Показати повну версію : горит abs brake мигает полный привод
Собственно сегодня ездил, вечером сел в тушкан ехать домой, а у меня на панели горит abs и brake мигает Н (полный привод).
Ошибка не читается, при езде мне показалась что что то не так, тупит что ли или наоборот затормаживается самостоятельно. Жена села рядом (подобрал после работы) - тоже спросила чего машина дергается.
Стопы, при отпущенной педали тормоза, не горят (VIC подсказывал)
Кто что может подсказать?
тупит что ли или наоборот затормаживается самостоятельнотормоза гарячі? коли тормозить самостійно - качає насос АБС в модуляторі
тормоза гарячі? коли тормозить самостійно - качає насос АБС в модуляторі
не пробовал... Попробую к Андрею подскочить, у него полная "читалка"
Alex Under
24.05.2016, 22:44
Электроника - наука о контактах... (с) :confused:
Tabbycat
24.05.2016, 22:47
мигает Н (полный привод).
Пиктограмма "заднего моста"? Мигает с четкой периодичностью или спонтанно?
Она мигает периодично при некоторых режимах обмена данными с ноутом автоэлектрика или чиповщика. Если спонтанно - то может пропадает сигнал с какого-то датчика?
Stason-Tucson
24.05.2016, 23:09
большая вероятность что умер датчик положения дроссельной заслонки!
да ну ))) :rofl::rofl::rofl::rofl:
а чего тогда не датчик заслонки воздуховода?
большая вероятность что умер датчик положения дроссельной заслонки
Жесть... Я бы на твоё СТО не поехал...
Кто что может подсказать?
подивись ще жгут АБС під переднім правим підкрилком
Poshtarik
25.05.2016, 21:28
delete
Был утром у Андрея, ABS сдох - питание и кабеля проверили. Андрей дал номер чувака на дарнице, перезвонил ему, он сказал что проблема знакома (2 дня + 200$).
Пока катался, выскочила ошибка по Check - нереальная информация датчика скорости.
Муфта и полный привод исключен по причине, что отключение ЕСМ ситуацию не меняет.
Stason-Tucson
25.05.2016, 22:35
Жесть... Я бы на твоё СТО не поехал...
__________________ОФФ.ну читая твои коменты в разных ветках я собственно не удивлён,великий гуру! Завидую таким которые родились с багажем знаний и разводным ключём в руках а мне вот приходится учится самому:D
Я тоже сам учился, 25 лет назад начинал. Почти все так начинали, опыт приобретали с годами. А ты сразу советы раздаёшь, и причину угадать пытаешься.
Прежде, чем совет написать, подумай.
2 Vic-440
ABS сдох
Что диагностика говорит ? Ошибки по ABS есть, какие ? ESP горит тоже ?
Из-за датчика скорости тоже такое происходит , может, с ним проблема ?
Stason-Tucson
25.05.2016, 22:42
да ну ))) да ладно пинать! Читая пост не обратил внимания что загорелся значёк abs и brake мигает, а сразу повёлся на мигающий ПП как было у меня когда умер ДПДЗ! Так что уважаемые одноклубники,будьте добрее к людям,это не тот случай что бы пинать с лёту!
Stason-Tucson
25.05.2016, 22:45
А ты сразу советы раздаёшь, и причину угадать пытаешься.Почитай пост ниже и всё поймёшь! Я тоже гайки кручу больше 25 лет и багаж знаний не намного меньше если что))) Да и не только в этом ...
Я гайки не кручу. Только электроника. Слесарю-слесарево, не надо к проводам лезть. С таким подходом, как у тебя, G-Scan не поможет.
И закончим на этом.
По теме, Тушканских АБСов дохлых просто так ,не видел ещё ни одного.((
Stason-Tucson
26.05.2016, 00:19
Слесарю-слесарево, не надо к проводам лезть.да? а то что я дипломированный электрик тоже не даёт мне право к проводам лезть?:rofl:Да,и с 16 лет зарабатывал на ремонте радиостанций колхозам и таксистам:). Наверное таки закончим!;) Право на ошибки ,тем более объяснимые,есть у каждого, но клеить ярлыки без разбору это некорректно!
Что диагностика говорит ? Ошибки по ABS есть, какие ? ESP горит тоже ?
Из-за датчика скорости тоже такое происходит , может, с ним проблема ?
ABS совсем не читается, нет связи с ним!
koka-ftp
26.05.2016, 13:56
нет связи с ним!
это и настораживает....обычно когда абс мрет всегда вылазит чек аля C2380
...датчики абс смотрели на предмет обрыва/кз?
возможно из-за них мозгам абс плох стало)///
...датчики абс смотрели на предмет обрыва/кз?
полный сканер четко определяет их состояние
Авто відремонтоване.
Забрав ще у п'ятницю вечером, але часу не було, маю випускницю 11 касу ;)
По суті з слів майстра: В блоці abs дофіга тормозної було, від цього і вихід з ладу останнього. Відремонтували, перевірили і сказали що висвердлили отвір для її витікання у разі проблеми.
Також як при першому дзвінку, так і при забиранні авто сказали що це чи не основна проблема у тушкана стосовно abs.
Ціна - 200 у.е.
Авто відремонтоване....
Де ремонтувався ?...
Де ремонтувався ?...
ул. Павла Устенка 8
сказали що це чи не основна проблема у тушкана стосовно abs
Разве? Что то такой статистики у нас нет.
Stason-Tucson
30.05.2016, 22:25
Что то такой статистики у нас нет.массовой нет конечно но уже проскакивало несколько тем с поиском АБС
Разве? Что то такой статистики у нас нет.
тепер буде, машинки старіють і зношуються
koka-ftp
31.05.2016, 08:55
тепер буде, машинки старіють і зношуються
+1
искал знакомому блок АБС по разборкам....дык они уходили как горячие пирожки....
Что то такой статистики у нас нет.
статистика дело хорошее, но нужно учесть, что наши клубные тушканы составляют лишь малый процент от всех тушканов на дороге....в основном преобладают "дикие":D
А что значит в блоке АВS дофига тормозной было? И если сделали отверстие для слива, то туда будет попадать воздух.
Пока катался, выскочила ошибка по Check - нереальная информация датчика скорости.
это из за АБС
не обращай внимания
когда АБС будет работать, этой ошибки не будет
это из за АБС
не обращай внимания
когда АБС будет работать, этой ошибки не будетЧитайте не лише останнє повідомлення!
Читайте не лише останнє повідомлення!
я так и делал
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010