Показати повну версію : В Украине хотят изменить процедуру перевода авто на газ. Чес или...?
Roma007UA
14.06.2016, 17:16
Верховной Раде появился законопроект №4683, которым переоборудование автомобилей на газ превратят в настоящий ад для украинцев.
Если №4683 примут в Раде, для легальной установки газобаллонного оборудования придется написать запрос в центральный офис производителя авто, получить оттуда официальный ответ, сделать перевод документа на украинский, и дальше обращаться в уполномоченный орган, который должен принять этот документ.
Производитель, в свою очередь, может потребовать сертификаты от СТО на оборудование и материалы. Таким образом, установка ГБО на авто осложняется практически до невозможного в массовых масштабах.
«И это не единственный сюрприз законопроекта 4683! Тотальная проверка техсостояния автотранспорта на дорогах, конфискация транспорта за нелегальные перевозки пассажиров и грузов, дополнительный сбор денег с водителей за выдачу водительского удостоверения-профессионала, без которого нельзя перевозить пассажиров и грузы», — сообщает правозащитник Владимир Караваев.
Stason-Tucson
14.06.2016, 17:35
Тонировку уже обещали проверять? Даже приборов закупили)))
Тонировку уже обещали проверять?
ГБО і тонування то різні рівні безпеки
koka-ftp
14.06.2016, 17:56
ыыы я досихпор ГБО в техпаспорт не вписал:D
Так впиши, а то потом ничего не докажешь что поставил до принятия закона, если его конечно примут.
Tabbycat
14.06.2016, 21:54
Уже официалы ставят ГБО на Хюндаи и даже заводская гарантия сохраняется. Какие шавки поднимут хвост на официалов?
Могут принять, бабло ведь надо
Мне кажется, что писать не придется - официалы перехватят
Какие шавки поднимут хвост на официалов?
це офіціали шавки в порівнянні з Радою
Tabbycat
14.06.2016, 22:52
написать запрос в центральный офис производителя авто,Интересно, "Богдан-Авто" в нашем случае может считаться производителем с главным офисом в Черкассах?
В Черкассах на Богдане уже все бодиллям заросло. Недавно мимо проезжал - все вымерло. Равно как и в Луцке. Все уже в оффшорах.
Интересно, "Богдан-Авто" в нашем случае может считаться производителем с главным офисом в Черкассах?
можуть, вони автозбиральне підприємство
Недавно мимо проезжал - все вымерло.
де-факто, де-юре працює
де-факто, де-юре працює
Ну хіба шо де-юре!:D
як тобі не соромно, Туполєва під боком )))
koka-ftp
15.06.2016, 00:22
Туполєва під боком )))
Потому и подкован))
по факту, есть ст. 32 ЗУ "О дорожном движении", где все переоборудование расписано. ГБО - это доп. оборудование, а не переоборудование, машина как ездила на бензе, так и продолжает на нём ездить:D
зЫ а если честно, у же раз делал попытку вписать, дык у них пластик закончился))
а если честно, у же раз делал попытку вписать, дык у них пластик закончился))а тепер тобі прийдеться новий пакет паперів брати якщо в старих дата проставлена
philips_ua
15.06.2016, 12:23
Это по нашему - где можно там и пытаемся "доить". А то видите ли все "законы" такого рода возникают при отсутствии транша МВФ - "пилить" нечего. А так хоть как то до транша бабла можно срубить. А потом будет уже по барабану. Деньги если зайдут - ГБО уже не актуально, не тот маштаб
Потому и подкован))
по факту, есть ст. 32 ЗУ "О дорожном движении", где все переоборудование расписано. ГБО - это доп. оборудование, а не переоборудование, машина как ездила на бензе, так и продолжает на нём ездит
Там поговаривают что под это дело изменят на переоборудование.
Tabbycat
15.06.2016, 14:00
Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал о наиболее сомнительных моментах закона о возвращении техосмотра в Украине. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачем надо обращаться в центральный офис автопроизводителя за получением разрешения на установку ГБО? Чиновники не понимают, что обращение обычного украинца автозавод просто проигнорирует или откажет? У каждого автозавода в Украине есть свое уполномоченное представительство – автоимпортер и оно может само дать такое разрешение. Тем более, что некоторые автоимпортеры уже сами предлагают установку ГБО на проданные ими авто.
Верховной Раде появился законопроект №4683, которым переоборудование автомобилей на газ превратят в настоящий ад для украинцев.
И все это подается под соусом "с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза".
"Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко:
Я не знаю, кто это придумал, потому что в Евросоюзе гражданин волен что-то переоборудовать, если хочет. У них не нужно направлять какие-то письма на завод-изготовитель. Это приведет к полной остановке газобаллонного переоборудования, потому что завод никаких писем не будет высылать. Они вообще игнорируют такие вещи. Как минимум, они перешлют такое письмо на свое представительство в Украину"
Итого, если такое примут - будут все ставить ГБО у официалов (неплохая прибавка к пенсии!). А все остальные трудяги, даже те, которые официально с документами ставили, остаются без работы.:sad:
Надеюсь, все-таки этот законопроект еще прилично "причешут" или отправят на доработку.
Stason-Tucson
15.06.2016, 17:21
а уши торчат одних и тех же клоунов которые уже не знают как с народа бабос выкачать!
Vetal-1977
15.06.2016, 17:41
Надеюсь, все-таки этот законопроект еще прилично "причешут" или отправят на доработку.
Очень надеюсь, что этот законопроект загнется.....такой бредятины давно не слышал от наших СЛУГ НАРОДА....лучше бы делами занимались, а не херней страдали :mad::mad::mad:
ближнебойщик
16.06.2016, 00:05
Испугался нового закона и наконец сегодня вписал ГБО.Теперь спокоен.
Stason-Tucson
16.06.2016, 12:36
сколько стоила замена техпаспорта? Экспертизу проходил?
мені минулого року заміна обійшлася аж! в 350 гр (як я після "типу знайомої, яка озвучила суму 1200 грн) вирішив спробувати й потратити час й зробити самому,
на це пішло три може чотири години, з яких я більшості просто втикав, бо працювали вони як зараз поляки на кордоні.
Експертиза була геніальна - відкрий багажник, де балон ?- ааа..., тут запаска згори, ну добре - закривай (йому було впадло навіть чекати поки я витягну)
Далі пішов в касу заплатив за пластик і чекав дві години.
koka-ftp
16.06.2016, 14:17
Испугался нового закона и наконец сегодня вписал ГБО.Теперь спокоен.
сегодня тоже "вписал"....:o:D
407грн))
час...в очереди к эксперту час ожидал пластик..))
Вижу, закон еще не приняли, а он уже "работает" - все оформляют газ :)
сегодня тоже "вписал".... 407грн)) час...в очереди к эксперту час ожидал пластик..)):o:D
А говорил пластик закончился:D
koka-ftp
16.06.2016, 15:24
А говорил пластик закончился:D
Угу месяц назад небыло)
koka-ftp
17.06.2016, 09:22
"работает")), сегодня возле МРЭО видел ещё один клубный тушкан)) xx9114xx:D
Roma007UA
17.06.2016, 10:00
Вовремя я новостью поделился :D
Вовремя я новостью поделился
пирожок взял?
а то в инете только слепой не читал....
Roma007UA
17.06.2016, 11:19
пирожок взял?
а то в инете только слепой не читал.... Неа :D
Неа
ну тогда на корнине лишние 50 грамм примешь..
"работает")), сегодня возле МРЭО видел ещё один клубный тушкан)) xx9114xx:D
Я вечерком был)
Stason-Tucson
18.06.2016, 09:10
Гройсман вам всем спасибо говорит за бабки которые сыпятся с неба просто так на одних слухах:D
А Гройсман тут при чём? Я меньше всего о нем думал, когда газ оформлял, про границу с ЕС больше переживал ;)
Не оформлял ГБО и не буду. Все документы есть , без даты.
Mega_Serega
22.06.2016, 09:24
А я оформил, еще до этого движа, и теперь в межгород еду спокойно :victory:
А кто чисто по городу мотается, тем может и нет смысла)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Штрафы, или эвакуация на штрафплощадку, предусмотрены даже для тех, кто установил детское автокресло без соответствующей отметки в инструкции к машине. Или просто сложил задние сиденья для перевозки габаритных грузов. Тут также потребуется разрешение от головного офиса автопроизводителя.
Все новости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якийсь маразм, думаю що один ненормальний з будуна написав, а інші вже накрутили - хоча нажаль у нас можливо все
Особливо потішив цей абзац Первое новшество: для установки газобаллонного оборудования обязательно согласие производителя авто. Но чтобы не заваливать офисы Chevrolet или Daewoo просьбами, продумали альтернативу. По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, ею будет разрешение от "уполномоченной организации Кабмина о переоборудовании".
Все новости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
типу банду потрібно Очолити щоб контролювати і заробляти лише одній кишені.
Штрафы, или эвакуация на штрафплощадку, предусмотрены даже для тех, кто установил детское автокресло без соответствующей отметки в инструкции к машине. Или просто сложил задние сиденья для перевозки габаритных грузов. Тут также потребуется разрешение от головного офиса автопроизводителя.
А я этого не понимаю, Или просто сложил задние сиденья для перевозки габаритных грузов. Тут также потребуется разрешение от головного офиса автопроизводителя.
Писать в головной офис Hyundai или Луаз? И в каком виде мне дадут разрешение.
А поперечины с багажником, тоже нужно разрешение?
И еще, есть кто у нас в Европе? Правда у них такие законы?
"уполномоченной организации Кабмина о переоборудовании"
Ключеве слово!
Немаэ сумнiвiв що цю "организацию" очолюватиме "народний обиранець", або контролюватиме.
это лицо президента и премьера .
Европа тут не приделах.
это лицо президента и премьера .
Европа тут не приделах.
сам Закон чи Проект хтось читав? навіщо обговорювати "вкиди"?
Stason-Tucson
24.06.2016, 00:21
сам Закон чи Проект хтось читав? навіщо обговорювати "вкиди"?читали,читали)))
Не дозволяється переобладнання транспортного засобу без згоди виробника транспортних засобів та їх складових частин, без документа про технічну можливість та умови безпечного переобладнання транспортного засобу, виданого спеціально уповноваженою на це Кабінетом Міністрів України організацією з питань переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру мас, типу двигуна, його маси і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового управління і кермування та силової передачі, підвіски, коліс, приладів зовнішнього освітлення та сигналізації, кількості місць для сидіння та конструкції сидінь, аварійних виходів з автобусів, встановлення газобалонного обладнання, обладнання для перевезення дітей (школярів), людей з обмеженими фізичними можливостями, небезпечних вантажів.
Stason-Tucson
24.06.2016, 00:24
а вот и инициатор Міністр інфраструктури України В. Омелян
читали,читали)))
а про складання сидінь?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010