КПК

Показати повну версію : Что может пищать?

Aviator
29.06.2016, 16:44
Уже голову сломал от цикличного писка с левой стороны. Так и не могу понять спереди или сзади. Но больше склоняюсь к заднему колесу. Пищит как при движении вперед, так и при движении задним ходом. От скорости тон не меняется, меняется частота повторения - значит зависит от вращения колеса. При стоянке (как на холостых, так и при выжатом сцеплении) писка нет - только в движении. Что может затирать или что нужно смазать??? Достало уже:dash:! Даже жена услышала, а это дорого стоит получить обратную связь от женщины :D!

koka-ftp
29.06.2016, 17:00
"буртиков" нет случайно на дисках?
в сырую погоду тоже пищит?
при торможении писка нет?

VIC
29.06.2016, 17:01
Что может затирать или что нужно смазать???
колодки робочого або стоянкового гальма, змазувати не потрібно, міняти колодки, перевіряти супорта, трос і механізм стоянкового гальма

Aviator
29.06.2016, 17:06
"буртиков" нет случайно на дисках?
Есть, но затираний на них нет (визуально)
в сырую погоду тоже пищит?
при торможении писка нет?
По сырости не обращал внимания - надо посмотреть!
От торможения на зависит - только замедляется, т.к. замедляется вращение колеса.
Другими словами напрямую зависит от вращения колеса.

VIC
29.06.2016, 17:08
От торможения на зависит - только замедляется, т.к. замедляется вращение колеса.
перевір приводом стоянкового гальма злегка підтягнувши важіль догори під часу руху (з натиснутою кнопкою фіксації важіля)

SYN
29.06.2016, 17:25
колодки пищат.

Aviator
29.06.2016, 19:16
перевір приводом стоянкового гальма злегка підтягнувши важіль догори під часу руху (з натиснутою кнопкою фіксації важіля)

Проверил. Никак не повлияло. Како было тако и есть, т.е. писк.

VIC
29.06.2016, 19:38
Проверил. Никак не повлияло. Како было тако и есть, т.е. писк.роздатка-карндан-муфта, менш вірогідно редуктор-півосі-ступичні підшипники
після проїзду нормальних калюж писк пропадає?

Aviator
29.06.2016, 20:00
роздатка-карндан-муфта, менш вірогідно редуктор-півосі-ступичні підшипники
Писк небольшой, сразу можно и не обратить внимание. Но явно идет со стороны левых колес, т.к. справа не слышно.
Подшипник муфты свежий - менял у Кирилла 8 тыс назад.
Писк никак не связан (по ощущениям) с трансмиссией - проявляется только с началом движения (хоть накатом, хоть на передаче), причем как я писал, что взад, что вперед, пищит, зараза, по-чуть, чуть.

Bad
29.06.2016, 20:14
міняти колодки
Так что с колодками? Может износ выше допустимого?

Aviator
29.06.2016, 20:17
Так что с колодками? Может износ выше допустимого?

Вообще планировал через 2 тыс. менять (хоть визуально и ничего) и диски в том числе. Но я не думаю, что это индикаторы износа. Они бы пищали при торможении и постоянно при нажатии на тормоз, а тут циклично, вроде как затирает легонько что-то.

DocFC
30.06.2016, 19:44
Заедь на подъёмник да и послушай снаружи.Точнее определишь локализацию.Там потом и ищи.Может банально камешек где-то попал

Aviator
30.06.2016, 22:52
Ну уже понятно, надо искать слюсаря, чтобы смотрел.

Bug
30.06.2016, 23:19
Суппорт не отходит. Смазал-разработал направляющие. Помогло!

Stason-Tucson
01.07.2016, 00:53
Может пищать индикатор износа на колодке. У меня пищал постоянно даже не при нажатии на педаль тормоза да так что даже дня не смог ездить нормально,на нервы давил))) А недавно попался Туксик у которого был писк очень похожий на писк индикатора износа колодок,так вот причина оказалась в подшипнике эл.муфты ПП!Банально был сухой.

Aviator
01.07.2016, 13:17
Может пищать индикатор износа на колодке.
Там еще далеко.
оказалась в подшипнике эл.муфты ПП!Банально был сухой.
Ну тут звук наверное другой немного, точнее его цикличность.
Я писал, что у меня привязан напрямую к вращению колеса. Да и подшипник свежачек стоит.
Будем посмотреть на подъемнике.

Aviator
03.07.2016, 18:40
Тю, само перестало:pardon:! ХЗ что это было!

Bad
03.07.2016, 19:59
Тю, само перестало ХЗ что это было!
Скорее всего либо выпал, либо благополучно стерся
камешек где-то попал

Tolstiy Sam
04.07.2016, 12:44
была аналогичная проблема. очень долго искал. оказалось пищит подшипник муфты пп. хотя я его год назад менял. побрызгал вд прошло. теперь думаю заехать к Кириллу смазать основательно и определить чего пищал. пока нашел эту проблу каждый тормозной суппорт по 10 раз перебирал.