КПК

Показати повну версію : Звук работы двигателя. Нормальный ли?

Gravitonx
16.06.2016, 10:14
Всем привет!
После замены ремня ГРМ немного изменился звук мотора. Кажется, что добавились призвуки, поклацывания, немного похожие на дизелек. Вполне возможно что были и раньше, но забивались шумящими роликами, а теперь после замены стали слышны.
Записал звук со стороны правого переднего колеса. Владельцы 2.7 послушайте плиз и скажите ваш вердикт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, это звук прогретого мотора. На непрогретом поклацываний не слышно.
Где-то в инете находил, что похожий звук появился когда немного сдвинулся ремень грм. Но я так понимаю, должны быть другие симптомы, как повышенный расход, нестабильная работа. А этого нет.

ROMA-GRAFF
16.06.2016, 18:42
Привет. У меня тоже самое. 2.7. Менял ГРМ у Кирилла. Такие же звуки появились. Езжу 10000 уже. О чем думать не знаю.:(:(

Gravitonx
16.06.2016, 19:34
Привет. У меня тоже самое. 2.7. Менял ГРМ у Кирилла. Такие же звуки появились. Езжу 10000 уже. О чем думать не знаю.:(:(
А как расход, динамика? Не изменились?
Вообще, думается мне, ошибиться с ремнем довольно сложно. Обычно на старом ремне и на роликах рисуют метки, потом такие же рисуют на новом ремне и точно одевается по зубьям.

ROMA-GRAFF
16.06.2016, 20:29
Я тоже такого мнения. Ошибиться сложно. Расход и динамика не изменилась.

Roma007UA
17.06.2016, 08:14
Тут не в обьеме двигателя дело. У меня 2.0 аналогичный звук :( На СТО сказали что ГРМ. Хотя менял его 20 тыс. назад. Вот и думаю что делать ?!? Может подшипник какой?

Gravitonx
17.06.2016, 12:31
Тут не в обьеме двигателя дело. У меня 2.0 аналогичный звук :( На СТО сказали что ГРМ. Хотя менял его 20 тыс. назад. Вот и думаю что делать ?!? Может подшипник какой?
А звук появился не сразу после замены ремня?

Aviator
17.06.2016, 14:00

Что весь механизм менял или все же ремень?;)

Aviator
17.06.2016, 14:01
У меня 2.0 аналогичный звук
На 2.0 это могут быть клапана, которые надо отрегулировать. А вот в 2.7 по-моему гидрокомпенсаторы...

Gravitonx
17.06.2016, 14:36
На 2.0 это могут быть клапана, которые надо отрегулировать. А вот в 2.7 по-моему гидрокомпенсаторы...

да, на 2.7 точно гидрокомпенсаторы. Меня настораживает то, что эти призвуки нерегулярные. Нет четкой периодичности и одинаковых звуков. они будто плавают. Не могут же клапана стучать через раз?
Хотел сходить проверить метки ГРМ на СТО, так оказывается там работы на 5+ часов, а стомость такой процедуры как при замене ГРМ. 900-1100 грн. Пока не решился.

Aviator
17.06.2016, 14:38
Наверное "гадать" по форуму неблагодарное дело. Лучше подъехать к мотористам - пусть глянут (или послухают).

kym
17.06.2016, 15:05
Наверное "гадать" по форуму неблагодарное дело. Лучше подъехать к мотористам - пусть глянут (или послухают)
как же это "подъехать"?
21-й век на дворе, эпоха развитого интернета.....
зачем задницу от дивана отрывать?

VIC
17.06.2016, 15:12
да, на 2.7 точно гидрокомпенсаторы. Меня настораживает то, что эти призвуки нерегулярные. виною тому може бути моторне мастило і/або масляний фільтр, особливо якщо є зміни залежні від температури двигуна (читай мастила), також якість палива, так як кут випередження запалення міняються по сигналу датчика детонації, при різних кутах звук різний

Roma007UA
17.06.2016, 16:33
По поводу клапанов: несколько человек сказали что их зажимает и они наоборот не дают звук. Когда началось - ХЗ, мне звук не мешал ) тесть обратил внимание. А по поводу 21 века - диагностика стоит столько сколько и замена ремня + нужно его купить если на замену. Все ждут что кто-то первый пойдет по этому пути )))

VIC
17.06.2016, 16:39
По поводу клапанов: несколько человек сказали что их зажимает и они наоборот не дают звук. вони не дають цокоту клапанного, АЛЕ затиснуй клапан закривається НЕ ГЕРМЕТИЧНО, тому повз нього в момент вибуху топливно-повітряної суміші прриваються гази з характерним звуком, він глухий і відмінний від удару кулачка по клапану

mouse
17.06.2016, 17:22
Меня настораживает то, что эти призвуки нерегулярные. Нет четкой периодичности и одинаковых звуков. они будто плавают
У меня на 2,7 тоже самое уже пару лет. Пока они у тебя не регулярные, но со временем будут чуть громче и постоянно, и на холодную и на горячую.
виною тому може бути моторне мастило і/або масляний фільтр, особливо якщо є зміни залежні від температури двигуна (читай мастила), також якість палива,
Нет, Вить, дело не в этом, уже проверялось неоднократно. Даже не представляете через что я проходил, чтобы убрать этот цокот, но так ничего и не убрал.
Итого, мой результат:
1. Масло не причём, проводил замену несколько раз, вместе с промывкой. (личный опыт)
2. Топливо не причём, ибо цокот как на бензине так и на газу.(личный опыт)
3. Ролики не причём, всё менялось на новый оригинал(личный опыт)
4. Ремень не причём, можно его вообще снять и запустить двигатель - цокот останется (личный опыт)
5. Маслонасос не причём, был заменен на новый оригинал, при этом измерили все возможные зазоры нового и старого, в поисках минимальной выработки (личный опыт)
6. Гидрокомпенсаторы не причём, снимали клапанную крышку, проверяли степень упругости каждого компенсатора, всё было с ними гуд(личный опыт)
7. Вкладыши не причём, водитель с другого форума менял их все, эфекта не было (чужой опыт)
Двиг тщательно прослушивался стетоскопом, эфекта - ноль, звук будто бы исходит отовсюду по двигателю.
ИМХО, согласен с одним из мотористов кто слушал мой двиг, говорит звук исходит из цилиндров и передаётся на остальные части двигателя.

ROMA-GRAFF
18.06.2016, 13:54
Такое же мнение. Странная конструкция двигла.

mouse
23.06.2016, 15:02
ИМХО, согласен с одним из мотористов кто слушал мой двиг, говорит звук исходит из цилиндров и передаётся на остальные части двигателя.
Очень похоже на наш случай с цокотом (можно посмотреть самое начало, а потом с 10-ой минуты)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]