фуле.
Хай негры на ней ездят за такую цену.
Санта...хоть немного и больше
Немного? Чем СХ-5?? Да ладно! Особенно Гранд!

А если серъезно, то если бы бабло позволяло, то я на Мазду в принципе не посмотрел бы.
100% взял бы Санту. Сорри, но она мне и в движении больше понравилась, да и места там все таки поболее.

хирург Тарас
26.07.2017, 18:40
А Прадик бэушный ?

Dimych
26.07.2017, 20:27
А Прадик бэушный ?
Так речь идёт о новой машине.

koka-ftp
26.07.2017, 21:22
пару дней назад на новой соренте в фуле катался.....мячта!))

omts
27.07.2017, 00:24
Хай негры на ней ездят за такую цену.

За такую цену, в таком размере, у нее конкурентов нету ВООБЩЕ (это машина размерами как Mersedes GLS)! Гранд санта рядом с СХ-9 будет смотреться как малолитражка, а стоит в фуле те же 51000 у.е и оснащение с отделкой у нее будет хуже , увы))) !

Сорри, но она мне и в движении больше понравилась, да и места там все таки поболее.

Вы ездили на новой Мазде 2017 г.в. и знаете как она едет? ) Вы видели качество отделки салона новой мазды? Зайдите посмотрите .... проедите , а вдруг понравится, тем более это бесплатно . Потому как не видеть , не проехаться и судить что лучше глупо )) Я ездил ..видел .... шумка в санте хуже ... отделка салона хуже ( и это слабо сказано), в санте не будет проекции, не будет адаптивного ЛЕД света ... про управление я вообще помолчу. Да, задним пассажирам с ростом более 185 см и весом более 100 кг ) в санте будет посвободнее , а спереди все абсолютно одинаково.

Немного? Чем СХ-5?? Да ладно!

Именно:

Санта Д/Ш/В, мм 4690 / 1880 / 1685
Мазда Д/Ш/В, мм 4550 / 1840 / 1675

;)

Да, Санта поболее но в данном случае шеф не расматривал ее к покупке, по причине Корея! Хотя я ему говорил что это предрассудки и по надежности они ни чем не хуже тех же Японцев и Немцев, а обслуживание будет дешевле. Но .....

Кстати самый просторный слон из одноклассников у Тигуана (за счет багажника ..он самый маленький в сравнение с теми же конкурентами) ..но цена как я писал выше уже совсем из другой весовой категории и размеров авто.

VIC
27.07.2017, 06:20

Aviator
27.07.2017, 10:17
За такую цену, в таком размере, у нее конкурентов нету ВООБЩЕ
Ну понятно, Мазда самая лучшая:D;)! А конкуренты думаю найдуться, если полопатить инет. Мне просто лень!
Вы ездили на новой Мазде 2017 г.в. и знаете как она едет? ) Вы видели качество отделки салона новой мазды? Зайдите посмотрите .... проедите , а вдруг понравится, тем более это бесплатно . Потому как не видеть , не проехаться и судить что лучше глупо
Оно ж понятно, что СХ5 доступна только одному человеку в мире и это ВЫ! Вам повезло:good:!
А если серьезно, то на СХ5 (правда бензин), с приятелем, проехали за 2 недели 4000км. Поверь, было время познакомиться. И как по мне, еще раз повторяю - ИМХО (!), себя чувствовал комфортнее в новой Санте (хоть и поездил с коллегой 2 дня всего). Но мазда все равно лучшая, правда;)?

Именно:

Санта Д/Ш/В, мм 4690 / 1880 / 1685
Мазда Д/Ш/В, мм 4550 / 1840 / 1675

Вот именно! И, кстати, СХ9 корректнее сравнивать с Гранд:
Д/Ш/В/: 4915/1885/1700
Мазда СХ9:
Д/Ш/В/: 5055/1936/1728

Как видно, не совсем малолитражка. А так чтобы людям было понятнее новая СХ9 короче старой на 30 см.

Но Мазда все равно лучше, правда;)?

Пойми, что авто выбирают и душой и сердцем. Вопрос только что то нравится, а что то нет. А еще есть семья со своими приоритетами и желаниями и т.д.
Ни в коем случае Мазды не плохие машины! Нет! Даже наоборот! Просто кому-то на душу, а кому то нет:). А альтернатива всегда найдется.
Удачи!

omts
27.07.2017, 13:49
Ну понятно, Мазда самая лучшая;)! А конкуренты думаю найдуться, если полопатить инет. Мне просто лень!

Оно ж понятно, что СХ5 доступна только одному человеку в мире и это ВЫ! Вам повезло:good:!
А если серьезно, то на СХ5 (правда бензин), с приятелем, проехали за 2 недели 4000км. Поверь, было время познакомиться. И как по мне, еще раз повторяю - ИМХО (!), себя чувствовал комфортнее в новой Санте (хоть и поездил с коллегой 2 дня всего). Но мазда все равно лучшая, правда;)?

Я не утверждаю что мазда лучше всех ... но соотношение цена - качество лучше (открываете сайты конкурентов и сравниваете одинаковые комплектации)!

Она не доступна только мне ..так что по*ъеб так себе ;) но будем считать что я проникся )))))

Есть три вариаци мазды СХ-5 начиная с 2012 г.в. и они кардинально отличаются друг от друга ..по ездовым качествам и шумке. (в этом плане мазда очень хорошо прислушивается к конечному потребителю и следующие модели кардинально "допиливает")

2012 г.в.

2015 г.в.

2017 г.в.

Вы на какой проехали 4000 км? Я почему то очень сомневаюсь что вы ездили на мазде 17 года , эта машина всего две недели как на територии Украины, а на тест ее можно было взять неделю назад ! Так вот в сравнени с маздой 17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! года , Санта не "торт". Можете считать это моим ИМХО!

П.С. Я никого ни к чему не принуждаю , каждый ездит на том что ему больше нравится. :) Но оправдана ли цена на то что ему нравится это уже другая история.