Показати повну версію : вибрация педали газа )
dimaomni
15.08.2008, 12:23
Здраствуйте.
На тушкане 2.0 2wd на брущатке и всяких мелки неровностях переодично педаль газа как-то странно отдает по ноге, на сенсе такого не было поэтому эта странность настораживает.
Есть ли у кого-то такие ж наблюдения ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да у всез бензинок 2,0 так, дизелисты и 2,7 не жаловались вроде, видимо конструктив
P.S. у самого 2,0 бенз, уже привык, вначале напрягало, изучать и бороть явление лениво, неприятно но некритично
Аналогично временами замечаю, но особого значения не придаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже есть, абсолютно не обращаю внимания
Олегator
15.08.2008, 13:57
тоже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сначала испугался, а потом привык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А не ESP[/color] ли это отрабатывает на неровных участках?
А не ESP[/color] ли это отрабатывает на неровных участках?
нет, ЕСП душит двигло не отбивая педаль газа а уменьшая подачу топлива форсунками
D.I.M.O.N.
15.08.2008, 15:00
на 2,7 тоже есть такое - не напрягает
dimaomni
15.08.2008, 21:38
пасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отдача схожа с работой ABS на педали тормоза... долго переживал, но сейчас привык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
18.08.2008, 12:38
Отдача схожа с работой ABS на педали тормоза... долго переживал, но сейчас привык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
та же ерунда! сначала повергло в уныние [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] потом привык, но неприятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
иногда кажется, что это происходит из-за слабых подушек крепления двигла или коробки
а может это сказывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Луазовская сборка?
stalker-pro
19.08.2008, 15:15
Здраствуйте.
На тушкане 2.0 2wd на брущатке и всяких мелки неровностях переодично педаль газа как-то странно отдает по ноге, на сенсе такого не было поэтому эта странность настораживает.
Есть ли у кого-то такие ж наблюдения ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня ехал: на неровностях, в ямах, показалось, что педаль газа болтается...потом вспомнил что видел на форуме такую тему))) Да, действительно есть такое дело, можно даже сказать что чем-то напоминает абс, но уж больно слабо...У меня 2.0 и 2wd... 60км пробега.
Сегодня ехал: на неровностях, в ямах, показалось, что педаль газа болтается...потом вспомнил что видел на форуме такую тему))) Да, действительно есть такое дело, можно даже сказать что чем-то напоминает абс, но уж больно слабо...У меня 2.0 и 2wd... 60км пробега.
болтается двигатель, и болтанка по тросу управления ДЗ передается на педаль
болтается, значит подушки слабенькие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
болтается, значит подушки слабенькие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы это в недостатки не зачислял, просто конструкционный недочет, думаю конструктор изначально планировал педаль газа электрическую, где не трос а потенциометр и провода
так что у всех болтается двигатель?
так что у всех болтается двигатель?
а чему удивляться? ну мягкие подушки... в том числе подрамника. Педальный узел жестко связан с кузовом, двигатель через подушки двигателя и подрамника, вот у него и есть амплитудка
А я на сервисе этот вопрос задавал, они сказали что знаем такую проблему устраним но не устранили ничего, как отдавало в педаль так и отдает.А я привык и просто перестал обращать на это внимание.И вот подвеска справа гремит болше чем слева ,сказали устраним ,обтянули ходовую сделали развал но как гремело так и гремит,нужно шумку ставить шоб не зай-бывало.
Олександр
25.08.2008, 10:34
а может это сказывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Луазовская сборка?
корейська - так само...
Carlsson
20.11.2008, 10:57
корейська - так само...
Араб - то же самое
Приехал на СТО , заболбал всех .... перетянули, обтянули, проверили ..
все осталось на месте ... стук, вибрация педали ...
У меня тоже такая история с педалью газа...я так понял проблему никто не решил?
Кто-то знает до крепления педалей добраться можно или нет?
Я подёргал саму педаль она реально болтается (особенно влево-право, как-будто не закреплена толком), думал вибрация от этого, может её надо "докрутить".
Кто-то пробовал?
stalker-pro
22.03.2009, 13:42
Я сразу заметил вибрацию. Еще когда ездил в Корее. В Украине вибрация пропала. Тьфутьфу надею не вернется!
ta-tusia
15.09.2009, 09:28
У меня та же история. Начала замечать вибрацию педали газа после 10 тыс. пробега. Вибрация не постоянная, появляется-исчезает. Уловить, почему появляется и всвязи с чем исчезает - не могу. Т.е. объективные факторы, как то скорость, дорожное покрытие и т.д. вроде как в четкий алгоритм не выстраиваются.
На сервис с этим пока не ездила, т.к. особо не напрягает.
У меня та же история. Начала замечать вибрацию педали газа после 10 тыс. пробега. Вибрация не постоянная, появляется-исчезает. Уловить, почему появляется и всвязи с чем исчезает - не могу. Т.е. объективные факторы, как то скорость, дорожное покрытие и т.д. вроде как в четкий алгоритм не выстраиваются.
На сервис с этим пока не ездила, т.к. особо не напрягает.
трос прикреплен жестко к педали газа одним концом и корпусу ДЗ другим
двигатель прикреплен к подрамнику через подушки, подрамник к кузову через подушки (полужестко)
педаль газа к кузову жестко
вибрирует двигло передает по корпусу троса на ногу через педаль
Ну успокоили, а я боялся открутилась. Радует что вибрирует не всегда.
viktOr_Adessa
22.09.2009, 13:41
Ну успокоили, а я боялся открутилась. Радует что вибрирует не всегда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага! Не всегда и У ВСЕХ! Вот это радость... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я чуть не перегрелся, когда первый раз почувствовал вибрацию! Сразу подумал: "Говорили мне люди- не бери араба! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "
Теперь радуюсь - так у ВСЕХ! хе-хе-хе...
Mega_Serega
22.09.2009, 15:36
у меня тоже - аналогично [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня как-то вибрация педали газа не ощущается, или не придавал особого значения (сегодня проверю). Проблема в другом: при первом нажатии на педаль газа такое ощущение, что её как-бы заклинило вот не пойму это норма или какая-то неисправность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aerodron
02.02.2011, 09:38
Аналогичное явление и у меня. Все же мне кажется что так не должно быть. че-то может открутилось? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аналогичное явление и у меня. Все же мне кажется что так не должно быть. че-то может открутилось? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а может наоборот сильно закрутилось...
margulis
08.12.2014, 10:40
Состоялся мой первый выезд на более дальнюю дистанцию за город. У нас много дорог с новым ровненьким покрытием. Так вот. До 100км/час машина просто идеальна, свыше уже слышен мотор, а свыше 120км/час мотор уже ревёт и, что меня убило, нога на педали газа вибрирует как на вибромассажёре. Очень сильно передаётся вибрация мотора на педаль! Это только у меня так? :confused:
С шумом мотора я разберусь, когда шумку сделаю, а вот с вибрацией педали........
kontradmiral
08.12.2014, 10:47
...свыше 120км/час мотор уже ревёт и, что меня убило, нога на педали газа вибрирует как на вибромассажёре. Очень сильно передаётся вибрация мотора на педаль! Это только у меня так? :confused:
С шумом мотора я разберусь, когда шумку сделаю, а вот с вибрацией педали........
Так быть не должно.
У меня тоже подобной вибрации свыше 120км/ч нет :dntknw:
С шумом мотора я разберусь, когда шумку сделаю, а вот с вибрацией педали........Только педаль или вся машина вибрирует?!
Это только у меня так?
ага, привод ведь тросовый, жесткой связи нет, смотри опоры двигателя или отведи защиту от поддона
margulis
08.12.2014, 11:07
Всем спасибо.
Так и думал, что так не должно быть. Будем разбираться. Какие ещё идеи?
margulis
08.12.2014, 11:09
Только педаль или вся машина вибрирует?!
Тяжело сказать, но вроде нет. Дело в том, что вибрация ноги передаётся всему телу и 100% не могу утверждать. Вроде сильной вибрации нет.
Вроде сильной вибрации нет.
может быть кривой кардан или подвесной подогнут
margulis
08.12.2014, 11:28
Буквально на прошлой неделе был у спецов (менял задние втулки стабилизатора и масло в коробке), так они отметили тот факт, что машина снизу как новая, бездорожья не видела. Не думаю, что с карданом что-то или с подшипником. Кстати, какая вибрацию от подшипника я знаю, по другой задневедущей машине.
ИМХО, Врядли, из-за этих причин вибрация должна передаваться на весь кузов, а не только на педаль газа. Здесь, мне кажется скорее опоры двигателя, как ты написал выше.
AlexTucs
08.12.2014, 12:10
а я думаю причина банальная - балансировка колес, обычно до 100-120 не дает о себе знать, а вот при скоросте выше начинает немного трусить
На 2.0 катался не часто, но не замечал что бы: ...свыше 120км/час мотор уже ревёт Помимо всего выше перечисленного(защита, подушки, колёса) обрати и на это внимание.
margulis
08.12.2014, 12:39
а я думаю причина банальная - балансировка колес
На прошлой неделе только обул четыре новых колеса, у официалов Континенталь. Балансировку делали.
Я всё таки грешу на подушки двигателя, хотя переднею подушку я менял, оригинал.
Сколько их всего?
Кстати, может и подушка коробки тоже проблемная.
Сколько их всего?
Четыре. 2 перед и 2 задние
margulis
08.12.2014, 12:56
Четыре. 2 перед и 2 задние
:D не колеса, а подушки двигателя.
:D не колеса, а подушки двигателя.
Cкажу по другому: 4 сайлетблока
margulis
10.12.2014, 13:26
На данный момент ситуация такова. Ездил на сервис: все подушки целы, вся ходовая в порядке. Подозрение падает на колёса, а точнее на новую резину. Продолжение про резину тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я думаю, что ошибся на счёт педали, из-за того что нога слишком плотно прилегает к шахте торпеды (по крайней мере у меня так). Вся вибрация передалась ноге, а так как есть грешок на счёт педали (в этой теме описывается), то я сразу на педаль и подумал. В следующий раз по лучше исследую откуда вибрация, хотя надеюсь, что больше не будет.
Кстати, в 32-ом сообщении я описывал ещё одну проблему - шум двигателя. Так как ролики ГРМ я менял, решил проверить последний ролик - натяжитель ремня кондиционера. Он оказался плохой, пришлось поменять. Что удивительно, мотор совсем по другому звучит. Только урчит. Я в шоке от звукоизоляции, точнее от её отсутствии. Какой-то ролик, а такая разница!!!! Короче, надо делать шумку (тему уже читаю).
П.С. хотел описать в другой теме, но не знаю в какой.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010