PDA

Просмотр полной версии : Инструкция к штатной голове


ближнебойщик
20.10.2016, 13:05
Всем привет.Не могу нигде найти инструкцию к штатной стерео системе туксона,в книге родной очень вскользь и то дорестаил(с касетой)мне же нужно уже без касеты.А может кто и своими словами подскажет,у меня машинка почти два года музыка все время была настроена и работает отлично без вмешательств,но приобрел в семью еще один туксон и там какая то проблема с радио,не включается автопоиск вернее вкючается,но ничего не находит а когда настраиваю в ручную,то сигнал то прерывистый то нормальный то очень слабый на дисплее светятся каки то оболначения AF или AT и LO что это все обозначает? может что то настроить надо,пока инфы не нашел никакой.Буду признателен

kym
20.10.2016, 13:08
проверить антенну
от штеккера в магнитолу до хвоста на крыше

ближнебойщик
20.10.2016, 13:19
Как к магнитоле добротся? а до хвоста нужно обшивку потолка снимать?

koka-ftp
20.10.2016, 13:43
Как к магнитоле добротся?
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно глянуть)

kym
20.10.2016, 13:54
а до хвоста нужно обшивку потолка снимать?
антенна откручивается?
прозвон от центральной дырки в гензде до центрального штыбтика в штеккере

VIC
20.10.2016, 13:56
прозвон от центральной дырки в гензде до центрального штыбтика в штеккеретам по дорозі ще підсилювач є, вона активна

kym
20.10.2016, 14:17
там по дорозі ще підсилювач є, вона активна
в таком случае необходимо под обшивкой проверить еще и наличие питания на усилителе
ну а подняв обшивку - проверить все

ближнебойщик
20.10.2016, 14:33
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно глянуть)

Спасибо,а что означают буквы LO и AF? Читал в кокой то теме что эти обозначения тоже как то влияют на прием.

ближнебойщик
20.10.2016, 14:34
в таком случае необходимо под обшивкой проверить еще и наличие питания на усилителе
ну а подняв обшивку - проверить все

Блин потолок разбирать это жесть.

ближнебойщик
20.10.2016, 14:35
там по дорозі ще підсилювач є, вона активна
А может на этот усилок предохранитель есть?

VIC
20.10.2016, 15:12
Спасибо,а что означают буквы LO и AF? Читал в кокой то теме что эти обозначения тоже как то влияют на прием.
AF - АПЧ автоматична підстройка частоти
LO - локальний прийом, використовується для близько розміщених станцій, коли сигнал занадто сильний і АРУ не справляється, атенюатор, ослаблює сигнал

VIC
20.10.2016, 15:13
А может на этот усилок предохранитель есть?
живлення на нього йде безпосередньо з балалайки, там є вихід живлення на активну антену

koka-ftp
20.10.2016, 15:14
Спасибо,а что означают буквы LO и AF? Читал в кокой то теме что эти обозначения тоже как то влияют на прием.
тут вроде было....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SV76
20.10.2016, 17:10
У меня на крыше под обшивкой, разъём просто болтался(сборка Луцк, криворукая), симптомы были такие же. Аккуратно три клипсы или две сорви и всё увидишь). AF отключить за городом где приём хуже, будет постоянно искать. Как то так. Писал с тела, вдруг очепятки, не пинать. Имхо.

Aviator
20.10.2016, 17:20
сборка Луцк, криворукая
В Луцке была крупноузловая сборка, соответственно никто под обшивку не лазил. Мелкоузловая была в Черкассах.

ближнебойщик
21.10.2016, 15:41
AF - АПЧ автоматична підстройка частоти
LO - локальний прийом, використовується для близько розміщених станцій, коли сигнал занадто сильний і АРУ не справляється, атенюатор, ослаблює сигнал

А как выключить LO пол часа ковырялся так и не нашел.

д.Леня
13.03.2017, 16:14
Здравствуйте форумчане! Тема заглохла, но все равно хочется спросить. У меня симптомы такие же как и у автора. Магнитола без кассеты, при автоматическом поиске - ищет без остановки и не находит каналов, при ручном поиске - все ищется и хорошо работает. Может что-то включить надо, или выключить? Мануала нет, сам разобраться не могу - подскажите? (Антенну проверил тестером - сигнал есть)

Bad
13.03.2017, 18:21
Магнитола без кассеты, при автоматическом поиске - ищет без остановки и не находит каналов, при ручном поиске - все ищется и хорошо работает
Смотря где производить поиск, к примеру если в мегаполисе, то останавливается на каналах, а на переферии, или в дороге (между мегаполисами))), то ручками и находится. По крайней мере у мну так...

д.Леня
13.03.2017, 18:59
Может AF как-то влияет, как ее отключить? У меня в городе несколько станций ловит хорошо, но автопоиск их не видит, проскакивает и опять ищет. Если бы инструкцию раздобыть и почитать.

sviazist
13.03.2017, 19:41
Инструкция там не нужна от слова вообще!
RDS news - (новости по рдс) выключить совсем
TA- Track Affairs (предупреждение о дорожный событиях)-вот он корень зла, именно эта гадость и заставляет проскакивать частоты, ИБО!! ГУ ищет в канале данных рдс-а информацию о том, передается ли инфа о событиях (аварии, заторы и пр). Кстати, ТА-единственная! функция которая становится в положение "вкл" после пропадания питания (безопасность, мать ее). Так что основное-выключаем в сетапе TA - и счастье наступает, остальное можно и не трогать
и кстати,
AF - АПЧ автоматична підстройка частоти
не соответствует действительности. Это Alternative Frequency -альтернативная частота. Используется радиостанциями при организации "сквозного вещания" по регионам, в канале данных рдс передается частота В, на которую переключаться в случае снижения до критического уровня сигала на частоте А, при условии что А иВ используются одной и той же станцией.

ближнебойщик
14.03.2017, 16:18
Инструкция там не нужна от слова вообще!
RDS news - (новости по рдс) выключить совсем
TA- Track Affairs (предупреждение о дорожный событиях)-вот он корень зла, именно эта гадость и заставляет проскакивать частоты, ИБО!! ГУ ищет в канале данных рдс-а информацию о том, передается ли инфа о событиях (аварии, заторы и пр). Кстати, ТА-единственная! функция которая становится в положение "вкл" после пропадания питания (безопасность, мать ее). Так что основное-выключаем в сетапе TA - и счастье наступает, остальное можно и не трогать
и кстати,
AF - АПЧ автоматична підстройка частоти
не соответствует действительности. Это Alternative Frequency -альтернативная частота. Используется радиостанциями при организации "сквозного вещания" по регионам, в канале данных рдс передается частота В, на которую переключаться в случае снижения до критического уровня сигала на частоте А, при условии что А иВ используются одной и той же станцией.

Наконец то все четко и по полочкам.Спасибо.

sviazist
14.03.2017, 19:44
Наконец то все четко и по полочкам.Спасибо.
на самом деле-все из описания стандарта рдс, правда там все на англицком. Но понастраивавши пару раз кодеры на радиостанциях-изучается на "Ять"

Poshtarik
15.03.2017, 22:06
Так что основное-выключаем в сетапе TA - и счастье наступает, остальное можно и не трогать


где ее выключатель?


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3397
16.03.2017, 10:37
где ее выключатель?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот.

ближнебойщик
16.10.2017, 23:03
Так поднимим темку.В общем так проблему с радио решить не удается,замучился кататься без радио и принято решение выбросить на мусорку штатную голову и вместо нее установить другую, но 1 диновую.В связи с этим назрело два вопроса:Как ее туда вмонтировать как это правильно сделать-прикрепить???И вопрос по антене как ее подключить к новой голове ведь вход у наших штатных какой то квадратный а у остальных круглый или есть такие головы к которым наш разъем подходит или нужно колхозить другую антену?

Aviator
16.10.2017, 23:48
На разборке поискать переход на 1ДИН. Как правило у англичан такие. Ну а антенна, это переходник.

ближнебойщик
17.10.2017, 00:15
Что за переходник как он выглядит,гре купить?

koka-ftp
17.10.2017, 11:02
Что за переходник как он выглядит,гре купить?

если мафон такой, то там стандартный круглый разъем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _2007_96180_2e800.jpg
по панели есть несколько вариантов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
решение выбросить на мусорку штатную голову
на мусорку не надо)) заберу ежели чего))

Dimych
17.10.2017, 11:10
если мафон такой, то там стандартный круглый разъем Посмотреть весь текст
Коля, у него магнитола без кассеты и возможно с подключением функции ЮСБ.

Dimych
17.10.2017, 11:17
Что за переходник как он выглядит,гре купить?
По поводу квадратного разъема. Антенный провод протянут под правым пластиковым порогом, в районе пассажирского сидения есть соединение, обычный (стандартный) круглый разъем папа вставлен в аналогичный круглый мама, потом провод протянут к магнитоле и заканчивается квадратным штекером.

ближнебойщик
17.10.2017, 21:05
Спасибо,это ценная инфа.

ближнебойщик
17.10.2017, 21:05
Коля, у него магнитола без кассеты и возможно с подключением функции ЮСБ.

Да, без касеты ЮСБ точно не знаю, но вроде нету.

Любомир
20.02.2019, 19:46
Всем привет. Я из Болгарии. Заранее извиняюсь за мой плохой русский. Я считаю ваш форум очень полезным для меня. У меня Tucson 2007 года и я купил 2Din Audio от Tucson 2008 года. Установил эго, но я не могу найти руководство пользвателя. На этикетке написано Hyundai Autonet HN445JMEUABCA, есть блютуз и вход юсб. Я включил, работает, но не знаю, где включить микрофон для функции блютуз. Если у кого-то есть, могу ли я поделиться с ним своим руководством. Или подскажите, где включить микрофон, подключить телефон и на какую флэш-память он может играть. Заранее благодарю

Dimych
21.02.2019, 11:23
Всем привет. Я из Болгарии. Заранее извиняюсь за мой плохой русский. Я считаю ваш форум очень полезным для меня. У меня Tucson 2007 года и я купил 2Din Audio от Tucson 2008 года. Установил эго, но я не могу найти руководство пользвателя. На этикетке написано Hyundai Autonet HN445JMEUABCA, есть блютуз и вход юсб. Я включил, работает, но не знаю, где включить микрофон для функции блютуз. Если у кого-то есть, могу ли я поделиться с ним своим руководством. Или подскажите, где включить микрофон, подключить телефон и на какую флэш-память он может играть. Заранее благодарю
Машины которые продавали в Украине не устанавливались такие магнитолы.

koka-ftp
21.02.2019, 13:05
Всем привет. Я из Болгарии. Заранее извиняюсь за мой плохой русский. Я считаю ваш форум очень полезным для меня. У меня Tucson 2007 года и я купил 2Din Audio от Tucson 2008 года. Установил эго, но я не могу найти руководство пользвателя. На этикетке написано Hyundai Autonet HN445JMEUABCA, есть блютуз и вход юсб. Я включил, работает, но не знаю, где включить микрофон для функции блютуз. Если у кого-то есть, могу ли я поделиться с ним своим руководством. Или подскажите, где включить микрофон, подключить телефон и на какую флэш-память он может играть. Заранее благодарю
да....прикольный мафон, я таких ещё не видел...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скорей всего нет там микрофона....

Dimych
21.02.2019, 13:23
да....прикольный мафон, я таких ещё не видел...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скорей всего нет там микрофона....
Сейчас такие майфуны можно встретить на свежепригнаных машинах с Европы.

sabid
21.02.2019, 17:55
У нас такой магнитолы не было.Первое что бы сделал, сброс, если нет reset на панели, сзади, обесточить(вытащить/вставить предохранитель, сбросить клемму). Потом поискать в настройках всё связанное с блютуз. Микрофон если нет встроенного искать в районе вод.сидения, скорей всего возле подлокотника. И конечно же попробовать сопряжение с разных смартфонов.
Удачи.

Tabbycat
21.02.2019, 18:56
Любомир,
поиск в Google (название аппарата и слово Manual) показал что эту инструкцию ищут поляки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Британцы интересуются кодами для доступа к каким-то функциям.
А на российском ресурсе возможно что-то есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но там нужно регистрироваться, а я в сегменте RU не люблю оставлять свои данные.
Удачи!

koka-ftp
21.02.2019, 19:45
Нет на её мануала....сегодня часа два искал)

Любомир
22.02.2019, 19:02
Спасибо всем, и я искал много указаний, но я не могу найти нигде. Я нашел фотографию ибея, где продается новый, и там, где включен микрофон. Я попробую. У меня есть микрофон с компьютера. Это должно случиться.

Любомир
26.02.2019, 21:35
Я подключил микрофон к двум контактам, расположенным на задней панели плеера. До этого на польском форуме я узнал, как подключить телефон (Nokia Lumia 1520) к блютуз плееру. Теперь я могу принимать звонки и отвечать на них через плеер. Вероятно, у него есть настройки, которые выходят из комбинации кнопок, но я не могу понять, потому что у меня нет руководства. На турецком сайте я обнаружил принципиальную схему аналогичного плеера (EMP322), который также включает в себя микрофон, поэтому я смело поработал с двумя выводами сзади и выполнил все. Звук плеера с заводскими колонками очень хороший. Я думал о установке сабвуфера, но сейчас я оставлю это так. Будь здоров всем

koka-ftp
27.02.2019, 09:46
Я подключил микрофон к двум контактам, расположенным на задней панели плеера.
сюда?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Любомир
28.02.2019, 17:40
Прямо там. Первый вывод антенны - это масса, а второй - активный вывод.