Показати повну версію : СК "Провідна" - бегите от нее, как от чумы!
Помните мое приключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Так вот, пятый месяц пошел. Не вытерпел, поехал. Не было на руках постановления суда (указано в их же бумажке, что это постановление нужно для того, чтобы компания могла предъявить потом иск виновному, т.е. не мне, а ихнему клиенту). Юристы и гаишники в один голос сказали, что, поскольку пострадавших нет, виновник установлен, достаточно расширенной справки ГАИ. Еду, беру эту справку. Вернее, практически покупаю, ибо официально эта справка стоит 83 гривны. Отвожу в СК. Там уже другой человек, тот, который вел мое дело, уволился. Мне сразу дали понять, что и мой страховой случай, и меня лично просто похерили (извините за грубое слово, но другого я подобрать не смог). На вопрос, почему и на каком основании суд обязан дать мне справку, сказали, мол, ладно, сами сделаем запрос. Но на выплату и не рассчитывайте.
Не знаю, может, гайцы и их юристы тупят, может, я что-то не так понял - все может быть. Но такого хамского ответа, с ухмылкой в лицо я вряд ли заслужил. Обещал им сделать ремонт за свой счет и подать потом иск. А, может, и буду просить нашу уважаемую клубную общественность о поездке к ихнему офису, дудками погудеть. Ведь это хорошо, что случай, в принципе, чепуховый. А не дай Бог кто-то влипнет серьезно?
Вот такая она, СК "Провідна", в моем видении на сегодняшний день.
Карманая страховая, надо взять на заметку.
Интересно на что они будут жить года через 2-3, когда их клиенты перейдут страховаться в надежные страховые?
kiril2101
21.08.2008, 12:12
Интересно на что они будут жить года через 2-3, когда их клиенты перейдут страховаться в надежные страховые?
Будут жить, да еще и как...
Не знаю, что они прописали в договоре каско, но обычно постановление суда должна вытребовать как раз страховая для регреса...почему это должен делать ты - не понимаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тем более, это никак не снимает с них обязанность выплатить тебе страховое возмещение в установленніе сроки, т.е., в течение 15 дней с момента получения всех необходиміх для этого док-ов... можешь на катать на них жалобу в ДержФінПослуг - должно подействовать, как минимум у них начнется проверка... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ответственность по ГО, их клиентка меня тю-тю.
А если на клиентку наехать? Она же ответчик и участник ДТП.
kiril2101
21.08.2008, 12:41
1. Путь лежит в МТСБУ с жалобой на провидну. Или
2. Иск в суд на виновницу.
Виновница симпотичная?
Так это меняет дело...если вина ее установлена, то ее страховая тебе без вопросов должна оплатить ущерб...но зачем страховой нужно постановление тогда вобще ???, что оно им дает...если клиентка как раз для таких случаев и приобрела у них ГОшку...страховая не может требовать от своей клиентки возмещение...бред какой-то... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В том то и дело, что все говорят - бред, а они говорят - свободен, денег не получишь.
kiril2101
21.08.2008, 12:46
В том то и дело, что все говорят - бред, а они говорят - свободен, денег не получишь.
На каком основании?
Письмом уведомили или усно?
Уведомили устно, расписались только в списке необходимых бумаг, что я им отдал расширенную справку. Я уже после праздников начну действовать более агрессивно. Сегодня был на взводе плюс увидел явное желание спровоцировать на конфликт, поэтому уехал.
Уведомили устно, расписались только в списке необходимых бумаг, что я им отдал расширенную справку. Я уже после праздников начну действовать более агрессивно. Сегодня был на взводе плюс увидел явное желание спровоцировать на конфликт, поэтому уехал.
это в отделе урегулирования тебе так сказали? А ты с начальником отдела разговаривал?
С начальником отдела не разговаривал. Ситуация такая: разгородили комнату пополам, поставили шлагбаум-вертушку и дальше не пускают. Мне не только присесть не предложили, но и разговаривали через забор. Куда уж там к начальнику. Вот поостыну, соберусь с мыслями и бумагами, попробую получить письменный ответ, а потом начну добираться до начальства
kiril2101
21.08.2008, 13:26
Так стоп, Vova, давай попорядку. А то я чото въехать не могу.
1. Когда произошло ДТП?
2. Когда была экспертиза?
3. Когда был подан последний документ?
4. Когда был суд и кто виновен?
1. ДТП было 9 апреля 2008 года
2. На следующий день был у них. Сфотографировали. Завели дело. Экспертиза была назначена ими, прошел в тот же день, что и требовали (сейчас бумаг нет с собой, где-то числа 15-го апреля)
3. Дали бюлетень. Из всех необходимых документов я только один не предоставил сразу, 10-го апреля. Этот документ называется примерно так (скажу точно, если надо, позже): постановление суда об админответственности нарушителя, необходимое компании для предъявления встречного иска к виновной стороне. В ГАИ мне объяснили, что, если пострадавших нет, вина нарушителя доказана на месте и он (нарушитель) ее полностью признал в письменном виде, то в этом случае достаточно расширенной справки ГАИ о дтп.
4. Вот эта справка была подана мною сегодня, 21 августа, ибо никакого постановления суда я не дождался. Кстати, при попытке обратиться в суд потребовали запрос от ГАИ или СК. При чем тут тогда я?
И вот при приеме этой справки мне было сказано, что справку мы у вас возьмем (я настоял, под роспись), но выплаты вы (я) не получите. И что, мол, до свидания, некогда нам, раз вы не несете постановление суда.
Кстати, в этом ихнем бюлетене две графы рядом: предъявить справку ГАИ или постановление суда. С меня потребовали второе.
kiril2101
21.08.2008, 13:50
Они правы. Вину и ее степень может установить только суд. Нет постановление суда - нет виновника.
ГАИ обязано было подать заявление в суд.
А в справке указано, что ДТП произошло вследствие нарушения ПДД пункт такой-то гражданокй Г***.
Указано, что я был трезвым, что покрытие сухое и др. И мокрая печать ГАИ. Насколько я понял, наша автоинспекция не имеет права и квалификации определить вину при ДТП? А судья это может нараз?
kiril2101
21.08.2008, 14:01
ГАИ это ГАИ, а суд это суд. Если у нас ГАИ будет иметь власть судьи .... Короче вечером будете в парке?
Насчет вечера пока не знаю, постараюсь. Пока спасибо за консультацию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в справке указано, что ДТП произошло вследствие нарушения ПДД пункт такой-то гражданокй Г***.
Указано, что я был трезвым, что покрытие сухое и др. И мокрая печать ГАИ. Насколько я понял, наша автоинспекция не имеет права и квалификации определить вину при ДТП? А судья это может нараз?
Недоговариваете батюшка...так если вина той девушки еще не определена, то конечно же, страховая будет требовать постановление суда...справка ГАИ никак не определяет вину...поэтому и заплатить они тебе не могут...уточни, было ли передано ваше дело в суд и было ли вынесено решение суда но нему...а пока рано кипиш поднимать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже если я и не прав - отношение все равно скотское.
А теперь объясните, кто может, пункт об постановлении суда. Еще раз уточняю: девушка совершила ДТП, СК "Провідна" - ее страховая, гражданская ответственность. Я как лицо пострадавшее каким боком соотношусь с этим пунктом? И почему ГАИшники утверждают, что достаточно расширенной справки ГАИ? "Для регресного позову компанії до винної особи" - я не являюсь ни компанией, ни виноватым, я - третье лицо. Каким образом и почему я должен предоставить это постановление суда?
Володя, я б на всякий випадок зателефонував в управління захисту прав споживачів і проконсультувався у них з даного питання. Крім того є адвокати, які спеціалізуються на подібного роду справах, та страхові брокери з інших компаній, які теж можуть допомогти тобі консультацією.
Вова держись!Я сейчас в похожей ситуации,без выплаты виновной страховой ремонтировать ничего не буду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1.Должно быть решение суда,по любому!!! где тебя определяют потерпевшей стороной,виновница через свою страховую(по ГО) выплачивает тебе возмещениее
Есть ньюнс связаный с тем что админправонарушения рассматриваются в течении 2 месяцев
2.Если ты зарегестрировал факт наступления страхового случая в своей страховой по ОСАГО,можеш отсылать документы в МТСБУ с указанием на то что страховая отказывает в выплате,опять таки нужно решение суда
зы жду еще 10 дней повестку в суд,если нет -узнаю был ли суд
а там либо подаю на виновницу в суд либо бодаюсь со страховой-кстати там мне четко сказали-БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА ВАШЕ ДЕЛО МЫ НЕ ЗАКРОЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiril2101
22.08.2008, 20:28
Есть ньюнс связаный с тем что админправонарушения рассматриваются в течении 2 месяцевЭто возможно обойти, но могут быть жертвы. Нужно всячески поспособствовать чтобы ГАИшники изяли права у притендента на виновность. Тогда суд будет назначен в ближайшее время.
Теперь что касается Vova: в Вашем случае (как упоминули выше товарищи) необходимо узнать в суде района где произошло ДПТ было ли заседание? Если да, идете в канселярию на ознакомление с делом. Там и возмете копию постановление суда. Отвозите в страховую милой девушки (Провидна). И с этого момента у них есть месяц на принятие решения. Потому как постановление суда и есть в Вашем случае последний поданный документ.
Если же по какой- либо причине суда не было, или в суде вопще не понимают о чем идет речь Ваш путь лежит в ГАИ того района где было зарегистрировано ДТП. С выяснениями куда ушло дело?
Пы. Сы. Панику садить, ругаться пока рано. Что же касается Гаишники говорят, судья говорит и т. д. Простите, а кто Вам деньги будет выплачивать ГАИ или судья? В нашей стране есть закон об обезательном страховании наземных ТС кроме зелезн. он четко регулирует отношение СК. Клиента. Потерпевшего. Прочитатайте на досуге много интересного узнаете.
kiril2101
22.08.2008, 20:36
Даже если я и не прав - отношение все равно скотское.Вы правы.
Что же касается пункта 6 (Для регресного позову компанії до винної особи). Этот бред я думаю связан с тем что у них один бланк для всего и для ГО и для КАСКО. Регрес они конечно девушке не выставят, я надеюсь (разве что она пьяна была). А в целом не огорчайтесь не у Вас одного такого рода проблемы. Это стандартная процедура 70-80% застрахованых. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ньюнс связаный с тем что админправонарушения рассматриваются в течении 2 месяцевЭто возможно обойти, но могут быть жертвы. Нужно всячески поспособствовать чтобы ГАИшники изяли права у притендента на виновность. Тогда суд будет назначен в ближайшее время.
В моем случае права у девушки изьяли,поэтому и жду повестку в суд.
Вполне возможно, что меня решили в суд не вызывать,жду до конца августа-потом начинаю выяснять получила ли страховая решение суда.
Собственно девушке в страховой сразу сказали: принести решение суда- дабы закрыть оба дела.
kiril2101
23.08.2008, 19:00
Если изымаются права, ГАИ дело подает в суд сразу же. Суд назначается как правило через 2 - 3 дня после ДТП. Претендент на виновность ездит пока по талону.
После заседания и оглашение решения суда постановление Вам ни кто не выдаст. Вы его сможете забрать только спустя 14 дней (помоему) в канцелярии.
Вполне возможно, что меня решили в суд не вызывать
Потерпевшую сторону редко вызывают в суд в делах такого рода. Все зависит от статьи, обстоятельств и сложности дела.
Всё прочитал внимательно, идиотская ситуация. Расскажу что было в прошлом году у моего товарища. Мы тогда с ним оформили КАСКО, ГО, в одной СК(её хозяин мой знакомый). Спустя 2 месяца, товарищ попал в ДТП (сумма ущерба 12000грн.) У виновника было только ГО. Все процесуальные ходы были сделаны в течении 2 дней, кроме решения суда, не дожидаясь его мой товарищ подал документы (справка с ГАИ, стоимость работ и т.д.) в страховую где мы страховались, так же предоставил машину и по настоянию СК прошёл тех.Экспертизу. Через 2.5 месяца он получил выплату по КАСКО 11000(примерно)грн. СК хватило справки с ГАИ, машины и экспертизы. Деньги с виновника СК получала сама. Я не знаю, может так вышло из-за моего хорошего знакомства с владельцем СК, но помоему так и должно быть.
Володя, а ты в свою СК обращался?
kiril2101
05.10.2008, 17:14
Прогрес есть? Чем закончелось?
Vova, вас разводят. Перечень документов, предоставить которые вы должны в СК для получения возмещения причиненного ущерба, определен ст. 35 Закона "Об обязательном СГПО владельцев наземных ТС". Это, в данном случае, заявление и справка о ДТП. Через не более чем месяц после получения СК этих документов + 3 рабочих дня СК должна уведомить вас о принятом решении. Если в указанный срок нет ни решения ни денег - смело идите в суд. Ответчики: виновная и СК. Требования к виновнице ДТП - 510 грн. материального ущерба, к СК - остальная сумма ущерба за минусом 510 грн. Моральный ущерб с СК - 1530 грн. Обоснование простое - это максимальная сумма, которую СК должна платить по закону. Третье требование к СК - уплатить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ (ст. 37 ч.2 вышеуказанного Закона). Постановление суда о ДТП - вещь не обязательная ни для получения возмещения, ни для обращения в суд для взыскания ущерба. Но во втором случае желательная, так как иначе прийдется доказывать факт совершения ДТП и виновность ответчицы. Удачи, закон на вашей стороне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
)Vova, вас разводят. Перечень документов, предоставить которые вы должны в СК для получения возмещения причиненного ущерба, определен ст. 35 Закона "Об обязательном СГПО владельцев наземных ТС". Это, в данном случае, заявление и справка о ДТП. Через не более чем месяц после получения СК этих документов + 3 рабочих дня СК должна уведомить вас о принятом решении. Если в указанный срок нет ни решения ни денег - смело идите в суд. Ответчики: виновная и СК. Требования к виновнице ДТП - 510 грн. материального ущерба, к СК - остальная сумма ущерба за минусом 510 грн. Моральный ущерб с СК - 1530 грн. Обоснование простое - это максимальная сумма, которую СК должна платить по закону. Третье требование к СК - уплатить пеню в размере двойной учетной ставки НБУ (ст. 37 ч.2 вышеуказанного Закона). Постановление суда о ДТП - вещь не обязательная ни для получения возмещения, ни для обращения в суд для взыскания ущерба. Но во втором случае желательная, так как иначе прийдется доказывать факт совершения ДТП и виновность ответчицы. Удачи, закон на вашей стороне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а что можешь сказать на счет страх. компании " украинский Страховой Альянс"? Ukraine
К сожалению (или к счастью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) не сталкивался
LondonBridge
10.10.2008, 12:06
имхо: чтобы не попадать в подобные ситуации, надо во-первых хорошо прочитать условия договора со страховой перед тем, как его подписывать, во-вторых досконально изучить и запомнить алгоритм своих действий в случае ДТП или каких либо других траблов. Насчет Провидной, думаю дело не так в самой СК ( многое наверное еще зависело от того с каким конкретно отделением имел дело, может с документами чего не так с самого начала.), хотя со страховиками конечно надо жестко...иначе shit happens так казать..... к Сожалению, без страховки сегодня нельзя...
to LondonBridgе: в "Провидной" была цивилка у виноватой стороны
Закончилось. Почти 8 месяцев времени. Выплатили процентов 75 от суммы, которую в апреле посчитали на НК. После уведомления о том, что я подаю в суд. Документов оказалось достаточно тех, что были мною предоставлены. Отдельное спасибо r2d2 за советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подействовало. Хоть и показывали свой гонор, но суда боятся.
Закончилось. Почти 8 месяцев времени.
Да..."оперативно" работают
увы вы попали не в хамство ПРОВИДНОЙ а обычные законодательные реалии нашего государства.
К сожалению реалии наши таковы что
-строховые при оформлении страховых случаев, не оформляют надлежащие к оформлению документы...ну типа забыли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ты приносил документы
-в течении месяца с момента подачи все документов!, должна быть произведена выплата по страховому случаю
-нерегистрируют полисы ГО,в главном офисе!!!Типа выдали,а для подтверждения того что он дествителен принесите чек об оплате!? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На мой вопрос, " а каже вы полисы выдаете без оплаты?-немое мычание" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё взято из личной жизни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но сами понимаете на любые принципи очень часто влияют банальный человеческий фактор, тоесть кто-то дуплит в центре урегулирования
Вот это и самое главное!Что случай не единичный.Бумага, что ты им всё сдал, на руки не выдается!И списывается на халатность сотрудника и никакой ответсвенности за это!А потом, ой как сложно всё доказать!А время идет...
Одноклубники! При оформлении доков по страховому случаю,требуйте бумагу о том что всё (часть) документов сдали ,с подписью принявшего лица и печатью!
Остальное написал в личку dziuba [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олександр
16.01.2009, 15:14
навіщо вимагати? обирайте шлях найменшого супротиву - складайте акт приймання-передачі документів самі (залишиться вимагати лише печатку та підпис).
Олександре,они обязаны выдавать копию,перечня принятых документов.Просто типа забывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и всё так хорошо стелится...аж до выдачи денег [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И потом начинается самое интересное... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а на акт они тебе скажут,что документы неустановленного образца они не подписывают...
Поверь,во всех страховых есть такая форма(акт) кому как нравится...я уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010