Показати повну версію : Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина
Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина: город 15, трасса 12 при 110км/час, попадание масла на ДМРВ как следствие? Мотор работает ровно, фильтра свежие, ошибок нет, лямбды рабочие, ДМРВ норма (на хол. ходу 0,6-1В, при 3000тыс. об.1,7-2В). Пробег 115т.км. без ката с обманкой на втором лямбде, прошивка эконом-динамик(давно). Думаю откачать через щуп масло с 0,5л и пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ. Пока мыслей больше нет. Промыть мотор с промывкой и залить и Liqui Moly Molygen NG 5W-30.
koka-ftp
15.11.2016, 22:57
Может-ли при высоком уровне масла быть повышенный расход бензина: город 15, трасса 12 при 110км/час, попадание масла на ДМРВ как следствие? Мотор работает ровно, фильтра свежие, ошибок нет, лямбды рабочие, ДМРВ норма (на хол. ходу 0,6-1В, при 3000тыс. об.1,7-2В). Пробег 115т.км. без ката с обманкой на втором лямбде, прошивка эконом-динамик(давно). Думаю откачать через щуп масло с 0,5л и пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВ. Пока мыслей больше нет. Промыть мотор с промывкой и залить и Liqui Moly Molygen NG 5W-30.
насколько высокий уровень? выше отметки max?
koka-ftp
16.11.2016, 10:15
в любом случае нужно отобрать, и потом уже наблюдать имхо....
Stason-Tucson
16.11.2016, 11:58
пшыкнуть прочисткой для карбюратора на ДМРВне делай этого,для этого есть специальный спрей Ликви Молли(но дорогой) иначе можешь испортить датчик.Ликви Молли не оставляет плёнки на поверхности датчика.
иначе можешь испортить датчикце яким чином?
Решил не пшикать, про плёнку читал. Заказал Синтетическое моторное масло - Molygen New Generation 5W-30 4 л., Промывка масляной системы - High Performance Benzin 0.3 л. Машина долго стояла, последний раз менял масло год назад, прошёл меньше 3тыс. - боюсь что кольца закоксовались ,щлак.... Всё промою, в среду на Бровары, вот по трассе и посмотрю на расход, если не упадёт то грешу на прошивку
посмотрю на расход, если не упадёт то грешу на прошивку
А на бензин ты не грешиш?
У меня были похожие показатели когда летом заправил бензин а он оказался спиртовым причём на заправке нигде это не было указано.Поехал на село,по трассе 11 по поселку 15.6
Прикол в том что сейчас моя вялотекущая борьба с расходом переходит в завершающую стадию. Так как мы на отшибе то бензин и дороже и по качеству с трассой может меняться в расходе в полтора литра. В этом году уже и заливал спиртовой цена дешевле и жрёт на нём меньше Сейчас что-то менял только тогда когда приходилось куда-то ехать....заправиться на трассе и проверить расход.
Война №1 10-11год, расход 15, все говорят для туксона норма, возможно второй лямбда-зонд, масло, фильтра, меняю- также, свечи иридиевые за 800грн.- тоже. Покупаю ЕЛМ-327 пропуск в 4 цилиндре: новые ВВ провода БОш, свечи ДенсоТТ- пропуск в 4 и всё. Еду в Чернигов ,чистят форсунки. Расход 9- я счастлив.
Война № 2 ( 18литров на сотню)14год Меня уже не обманешь!!! меняю всё в обратном порядке с чистки форсунок, дохожу долямда зонда- меняю. трасса 12, город15-16 хоть убей.
Вот залью свежее масло и заправлюсь на трассе
Вот залью свежее масло и заправлюсь на трассе
чем дальше, тем холоднее
чем холоднее - тем больше расход
не выйдет равноценное по условиям сравнение
Да может хоть к десятке упадёт, может душе станет спокойней... в конце концов хоть новое масло попробую...:motik:, а то действительно холодно
Stason-Tucson
16.11.2016, 20:01
це яким чином?неверно выразился, может повлиять на показания и соответственно на расход.
трасса 12, город15-16 хоть убей.
У меня тоже 2вд. Трасса 8 ,город 11зима ,10лето.
У тебя где-то зарыта собака.
водилкины - вам не надоело меряться вот тем самым?....
у каждого свой стиль езды, свой маршрут, свои нюансы
вы купили машины чтоб трястись над расходом?
наслаждайтесь тем что есть, пока есть возможность....
вона ребята из восточных регионов и крыма совсем другим озабочены.......
а вы разницу ищите в копейках....
истина в вине (с)
koka-ftp
17.11.2016, 11:23
водилкины - вам не надоело меряться вот тем самым?....
навеяло:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
17.11.2016, 11:39
Вот я ни как не могу понять ,почему вопрос о расходе топлива так бесит некоторых людей? Это что, какая то глупая тема недостойная внимания или маловажная? Если у идентичных машин у одной расход 10 литров а у другой 15 литров в примерно равных условия то типа на это забить просто? Я понимаю когда обсуждать тему магнитов нс топливных шлангах или херню в прикуриватель что- бы зарядить севший аккум,это да:D
Вот я ни как не могу понять ,почему вопрос о расходе топлива так бесит некоторых людей? Это что, какая то глупая тема недостойная внимания или маловажная?
а потому что абсолютно бесполезная
виндовс\линкус
интел\амд
иос\андроид
мерседес\бмв
и так до бесконечности....
Stason-Tucson
17.11.2016, 12:36
ставьте тогда ИМХО, ибо это не единственное верное мнение. Почему то в авто вы меняете магнитолу ? А по статистике и мнению одноклубников штатная очень достойно звучит и служит. Зачем заморачиваться и что то менять? Лично меня тема повышенного расхода топлива беспокоит не один год, так как отличается от анологичных авто, ездящих по тому-же маршруту как и я , как минимум в 3 литра. И это никак не может меня не расстраивать. Поменять полмашины датчиков у меня нет такой финансовой возможности, а при опросе про расход топлива может найтись человек который смог решить проблему. Без обид,но это все выглядит как затыкание рта и причем уже не в первый раз. Внесите тогда в правила в пункт после запрета пользования капсом и запрет упоминания о расходе топлива:D
Tabbycat
17.11.2016, 13:02
вы купили машины чтоб трястись над расходом?
Юра, мы все купили Тушканы (в том числе украинской сборки), а не Кайенны, и поэтому расход нас тоже волнует. У меня осталось 1,5 месяца продленной дилерской гарантии и я хотел бы сделать углубленную диагностику всего "вокруг двигла", что влияет на расход. Но не хочу тут флудить.
У меня осталось 1,5 месяца продленной дилерской гарантии и я хотел бы сделать углубленную диагностику всего "вокруг двигла", что влияет на расход.
все индивидуально
я подобные вопросы задавал и официалам в свое время
и потом у кирилла неоднократно консультировался
и мелко-доступные фрикции вокруг машины делали
расход не уменьшался
однако любая поездка на дальние расстояния и движение в других городах выдавала четко паспортно-рассчетные показатели
ну и?....
однако любая поездка на дальние расстояния выдавала четко паспортно-рассчетные показатели
+1, полностью согласен. По городу показатели от паспортных значительно отличаются.
Stason-Tucson
17.11.2016, 13:36
однако любая поездка на дальние расстояния и движение в других городах выдавала четко паспортно-рассчетные показатели
ну и?....а если не выдаёт?
отличается от анологичных авто, ездящих по тому-же маршруту как и я , как минимум в 3 литра. И это никак не может меня не расстраивать
ОФФ
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?
Stason-Tucson
17.11.2016, 14:09
и это может иметь место, не спорю. Недавно ко мне приезжал одноклубник в гараж,и скажу так что его машина, с немного большим чем у меня пробегом, едет намного легче и резвее! И это при том что у меня на сегодня ЕВРО2 и каты в идеальном состоянии. Это о чём то говорит? Для меня-да,есть значит причина и вполне возможно влияющая на расход. Каждый день приходится сталкиваться с авто клиентов которые жалуются на плохую тягу и расход и каждый раз находятся разные причины. На одной машине проверяли провода ВВ и мультимером и смотрели в темноте под капотом,утечек нет и сопротивление в норме и их исключили из списка возможных причин почему авто на бензине едет отлично а на газу дёргается и не едет вообще. Всё перерыли и поменяли кучу всего,даже форсунки газовые перебрали, а причину не находили ,пока не решили уже на удачу поменять провода на новые. Авто просто ожил. Вся гадость в том что все симптомы указывали на неисправность газовой системы так как на бензе всё было прекрасно.
koka-ftp
17.11.2016, 14:29
пока не решили уже на удачу поменять провода на новые
провода чего? ВВ?
Stason-Tucson
17.11.2016, 14:38
провода чего? ВВ?да,провода ВВ
koka-ftp
17.11.2016, 14:51
да,провода ВВ
хм...
а симптом был..
на бензине едет отлично а на газу дёргается и не едет вообще??
очень подозрительно..)):confused:
зы а шо за авто?
у нас обычно если че с проводами, то сразу срет ошибку пропусков воспламенения/зажиганя р0300..1.2....4
koka-ftp
17.11.2016, 14:57
del///
очень подозрительно..))
свічка - то параметричний стабілітрон напруги, розрядний, ізолятор, що задає напругу спрацювання - іскровий проміжок чимось заповнений, в нашому випадку пари газу або бензину, у газоповітряної суміші напруга пробою вища, вищі ізоляційні властивості, значить і стабілітрон спрацює на вищій напрузі, ніж на бензині, значить напруга буде вища і на ВВ дротах, що в разі їх зношеності неминуче приведе до пробою в слабому місці, або ізоляції дротів, або індуктора (катушки) запалення, що вмре раніше, те саме стосується і поганих свічок
ПС ох і далеко ми від теми відійшли
koka-ftp
17.11.2016, 15:40
свічка - то параметричний стабілітрон напруги, розрядний,
ПС ох і далеко ми від теми відійшли
Дядя Витя в теории оно возможно и так.... но там разность потенциалов между электродами достигает около десяти киловольт и мне слабо верится, что "ОНО" грубо говоря "бенз" пробивало а "газ" нет:)
достигает около десяти киловольт
потенціал системи до 23КВ
Stason-Tucson
17.11.2016, 16:29
хм...
а симптом был..при переключении скоростей постоянно дёргало как буд-то не хватало топлива. Машина Черри Элара. Не понятно куда уходила искра,в темноте свечения не было вообще.
Stason-Tucson
17.11.2016, 16:32
у нас обычно если че с проводами, то сразу срет ошибку пропусков воспламенения/зажиганя р0300..1.2....4выбивало ошибку иногда по лямбде. поменяли и ее и ничего не ушло. Провода решили проблему. Пора закругляться тут флудить наверное)). А по теме,излишний уровень масла может повлиять на то что может сальники повыдавливать и вспенится масло но на расход ИМХО врядли. Хотя вот нашёл одну статью и там пишут обратное "Иногда перелив масла в двигателе проявляется просто и наглядно. Происходит потеря мощности, свечи оказываются забрызганными маслом. Это значит, что в лучшем случае масло попало в поток воздуха в воздушном фильтре, а затем в карбюратор и в цилиндры, а в худшем – масло поступает снизу, маслосъемные кольца не справляются и залегли. Тут уж придется повозиться. Для современных инжекторных двигателей опасности перелива связана и с попаданием масла, например, на регулятор холостого хода. Некорректная работа этого устройства не даст двигателю возможность работать правильно. Большой ремонт может последовать и в связи с тем, что из-за повышенного давления может выдавить сальники коленвала. Их замена – процедура хлопотная и не быстрая."
СТО ХАДО
17.11.2016, 18:53
По сабжу - нет.
По прочему:
- нет, давление не повышается;
- нет, сальники не выдавит;
- нет, свечи не "забрызгает";
- нет, мощность не потеряется;
- .... и т.д., и т.п.;
- единственное "да", если достает до коленвала вспенится, минус давление = капремонт.
Stason-Tucson
17.11.2016, 20:44
единственное "да",кстати,а гидроудар возможен если юбка поршня встретится с маслом, например при резком повороте или торможении? правда это нужно конкретно перелить масла)
СТО ХАДО
17.11.2016, 20:57
))))) Кто хочет проверить? ;)
Tabbycat
17.11.2016, 21:06
Как-то мне на НК перелили масло - несколько мм выше буквы F на щупе. Приехал с требованием отобрать лишнее.
Старший мастер убеждал, что это не страшно, масло в картере - это как в ведре. А сальники выдавливает только если неисправна система вентиляции картера. Все равно я настоял чтобы лишнее отобрали.
А мнение другого специалиста (неофициала) - что шатуны могут вспенивать масло, как миксер вспенивает молочный коктейль. И маслозаборник может засосать не масло, а пену. Лампочка не зажжется, но масляное голодание может быть.
СТО ХАДО
17.11.2016, 21:54
Все правы. Несколько мм на щупе ерунда, не достанет. Как-то заезжала 3-ка БМВ свежая - щупа нет, на компе только три значения уровня "-0,5 л", "Oil OK", "+0,5 л".
Хотя мне спокойней когда между МIN и МАХ.
Tabbycat
17.11.2016, 23:01
Несколько мм на щупе ерунда, не достанет.
У меня слили более 0,5 литра.
Stason-Tucson
18.11.2016, 13:37
))))) Кто хочет проверить? за нас уже проверили:D я если честно в шоке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1841.958997
Масло, промывка пришла, завтра меняю. Попутный вопрос, который по сути должен расставить точки над и... Сейчас в моде адаптер блютус ЕЛМ-327, включаешь в разъём под торпедой и на смартфоне можешь постоянно контролировать показатели... смотреть ошибки и т.д. Сколько показывает мгновенный расход бензина на холостых оборотах? Я думаю отсюда можно дальше думать о качестве бензина, стиле езды, о состоянии мотора...
Сколько показывает мгновенный расход бензина на холостых оборотах?0,7 літра в годину, але то фейк ІМНО
Фэйк не фэйк, а при исправном моторе и электрике, значит у меня или у всех должен показывать также. Я имею ввиду как эталонную единицу, а дальше при езде на расход влияют уже внешние факторы, качество бенза, стиль.. Допустим первое смотришь ошибки, если ошибок нет смотришь расход на хол. ходу - повышен проблема в железе. Типа того... Алгоритм поиска
Stason-Tucson
19.11.2016, 18:03
Масло, промывка пришла, завтра меняюпопроси шприцем отобрать остатки из картера после слива масла, если это будет не вакуумний отбор. Я обычно еще 300 мл этой жижи отбираю. Новое масло после этого долго будет оставаться чистым.А по поводу мгновенного расхода сделай проще,во время движения например на какой то устаявшейся скорости сделай сброс бортового компа который показывает средний расход и появившееся значения по факту и будем мгновенным расходом.
Я до сих пор не смог через щуп отсосать масло(трубка от катетора-лёгких не хватает) хотя бы ниже верхней чтобы просто проверить расход, да и промывку заливать надо по любому масло уменьшить. Думаю купить самый большой шприц и капельницу, всё равно остатки масла по максимуму убрать надо. Спасибо.
во время движения например на какой то устаявшейся скорости сделай сброс бортового компа который показывает средний расход и появившееся значения по факту и будем мгновенным расходом.
__________________Тут будут влиять внешние факторы, считаю правильней работа на холостом ходу. Но на трассе тоже проверю.
Stason-Tucson
19.11.2016, 20:14
остатки масла убирай шприцем в месте где выкрутишь сливную пробку, а не через щуп.
Это понятно, я хотел не откручивая пробку чтобы залить промывку отобрать масло. Промывка 0,3л на 5л масла, надо по ходу её 240мл. наливать а не всю...
Stason-Tucson
19.11.2016, 23:43
Промывку будешь лить 15-ти минутку? Если да, то ненужно масло отбирать ,так как работать двиг будет на Х.Х и масло до бугелей коленвала не достанет. что бы достало это нужно как минимум два уровня масла.
Чуда не случилось:super_smilies063:
Мотор работает ровно(в клапана никогда не лазил)
По адаптеру obd 2 ELM327 bluetooth показывает расход на холостых 0,72-0,73 л/час. 748об.двига
Stason-Tucson
21.11.2016, 20:51
Чуда не случилосьДа тут такое огромное непаханное поле для поиска причины ,если она конечно есть)))
Направь, напиши алгоритм действий. Хоть и клапана не регулировал, не думаю что в них причина. ЕЛМ ошибок не видит, или на официалов выходить или к чиптюнерам обращаться, они увидят проблему. Телефон(подарок жены) едет с Китая, сканер куплю и буду сам по-пути читать, разбираться.
Stason-Tucson
21.11.2016, 21:31
Направь, напиши алгоритм действийопределить нерабочий датчик можно достоверно только подменой на заведомо исправный. Тоже самое касается и свечей,проводой ВВ, катушки и т.д. Вряд ли для этого хватит финансов...
Всё работает без сбоев, провалов, чеков не горит, машина подрывает огонь, иногда выпадает ЕСП оф... но про это я уже читал не заморачиваюсь. Если бы не расход замечаний вобще нет.
попробуй скинути лямбди, забий на чек, покатайся без них, подивись зміни, здається мені тут або дисбаланс суміші, або... я б ще компресію поциліндрово перевірив
Промывка 0,3л на 5л масла
Какая промывка?Посоветуй.
У меня какие-то отложения непонятные под крышкой заливки масла, ногтем потрёш они легко слазят,хотел бы избавится.
Цитата:
Сообщение от Дёнс Посмотреть сообщение
Промывка 0,3л на 5л масла
Какая промывка?Посоветуй.
У меня какие-то отложения непонятные под крышкой заливки масла, ногтем потрёш они легко слазят,хотел бы избавится.
Под крышкой клапанов масло особо не циркулирует поэтому никакая промывка там сразу не помоет. У меня такие же отложения, они не отмылись. Разве что открутить крышку и физически оттереть.
Использовал промывку масляной системы - High Performance Benzin 0.3 л.(Удаляет отложения, нагар и кокс, образующиеся при эксплуатации под высокой нагрузкой и в нештатных режимах работы всех типов четырёхтактных бензиновых двигателей. Благодаря специальной формуле для бензиновых двигателей, предназначена для промывки в случаях с сильно загрязнёнными масляными системами, а также в случаях перегрева двигателей, или при использовании низкосортных горючесмазочных материалов.) заливаешь в старое масло,10-15 мин. холостой ход и сливаешь. Так же есть мягкие промывки, меняешь масло через 300км после заливки.
Это мне насоветовали на сайте Ликви-молли, потому как там покупал масло, А вообще разных промывок и фирм много. Сам использовал на туксоне первый раз.
Под крышкой клапанов масло особо не циркулирует поэтому никакая промывка там сразу не помоет. У меня такие же отложения, они не отмылись. Разве что открутить крышку и физически оттереть.
Благодарочка за совет.
Сам использовал на туксоне первый раз.
канали в муфту зміни фаз ГРМ мають тонкий переріз, якщо відділиться корж від стінки каналу - закриє повністю, от тоді без розборки двигуна - ніяк
якщо відділиться корж від стінки каналу - закриє повністю
Раз дядя Витя не советует,то я пожалуй откажусь от промывки.
Не хочется на пробеге 55000 попасть на разборку двигла.
Я не думаю что за мои 115 тысяч там могли организоваться такие коржи(Кастрол,Шел, Арал, Ват, Ликви-Молли, Мотюль) и последний Вольвер от безисходности. Машина долго стояла и учитывая качество топлива решил, так сказать, промыть чтоб и маслосьёмные кольца зацепить. И как бы состав промывки (типа растворителя) растворяет, разжижает смолы( в тех же каналах -делая проход масла достаточным), рабавит всю эту мульку и мотор станет чищще.
Сам противник моек, решил рискнуть.
попробуй скинути лямбди, забий на чек, покатайся без них, подивись зміни, здається мені тут або дисбаланс суміші, або... я б ще компресію поциліндрово перевірив
Скинул лямбды, накатал по городу 40 км, выехал на трассу на 5км участке при 110 км/час расход держится 12,3 л/100 км.
Накинул лямбды, не снимая ошибки, на этом же участке стабильно 11,6 л/100км.
Без лямбд вроде как по резвее, если получится, завтра замеряю компрессию.
У меня тоже 2вд. Трасса 8 ,город 11зима ,10лето.
У тебя где-то зарыта собака.
Ну вот как Туксон при его массе и объёме двигателя может по городу с пробками брать 10 литров? У меня что москвич что Амулет брали около десятки при их то объёмах и массе. Кто-то пишет, а ты потом сидишь и мучаешся
Ну вот как Туксон при его массе и объёме двигателя может по городу с пробками брать 10 литров? У меня что москвич что Амулет брали около десятки при их то объёмах и массе. Кто-то пишет, а ты потом сидишь и мучаешся
Ну у меня по городу ест 10 - 10,5. Цифру 11 практически не видел (хотя была как то...). По трассе, спецом недавно сбрасывал и замерял, показывает до 9,5, если скорость 120-130.
Ну у меня по городу ест 10 - 10,5. Цифру 11 практически не видел (хотя была как то...). По трассе, спецом недавно сбрасывал и замерял, показывает до 9,5, если скорость 120-130.
А если не сбрасывать? Вот так с прогревами и пррбками 10 литров показывает? Хотя по Чернигову может так и есть. А у нас по Киеву 10 км можно преодолевать 40 мин. И вот тут уже 10 литров никак. У меня по трассе при 110 км показывает 8.5
А если не сбрасывать? Вот так с прогревами и пррбками 10 литров показывает? Хотя по Чернигову может так и есть. А у нас по Киеву 10 км можно преодолевать 40 мин. И вот тут уже 10 литров никак. У меня по трассе при 110 км показывает 8.5
Абсолютно согласен. Сбрасывание расхода после прогрева и наблюдение красивых цифр - самообман. Типа, в прогревах топливо вообще не уходит...
Абсолютно согласен. Сбрасывание расхода после прогрева и наблюдение красивых цифр - самообман. Типа, в прогревах топливо вообще не уходит...
Вот внимательные вы мои!:D Я ж писал что:
По трассе, спецом недавно сбрасывал
По городу я имел в виду в общем. Да и не только по Чернигову (хотя по опыту могу сказать, что сейчас и в областных городах пробок хватает:mad:) я катаюсь (если глянете на аватарку). В Киеве бываю много, часто и по несколько дней.
И, кстати, по поводу самообмана. С чего вы решили, что я сбросил расход, проехал 300м и написал цифру на форуме??? Естественно, что это за определенный период времени.
У меня чипованый движок. Я действительно цифру 11л. практически не видел. Наверное удачная программа:good:.
Вот внимательные вы мои!:D Я ж писал что:
По городу я имел в виду в общем. Да и не только по Чернигову (хотя по опыту могу сказать, что сейчас и в областных городах пробок хватает:mad:) я катаюсь (если глянете на аватарку). В Киеве бываю много, часто и по несколько дней.
И, кстати, по поводу самообмана. С чего вы решили, что я сбросил расход, проехал 300м и написал цифру на форуме??? Естественно, что это за определенный период времени.
У меня чипованый движок. Я действительно цифру 11л. практически не видел. Наверное удачная программа:good:.
Меня терзают смутные сомнения. Но буду верить на слово. А что за чиповка и где чиповал? Я если еду по Киеву то тоже в районе 10,6 показывает, но это если еду а не тянусь по пробкам. При тянучках не знаю какой должна быть прошивка чтобы бензин не брало. И сразу вопрос, а до чиповки какой был расход?
Меня терзают смутные сомнения. Но буду верить на слово.
Ваше право, но мне какой смысл лапшу вешать?
А что за чиповка и где чиповал?
В Чернигове, еще лет 5-6 назад.
Кстати, оно ж еще от стиля езды зависит. Я, например, не "рысак" и не гонщик:1049:.
Ваше право, но мне какой смысл лапшу вешать?
В Чернигове, еще лет 5-6 назад.
Я не говорю что Вы вешаете лапшу. Просто многие скептики по натуре. Пока сам не попробуешь будешь сомневаться.
А до чиповки сколько было?
А до чиповки сколько было?
Сейчас не скажу, не помню. Основная задача чипа была убрать провал при переходе со 2-й на 3-ю, ну и параллельно добавить резвости в разгоне. На практике, по ходу, получилось еще и оптимизировать расход. На баке (всегда заполняю до полного) прохожу точно более 600 км.
Сейчас не скажу, не помню. Основная задача чипа была убрать провал при переходе со 2-й на 3-ю, ну и параллельно добавить резвости в разгоне. На практике, по ходу, получилось еще и оптимизировать расход. На баке (всегда заполняю до полного) прохожу точно более 600 км.
ГБО стоит?
ГБО стоит?
назву теми читали?
назву теми читали?
Ну занесло нас. Уж больно интересно.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010