КПК

Показати повну версію : Куплю Куплю домкрат родной

Andrju
13.05.2016, 13:04
Куплю домкрат родной от Tucson или Спортаж 2 поколения

gven
26.05.2016, 17:43
Куплю домкрат родной от Tucson или Спортаж 2 поколенияЕсть домкрат, но утеряна кривая металлическая штукенция которой крутить. Цену не знаю

barsa
29.05.2016, 15:16
Идешь к любому человеку, который работает с металлом, и он тебе ее сделает. Прут 8мм: с одного края сделать не полное кольцо, с другого края немного приплюснуть. Вставляется в отверстие балонного ключа и крутиться.

aleksandr
10.03.2017, 23:36
:oапну темку.
ннада домкрат,ой как ннада:o
а то с моим приключилась бяда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а так же интересует Макс. высота подъема (мм): ?; Мин. высота подхвата (мм): ?;---
потому как на моем уже ничего не померяешь,а там где написано сделано в китае-ничего другого нет.
да и на наклейках ничего не написано про это.

barsa
11.03.2017, 09:14
Свяжись : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aleksandr
11.03.2017, 13:55
:oа кто там у нас есть зарегистрирован?
Не могли бы мне телефон его в дискуссии скинуть?:beer1:

philips_ua
05.04.2017, 14:38
Теперь и я куплю домкрат:D

Sergey5
05.04.2017, 19:59
Не представляю как его можно сломать))))
Что мешает выбрать ТУТ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

aleksandr
05.04.2017, 21:30
Могу рассказать,а даже показать :rofl:

Mayor
06.04.2017, 11:38
Кто подскажет, какая необходимая высота подъема для вывешивания колеса и высота зацепа?

LRM
06.04.2017, 12:45
Не представляю как его можно сломать))))
я уже 2 сломал :)
Если ты им пользуешься только что бы поставить запаску в случаи пробития колеса, то конечно не представляешь

Dimych
06.04.2017, 13:10
я уже 2 сломал :)
Если ты им пользуешься только что бы поставить запаску в случаи пробития колеса, то конечно не представляешь
Что ещё можно с ним делать, кроме того как использовать для замены запаски?:confused:

LRM
06.04.2017, 14:19
Что ещё можно с ним делать, кроме того как использовать для замены запаски?
Загибай пальцы :)
1. Переобуться с зимы на лето, с лета на зиму. (у меня два комплекта колес)
2. Еду на Десну на выходных, хлоп, грязюка, застрял по самые помидоры, ложишь доски поднимаешь машину, ложишь доски под колеса и т.д. пока не выедешь.
3. На той же Десне приехал, и нужно трейлер ровно выставить, поднимаешь домкратом и потом на ноги его ставишь чтоб ровно было.

SYN
06.04.2017, 16:37
Есть такая народная мудрость:"С дуру можно и *уй сломать":D

LRM
06.04.2017, 17:02
При том, лично я пользуюсь аккуратно, не кручу как попало. Выставляю что бы ровно поднимался, т.е. если дать крен то будет такая поломка как на фото :) Что бы песок не попадал на резьбу, + смазывал ее графиткой.
Но все равно, качество галимое, и со временем растягивается резьба. Он не рассчитан, что бы им пользоваться вечно.

Dimych
06.04.2017, 17:05
Он не рассчитан, что бы им пользоваться вечно.
Так не что не вечно, также как и наш Тузик.:sad:

LRM
06.04.2017, 17:24
Так не что не вечно, также как и наш Тузик.
Дим, не трави душу :( Тушечке уже 10 лет и это начинает сказываться

Mayor
10.04.2017, 18:16
Кто подскажет, какая необходимая высота подъема для вывешивания колеса и высота зацепа?
Повторюсь.
Нужно подобрать ромбовидный для Туксона, у штатного слизалась резьба.

LSG
10.04.2017, 19:33
Повторюсь.
Нужно подобрать ромбовидный для Туксона, у штатного слизалась резьба.
Аналогичная ситуация.:clapping:

barsa
11.04.2017, 09:44
Не розумію цієї "проблеми". Поїхав на автобазар та й купив собі "волговський" домкрат. 2,5 тони підйомна сила. Маловато буде?

LRM
11.04.2017, 10:34
Который я ушатал если не ошибаюсь 3т :) Т.к. меньше уже даже не рассматриваю, они хлипкие и не рассчитаны на 3-4 года юзанья.

хирург Тарас
11.04.2017, 21:17
Есть такая народная мудрость:"С дуру можно и *уй сломать":D
Мой старшина роты так говорил !

Bakal
13.04.2017, 22:27
Не вздумайте брать китайские ромбики! по 250-400грн в эпицентре или других сетях. Проверено хватает на одну сезонную замену колес!!!))

Dimych
16.04.2017, 19:45
Кто искал родной домкрат, вот попался оригинальный набор на просторах ОЛХ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:3a54b147c2

barsa
18.04.2017, 09:59
Знову почитав, і "прослезився". Ну купіть собі професійний домкрат, якщо ви такий любітєль перевзуватися самотужки. Штатний домкрат розрахований на заміну запасного колеса.

LRM
18.04.2017, 10:33
Смотрел вот такой, но как то он выглядить хлипковато

или вот

Кто то юзал такие?

LSG
18.04.2017, 15:18
Не низковато будет 320-370мм? Родной приходилось поднимать почти до упора т. к.
установлены поставки.:confused:

Тушкан
25.04.2017, 16:36
Смотрел вот такой, но как то он выглядить хлипковато

или вот

Кто то юзал такие?

юзал
не точно эти, но похожий
быстро вышел из строя

LRM
26.04.2017, 13:30
Тушкан

Что именно в них ломалось?
В ромбиках или резьба тянется или зубцы снизу ломает если крен дать

aleksandr
26.04.2017, 14:11
У меня резьба была целая,но вот ромбик нижний--приказал долго жить

Aviator
26.04.2017, 14:56
Переобуться с зимы на лето, с лета на зиму. (у меня два комплекта колес)
Ну, в принципе, тоже самое. Только я сам не меняю. И не потому что богатый, а потому, что стараюсь еще и отбалансировать колеса перед переобувкой на сезон. Думаю эта процедура не лишняя и как показывает практика необходимая.

LRM
26.04.2017, 16:14
Aviator
Так я аналогично, в обязательном порядке делаю балансировку :)

Мих@лыч
26.04.2017, 21:56
У меня подобных два, перевзувают черыре машины (включая ГАЗель и "Рено трафик) два раза в год. подставляем через хоккейную шайбу под крепления рычагов (так вывес меньше) -эти манипуляции с тушканом провожу со времени покупки (штатный домкрат ни разу не доставал). Домкраты "Энхель" купленные в "Метро"

Мих@лыч
26.04.2017, 21:58
Добавлю-я балансировку делаю после снятия комплекта, что бы на следующий сезон была уже готова

koka-ftp
27.04.2017, 10:46
clic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

Сан Саныч
28.04.2017, 16:34
Гавкнулся и мой родной домкрат... 10 лет ему было...
Пользовался не очень часто... но и не мало...

сам ковыряюсь порой в машине... сайленты там поменять.. .тромоза и прочее...

накрылась резьба и на болту и на гайке...

Почитал интернет... все дешевое, похоже, говно...

Подсмотрел на ютубе решение...

Купил шпильку с резьбой - 1 м. - 50 грн. Д-14мм.

Купил гайку УДЛИНЕННУЮ 2 шт. - 27 грн. ( одна - про запас)( по длинне - как штуки 3-4 простых наверное).

Разобрал свой домкрат, выбрасываем родную шпильку... вместо нее вставляем новокупленную... в от месте где был крючек для крутилки я приварил обычную гайку ( захотел попробовать крутить не крутилкой, а трещеткой - не понравилось... когда домкрат еще на страте - то низко расположена гайка и крутить трещеткой неудобно, поэтому приварил к гайке шайбу мощную для крутилки родной). Ту "гайку" родную, в противоположном конце домкрата изнутри прошел круглым напильником ( резьбы там почти не было уже) чтобы шпилька на 14 проходила свободно. собрал домкрат и потом накрутил УДЛИНЕННУЮ гайку до "родной" и к ней же приварил...

Поднимал машину этим домкратом несколько раз... причем один раз стояла на нем почти весь день, менял всякие резинки по ходовой...

Цена ремонта - 50 грн. Поскольку шпильки хватит еще на один ремонт...

Время ремонта 1 час. правда есть своя сварка...

На базаре такой же сырец... так что я ничего не потерял...

Сначала я тоже к такому ремонту скептически относился... а у моего соседа по гаражам домкрат с таким ремонтом уже много лет... машина правда полегче. но о нчасто под ней лазит...

Видео примера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

токо я с соосностью не заморачивался, а просто поменял ВСЮ шпильку... так проще намного

ну и гайку удлиненную там чел морочил ВМЕСТО страой, а я просто к "родной" приварил...

домкрат стал в сложенном состоянии чуть длиннее, но на родное место впритык ставится.

Пы.сы. Ищу КАЧЕСТВЕННЫЙ ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ...

Пы.сы.пы.сы. Вообще мечта. щас для гаража купить гидравлику, а это оставить на дорогу...

А то прочитал такую историю... купил чел гидравлический домкрат... поменял по осени все колеса... все класс...

По весне куда-то поехал... пробил колесо... достал свой "новый" домкрат... а он мертвый... зиму не пережил..

так что я лучше механику с собой повожу....

idlviv
19.05.2017, 10:45
Яка висота підйому рідного? Схиляюся більше до гідравлічного.