Показати повну версію : Что может пищать?
Уже голову сломал от цикличного писка с левой стороны. Так и не могу понять спереди или сзади. Но больше склоняюсь к заднему колесу. Пищит как при движении вперед, так и при движении задним ходом. От скорости тон не меняется, меняется частота повторения - значит зависит от вращения колеса. При стоянке (как на холостых, так и при выжатом сцеплении) писка нет - только в движении. Что может затирать или что нужно смазать??? Достало уже:dash:! Даже жена услышала, а это дорого стоит получить обратную связь от женщины :D!
koka-ftp
29.06.2016, 17:00
"буртиков" нет случайно на дисках?
в сырую погоду тоже пищит?
при торможении писка нет?
Что может затирать или что нужно смазать???
колодки робочого або стоянкового гальма, змазувати не потрібно, міняти колодки, перевіряти супорта, трос і механізм стоянкового гальма
"буртиков" нет случайно на дисках?
Есть, но затираний на них нет (визуально)
в сырую погоду тоже пищит?
при торможении писка нет?
По сырости не обращал внимания - надо посмотреть!
От торможения на зависит - только замедляется, т.к. замедляется вращение колеса.
Другими словами напрямую зависит от вращения колеса.
От торможения на зависит - только замедляется, т.к. замедляется вращение колеса.
перевір приводом стоянкового гальма злегка підтягнувши важіль догори під часу руху (з натиснутою кнопкою фіксації важіля)
перевір приводом стоянкового гальма злегка підтягнувши важіль догори під часу руху (з натиснутою кнопкою фіксації важіля)
Проверил. Никак не повлияло. Како было тако и есть, т.е. писк.
Проверил. Никак не повлияло. Како было тако и есть, т.е. писк.роздатка-карндан-муфта, менш вірогідно редуктор-півосі-ступичні підшипники
після проїзду нормальних калюж писк пропадає?
роздатка-карндан-муфта, менш вірогідно редуктор-півосі-ступичні підшипники
Писк небольшой, сразу можно и не обратить внимание. Но явно идет со стороны левых колес, т.к. справа не слышно.
Подшипник муфты свежий - менял у Кирилла 8 тыс назад.
Писк никак не связан (по ощущениям) с трансмиссией - проявляется только с началом движения (хоть накатом, хоть на передаче), причем как я писал, что взад, что вперед, пищит, зараза, по-чуть, чуть.
міняти колодки
Так что с колодками? Может износ выше допустимого?
Так что с колодками? Может износ выше допустимого?
Вообще планировал через 2 тыс. менять (хоть визуально и ничего) и диски в том числе. Но я не думаю, что это индикаторы износа. Они бы пищали при торможении и постоянно при нажатии на тормоз, а тут циклично, вроде как затирает легонько что-то.
Заедь на подъёмник да и послушай снаружи.Точнее определишь локализацию.Там потом и ищи.Может банально камешек где-то попал
Ну уже понятно, надо искать слюсаря, чтобы смотрел.
Суппорт не отходит. Смазал-разработал направляющие. Помогло!
Stason-Tucson
01.07.2016, 00:53
Может пищать индикатор износа на колодке. У меня пищал постоянно даже не при нажатии на педаль тормоза да так что даже дня не смог ездить нормально,на нервы давил))) А недавно попался Туксик у которого был писк очень похожий на писк индикатора износа колодок,так вот причина оказалась в подшипнике эл.муфты ПП!Банально был сухой.
Может пищать индикатор износа на колодке.
Там еще далеко.
оказалась в подшипнике эл.муфты ПП!Банально был сухой.
Ну тут звук наверное другой немного, точнее его цикличность.
Я писал, что у меня привязан напрямую к вращению колеса. Да и подшипник свежачек стоит.
Будем посмотреть на подъемнике.
Тю, само перестало:pardon:! ХЗ что это было!
Тю, само перестало ХЗ что это было!
Скорее всего либо выпал, либо благополучно стерся
камешек где-то попал
Tolstiy Sam
04.07.2016, 12:44
была аналогичная проблема. очень долго искал. оказалось пищит подшипник муфты пп. хотя я его год назад менял. побрызгал вд прошло. теперь думаю заехать к Кириллу смазать основательно и определить чего пищал. пока нашел эту проблу каждый тормозной суппорт по 10 раз перебирал.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010