КПК

Показати повну версію : Наглое кидалово на газовой заправке!!!!

Vetal-1977
28.07.2016, 11:14
Суть проблемы. Сегодня утром, заезжаю на заправку. Машина рабочая. Баллон 55 литров. Газом в баллоне и не пахнет.....пусто. Дуем......(отмечу что заправка приличная, заправляю там две машины, давно, вопросов небыло никогда, АЗС дорожит клиентами, хороший сервис), так вот...дуем.....48-50-52-54-55-56 литров.......и наконец-то все.....дальше не лезит..... Я в ахуе легком (прошу простить меня за мой французский)
Задаю вопрос заправщику. Идем смотрим на баллон. там 55 литров объем указан. Сообщаем это оператору. Все культурно...звоним на горячую линию. Заявку приняли, извинились, попросили оплатить, сказали вопрос решим. Я доволен, ну почти доволен, еду спокойно на работу.
И через 10 минут начинается цирк. Звонит ЭКСПЕРТ, мать его за ногу....Объявляет: такого быть не может, у нас все четко настроено, то у Вас, ВНИМАНИЕ!!!!, шильдик на баллоне не правильный....еслиб я не сидел, то наверное упал бы. Объясняю, что это не первая заправка, есть статистика по объему, я знаю сколько туда может влезть, точно не 56 литров. Дальше веселей. Тип рассказал, что я в газе ничего не понимаю, он сам газовщик-установщик, еще раз мать его за ногу, и это нормально, что столько влезло.....обычное явление. Я пытаюсь ему объяснить, что я не идиот, хотя после разговора с ним похоже на то, что все таки идиот, и в баллон 55л, даже если нет отсекателя, ну никак не влезет 56 литров. припарили вы меня как минимум на 5 литров. И тут я узнаю еще одну новость....век живи век учись....что в пустом баллоне нет никакого воздуха, там нечему сжиматься, и если написано 55, то столько и должно влазить....и он мне может это с легкостью продемонстрировать....Я согласился на эксперимент, говорю покажи, влезет, докажешь, вопрос будет закрыт, газ оплачу, ошибку признаю, памятник при жизни тебе как величайшему газовщику поставлю и буду на тебя молиться газовым богам. Но после проверки газового оборудования на колонке, которая меня нае...ла. Короче, настроение с утра подпорчено, жду результата проверки......хреново только что не сфотал счетчик на колонке и манометр, с каким давлением они дуют.

koka-ftp
28.07.2016, 11:23
а сколько обычно в такой баллон влязило?

Vetal-1977
28.07.2016, 11:28
Обычно до 49 литров. Отсекатель то срабатывает то нет. Установщик мой сказал что жидкой фракции в смеси пропан-бутан мало....больше газообразной дуют. Вот поплавок и не поднимается до отсечки. Но один хрен до 49 литров

Bovic
28.07.2016, 12:00
Расслабься..не ты первый и не последний..недавно VIC точно такую же историю писал...поэтому уже давно заправляю на конкретное количество литров или денег...;)

Aviator
28.07.2016, 12:00
Так озвучь заправку и где она, чтобы другие харьковчане знали.

kam14
28.07.2016, 13:25
... что жидкой фракции в смеси пропан-бутан мало....больше газообразной дуют...:eek: Это как так???

3397
28.07.2016, 14:37
Лето.... жара.... баллон нагрелся вот и влезло)))
я даже бензин беру всегда не до полного а на сумму и все гуд):1049:
они так зарабатывают, как на базаре обвешивают

Vetal-1977
28.07.2016, 15:02
Это как так???

Могу конечно ошибаться, но мы заправляем пропан-бутановую смесь, которая смешивается друг с другом в определенной пропорции. Один газ в жидком состоянии находится, второй в газообразном. Так вот эту пропорцию менять, то можно не хило казачить на заправке.....повторяю, могу ошибаться, но вроде все верно

Vetal-1977
28.07.2016, 15:04
Лето.... жара.... баллон нагрелся вот и влезло)))

Ну, во первых, я написал что это было утро.....до жары еще далеко, а во вторых, это ж как нужно нагреть баллон, чтоб у него объем увеличился....скажем где то на 10%

Stason-Tucson
28.07.2016, 15:55
Балуются и метан нам подмешивают

Bovic
28.07.2016, 16:09

Таки да..и не один раз замечал. как за границей и машинка бежит быстрее и расход падает...заметно...ее то не обманешь...;)

koka-ftp
28.07.2016, 16:19

каким образом?
ниче, чтоб вдуть сжатый метан нужно "чуть другое" давление:D:D:D
или дуют не сжатый:D?

Villi
28.07.2016, 16:56
поэтому уже давно заправляю на конкретное количество литров или денег...
Я же так понимаю, газ не идет, а счетчик считает. Или неправильно считает. Интересно, а почему при конкретном объеме должен правильно считать.
Может это связано с предельным значением или режимом отсечки?

kosha
28.07.2016, 17:19
жидкость залилась в баллон и остановилась, а воздух дует и вращает крыльчатку счетчика, я так понимаю у кого сколько наглости хватает крутить ее))) ну это я чисто теоретически)))

koka-ftp
28.07.2016, 17:21
Я же так понимаю, газ не идет, а счетчик считает. Или неправильно считает. Интересно, а почему при конкретном объеме должен правильно считать.
Может это связано с предельным значением или режимом отсечки?
ещё может быть некая смарт-карта аля "кнопка":D
может замечали как перед каждой заправкой некоторые заправщики проходят "авторизацию":)

Vetal-1977
29.07.2016, 11:20
Я так понимаю, что надурить на заправке газом можно легко, при этом для этого есть не один способ......но совесть то иметь тоже нужно.....наш менталитет объ...и ближнего уже достал.....

Вот эта сеть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).....молчат....не звонят....теперь я буду им звонить!!!!

Bad
29.07.2016, 12:29
может замечали как перед каждой заправкой некоторые заправщики проходят "авторизацию"
Как-то не замечал, что за тайная такая "авторизация"?

LRM
29.07.2016, 14:24
я буду им звонить!!!!
Есть результат?

Kollega
29.07.2016, 18:27
Заправлялся на Роднике перед выездом, пустой балон 53, влезло 48! Следующая заправка в Новобогдановке, за переездом справа (Укрнафта), в этот же балон задули 52,5 литров!
Отак!

Отправлено с моего Калькулятора через Tapatalk

kam14
29.07.2016, 20:28
Vetal-1977
... Один газ в жидком состоянии находится, второй в газообразном... Оба в жидком.
Vetal-1977
...Вот эта сеть... А какая именно из их заправок была?

Ihtiandr
01.08.2016, 10:34
Баллон 72 литра (Атикер).
Не ставя в известность заправщика на сколько л. балон, уклончиво отвечаю с улыбкой, мол до полного, лейте, лейте... мне далеко ехать...
На заправке Socar (Киев) умудрились 68 залить (скорость счетчика падала в конце ощутимо, заправщик вручную остановил). Отключая заправочное, выстрелил облако газа.
Выкатал до пустого ровно 500-503км. (расход 13,6). Несколько раз еще раз принудительно переходиол с 92 на газ до пищания кнопки. Полностью пустой.
Где-то под Житомиром на Укрнафте заправщик -(как противоположность кабелю) ухитрился 70 залить.. причем счетчик бодренько так мотал и наверное 75-77 вдул бы...
Умом понимаю, что на 7-10л*10,5 = 105 грн. дурят.
Еще стоит "простигосподи" руку тянет, мол за чаевыми же.. мол полный же бак... мол вот ваш заправочный... пожал руку сказал красава, (про себя подумал на чаевые, из цистерны сам "насосешь", оплаченный мною газ).
Либо обратно уходит в цистерну лишнее, либо еще чтото.
Для себя решил больше до полного не заправляться. Исключительно на фиксированный литраж с учетом обьема баллона как 72л - 20%
P/s Как нибудь будет время и желание, может еще раз так задую литров на 75 и не оплачивая, сказать "сосите" обратно оплачивать не буду.
(Есть шильдик баллона, есть Сертификат соответствия на баллон (Регистрация в МРЕО, запись в техпаспорт)

Borisich
01.08.2016, 10:37
При заправке "до полного" слышен треск. Это срабарывает предохранительный клапан и сбрасывает газ в природу. Многие любят "дотрещать". Дак так можно и до 100 л в 40 литровый баллон дождаться.
Может в этм дело.

Ihtiandr
01.08.2016, 10:47
Заправлял до разумного "полный" исключительно пару раз на дальняк по трассе чтобы определить для себя ориентировочный расход газа (с аэробоксом, чемоданами, запаской, полным бензиновым баком, полным балоном газа, велосипедом на крыше)
Про то, что при условии "до полного" газовщику легче "обвесить" знал. Впредь буду разумно экономней.

*Hari-Bari*
01.08.2016, 11:06
мне на wog заправили 16 литров в пустой бак (бак 52), бред какой-то...

sofyart
01.08.2016, 15:59
многие пишут полный бред-не заправляю до полного и тд.
если вам залили больше чем влазит в балон -больше на эту заправку не ногой.

пусть хоть трещит! хоть уделаеться! газ жидкий в литрах прилюбом давлении больше чем обьем балона войти физически не может!

kym
01.08.2016, 16:11
пусть хоть трещит! хоть уделаеться! газ жидкий в литрах прилюбом давлении больше чем обьем балона войти физически не может!
так речь не о том, что влезло больше
речь о том, что щеЧЧики накручены в пользу заправщика
а газа там по объему ровно до отсечки, если она работает
законы физики не обманешь...

Mega_Serega
01.08.2016, 16:43
Да если дурят до полного, то и на определенные литры также дурят!

kam14
01.08.2016, 22:22
многие пишут полный бред-не заправляю до полного и тд.
если вам залили больше чем влазит в балон -больше на эту заправку не ногой.

пусть хоть трещит! хоть уделаеться! газ жидкий в литрах прилюбом давлении больше чем обьем балона войти физически не может!Именно так. LPG - жидкость, соответственно и ведет себя.

Есть еще пара нюансов, реально могущих НЕМНОГО повлиять на литраж при заполнении ло упора (о жульничестве речь не веду, уже все обговорили).
1. Уклон площадки, на которой стоит заправляемый автомобиль, или наклон самого кузова в зависимости от количества груза/пассажиров. Поверхность газа строго горзионтальна, а поплавок связан с кузовом, который может быть наклонен по-разному.
2. Плотность заправляемого газа (зависит от температуры и качества топлива). Чем меньше плотность газа (например, при высокой его температуре), тем меньше выталкивающая сила, действующая на поплавок датчика, и тем позже сработает отсечка.
Так что если кому-то "перелили" порядка 1 л - прикиньте, может просто косо стояла машина на неровной площадке.

ПС. Абсолютно все газовые заправки жульничают (ИМХО). В городах - меньше (от 0,5 до 2 л на 50 л "переливают"), на трассах - очень сильно. Мне на БРСМ в районе Ужгорода и на ВОГе на окружной Львова заливали "лишних" 10 л. Ругался. На БРСМ ничего не вышло, на ВОГе заплатил за реальный объем. Больше на эти заправки не заезжаю НИГДЕ.

Borisich
02.08.2016, 14:37
УЗБАГОЙТЕСЬ. Все врут. Пока наслаждайтесь ценой газа. Далі буде.

Олегator
02.08.2016, 15:25
меня вот вообще "кинули"...)
по Одесской трассе тормознул кофейку шлепнуть и долить не много до полного газа, что бы потом не останавливаться и хватило на бездорожье от Уманя до Смелы
так вот... закачалось на 250 грн (+- 25 литров)... а вообще влазит постоянно в бак +- 62 литра
я как то подумал что мало влезло, мож жара и датчик барахлит....
сел да и поехал....
так вот, проехал еще +- пол дороги от Уманя до Смелы... и бзык, запищал газ... нульц...
докатился без оборотов, заправился 62 литра на брсм за 30-40 км возле Смелы...
понимаю, что мне вообще нифига не влили на одесской трассе...:confused:
как называется заправка не помню, ярко красного цвета, еще и третий в очереди был

koka-ftp
02.08.2016, 16:32
понимаю, что мне вообще нифига не влили на одесской трассе...:confused:

жесть))если учесть, что от Смелы до Умани ~150км, то я бы сказал, что вам не то, что не влили на заправке -а "отсосали":D:D:D:D:D

Олегator
02.08.2016, 17:09
жесть))если учесть, что от Смелы до Умани ~150км, то я бы сказал, что вам не то, что не влили на заправке -а "отсосали":D:D:D:D:D

были и такие мысли) но отбросил...)

Vetal-1977
03.08.2016, 12:28
Так вот!!!! Позвонил САМ ген.директор, но суть от этого не изменилась, и шильдик не правильный, и 56 в 55 это нормально, мы проверили, колонка не врет, все четко.....Но тут же сам себя загнал.....в специальный мерный баллон объемом 22 литра вдули они 20,1 литр. Т.е. все нормально, 10% недолазит. Так а почему же у меня тогда лишние 6 литров вдулось....бля, и снова в ответ таже басня, шильдик, объем и т.д. Я начал закипать. Предложил им альтернативу. Замяли конфликт, добавьте скидку на карте и все....по рукам и разошлись......так нет!!!!! какая нахер скидка!!!!! мы абсолютно правы, проблемы только в вашем баллоне....:dash::dash::dash:....Короче я закипел...нахер не послал, но предупредил, что следующий раз вопрос "миром" решать не буду!!!! Сразу сходу буду звонить в службы, которые меня, надеюсь, готовы защищать....качайтесь с ними сами потом....это вам дороже станет. Думаю продолжение будет.....

silademon
03.08.2016, 16:00
Какой мерный балон, какие 10%. Колонки проверяются газовым мерником или эталонным счетчиком. Колонка должна отпускать с точностью 1% от выданой дозы.

VIC
03.08.2016, 16:02
качайтесь с ними сами потом....это вам дороже станет.
можно поргузить баллон в жидкость, например цилиндрическую ёмкость с водой и замерить наружный габаритный объём, внутренний точно не будет больше, можно прикинуть по формуле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])объёма тора, для этого нужно знать диаметр бублика и диаметр трубы, это будет физический объём без учета отсечки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V=π*п*D*d*d/4
объем, ограниченный внутри тора;

koka-ftp
03.08.2016, 16:02
Позвонил САМ ген.директор, но суть от этого не изменилась, и шильдик не правильный
как-то так))
навеяло)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PavelTLT
16.11.2016, 13:43
Я еще не поставил ГБО, только планирую. Изучаю вопрос, так сказать.

Но в баллонах для бытового газа регулярно присутствует конденсат. Этакая вонючая жидкость, слабо испаряется, горит, еще "газолином" называют её.

Как-то из баллона 27 литров налил в ведро около 7 литров этого конденсата. Немудрено, почему быстро заканчивался газ!

Ведро прикрыл крышкой не герметично, за 8 часов только половина испарилась! Остальное вылил на свою землю и сжег.

Я это к чему?
Может и в автомобильном баллоне то же самое? Газовый конденсат из баллона в прохладную погоду не выходит, вот и уменьшается объем заправленного газа.
А то некоторые тут пишут "пару раз переключился на газ до писка - всё, значит баллон пустой". Нифига!

VIC
16.11.2016, 16:46
Как-то из баллона 27 литров налил в ведро около 7 литров этого конденсата. Немудрено, почему быстро заканчивался газ!конденсат також витискає крізь форсунки, він не залишається в баку, як і залишається, то досить мало